Итоги предупредительной забастовки водителей такси.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Vitek999
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 11 дек 2010, 19:35

scorpionchik писал(а):Вы заметили что все резко замолчали. Цены поднялись, пассажиры остались, при чем в основном адекватные, я работаю в мало раскрученой фирме, там ито цены подняли, но есть постоянные клиенты. И такое ощущение, что большинство из писавших здесь, после поднятия цен сами пошли и устроились в такси.
ну так а что им толку говорить,уровень тот же,а цену подняли,вот и замолчали все.

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 584

Сообщение scorpionchik » 11 дек 2010, 19:48

Хотелось бы услышать пассажиров, стали ли машины быстрее приходить, уровень не поднялся-это ясно, так как берут в такси всех подряд, это проблема фирм. Напишите сколько сейчас заказов в максиме и олимпе и сколько машин на линии, стал ли спрос ниже предложения?

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 11 дек 2010, 19:55

Максим,19.55:260 машин,30 заказов.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 11 дек 2010, 20:45

Vitek999 писал(а):Максим,19.55:260 машин,30 заказов.

Вас ведь неоднократно в теме про забастовку предупреждали, что поднятие минималки кончится только тем, что вы заказы будете друг у друга из глотки рвать. Какой ответ был?
"Ничо не знаем, счас посмотрел, из зареки 50 заказов и две машинки, идите машите на обочинах крыльями, за 90 рублей не поеду, лучше дома посижу".
Поздравляю, господа. За что боролись, на то и напоролись. Ну, успехов вам в выхватывании заказов друг у друга.
Сейчас сидел в кабаке с друзьями, в один голос твердят, что машинки стали приезжать не "в течении часа", а в течении десяти, а то и пяти минут. Рекорд был назван 3 минуты после вызова. Вот за это вам большое пассажирское спасибо!
:up:

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 11 дек 2010, 20:51

Сейчас сидел в кабаке с друзьями, в один голос твердят, что машинки стали приезжать не "в течении часа", а в течении десяти, а то и пяти минут. Рекорд был назван 3 минуты после вызова. Вот за это вам большое пассажирское спасибо!

За это и боролись, чтоб пассажиры довольны были, а не по часу ждали. Сейчас ни кто не кричит - за что им доплачивать. Осталось только отсеять подработчиков и хлам всякий с безмозглыми водителями.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

А машин прибавилось потому, что многие начитались что таксисты миллионы зарабатывают и сами пошли из офисов сразу на линию.

sashka1122
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение sashka1122 » 11 дек 2010, 20:59

ubiyca
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение ubiyca » 11 дек 2010, 21:09

sashka1122, че написал? и к чему? непонятно!

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 11 дек 2010, 21:26

Holtoff, нормальный водитель, живущий в основном с таксования, только приветствует такую ситуацию, поскольку они и так знают пути зарабатывания денег в ситуации "5 заказов 30 машин". Напоролись на неприятности только подработчики. Ну и хорошо - меньше таких - лучше сервис.
Правда владельцам информагенств печаль. Народу меньше - оплаты за смены ниже. Но ведь они ни водителей, ни пассажиров не интересуют, да?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 11 дек 2010, 23:59

машинку сегодня дособирали, заводить пока не стали а то аккум дохлый - стоит заряжается, завтра первый старт, обкатка и у постоянщиков как минимум по 15 заказов в день будем отбирать ;)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 12 дек 2010, 00:38

Я конечно никого не осуждаю,и это дело каждого,подрабатывать или нет,но было бы здорово,если б сделали так:ввели обязательные смены,покупаешь например или дневную с 9 до 9 или ночную 9 до 9,и не имеешь ты права уйти с линии,не проработав эту смену,покупка за день до начала.Все,подработчиков 0,и все будет ок.ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

А за уход со смены без уваж.причины штраф 1000 забыл добавить.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 12 дек 2010, 01:24

Vitek999 писал(а):Я конечно никого не осуждаю,и это дело каждого,подрабатывать или нет,но было бы здорово,если б сделали так:ввели обязательные смены,покупаешь например или дневную с 9 до 9 или ночную 9 до 9,и не имеешь ты права уйти с линии,не проработав эту смену,покупка за день до начала.Все,подработчиков 0,и все будет ок.ИМХО.

неплохо бы но тогда работать будет некому

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 12 дек 2010, 01:39

infern0 писал(а):
Vitek999 писал(а):Я конечно никого не осуждаю,и это дело каждого,подрабатывать или нет,но было бы здорово,если б сделали так:ввели обязательные смены,покупаешь например или дневную с 9 до 9 или ночную 9 до 9,и не имеешь ты права уйти с линии,не проработав эту смену,покупка за день до начала.Все,подработчиков 0,и все будет ок.ИМХО.

да ну,брось,много будет желающих,заработок минимум в 2 раза увеличиться.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 12 дек 2010, 01:50

Vitek999 писал(а):
infern0 писал(а):

да ну,брось,много будет желающих,заработок минимум в 2 раза увеличиться.

ага и работать придется независимо от своих каких то дел, погоды, пробок и т.д.
дядька в совковые времена работал в такси посменно, в итоге ушел потом в бомбилы и поднимал намного больше денег

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 12 дек 2010, 04:30

infern0, манагер информфирмы детектед) Спалились Вы, уважаемый, своими постами. Не надо так активно агитировать за привлечение максимально возможного количества водителей. Я понимаю, что Вам это хорошо, они же платят фирме за заказ. Но пассажирам (за качество обслуживания которых Вы много чего написали) наоборот, будет лучше, если их будут возить нормальные таксисты, а не подработчики, вчера первый раз выехавшие в город на ржавой пятерке.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 12 дек 2010, 09:13

d72_r писал(а):infern0, манагер информфирмы детектед) Спалились Вы, уважаемый, своими постами. Не надо так активно агитировать за привлечение максимально возможного количества водителей. Я понимаю, что Вам это хорошо, они же платят фирме за заказ. Но пассажирам (за качество обслуживания которых Вы много чего написали) наоборот, будет лучше, если их будут возить нормальные таксисты, а не подработчики, вчера первый раз выехавшие в город на ржавой пятерке.

почему манагер? я вообще директор таксофирм - максим, олимп, нонстоп, дрим, восток, минута, арбат и тв

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 дек 2010, 09:21

Vitek999 писал(а): было бы здорово,если б сделали так:ввели обязательные смены,покупаешь например или дневную с 9 до 9 или ночную 9 до 9,и не имеешь ты права уйти с линии,не проработав эту смену,покупка за день до начала.

А контролировать как? В советское время был план - то есть, таксист после смены должен был сдать определенное количество денег, значит - работал.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 12 дек 2010, 10:37

Я конечно никого не осуждаю,и это дело каждого,подрабатывать или нет,но было бы здорово,если б сделали так:ввели обязательные смены,покупаешь например или дневную с 9 до 9 или ночную 9 до 9,и не имеешь ты права уйти с линии,не проработав эту смену,покупка за день до начала.Все,подработчиков 0,и все будет ок.ИМХО.

Так была раньше такая система...в 30-ках и 40-ках...дежурные смены назывались...10 смен в месяц...и с контролем проблем не было - обязан отметиться на стоянке и взять заказ который тибе диспетчер предлагает - вот и все.. только все от них открещивались (в том числе и постоянщики) и на свободный график свалили :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 12 дек 2010, 11:27

Машинки стали приезжать гораздо быстрее. Ценник в принципи увеличился приемлимо.
З.ы. За товарищем часов 4-5 назад приехала газель типа баргузин (нон стоп), сначала подумали прикол, но приехал реально баргузин :o
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 326

Сообщение DImoNNN » 12 дек 2010, 12:05

Вас ведь неоднократно в теме про забастовку предупреждали, что поднятие минималки кончится только тем, что вы заказы будете друг у друга из глотки рвать. Какой ответ был?
"Ничо не знаем, счас посмотрел, из зареки 50 заказов и две машинки, идите машите на обочинах крыльями, за 90 рублей не поеду, лучше дома посижу".
Поздравляю, господа. За что боролись, на то и напоролись. Ну, успехов вам в выхватывании заказов друг у друга.

Расскажу про себя.Работал в ночь с пятницы на субботу и вчера ночью.( с 22-00 до 3-30)Общался с пассажирами и все только рады поднятию цен.Машины приезжают быстро а разница в 20-30 р. никого не убила.Подрабатываю я в Нон-стопе.Я из тех самых кого отсеять тут предлагают
Осталось только отсеять подработчиков и хлам всякий с безмозглыми водителями.
.
Да на линии было 240 машин и заказов 60 помоему,но это не помешало мне за 1-ю ночь заработать 1700 чистыми,а за 2-ю чуть поменьше 1300 р.(ну это каюсь из-за перерыва на чай дома).Просто заказов хоть и 60 но меняются они постоянно и дольше 10-15 минут я не ждал никогда.Иногда брал заказ в соседние районы(быстрей доеду чем на месте торчать).Так что как то так,помоему всем стало гораздо лучше.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 дек 2010, 12:42

DImoNNN писал(а):Расскажу про себя.Работал в ночь с пятницы на субботу и вчера ночью.( с 22-00 до 3-30)Общался с пассажирами и все только рады поднятию цен.Машины приезжают быстро а разница в 20-30 р. никого не убила.

Предлагаю увеличить стоимость 92 и 95 бензы на единомоментно на 10 рублей за литр. Разговаривал с водителями - они только рады поднятию цен. Очереди на заправках исчезнут, заправится можно будет быстро, а разница в 10 рублей никого ведь не убьет, верно? :lol2:

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DImoNNN » 12 дек 2010, 12:54

Holtoffразница конечно ни кого не убьет) но бензин и такси вещи разные.Заправляемся мы каждый день и не по литру так что 10 р. превращаются в 100 р. А на такси люди передвигаются от случая к случаю.Это все равно что сравнить булку хлеба и бутылку коньяка.
P.S. ну насчет рады не рады я конечно погорячился от радости никто не плясал,я имел ввиду то что люди больше не ждут такси по 40 мин.
— Четыре.

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 12 дек 2010, 13:07

Заказы раньше копились и их ни кто не брал, поэтому и было такое соотношение машин и заказов. А теперь поступивший заказ сразу же забирают, поэтому они и не копятся сотнями.

kalyanych
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение kalyanych » 12 дек 2010, 13:08

DImoNNN, В соседней ветке пишут, что это декабрьский спад объёма перевозок, но заявок действительно мало стало.причём 90% это олимп.Заработок упал.
З.Ы.: цены в выходные и вечерние часы опустились до прежнего уровня.О каком повышении речь?Которое месяц назад было?Дык после этого уже прошло и повышение, и понижение обратно :)
здесь должна быть подпись, характеризующая меня, как незаурядную и интересную личность))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 12 дек 2010, 14:29

в новый год посмотрим что и как изменилось, в прошлом году в 7 утра 1 января по заявке в максиме я был 93 на очереди а в олимпе 100 какимто

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DImoNNN » 12 дек 2010, 14:33

kalyanych согласен Нон-стоповских заявок поубавилось.Но я брал количеством олимповских :) .И в принципе заработал столько же сколько и всегда.(из 10 заказов 3 Нон-стоп 6-Олимп,один с руки-это вчера)
— Четыре.

SingleWolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение SingleWolf » 12 дек 2010, 15:13

Господа таксисты.не знаю,является ли это результатом забастовки,но раньше такого не было.Вчера вечером подъехал на парковку гудвина с люстрой на крыше,так ко мне тут же подошел человек в штатском,не охранник и не сотрудник ТЦ,я бы это понял сразу и так вежливо спросил меня,мол вы на заявку,я ответил что нет.на что он так же вежливо попросил меня отъехать от сюда.На мой вопрос почему,он ответил,что здесь стоять нельзя :o Я никогда в принципе не люблю возмущаться на такие вопросы,но так как он отправил еще 2-3 водителей,стало похоже на ситуацию которая бывает в Рощино или у ЖД вокзала.Раньше такого не было.
Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 12 дек 2010, 16:23

SingleWolf писал(а):Господа таксисты.не знаю,является ли это результатом забастовки,но раньше такого не было.Вчера вечером подъехал на парковку гудвина с люстрой на крыше,так ко мне тут же подошел человек в штатском,не охранник и не сотрудник ТЦ,я бы это понял сразу и так вежливо спросил меня,мол вы на заявку,я ответил что нет.на что он так же вежливо попросил меня отъехать от сюда.На мой вопрос почему,он ответил,что здесь стоять нельзя :o Я никогда в принципе не люблю возмущаться на такие вопросы,но так как он отправил еще 2-3 водителей,стало похоже на ситуацию которая бывает в Рощино или у ЖД вокзала.Раньше такого не было.

раньше и машины разбивали на остановках( многие наверное помнят что раньше бомбилы на остановках тусовались) возможно те времена вернуться, тогда и правда подработчиков станет в разы меньше

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DImoNNN » 12 дек 2010, 17:07

Господа таксисты.не знаю,является ли это результатом забастовки,но раньше такого не было.Вчера вечером подъехал на парковку гудвина с люстрой на крыше,так ко мне тут же подошел человек в штатском,не охранник и не сотрудник ТЦ,я бы это понял сразу и так вежливо спросил меня,мол вы на заявку,я ответил что нет.на что он так же вежливо попросил меня отъехать от сюда.На мой вопрос почему,он ответил,что здесь стоять нельзя Я никогда в принципе не люблю возмущаться на такие вопросы,но так как он отправил еще 2-3 водителей,стало похоже на ситуацию которая бывает в Рощино или у ЖД вокзала.Раньше такого не было.

Ты наверное встал на против входа вдоль ряда.Там действительно всегда стоят таксисты которые приехали на заявки по заказам от Гудвина.
— Четыре.

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 182

Сообщение Пешиход » 12 дек 2010, 18:55

DImoNNN писал(а):kalyanych согласен Нон-стоповских заявок поубавилось.Но я брал количеством олимповских :) .И в принципе заработал столько же сколько и всегда.(из 10 заказов 3 Нон-стоп 6-Олимп,один с руки-это вчера)

конечно, так держать. нылись о повышении цен на такси и что делаем в итоге? катаем клиентов такси со скидкой :lol2:. клиент думает- зачем платить больше, если приедет нормальная машина. закажу олимп а приедет нон-стоп. красота. а потом мы думаем, что случилось, почему не заказывают нон-стоп.

Ребята, по вашей логике повышение цен нам не нужно. и при старых ценах было хорошо.

Heavy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Heavy » 12 дек 2010, 19:15

Такси должны работать в более усиленном режиме тогда, когда автобусы и маршрутки не ходят, т.е ночью, а также в холода и в связи со сложными условиями. Тогда есть смысл работать. А то и "кататься по снегу не хочу" и "денег бы побольше". Так не бывает. У нас на остановке два таксиста на тазиках стоят постоянно утром и днем, никто к ним и не подходит даже. А как -30 с утра и автобусов мало - их почему то не видать, хотя весьма кстати было бы.
Человек, улыбающийся душой, всегда счастлив!