Цены такси на Новый год!!!

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 01 янв 2014, 01:03

Holtoff писал(а):Ты чувствуешь разницу между этим и заявлением: "сегодня та же самая дорога от УХМ до Геологоразведчиков стоит не 250, а 500" Покажи мне хоть одного таксиста, который с цыфрами на бумаге объяснит, почему сегодня 500?

Спросите это лучше у руководителей фирм.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Vitek999
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 01 янв 2014, 01:17

вот работы валом,10 аказов на 700 машин,вот жеж епрст.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 01 янв 2014, 01:21

Vitek999 писал(а):вот работы валом,10 аказов на 700 машин,вот жеж епрст.
200, у которых не прокатило, уже поехали встречать НГ дома, в кругу семьи? Это надо было делать 2 часа назад. Правильно татарский таксист советовал. А остальные все еще жгут топливо в надежде словить двойной тариф? :D

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 01 янв 2014, 01:29

Holtoff писал(а):
DImoNNN писал(а):У таксистов нет обязаловки,хочешь встречай новый год с семьей или с друзьями,а хочешь работай.Соответственно желающих кататься за обычные деньги в день когда все бухают не много.

Ну да. Немного. 900 машин на 2 пассажира. И при этом ни один из 900 не может внятно объяснить, почему сегодня его трудозатраты стОят в два раза больше, чем вчера. Дружище DImoNNN, вот я производственник.То есть, живу не в мире фантазий на тему "Сколько можно срубиьь внагляк на картинке" (эти фантазии остались в девяностых, когда камер и монтажек было мало, а клиентов - много), а в сегодняшнем реальном мире. Представь простую ситуацию: ты захотел, чтобы тебе профессионально сняли и смонтировало красивый сюжет о твоей семье для домашнего архива. Пришел в соответствующую контору, тебе назвали ценник: выезд съемочной группы, зарплата водителя, оператора, автора закадрового текста, монтажера, и режиссера, бензин, амортизация автомобиля и видеоборудования, стоимость монтажа в зависимости от хронометража запланированного материала. И тут ты на ходу меняешь условия: "я хочу все тоже самое, но на моей даче в выходной день, поскольку так мне кажется лучше. И смонтированный материал тоже нужен сразу, в выходной день". Ок, тебе пересчитают с учетом того, что водитель, оператор, автор текста, монтажер, и режиссер будут снимать всю субботу и работать на монтаже все воскресенье. Знаешь, какая будет разница между вариантом рабочего дня и уик-энда? Примерно процентов 10 - 15. Но никак не "двойной тариф". Заметь, это максимально приближенный к работе такси вариант - схема "индивидуальный заказ". Причем эти 10-15% тебе приподнесут с расчетами: вот оклад каждого, вот ставка, вот удваивание, можешь посчитать сам.
Ты чувствуешь разницу между этим и заявлением: "сегодня та же самая дорога от УХМ до Геологоразведчиков стоит не 250, а 500" Покажи мне хоть одного таксиста, который с цыфрами на бумаге объяснит, почему сегодня 500? Потому что им так хочется? Ну, ребята, извините, хер вам во все окошко, не те времена, когда пьяному до Кволити от Рощино 200 долларов.

я считаю что ваша профессия самая ненужная, т.е. у нас все стало с ног на голову, сейчас скоморохи почему то в цене..
трудозатраты не стали выше просто попробуйте заставить работать человека в праздник, за туже сумму что он получает в обычный день...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 янв 2014, 01:47

kog писал(а):я считаю что ваша профессия самая ненужная, т.е. у нас все стало с ног на голову, сейчас скоморохи почему то в цене..

Я вижу, что в разговоре о двойном новогоднем тарифе пущен в ход самый серьезный аргумент... :D "Сам дурак" - это и я могу.
kog писал(а):трудозатраты не стали выше

Ну слава богу, хоть один честно признался, что бензин, аммортизация авто, и его труд 31 декабря стоят ровно столько, сколько они стоили 29 декабря. Спасибо.
kog писал(а): попробуйте заставить работать человека в праздник, за туже сумму что он получает в обычный день..  

Это вопрос организации производства. Подробно расписывать не буду: лень. Но у нас все работает и в праздники, и в выходные.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 01 янв 2014, 01:55

Holtoff писал(а):
kog писал(а):я считаю что ваша профессия самая ненужная, т.е. у нас все стало с ног на голову, сейчас скоморохи почему то в цене..

Я вижу, что в разговоре о двойном новогоднем тарифе пущен в ход самый серьезный аргумент... :D "Сам дурак" - это и я могу,

да не дело не в этом..
я пытался сказать что КАК заинтересовать ТАКСИСТА работать в НГ ?
если цена одна и таже что в обычный день то смысл выходить?????????
P.S . реально считаю те кто работают на ТВ это как минимум трутни... к ним относятся и деятели эстрадыи кино и т.д.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 янв 2014, 02:13

kog писал(а):
Holtoff писал(а):
DImoNNN писал(а):У таксистов нет обязаловки,хочешь встречай новый год с семьей или с друзьями,а хочешь работай.Соответственно желающих кататься за обычные деньги в день когда все бухают не много.

Ну да. Немного. 900 машин на 2 пассажира. И при этом ни один из 900 не может внятно объяснить, почему сегодня его трудозатраты стОят в два раза больше, чем вчера. Дружище DImoNNN, вот я производственник.То есть, живу не в мире фантазий на тему "Сколько можно срубиьь внагляк на картинке" (эти фантазии остались в девяностых, когда камер и монтажек было мало, а клиентов - много), а в сегодняшнем реальном мире. Представь простую ситуацию: ты захотел, чтобы тебе профессионально сняли и смонтировало красивый сюжет о твоей семье для домашнего архива. Пришел в соответствующую контору, тебе назвали ценник: выезд съемочной группы, зарплата водителя, оператора, автора закадрового текста, монтажера, и режиссера, бензин, амортизация автомобиля и видеоборудования, стоимость монтажа в зависимости от хронометража запланированного материала. И тут ты на ходу меняешь условия: "я хочу все тоже самое, но на моей даче в выходной день, поскольку так мне кажется лучше. И смонтированный материал тоже нужен сразу, в выходной день". Ок, тебе пересчитают с учетом того, что водитель, оператор, автор текста, монтажер, и режиссер будут снимать всю субботу и работать на монтаже все воскресенье. Знаешь, какая будет разница между вариантом рабочего дня и уик-энда? Примерно процентов 10 - 15. Но никак не "двойной тариф". Заметь, это максимально приближенный к работе такси вариант - схема "индивидуальный заказ". Причем эти 10-15% тебе приподнесут с расчетами: вот оклад каждого, вот ставка, вот удваивание, можешь посчитать сам.
Ты чувствуешь разницу между этим и заявлением: "сегодня та же самая дорога от УХМ до Геологоразведчиков стоит не 250, а 500" Покажи мне хоть одного таксиста, который с цыфрами на бумаге объяснит, почему сегодня 500? Потому что им так хочется? Ну, ребята, извините, хер вам во все окошко, не те времена, когда пьяному до Кволити от Рощино 200 долларов.

я считаю что ваша профессия самая ненужная, т.е. у нас все стало с ног на голову, сейчас скоморохи почему то в цене..
трудозатраты не стали выше просто попробуйте заставить работать человека в праздник, за туже сумму что он получает в обычный день...

Я так понимаю, что это был шикарный аргумент из серии "А у вас негров линчуют"? Как то реально обосновать трудозатраты можешь, или "бла-бла-бла"? :D

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 01 янв 2014, 02:14

censored, не о чём в новый год поговорить.

Добавлено спустя 25 секунд:

С наступившим всех!
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 01 янв 2014, 02:32

Holtoff, Вот те делать нефиг, в новогоднюю ночь распинаться тут на каре про тарифы. Тебя это как то задело? Нет! Так проходи мимо, сидеть и усераться тут
:pipec:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 01 янв 2014, 02:42

Дом печати-ул. Достоевского=260 р.
Захотел поехал. Цены беспокоят? пешие прогулки никто не отменял, ходил пешком, дважды, вокзал-войновка..ноги не стёр.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 01 янв 2014, 02:49

Приехали домой. Норм цены. Можно и пешком, тепло.

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 122

Сообщение marushin » 01 янв 2014, 03:19

Ребят, хватит расстилаться перед г-ном "журналистом" , выпил человек, как обычно, может даже как обычно лишнего и тролит вас..
Не хочет элементаных вещей понимать- пшёл лесом..
Такси - сфера услуг, тем паче, таксисты не сами назначают свои расценки, тарифы устанавливает диспетчерская служба. Не устраивают расценки- ищи другие предложения или ходи пешком.
К примеру парикмахерская.. В одной стрижка стоит тысячу рублей , другой предприниматель оказывает такие же услуги , но с десятикратной скидкой по понедельникам..Почему? Просто захотелось.
Прежде чем тыкать другим в их интеллект за своим проследи.(с) stasurik

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 01 янв 2014, 05:54

Holtoff писал(а):
limi писал(а): ну и как бы традиция каждый новый год двойной тариф

Дружище, вот я уже не в первый раз в этой теме читаю об этом чудном виде ценообразования - "традиция". Причем он применяется только у таксистов. Ключевые слова в твоей фразе "ну и как бы". Вы по традици можете все вместе 31 декабря в баню ходить, а цена - дело серьезное. Двойное повышения требует серьезного обоснования, а "как бы традиция" - это детский сад.

Дмитрий, а попробуй 8 Марта в любом цветочном ларьке спросить - а какого хера роза в три раза дороже стоит?

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 01 янв 2014, 07:35

Holtoff, На самом деле все банально просто, спрос рождает предложение, всякие экономические обоснования в данный день это чушь полная, когда просидите на своей пьяной попе пару часов в ожидании такси, сами выйдете на дорогу и отдадите в три раза больше, только бы до подушки добраться. У нас итак работа поставлена с ног на голову по отношению к нормальным людям, ВЫ БУХАЕТЕ, МЫ РАБОТАЕМ, У ВАС ПРАЗДНИК, А МЫ ВАС ВОЗИМ, причем не простой праздник, а самый главный в году. Я скажу больше, раньше было еще веселее, в новогоднюю ночь был ТРОЙНОЙ тариф, чтобы хоть кто то вышел возить Ваши счастливые тела. А давайте поступим кардинально, Вы хотите уничтожить нашу традицию двойного тарифа на новый год, не вопрос, давайте отменим традицию его праздновать, спорить не о чем будет....

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:

Нас очень часто обвиняют в жадности.....но попробуйте обвинить верблюда, когда он выпивает бочку воды, чтобы создать себе запас на неделю, в перерасходе воды, подведите под это экономическое обоснование, не дайте в итоге ему этой воды....Я уже писал, что ДС понабрали менеджеров, которые ничерта не понимают, что такое ТАКСИ, итог их работы Вы все ощутили на собственной шкуре в эти праздники, заработали господа бомбилы? Обделалались, при чем очень жидко хваленые Олимпы и Максимы, реально шевелился только Дрим и Спринт (из ДС), где совершенно другое отношение к ВОДИТЕЛЮ. Я не работал в Новогоднюю ночь порядка 10 лет, сегодня попросили выйти, Я свои 13 откатал, за другие деньги Я бы лучше за столом сидел, бутеры с икрой и салаты трескал, шампанское потягивал,смотрел на елку и отдыхал .....
И напоследок, клиенты тупо не могли дозвониться ни в одно хваленое ДС.....спасибо Вам господа менеджеры, хоть мы заработали :P
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 янв 2014, 07:54

ВладимирА писал(а):Holtoff, На самом деле все банально просто, спрос рождает предложение, .

Я заметил. 900 машин на линии, 10 заказов.
ВладимирА писал(а): всякие экономические обоснования в данный день это чушь полная, .

"Чушь полная" - это очень сильный аргумент, когда речь идет о простой проосьбе объяснить, почему ценник вырос вдвое при той же самой себестоимости услуг.
ВладимирА писал(а):итак работа поставлена с ног на голову по отношению к нормальным людям, ВЫ БУХАЕТЕ, МЫ РАБОТАЕМ, У ВАС ПРАЗДНИК, А МЫ ВАС ВОЗИМ, .

Ты с каждого пьяного ночью двойной тариф берешь по принципу "вы бухаете, мы вас возим"? В другие праздники тоже?

Друзья, я вам всем хочу дать совет. Даже если вам нечего возразить по существу в этом споре, не скатывайтесь до оскорблений и перехода на личность.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 01 янв 2014, 08:04

limi, Ты был прав
Изображение
Думаю комментарии излишни

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Holtoff, А Я и не переходил на личности, и каждые выходные Я работаю по двойному тарифу, иногда дают и больше...
И да, не надо выдергивать фразы,меняя смысл текста, Вы же журналист....

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Я же не пытаюсь указывать Вам что, и за сколько делать.....При этом еще и калькуляцию требовать :D
Омар Хайям

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 янв 2014, 08:18

ВладимирА писал(а):
Holtoff, А Я и не переходил на личности, и каждые выходные Я работаю по двойному тарифу, иногда дают и больше...
И да, не надо выдергивать фразы,меняя смысл текста, Вы же журналист....

Я давно не журналист, мне казалось, ты знаешь. А когда в тексте много мыслей и утверждений, которые я понял не до конца, я просто прошу объяснить их все по отдельности. Задаю вопросы (это не только тебе, если заметил). В ответ натыкаюсь на переход на личность, откровенное хамство. Это у тюменских таксистов манера общения такая быдловатая, привычка так вести спор, или просто твоим коллегам нечего сказать?

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 01 янв 2014, 08:27

Holtoff, а стоимость эфирного времени, в частности рекламы, в новогоднюю ночь остаётся на том же уровне?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 янв 2014, 08:28

ВладимирА писал(а):
Я же не пытаюсь указывать Вам что, и за сколько делать.....При этом еще и калькуляцию требовать :D

Дружище, а вот если ты придешь ко мне с просьбой об услуге по моему профилю, я тебе не только калькуляцию выложу, но и поясню, отчего эти цены выросли, и почему в выходной праздничный день все на 10-15% дороже (я выше более подробно писал, не поленись, прочти).
Потому что я конечные ценники не из головы беру, как некоторые, и не умножаю их сразу на два только потому, что в выходной день народ на работу вышел.
У меня иногда такое чувство, что я с лесом разговариваю.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 01 янв 2014, 08:29

Многим здесь действительно и сказать то нечего...А по поводу разобраться....надо как минимум год побыть в нашей шкуре, изо дня в день, иначе все поверхностно. Я сегодня возил бывшего главного инженера таксопарка, который начинал простым водителем, найдите его, поговорите, спросите его о сегодняшнем такси....Григорием(или Георгием, загоняли сегодня) зовут, по отчеству не представился. Нам есть с чем сравнивать.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Holtoff, А попробуй почитать мои посты, где Я точно так же пытался допросится у представителей ДС эти экономические обоснования ценообразования, при этом не имея своих машин....Я там даже как то по цифрам раскладывал, искать уже сил нет, заново лень.....Мы с Вами, господин хороший по кругу ходимс...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Был один ответ ЦЕНЫ ДИКТУЕТ РЫНОК :cherep: Хотя при этом о рынке такси у них уж очень однобокое знание
Омар Хайям

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 янв 2014, 08:42

Hendrix писал(а):Holtoff, а стоимость эфирного времени, в частности рекламы, в новогоднюю ночь остаётся на том же уровне?

Не знаю, я эфир не продаю. Давай говорить за конкретное дело: таксист довез человека из точки "А" в точку "Б", бригада сделала человеку ролик. При этом я могу с конкретными цифрами в руках объяснить человеку, почему ролик, сделанный в праздник, стОит чуть дороже, а что может сказать таксист в ответ на вопрос, почему проезд в праздник стОит в два раза дороже?
Парни, вы что-то по третьему кругу пошли. При этом никакого внятного обоснования двухкратного подъема цен 31 декабря, кроме "Нам так хочется, потому что мы возим ваши пьяные морды" я так и не увидел. Дак вы всегда пьяные морды возите. "И что теперь?"(с)

ВладимирА писал(а):
Был один ответ ЦЕНЫ ДИКТУЕТ РЫНОК :cherep:

Ну и что же конкретно нам надиктовал рынок на сегодняшний, конкретный день, вернее, конкретную ночь с 31 декабря 2013 на 1 января 2014 года? ;)

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 01 янв 2014, 08:49

Holtoff, Что ж, по третьему, так по третьему....как думаешь, были ли бы эти 900 машин на линии, не будь двойного тарифа? ТО, что ДС не смогли организовать работу своих служб, не означает, что ее не было, кто хотел,не надеясь на ДС, тот заработал, и работы было валом. Слишком у нас водятлов приручили работать по указке ДС, вот и сосут в итоге лапу, в надежде, что добрый дядя, руководитель ДС, на них золотом сыпать начнет

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Люди ложат, кто сколько может, кто то фиксированную цену, кто то в несколько раз больше....это ТАКСИ, другой мир
Омар Хайям

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 янв 2014, 08:52

ВладимирА писал(а):Holtoff, Что ж, по третьему, так по третьему....как думаешь, были ли бы эти 900 машин на линии, не будь двойного тарифа?

Вот ептыть, я не знаю, я тебя спрашиваю.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 01 янв 2014, 08:55

Holtoff, Если у Тебя есть желание обсудить все это за чашкой пива, не вопрос, но только после праздников, надо горбы набить. А то потом за Твой счет пить будем :cherep:
Омар Хайям

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 янв 2014, 09:01

ВладимирА, личку глянь.

Изображение

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 01 янв 2014, 09:46

Holtoff,
Обоснуй увеличение своих трудозатрат работая в субботу, кроме того что это 6 рабочий день в неделе. Почему тебе "дядя" должен платить больше? Да не почему, он платит больше что бы мотивировать тебя выйти на работу. А это уже твое дело соглашаться, просить больше или отказаться. ДС так же как и твой начальник мотивирует по разному выходить на линию: наценки в час пик, плохую погоду, увеличение тарифов, смены, какие нибудь бонусы ну и так далее.
Ну и конечно не понятно что пытались мотивировать нынче вся олимповская контора... Заказов мизер, машин много, проценты с водил по 15-17.
Другим компаниям может и был смысл кого то мотивировать.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 янв 2014, 09:52

andronuk писал(а):Holtoff,
Обоснуй увеличение своих трудозатрат работая в субботу, кроме того что это 6 рабочий день в неделе. Почему тебе "дядя" должен платить больше?

4 круг?
Представь простую ситуацию: ты захотел, чтобы тебе профессионально сняли и смонтировало красивый сюжет о твоей семье для домашнего архива. Пришел в соответствующую контору, тебе назвали ценник: выезд съемочной группы, зарплата водителя, оператора, автора закадрового текста, монтажера, и режиссера, бензин, амортизация автомобиля и видеоборудования, стоимость монтажа в зависимости от хронометража запланированного материала. И тут ты на ходу меняешь условия: "я хочу все тоже самое, но на моей даче в выходной день, поскольку так мне кажется лучше. И смонтированный материал тоже нужен сразу, в выходной день". Ок, тебе пересчитают с учетом того, что водитель, оператор, автор текста, монтажер, и режиссер будут снимать всю субботу и работать на монтаже все воскресенье. Знаешь, какая будет разница между вариантом рабочего дня и уик-энда? Примерно процентов 10 - 15. Но никак не "двойной тариф". Заметь, это максимально приближенный к работе такси вариант - схема "индивидуальный заказ".

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 01 янв 2014, 10:14

Holtoff, Да Дима перестань ты уж спорить с таксистами,это бесполезно,в новогоднюю ночь,все таксисты превращаются в "хапуг"(доказано временем).Просто я считаю что 1 января-это возможность таксерам заработать,отбросив моральные принципы(чмтай как наварить,хапнуть,облапошить) на ,даже не знаю как такую ситуацию назвать,на безысходности что ли.И это не искоренить,так было,так есть,и так будет.А когда таксист садится в машину к другому таксисту,то ведь он же лишнюю копейку не заплатит,типа "я цену знаю"
ПыСы;Сам по молодости в такси работал,и "кухню" эту знаю не по наслышке(возил с гостиниц в Рощино встретить за 2 штуки\давненько ,но было\,наверное таксисты вы Славика знаете,дак я у него работал,06 позывной,и так же в новогоднюю ночь "хапал",как есть так и называю такой заработок)

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 01 янв 2014, 10:19

Holtoff,
И что показывает твой пример? Твой начальник договаривается с заказчиком, увеличивает стоимость на 10%. Ты к примеру за работу получал 1000 руб и от + 100 руб за работу в 1 выходной ты не видишь смысла. Выход какой?
1- отказываешся
2- соглашаешся в ущерб для себя прогибаясь под начальство
3- начальник понимает что ты ценный кадр и без тебя не получится выполнить работу, и решает тебе увеличить разницу до 50+% что бы заинтересовать тебя
Ну и таксист например работает за 120 руб (минималка). Умные менеджеры сидят в офисе и считают. Так обычно на линии машин 50, в компании зарегистрированы 300. Впереди новый год - ажиотаж, думают поднимем на 10% минималку и на линии сразу будет много машин, всех успеем увезти, честь отстоять. Пойдет водила за + 12 руб ишачить ночь 31 декабря? Думаю так же как и ты не увидит смысла. По этому когда то давно, когда жили динозавры, придумали двойной тариф.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

yuram606,
Таксисты от ДС не устанавливают цену, если тебя обидел бомбила с руки сочувствую...
Я вот пару раз ездил в час пик и с меня взяли на 30-50 руб больше чем взяли бы через 2 часа позже или на два часа раньше. Вот хапуги то да :)

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 01 янв 2014, 10:35

andronuk писал(а):
yuram606,
Таксисты от ДС не устанавливают цену, если тебя обидел бомбила с руки сочувствую...
Я вот пару раз ездил в час пик и с меня взяли на 30-50 руб больше чем взяли бы через 2 часа позже или на два часа раньше. Вот хапуги то да :)

Раньше,когда я работал,то цену я устанавливал(как договоришься,не наглея),и диспетчеру честно говорил цену заказа(процент отдать)
Сам уже давненько на тачке не катаюсь(дети возят,когда сам не могу),а заказывал по необходимости шесть пятерок,(приезжали из разных такси,видимо подработчики),меня устраивало.