Итоги предупредительной забастовки водителей такси.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 12 дек 2010, 19:23

Такси должны работать в более усиленном режиме тогда, когда автобусы и маршрутки не ходят, т.е ночью, а также в холода и в связи со сложными условиями

Уважаемый - у нас капитализьм :cherep: :cherep: никто никому ниче не должен...есть спрос на информуслуги :cherep: :cherep: - будем работать..нет - извиняйте :P
*здесь была реклама*

Heavy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Heavy » 12 дек 2010, 20:07

Вообще-то это транспортные услуги, если что :cherep:
Человек, улыбающийся душой, всегда счастлив!

shivan1985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 654

Сообщение shivan1985 » 12 дек 2010, 20:12

А пошла ли на пользу забастовка??? В олимпе чет ничего не подняли, а просто как то разбили по времени дня!!! В итоге минималка опять 80 р.

kalyanych
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение kalyanych » 12 дек 2010, 22:13

shivan1985, давно на линию выходили? 100р минималка в олимпе.
здесь должна быть подпись, характеризующая меня, как незаурядную и интересную личность))

shivan1985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение shivan1985 » 13 дек 2010, 00:36

kalyanych, твоя правда!!!! Давно не выходил, просто сообщения иногда почитываю!!!! Чет ничего в них не пойму!!!

SingleWolf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение SingleWolf » 13 дек 2010, 15:01

DImoNNN писал(а):
Господа таксисты.не знаю,является ли это результатом забастовки,но раньше такого не было.Вчера вечером подъехал на парковку гудвина с люстрой на крыше,так ко мне тут же подошел человек в штатском,не охранник и не сотрудник ТЦ,я бы это понял сразу и так вежливо спросил меня,мол вы на заявку,я ответил что нет.на что он так же вежливо попросил меня отъехать от сюда.На мой вопрос почему,он ответил,что здесь стоять нельзя Я никогда в принципе не люблю возмущаться на такие вопросы,но так как он отправил еще 2-3 водителей,стало похоже на ситуацию которая бывает в Рощино или у ЖД вокзала.Раньше такого не было.

Ты наверное встал на против входа вдоль ряда.Там действительно всегда стоят таксисты которые приехали на заявки по заказам от Гудвина.

Как раз нет,встал не на против входа,а на парковочном месте у ночного входа в Синему парк.Со мной стояло еще пару машин других контор,которые потом тоже уехали.
Изображение

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 14 дек 2010, 07:48

shivan1985 писал(а):А пошла ли на пользу забастовка??? В олимпе чет ничего не подняли, а просто как то разбили по времени дня!!! В итоге минималка опять 80 р.

конечно пошла только не тем кто бастовал,что в итоге получилось
1)повысили стоимость проезда но ровно на столько же повысили стоимость смен
2)руководство набрало машин которые теперь не смогут обеспечить заказами
( люди покупают смены а отбить не могут покупку)
3)плюс от забастовки,если брать свободные заказы они подешевели на три рубля
вот из этого исходя можно сделать некоторые выводы кто в шоколаде от этой забастовки,результат был предсказуем и скорее всего забастовку мутили сами директора фирм как мне кажется,простые таксисты по большому счёту не выиграли ничего от этой забастовки
Чему быть того не миновать

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 14 дек 2010, 08:38

хапуга писал(а):

вот из этого исходя можно сделать некоторые выводы кто в шоколаде от этой забастовки,результат был предсказуем и скорее всего забастовку мутили сами директора фирм как мне кажется,простые таксисты по большому счёту не выиграли ничего от этой забастовки

Смешно. Читая все ветки, где обсуждали забастовку и поднятие цен, я был уверен, что это ты мутишь, поскольку ты до хрипоты, оскорблений и бана доказывал окружающим, в том числе и мне, что все хорошо, все правильно, надо бастовать и поднимать цены. :lol2:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 14 дек 2010, 09:11

хапуга, :up: браво, я это написал самым первым постом!!!, но вы(таксисты) уперлись в повышение и нехотели ничего слушать!!! а вам всего лишь стоило прислушаться к мнению пассажиров!!! и все самим стало бы ясно!!!

я не имею отношение к вашей деятельности, я инженер по обеспечению наладки нефтяного оборудования и обустройству нефтяных месторождений (договорник), но Вы вместо того чтобы меня услышать повесили мне ярлык - Менеджер Максим -
Примите пламенные поздравления с тем что теперь Вам приходится больше напрягаться, а получать также!!!
Вот теперь необходимо обьединяться таксистам и создавать забастовку НО не на поднятие минималки, а на уменьшение оплаты смены!!!!

Holtoff, :up: :smeh:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 14 дек 2010, 09:18

Я бы предпочел бастовать против принятия в такси подработчиков,достали пачками после 7 вечера выходить!

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 14 дек 2010, 09:28

Vitek999, кушать то всем хочется ... да и ситуация заказы/машинка ни чуть не хуже чем год назад...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 14 дек 2010, 09:32

Holtoff, bobhot, +1
Vitek999, а что им ненадо семью кормить? не от хорошей жизни люди идут подрабатывать. Днем подработчиков не так уж и много а вот вечером их 60-70% от всего кол-ва таксистов, если их всех повыгоняют то люди опять начнут ездить с руки и нахрен никакие таксофирмы будут ненужны
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 14 дек 2010, 11:21

Vitek999, вот теперь вы заговорили что подработчики плохие у вас кусок хлеба забирают!!!!
а может к вам приминима поговорка " плохому танцору я...а мешают"???
теперь Вы (таксисты " начали разговаривать с нами грешными пассажирами........
Дак ворт вам вопрос дорогие вы наши кто теперь (тут должны быть все названия которые вы дали нам пассажирам) ????
Я изначально очень хорошо относился к таксистам, и всегда при поездке округлял сумму в большую для таксиста сторону!!! но после всего того что вы таксисты тут писали про меня (пассажир) то расчитываюсь СТРОГО по звученной цифре!!!
и при это время простоя я перестал учитывать!!! если я заказал машину через 40 минут, то вы приехав на 10 минут раньше стоите за свой счет, а выйду я на 45 минуте после вызова!!!!

Может еще бастовать будете, а то НГ скоро Вашенму начальству столы подарки делать нада :cherep:

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 325

Сообщение Alex14011978 » 14 дек 2010, 11:37

машинок много это же хорошо, теперь неплохо было бы избавиться от части машин которая не соответствует требованиям пассажиров. смотришь и появится в городе достойное такси.

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 14 дек 2010, 11:39

bobhot, ух как из Вас злорадство-то прет :) Не нервничайте, инженер, организм целее будет :) А то от разлива желчи с желудком могут приключиться всякие нехорошие вещи, не дай бог заболеете и не сможете налаживать и обустраивать месторождения - страна по миру пойдет.
А кто такие таксисты - спросите у них лично, начиная с субботы, там по графику -30.
Кстати вопрос - а ели таксист Вас за отказ платить увезет куда-нибудь на Московский тракт, что делать будете? :)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Alex14011978, не появится. Это не выгодно владельцам информагенств. Они берут демпингом, большим количеством машин (из-за низких требований к перевозчикам) и отсутствием обязательной отработки перевозчиками определенного графика. Любое "нормальное" такси в таких условиях не выживет.
Бизнес-класс, извините, не показатель. Сильно узкая у них ниша на рынке, туда много просто не влезет.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 14 дек 2010, 12:05

d72_r, я не отказываюсь платить!!! я заплачу столько сколько сказал ваш представитель по телефону, а то что вы вместо вечера приехали утром и ждлете то сугубо ваше личное дело!!!! если я вызвал на 14-00, а вы приехали в 13-20 то стойте и ждите я выйду в 14-05!!!!
раньше я выходил как только такси подъезжало!!! а теперь.....

d72_r, если каждый 2-й пассажир будет отказываться от авто которое не удовлетворяет требованиям, то таксисты сам убегуту таксовать с руки, информагентства загнутся и останется пара нормальных таксофирм!!!!

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 14 дек 2010, 12:34

bobhot, отказываться - это роскошь, и не каждый может ее позволить. Например, отказавшись от чудом приехавшей за Вами в 8:30 в будний день ржавой пятерки можете следующую машину дождаться в 10-11 часов (если приедут вообще).
Заказав на 14-00 (то есть на время) и выходите в 14-00. Согласен, что ожидание в таком случае за время ДО 14-00 не оплачивают.
А вот если Вам диспетчер сказал, что машина приедет через 40 минут, а приехали через 10, то водитель-то при чем? Вы ведь конкретно не определились, когда будете выезжать? Для того, чтоб собраться и выйти дается 10 минут бесплатного ожидания (нам с женой и маленьким ребенком вполне этого времени хватает, даже зимой). Почему водитель должен ждать Вас просто так по полчаса - не понятно.

ПС: мой представитель Вам ничего не скажет :) И к Вам я не приеду :) Не работаю в сфере перевозок, объяснял уже где-то тут на форуме.

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 14 дек 2010, 12:42

bobhot писал(а):d72_r, я не отказываюсь платить!!! я заплачу столько сколько сказал ваш представитель по телефону, а то что вы вместо вечера приехали утром и ждлете то сугубо ваше личное дело!!!! если я вызвал на 14-00, а вы приехали в 13-20 то стойте и ждите я выйду в 14-05!!!!
раньше я выходил как только такси подъезжало!!! а теперь.....

Если вы заказали на 14-00 то и выходить надо в 14-00 ... заявка же предварительная... и если такси подъехало за 30 мин вас это не обязывает раньше выходить!

Добавлено спустя 52 секунды:

d72_r, опередил :cherep:
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 14 дек 2010, 13:17

d72_r писал(а):bobhot, ух как из Вас злорадство-то прет :) Не нервничайте, инженер, организм целее будет :)

Да какое там у него злорадство? Ведь много раз писали - ребята, не надо глупить, таксисты вы может и хорошие, а экономики не знаете. Вот в ответ как раз и неслись злорадные смешки и издевательства в адрес "форумных экономистов".
И что мы теперь имеем в сухом остатке? Пассажир платит больше, таксисты остались по деньгам при своем, но зато у них стало гораздо меньше заказов, качество и машины - те же самые. Молодцы, ребята, так держать :down:
Еще разок побастуйте, ценник снова вырастет, и вас вообще будет по 100 машин на заказ. Потому что большинству такси будет не по карману, но вы при этом ту же самую сотку заработаете.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 14 дек 2010, 13:21

d72_r,
А вот если Вам диспетчер сказал, что машина приедет через 40 минут, а приехали через 10, то водитель-то при чем?

а я тут причем???

тогда пусть таксисты разбираются с деспетчерами!!!!

Тэм,
Если вы заказали на 14-00 то и выходить надо в 14-00 .

выходить надо максимум в 14-10!!!!

Нон-Стопыч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение Нон-Стопыч » 14 дек 2010, 13:31

bobhot писал(а):
Тэм,
Если вы заказали на 14-00 то и выходить надо в 14-00 .

выходить надо максимум в 14-10!!!!

из них платного ожидания на 30 руб.
на 15 минуте ожидания я в праве попросить диспетчера снять с меня заявку :)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 14 дек 2010, 14:05

Нон-Стопыч, да вы можете хоть сразу отказаться ехать))), я думаю люди адекватные и еще не встречал таксиста который бы начал возмущаться из-за 5 минут ожидания, но в любом случае вам виднее)))

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 14 дек 2010, 15:23

bobhot писал(а):хапуга, :up: браво, я это написал самым первым постом!!!, но вы(таксисты) уперлись в повышение и нехотели ничего слушать!!! а вам всего лишь стоило прислушаться к мнению пассажиров!!! и все самим стало бы ясно!!!

я не имею отношение к вашей деятельности, я инженер по обеспечению наладки нефтяного оборудования и обустройству нефтяных месторождений (договорник), но Вы вместо того чтобы меня услышать повесили мне ярлык - Менеджер Максим -
Примите пламенные поздравления с тем что теперь Вам приходится больше напрягаться, а получать также!!!
Вот теперь необходимо обьединяться таксистам и создавать забастовку НО не на поднятие минималки, а на уменьшение оплаты смены!!!!

Holtoff, :up: :smeh:

я только поддерживал эту забастовку а не призывал к ней, так как сразу понимал во что она выльется,а то кем вы уважаемый работаете мне не интересно, я понял одно что в ваших опусах есть прямая заинтересованость или то о чём я написал вам в личку

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Holtoff писал(а):
d72_r писал(а):bobhot, ух как из Вас злорадство-то прет :) Не нервничайте, инженер, организм целее будет :)

Да какое там у него злорадство? Ведь много раз писали - ребята, не надо глупить, таксисты вы может и хорошие, а экономики не знаете. Вот в ответ как раз и неслись злорадные смешки и издевательства в адрес "форумных экономистов".
И что мы теперь имеем в сухом остатке? Пассажир платит больше, таксисты остались по деньгам при своем, но зато у них стало гораздо меньше заказов, качество и машины - те же самые. Молодцы, ребята, так держать :down:
Еще разок побастуйте, ценник снова вырастет, и вас вообще будет по 100 машин на заказ. Потому что большинству такси будет не по карману, но вы при этом ту же самую сотку заработаете.

так я сколько пытался разъяснить всем экономистам форумным принцип работы этих фирм но меня не захотели услышать и просто обливали грязью, а качества обслуживания вы сейчас совсем не дождётесь, потому что заработок упал соответственно обслуживание упадёт,кто на этом заработал и зарабатывает догадайтесь сами

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Holtoff писал(а):
хапуга писал(а):

Смешно. Читая все ветки, где обсуждали забастовку и поднятие цен, я был уверен, что это ты мутишь, поскольку ты до хрипоты, оскорблений и бана доказывал окружающим, в том числе и мне, что все хорошо, все правильно, надо бастовать и поднимать цены. :lol2:

нужно было внимательней читать что я писал
Чему быть того не миновать

XAPEPAMA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 523

Сообщение XAPEPAMA » 14 дек 2010, 16:02

bobhot на такое случай , если заказали на 14-00 а вышли в 14-05, у многих есть бумажка с тарифами, в которой четко написанно что оплачиваемое время начинается с 14-01, и поверьте мне многие вам дадут 5 рублей сдачи раз уж тут такое дело....

P.S. Как то раз вез 2-х теток с п.Московский за 250 р.. не важно куда, но им захотелось в другое место на 6 км дальше так вот они мне типа мы 10 р накинем а ты нас увези....
На что соответственно получили отказ. дальше они решили меня наказать приехав по первому адресу, дав 1000р, хотя было у них и мелкими деньгами. Попросил по человечески дать мельче... отказ. Ну не знали они что у меня в бардачке 2 мешка по 500,рублями, ну в бухгалтерию я их вез к 15 числу, к зарплате ))) Ох они и орали и матерились и звонили диспетчерам, что я им мелочь дал.. И мне диспетчер звонила, в 2-х словах обрисовал ситуацию, и ушли они с полными карманами )) т.к. денежку из мешочков я аккуратно на сиденье высыпал.... Предлагал им конечно не брать раз не хотят... типа мне чаевые :) но тетки жадные.... все собрали
....

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 14 дек 2010, 16:12

XAPEPAMA, у меня в машине в пакетиках из под сигарет целлофановых всегда 40-50 руб гривенниками,полтинниками есть ,когда вот такие попадаются,сдачу даю ими,Ругаются,губы морщат,но.....берут! :smeh:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 14 дек 2010, 16:23

хапуга, как лихо вы научились включать заднюю передачу :cherep:
вы меня раз 10 спросили кем я работаю)))

В личке я от вас сообщения не читал, приват с вами мне не интересен, а после включения вами задней передачи общение с вами еще и бессмысленным стало!!!

немогу остаться равнодушным :cherep:

я только поддерживал эту забастовку а не призывал к ней, так как сразу понимал во что она выльется

только глупый способен осознавая сделать неправильный поступок!!!!

а то кем вы уважаемый работаете мне не интересно

10 раз, 10 раз.....

я понял одно что в ваших опусах есть прямая заинтересованость или то о чём я написал вам в личку

вы походу до сих пор непонимаете ничего!!!!
у меня от вас нет никакой заинтересованности, ни от одного директора, начальника или как там вы его называете я ничего не получаю, мне абсолютно параллельно

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

grigorich, XAPEPAMA, а что для вас мелочь это не деньги??? хммм странно, мне вот параллельно чем сдачу дают, если вот так вот то беру и иду в банк))) где обмениваю все это добро))), проблем ноль, потому как сам иногда мелочью даю)))

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 14 дек 2010, 16:34

bobhot, это хорошо,что параллельно,а другим перпендикулярно-если вы бы слышали,куда предлагают их засунуть?много нового о человеческом теле узнали-бы
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Нон-Стопыч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение Нон-Стопыч » 14 дек 2010, 18:15

Вредным пассажирам всегда сдаю десятками и мелочью. Проблем с разменом нет. Заезжаешь на жд вокзал и к любому автобусу с просьбой обменять тысячную купюру на десятки. :up:
В прошлые выходные особо вредным сдавал сдачу 10 копеечными :smeh:
Хорошим и в первую очередь воспитанным пассажирам всегда сдаю сдачу нормальной купюрой. :wink:

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 14 дек 2010, 19:28

про мелочь улыбнуло )) я наоборот радуюсь когда много мелочи появляется, я ее в копилку складываю и там за месяц-другой приличная сумма набегает )) а в такси стараюсь всегда без здачи готовить ) да и когда после вечеринки еду всега 50 оставляю, за нелеквидное состояние так сказать :cherep:
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

shivan1985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение shivan1985 » 14 дек 2010, 20:49

А я на линию быхожу с 30 десятками и общей суммой 2000 рублей, проблем зато с клиентами нет, с разменом!!!