акция протеста таксистов 25июля 2011года

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 422

Сообщение Теплый » 05 авг 2011, 15:01

[quote="evv"]Теплый, Ваш бизнес связан с автомобилем? Следуя Вашей логике любому человеку можно предложить просто продать авто и все пункты вычеркнуть.
Таксисту без авто никак, поэтому все пункты написаны верно.

Ну вот я же работаю - и не жалуюсь, что плачу налоги, про ТО и и т.п согласен у таксистов с этим сложнее. И я еще раз подчеркиваю - Мое мнение - нужны разные типы такси. Эконом, стандарт и т.п. Если в каждом из этих типов будет достаточное кол-во авто - то потребитель сам решит для себя, каким ему пользоваться. Пока не будет этого - будет общий тариф - ну скажем 100 рублей - и по барабану какая машина - 1998 или 2008 г.в. года. и любой здравомыслящий человек не пойдет на нормальном авто работать за 100 руб за поездку

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 05 авг 2011, 15:18

39181989, пожалуйста, так ведь так оно и есть.
Поражает разобщенность людей наших. Никто не поддержит, если не имеет к предмету отношение.
Помнится, была у нас Армия, народ начал возмущаться, зачем нам такая огромная Армия, столько расходов на нее - получите, нет у нас Армии и вместе с ней оборонной промышленности. Увеличили МВД. Но пришло время, когда уже и МВД в таком кол-ве государство не может содержать. Придумали "полицию", прикрываясь тем, что идет отбор лучших - на самом деле масштабное сокращение. Сейчас таксистов будут обдирать, как липку под видом качественного улучшения в этой сфере. И как хитро, закон придумали, чтобы люди платили налоги и эти же люди за свой счет должны соответствовать новым правилам.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Теплый, в нон-стопе много свежих иномарок, которые работают за 120 рублей. И разные типы такси уже сформировались сами по себе:
корыто - за 70 рублей
более-менее иномарки - 100-150 руб
бизнес-класс - от 500 руб.

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 05 авг 2011, 18:49

Пролистал тему - куча рассуждений..
Поражает очень позиция пассажиров которые надеются что с 1 сентября все будет лучше..
Если сейчас в такси работают тысячи машин и кое как справляются с заказами, то потом их останутся сотни - и я посмотрю как вы запоете когда соберетесь на гулянку или на работу будете опаздывать - а машину придется ждать по 2-3 часа, а уехать ночью с ресторана на такси будет вобще почти нереально.
Хотя кто такой точки зрения придерживаются видимо вобще не бухают и всегда сами за рулем..

Кто жалуется на качество машин - дак заказывайте не максим и олимп, а нонстоп там на 20 р дороже но лично ко мне никогда плохих машин не приезжало - сам пользуюсь частенько.. Или указывайте при заказе что нужна хорошая машина..

Сам выхожу иногда в такси на подработку - но при новых условиях с 1-го сентября работать там не собираюсь, если руководство и местные власти чтонибудь не придумают..

Наличие ИП у водителей никак не повлияет на качество обслуживания - а только позволит обворовавшему народ правительству урвать еще один кусок.

Кто думает что таксисты много зарабатывают пойдите и поработайте сами на своем авто, только незабывайте учитывать амортизацию и не считайте то количество денег которое через ваши руки проходит - реально ваш доход это гдето половина от этого..

Короче закон - маразм, партию жуликов и воров - в отставку.. :down:

39181989
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение 39181989 » 05 авг 2011, 19:51

DiCar, :up: :up: :up: Уважуха.

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 05 авг 2011, 20:59

mdima, какие разовые выплаты?
с 1го сентября нужно будет каждый год отдавать 30к неизвестно кому и неизвестно зачем(таксистам будет легче жить если они будут платить налоги чтоли?)
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 05 авг 2011, 21:09

DiCar, точнее и не скажешь. Все верно.
любой
здравомыслящий человек не пойдет
на нормальном авто работать за 100
руб за поездку

вчера ночью видел новенький Рав4 с шашкой Нон-стопа(или олимпа,белые такие большие).
Хм? Судьба порой загоняет людей в жесткие рамки,приходится выходить из ситуации. От сумы до тюрьмы...
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 05 авг 2011, 21:57

Голосуем за Единую Россию, и будем ездить на велосипедах
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 05 авг 2011, 22:02

ути пути разобщенность поражает, как заговорили, а если бы не было жлобства - не было таксеров на вокзале которые не пускают настоящих таксистов а сами предлагают уехать за 4 цены, не было бы 3 кратного повышения цен в праздники и многого другого, то и разобщенности не было бы.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 авг 2011, 23:04

Если сейчас в такси работают тысячи машин и кое как справляются с заказами, то потом их останутся сотни - и я посмотрю как вы запоете когда соберетесь на гулянку или на работу будете опаздывать - а машину придется ждать по 2-3 часа, а уехать ночью с ресторана на такси будет вобще почти нереально.

DiCar, не смешите мои тапки...будет спрос - будет предложение...последние 2-3 года в НГ наблюдаю кучу бомбил с руки и за адекватную цену...все это уже давно проходили...Я сам в студенчестве частенько ночами шлялся и добирался из всяких ебеней с бомбилами без проблем и занедорого :cherep: :cherep: ...
*здесь была реклама*

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 06 авг 2011, 00:29

genser, не нравятся таксеры с вокзала, звоните в другие такси. У Вас есть сейчас выбор. А Вы в праздники пойдете работать за обычную з/плату? Во всех организациях в выходные и праздничные дни оплата выше обычной. Вы действительно считаете, что с 1 сентября к Вам на заказ будут приезжать иномарки за 100 руб?

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 06 авг 2011, 00:51

А Вы в праздники пойдете работать за обычную з/плату? Во всех организациях в выходные и праздничные дни оплата выше обычной

evv, поржал, спасибо :lol2: Чай не в Европе живем

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 06 авг 2011, 04:43

genser, USA, 5 лет подрабатываю в такси, в 3 раза никто никогда цены не повышал, максимум в 2.. даже в новый год.. я считаю вполне естественная мера потомучто заказы зашкаливают.., вы что думаете что после принятия закона ситуация улучшиться - фиг вам - в 10 раз больше платить будете.., или таджиков без шашек на остановках нанимать, или с руки ловить - чтоб не ждать - а заплатите столько же..
вот именно что спрос будет многократно превышать предложение, так как фирм с такими парками как олимп, максим, 40 - уже не будет.. так что удачи в поездках на автобусе и прогулках пешком..
а свою девушку бы вы с бомбилой (кто таксует без шашек, и без фирмы) отправили или только на бизнес классе?
USA меня самого один раз бомбилы с руки уронили пъяного - с клуба ехал - очнулся в больнице под капельницей, в -25 выкинули на улицу без сознания, дубленку сняли, ремень с чехлом для дорогого телефона - телефон подрезали по тем временам очень дорогой, кошелек кожаный лакост - подарок брата, правда там 150 р всего было, права еще там были - восстанавливать пришлось.. - ладно хоть не умер - от переохлаждения и нечего себе не отморозил.. - так что тебе повезло..
есть желание ловить с руки за копейки - удачи, цены кстати вырастут так как спрос и отсутствие конкуренции рождает соответствующую цену..
если люди этого не понимают то их кроме как баранами не назовешь никак..

я уже писал в какой то теме здесь что услуги такси за последние 6 лет подорожали меньше чем в 2 раза.., в отличие от комунальных платежей, цены на хлеб, жилье, даже пиво - все подорожало в 3-4 раза.. вам еще ненравится..
будут вам с 1 сентября новые цены..
печально правда что таксистам придется платить налоги которые наше правительство подарит чеченцам в обмен на их голоса на выборах..

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 06 авг 2011, 05:29

спрос будет многократно превышать предложение, так как фирм с такими парками как олимп, максим, 40 - уже не будет..

DiCar, почему вы так решили? И куда же они денутся?

Нет, ну я понимаю конечно, что "битва экстрасенсов" на ТНТ очень популярная передача, но не стоит в неё играть на этом форуме :D

ЗЫ По поводу истории - сочувствую. У меня друг пару лет назад тоже в 3 часа ночи однажды прибежал раздетый из леса... Понимаю...

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 06 авг 2011, 05:56

Explorer, надеюсь что никуда не денутся.. просто закон если вы его читали, и он будет действовать в полном объеме - уменьшит парк на 80-95%.., у олимпа в любом случае останутся уставшие приоры и 12 от отечества..
ваш комментарий про битву экстрасенсов незнаю какое отношение имеет к делу..
я надеюсь что всетаки местные власти и руководство таксопарков или информ. агентств - как их сейчас правильно называть - всетаки найдут компромисс..
желаю вам не попадать в такие истории а тем более вашей девушке - когда с руки будете машину ловить после 1 сентября..

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 06 авг 2011, 06:04

когда с руки будете машину ловить после 1 сентября..

Я точно ловить не стану, ибо нафик не надо :)
ваш комментарий про битву экстрасенсов незнаю какое отношение имеет к делу..

Ну я пошутил так-то, но имеет прямое:
так как фирм с такими парками как олимп, максим, 40 - уже не будет..

Зачем что-то предсказывать? Вы экстрасенс? :)
просто закон если вы его читали, и он будет действовать в полном объеме - уменьшит парк на 80-95%..

Объясните! Как он может уменьшить его на 80-95%? Причинно следственную связь мне объясните 8O

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 06 авг 2011, 06:15

Explorer, вы настолько глупый , что не понимаете сути закона?
машины только принадлежать должны фирмам которые оказывают услуги, раскраска, ИП для водителей (30 т.р. в год), физ. лица не могут работать официально..
вы бы отдали свою машину даже по лизингу в такси чтобы самому на ней работать, ТО проходить 2 раза в год, и т.д.. читайте закон.. Почему я должен объяснять связь - когда все итак очевидно? Кто будет работать на этих условиях если и раньше таксисты в роскоши не жили никогда?..

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 06 авг 2011, 06:23

вы настолько глупый , что не понимаете сути закона?

Ну у нас в Винзилях тоже интернет есть, недавно вот по палатам пустили :up:
машины только принадлежать должны фирмам которые оказывают услуги

Строку в законе можно?
раскраска

На усмотрение местных властей. У нас такого не будет точно.
физ. лица не могут работать официально..

Да ну?????? А ИП это не физ лицо? :lol2:
Кто будет работать на этих условиях если и раньше таксисты в роскоши не жили никогда?..

Как минимум те, кто не является подработчиком. Читайте тему, тут куча таксистов высказались за закон.
Добро пожаловать к нам, к "глупым" :cherep:

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 06 авг 2011, 06:24

Сейчас 90% машин в фирмах - это частные водители со своими машинами.. Причинно следственная связь очевидна - на таких условиях придется уйти многим..

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 06 авг 2011, 06:25

DiCar, и что? А "многим" и 95% есть разница? :lol2:

Теперь по поводу ИП! Вы на рынке хоть раз были? На Северном, на привозе и т.д.? Объясняю - там все ИП!!! Без ИП туда не пустят. Что-то я не вижу что 95% мест там пустует! :D
Вы говорите о том, в чем совершенно не разбираетесь! Рынок себя сам регулирует, а не ваши выдумки о плохой жизни.

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 06 авг 2011, 06:37

Физ лицо не являющееся ИП - никому ничего не должно.. Был предпринимателем 5 лет, платил в пенсионный, налоги и т.д. - Отчисления растут с геометрической прогрессией каждый год.. Смешно что правительство собирается поднять пенсионный возраст до 65 лет при средней продолжительности жизни мужчин в РФ например - 64 года по последней статистике.. тоесть нахрена эта пенсия если большинство до нее недоживают?..
На местные власти и надеюсь что найдут выход чтоб люди могли нормально и недрого передвигаться..
Таксисты видимо такие же которые по полгода работают.. я сегодня даже много с кем общался по поводу закона и вчера - да все говорят что гавно выдумали какоето..

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Explorer, вы флудите.., и пишете чушь какуюто..

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 06 авг 2011, 06:44

DiCar, про пенсионный возраст я согласен. Но мы не об этом! Никуда такси не денется, это факт. Поднимутся цены - упадет спрос. Это закон рынка. А если упадет спрос, значит всех все будет устраивать. Таксистов меньше, цены выше, пассажиров тоже меньше. Все нормуль :)

Explorer, вы флудите.., и пишете чушь какуюто..

DiCar, так, мне это уже надоело! Я парировал несколько выпадов в свой адрес, теперь давай по факту! Где чушь? Факты, законы, действия! Вы таксисты достали умничать уже :evil: Ты че думаешь, я тут школьник перед тобой сижу? Велкам в личку, если есть что сказать по существу, а-то забанят обоих!

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 06 авг 2011, 06:54

Пассажиры никуда не денутся - рынок сформирован, и от недостатка лиц предоставляющих услуги рынок будет только страдать.. Людям надо будет ездить - рынок предоставляющий услуги не сможет оказать их в должном объеме...
Закон не буду цитировать - но при желании могу найти то что там писали..
Вы сами видимо в такси не работали и редко пользуетесь, если пытаетесь доказать мне чтото..
Сейчас сам со смены в такси - полчаса еще спать не буду.. можете мне позвонить и продолжим дискуссию - форум незачем засорять когда итак все очевидно.. тел. в л.с.
я перезвоню - у меня безлимит..

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 06 авг 2011, 06:59

Вы сами видимо в такси не работали и редко пользуетесь, если пытаетесь доказать мне чтото..

Я никому ничего не доказываю! Я говорю по факту, в отличие от вас, таксистов, которые сидят и придумывают как все будет плохо. Вот когда будет плохо, тогда и поговорим. Сейчас это не более чем выдумки! Я не прав? :wink:

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 06 авг 2011, 07:15

Конечно у нас все выдумки.., и цены на бензин - то есть ту самую переработанную нефть, которая должна народу принадлежать - которую нам же продают и на нас наживают миллиарды.. И повышение цен на осаго, и техосмотр.. Поживем увидим как вы пассажиры запляшете... Я кстати тоже часто в роли пассажира бываю - и в настоящий момент для меня такси далеко не основная работа., хотя бывало что на еду только ей зарабатывал.. Я думаю и о том как я в будущем передвигатся..
Говорить надо заранее - пока можно чтото предпринять.. - последствия очевидны, но надеюсь чтото сделают и они не будут столь плачевными...
При личном общении уверен объяснил бы более популярно..
Тоже хотелось бы надеяться что это лишь выдумки..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 654

Сообщение Holtoff » 06 авг 2011, 09:50

Explorer писал(а):DiCar, и что? А "многим" и 95% есть разница? :lol2:

Теперь по поводу ИП! Вы на рынке хоть раз были? На Северном, на привозе и т.д.? Объясняю - там все ИП!!! Без ИП туда не пустят. Что-то я не вижу что 95% мест там пустует! :D
Вы говорите о том, в чем совершенно не разбираетесь! Рынок себя сам регулирует, а не ваши выдумки о плохой жизни.

+1.
Свято место пусто не будет.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 06 авг 2011, 10:17

Опять бесполезный спор. Ни чего не изменится, кто хочет работать и зарабатывать в такси, тот будет это делать. А плакаться что все будет плохо, не вижу смысла. В основном здесь против те кто начал работать с Олимпа или Максима и их все устраивает и они не видели лучшего. Кто работал раньше понимает, в по крайней мере должен понимать, что закон должен быть им наруку, и вернется хоть маленькая частица старых времен. Подработчиков станет меньше, цены должны подняться, ценой и уровняют спрос и предложение, пассажирская халява закончится, останется меньше неадекватных пассажиров. За счет повышенной цены будем платить налоги. Кто то и сейчас работает с ИП и платит налоги, с данными ценами на проезд. Просто они сидят тихо и смеются над всеми подработчиками и забастовками. Сам лично очень жду этого закона. Иногда посмотришь на некоторых таксистов, что потом гребень на крышу стыдно ставить.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 06 авг 2011, 10:31

Перевозчик, :up:
В принципе, мы с тобой в личке ещё 2 месяца назад все разжевали по этому вопросу :D

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 06 авг 2011, 10:51

предлагаю подумать над лазейками для этого нужного закона :teeth:
аудитория, которой это интересно: пассажиры и подработчики
аудитория против: таксисты "от Бога", чиновники, умники :D :D :D
быстро едешь - тихо понесут

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 06 авг 2011, 10:52

каляныч, многие уже подумали кстати, вместо того, что-бы на форумах сидеть :)

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 06 авг 2011, 10:55

Explorer, да я так, куражусь
быстро едешь - тихо понесут