Таксисты сделали дешевый заказ, чтобы высмеять приехавшего таксиста

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 19 мар 2016, 16:04

stasurik писал(а):таксисты

давно уже их нет ,как СССР прекратил своё существование

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 19 мар 2016, 16:12

андрей70 писал(а):в России 2 самые "любимые профессии", которых всегда и во всем обвиняют, и ненавидят: ТАКСИСТЫ и РИЭЛТОРЫ

tyumenec1971 писал(а):
stasurik писал(а):таксисты

давно уже их нет ,как СССР прекратил своё существование

Как и риэлторов. Есть только агенты и посредники по продаже/найму. И частные извозчики. Исключение - службы со своим таксопарком.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 19 мар 2016, 21:18

Tyumen_Men, да не ноем мы, максимум "выражаем свою точку зрения и стараемся обсудить волнующие нас вопросы", а вот вы все время ноете, что мы ноем :cherep: и пытаетесь встрять в разговор , не интересно-следуйте мимо(тем на форуме хватает) и "не нойте, что все вокруг ноют" :cherep: :-D
stasurik, да я вообще спокоен)) спора нет-не стоит под одну гребенку. Допустим если Шеридан все таки является подработчиков и выходит на смену в часы с максимальным пассажиропотоком (а в другое время подработчик априори работают на основной работе, а ночью спят собираясь на СВОЮ работу), и при этом таксуя на своём солано (или что там у него), он берет заказы ТОЛЬКО класса "комфорт", то к нему никаких претензий, он отчасти наш коллега и буду рад ему помочь на дороге, но если это водитель РИО/сонаты таскающий по 80-100рублей без зазрения совести бич-заказы по 60-100рублей по 6-8 (мать его ВОСЕМЬ!!!) алкашей за раз-он нам не коллега, а аппендикс системы требуемый удаления (не дай Бог его когда нибудь подобная компания "удалит"), и будет стоять с поднятым капотом на обочине-только улыбнусь и поеду дальше, заслужил... Вот и вся градация, если ты пришёл в "чужой" огород, то не качай права, послушай лучше что говорят люди не первый год "копающие" здесь :up:
АПЛ, :up:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 19 мар 2016, 21:27

Перевозчик_72, дружище, в соседней теме тебе платон мешает дальнобоить, в этой таксисты тебе цену сбивают, надо наверно сферу деятельности менять?? Может вы привыкли ни хрена не делать и бабло иметь, а тут кормушка закрылась и теперь нужно реально работать?? Низкоквалифицированный и малооплачиваемый труд будет малооплачиваться. Не хочешь везти за 60-100 рублей, увезут другие, твое какое дело? Или ты министр таксодвижения РФ?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 19 мар 2016, 21:28

Перевозчик_72,
Допустим если Шеридан все таки является подработчиков

так в этом то и "прикол" :yes: Как "подработчик" может заявлять что ему мешают "подработчики" и пытается собрать митинг против "подработчиков"?
Или "подработчики Дрима" не являются "подработчиками" которых он(и его единомышленники) пытаются обвинять в своих бедах?
Т.е. есть "подработчики Дрима", которые как священные коровы неприкосновенны и есть "остальные подработчики", которые "вне закона"? :-D
"В споре рождается истина"

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 19 мар 2016, 22:21

RS писал(а):
Элария писал(а):Перевозчик_72, А Вы во всем такой принципиальный? Вы не покупаете продукты со скидкой, требуете, чтобы Вам пересчитали по полной стоимости? Откажетесь от услуг начинающего репетитора , работающего за скромные денежки в пользу матерого препода универа с заоблачным ценником в час ? Ну в общем, Вы меня поняли :)

Судя по его пламенным речам и менно так он и поступает :smeh:
Приходит к педиатору к примеру, тот ему 400р с вас за осмотр, а в ответочку ты что дармолекарь 6 лет учился чтобы копейки зарабатывать, на тебе штукарь :cherep:

Не надо к ПЕДИАТОРУ ходить на осмотр, ПЕДИАТОР ЭТО ПЛОХО!!! :lol2: :lol2: :lol2:

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
На тебе штукарь-это вопрос? Наверное, надо было написать: НА ТЕБЕ ШТУКАРЬ? :cherep:
Место мусора в мусоропроводе

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 19 мар 2016, 22:25

Динамит72, :smeh: ну соберёт митинг, допустим (где то в параллельной вселенной), народ услышали и навели порядок лишив возможности "подрабатывать". Рынок стабилизировался, лишние люди ушли, бедные студенты и халявщики привыкшие что такси это как автобус с пересадкой по цене больше такси на вызывают, а цены пришли к РАЗУМНОМУ минимуму рублей в 130-140 класса олимп/Максим и выше. Шеридан своего добился считай :up: можно сказать пожертвовав собой :smeh: Я просто хочу порядка в этой сфере, потому как в отличии от многих УВАЖАЮ шоферской труд, даже не работая в такси и являясь пассажиром я ЗА разгон этого балагана и формирования нормальной ценовой политикой со здоровой конкуренцией качеством (а не тупой бездумный демпинг ориентированный на армию "недалеких" подработчиков-негров готовых уматывать машину и рисковать собой ради пачки сигарет заработка :down:
Torque, да никто мне не мешает, работаю побольше некоторых, спасибо за характеристику "лентяя", предлагать съездить в рейс или покрутится месяцок в моем "котле" не буду, не интересно вам ничего доказывать, все равно "соскочите", да и в такси большинство из вас и недели полноценной работы не протянет :cherep: пусть везут, спасибо что напомнили, я теперь на такси буду пиво с ларька заказывать (еще и червончик за доставку до двери могу накинуть, где найдёшь дибила готового за полтинник за пивом незнакомым людям бегать, В ТАКСИ! :lol2:

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 19 мар 2016, 23:21

Перевозчик_72 писал(а):лишние люди ушли

Кто эти "лишние люди" и куда они "ушли"?
А если кто-нибудь решит (из тех, кто будет решать), что Вы, Перевозчик_72, лишний и "уйдёт" Вас?

Перевозчик_72 писал(а):бедные студенты и халявщики привыкшие что такси это как автобус с пересадкой по цене больше такси на вызывают

А так же пенсионеры, люди среднего достатка, а так же люди с ограниченными возможностями либо проходящие реабилитацию после травм или операций, вроде местного ВладимирА...
Кто-нибудь знает такси, на котором можно весь город из конца в конец, по пробкам проехать пусть даже вчетвером, да хоть бы и стоя, за 88 рублей?
Вывод - таксисты продолжают сами себя пугать.

Перевозчик_72 писал(а):да и в такси большинство из вас и недели полноценной работы не протянет :cherep:

Перевозчик_72, Вы точно не протянете и пол-дня "полноценной работы" программистом или врачом, например.
Да и "бедным студентом", которых Вы так не любите, возможно, после первой же сессии вылетите с позором.

Перевозчик_72 писал(а):я теперь на такси буду пиво с ларька заказывать (еще и червончик за доставку до двери могу накинуть, где найдёшь дибила готового за полтинник за пивом незнакомым людям бегать, В ТАКСИ! :lol2:

Ну так кто Вам мешает, в добрый час!
А то сейчас-то небось сами себе за пивом бегаете.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 19 мар 2016, 23:39

Алекс72 писал(а):
RS писал(а):
Элария писал(а):Перевозчик_72, А Вы во всем такой принципиальный? Вы не покупаете продукты со скидкой, требуете, чтобы Вам пересчитали по полной стоимости? Откажетесь от услуг начинающего репетитора , работающего за скромные денежки в пользу матерого препода универа с заоблачным ценником в час ? Ну в общем, Вы меня поняли :)

Судя по его пламенным речам и менно так он и поступает :smeh:
Приходит к педиатору к примеру, тот ему 400р с вас за осмотр, а в ответочку ты что дармолекарь 6 лет учился чтобы копейки зарабатывать, на тебе штукарь :cherep:

Не надо к ПЕДИАТОРУ ходить на осмотр, ПЕДИАТОР ЭТО ПЛОХО!!! :lol2: :lol2: :lol2:

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
На тебе штукарь-это вопрос? Наверное, надо было написать: НА ТЕБЕ ШТУКАРЬ? :cherep:

Согласен, тебе явно не к педиатру, поздно уже :lol2:

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 19 мар 2016, 23:53

Cartouche, 1. кто эти "лишние" писалось выше, куда уйдут не знаю (возможно вашу сферу деятельности нагибать)
2. А с каких пор у нас такси приподнялось к общественному транспорту по ценнику и вдруг стало "общедоступным" априори? Пенсионеры? Разве нельзя сделать оставить скидку действительно нуждающимся (тем же пенсионерам, и назначать данные заказы как и сейчас в принудительном порядке), либо (если ДС волнует их репутация и водители) просто не брать свой процент с данных заказов? Кстати про пенсионеров тоже выше писал, зачастую они заказывают средний класс/эконом, но не "бич" такси, они то более благодарные пассажиры чем многие "успешные". Нет денег-езди на автобусе; есть деньги-езди на такси; есть нормальный доход и ценишь комфорт-заказывай "комфорт и бизнес класс"., а не Лексус за 3копейки :up:
3. :lol2: :up: я своё отучился, высшее образование имеется :up: , а теперь только по мере необходимости и в зависимости от интересов саморазвитие, так что не надо демагогию разводить. Не спорю, врядли выдержу работу программиста (не моё это, хотя когда то учился и программированию и прочим навыкам прикладных программ различных сфер, но сейчас уже и технологии поменялись и многое подзабылось, работа ITшика для меня), ну а в медицине кроме уроков ОБЖ и первой помощи ничего не знаю, поэтому "день врача" вполне возможно пройдёт увлекательно, но не без последствий :-D . Да и врядли программист или врач справится с банальной заменой грузового колеса на трассе, прокачкой сцепления/тормозов, заменой колодок/диска/подшипника. Так же врядли они повезут ваше пьяное тело ночью с дачи или на дачу (у большинства очко жим-жим будет), ну не готовы они к такому стрессу, что поделаешь (как не готовы утихомиривать буйных пассажиров, экстренно реагировать в нестандартных дорожных ситуациях и тд.). Так же врядли врач или программист сможет справится с инженерной работой, проектировкой, геодезическими работами и тд. Маловероятно они смогут управлять матерящимися работягами, а развернувшись на литературном разговаривать с заказчиком. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА СВОЁМ МЕСТЕ и программист в такси для меня так же смешон как и таксист в роли программиста :mad:
4. Вот про пиво ты угадал :lol2: :up:

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 20 мар 2016, 00:28

Перевозчик_72, не стоит оно того :)
Изображение

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 20 мар 2016, 00:29

Перевозчик_72 писал(а):А с каких пор у нас такси приподнялось к общественному транспорту по ценнику и вдруг стало "общедоступным" априори?

'по ценнику и вдруг стало "общедоступным"'?
Уже несколько лет как. Вот с таких пор.
Но до цены общественного транспорта...
Для этого ещё много работать надо, так что не нагнетайте.

А "общедоступным", так почему бы и нет?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 20 мар 2016, 01:59

Последние 2 дня отработал по легковому дриму. Не моя категория, так как дружу с несколькими фирмами и чаще (как писал один из форумчан, которому предлагал подъехать, поболтать пока мне предложат МОЙ заказ, а не то чтобы лишь бы не стоять) бездельничаю на Урарту. Ради спортивного интереса спрашивал пассажиров: "Почему услугами этой фирмы воспользовались?" 50% были постоянщики, с ними всё понятно. Вторая половина пассажиров отвечали: "Вызвал(а) подешевле, но машину не смогли найти". В группе одного из мессенджеров узнал, что 2 дня долбят активисты ложными заказами, как вариант, что кому надо ехать, готовы заплатить за проезд. Не хвастовство, но за комфорт 20% даже чая оставляли, удивлялись сервису (двери с электроприводом) :pipec:
Динамит72 писал(а):Shurup_tmn,
Даже в отдельную тему выделили, а меня попросили всего лишь разместить на каре

попросил кто - коллеги с разрешениями?

Допустим так. Человек этот мне в отцы годится
Не спеши! В морге места всегда есть.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 20 мар 2016, 08:26

Я один вчера заметил хоть небольшое, но оживление работы? Тут много нытья, что мы бездельники, ленивые, тупые, низкоквалифицированные водятлы с правами.....Вот один простой вопрос, когда появляются очень неординарные погодные условия, али праздник какой, который желательно в кругу семьи отметить, где эти ваши подработчики? Прячутся по норам, как шакалы. У нас программа разрывается, спрашиваешь пасса, Вы почему к нам? Дык, пык...машину с бичевозом не нашли....
Вчера вышел на смену в 9.00, пару раз заезжал домой, отдохнуть, местных троллей позлить, приехал со смены в 1.30, когда уже все стихало по заявкам, да и во мне сейчас конечно много железа,но не полностью :) . Мы ж ленивые....Ах да, стоять на пятаке, как тут некоторые тролли думают, это так, развлекуха....Подьете, Я вам архив заказов покажу, тут выкладывать не буду, облезете.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Забыл добавить, щас эти поборники правды сладко выспятся и начнут нас, ленивых, учить, как нам жить, и что делать..... Вам заранее напомнить, куда Вам надо идти после этого? :razz:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 21 мар 2016, 00:40

уважаемые таксисты, издревле термин "профессионал" - это положительная оценка достижений субъекта в сфере его профессиональной деятельности. если результаты деятельности низкого качества - это "профессиАнал". зарубите себе на солнцезащитном козырьке и больше никогда не путайте.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 21 мар 2016, 00:49

Дальнейшего объяснения у кого с памятью проблемы или вновь вошедшие в тему про такси не вижу смысла. Одно и тоже. Учите жить, зарабатывать своих детей, подчиненных. Руководителей давно в предыдущих отраслях не встречал, а раньше говорят это были чуть ли не педагоги и бати для многих. Пока сам себе хозяин и в праве выбирать сколько, где и когда работать и в праве обозначать стоимость услуги самостоятельно. Кому-то амебному, работающему в конторах типа Везет в уважение ответить на звонок диспетчера и увезти, не задумавшись зачем и за сколько.
Одно ещё: "Нытье начнется, а вернее уже началось тех, кто не умеет работать и считать доход/расход. Поэтому ожидаем знакомое: пошел в тачку-машину убил, ничего не заработал!"
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 21 мар 2016, 00:52, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Не спеши! В морге места всегда есть.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 21 мар 2016, 07:02

Перевозчик_72 писал(а):Tyumen_Men, да не ноем мы, максимум "выражаем свою точку зрения и стараемся обсудить волнующие нас вопросы"
Перевозчик_72 писал(а):а вот вы все время ноете, что мы ноем
:pipec:
тебе да и всем вам ЛЮДИ пытаются донести что это Рынок!!! В соседней теме Holtoff всё разжевал :up:
Таксисты только почему-то не хотят понять, что денег им будут платить ровно столько, сколько их услуга стоит на местном рынке труда (как, впрочем, и мне - на моем рынке труда), и регулировать эту стоимость НЕрыночными методами никто не даст. Хоть бастуйте, хоть в пикетах стойте. Не в этой жизни.

Вы просто не можете понять, что жирные времена кончились лет 5 - 6 назад. На сегодняшнем рынке труда в Тюмени категория "В" в ВУ и умение пользоваться смартфоном - не высокооплачиваемые навыки. Слишком большая конкуренция.

рынок ведь работает и тебе его законы не изменить правильна Holtoffпишет :
Правила простые - чем больше количество желающих занять рабочие места, тем ниже стоимость их труда.
:up:
что еще не понятно ? :???:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 21 мар 2016, 07:33

Tyumen_Men, Очередное "Я знаю" от человека, проработавшего в такси не один год :pipec:
Вот даже отвечать на это нытье не хочется, читайте внимательно и будет Вам щщщщасье
Омар Хайям

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 21 мар 2016, 07:38

ВладимирА, где я написал что
ВладимирА писал(а):"Я знаю" от человека, проработавшего в такси не один год

:???:
или ты между строк читаешь ?
разговор о ЦЕНООБРАЗОВАНИИ в сфере такси и не более :razz:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 21 мар 2016, 07:44

Tyumen_Men писал(а):Вы просто не можете понять, что жирные времена кончились лет 5 - 6 назад. На сегодняшнем рынке труда в Тюмени категория "В" в ВУ и умение пользоваться смартфоном - не высокооплачиваемые навыки. Слишком большая конкуренция.

Я так понимаю, что хорошенько подвигав челюстями" Вы пришли к логическому выводу, что рынок, это когда можно и нужно творить беспредел? Что хочу, то и сделаю, Я же зарабатываю, так по Вашей жевательной логике? Это Вы называете ценообразованием?
ВладимирА писал(а):Tyumen_Men, Очередное "Я знаю" от человека, проработавшего в такси не один год :pipec:

Я последнее время понял, что нужно повторять фразы. Вы тут не только ныть научились, но и ловко выдергивать фразы из контекста. Там ключевая фраза была о Вас, и Вам подобных всезнайках
Омар Хайям

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 21 мар 2016, 08:00

ВладимирА, OFF
бесполезно "больному" говорить о "здоровье"......... не поймет :lol2:
а на счёт - выдергивать фразы, вы написали - Я скопировал и вставил её ПОЛНОСТЬЮ :yes: или не ?
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 21 мар 2016, 08:08

Tyumen_Men писал(а):бесполезно "больному" говорить о "здоровье"......... не поймет

К сожалению исходя из этой фразы, Я здоровый, работающий далеко не первый год в сфере такси, знающий ее вдоль и поперек, и Вы, больной, экономист самоучка,который что то где то слышал. Еще и со зрением проблемы.....Так что, заболели, полечитесь и не заражайте ересью других
Омар Хайям

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 21 мар 2016, 08:13

ВладимирА, :clapping: :up:

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 21 мар 2016, 08:31

ВладимирА, время покажет кто из нас был прав :up: !!! а кто ошибался :)
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tyumenec1971 » 21 мар 2016, 09:30

ВладимирА писал(а):работающий далеко не первый год в сфере такси,

извозчик
ВладимирА писал(а): что мы бездельники, ленивые, тупые, низкоквалифицированные водятлы с правами....

так и есть

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 21 мар 2016, 10:06

Тут некоторые извозчики постоянно "пытаются задеть" фразами типа - "ноют, ноете" :-D . "Ноют" те, кому есть на что жаловаться. Кто в этой теме "жалуется"?
Народ(клиент) - нет, он только в плюсе от "доступности такси". Значит "ноют" те, кого такая доступность не устраивает.
А вообще стоит пожалеть "таксистов", т.к. это одна из немногих отраслей, в которой при кризисе ценник уменьшился, в отличии от большинства других, когда ценник, в лучшем случае, не уменьшался. Хоть в "такси" видна забота о клиенте :-D
"В споре рождается истина"

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 711

Сообщение kinarh » 21 мар 2016, 10:09

Видео не доступно стало с первой странице, где посмотреть еще можно ?

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 21 мар 2016, 10:19

Володь, ты работаешь в сфере такси, это понятно. Соответственно, знаешь тему изнутри. Твоя проблема в том, что темой рулить нужно снаружи. Рыбка в аквариуме точно знает, под каким камушком какашки, где побольше кислорода и во сколько всплывать, чтобы похавать. А вот отрегулировать освещение, выбрать место для аквариума и заблокировать доступ коту - это уже вне твоего понимания, система слишком многофакторна.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 21 мар 2016, 12:05

tyumenec1971 писал(а): ВладимирА писал(а):
что мы бездельники, ленивые, тупые, низкоквалифицированные водятлы с правами....

так и есть

Так вот так вот, огульно, и выдрав фразу из контекста, Я могу и про Вас сказать. :razz: Сидите тут и на клавиатуру слюной брызжите от безделия.
Дедужко, Так а мы про что? На пару с Шериданом распинаемся тут, что нужно порядок в системе наводить, с привлечением регулятора,а у Вас только миьинги и нытье перед глазами!
Омар Хайям

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tyumenec1971 » 21 мар 2016, 12:18

ВладимирА писал(а):от безделия.

я на больничном
и со слюнями у меня всё в порядке

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд: