Жалобы на таксистов пост
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Руслан
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 869 -
Optik писал(а):СВ, Евро.
Большой Минус этих компаний это маленький автопарк. При мне водителю дали заказ из лексус центра на федюненского когда он был на жд. В час пик.....
не только в парке дело. Например , у евро всего несколько стоянок в городе и ты обязан туда вернуться и ждать заказ. Если сразу не словил
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Kombo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 390 -
Служба такси хорошо регулируется законом рынка. Ни государство, ни диспетчерские не регулируют эту деятельность. Диспетчерские по причине полной рукожопости и импотенции, государство боится нагнетать социальную напряженность. Ведь, чтоб выехать на линию нужно вложить минимальные деньги в подготовку техники, покупку гсм, отдых водителя. Если ты выехал на линию, ничего не заработал сегодня, завтра, то у тебя уже не будет денег выйти на линию, а тебе нужно постоянно откладывать на амортизацию машины и на жизнь. В Диспетчерских постоянно принимают водителей, в город едут и с окрестных деревень ради пары сотен заработаных. К слову, сегодня по тридцать машин на два заказа, с утра поездил и плюнул. Заработать на линии всегда можно, только нужно работать минимально уматываясь и уматывая технику. Комфортная работа-когда я могу подбирать логистически подходящие заказы из хотя бы двух. Никаких заказов почасовых и с неизвестным конечным адресом-потому, никаких бараков и сёл, потому что с такими клиентами попадаешь в глубокую жопу часто. Про мойку и сервис, скажу, что дороги грязные, цены демпинговые, не соответсвуют реальным затратам, всякая шушера стремиться пальцы веером, даже богачи с коттеджами тоже стремятся на шару прокатиться, закажут дешевку, а не хвалёные реестровые иномарки. Состояние такси - общее состояние экономики, хрен бы кто пошел такси была бы в дефолт сити нормальная работа для людей. Работать в такси наёмником, мне кажеться, не выгодно. Потому что должен будешь ещё отдавать дяде норму, а в своё хозяйство остатки, и по моему, любая фирма такси будет убыточна, пока есть такси мобилизованое из "народа". Не "вывозят" даже демпенговые цены (нет заказов, просто кто раньше ездил на обычном тарифе, хочет ездить ещё дешевле, уменьшение цены не увеличивает число клиентов!), потому что наш народ знает только одну выгодную цену -"халява".
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 156 -
Не может быть в городе фиксированной цены на поездку от расстояния, это не прямая трасса, где выехал и пошел, не останавливаясь. Не раз уже об этом писали, а толку, ДС угождают пассам, им так удобнее, вот и удобнее Вам Уважаемые пассажиры сидеть по утрам дома в ожидании чуда....Во всем мире работает таксометр, у нас же все через ж.... Изобретатили блин, доморощенные
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Омар Хайям
В нон стопе стали Гранты ездить тут пассажир ругался что приехала Гранта он отказался то я и думаю чего написано нужна иномарка. Против правого руля высказывание было тока раз. Все удивляются сколько много места в кубе. Не понимаю чем вам с правым рулем авто не нравятся.ну и вообще в программу давно надо встраивать счетчик тогда в утренних и вечерних пробках веселей стоять будет
- Игорь_Маклауд
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 240 -
По поводу сдачи, в последнее время на линию выхожу с 2мя-3мя сотнями, так как выручка уходит на балансы, содержание и ремонт машины и на пропитание, прибыли нет. Приходится спрашивать в начале поездки у пассажиров "у вас деньги не крупные?" если да, то заезжаем по пути в банкомат или в магазин или на заправку, а что делать.
Ставить в машину терминал для оплаты не вижу смысла, т.к. нужно открывать счет в банке, платить за ведение счета банку, сам терминал стоит денег, за обналичивание опять же платить нужно, это все дополнительные затраты.
Пару дней назад видел заказ в олимпе висел на время, в примечании написано - "машину с терминалом для оплаты", либо приезжий какой-то пассажир заказал, либо кто-то с головой не дружит. А диспетчеры тоже хороши, прекрасно знают, что висяк будет, нахера принимают такие заказы? А может дипломатовскую заявку по ошибке в олимп сунули
Сегодня за день два нонстоповских заказа всего сделал, обычно 10-15, что случилось с пассажирами, неужели проклятие Рамиля начало действовать?
Заранее отправляют смс "машина подъехала" не опытные водители или подработчики, их можно отличить по наличию навигатора и по отсутствию плафона, либо рекламмы на машине. Они всегда куда то торопятся. Постоянному водителю торопиться некуда он на работе уже.
Ставить в машину терминал для оплаты не вижу смысла, т.к. нужно открывать счет в банке, платить за ведение счета банку, сам терминал стоит денег, за обналичивание опять же платить нужно, это все дополнительные затраты.
Пару дней назад видел заказ в олимпе висел на время, в примечании написано - "машину с терминалом для оплаты", либо приезжий какой-то пассажир заказал, либо кто-то с головой не дружит. А диспетчеры тоже хороши, прекрасно знают, что висяк будет, нахера принимают такие заказы? А может дипломатовскую заявку по ошибке в олимп сунули

Сегодня за день два нонстоповских заказа всего сделал, обычно 10-15, что случилось с пассажирами, неужели проклятие Рамиля начало действовать?

Заранее отправляют смс "машина подъехала" не опытные водители или подработчики, их можно отличить по наличию навигатора и по отсутствию плафона, либо рекламмы на машине. Они всегда куда то торопятся. Постоянному водителю торопиться некуда он на работе уже.
- Renatt
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 034 -
Kombo писал(а):наш народ знает только одну выгодную цену -"халява".

Буквально вчера попытался устроиться в такси НОН-СТОП (пока нет постоянной работы), но к моему большому удивлению HYUNDAI SOLARIS хэтчбэк не подходит

Может посоветуете какое-то такси, чтоб минималка была более менее...не хочется ездить на машине с предложением хорошего комфорта...по ценам, по которым возят на "семерках". Спасибо!

- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
Fox_1 писал(а):Не жалоба, а так вопрос: ребята таксисты, вы мля когда сдачу научитесь давать?
Скоро с 5000 тысяч будете говорить "Извини брат, нет сдачи!" при стоимости проезда 500 рублей.
С 1000 рублей я такое слышу постоянно. Или с 500 рублей при стоимости проезда в 300 рублей.
Вы вообще, словом "Брат!" хотите что купить, родство со мной что ли?
Я бы понял это от водителя жигулей, мол ему и так не сладко, на жигулях двигается, но это говорят водители камри, бмв, лексусов и т.д. Складывается порой впечатление, что именно на прощенную мной сдачу и покупают эти машины. Наверняка не мне одному не хочется заморачиваться поиском сдачи.
Просьба, меняйте деньги уважаемые водители такси что бы была сдача клиенту. Поездка в вашем авто не мне нужна, а вам, не вы мне платите деньги, а я вам, не мне будет нечего жрать от того что я не поеду в вашем авто, а вам. Я очень стараюсь расплачиваться с вами ровно по прайсу, но порой не имею точной суммы, и порой приходится давать купюру большего номинала. И видеть ваше недовольство, уважаемые господа водители такси, с обвинительным выражением лица, мол это я презерватив потому что не позаботился о сумме без сдачи, а не вы вовсе.
P.S.: Как пассажир я просто идеал для любого таксиста, сел тихо на заднее сидение, еду молча или по телефону беседую не громко что бы не отвлекать вас от дороги, расплатился по прайсу, молча вышел.
P.S.2: Езжу на такси редко, но практически каждый раз такая канитель.
P.S.3: Последние несколько месяцев говорю это все в лицо водителям такси, одно мычание и слюни в ответ, здесь может больше публика прочтет и задумается о сохранении клиентов своих.
че та в магазине на "сотню" покупаешь и пятисотку даешь- у Вас нет поменьше

- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Игорь_Маклауд, Терминал банки ставят бесплатно, платишь только комиссию за каждый платеж. А по поводу заказов...Если внимательно читал, к людям, заказывающим Гоп-стоп приезжают камри, сонаты, бмв....ничего не напоминает? Конторе нужны машины для выполнения заявок бомжтакси, не мытьем, так катаньем Вас туда заталкивают. Причем сами, как миленькие возить будете 

Омар Хайям
Омар Хайям
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
uisgeb, Вопрос не в этом, САМ ГОП-СТОП ЗАКАЗОВ НЕ ВИДИТ
получается так. Или вокруг Вас стоят одни подработчики без приоритетов? Бред
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Вчерашний разговор про терминалы в голове засел...Прогресс не стоит на месте,существуют терминалы с пятак, для андроидов (кто работал в Сибири, сталкивались). Только вот платеж там происходит беззащитный. Почему не создать программу для того же андроида, в которой на экране будет отображаться клавиатура? Нужен только маленький скан для считывания карты, остальное набираешь, как в в обычном терминале, только с экрана телефона, дал клиенту, он пин ввел, все, и не нужно таскать с собой этот маленький гробик, банковский терминал, который вечно не знаешь, куда сунуть. Кстати, Сибирь деньги клиентов через эти мини терминалы загоняла к себе на счет, потом они уходили либо на твой баланс, либо возвращались налом....Олимповские "менеджеры" кричат при каждом удобном случае, что они все готовы сделать ради клиента? Так делайте, вот вам путь. Слабо? Головняков много? Денег с этого не срубить?

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Вчерашний разговор про терминалы в голове засел...Прогресс не стоит на месте,существуют терминалы с пятак, для андроидов (кто работал в Сибири, сталкивались). Только вот платеж там происходит беззащитный. Почему не создать программу для того же андроида, в которой на экране будет отображаться клавиатура? Нужен только маленький скан для считывания карты, остальное набираешь, как в в обычном терминале, только с экрана телефона, дал клиенту, он пин ввел, все, и не нужно таскать с собой этот маленький гробик, банковский терминал, который вечно не знаешь, куда сунуть. Кстати, Сибирь деньги клиентов через эти мини терминалы загоняла к себе на счет, потом они уходили либо на твой баланс, либо возвращались налом....Олимповские "менеджеры" кричат при каждом удобном случае, что они все готовы сделать ради клиента? Так делайте, вот вам путь. Слабо? Головняков много? Денег с этого не срубить?
Омар Хайям
Омар Хайям
- mfcats
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 963 -
Если имеется крупная купюра, то я обычно спрашивал сразу же водителя, как только в машину сел, есть размен или нет. Если нет, то по дороге у любого магазина остановка и размен. Чаще сам ходил менять, мне не трудно. Стал так делать после того, как на конечном пункте оказывалось, что размена нет и кружить по соседним магазинам в течении минут 10 - это не очень неудобно и главное потеря времени, как для меня, так и для водителя.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
ВладимирА писал(а):Timur781, Согласен, клиентура небо и земля, последнее время практически завязал с гоп-стопом.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
KEHT, Дипломат, СВ, Евро, Вип-персона...гарантированные иномарки хорошего класса, не хотите играть в лохотрон, звоните туда
В СВ короллы обычные, в евро эпики деревянные в минимальной комплектации, не понимаю за что такой ценник лупят?

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Тима
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 766 -
AxelF писал(а):ВладимирА писал(а):Timur781, Согласен, клиентура небо и земля, последнее время практически завязал с гоп-стопом.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
KEHT, Дипломат, СВ, Евро, Вип-персона...гарантированные иномарки хорошего класса, не хотите играть в лохотрон, звоните туда
В СВ короллы обычные, в евро эпики деревянные в минимальной комплектации, не понимаю за что такой ценник лупят?
при чем тут комплектации? у них свои парки, свое обслуживание и они ставят тот ценник который считают нужным, спрос то есть...не сравниваться им же с дырявым нон стопом, работающим типа для клиентов, продающим воздух и сдирающие огромные проценты, ну и дрим кстати не исключение