что за охреневшие условия перевозки пассажиров???

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
сальвадор
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 14 дек 2011, 20:42

T-A-X-I, это так прикол видать на цены.

T-A-X-I
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение T-A-X-I » 14 дек 2011, 20:52

418, Не,какой прикол, это прайс на услуги такси, у нас паспорта свежие,времени вагон,родственники во Франции,жена вон бегает чемодан собирает,сейчас дети в школе контрольные допишут к новому году,вызовем машинку после обеда и в Париж,вот черт,моя половина по ходу правда верит,вбила себе в голову что это о*ная романтика на машине 102 часа,не я ж за рулем то :lol2: :lol2: :lol2:

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 14 дек 2011, 20:59

T-A-X-I, на самолёте дешевле будет.у водителя наверное и загран паспорт с шенгеной есть в кармане .

profsoyuztaxi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение profsoyuztaxi » 15 дек 2011, 07:25

Детей мы очень любим и вас уважаем. Совет- пусть ваш супруг еще поработает и купит Вам киа сид, вы его заправите и.т д. и "за недорого поедете" куда вам надо, а мы Вам дорогу будем уступать, как начинаемущему и улыбаться друг другу на расстоянии. Но если вдруг выпъете или что, то попросите у мужа денежек и звоните, мы судовольствием отвезем, но уже даже не за 170. Мы же теперь налогоплательщики - врачей кормим и.т.д

T-A-X-I
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение T-A-X-I » 15 дек 2011, 07:45

profsoyuztaxi, Ага,пусть продаст свой Аккорд и на сдачу сид себе купит,да и на бензин останется,начинающим мы тоже дорогу уступаем последние лет 15.Вы знаете мы ведь тоже налогоплательщики и мне кажется на те копейки что мы платим,много врачей не накормишь.

profsoyuztaxi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение profsoyuztaxi » 16 дек 2011, 07:08

Дедушка Мороз раскажет Вам сколько нужно платить, а дедушка мороз 2015 г( когда собераются убрать фиксированные налоги) расскажет еще больше

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 18 дек 2011, 10:38

правильно говорят дорого иди на автобус и не чего плакать что дорого диспечер сразу сумму говорит

Bargo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение Bargo » 22 дек 2011, 03:29

не нравится заказывай бизнесс класс или Нон стоп тогда уже, хочется комфорта и задешего?

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Опытный » 22 дек 2011, 18:25

это точно правильно заметил ,у нон стопа есть новое подразделение ДИПЛОМАТ там только бизнесс класс машины и цены приемлимые

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 30 дек 2011, 13:03

lisergine, :smeh: по таксометру было в два раза дороже а то и больше.30 р.погоду сделали?вы еще в автобусе скажите что дорого.Кстати с нового года проезд будет дороже,как обычно.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Нифертити писал(а):lisergine, и правда, чет совсем уж палку перегибают. Пассажиры то при чем, что пробки? Почему люди должны за это платить? А снег выпадет, тоже с людей будут драть за то, что дороги не чищены?

Цену поднимают что бы завлеч водителей ездить по пробкам.Если б не повышение цены с 16-00 до 20-00 вообще было не уехать(таксисты не выходили бы на линию в час пик)Лично для меня 30 р погоду не делают.А водителю всегда даю чай,если обслуживание было на уровне(чистая машина,салон,вежливость и т.д и т.п)Не забывайте что заказываете такси для персональной поездки а не в сарае. :lol:

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Перевозчик писал(а):Я в шоке :o Из-за тридцати рублей столько кипиша. Что же с вами после нового года будет, жалобу Путину напишите. У вас как я понимаю своя машина есть, в чем проблема, или боитесь по пробкам бензина сжечь на большую сумму, чем потратите на такси. Вам не кажется что вы уже просто оборзели. Идите вы такие пассажиры вот в это место :censored: . Цены подняли ни для вас, таких вот жмотовил и рабов кредитных или кто вы там, а для нормальных людей, которые хотят уехать побыстрей, для того чтоб водителей больше на линии было. Если вы из-за тридцатки исплакались, то водителю чтоб ни ехать и не плакать, дешевле дома сидеть. Слов нет, одни эмоции.
:

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Изображение

9826
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение 9826 » 30 дек 2011, 13:20

0beron писал(а):
Опытный писал(а):вы сначало сами встаньте на наше место а потом посмотрим как вы запоёте когда за 130 рублей из микров через мост час едешь и сколько денег на бензин убъёшь и за заказ заплатишь и сколько останется ноль, да молодец поработал на славу увёз себе в убыток

причем тут встать на ваше место? вы взялись везти? везите. если решились ехать через два моста для того что бы срубить 100 рублей - дело ваше, для пассажира это не имеет никакого значения. Пассажиру нужно что бы его безопасно и более менее комфортно довезли туда куда нужно и вовремя. не нужно перекладывать собственные проблемы на других.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

ЯпоноМама писал(а):это ваше личное пожелание? Но все разбивается об реальность. Тут выше правильно сказали, что вы тогда не возмущаетесь, что в праздничные и выходные дни цены билеты в кино, например, поднимают?
В Тюмени одни из самых демократичных цен. В пробке таксист теряет больше времени, жгет больше бензина. На основании чего он должен брать меньше? Просто потому что это вам угодно?
Интерес потребителя доехать до места назначения и как можно дешевле (большинству), а таксисту заработать. Заработаешь ли в пробки? :? [/url]

Вот зачем пресное с кислым путать? причем тут кино/театр и такси/автобусы? в кино и театры ходят для души, это наша культура и нравственное развитие наше (это про театр), а в такси только по надобности обращаются. и цены там делают не дороже в выходные, а дешевле в будни, что бы привлечь хоть какого то зрителя. там много акций к тому же проходит. Я же не предлагаю всем пассажирам с водительскими правами делать скидки на проезд :yes: есть такая акция в одной из киношек :roll:

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

9826 писал(а):вставать в 6 утра чтобы взять один заказ с МЖК за 150 рублей, а остальные часы протусить без заказа или простоять в пробке, с микрорайонов с утра всегда тяжело уехать

Вот, вот где правда скрыта.
Просто не хочется утром рано вставать и работать. Зачем спрашивается себя утруждать изза каких то 150р. да и возвращаться порожняком тоже неохота. лучше без заказа постоять. да потом на форуме запостить что нить эдакое. типа мы бы с удовольствием да неохота, да и денег мало, вы как нить сами там разберитесь.

Тюмени нужна нормальная госфирма с нормальной сетью. что бы работали от звонка до звонка и что бы машины были во всех районах города в любое время суток в нужном количестве. имхо.

А госфирмах думаешь олени работать будут одни??? ну даст ему заказ принудительно диспетчер.... в микрорайоны ну простоит он 1,5 часа в пробке за 130 рублей... А госфирма или хозяин с чего зарплату водителю то платить будет, ремонт и бензин и откаты контролирующим органам со 130 рублей, чем все точнее работать будет тем цена в разы поднимется на услуги. Себестоимость и прибыль много ума не надо чтобы посчитать
Удачи на дорогах!

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 30 дек 2011, 15:41

Работал в парочке фирм-такси. Неблагодарное это дело... :pipec: за каждую 10ку трясутся чуть ли не в истерике. Особенно улыбает когда довез до места и пасс тебя спрашивает:
- Сколько с меня? Хотя ему сумму давно уже и оператор озвучил и смска с суммой пришла.
- Отвечаю - 150.
- А у меня вот скидка ваша, 10р., протягивает дисконт-карту нашего такси, а в глазах ТАКАЯ радость, а на лице ухмылка "не получишь ты с меня ниче лишнего, обломайся" :P
Да ради бога, скидка дак скидка, очень рад что благодаря такой "приятности" для вас, у меня больше пассажиров. Но не делайте из этого события средство "водилу поиметь" эта скидка по идее не для вас, это ТАКСИСТ платит за свою работу.

P.S. Ладно хоть не большинство таких вот пассажиров, кто со скидкой, в основном это люди которые прежде всего ценят свое время, часто пользуются такси и поэтому имеют скидку, да у них и сумма накатывается от 300 и выше

berkut777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение berkut777 » 30 дек 2011, 18:20

Нифертити писал(а):lisergine, и правда, чет совсем уж палку перегибают. Пассажиры то при чем, что пробки? Почему люди должны за это платить? А снег выпадет, тоже с людей будут драть за то, что дороги не чищены?

Вы сначала прочтите закон о такси ФЗ-№69 принятый Госдумой в апреле этого года,
а потом уже возмущайтесь о тарифах на поездку в такси.С 2004 г. по 2005г. работал в "ТЮМЕНСКОМ ТАКСИ"если помните такое 30-00-00 так вот цена проезда до 3 км в то время была 70р.,каждый последующий км стоил 10р. при цене бензина за 1 литр 10р12к АИ-92.К чему я это ВАМ объясняю,в то время с января 2004г. я зарегистрировался Индивидуальным Предпринимателем одновременно закончил 2-х недельные курсы на право перевозки пассажиров и багажа,затем здал экзамены в транспортной инспекции, получив лицензию на перевозку пассажиров и багажа устроился в Тюменское Такси,так вот за год с лишним я имел возможность зарабатывать до 50-70тыс.руб в месяц,не считая расходов на ТО,РЕМОНТ налогов в налоговую и ПФР.
Затем в середине 2005г. какой-то "умник" из депутатов Гос.думы отменил лицензию на перевозку пассажиров и пошла "чехарда" стали все кому не лень таксистами,развелось всяких гастарбайтерских такси типа курганского сельхозтакси "МАКСИМ ","ПЯТЕРОЧКА" С ИХ ХАЛЯВНЫМИ РАСЦЕНКАМИ потому что у этих сомнительных "фирм" работал разный сброд и гастеры и наркоманы.
Этим самым подрывая престиж и безопасность перевозок пассажиров и багажа.Так вот граждане и гражданки в погоне за халявным такси Вы сами виноваты и еще в том что активно не проявляли себя в Выборах Гос.думы против Ед.России,теперь и всегда будем пожинать плоды инфляции!По стоимости нынешней бензина надо ставить минимальную сумму проезда тогда уважение и почет былой в такси возрастет( 280р. до 3км и 28р. за 1 км) и почасовую 600р. за 1 час пробега до 10 км!

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 30 дек 2011, 22:02

Пользоватся таким такси будут не очень охотно)
Думаю много людей которым просто нужен относительный комфорт(пусть и с ЯКОБЫ закрывающимся дверями, с грязью в салоне, НЕ русским водителем и т.п.) за небольшие деньги.

Возможно первое время тарифы поднимут(ибо люди пока получат лицухи пройдёт время), но потом думаю опять пойдут на убыль.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 326

Сообщение DImoNNN » 02 янв 2012, 10:31

Тюмени нужна нормальная госфирма с нормальной сетью. что бы работали от звонка до звонка и что бы машины были во всех районах города в любое время суток в нужном количестве. имхо.

Вот пусть то что я скажу будет диким баяном и пусть меня закидают всем чем можно.Но у нас в Тюмени такие конторы есть!Или вы не знаете про существование такси Бизнес-класс и такси СВ?Но только почему то все здесь звонят в Олимп и Нон-стоп,хотя по моему уже все знают про то что там работают частники.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

ffiinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение ffiinn » 02 янв 2012, 11:07

jonjon писал(а):lisergine, :smeh: по таксометру было в два раза дороже а то и больше.30 р.погоду сделали?вы еще в автобусе скажите что дорого.Кстати с нового года проезд будет дороже,как обычно.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Цену поднимают что бы завлеч водителей ездить по пробкам.Если б не повышение цены с 16-00 до 20-00 вообще было не уехать(таксисты не выходили бы на линию в час пик)Лично для меня 30 р погоду не делают.А водителю всегда даю чай,если обслуживание было на уровне(чистая машина,салон,вежливость и т.д и т.п)Не забывайте что заказываете такси для персональной поездки а не в сарае. :lol:

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Перевозчик писал(а):Я в шоке :o Из-за тридцати рублей столько кипиша. Что же с вами после нового года будет, жалобу Путину напишите. У вас как я понимаю своя машина есть, в чем проблема, или боитесь по пробкам бензина сжечь на большую сумму, чем потратите на такси. Вам не кажется что вы уже просто оборзели. Идите вы такие пассажиры вот в это место :censored: . Цены подняли ни для вас, таких вот жмотовил и рабов кредитных или кто вы там, а для нормальных людей, которые хотят уехать побыстрей, для того чтоб водителей больше на линии было. Если вы из-за тридцатки исплакались, то водителю чтоб ни ехать и не плакать, дешевле дома сидеть. Слов нет, одни эмоции.
:

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
:up: :up: :up: :up: :up:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 02 янв 2012, 11:46

DImoNNN,
Вот пусть то что я скажу будет диким баяном и пусть меня закидают всем чем можно.Но у нас в Тюмени такие конторы есть!Или вы не знаете про существование такси Бизнес-класс и такси СВ?Но только почему то все здесь звонят в Олимп и Нон-стоп,хотя по моему уже все знают про то что там работают частники.

Да, есть несколько контор, где можно получить все что желаешь, и машину вовремя, и комфорт и т.п., но там дороже. А наши люди хотят все это за 100 рублей и доказывают на всех форумах, что готовы доплачивать за качество, а как со слов на дело переходит, все равно звонят в дешевое такси, а не туда где лучше и дороже. Знаю много людей которым важно уехать дешевле и они не ждут высокого качества, так как знают что хотят получить, просто не идти пешком. Просто надоело слышать от пассажиров что им надо качество и многие кричат что готовы доплачивать, дак выход для вас давно есть, ни надо ни чего менять и жаловаться на фирмы, а просто сменить фирму, на евро, СВ, дипломат и т.п. и будет вам счастье.

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение sub31 » 02 янв 2012, 13:37

Ага. Это все можно зачитываться. Однако у любых перевозок должна быть какая-то прозрачность. Не может стоить один и тот же проезд одновременно и 200 рублей и 130. Причем 130 при условии того, что заказываешь такси, а 200 если стоит какая-то развалюха и ты ее даже не останавливаешь. При этом известно, что расстояние всего 5 км. При этом заказываешь в час пик, а со стоянки уже в то время, когда нет другого транспорта. Причем ладно. Это устаревшие цены. А три года назад они как-то 400 попросили. И как после этого нормально относиться к такси?
Они так же подмазываются к таксистам. Они "бомбилы".

В тот же год в одном из небольших городков перед новым годом по всем газетам было объявление с извинением, что в праздничные дни проезд на такси будет стоить вдвое дороже. Вместо обычных 50 рублей в любой конец города аж 100 рублей.

А сколько раз таксисты противоречили заявленным по SMS расценкам?
Заказали такси в аэропорт. Приехала цивильная машина. Операторы сбросили одну стоимость, а водитель требует больше. Это не считаю нормальным положением вещей. Именно и против вот таких вот шальных заработков и разводов выпускали этот закон.
С одной стороны он внушает какую-то надежду на то что появится какой-то барьер от любителей легкой наживы, а с другой стороны он лишает всяческой надежды на то что за адекватные деньги можно будет доехать. Ведь на таксистов водрузили дополнительные расходы в виде дополнительных ТО и на получение всяких разрешений. По сути на них спихнули обязанность кормить огромный бюрократический аппарат.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Опытный » 02 янв 2012, 14:36

в любом случае надо цены поднимать много кто узаконил эту деятельность

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 02 янв 2012, 14:41

Опытный писал(а):в любом случае надо цены поднимать много кто узаконил эту деятельность

Расшифруй, чего сказал?

Pianeer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Pianeer » 02 янв 2012, 15:14

Deess писал(а):Цены на такси в нашем городе по сравнению со всей Россией минимальные. Вы попробуйте в Ростове на Дону за 170 руб уехать, сел в машину уже 200 а в Москве все 500. Сам вчера ехал вечером от Гудвина до Котовского 16 заплатив 140 руб. (такси Максим)

Ну при таком раскладе Моздок с его полтинником в любую точку вообще рулит.Машина минут пять максимум к тебе едет. бомбила еще и очень доволен)
Добро должно быть с кулаками.

Serxio80
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 345

Сообщение Serxio80 » 03 янв 2012, 23:16

тел - 666666 и 555555 какие-то в последние время сараи приезжают, операторы в ценах не корректны, некоторые водители не знают куда и как ехать, с одним в аварию попали - не хилую!

Bigpapa666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 577

Сообщение Bigpapa666 » 04 янв 2012, 00:38

Serxio80, Все нормальные люди отдыхают, одни маньяки остались :D

Lalex72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 150

Сообщение Lalex72 » 04 янв 2012, 01:11

Serxio80 писал(а):тел - 666666 и 555555 какие-то в последние время сараи приезжают, операторы в ценах не корректны, некоторые водители не знают куда и как ехать, с одним в аварию попали - не хилую!

За копейки конечно сараи приезжать будут, есть VIP такси, какие проблемы

Sparc72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение Sparc72 » 04 янв 2012, 02:44

Lalex72, Вот как в Тюмени сейчас - не знаю, но в Тобольске таксопарк обнаглел в полную дурь, что и нельзя представить! Ездим на работу каждую смену и цены начались выше 200,причем варьируются (самая низкая цена была 190) хотя ни лицензии, ни таксометров, ничего нет, (но все оправдываются именно тем, что им всё это нужно) да ещё при этом ржавая семерка 87-го года приезжает, где двери держишь все пятнадцать минут, что в дороге, так ещё и на Новый год и по сей день ездят по двойному тарифу!

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 04 янв 2012, 11:03

Sparc72 писал(а):Lalex72, да ещё при этом ржавая семерка 87-го года приезжает, где двери держишь все пятнадцать минут, что в дороге

Причём держать надо все четыре, водиле ведь рулить надо :D

Фомич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Фомич » 04 янв 2012, 14:10

если приехал какой то сарай, сообщи диспечеру, водилам запрещено на битых авто ездить или перезакажи машину

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Знаю таксериков которые на осмотр одевают на другую машину свои номера проходят осмотр, потом перекидывают на свою еле дышащую развалюху и погнали, а диспечер даже не в курсе, так что сами звоните о таких машинах что бы их снимали с линии

Sparc72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение Sparc72 » 04 янв 2012, 14:23

Tesla_Boy, Я, один раз вообще, наблюдал картину, как человек с неработающим омывателем и в дороге открывал окно и брызгалкой поливал его! А иногда на скорости страшно было!:)

Фомич, Тут в Тобольске каждая вторая разбитая, а каждая третья в дороге рассыпается!:)

Фомич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Фомич » 04 янв 2012, 15:27

Незнаю, когда я в Тобольске жил обычно нормальные машины приезжали, да там пешком быстрее

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 04 янв 2012, 16:21

sub31 писал(а):Ага. Это все можно зачитываться. Однако у любых перевозок должна быть какая-то прозрачность. Не может стоить один и тот же проезд одновременно и 200 рублей и 130. Причем 130 при условии того, что заказываешь такси, а 200 если стоит какая-то развалюха и ты ее даже не останавливаешь. При этом известно, что расстояние всего 5 км. При этом заказываешь в час пик, а со стоянки уже в то время, когда нет другого транспорта. Причем ладно. Это устаревшие цены. А три года назад они как-то 400 попросили. И как после этого нормально относиться к такси?
Они так же подмазываются к таксистам. Они "бомбилы".

В тот же год в одном из небольших городков перед новым годом по всем газетам было объявление с извинением, что в праздничные дни проезд на такси будет стоить вдвое дороже. Вместо обычных 50 рублей в любой конец города аж 100 рублей.

А сколько раз таксисты противоречили заявленным по SMS расценкам?
Заказали такси в аэропорт. Приехала цивильная машина. Операторы сбросили одну стоимость, а водитель требует больше. Это не считаю нормальным положением вещей. Именно и против вот таких вот шальных заработков и разводов выпускали этот закон.
С одной стороны он внушает какую-то надежду на то что появится какой-то барьер от любителей легкой наживы, а с другой стороны он лишает всяческой надежды на то что за адекватные деньги можно будет доехать. Ведь на таксистов водрузили дополнительные расходы в виде дополнительных ТО и на получение всяких разрешений. По сути на них спихнули обязанность кормить огромный бюрократический аппарат.

Очень много знакомых сделали ИП кто таксуют, какие-то бумаги оформляли. Они готовы работать.
А вот насчет того что в СМС неправильная сумма, за с того времени как появилось один раз взяли больше на 15 рублей, причем все мотивированно водила объяснил. Вам явно не везет с таксистами. Последенне время если появляется мой адрес, знакомые пытаются взять мой заказ, потому уже полгода только со знакомыми езжу в основном.