День до забастовки таксистов! (1 декабря)
- profsoyuztaxi
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
День до забастовки таксистов! (1 декабря)
Остается совсем немного времени до предстоящей забастовки, из всего сказанного на форуме здесь и на почему-то закрытой теме о забастовке (за неполных двое суток 10000 просмотров говорят о важности сказанного, сайт зарабатывает или выступает на стороне директоров такси????) можно сделать выводы:
Директора открыто от своего имени не высказались, исключая высказывания под видом пассажиров. Тема данных высказываний одна- нет повышению цен и о качестве услуг. Повышение цен – неизбежная реальность, а качество услуг- это вопрос не к водителям, а к директорам: они принимают на работу тех как писалось «чумазых, грубых водителях на раздолбайках». Почему то никто почти не говорил о повышении тарифов в час-пик, как о методе заинтересовать водителей работать в пробки. Ведь сдесь можно нетолько повысить стоимость за счет пассажира – директор может не брать за заказ в это время, частично взяв бремя повышения на себя, потому как за невыполненный заказ он ничего не получает, а так хоть клиента не подведет и не потеряет.
Почти ничего не было сказано о предложенных тарифах в новогодние праздники. Предлагаем водителям, которые собираются пожертвовать праздниками и выйти на работу дней за 10 до нового года раздавать на свое усмотрение визитки со своим номером телефона пассажирам – они будут звонить: вы слышите голос, договариваетесь о стоимости, отказов не будет, отбоя тоже( опыт проверенный). Работать в программе в новый год невозможно: тариф никчемный, отказов много, связь глючет.
Тем пассажирам высказывающимся против повышения цен можно тветить- мы тоже хотим заправлять машину рублей по 15, чтобы вы были всегда трезвыми и орятными, ну и.т.д.
Все нелесные высказывания в сторону водителей говорит о том что пассажиру ничего не остается как пользоваться услугами «чумазых таксистов на раздолбайках» чтобы доехать ночью в аэропорт,н а ж.д. или из гостей невсегда трезвым, благодарности ровно на 90 рублей. Опять же о каких то неприятных моментах в поездке вы всегда можете пожаловаться в службу, поверьте реагируют они быстро.
А вообще правда о реальном тарифе такова- эта та стоимость которую пассажир готов заплатить за поездку и за которую водитель готов перевезти пассажира. Когда вы вынуждены останавливать нас «с руки» там и рождается реальный тариф, мы все знаем что он не такой как по заказу.
Высказанные в обращении тарифы касаются повышения в таких такси как «олимп», «максим», «40» и подобных перевозящих по такой цене. Тариф в такси «нон стоп», «дрим» ит.д. соответственно тоже должны быть повышены. Такси «бизнес класс» возит по достойным расценкам, решение о тарифах пусть принимают сами.
А вообще это не водители много хотят, а пассажиры мало зарабатывают, ведь каждый сам решает чем на новый год закусывать и что пить - относительно своего кармана, а прийти в магазин и спорить о стоимости подорожавшей икры бесполезно.
Огромная благодарность тем водителям, которые не только высказались о наболевшем, но и готовым помочь в распространении информации- текст находится в закрытом форуме о забастовке. Сейчас в разработке находится наш сайт, адрес будет сообщен позже – это чтобы нас никто не блокировал и где бы мы могли высказываться, общаться и т.д.
Расклейка листовок начнется с 28 ноября, готовые листовки будут в бистро «УРАРТУ», передавайте информацию друг другу на стоянках и при встрече.
Директора открыто от своего имени не высказались, исключая высказывания под видом пассажиров. Тема данных высказываний одна- нет повышению цен и о качестве услуг. Повышение цен – неизбежная реальность, а качество услуг- это вопрос не к водителям, а к директорам: они принимают на работу тех как писалось «чумазых, грубых водителях на раздолбайках». Почему то никто почти не говорил о повышении тарифов в час-пик, как о методе заинтересовать водителей работать в пробки. Ведь сдесь можно нетолько повысить стоимость за счет пассажира – директор может не брать за заказ в это время, частично взяв бремя повышения на себя, потому как за невыполненный заказ он ничего не получает, а так хоть клиента не подведет и не потеряет.
Почти ничего не было сказано о предложенных тарифах в новогодние праздники. Предлагаем водителям, которые собираются пожертвовать праздниками и выйти на работу дней за 10 до нового года раздавать на свое усмотрение визитки со своим номером телефона пассажирам – они будут звонить: вы слышите голос, договариваетесь о стоимости, отказов не будет, отбоя тоже( опыт проверенный). Работать в программе в новый год невозможно: тариф никчемный, отказов много, связь глючет.
Тем пассажирам высказывающимся против повышения цен можно тветить- мы тоже хотим заправлять машину рублей по 15, чтобы вы были всегда трезвыми и орятными, ну и.т.д.
Все нелесные высказывания в сторону водителей говорит о том что пассажиру ничего не остается как пользоваться услугами «чумазых таксистов на раздолбайках» чтобы доехать ночью в аэропорт,н а ж.д. или из гостей невсегда трезвым, благодарности ровно на 90 рублей. Опять же о каких то неприятных моментах в поездке вы всегда можете пожаловаться в службу, поверьте реагируют они быстро.
А вообще правда о реальном тарифе такова- эта та стоимость которую пассажир готов заплатить за поездку и за которую водитель готов перевезти пассажира. Когда вы вынуждены останавливать нас «с руки» там и рождается реальный тариф, мы все знаем что он не такой как по заказу.
Высказанные в обращении тарифы касаются повышения в таких такси как «олимп», «максим», «40» и подобных перевозящих по такой цене. Тариф в такси «нон стоп», «дрим» ит.д. соответственно тоже должны быть повышены. Такси «бизнес класс» возит по достойным расценкам, решение о тарифах пусть принимают сами.
А вообще это не водители много хотят, а пассажиры мало зарабатывают, ведь каждый сам решает чем на новый год закусывать и что пить - относительно своего кармана, а прийти в магазин и спорить о стоимости подорожавшей икры бесполезно.
Огромная благодарность тем водителям, которые не только высказались о наболевшем, но и готовым помочь в распространении информации- текст находится в закрытом форуме о забастовке. Сейчас в разработке находится наш сайт, адрес будет сообщен позже – это чтобы нас никто не блокировал и где бы мы могли высказываться, общаться и т.д.
Расклейка листовок начнется с 28 ноября, готовые листовки будут в бистро «УРАРТУ», передавайте информацию друг другу на стоянках и при встрече.
- Пешеход
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 171 -
Holtoff, к диспетчерской службе я не имею никакого отношение.
хапуга, довольствуйтесь осознанием своей самореализованности. Ваше мнение относительно моих успехов в жизни мне не интересно.
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
Как это не даст? а чувство собственного достоинства от проделанного - оно ведь не малого стоит.
Поступок из разряда: "назло кондуктору пойду пешком".
хапуга, довольствуйтесь осознанием своей самореализованности. Ваше мнение относительно моих успехов в жизни мне не интересно.
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
bobhot писал(а):так что думаю если собраь все фирмы и всех таксистов то бастующих окажется всего 0.5% поэжтому ничего не даст ваша забастовка!!!!
Как это не даст? а чувство собственного достоинства от проделанного - оно ведь не малого стоит.
- Vitek999
- Мастер
-
Рейтинг: 3 956 -
уважаемый,вы хоть что нибудь по теме скажите,как сделать заказы и кол-во машин хотябы равными,вы ответьте мне на этот вопрос,четвертый раз задаю.Пешеход писал(а):Holtoff, к диспетчерской службе я не имею никакого отношение.
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:bobhot писал(а):так что думаю если собраь все фирмы и всех таксистов то бастующих окажется всего 0.5% поэжтому ничего не даст ваша забастовка!!!!
- Vitek999
- Мастер
-
тему с начала прочитайте и первую про забастовку.Эко вам везет однако,всегда без проблем,а на каком такси ездите,я согласен,требования топикстартера заоблачные,но хотя бы в -25-30 и в час пик минималочку можно поднять,ну неужто вы обеднеете от 30-50р,а в обычное время не вопрос,цена адекватная,неужели я не прав.Пешеход писал(а):Vitek999, предыдущие три раза покажите.
А не надо ничего делать. Итак всё нормально работает. Меньше болтать и больше работать, и будет всем счастье.
Самое долгое приходилось ждать - 45 минут в очень загруженную пятницу, кажется праздник какой то был.
- Vitek999
- Мастер
-
нормального ответа нет,дальнейшее обсуждение с вами считаю безсмысленным.Без обид.Пешеход писал(а):Vitek999,
Вы таксист? - так с какого рожна Вас озаботили проблемы пассажиров? пусть они сами озвучивают свои проблемы о двухчасовом ожидании.
про 30-50 р., я думаю и вы не обеднеете без моих 30-50 рублей.
Добавлено спустя 31 минуту 32 секунды:
Как я уже писал раньше,что работал зам.директора такси и закрылась фирма из за максима,олимпа,нонстопа.Да я бы с удовольствие как вы говорите открыл свою фирму такси,только толку от этого не будет,пока есть максим,олимп с их ценами,и вернул бы рации и квалиф.диспетчеров.у нас диспетчер получал штраф 500р за опоздание на предворительный заказ.
- NiGGa
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 016 -
Саша_Хороший писал(а):Читаем, размышляем...
На мой взгляд, для решения сложившейся проблемы, нужно заполнить нишу «Комфорт Класс», очень много есть профессиональных водителей на достойных машинах, с высокой степенью ответственности, многих даже знаю лично, уверен, такое решение руководства примут с искренней благодарностью!
Ну и, разумеется, тарифы для разного класса такси всегда должны быть мотивационными и для водителя, и для пассажира.

помнится еще 3-4 года назад заказывал такси .. определенное.. и пользовался только им, друзья как один спрашивали "а что это за такси такое у тебя, которое через 5 минут приезжает?". не секрет, - поделился. после чего мне сказали, да оно дорогое, вот "..." куда дешевле! (разница между тем что я пользовался, и чем пользовались они примерно 20-30 руб. на тот же маршрут).
НО! я знал что машина в течении 15 минут будет у подъезда (обычно даже и покурить не успеваешь), и знал что будет или "Бодренькая .. Волга "

переговры с диспетчером по рации, таксометр установлен был обязательно..
а сейчас... в борьбе с конкуренцией, там как и в прочих таксях стало ожидание по полчаса и более, какую машину подадут вообще лоторея, и водители попадаются... то СМСку пишет на ходу, то с ИДПС бодается из-за того что не знает, что нарушил..
печально

Так что, если Саша_Хороший создаст именно то такси которое меня устраивало и устроит сейчас

всем удачи на дорогах 

- Vitek999
- Мастер
-
ты не прав,у нас было все по закону,и договора с водителями гласили не о информ.услуге а четко конкретно все прописано,за отказ от заказа 500р штраф,в третий раз выкидывали нафиг,свой парк изначально был 50 машин,7 лет такси существовало,как раз до того времени,пока не открылся максим,олимп,такси стало работать в убыток,и коллектив здесь абсолютно нипричем,могли конечно тоже прогу впендюрить,но это уже обдираловка и было бы как сейчас,водилы и пассы кусались,имидж дороже,лучше закрыться,чем стукать головами таксистов и пассажиров,и самим оставаться белыми и пушистыми.bobhot писал(а):Vitek999, фирмы закрываются из-за коллектива!!!!! если коллектив дурной тои и жизнь фирмы коротка(((
4eburashkA писал(а):Если кто то стоит у обочины, и предложит свою цену (если она окажется неадекватной) то помимо таксистов на эту же руку остановится частник которые в состоянии довезти за меньшую сумму, так что бастуйте сколько хотите.
служба такси это не золотое дно, это временный способ заработка, вы берёте в займы у своей же машины.
Holtoff писал(а): Мне тут намедни по причине нетрезвого состояния надо было от "Киномакса" до угла Харьковской-Мельникайте доехать. Подошел к ребятам. которые в остановочном кармане у "Киномакса" стоят. "Тойота" 90-х годов выпуска и ВАЗ - классика. Очередь была "Тойоты". Попросил 250 (!!!) рублей. Пошел лесом. В результате с руки через 5 минут сел в "Меган" 2008 г.в. с молодым парнем за рулем доехал до УХМ за 100 рублей. То есть ровно за столько, сколько я готов заплатить за поездку от "Киномакса" до перекрестка Харьковская-Мельникайте.
Аналогично уезжал от ТРИУМФа (Перм.23) нужно было на перекресток Салтыкова-Щедрина - Красных Зорь
у ТРИУМФа всегда таксомоторы стоят...
подошел спросил, выкатили ценник 150 ... начал отходить - в спину кричат "ну давай хотя бы 130 ... но в таких случаях уже не оглядываюсь
"с руки" поймал ПЕРВУЮ же машинку, за 100р доехал (минуты не стоял)
маршрут: с моста пермякова на 50 лет влксм и по прямой до салтыкова-щедрина
всего по маршруту 4км 350м - время 7-9 мин, пробок нет
Больше НИКОГДА с таксистами, которые стоят и хотят заработать, не поеду
- Vitek999
- Мастер
-
да,ты прав,не смогли понизить цены,т.к.работягам надо было аренду сдавать,и нам машины содержать,в итоге за последние пол года существования фирмы осталос 4 из 50 машин,и в таком убитом состоянии,что стыдно было,а за счет частников не выедешь,сегодняшняя ситуация это подтверждает.Пешеход писал(а):Vitek999, да какие на Вас обиды...)
А закрылись ,потому что неконкурентоспособны оказались, не смогли дать потребителю того что он хочет.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
Vitek999 писал(а):Holtoff,вы не правильно поняли,если и ведролет и бывалый поднимут,например станет 120,с какой стати иномарки остануться 120,их тоже поднимут например до 180.
Назови хоть одну причину, по которой иномарки поднимут свои расценки? Потому что этого хочется водителям "ведролетов" и "бодрых семерочек"? Ну-ну.

- Vitek999
- Мастер
-
в теперешней ситуации или все поднимут расценки,или никто.Holtoff писал(а):Vitek999 писал(а):Holtoff,вы не правильно поняли,если и ведролет и бывалый поднимут,например станет 120,с какой стати иномарки остануться 120,их тоже поднимут например до 180.
Назови хоть одну причину, по которой иномарки поднимут свои расценки? Потому что этого хочется водителям "ведролетов" и "бодрых семерочек"? Ну-ну.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Думаете водителям в том же нонстопе или дриме не хотелось бы больше зарабатывать,ну-ну
- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
Vitek999 писал(а):
Думаете водителям в том же нонстопе или дриме не хотелось бы больше зарабатывать,ну-ну
Помню, что в дискуссии со мной Вы смысла не видите, но всё же осмелюсь заметить.
Вам как директору в недавнем прошлом, должно быть хорошо известно, что "повысить расценки" и "больше зарабатывать" это всё же разные вещи. И совсем не факт что вторая последует из первой.
- Vitek999
- Мастер
-
надежда умирает последней,да и хрен с ним,сейчас не поднимут,но что будет дальше,смею предположить,в час пик 20 машин и 500 заказов,все равно рано или поздно руководители придут к правильным выводам.Holtoff писал(а):Vitek999 писал(а):] в теперешней ситуации или все поднимут расценки,или никто.
О! Золотые слова. Вот никто и не поднимет. Я рад что ты это осознал.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
это факт когда не одна фирма поднимает расценки,а все,ну не поедете вы на автобусе из за каких то 30р,это тоже факт.Пешеход писал(а):Vitek999 писал(а):
Помню, что в дискуссии со мной Вы смысла не видите, но всё же осмелюсь заметить.
Вам как директору в недавнем прошлом, должно быть хорошо известно, что "повысить расценки" и "больше зарабатывать" это всё же разные вещи. И совсем не факт что вторая последует из первой.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Посудите сами,допустим я фирма,поднимаю расценки,и вася пупкин поднимает,и сережа,и саша и все поднимают,вы продолжаете ездить,а колька наркоман не будет,не вывозит он эту сумму,в итоги водители зарабатывают больше,я как фирма,получаю благодарность и от водителей,и от пассажиров,что в час пик они быстро уехали,и не мерзли на улице.Вот оно,самое хорошее для директора,когда в его фирме довольны все,и работники и потребители.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
Vitek999 писал(а):надежда умирает последней,да и хрен с ним,сейчас не поднимут,но что будет дальше,
.
Дальше? Дальше да, они будут поднимать цены, куда ж без этого. Инфляция. Но они будут это делать постепенно и совсем не потому, что этого захотелось водителям "ведролетов". А водители "ведролетов" и "бодрых семерочек" будут ездить за минималку в 90 рублей. Не будут? Ну, это их персональные проблемы - работать, или лапу сосать.
Увы, этот мир таков. Темой на форуме законы экономики не на"""шь.
- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
Vitek999 писал(а):
Посудите сами,допустим я фирма,поднимаю расценки,и вася пупкин поднимает,и сережа,и саша и все поднимают....
Тут два варианта.
Либо Вася с Сережей не поднимают ценник, тогда они получают по +30 % к объёму заказов, а Вы с Сашей соответственно по - 30%, так как народ свято верит, что если нет разницы, тогда зачем платить больше. Дальше Ваши и Сашины таксисты мигрируют к Васе и Сереже, так как лучше задешево ехать, чем задорого стоять, и вы с Сашей два банкрота.
Либо все поднимают ценник, и вас притягивают антимонопольщики за сговор, наказывают рублём, приземляют тарифы.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Vitek999 писал(а):Вот оно,самое хорошее для директора,когда в его фирме довольны все,и работники и потребители.
И с чего Вы взяли что потребитель будет счастлив от того что придётся отдавать лишний полтинник за поездку?
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- d72_r
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
Holtoff,
1.
как бы уже подняли минималку, сегодня ехал - увидел.
2) Неочевиден Ваш вывод о том, что здесь сидят водители "ведролетов". Кмк, "ведролетоводы" люди по большей части малообразованы, сидеть в интернете не приучены, в отличие от водителей иномарок.
Опять же из личного опыта на 28.11:
"Олимп" - информагентство, в котором заказ может взять и "джигит на раздолбанной пятере" - заказ-минималка 90р. Недавно, неделю назад, было 80р.
"Нон-Стоп" - информагентство от того же Сергея Аркадьевича. "Джигитов" вроде нет, только нормальные иномарки. Проезд подорожал на 20р. (Было 130р стало 150р).
Великие гуру от экономики автофорума. Вы бы хоть немного поразбирались в вопросах формирования спроса-предложения и ценообразования. А то фразами про "законы экономики", которые обмануть нельзя, смешите.
1.

2) Неочевиден Ваш вывод о том, что здесь сидят водители "ведролетов". Кмк, "ведролетоводы" люди по большей части малообразованы, сидеть в интернете не приучены, в отличие от водителей иномарок.
Опять же из личного опыта на 28.11:
"Олимп" - информагентство, в котором заказ может взять и "джигит на раздолбанной пятере" - заказ-минималка 90р. Недавно, неделю назад, было 80р.
"Нон-Стоп" - информагентство от того же Сергея Аркадьевича. "Джигитов" вроде нет, только нормальные иномарки. Проезд подорожал на 20р. (Было 130р стало 150р).
Великие гуру от экономики автофорума. Вы бы хоть немного поразбирались в вопросах формирования спроса-предложения и ценообразования. А то фразами про "законы экономики", которые обмануть нельзя, смешите.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Саша_Хороший
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
- d72_r
- Автолюбитель со стажем
-
infern0 писал(а):d72_r, а разве нон-стоп теперь информагенство? раньше там и рации ставили и обязательные смены были и всем побарабану было хочешь ты брать заказ или нет, но из одного конца города в другой не посылали
Да. Для Вас это такси. Для меня именно информагентство.
Кстати, когда дают рекламу Олимпа, Максима на радио - говорят, что все услуги лицензированы, товары сертифицированы. Вопрос - в названии фирм Олим и Максим есть слово такси? Или они лицензированы как пассажироперевозчики?
Или имеет место недобросовестная реклама? Или введение в заблуждение рекламной фирмы?
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
господа таксисты как вы задолбали со своими претензиями, а работу поменять не пробовыли? Ясно понятно что на тачке кататься и деньги зарабатывать это проще чем большая часть специальностей. Но так можно и геморой заработать, целыми днями на жопе сидеть...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- d72_r
- Автолюбитель со стажем
-
_lleopard_ писал(а):господа таксисты как вы задолбали со своими претензиями, а работу поменять не пробовыли? Ясно понятно что на тачке кататься и деньги зарабатывать это проще чем большая часть специальностей. Но так можно и геморой заработать, целыми днями на жопе сидеть...
Конечно, офисному хомячку тяжелее, чем водителю в машине

Водителя ведь даже если уволят из одной фирмы - легко перейдет в другую. А вот представителю "большей части специальностей" при увольнении останется выбор - такси или безработным дома сидеть.
А я вот как-то не соображу, чего вы ругаетесь? побастуют таксисты и ладно. от их забастовки толку то не будет - если делать, то делать массовую забастовку. По всей стране.
Да и потом, повысятся цены и фиг кто в такси сядет дорогое. Джигиты на пятерке за соточку в любой конец города домчат. Да и народу голосующего на улице прибавится, так что кому-то (мне например) это даже где-то и выгодно - еду я, оп, народ голосует (лишний полтинник жалко отдавать будет), а тут я и если мне по пути - подброшу за соточку.
Да и потом, повысятся цены и фиг кто в такси сядет дорогое. Джигиты на пятерке за соточку в любой конец города домчат. Да и народу голосующего на улице прибавится, так что кому-то (мне например) это даже где-то и выгодно - еду я, оп, народ голосует (лишний полтинник жалко отдавать будет), а тут я и если мне по пути - подброшу за соточку.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
раздули бодягу на 13 страниц всякой чуши и мании величия бостуйте выгонят сразу других поставят а минималку уже увеличили чера у таксерика спросил он не про какую голодовку-забостовку не слыхал говорит большенство и так все устраивает вы сперва у себя всех оповестите а потом сети боломутьте этим говн__м с громкими фразами про экономику!!!