такси ,, Ато-Дрим ". Слив заказов

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
jonjon
Мастер
Мастер
Награды: 1

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 17 фев 2013, 23:26

сегодня был или сбой проги или попытка слива заказа,если интересно напишу поподробнее попозже(во всех деталях).Заказ с Малыгина на Рощино,Олимп. :oops:

Сам в недоумении,первый раз такое вижу(про работу проги)
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 17 фев 2013, 23:49

jonjon, причом здесь Олимп? Тема о такси Авто-Дрим.
Олимп активнее обсуждается во взаимоотношениях водителей и таксофирм.

Может из названия темы убрать последние два слова или заменить на вопросы/ответы???

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 17 фев 2013, 23:52

Ramil44, не создавать же новую тему и захломлять форум. :) Тем более,я могу ошибаться.
P.S. тема актуальна,для любого таксиста,в какой фирме он бы не работал.А то и в
двух,трех...............
Изображение

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 538

Сообщение Timur781 » 18 фев 2013, 00:33

Мне кажется не важно в какой фирме важен сам слив , если таковой имеет место быть

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 18 фев 2013, 06:25

jonjon писал(а):сегодня был или сбой проги или попытка слива заказа,если интересно напишу поподробнее попозже(во всех деталях).Заказ с Малыгина на Рощино,Олимп. :oops:

Сам в недоумении,первый раз такое вижу(про работу проги)

Боо , да что там сливать-то ?! Там что водители еще в аэропорт ездят ? :o Цена бензина равна цене заказа :D
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 18 фев 2013, 07:33

Ramil44 писал(а):jonjon, причом здесь Олимп? Тема о такси Авто-Дрим.

Может из названия темы убрать последние два слова или заменить на вопросы/ответы???

Название темы надо переименовать "слив заказов в тюменских такси" :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 18 фев 2013, 11:01

ладно забыли и забили.Сегодня был на фирме на осмотре,во всем разобрались,прога глюканула и выкинула меня.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

AxelF писал(а):
Ramil44 писал(а):jonjon, причом здесь Олимп? Тема о такси Авто-Дрим.

Название темы надо переименовать "слив заказов в тюменских такси" :cherep:

тему надо переименовать "только для водителей Авто Дрима" ибо водитель другой фирмы здесь не может высказывать своё наболевшее и накипевшее. :pipec:
Изображение

Саша_Хороший
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Саша_Хороший » 23 фев 2013, 13:17

Всем привет)

Хочу рассказать о том, как работает установленная в Дриме программа Такси Инфинити (глазами и руками диспетчера так сказать)

При входящем звонке у оператора открывается поле заказа, в которое она вводит полученную от пассажира информацию о заказе (дата, время, место и т.д.)

Далее, легким нажатием руки отправляет уже созданный заказ в программу, где его видят (текущий заказ) водители и отрабатывают.

Предварительный заказ не будет виден водителям в программе - он то, как раз и закрыт, и откроется автоматически, когда программа его отдаст только согласно настройкам сервера - в Дриме ночью/утром кажется за 25 минут?...

НО! Оператор может открыть/закрыть/изменить/отменить/завершить заказ, равно как и назначить любому водителю любой заказ - даже если водителя нету онлайн, может вывести его позывной на линию, и назначить на него заказ - вот это и есть волшебные врата слива)))

Еще хочу обратить внимание водителей на то, когда вы пытаетесь принять заказ - получаете ответ:

- Вы не можете принять заказ, так как оператор назначил на него другой автомобиль - это слив, вам программа сама об этом только что сказала)))

Если программа пишет вам просто - На заказ назначен другой автомобиль - все честно, другой водитель принял заказ быстрее.

Директору (администратору) в этой программе всегда доступна вообще ВСЯ информация о заказе, текстовые переписки и телефонные разговоры (оператора с клиентом, водителя с оператором, водителя с пассажиром)

Вообще, Такси Инфинити очень удобная и функциональная программа, но в данной теме речь идет о сливе)))

Я так понял, что многие из "контрольной закупки" в Дриме работают давно?

Значит должны помнить, тот самый афоризм руководства (Не помню только чей он -Будыки или Артемьева) - "Лучше уволить 10 водителей, чем 1 диспетчера!"

По факту скажу - если уверен, что твой по праву заказ слили другому, найди этого водилу и дай ему в рожу! (Раньше так и делали, разумеется не при пассажирах, дабы не портить репутацию компании)

П.С. У меня самого сегодня был случай - В Дриме взял заказ на 470 рублей, из центра на Салаирский тракт и обратно, сделал запрос, узнать, почему неправильно посчитали. Мне перезвонили, сказали, что отказ, заказ "фановый", и да, сумма 810. Сняли заказ, поставили меня почему то в конец очереди. Я на адрес этот все таки приехал, и ба! через несколько минут приезжает такси) Хотел я ему морду расквасить, да пассажирка прибежала очень быстро, не успел.

П.П.С Создайте ветку историй о сливах, думаю будет не менее популярней, чем просто истории Рамиля и его коллег)))
Никогда не знаешь, с какой целью, тебя берут за живое...

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 23 фев 2013, 23:05

Отзывов об этом такси не нашел, пишу здесь...
До сегодняшнего дня был преданным постоянным клиентом такси 45-55-55. Ранее все устраивало, вежливость операторов, быстрая подача. Конечно далеко не всегда адекватные водители, но на это особо не обращали внимание. Сегодня, неоднократно пользовался их услугами, и все было нормально до моего последнего обращения... Время 20:53 - "Девушка машину на ближайщее, адрес такой-то..", - "Принято, ожидание 10 минут". Ждемс... Далее с 21:04 дозвонится невозможно, два раза дозванивался, операторы бурчали что то невнятное про ожидание и сбрасывали трубку. Особенно понравился последний разговор с оператором в 21:36.. - "Девушка, соориентируйте по времени сколько ждать?" - "А вы вообще заказывали?... я млин в шоке... В 21:45 дозвонившись в энный раз, слышу - "Машина не назначена, будет не ранее чем через 20 минут, на вопрос о 10 минутах час назад чуть не хохоча говорит быть не может!!! Уехал с адреса только через знакомого знакомых, работающего в Олимпе. оказалось минималка в Олимпе 120 рублей, в то время как в Дриме 150. Не стоите Вы уже того господа коммерсанты. Интересующие подробности и номер сотового через личку! Ваш бывший постоянный клиент....

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 24 фев 2013, 21:19

TALLION, Для начала один ньюанс, уехал таки не по заказу, а вызвав знакомого, проблемы были во всех такси, особенно в дешевых, по заказу тот же Олимп еще бы дольше прождал, давненько не было такого шквала заказов, да не в этом суть, не такое вывозили! Во первых, из за перегруза жутко тормозил инет по всему городу, все программы такси идут через него ( и звонки клиентов тоже), во вторых, в том же Дриме меняется ПО, там своя фишка, приходит заказ в одну программу, висит там несколько минут, не забрали, уходит в старую прогу, там его видит только дрим какое то время, потом уже, если завис, его видят сороковки....и когда все это происходит на фоне дико тупящего инета...Заявку даже открыть иной раз не можешь, не то что взять. Естественно проще уйти на руку(благо ее море) в такой ситуации, чем мотать себе нервы с каждым заказом...Это не оправдание, дело Ваше, на чем ездить, только рано или поздно та же ситуация получится и в этом такси(не раз уже подбирал клиентов, которых Олимп и Максим тупо кидали с поездкой на вокзал или аэропорт)...ну что, побегаем из конторы в контору? :cherep: :cherep: :cherep: Не забудте потом написать, как Вам Олимповский сервис с"дорогу покажешь"....
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 24 фев 2013, 22:14

После прочтения темы стало понятно, что большинство таксистов резко осуждает слив заказов, но при этом не прочь, чтобы сливали именно им. :cherep:

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 25 фев 2013, 12:20

Holtoff, Есть официальная информация о недавних проверках ГИБДД такси ,,АвтоДрим" ? Слухов полно. Не понятно где правда а где вымысел. Но дыма без огня, как говориться, не бывает.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 25 фев 2013, 15:59

НУ если офис в спешном порядке раздает договора на руки водителям.....это уже пламя :cherep:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 фев 2013, 16:01

АПЛ писал(а):Holtoff, Есть официальная информация о недавних проверках ГИБДД такси ,,АвтоДрим" ?

Пока нет. Но если и проверяли, то стопудово не на предмет слива заказов диспетчерами.

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение АПЛ » 25 фев 2013, 16:28

Нет конечно, не про слив. Дело было на вокзале. Заказывали такси с разных адресов на ж.д. По приезду оплачивали проезд и просили квитанцию об оплате. Ну а дальше : ,, Как нету ??? Мы заказали такси, проезд оплатили, вы деньги взяли, у нас и номера купюр, случайно, записаны. Позвольте нам квитанцию об оплате на бланке строгой отчетности с круглой синей печатью. Что значит нету ??? Полиция !!! Караул !!! Грабят!! " ну и т.д.
По разным данным от 5 до 15 таксистов таким образом попались. Слух разнесся быстро. В эту ночь ни кто не брал заказы на ж.д.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 25 фев 2013, 16:38

АПЛ, это было ночью или днем?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 фев 2013, 16:39

АПЛ писал(а):Нет конечно, не про слив. Дело было на вокзале. Заказывали такси с разных адресов на ж.д. По приезду оплачивали проезд и просили квитанцию об оплате. Ну а дальше : ,, Как нету ??? Мы заказали такси, проезд оплатили, вы деньги взяли, у нас и номера купюр, случайно, записаны. Позвольте нам квитанцию об оплате на бланке строгой отчетности с круглой синей печатью. Что значит нету ??? Полиция !!! Караул !!! Грабят!! " ну и т.д.
По разным данным от 5 до 15 таксистов таким образом попались. Слух разнесся быстро. В эту ночь ни кто не брал заказы на ж.д.

Ну, значит, скоро сообщат. Радоваться легальным таксистам надо. То, что ты расписал - типичная операция по выявлению подработчиков без лицензии. Дрим вряд-ли зацепит, но может заставить работать только с лицензионными таксистами.

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение АПЛ » 25 фев 2013, 16:45

Все пойманные брали заказы в службе ,,АвтоДрим" Дело было вечером. По рации предупредили около полуночи.

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 25 фев 2013, 16:50

работал в дриме ровно 3 заказа на 4 мне выпал межгород до тобольска почти доехав до адреса метров может 300 осталось неожиданно меня снимают с заказа без всяких причин я думаю что слили кому то. и с тех пор я там не тружусь.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 25 фев 2013, 16:56

vano_72 писал(а):работал в дриме ровно 3 заказа на 4 мне выпал межгород до тобольска почти доехав до адреса метров может 300 осталось неожиданно меня снимают с заказа без всяких причин я думаю что слили кому то. и с тех пор я там не тружусь.
Да лааадно. Может пьянствовали и решили с дуру поехать, потом опомнились и отказались. Или в другое такси позвонили, а тамдешевле оказалось.
Уж всё то под слив не надо записывать

Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 422

Сообщение Теплый » 25 фев 2013, 17:03

Ramil44 писал(а):
vano_72 писал(а):работал в дриме ровно 3 заказа на 4 мне выпал межгород до тобольска почти доехав до адреса метров может 300 осталось неожиданно меня снимают с заказа без всяких причин я думаю что слили кому то. и с тех пор я там не тружусь.
Да лааадно. Может пьянствовали и решили с дуру поехать, потом опомнились и отказались. Или в другое такси позвонили, а тамдешевле оказалось.

Ха.. Рамиль... не смеши народ -с дуру решили поехать - походу тебе и слили заказ :D :D :D
шутка

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 25 фев 2013, 17:05

Ramil44 писал(а):

а когда диспечер говорит я не могу объяснить что так получилось, хоть бы отмазалась как нибудь отменили или т.п.

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение АПЛ » 25 фев 2013, 17:14

Взял заказ на межгород - сразу звони пассажирам. По любому поводу. Спроси сколько человек или какой багаж, или ещё что. Главное ты уверен, что они едут. Если заказ снимут будет что предъявить диспечеру. :gibdd:

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 25 фев 2013, 18:58

АПЛ,

Самое удивительное то, что как-то проверки обходят стороной Олимп с НонСтопом.
Ну просто невероятное везение.

До меня тоже дошел слух об контрольных закупках в АвтоДриме. Содержание: проверили, водители были с ИП.

Как-то вот так.
До скорого.

Надо тему создавать про проверки таксистов.

Русский_водитель
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 163

Сообщение Русский_водитель » 25 фев 2013, 20:33

Прочитал первые 5 страниц данной темы и не более... Очень интересная тема, так как сам таксовал в "такси 40". Дело было в декабре 2010, когда со мною заключили договор на информационно-диспетчерские услуги "такси-40"; предложили выбрать тариф 15% от стоимости заказа или 22 рубля с любого заказа, по совету стоящего рядом мужика я выбрал тариф: 22 рубля от стоимости заказа. Вообщем таксовал, зарабатывал деньги и в один прекрасный день поймал заказ в Екатеринбург, а отвез пассажиров в Свердловск :D с меня сняли 15% от стоимости заказа, а не 22 рубля!!! Потом на меня пожаловался один молодой человек, что я якобы не знаю города и меня заблокировали; А я не нарушаю правила, где поворот налево запрещен - не поворачиваю, по "встречке" не езжу тоже; а тому мудаку наверное лучше знать как ездить, ведь он клиент, а клиент прав всегда...

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 25 фев 2013, 22:57

Русский_водитель писал(а):Прочитал первые 5 страниц данной темы и не более... Очень интересная тема, так как сам таксовал в "такси 40". Дело было в декабре 2010, когда со мною заключили договор на информационно-диспетчерские услуги "такси-40"; предложили выбрать тариф 15% от стоимости заказа или 22 рубля с любого заказа, по совету стоящего рядом мужика я выбрал тариф: 22 рубля от стоимости заказа. Вообщем таксовал, зарабатывал деньги и в один прекрасный день поймал заказ в Екатеринбург, а отвез пассажиров в Свердловск :D с меня сняли 15% от стоимости заказа, а не 22 рубля!!! Потом на меня пожаловался один молодой человек, что я якобы не знаю города и меня заблокировали; А я не нарушаю правила, где поворот налево запрещен - не поворачиваю, по "встречке" не езжу тоже; а тому мудаку наверное лучше знать как ездить, ведь он клиент, а клиент прав всегда...

вот Вам пример алчности таксо фирм.Прибыль прежде всего!!!
Изображение

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 538

Сообщение Timur781 » 26 фев 2013, 01:46

Ни чего удивительного так всегда в дриме в 40 было, и когда по 30 рублей заказ платили и еще 1000 рублей в месяц за свободный график. :cherep:

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение АПЛ » 02 мар 2013, 16:09

В ,,Дриме" новая фишка : Хочешь взять заказ, а тебе пишут ,, На заказ назначен водитель с более высоким статусом". То-есть, что-бы взять заказ, у тебя должен быть высокий статус, а что-бы у тебя был высокий статус, ты должен взять заказ.

Как в фильме про Чапая : ,,Белые придут - грабят. Красные придут - грабят. Карусель, панимаш, получается." :lol2:

orient750
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение orient750 » 02 мар 2013, 16:40

АПЛ писал(а):Хочешь взять заказ, а тебе пишут ,, На заказ назначен водитель с более высоким статусом":

возможно имеется ввиду класс авто, а не скилл водятла.

Tyumenets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 260

Сообщение Tyumenets » 02 мар 2013, 17:23

Наверное статус зависит от расстояния до места подачи и наличия лицензии.