День до забастовки таксистов! (1 декабря)

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
profsoyuztaxi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

День до забастовки таксистов! (1 декабря)

Сообщение profsoyuztaxi » 25 ноя 2010, 11:53

Остается совсем немного времени до предстоящей забастовки, из всего сказанного на форуме здесь и на почему-то закрытой теме о забастовке (за неполных двое суток 10000 просмотров говорят о важности сказанного, сайт зарабатывает или выступает на стороне директоров такси????) можно сделать выводы:
Директора открыто от своего имени не высказались, исключая высказывания под видом пассажиров. Тема данных высказываний одна- нет повышению цен и о качестве услуг. Повышение цен – неизбежная реальность, а качество услуг- это вопрос не к водителям, а к директорам: они принимают на работу тех как писалось «чумазых, грубых водителях на раздолбайках». Почему то никто почти не говорил о повышении тарифов в час-пик, как о методе заинтересовать водителей работать в пробки. Ведь сдесь можно нетолько повысить стоимость за счет пассажира – директор может не брать за заказ в это время, частично взяв бремя повышения на себя, потому как за невыполненный заказ он ничего не получает, а так хоть клиента не подведет и не потеряет.
Почти ничего не было сказано о предложенных тарифах в новогодние праздники. Предлагаем водителям, которые собираются пожертвовать праздниками и выйти на работу дней за 10 до нового года раздавать на свое усмотрение визитки со своим номером телефона пассажирам – они будут звонить: вы слышите голос, договариваетесь о стоимости, отказов не будет, отбоя тоже( опыт проверенный). Работать в программе в новый год невозможно: тариф никчемный, отказов много, связь глючет.
Тем пассажирам высказывающимся против повышения цен можно тветить- мы тоже хотим заправлять машину рублей по 15, чтобы вы были всегда трезвыми и орятными, ну и.т.д.
Все нелесные высказывания в сторону водителей говорит о том что пассажиру ничего не остается как пользоваться услугами «чумазых таксистов на раздолбайках» чтобы доехать ночью в аэропорт,н а ж.д. или из гостей невсегда трезвым, благодарности ровно на 90 рублей. Опять же о каких то неприятных моментах в поездке вы всегда можете пожаловаться в службу, поверьте реагируют они быстро.
А вообще правда о реальном тарифе такова- эта та стоимость которую пассажир готов заплатить за поездку и за которую водитель готов перевезти пассажира. Когда вы вынуждены останавливать нас «с руки» там и рождается реальный тариф, мы все знаем что он не такой как по заказу.
Высказанные в обращении тарифы касаются повышения в таких такси как «олимп», «максим», «40» и подобных перевозящих по такой цене. Тариф в такси «нон стоп», «дрим» ит.д. соответственно тоже должны быть повышены. Такси «бизнес класс» возит по достойным расценкам, решение о тарифах пусть принимают сами.
А вообще это не водители много хотят, а пассажиры мало зарабатывают, ведь каждый сам решает чем на новый год закусывать и что пить - относительно своего кармана, а прийти в магазин и спорить о стоимости подорожавшей икры бесполезно.
Огромная благодарность тем водителям, которые не только высказались о наболевшем, но и готовым помочь в распространении информации- текст находится в закрытом форуме о забастовке. Сейчас в разработке находится наш сайт, адрес будет сообщен позже – это чтобы нас никто не блокировал и где бы мы могли высказываться, общаться и т.д.
Расклейка листовок начнется с 28 ноября, готовые листовки будут в бистро «УРАРТУ», передавайте информацию друг другу на стоянках и при встрече.

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 171

Сообщение Пешеход » 28 ноя 2010, 17:58

Holtoff, к диспетчерской службе я не имею никакого отношение.

хапуга, довольствуйтесь осознанием своей самореализованности. Ваше мнение относительно моих успехов в жизни мне не интересно.

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:

bobhot писал(а):так что думаю если собраь все фирмы и всех таксистов то бастующих окажется всего 0.5% поэжтому ничего не даст ваша забастовка!!!! :lol2:

Как это не даст? а чувство собственного достоинства от проделанного - оно ведь не малого стоит.
Поступок из разряда: "назло кондуктору пойду пешком".

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 28 ноя 2010, 18:28

Пешеход писал(а):Holtoff, к диспетчерской службе я не имею никакого отношение.

хапуга, довольствуйтесь осознанием своей самореализованности. Ваше мнение относительно моих успехов в жизни мне не интересно.

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:

bobhot писал(а):так что думаю если собраь все фирмы и всех таксистов то бастующих окажется всего 0.5% поэжтому ничего не даст ваша забастовка!!!! :lol2:

Как это не даст? а чувство собственного достоинства от проделанного - оно ведь не малого стоит.
Поступок из разряда: "назло кондуктору пойду пешком".
уважаемый,вы хоть что нибудь по теме скажите,как сделать заказы и кол-во машин хотябы равными,вы ответьте мне на этот вопрос,четвертый раз задаю.

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 28 ноя 2010, 18:35

Vitek999, предыдущие три раза покажите.

А не надо ничего делать. Итак всё нормально работает. Меньше болтать и больше работать, и будет всем счастье.
Самое долгое приходилось ждать - 45 минут в очень загруженную пятницу, кажется праздник какой то был.

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 28 ноя 2010, 18:43

Пешеход писал(а):Vitek999, предыдущие три раза покажите.

А не надо ничего делать. Итак всё нормально работает. Меньше болтать и больше работать, и будет всем счастье.
Самое долгое приходилось ждать - 45 минут в очень загруженную пятницу, кажется праздник какой то был.
тему с начала прочитайте и первую про забастовку.Эко вам везет однако,всегда без проблем,а на каком такси ездите,я согласен,требования топикстартера заоблачные,но хотя бы в -25-30 и в час пик минималочку можно поднять,ну неужто вы обеднеете от 30-50р,а в обычное время не вопрос,цена адекватная,неужели я не прав.

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 28 ноя 2010, 18:59

Vitek999,
Вы таксист? - так с какого рожна Вас озаботили проблемы пассажиров? пусть они сами озвучивают свои проблемы о двухчасовом ожидании.
про 30-50 р., я думаю и вы не обеднеете без моих 30-50 рублей.

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 28 ноя 2010, 19:03

Пешеход писал(а):Vitek999,
Вы таксист? - так с какого рожна Вас озаботили проблемы пассажиров? пусть они сами озвучивают свои проблемы о двухчасовом ожидании.
про 30-50 р., я думаю и вы не обеднеете без моих 30-50 рублей.
нормального ответа нет,дальнейшее обсуждение с вами считаю безсмысленным.Без обид.

Добавлено спустя 31 минуту 32 секунды:

Как я уже писал раньше,что работал зам.директора такси и закрылась фирма из за максима,олимпа,нонстопа.Да я бы с удовольствие как вы говорите открыл свою фирму такси,только толку от этого не будет,пока есть максим,олимп с их ценами,и вернул бы рации и квалиф.диспетчеров.у нас диспетчер получал штраф 500р за опоздание на предворительный заказ.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 28 ноя 2010, 19:56

Vitek999, фирмы закрываются из-за коллектива!!!!! если коллектив дурной тои и жизнь фирмы коротка(((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 28 ноя 2010, 20:11

Саша_Хороший писал(а):Читаем, размышляем...

На мой взгляд, для решения сложившейся проблемы, нужно заполнить нишу «Комфорт Класс», очень много есть профессиональных водителей на достойных машинах, с высокой степенью ответственности, многих даже знаю лично, уверен, такое решение руководства примут с искренней благодарностью!

Ну и, разумеется, тарифы для разного класса такси всегда должны быть мотивационными и для водителя, и для пассажира.

:up:

помнится еще 3-4 года назад заказывал такси .. определенное.. и пользовался только им, друзья как один спрашивали "а что это за такси такое у тебя, которое через 5 минут приезжает?". не секрет, - поделился. после чего мне сказали, да оно дорогое, вот "..." куда дешевле! (разница между тем что я пользовался, и чем пользовались они примерно 20-30 руб. на тот же маршрут).
НО! я знал что машина в течении 15 минут будет у подъезда (обычно даже и покурить не успеваешь), и знал что будет или "Бодренькая .. Волга " 8-) или свежая и тоже ухоженная и помытая иномарка.
переговры с диспетчером по рации, таксометр установлен был обязательно..
а сейчас... в борьбе с конкуренцией, там как и в прочих таксях стало ожидание по полчаса и более, какую машину подадут вообще лоторея, и водители попадаются... то СМСку пишет на ходу, то с ИДПС бодается из-за того что не знает, что нарушил..

печально :oops:

Так что, если Саша_Хороший создаст именно то такси которое меня устраивало и устроит сейчас :D прошу сообщить в СМИ ввиде рекламки
всем удачи на дорогах :)

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 28 ноя 2010, 20:11

bobhot писал(а):Vitek999, фирмы закрываются из-за коллектива!!!!! если коллектив дурной тои и жизнь фирмы коротка(((
ты не прав,у нас было все по закону,и договора с водителями гласили не о информ.услуге а четко конкретно все прописано,за отказ от заказа 500р штраф,в третий раз выкидывали нафиг,свой парк изначально был 50 машин,7 лет такси существовало,как раз до того времени,пока не открылся максим,олимп,такси стало работать в убыток,и коллектив здесь абсолютно нипричем,могли конечно тоже прогу впендюрить,но это уже обдираловка и было бы как сейчас,водилы и пассы кусались,имидж дороже,лучше закрыться,чем стукать головами таксистов и пассажиров,и самим оставаться белыми и пушистыми.

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 28 ноя 2010, 20:12

Vitek999, да какие на Вас обиды...)
А закрылись ,потому что неконкурентоспособны оказались, не смогли дать потребителю того что он хочет.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 28 ноя 2010, 20:23

4eburashkA писал(а):Если кто то стоит у обочины, и предложит свою цену (если она окажется неадекватной) то помимо таксистов на эту же руку остановится частник которые в состоянии довезти за меньшую сумму, так что бастуйте сколько хотите.
служба такси это не золотое дно, это временный способ заработка, вы берёте в займы у своей же машины.

Holtoff писал(а): Мне тут намедни по причине нетрезвого состояния надо было от "Киномакса" до угла Харьковской-Мельникайте доехать. Подошел к ребятам. которые в остановочном кармане у "Киномакса" стоят. "Тойота" 90-х годов выпуска и ВАЗ - классика. Очередь была "Тойоты". Попросил 250 (!!!) рублей. Пошел лесом. В результате с руки через 5 минут сел в "Меган" 2008 г.в. с молодым парнем за рулем доехал до УХМ за 100 рублей. То есть ровно за столько, сколько я готов заплатить за поездку от "Киномакса" до перекрестка Харьковская-Мельникайте.

Аналогично уезжал от ТРИУМФа (Перм.23) нужно было на перекресток Салтыкова-Щедрина - Красных Зорь
у ТРИУМФа всегда таксомоторы стоят...
подошел спросил, выкатили ценник 150 ... начал отходить - в спину кричат "ну давай хотя бы 130 ... но в таких случаях уже не оглядываюсь
"с руки" поймал ПЕРВУЮ же машинку, за 100р доехал (минуты не стоял)

маршрут: с моста пермякова на 50 лет влксм и по прямой до салтыкова-щедрина
всего по маршруту 4км 350м - время 7-9 мин, пробок нет
Больше НИКОГДА с таксистами, которые стоят и хотят заработать, не поеду

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 28 ноя 2010, 20:29

Пешеход писал(а):Vitek999, да какие на Вас обиды...)
А закрылись ,потому что неконкурентоспособны оказались, не смогли дать потребителю того что он хочет.
да,ты прав,не смогли понизить цены,т.к.работягам надо было аренду сдавать,и нам машины содержать,в итоге за последние пол года существования фирмы осталос 4 из 50 машин,и в таком убитом состоянии,что стыдно было,а за счет частников не выедешь,сегодняшняя ситуация это подтверждает.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 28 ноя 2010, 20:40

Vitek999 писал(а):Holtoff,вы не правильно поняли,если и ведролет и бывалый поднимут,например станет 120,с какой стати иномарки остануться 120,их тоже поднимут например до 180.

Назови хоть одну причину, по которой иномарки поднимут свои расценки? Потому что этого хочется водителям "ведролетов" и "бодрых семерочек"? Ну-ну. :smeh:

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 28 ноя 2010, 20:48

Holtoff писал(а):
Vitek999 писал(а):Holtoff,вы не правильно поняли,если и ведролет и бывалый поднимут,например станет 120,с какой стати иномарки остануться 120,их тоже поднимут например до 180.

Назови хоть одну причину, по которой иномарки поднимут свои расценки? Потому что этого хочется водителям "ведролетов" и "бодрых семерочек"? Ну-ну. :smeh:
в теперешней ситуации или все поднимут расценки,или никто.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Думаете водителям в том же нонстопе или дриме не хотелось бы больше зарабатывать,ну-ну

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 ноя 2010, 20:55

Vitek999 писал(а):] в теперешней ситуации или все поднимут расценки,или никто.

О! Золотые слова. Вот никто и не поднимет. Я рад что ты это осознал.

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 28 ноя 2010, 20:59

Vitek999 писал(а):
Думаете водителям в том же нонстопе или дриме не хотелось бы больше зарабатывать,ну-ну

Помню, что в дискуссии со мной Вы смысла не видите, но всё же осмелюсь заметить.
Вам как директору в недавнем прошлом, должно быть хорошо известно, что "повысить расценки" и "больше зарабатывать" это всё же разные вещи. И совсем не факт что вторая последует из первой.

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 28 ноя 2010, 21:02

Holtoff писал(а):
Vitek999 писал(а):] в теперешней ситуации или все поднимут расценки,или никто.

О! Золотые слова. Вот никто и не поднимет. Я рад что ты это осознал.
надежда умирает последней,да и хрен с ним,сейчас не поднимут,но что будет дальше,смею предположить,в час пик 20 машин и 500 заказов,все равно рано или поздно руководители придут к правильным выводам.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Пешеход писал(а):
Vitek999 писал(а):

Помню, что в дискуссии со мной Вы смысла не видите, но всё же осмелюсь заметить.
Вам как директору в недавнем прошлом, должно быть хорошо известно, что "повысить расценки" и "больше зарабатывать" это всё же разные вещи. И совсем не факт что вторая последует из первой.
это факт когда не одна фирма поднимает расценки,а все,ну не поедете вы на автобусе из за каких то 30р,это тоже факт.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Посудите сами,допустим я фирма,поднимаю расценки,и вася пупкин поднимает,и сережа,и саша и все поднимают,вы продолжаете ездить,а колька наркоман не будет,не вывозит он эту сумму,в итоги водители зарабатывают больше,я как фирма,получаю благодарность и от водителей,и от пассажиров,что в час пик они быстро уехали,и не мерзли на улице.Вот оно,самое хорошее для директора,когда в его фирме довольны все,и работники и потребители.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 ноя 2010, 21:18

Vitek999 писал(а):надежда умирает последней,да и хрен с ним,сейчас не поднимут,но что будет дальше,
.

Дальше? Дальше да, они будут поднимать цены, куда ж без этого. Инфляция. Но они будут это делать постепенно и совсем не потому, что этого захотелось водителям "ведролетов". А водители "ведролетов" и "бодрых семерочек" будут ездить за минималку в 90 рублей. Не будут? Ну, это их персональные проблемы - работать, или лапу сосать.
Увы, этот мир таков. Темой на форуме законы экономики не на"""шь.

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 28 ноя 2010, 22:08

Vitek999 писал(а):
Посудите сами,допустим я фирма,поднимаю расценки,и вася пупкин поднимает,и сережа,и саша и все поднимают....

Тут два варианта.
Либо Вася с Сережей не поднимают ценник, тогда они получают по +30 % к объёму заказов, а Вы с Сашей соответственно по - 30%, так как народ свято верит, что если нет разницы, тогда зачем платить больше. Дальше Ваши и Сашины таксисты мигрируют к Васе и Сереже, так как лучше задешево ехать, чем задорого стоять, и вы с Сашей два банкрота.
Либо все поднимают ценник, и вас притягивают антимонопольщики за сговор, наказывают рублём, приземляют тарифы.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Vitek999 писал(а):Вот оно,самое хорошее для директора,когда в его фирме довольны все,и работники и потребители.

И с чего Вы взяли что потребитель будет счастлив от того что придётся отдавать лишний полтинник за поездку?

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 28 ноя 2010, 22:45

А я уже бастую, недели две, чтоб наверняка. СМС сразу стало больше приходить. Мелочь, а приятно. В требования надо обязательно включить требование о работе со счетчиком, считающим и пробег и простой в пробках. Это автоматом снимет половину претензий с обеих сторон.

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 28 ноя 2010, 23:44

Holtoff,
1. :) как бы уже подняли минималку, сегодня ехал - увидел.
2) Неочевиден Ваш вывод о том, что здесь сидят водители "ведролетов". Кмк, "ведролетоводы" люди по большей части малообразованы, сидеть в интернете не приучены, в отличие от водителей иномарок.
Опять же из личного опыта на 28.11:
"Олимп" - информагентство, в котором заказ может взять и "джигит на раздолбанной пятере" - заказ-минималка 90р. Недавно, неделю назад, было 80р.
"Нон-Стоп" - информагентство от того же Сергея Аркадьевича. "Джигитов" вроде нет, только нормальные иномарки. Проезд подорожал на 20р. (Было 130р стало 150р).

Великие гуру от экономики автофорума. Вы бы хоть немного поразбирались в вопросах формирования спроса-предложения и ценообразования. А то фразами про "законы экономики", которые обмануть нельзя, смешите.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 29 ноя 2010, 00:10

d72_r, а разве нон-стоп теперь информагенство? раньше там и рации ставили и обязательные смены были и всем побарабану было хочешь ты брать заказ или нет, но из одного конца города в другой не посылали
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Саша_Хороший
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Саша_Хороший » 29 ноя 2010, 00:21

infern0, тут такое дело нынче, что впору вешать опрос, какое такси теперь не информагенство...
Никогда не знаешь, с какой целью, тебя берут за живое...

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d72_r » 29 ноя 2010, 00:58

infern0 писал(а):d72_r, а разве нон-стоп теперь информагенство? раньше там и рации ставили и обязательные смены были и всем побарабану было хочешь ты брать заказ или нет, но из одного конца города в другой не посылали

Да. Для Вас это такси. Для меня именно информагентство.
Кстати, когда дают рекламу Олимпа, Максима на радио - говорят, что все услуги лицензированы, товары сертифицированы. Вопрос - в названии фирм Олим и Максим есть слово такси? Или они лицензированы как пассажироперевозчики?
Или имеет место недобросовестная реклама? Или введение в заблуждение рекламной фирмы?

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 29 ноя 2010, 01:13

господа таксисты как вы задолбали со своими претензиями, а работу поменять не пробовыли? Ясно понятно что на тачке кататься и деньги зарабатывать это проще чем большая часть специальностей. Но так можно и геморой заработать, целыми днями на жопе сидеть...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d72_r » 29 ноя 2010, 01:21

_lleopard_ писал(а):господа таксисты как вы задолбали со своими претензиями, а работу поменять не пробовыли? Ясно понятно что на тачке кататься и деньги зарабатывать это проще чем большая часть специальностей. Но так можно и геморой заработать, целыми днями на жопе сидеть...

Конечно, офисному хомячку тяжелее, чем водителю в машине :)
Водителя ведь даже если уволят из одной фирмы - легко перейдет в другую. А вот представителю "большей части специальностей" при увольнении останется выбор - такси или безработным дома сидеть.

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 29 ноя 2010, 01:31

А я вот как-то не соображу, чего вы ругаетесь? побастуют таксисты и ладно. от их забастовки толку то не будет - если делать, то делать массовую забастовку. По всей стране.
Да и потом, повысятся цены и фиг кто в такси сядет дорогое. Джигиты на пятерке за соточку в любой конец города домчат. Да и народу голосующего на улице прибавится, так что кому-то (мне например) это даже где-то и выгодно - еду я, оп, народ голосует (лишний полтинник жалко отдавать будет), а тут я и если мне по пути - подброшу за соточку.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 29 ноя 2010, 01:40

А если еще и девочка симпотичная, то и вообще бесплатно =) как никак, а приятная компания =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

DiiS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение DiiS » 29 ноя 2010, 08:03

раздули бодягу на 13 страниц всякой чуши и мании величия бостуйте выгонят сразу других поставят а минималку уже увеличили чера у таксерика спросил он не про какую голодовку-забостовку не слыхал говорит большенство и так все устраивает вы сперва у себя всех оповестите а потом сети боломутьте этим говн__м с громкими фразами про экономику!!!

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d72_r » 29 ноя 2010, 09:26

ОФФТОП:
DiiS, ругаться много ума не надо...