Новые требования к такси (Новые правила для таксистов)

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Новые требования к такси (Новые правила для таксистов)

Сообщение Михалыч » 05 апр 2011, 23:50

Автоновости писал(а):C 1 января 2012 года на всех легковых автомобилях такси в обязательном порядке появятся «шашечки», а у их водителей – лицензия. В противном случае частным извозчикам грозит административная ответственность.
Изменения, предусмотрены Федеральным законом №69-ФЗ от 21.04.2011 года, который вносит изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Порядок выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Тюменской области утвержден постановлением правительства Тюменской области № 272-п от 30.08.2011 года.
С нового года вводится ответственность за нарушение водителями такси правил перевозки пассажиров и багажа. К таким нарушениям относятся отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря, отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства.
За указанные нарушения вводится ответственность в виде административного штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Также с 1 января 2012 года вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф с граждан – 2,5 тысячи рублей, с должностных лиц – 20 тысяч рублей, с юридических лиц – 500 тысяч рублей. При этом государственные регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется. За управление таким транспортным средством водителю грозит штраф в 5 тысяч рублей.
Кроме того, в компетенцию сотрудников Госавтоинспекции входит контроль за законностью установки опознавательных фонарей и наносимой цветографической схемы такси, а также получением разрешения на таксомоторные перевозки.

Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Новые требования к такси

В соответствии с Федеральным законом от 21.04.2011 № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 сентября 2011 года начали действовать новые правила для таксистов.

На основании указанного закона деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси должна осуществляться только при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем специального разрешения в уполномоченном органе Тюменской области.

Для выдачи разрешения юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должны иметь на праве собственности или по договору лизинга транспортные средства, предназначенные для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Разрешение будет выдаваться на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси сроком на 5 лет.

Размер платы за выдачу и переоформление разрешения – 2 000 руб., за выдачу дубликата – 200 руб.

Обязательным условием выдачи разрешения является также соответствие деятельности по оказанию услуг такси новым требованиям законодательства.

Новые требования предусматривают обязанность юридического лица или индивидуального предпринимателя:

- обеспечивать техническое обслуживание и ремонт такси;

- проводить контроль технического состояния такси перед выездом на линию;

- обеспечивать прохождение водителями предрейсового медицинского осмотра.

Кроме того, легковое такси должно:

- проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев;

- иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;

- иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;
- быть оборудовано таксометром.

При этом водитель легкового такси должен иметь водительский стаж не менее трех лет, подтвержденный соответствующими документами, либо общий водительский стаж не менее пяти лет.

Порядок и условия выдачи разрешений, их форма и срок действия указаны в постановлении правительства Тюменской области от 30.08.2011 № 272-п.

Для потребителей, пользующихся услугами такси, новые статьи Кодекса об административных правонарушениях РФ во многом помогут решить существующую проблему отсутствия необходимой информации об услугах такси, об исполнителе этой услуги.

Информация, которую исполнитель услуг такси обязан размещать в салоне автомобиля в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должна содержать: полное или краткое наименование фрахтовщика (юридического лица или индивидуального предпринимателя); условия оплаты за пользование легковым такси; визитную карточку водителя с фотографией; наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок.

С вступлением в силу новых норм Кодекса об административных правонарушениях РФ за отсутствие в салоне такси указанной информации будет наложен административный штраф на водителя в размере 1 000 руб., на должностных лиц – 10 000 руб., на юридических лиц – 30 000 руб.

Административная ответственность предусмотрена также за перевозку пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства.

Привлечь к административной ответственности за отсутствие разрешения или несоблюдение обязательных требований законодательства при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси станет возможным с 1 января 2012 года. До этого времени лица, оказывающие услуги такси, штрафоваться за нарушение новых правил не будут. В связи с этим до указанного срока данным лицам необходимо привести свою деятельность в соответствие с законодательством.

По информации Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области, проконсультироваться по всем вопросам, касающимся деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Тюменской области, можно по телефону ГУ ТО «Тюменьоблтранс» (3452) 49-02-70.

Кроме того, с дополнительной информацией о новых нормах законодательства в сфере оказания услуг такси можно ознакомиться на портале государственных органов власти Тюменской области в теме «Новое в работе такси».

По информации департамента потребительского рынка

Скрытый текст:
Внесена поправка в законопроект о совершенствовании дорожного движения, который уже был одобрен Госдумой в первом чтении. Как сообщается на сайте газеты «Ведомости», теперь законопроект предусматривает штраф в пять тысяч рублей за управление такси без специального разрешения.

Кроме того, точно такой же штраф предлагается установить за незаконную установку шашечек, а отсутствие шашечек у такси обойдется в 3–5 тысяч рублей.

Кроме того, в законопроекте говорится, что если такси было вызвано по телефону, но с пассажиром не был заключен договор фрахтования, то оператору такси грозит штраф в 200 тысяч рублей. Если же договор не был заключен по вине водителя, то это обойдется ему в пять тысяч рублей. Еще пять тысяч водителю придется заплатить, если он не составил список пассажиров при междугороднем заказе.

Разрешение на осуществление перевозок должны, по мнению разработчиков законопроекта, выдавать администрации городов. Срок разрешений будет составлять как минимум пять лет.

Власти крупных городов России неоднократно заявляли о необходимости разработки законов, которые бы защищали такси от «бомбил». В середине 2010 года правительство Москвы предложило увеличить штраф для таксистов за отсутствие лицензии до миллиона рублей. Сейчас штрафы за отсутствие лицензии для юридических лиц составляют 50 тысяч рублей, а для физических — от двух до пяти тысяч.

В конце декабря 2010 года начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предложил более радикальную меру: по его словам, у «бомбил» необходимо отбирать автомобили, так как система штрафов на них не действует.

Рассмотрение законопроекта о совершенствовании дорожного движения во втором чтении запланировано на 8 апреля.
Старый ворон мимо не какнет...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 06 янв 2012, 12:08

kritser писал(а):И соответственно если б в карман местной администрации шло,то подсуетилисьб.Сколько тебе лет Холтоф,25?

40. По роду работы я регулярно бываю и на заседаниях годумской комиссии по бюджету и на итоговых заседаниях гордумы, где директор департамента по финансам и бюджету администрации Тюмени отчитывается перед депутатами о бюджете - сколько город получил, сколько потратил. В разделе "доходы" графа "административные штрафы" - не последняя. Но графа "местные налоги и сборы" - круче. А налог с лицензированных таксистов - местный. Вот и думайте - будет администрация заставлять получать лицензии всех таксующих, а не желающих - штрафовать, или забьет на это дело.

kritser
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 200

Сообщение kritser » 06 янв 2012, 12:30

Driver писал(а):kritser, каким, интересно, образом, таксующие смогут положить на законные требования представителей власти? Посмотрел бы я на тебя в этой ситуации, как ложить будешь - зови :D
Ввели на январь мораторий на штрафы - так успевайте разрешения делать. А не ждите, что чудо случиться, Кузин еще не такое свистнуть может, и горы не надо.

Игнорировать! Я так и поступил. А Вы учитесь бамбинтону и платите этой власти-которая
на Ваши деньги милицию в полицию переименовывает...

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:

Holtoff писал(а):
kritser писал(а):И соответственно если б в карман местной администрации шло,то подсуетилисьб.Сколько тебе лет Холтоф,25?

40. По роду работы я регулярно бываю и на заседаниях годумской комиссии по бюджету и на итоговых заседаниях гордумы, где директор департамента по финансам и бюджету администрации Тюмени отчитывается перед депутатами о бюджете - сколько город получил, сколько потратил. В разделе "доходы" графа "административные штрафы" - не последняя. Но графа "местные налоги и сборы" - круче. А налог с лицензированных таксистов - местный. Вот и думайте - будет администрация заставлять получать лицензии всех таксующих, а не желающих - штрафовать, или забьет на это дело.

Эти сказки и страшилки оставьте тем кто не в курсе про игровые автоматы около прокуратуры Тюменского района, кучу подделок-фальсификата в магазинах.Я перечислять небуду как и чем в магазинах травят.И освещать остальные преступные деяния властьимущих-я нежурналист. Ну и кто не знает систему попадания в депутаты...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 янв 2012, 13:42

kritser, ты сейчас переходом на личность невнятным бормотанием про прокуроров, депутатов, игровые автоматы проосто по троллячьи уводишьразговор в сторону.
А ты лучше аргументировано опровергни:
А) что административные штрафы поступают в бюджет города, как я пишу.
Б) что налог от лицензированных таксистов и других ИП шников поступает в бюджет города, как я пишу.
В) что город от этих денег все равно не откажется, как я пишу.
А если ты этого не можешь, то ты просто очередной форумный звездобол, который не понимает суть проблемы, и не хочет ее понимать. За 5 лет на этом воруме я таких видел немало, и у всех одна песня.

kritser
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 200

Сообщение kritser » 06 янв 2012, 14:19

Чтоб больше не возвращатся к этой теме..Вот скажи Holtoff
,1. у какого именно тюменского чиновника болит душа или есть личная материальная заинтересованность,чтоб адм штраф c таксистов поступал в бюджет города? 2 какой твой интерес подымать на обсуждение именно эту тему?

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 06 янв 2012, 14:26

Holtoff А стоит ли спорить с этими людьми, им насрать на все кроме своего кармана. Это им кажется если они с властью борятся, на самом деле они делают все чтобы не платить налогов, ни соблюдать никаких правил, корчат из себя крутых пока не нарвутся на более отмороженного.
Много народу сделали все по новым требованиям и они готовы помогать в борьбе с нелегалами, сдавать их с потрохами полиции... конкуренция :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 янв 2012, 15:28

kritser писал(а):Чтоб больше не возвращатся к этой теме..Вот скажи Holtoff
,1. у какого именно тюменского чиновника болит душа или есть личная материальная заинтересованность,чтоб адм штраф c таксистов поступал в бюджет города? 2 какой твой интерес подымать на обсуждение именно эту тему?

По поводу о чем у них там души болят - не интересуюсь, я не священник, чтобы их исповедывать.
А тему эту начал не я, если умеешь читать. Имя топикстартера - выше.
Но меня реально вымораживает, что некоторые господа начинают в ней нагло врать, распуская слухи, что все фигня, что можно и так ездить, и никого штрафовать не будут. И мне будет очень неприятно, когда некоторые уважаемые мною таксующие обитатели нашего форума, начитавшись этих слухов, не купят лицензию и в феврале начнут платить за это штрафы. Мне вот интересно, когда начнут выписывать постановления на 5 тысяч, те кто тут писал, что все херня и на Кузина ссылался, как в глаза то своим коллегам будут смотреть? Извинятся, или тупо сольются, свалив все на Кузина?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 06 янв 2012, 16:22

Журналист прав, тут и спорить нечего. Поэтому ГИБДД и недолюбливают (хотя они только исполнители("системные рабы") воли "других тел"), что им часто приходиться "протокола высасывать" чтобы выполнить план (ГИБДД -по протоколам, а власти исходя из этого - по поступившим платежам от штрафов)
"В споре рождается истина"

arz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение arz » 06 янв 2012, 17:16

я пока что так катаюсь просто без шашек. нету шашек и рекламы никто тебя и не видит что ты таксист) я вот например не собираюсь там что то открывать (опять же за деньги) проще поменять вид деятельности. и скорее всего многие так и будут делать и такси перестанет быть доступным, начнутся многочасовые ожидания пассажиров как в старнинку по 2 часа....вобщем назад в прошлое

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 06 янв 2012, 18:53

мне кажется что просто шашки снимут и будут так же ездить как и ездили и не кто открывать не чего не будет

vladimir528
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 552

Сообщение vladimir528 » 06 янв 2012, 21:00

Опытный, я так и делаю плевать на эти законы

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 612

Сообщение MrTramp » 06 янв 2012, 22:20

А в чем проблема то сделать все по закону? Давно пора от "бомбил" избавиться, насколько я понимаю на это и ориентирован закон, если это Ваш основной бизнес - регистрируйтесь, оборудуйте авто и вперед. Сейчас конечно можно кричать и бить себя кулаком в грудь, но вот 5-10 человек возьмут за причинное место, как водится - демонстративно и все равно пойдете оформляться...

Как всегда пока жареный петух не клюнул - никто не чешется, а зря.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

takser
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение takser » 06 янв 2012, 22:37

MrTramp писал(а):А в чем проблема то сделать все по закону? Давно пора от "бомбил" избавиться, насколько я понимаю на это и ориентирован закон, если это Ваш основной бизнес - регистрируйтесь, оборудуйте авто и вперед. Сейчас конечно можно кричать и бить себя кулаком в грудь, но вот 5-10 человек возьмут за причинное место, как водится - демонстративно и все равно пойдете оформляться...

Как всегда пока жареный петух не клюнул - никто не чешется, а зря.

Те кто сделал лицензию, сейчас до сих пор локти покусывают, я знаю лично людей которые ещё до сентября сделали её - боясь слухов и сейчас исправно платят государству по полной :lol: Ну штрафанут допустим несколько человек - дальше, что !??? - побегут все оформлять - оформят - конкуренция никуда не исчезнет а расходы существенно увеличатся. Раньше если работаешь - то и платишь, то сейчас будешь месяц на ремонте а денежку отдай, в отпуск поехал - приготовь тоже денежку, заболел - опять денежка с тебя :lol:
И что имеем Конкуренция не уменьшится а количество лохов с кучей бумажек возрастёт.
Посмотрите в газету, там досуг на двух страницах - лови не хочу - но меньше не стало :lol:

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 06 янв 2012, 23:13

Имхо, история будет как с игровыми автоматами, переименованными под лотерейные клубы :D
В феврале месяце в тюмени на самом деле не останется ни одной таксомоторной фирмы(кроме пожалуй Бизнес-класса, по списку выданных лицух видно что директор "подсуетился").
Снимем шашки и будем возить пассажиров как возили, с особо подозрительными заключаем договор частного извоза.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 06 янв 2012, 23:15

Harmful писал(а):Holtoff А стоит ли спорить с этими людьми, им насрать на все кроме своего кармана. Это им кажется если они с властью борятся, на самом деле они делают все чтобы не платить налогов, ни соблюдать никаких правил, корчат из себя крутых пока не нарвутся на более отмороженного.
Много народу сделали все по новым требованиям и они готовы помогать в борьбе с нелегалами, сдавать их с потрохами полиции... конкуренция :D

да мы то как раз налоги платим регулярно, а сиротки живущие в деревеньках для бедных(типа Ожогино,Комарово) да в сиротских(элитных) домишках под ментовской охраной и за закрытыми воротами их и не платят,не так давно читал темку одну про неоплаченые налоги за мощность двигателя, так там чётко написали кто на налоги забил и на каких машинах они ездят,ну и не сложно догадатся почему их не трогают и не ловят :lol: сами себя садить и штрафовать они точно не будут :automat:
Чему быть того не миновать

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 янв 2012, 23:25

Sench92 писал(а):Имхо, история будет как с игровыми автоматами, переименованными под лотерейные клубы :D
В феврале месяце в тюмени на самом деле не останется ни одной таксомоторной фирмы(кроме пожалуй Бизнес-класса, по списку выданных лицух видно что директор "подсуетился").
Снимем шашки и будем возить пассажиров как возили, с особо подозрительными заключаем договор частного извоза.

Судя по количеству выданных и находящихся на оформлении, больше всех подсуетился директор НонСтопа. Там вроде уже за пять сотен лицензий перекатило.
Сидит девочка в офисе и за 700 рублей готовит каждому желающему пакет документов, которые потом пачками в адинистрацию отправляют.
А насчет особо подозрительных пассов... У гайцов то нет своей оперативной службы. Будут из УМВД привлекать. Знаю там некоторых... Один умудрился у чеченцев партию автоматов купить, и хрен они его раскусили, а уж как проверяли - пробивали, прежде чем стволы на продажу привезти... Думаешь, ты такого за 30 секунд прокачаешь? Такси без лицензий это, конечн, не автоматы, но если Родина прикажет...
Смешно, парни. Все дурней себя ищете. Лоточкина внимательнее про "контрольные закупки" послушайте, и подумайте, что хотел сказать то человек. Советую еще на досуге полистать закон об ОРД (оперативно-розыскной деятельности), в интернете есть. А то будете операм "железный аргумен" показывать, смешно будет, отстрелят аргумент вместе с правами нахер, и что характерно, - по закону.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 янв 2012, 23:28

А чё там локти то кусать??? У меня например И.П. с 2002 года. Я не парился всё это время. А те кто разрешение сделал, чем отличаются, в плане платежей? Болеешь, не плати механику и медику за это время и всё! В отпуске, тоже самое!
Страховка и тех.осмотр? Мы это уже проходили во времена ЛИЦЕНЗИЙ! Практически на тех же условиях, что и сейчас с разрешениями. Только не было уточнений в плане владения автомобиля!
Счётчик-обжовано уже, его не обязательно. Только для получения разрешения. Но тут тоже ума много не надо, взял у кого-нибудь, поставил на панель и сфотографировал, а потом обратно отдал.
Насчёт конкуренции! Когда у нас были лицензии, директора не брали других водителей на работу, или предлагали конские условия, тем самым они сами не хотели работать в фирме ;-)
И нас было не мало и не много, но на город с тогдашними расценками нас вполне хватало. И у пассажиров не было проблем с их заявками!
Остальные ловили сруки бомбил.
Отменили лицензии, и бомбилы пошли толпой в фирмы, а как вы знаете бомбила и за 50p увезёт. Так и цены упали, проблемы с неадекватными водителями появились, а самое главное СВОБОДНЫЙ ГРАФИК работы, самый главный убийца таксоуслуг Тюмени! takser, это на твой пост было адресовано!

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 06 янв 2012, 23:39

Holtoff,
Сам лицуху оформляю.
Но этот душевный порыв власти взять налоги с такси, мне не по душе.
Зачем ваш знакомый из МВД накрыл партию НАСТОЯЩИХ автоматов?
Вероятно кто то покупает в Тюмени автоматы что бы пугать НЕ бедных граждан.
Посоветуйте ему накрыть автоматы другого плана, или хотя бы заставить хозяев платить налоги, денег для бюджета там всяко больше.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 янв 2012, 23:45

Sench92 писал(а):Holtoff,
Сам лицуху оформляю.
Но этот душевный порыв власти взять налоги с такси, мне не по душе.
Зачем ваш знакомый из МВД накрыл партию НАСТОЯЩИХ автоматов?е.

Ага. Настоящих. Ему даже премию дали. Аж три тысячи. Но это к делу не относится. Большинство особо талантливых оттуда давно разбежались, но и те, что остались - не дурачки. Просто, таксисты с ними раньше дела не имели, ибо 2 разные планеты, а теперь придется, ибо план.

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 06 янв 2012, 23:48

Holtoff, План? т.е. одному гайцу за день выписать 10 штрафов за допустим шашку?
Катал много раз гайцов, все говорили только про план побольше выписать нарушений и всё, даже просто предупреждений.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 янв 2012, 23:53

Sench92 писал(а):Holtoff, План? т.е. одному гайцу за день выписать 10 штрафов за допустим шашку?
Катал много раз гайцов, все говорили только про план побольше выписать нарушений и всё, даже просто предупреждений.

За шашку как раз не будут, вот тут то Кузин правильно сказал. А вот за саму лицензию... Я уже писал про план в этой теме, ты не прочел просто. Дак в нашей стране без плана то никак... Только не выдай план и лишение премий за его невыполнение - тут то все и забьют на любой закон. Сомневаешься? :smeh:

Хохол_сибирский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Хохол_сибирский » 07 янв 2012, 00:08

http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administrative/building_adm/more.htm?id=10846905@cmsArticle
Это ссылка на выданные лицензии такси ИЗ ТЮМЕНИ ТАМ ОКОЛО 100.

takser
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение takser » 07 янв 2012, 00:21

Holtoff писал(а):
Sench92 писал(а):Holtoff, План? т.е. одному гайцу за день выписать 10 штрафов за допустим шашку?

За шашку как раз не будут, вот тут то Кузин правильно сказал. А вот за саму лицензию... Я уже писал про план в этой теме, ты не прочел просто. Дак в нашей стране без плана то никак... Только не выдай план и лишение премий за его невыполнение - тут то все и забьют на любой закон. Сомневаешься? :smeh:

И наступит конец света :lol: Мене сколько раз выписывали штраф за переход улицы не в том месте, причём я знал точно что был в это время за рулём :lol:

Andrian
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 162

Сообщение Andrian » 07 янв 2012, 02:03

Даже если ты и шашку не будешь ставить всё равно вычеслят, сейчас понятно первые месяцы всё равно будут прощать не выписывать, а вот когда это всё уже узаконится, то трудненько придется тем кто всё ещё колесит без шашечки и лицензии
автомобиль- моя вторая жена

Lalex72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 150

Сообщение Lalex72 » 07 янв 2012, 02:23

Да ладно, вам не пофиг ли всем.

Andrian
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 162

Сообщение Andrian » 07 янв 2012, 03:16

Так то да но всё равно дурдом, по сути так то это не плохой левый зароботок
автомобиль- моя вторая жена

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 07 янв 2012, 04:12

За шашку просто - остановил-проверил-штраф.
А вот за лицуху и прочее - это уже ОРМ. Не уверен, что гайцам так сильно интересно заморачиваться на долгий срок из-за 5 тыров. Если план спустят - ну будут как правильно сказали штраф за встречку и т.п. выписывать в виде штрафа за такси. Показательно конечно выдерут несколько человек, Диму пригласят для оформления сюжета, все дела. Только когда на линии несколько тысяч, десять-двадцать погоды не сделают.
Все кончится одним - "нелегалы" будут ездить без шашек и прочего. Пассам проще сказать что они знакомые. Подстав сделать при имеющемся количестве заказов получится ну совсем мало. Большинство водил и знать-то не будут про то, что кто-то попался.
Скрытый текст:
Дима, не злобствуй на таксистов, разлив желчи - неприятная штука

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 07 янв 2012, 05:58

Andrian писал(а):Даже если ты и шашку не будешь ставить всё равно вычеслят, сейчас понятно первые месяцы всё равно будут прощать не выписывать, а вот когда это всё уже узаконится, то трудненько придется тем кто всё ещё колесит без шашечки и лицензии

по большому счёту лицензии вернули для того что бы пополнить казну,а таксистов нагнуть на уплату налогов очень просто даже без участия ГИБДД ,достаточно одного человека с полномочиями и знанием ПК на уровне среднего пользователя,он придя в любое информ агенство получит всю информацию на любого там работающего,и где живёшь сдадут, и сколько заказов выполнил, и сколько денег заработал, мечтателям которые думают налоговую кинуть, я бы не советовал с нашим государством в карты играть,штаны последние могут отобрать или как минимум машину,если штаны не понравятся :D а если хотите меньше налог платить надо завести журнальчик доходов и расходов и с вменёнки уходить, тогда можно с ними пободатся,только не каждый станет это делать так как основная масса таксистов в бухгалтерии нихрена не петрит
Чему быть того не миновать

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 206

Сообщение Zobr » 07 янв 2012, 06:18

хапуга, от вмененки не уйти, по крайне мере в Тюменской области, потому что код ОКВЭД 60.22 Деятельность такси автоматом попадает под ЕНВД.
пример расчета налога и взносов для ИП-такси на 2011 год.
Изображение
расчет приведен для действующей сейчас МРОТ

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 07 янв 2012, 13:43

Лицухи полюбому получат нормальные таксисты, волнует только вопрос контроля со стороны МВД и ко. за этим предприятием.

хапуга, У лицух и ип ведь тоже свои плюсы, таксисты увидят пенсию.
По поводу игр скажу что опасно ето будет тогда, когда реально возьмутся за бамбил, а не "ну поштрафуем месяц и им хватит".

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 07 янв 2012, 16:41

вот вот.....
посмотрим после праздников = кто скока такси ждать будет!!!!!!
часа три - четыре , вместо двух,,,,
а таксисты , у которых на основной специальности был "кризис" (таких половина как минимум) пойдут как и раньше работали на свою стройку, предприятие, завод и т.п.

:up: :up: :up: