Яндекс.Такси

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 08 июл 2016, 02:22

Руслан писал(а):Руслан, monk-2005, когда заказов много, не все вывозятся не хватает машин

Машин нет потому что за такой ценник вывозить никто не хочет наверно... хотя в принципе яндекс доплачивает на хлеб с маслом должно хватать с голоду не умрут...
Вот ты работаешь в этом такси конечно человек ты подневольный всего лишь пешка в большой игре без права голоса как барин тобишь хозяин сказал так и будет .....скажи чесно ты судя по постам вроди давно работаешь в такси у тебя есть уже какое то нибыло уже свое мышление и видение того чем ты занимаешься на твой взгляд то что платит пассажир это адекватная нормальная цена она такой и должна быть за услуги которые ты предоставляешь , сам ты в такую стоимость свой труд оцениваешь ???
Или всё же это ценник не разумный как и в бомж такси типа поехали победа и им подобным

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Яндекс.Такси - сервис заказа такси с компьютера и с телефона

Сообщение Руслан » 08 июл 2016, 09:16

Dimka72Лесобаза, конечно не нормальный.
Я считал ценник первого Такси немного завышенным, ну а тут реально заниженный. Но пока мне платят за часы на линии, мне нормально.
А на своем авто вывозить за такую стоимость будет невыгодно, просто брать в долг у автомобиля, но потом он попросит все вернуть, да еще и с процентами

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 658

Сообщение wtyd » 08 июл 2016, 09:37

Как водители Яндекса относятся к коротким дешевым поездкам (например, ~2км, середина рабочего дня, Оборона, без пробок)? Им это выгодно или не будут брать такой заказ? А то на время нельзя заказать, а долго ждать не будет возможности.
P.S. Спасибо Шеридану, что держит тему в топе на главной странице car72, иначе я бы и не узнал :)
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 08 июл 2016, 10:04

wtyd, если машина рядом, к точке подачи,то заказ выгоден

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 09 июл 2016, 06:41

CRAZY писал(а):stasurik, и водитель был с двумя детскими креслами?

Необязательно возить с собой два кресла. У меня в машине бустер и два адаптера, так что теоретически я могу везти троих детей. Другое дело, что заказы с двумя детьми я не беру никогда по той причине, что могут выйти ТРОЕ ВЗРОСЛЫХ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ.
Место мусора в мусоропроводе

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 09 июл 2016, 09:26

В Якутский городской суд поступил иск от прокуратуры о запрете деятельности популярного мобильного приложения. Прокуратура полагает, что оказание услуг такси непрофессиональными водителями, создает опасность причинения вреда в будущем.

Вчера в Якутский городской суд поступило исковое заявление прокуратуры г. Якутска о запрете деятельности юридического лица, осуществляющего содействие в перевозке пассажиров и багажа (услуги такси) через мобильное приложение.

Прокуратура полагает, что деятельность данного юридического лица противоречит российскому законодательству, в соответствии с которым, услуги такси могут оказываться юридическими лицами, либо индивидуальными предпринимателями лишь при наличии соответствующего разрешения, выдаваемого государственным органом, осуществляющим контроль в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

Так что все у нас в стране зависит от желания надзорных органов работать, а не отписки писать. Жаль, что этот почин не распространяется автоматически по структуре прокуратуры.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 июл 2016, 13:30

ВладимирА, ага щазз собака с милицией будет заботиться чтоб таксисты пожирнее хапали. Нахрен вы им сдались сами как нибудь, сами :pipec: .
Прокуратуре якутска видимо просто заняться нечем а скорее всего жене прокурора Якутска какая-нить таксофирма принадлежит ;)
*здесь была реклама*

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 09 июл 2016, 13:39

ВладимирА, отправляйся в Якутию таксовать :lol2:

Вчера решил воспользоваться Яндексом. Первый раз приехала Киа Рио. Все ОК. Машина чистая, водитель опрятный. Кстати Киа была с номером Дрима на борту :smeh: (Видать песта начинает потихоньку приходить вашей шараге :smeh: ). Второй и третий раз приехали праворукий минивэн и дэу нексия (какого х.... эти ведра там делают?! :???: ) Но водители были тоже опрятные и вежливые, а машины чистые. В целом сервисом доволен. Все машины приехали в течении 10-15 минут. Очень удобно что не нужно доставать деньги и ждать сдачу (которой порой не оказывается). Надеюсь в скором времени у них тарифы "комфорт" и "бизнес" появятся, чтобы можно было окончательно на Яндекс пересесть.
P.S. Мой прогер каждый день уезжает на Яндексе из офиса домой, каждый раз приезжают форды мондэо. Видать мне не повезло вчера :)
P.S.S Ради интереса вбил тот же адрес в Нон-стоповское приложение, в яндексе поездка вышла дешевле на 50 руб тарифа "комфорт" и на 20 руб дешевле тарифа "эконом" (все со скидкой)
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 июл 2016, 14:32

jd777 писал(а):Надеюсь в скором времени у них тарифы "комфорт" и "бизнес" появятся, чтобы можно было окончательно на Яндекс пересесть.

Сказал человек, чуть выше поделившийся номером бюджетного такси, да ещё и скидочную карту предложил :))))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 09 июл 2016, 14:34

jd777 писал(а):ждать сдачу (которой порой не оказывается)

братан, ты че чай уже жопить стал?
jd777 писал(а):тарифы "комфорт" и "бизнес" появятся, чтобы можно было окончательно на Яндекс пересесть

а как же чемодан без тебя будет?

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 09 июл 2016, 15:07

KolemBass писал(а):Сказал человек, чуть выше поделившийся номером бюджетного такси, да ещё и скидочную карту предложил :))))

Человек спросил - я поделился ) Это не значит что я сам им пользуюсь ) Пользуюсь дипломатом через их приложение

uisgeb писал(а):
jd777 писал(а):ждать сдачу (которой порой не оказывается)

братан, ты че чай уже жопить стал?

При сдаче с косаря при стоимости поездки 300-400 руб, не жирно ли на чай? :smeh: Кстати, в яндексовском приложении можно выбрать размер чаевых (5-10-15% вроде) которые потом так же с карты списываются и попадают водителю на счет

uisgeb писал(а):а как же чемодан без тебя будет?

Проживет поди как-нибудь :cherep:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 09 июл 2016, 15:38

Сам вчера решил заказать яндекс где то в 23.30 с широтной 168/3 до широтной 165/4 и обратно. Показало что на линии 21 машина и 4 рядом со мной, но за 5 минут не назначилась машина. В итоге отменил заказ, вызвал нон, приехал парнишка на новом рио, дороги правда плохо знает. Поездка вышла 160 ,отдал 200 за быстроту подачи

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 09 июл 2016, 16:36

Напишу и своё знакомство с Яндекс Такси.
Позавчера прилетел в Екат, решил вызвать Ятакси из аэропорта по Екатеринбургу. Машин поблизости куча, назначена машина мгновенно, прибыла через 2 минуты(как раз дошли от багажной карусели до выхода из аэропорта). Белый Фольц Поло, обклеенный наклейками Яндекс Такси, остановился ровно у выхода - сразу понял, что подъехало моё такси, ибо заметный. Чистый кузов, салон, багажник, ненавязчивый водитель. За маршрут в 16км попросили 260р.
Как отъехали, я открыл 2Gis, проложил маршрут и стал сравнивать его с маршрутом водителя - 1 в 1, при том, что водитель ехал без навигатора. Справедливости ради замечу, что маршрут был относительно прямой, только в самом конце попятляли. Во время поездки из планшета водителя электронный голос девушки назвал адрес. Посмотрев на планшет, увидел надпись - клиент ждёт ещё 20 минут. Спрашиваю: "У вас автоназначение?" Неоднозначно ответил, говорит вроде и сами выбирают заказы, но порой бывает и так. Интересно, если бы я ещё куда то захотел заехать или что-то возникло на маршруте, как быть с тем следующим клиентом? Планшет на виду, видно как бегут деньги на "таксометре".
Встали в небольшую пробку в конце маршрута, итоговая стоимость на 3 рубля превысила первоначальную. Оценил поездку на 5.
Приехал в Тюмень. Из мкр нужно было доехать до ЗАГСа на Малыгина. Снова решил попробовать ЯТ. Оставил заказ:18 машин на линии, 4 рядом с вами. По карте видно, что 1 в районе Ожогино, другая в мкр где-то у Пермякова. За 15 минут никто заказ не взял, отменил. Заказал через приложение Максима. Через 5 минут приехал чистый Outlander и увёз дешевле, чем просило ЯТ. Так что, как-то так. :yes:
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 15 июл 2016, 13:03

Сегодня первый раз воспользовался этим яндекс такси с приложения в телефоне. Отличный сервис. Машина чистая и большая (мондео), есть таксометр, тихая музыка, не прокурено. От цирка до автоколонны 130р получилось. В общем, буду пользоваться, надоели всякие олимпы и автодримы с их непредсказуемым качеством. Тариф почему-то только эконом в приложении, но с другой стороны, такой эконом мне вполне подходит.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 15 июл 2016, 13:09

ilyich84, это временно. Как раскрутятся, введут другие тарифыи мондео уже не будет в экономе

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 15 июл 2016, 13:19

Руслан, пусть будет в комфорте, в дриме за такое же расстояние то 170, то 190, а может приехать говно на колесах.

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 15 июл 2016, 13:52

Пробовал 2 раза Яндекс Такси. Машин рядом 6. В течение 10 минут машины не были назначены. Одну в 10 вечера заказывал с Щербакова в центр. Другую в 4 утра обратно. Так что пока неуд. Надеюсь что со временем раскрутятся и разовьются в Тюмени. В Москве пользовался. Очень понравилось по стоимости, машине и воспитанному водителю.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 15 июл 2016, 14:29

Al, ночью машин мало на линии. Нам яндекс вообще не доплачивает за нахождение на линии с 01-06. Поэтому наш автопарк ночью не работает

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 15 июл 2016, 14:46

хз как ночью, но днем вполне удобно. Мондео в эконом классе - приятно:) Оплата карточкой - вообще зашибись. 1 раз привязал - и забыл.

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 15 июл 2016, 18:15

Руслан, понятно. Может начнут, потому что в Москве ночью ездил на Яндексе.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 15 июл 2016, 19:58

Al, так и сейчас ездят, я именно про наш парк говорил. Частники то и ночами работают

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 122

Сообщение marushin » 15 июл 2016, 21:36

Не хочется радовать неадекватов, но отзыв гневный. Уехать сложно, машин мало. Прибавьте стоимость, водители зашевелятся.
Вчера полчаса не мог уехать.при всей моей лояльности , это уже слишком. Я лучше на автобусе уеду , или с руки поймаю, чем на дрим и и тому подобным такси, но если уж зашли в город - действуйте, либо свалите.
Прежде чем тыкать другим в их интеллект за своим проследи.(с) stasurik

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 15 июл 2016, 22:43

Шеридан в данный момент:
Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 16 июл 2016, 08:15

marushin, так не все сразу. Потихоньку думаю разойдутся.
Я сам несколько раз хотел уехать, но тоже не смог.

хитрый2
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 307

Сообщение хитрый2 » 16 июл 2016, 10:05

Руслан, когда доплачивать прекратят за поездки уйдёшь?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 16 июл 2016, 12:49

хитрый2, да я вообще планирую с такси уйти. Поднадоело конкретно

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 июл 2016, 12:58

хитрый2, вопрос не совсем корректный для данного случая, Руслан на своём (точнее как я понял хозяйском Мондео) к тому времени перейдёт в комфорт и в цене врядли потеряет. Вопрос в количестве заказов, пусть ценник хоть 1000минималка будет-если заказов нет-нех делать, 150-180с нормальным объемом работы будут вывозить, а если будет куча заказов с нынешними тарифами (без доплат), то понабегут бичевозы на кредитных ведрах которым платить нечем или пьянь из Олимпа/победы/поехали и прочего шлака (дибилов хватает как показывает практика).
Руслан, верная мысль :up: бросай болото это, похоже "наше" время ушло и таксисты не кому уже не нужны (повторюсь, хватает идиомов готовых "за кусок хлеба" свою машину гробить, причём что в городе, что на межгороде)
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 19 июл 2016, 21:40

Руслан, Конкретный вопрос - сам лично, обналичивал деньги которые тебе зачисляют на счет ??? Знаю несколько водителей кто работает с Яндексом,( в большинстве это таксисты на своих машинах , бегут из ,,гоп-стопа" после последних нововведений в программе) У одного пять тыс. на счете, у другого семь , и т.д. Спрашиваю - реально можешь их получить ? Пока нет. Что-то это на лохотрон смахивает

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 20 июл 2016, 08:35

АПЛ, так мы на других условиях работаем. Я же писал, что я на зарплате. То что там в бонусах и безналичных платежах, мне не идет.
А вот частникам должны переводить либо на карту, либо через посредника, через которого устраивались

Djon2701
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Djon2701 » 20 июл 2016, 09:19

С выводом проблем нет. Делаете запрос на вывод у партнера куда устроились. Выплаты по вторникам это в драйве как у других не вкурсе