Такси Дрим Авто

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Sailor605
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 271

Такси Дрим Авто

Сообщение Sailor605 » 23 май 2018, 20:53

СибирскийМужик, i40 это бывший 486, который давным давно в Яше.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Такси Дрим Авто

Сообщение СМак » 23 май 2018, 22:53

Интересно, отсчитывает программа 10 минут до приезда назначенной машины, а потом что?
Вот заказал сегодня Дрим через приложение, назначена машина, весело бегут секунды. Отсчитывает 10 минут, машина еще не приехала. Дальше счетчик на нуле. И что?
Отслеживается ли сие в автоматическом режиме? Есть ли какие-то минусы водителю? Есть ли мне, как пассажиру, какие-то плюсы за это?
Сразу скажу, конкретно сегодня мне это было не принципиально, просто надо было уехать. А вот завтра ехать на работу, где есть риск опоздать.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Такси Дрим Авто

Сообщение Shurup_tmn » 23 май 2018, 23:06

СМак, дольше 10 минут едешь, фирма +1 рубль к комиссии. Для пассажира не знаю...
Есть вероятность не опоздать там, где даже нет предварительных по умолчанию. Видимо не зря это сделано. Все знают о чем я.
Sheridan, 28 заказов за месяц это конечно показатель... Я пока в своем уме и не собираюсь работать за рейтинг и сутками находиться за рулём, чтобы его держать. Поговори с 898 как ему даётся заработать наибольшее количество выполненных заказов и сколько человек работает, человек сам говорит, что не пожелает такого никому. Поэтому я ответил не сам себе, а тебе, почему у меня 28 заказов, а не хотя бы 280
Не спеши! В морге места всегда есть.

Sailor605
АвтоСпец
АвтоСпец

Такси Дрим Авто

Сообщение Sailor605 » 23 май 2018, 23:37

СМак, пиши Шередану в личку гос номер и с какого телефона сделан заказ. Если он схватил заказ км за 2 и опоздал по причине пробки то не знаю как это решается. Обычно идёт созвон с пассажиром и уточнение будет ждать или нет.
Если же он взял заказ и опоздал, и окажется что сделан он это намеренно, то его вылюбят во все ворота

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Такси Дрим Авто

Сообщение Shurup_tmn » 23 май 2018, 23:52

Sailor605 писал(а):Sailor605, СМак, пиши Шередану в личку гос номер и с какого телефона сделан заказ. Если он схватил заказ км за 2 и опоздал по причине пробки то не знаю как это решается. Обычно идёт созвон с пассажиром и уточнение будет ждать или нет.
Если же он взял заказ и опоздал, и окажется что сделан он это намеренно, то его вылюбят во все ворота

Кстати это как раз из причин, почему ребята знакомые и ушли из Дрима. Пассажиры, дорожная ситуация ещё и "начальство" мозги сушить? Когда без всяких объяснений или "приезжай в офис, там поговорим..." Кто-то на зарплате, а времена Крыловские уже закончились...

Sailor605
АвтоСпец
АвтоСпец

Такси Дрим Авто

Сообщение Sailor605 » 23 май 2018, 23:56

Shurup_tmn, не знаю, мне никогда не мешала эта система. Да и не беру я заказ если не смогу до него доехать за 10.
Бывают конечно случаи когда приходится что бы срочно забрать ( не тогда когда уже время прошло и кастрюля висит) а когда люди просто опаздывают по разным причинам.

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Такси Дрим Авто

Сообщение МаксимZ » 24 май 2018, 08:14

Shurup_tmn писал(а):СМак, дольше 10 минут едешь, фирма +1 рубль к комиссии. Для пассажира не знаю...
Есть вероятность не опоздать там, где даже нет предварительных по умолчанию. Видимо не зря это сделано. Все знают о чем я.

Как всё поменялось в дриме :-o ...
Я из него уволился по причине того, что штраф 300р вкатали за то, что ехал на заказ 16 минут (в Рощино), вместо 15, которые поставил в заказе.

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 832

Такси Дрим Авто

Сообщение serjio700 » 24 май 2018, 09:35

Дрим проигрывает яндексу в одном из самых главных компонентов , времени подачи. За последние 2 недели пытался 2-3 раза заказать дрим, поиск машины доходил до 5 минут и никто не брал мой заказ, причем это из центра города!!!! Приходилось либо заказывать яндекс, либо дипломат, приезжают и те и те очень быстро. НО! когда надо уехать вот прямо сейчас, я не дрим не нонстоп даже открывать не буду приложения, т.к яндекс всё это делает в миллион раз быстрее.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Такси Дрим Авто

Сообщение Sergeika » 24 май 2018, 09:50

СМак писал(а):Интересно, отсчитывает программа 10 минут до приезда назначенной машины, а потом что?
Вот заказал сегодня Дрим через приложение, назначена машина, весело бегут секунды. Отсчитывает 10 минут, машина еще не приехала. Дальше счетчик на нуле. И что?
Отслеживается ли сие в автоматическом режиме? Есть ли какие-то минусы водителю? Есть ли мне, как пассажиру, какие-то плюсы за это?
Сразу скажу, конкретно сегодня мне это было не принципиально, просто надо было уехать. А вот завтра ехать на работу, где есть риск опоздать.

Sailor605 писал(а):СМак, пиши Шередану в личку гос номер и с какого телефона сделан заказ. Если он схватил заказ км за 2 и опоздал по причине пробки то не знаю как это решается. Обычно идёт созвон с пассажиром и уточнение будет ждать или нет.

По моему случаю Шеридан отписался, что подача была по факту 12 минут. В городе норматив 10 минут. За каждую минуту 5 рублей штраф, вроде. Но я сказал, что вопрос не принципиальный и штрафовать не надо. Хотя водила какой-то чумоход был
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Такси Дрим Авто

Сообщение СМак » 24 май 2018, 11:02

Sergeika, да я тоже не жажду крови, мне просто интересно. Иначе, зачем этот таймер в приложении?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

torkris
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 177

Такси Дрим Авто

Сообщение torkris » 24 май 2018, 13:28

serjio700 писал(а):
поддерживаю, а подача долгая из за системы приоритетов. Машины ближе к пассажиру есть с низким приоритетом, но они не видят заказ, так как в первую очередь заявка улетает по высшему приоритету. Допустим заказ с Гудвина и на парковке Гудвина стоит Машина с рейтингом 0. А где нибудь в районе Мельникайте/Котовского стоит обклееный, весь такой красивый. Заказ ему дадут в первую очередь. И как раз он будет добираться минут 10 до гудвина. пассажир будет ждать. А если не возьмёт заказ, то может ещё час простоять в ожидании. Поэтому берут и едут 2-3 км, бывали случаи с бабарынки стартовали на московский по объездной за заказом.
А Яндекс почему быстро приезжает? Понятно,что машин больше. Но и распределение заказов другим образом идёт. В аналогичной ситуации заказ а Яндексе уйдет машине без приоритета, лишь бы пассажир мог быстрее уехать. И ещё одна причина в том, что если не брать заказы, то тебя отключат в яшке от программы. Сначала на 3 часа. Не будешь брать дальше заявки, то уже на сутки пойдешь отдыхать. Так что дриму стоит пересмотреть систему раздачи заказов, ведь такси вызывают не для того чтобы ждать машину 10-15 минут.

Sailor605
АвтоСпец
АвтоСпец

Такси Дрим Авто

Сообщение Sailor605 » 24 май 2018, 14:05

torkris, скоро будет другое распределение заказов.

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Такси Дрим Авто

Сообщение Sheridan » 24 май 2018, 17:21

ЗлобныйГад писал(а):Потом были созвоны с человеком из дрима по номеру ХХХХ7475 или похожему, сейчас не вспомню. Он говорил, что держит руку на пульсе и т.д. Дней через десять этот человек начал петь по другому. "Мы всего лишь ДС, мы не несем ответственности..." в таком духе кароче А теперь поставьте себя на место пассажиров, которые ищут дорогой кейс. Водила телефон загасил, ДС невнятно мажется... Совпадение? Не думаю

Вот - предъява, пардон, претензия.
Правильная. Понятная. Мало того, прямо мне по морде. Ибо этот чел с номером хххх7475 это я.
И фиг отмажешься. Потому как мы звонили, звонили, звонили, диспов и оперов обязали следить и звонить мне если он на линии появится, даже на секунду, а, он этот водила, до этого работал работал работал и упс... не берет трубу. И репутация у него хорошая не один год, без претензий до сего дня и на тебе... дорогой кейс .
Вот чё подумать то? А ничё. Звонили, и получилось, что тянули время, чтоб дозвониться и заставить его одуматься, если взял.

Короче, виноват, каюсь. Но пыхтел в интересах всех.
Видишь igram, признаю. А мог промолчать. Потому как такие истории не такие уж и редкие в каждой службе.

ЗлобныйГад писал(а):В лифте вчера видел рекламу детского такси от дрим. Страшно на таком такси детей отправлять. Уедет на вахту куда-нибудь водила, телефон загасит, и спросить не с кого

Ты ребенка в такси не забывай. Не кейс ведь. И нечего бояться. Я своих двоих 5 и 8 лет отправляю. Бояться вызывать надо тех кто за это вообще не берется. Или возят детей как попало.

Рекламу нашу видел? Я почти всегда здесь. И телефон мой теперь у тя есть.

Кейс то нашли или нет в итоге?
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Такси Дрим Авто

Сообщение Shurup_tmn » 24 май 2018, 17:27

Sailor605 писал(а):Sailor605, torkris, скоро будет другое распределение заказов.

Что там ещё нового в системе, которая вам по душе?

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Такси Дрим Авто

Сообщение taxi072 » 24 май 2018, 18:01

Sheridan писал(а):
вот это залет шеридан,а не претензия.Вот эти претензии ты тут пытался свалить на яндекс что это агрегатор и ни за что не отвечает, ты ответил за водителя?И не ответишь :cherep:
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Такси Дрим Авто

Сообщение Динамит72 » 24 май 2018, 18:47

Sheridan,
Потому как мы звонили, звонили, звонили, диспов и оперов обязали следить и звонить мне если он на линии появится

и давно опера стали "обязанными"? :-D
"В споре рождается истина"

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Такси Дрим Авто

Сообщение fenix107 » 24 май 2018, 18:51

Динамит72 писал(а):и давно опера стали "обязанными"? :-D

Давно опера заявки на такси по телефону принимают? :smeh:

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Такси Дрим Авто

Сообщение igram » 24 май 2018, 20:23

Sheridan писал(а):Видишь igram, признаю. А мог промолчать. Потому как такие истории не такие уж и редкие в каждой службе.

Молодец, что признаешь и отвечаешь, а вот это как прокомментируете?
Дней через десять этот человек начал петь по другому. "Мы всего лишь ДС, мы не несем ответственности..." в таком духе кароче :cherep: А теперь поставьте себя на место пассажиров, которые ищут дорогой кейс. Водила телефон загасил, ДС невнятно мажется...

Ну и так ради интереса, а у Вас другие контакты водителя кроме телефона есть? прописка или фактическое место жительство, чтобы в случае чего было где искать его?

ЗлобныйГад
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 248

Такси Дрим Авто

Сообщение ЗлобныйГад » 24 май 2018, 22:25

Sheridan писал(а):И репутация у него хорошая не один год, без претензий до сего дня и на тебе... дорогой кейс .

В том то и дело, что и про репутацию, и про то, что не видел кейс, узнали не от ДС. А нашли общих знакомых и узнали это всё.
Кейс так и не нашли, по камерам смотрели, человек выходил с кейсом, как садился в такси, на камерах не видно. Человек до сих пор за этот кейс рассчитывается.
Вот что-то подумалось... Представь ситуацию... Тот же кейс... Но только люди другие. И номер запомнили, и возможности есть адрес хозяина пробить. И после твоих недозвонов водителю, приехали к водиле каратели. У которых задача найти этот сраный кейс. При таком раскладе, КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ несет ДС перед водителем? Ведь заказ всё таки ДС.

Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
Sheridan писал(а):Потому как такие истории не такие уж и редкие в каждой службе.

Мне однажды с "Максим" водитель позвонил и сообщил, что я из кармана выронил сигареты, и спросил, насколько срочно они мне нужны? Потому что он уже взял заказ и не сможет прямо сейчас приехать.

Sailor605
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sailor605 » 24 май 2018, 22:54

taxi072, ты стеб тут не устраивай, у вас проипешь что в машине, дак хрен найдешь ибо толку в Москву звонить нету, а номер таксопарка они хрен дадут. Проверено уже двумя знакомыми. А тут хотя бы пытались дозвониться до водилы. Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд: igram, есть все паспортные данные, но не имеют права давать третьим лицам
Последний раз редактировалось Sailor605 24 май 2018, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Такси Дрим Авто

Сообщение igram » 24 май 2018, 23:18

Sailor605 писал(а):igram, есть все паспортные данные, но не имеют права давать третьим лицам

Про давать третьим лицам это само собой, а самим воспользоваться ими же можно в той ситуации которая описана? Это же быстрее чем ждать когда водитель появится на линии, если он трубку не берет уже несколько дней.

Но это я так для справки уточнил, без претензий к ДС, а то господин Sheridan опять начнет говорить что я черным пиаром занимаюсь

Sailor605
АвтоСпец
АвтоСпец

Такси Дрим Авто

Сообщение Sailor605 » 24 май 2018, 23:32

igram, ну если судить логически то да, можно было прийти к нему домой по прописке и т.д
С другой стороны, зачем втягиваться в тему, когда сам можешь случайно получить по голове грубо говоря. Они звонили, его в городе небыло. То что пассажир провафлил кейс, его половые трудности. Не более.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Такси Дрим Авто

Сообщение Sheridan » 25 май 2018, 08:49

taxi072 писал(а):вот это залет шеридан,а не претензия.Вот эти претензии ты тут пытался свалить на яндекс что это агрегатор и ни за что не отвечает, ты ответил за водителя?И не ответишь

Залёт - это вляпаться в я-дерьмо, согреться там и убеждать себя в том, что это рай, поливая других. Как будто на этом жизнь остановилась и изменений не будет. Будут. Слушай, а ты точно мужик? манера у тя паскудная. Перекрутил как в анекдоте - мама, он меня сукой назвал...
Говоря об ответственности агрегатора речь шла совсем не о том, что ты имеешь в ввиду.
Тьфу, мерзость. Знал бы лично, руки бы больше не подал.

ЗлобныйГад писал(а):Вот что-то подумалось... Представь ситуацию... Тот же кейс... Но только люди другие. И номер запомнили, и возможности есть адрес хозяина пробить. И после твоих недозвонов водителю, приехали к водиле каратели. У которых задача найти этот сраный кейс. При таком раскладе, КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ несет ДС перед водителем? Ведь заказ всё таки ДС.

Не совсем понимаю какая ответственность ДС перед водителем может быть в этом случае? И честно говоря не представляю такую ситуацию с карателями. Раньше, да, норма. Сейчас нет.
Почему не обратились в полицию?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ЗлобныйГад писал(а):Мне однажды с "Максим" водитель позвонил и сообщил, что я из кармана выронил сигареты, и спросил, насколько срочно они мне нужны? Потому что он уже взял заказ и не сможет прямо сейчас приехать.

миллион раз возвращался и постоянно такое со многими. Проще сразу вернуться, чем потом из дс звонить будут, в офис завозить, полицейские искать начнут... каратели опять же вдруг в себя поверят
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Изображение

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Такси Дрим Авто

Сообщение taxi072 » 25 май 2018, 09:08

Sheridan писал(а):
за *опу прижали вон как заговорил :lol2: руки я тебе давно не подаю расслабся :lol2:не охота с ообой спорить, тут и так расписали кто ты.удачи в борьбе с яндексом,вот тебя он поимел точно :cherep:

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Такси Дрим Авто

Сообщение Sheridan » 25 май 2018, 09:14

igram писал(а):а самим воспользоваться ими же можно в той ситуации которая описана?

Ну как тебе сказать... В общем так - если он уехал в командировку это всё равно не помогло бы. Если в тюмени и целенаправленно гасится, то наверняка есть нехорошая причина, и наверняка поездка к нему домой ничего не дала бы, а значит искать его уже должна полиция (забухавшие телефон позже, но всё таки включают).
Изображение

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Такси Дрим Авто

Сообщение Sheridan » 25 май 2018, 09:39

taxi072,
я там не работаю - 26% я ему не плачу. Так кого яндекс имеет? Впрочем, судя по тому, что тебе весело, неужели приятно?

Под ответственностью агрегатора или ДС о которых мы говорим в ветке таксистов понимаются действия связанные непосредственно с услугой оказания транспортной услуги, а не с воровством водителя или ротозейством пассажира. Утеря могла произойти в любом месте и такси это или допустим Цветной бульвар и прочее. Ни агрегатор ни ДС в этом случае не могут отвечать. Только водитель, если украл он, что требует расследования и доказывания. Если бы это был рейсовый автобус - водителя и спрашивали бы только для отчёта.
Ты работаешь на публику.
Я понимаю, что очень хочется, став добровольно бесправным рабом, хоть как то поднять свою самооценку, хотя бы поливая других. Был бы вместо меня здесь максимовский сотрудник, ты бы обгаживал их. Но заметь, самомнение может и можно поднять за чужой счёт, а раком (26%, без конечного, + презирающие тебя пассажиры и общество) перед яндексом всё равно встаёшь.
Юродствовать - это максимум что ты можешь. Но это же хорошо видно. Да и какой с тебя спрос. Никто. Понят и прощён. Веселись.
Изображение

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Такси Дрим Авто

Сообщение хапуга » 25 май 2018, 09:53

Sheridan,
Sheridan писал(а):Был бы вместо меня здесь максимовский сотрудник, ты бы обгаживал их.
я тоже принял бы участие в этом,но они очкуют дать команду какому нибудь сотруднику и рекламировать нахаляву свою контору :lol2: :lol2: :lol2:
Чему быть того не миновать

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Такси Дрим Авто

Сообщение Sheridan » 25 май 2018, 10:45

хапуга,

Здесь ложью кормят на убой
Мне чуждо общество в котором
Большая роскошь быть собой
Куда привычнее - актёром

Здесь все не на своих местах
И я, наверное, рискую
Когда улыбку на устах
Я через силу не рисую

Как много клоунов - их тьма
Как много стало в жизни цирка
Хватило, только бы, ума
Чтобы не думать под копирку.

Не знаю кто автор.

Подумай стоит ли? Формат общения, которой выбрал taxi072 или Шуруп однозначен. Подсиралово. Для мужчины это недостойное качество. А знаешь в чём прикол - они ведь не обучались психологии, пиару, маркетингу, публичным выступлениям, не работали, опыта нет и этот формат для них естественный, идущих от их характера, менталитета, жизненного опыта. Другого формата они просто не знают, чтобы возражать. Это их личное качество. Люди такие. И, например, я допустим как пассажир подумаю, что у них все такие. Они забывают, что не только я, но и они являются лицом какой то фирмы или организации, сообщества профессии. Шуруп, например, таксишный активист, участвовал в "бунтах" стоя в сторонке, профсоюзе, катал телеги и т.п. Какое формируется мнение у людей о нём, а потом и к ним всем?
Вот смотри скрин, что они taxi072, Shurup_tmn, смогут сказать?

ИзображениеИзображение

44 поездки!!! заработок 3062 руб.
Изображение

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Такси Дрим Авто

Сообщение taxi072 » 25 май 2018, 11:39

Sheridan писал(а):
у него принятые 100% было бы если он выполнил 44 заказов

Отправлено спустя 36 минут 34 секунды:
Выше что ты написал даже мараться об тебя не буду ответив :cherep: удаляю приложение кар72,всем добра :P

torkris
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 177

Такси Дрим Авто

Сообщение torkris » 25 май 2018, 12:19

Для информации- 44 предложенных. Выполненых меньше. Если он сделал 44 то заработок будет тысяч от 6.
Средний чек где то 150-160р.