Яндекс.Такси

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Яндекс.Такси - сервис заказа такси с компьютера и с телефона

Сообщение Ramil44 » 04 авг 2016, 19:18

Sheridan, это сейчас что за плачь был?
Позывной 1240 заблокируйте без права восстановления (это я) После такой антирекламы самовыпилятся не только пассажиры, но и водители.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 240

Сообщение СМак » 05 авг 2016, 02:31

Пользовался неделю Яндекс.Такси в Питере. Там, кстати говоря, очень популярны именно подобного рода фирмы-агрегаторы: Яндекс, Гетт, Везет. Работают таксопарки, думаю, самый популярный и заметный Таксовичков, но есть и много менее заметных.
Так вот, о Яндексе. Все машины, что приезжали, новые (думаю, год-два), судя по состоянию и пробегу, когда замечал (Рио, Альмера, Солярис и Фокус - заказывал эконом).
Из интересного - подработчики без лицензии работают - ехал на Фокусе в аэропорт, когда остановили ДПС, водитель спросил, как меня зовут и сказал, что если что, везет меня как знакомого :cherep:
По ценам, кстати, по-Питерским меркам такси считается далеко не самым дешевым, в то же время, на мой взгляд, по-Тюменским меркам вполне нормальные цены. Днем на линии порядка 1600-1700 машин. Ночью - порядка 850-900.
При этом есть интересный момент, повышающие коэффициенты на цену (в Тюмени вводили в некоторых службах, типа вечерний час-пик), тут же фишка в том, что наценка динамическая. Система оценивает количество машин, количество заказов и устанавливает коэффициент. Единственное, не было возможности оценить, есть ли привязка коэффициента по районам или она работает на весь город в целом. Например, когда я в 11 вечера вышел с культурного мероприятия в центре, куда уехал в ливень за 210 рублей, хотел вызвать такси , оказалось, что система выдает наценку 2,0, в связи с большой нагрузкой. Так как ливень к тому моменту закончился, решил пройтись немного, заодно и проверить, как будет меняться коэффициент. Через два квартала был 2,1. Когда я дошел до метро 1,9. Уже в гостинице - 1,7. И это при 1580 машинах на линии. Когда в 2:30 ночи вызывал такси в аэропорт, машин на линии было 888, а коэффициент 1,4. Поехал, не задавило.
А так да, был момент, когда заказывал машину в вечерний час пик (семь вечера), машин много, наценки нет. Дождь, пробки. Заказ по центру с первого раза никто не взял. Со второго приехала машина.
Думаю, отзыв из города, в котором система работает давно, должен быть интересен и пассажирам, и водителям.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 05 авг 2016, 05:14

СМак, думается - да насрать . Питер с Тюменью не путайте :-D Ваш отзыв как мёртвому припарка !
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 240

Сообщение СМак » 06 авг 2016, 12:25

Boriss72 писал(а):думается - да насрать

Так насри и мимо пройди.
Специально погуглил, Яндекс там работает три года. Причем первые таксопарки через год с Яндекса слились и теперь вполне успешно продолжают работать (очень много машин этих фирм).
Так что примерно этого стоит ждать у нас через три-четыре года. Питер не так далеко ушел от Тюмени, как кажется отсюда.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 07 авг 2016, 01:09

Boriss72, так свали мимо, или тоже такси "кормит"?
Будь собой!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 16 авг 2016, 01:31

Сюда продублирую.
Делал заказ через Яндекс.такси из спального района в центр.
69 машина на линии. Рядом 13 машин.
Сумма было вроде 160 или 180 рублей.
Прошло 2 минуты.
Никто не берет заказ. :oops:
Потом вроде ОПА! Пежо 301 готова ехать. Только обрадовался - а она отказалась от заказа.
Я не понял, им так можно делать чтоли? 8-O :cherep:

Водитель может взять заказ, а потом отказаться? :???:
Миру мир

MB-Style
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 217

Сообщение MB-Style » 16 авг 2016, 16:35

Яндекс такси - звучит громко но на деле приехал форд уезжанный в хлам. Снаружи еще ни че а в салоне такое ощущение что живет семья таджиков. Проехал до Аэропорта, заплатил больше на 50 рублей, чем в такси (не делаю принципиально рекламу) на котором постоянно передвигался. Вывод: прокатился, удивился и забыл про яндекс. Ни чего особенного, очередная шарага с дешевым парком авто.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 30 авг 2016, 17:03

В субботу в очередной раз воспользовался Яндекс.Такси. Все прошло четко! Приехала королла в последнем кузове, чистая/аккуратная водитель опрятен и вежлив. Машина пришла за 5 мин (прога показывала 105 такси на линии), даже не смотря на то что время был час ночи, и находился я на мысу.
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 30 авг 2016, 17:11

На днях заказывали такси, будни первый час ночи, гости заказали где всегда заказывали такси, 200р минус карта скидки и того 160р. в итоге 20 минут тишина!
Я говорю давай в яндексе закажем, показываю на смарте прогу делаем заказ (отказались от заказа в том такси), 5мин. ожидания заказ принят ФИО + марка авто + гос номер. и сидим смотрим как к нам едет машина. Гости довольны.
В итоге проезд им вышел без всяких скидок 155р. ПРОФИТ на лицо.

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
MB-Style писал(а):роехал до Аэропорта, заплатил больше на 50 рублей, чем в такси (не делаю принципиально рекламу) на котором постоянно передвигался

MB-Style писал(а):В яндекс на новой приоре не взяли

Отзыв не защитан :cherep:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 30 авг 2016, 19:21

MB-Style писал(а):Яндекс такси - звучит громко но на деле приехал форд уезжанный в хлам. Снаружи еще ни че а в салоне такое ощущение что живет семья таджиков. Проехал до Аэропорта, заплатил больше на 50 рублей, чем в такси (не делаю принципиально рекламу) на котором постоянно передвигался. Вывод: прокатился, удивился и забыл про яндекс. Ни чего особенного, очередная шарага с дешевым парком авто.

Новый аккаунт Шеридана? :smeh:
Весьма сомнительный отзыв.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 30 авг 2016, 19:33

Яндекс потихоньку помаленьку завоевывает рынок))) шеридан и ко, нервно курят :lol2:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 30 авг 2016, 19:46

Ехал тут на днях пару раз...
В первый месяц после старта куяндекса было как-то лучше, или просто попадались машины стабильно из парка Первого такси. Да и быстрее назначались, приезжали...

А тут... можен потому что воскресение? 11ч.
Короч, заказываю. Смотрю карту, В пределах 500м 2 такси.
Водилы наверно буррито и тако жрали и обляпались по самые коленки.
Минуты полторы ждал распределения, а куяндекс всё сыпет, 60 машин... 60 машин... да чё мне от этих 60 машин на линии ёмаё? :smeh:
В общем принял заказ водитель, который ко мне ещё 15-20минут добирался через пол города.
Изображение

Потом другой казус - безнал не прошёл. Хрен знает почему. Карта есть. Ранее с неё уже оплата снималась. А тут я такой выхожу из машины и пошёл. Водитель окликнул вежливо, мол где бабло. А где бабло? На карте же! Наликом отдал.
Карту удалил, заново привязал, после этого всё ОК.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 30 авг 2016, 20:42

а ко мне вообще машины не хотят ездить, хотел пару раз заказть яндекс, пришел отказ, заказ нонстоп, не дождался ответа, и в оба раза приехало только дипломат))

ЗЫ живу в антипино
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 30 авг 2016, 21:03

Мракор, в Антипино яндекс и не поедет, если только там вдруг не окажется

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 31 авг 2016, 07:35

Руслан, а почему? ведь программа пишет что "рядом с вами 10 машин", я же заказываю такси не по антипино ездить, а в город
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 31 авг 2016, 09:44

Мракор, ну тогда не знаю. Я просто описал ситуацию, если ты с Антипино заказываешь, а там нет машин

Федор_507
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Федор_507 » 31 авг 2016, 10:07

Пару раз проехался в яндексе, неплохо я сказал бы. Но просто заколебывает нытье водилы "Вот мне доплаты не перечисляют, а я везу тебя за 100 рублей на своем форде" нах тогда работаешь в этой фирме!? Вон парни в 44-ках везут и не плачут. Хотя тоже по таксометру. :automat: :automat: :automat:

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 31 авг 2016, 10:26

Федор_507, соглашусь по поводу нытиков, никто ж насильно не заставляет там работать.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 31 авг 2016, 17:26

1,5 недели назад сделал заказ в 6 утра до аэропорта.
Заказ взял водитель из такси "Везит" (Вроде же только Мондео возили?), если я правильно запомнил.
Приехала женщина лет 35-40 на Шевроле Cobalt.
Сажусь в салон, а там на флэшке играет Judas Priest! :krut:
Чтобы было понимание что это за группа:
Скрытый текст:

Я спрашиваю: "О?! Это Judas Priest чтоли? :eek: "
Женщина: "Я не знаю".
:cherep:
Видимо, просто сборник рока закачен, чтобы не уснуть за рулем в 6 утра :)
В общем, доехали норм.
Цена была 319 р. Дал 400, сказал, что сдачи в 50р будет достаточно.
Миру мир

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 31 авг 2016, 17:49

Majesti©, уже давно не только мондео.
Много посредников яндекса, которые частников принимают

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 31 авг 2016, 19:11

Majesti©, ехал то откуда? С зареки?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 403

Сообщение MrTramp » 01 сен 2016, 00:53

Езжу по городам УРФО, где возможно - стараюсь юзать Яндекс, но вот последние пару раз меня разачаровали:
1. в 5 утра нужно было попасть в аэропорт, 3 раза размещал заказ и не менее 4-х машин находилось рядом со мной - но так никто и не взял его... Это при том, что первый заказ я разместил вечером накануне - т. е. заранее.

2. Из ценра нужно было паопасть зареку в 11 вечера в будний день, размещаю заказ - его принимает водитель в районе Федюнинского, едет минут 20- судя по карте, а затем разворачивается и уезжает так до меня и не добравшись, опять же судя по карте он уехал на войновку... При этом заказ висел на нем, через 30 мин мне надоело и я его отменил...

В самом начале тоже поездил с несколькими ребятами из Первого такси - ни по срокам подачи ни по уровню адекватности - вопросов не было, все отлично отрабатывали.
В других городах таких проблем не встречал, зато в Екате нарвался на повышающий коэффициент в 8 утра...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 01 сен 2016, 01:21

MrTramp, в Тюмени из-за (фраза девушки, мне неделю назад позвонившей с номера 8 800.....: "Мы федеральная контора...") катастрофической нехватки личного транспорта категории от 5-ти пассажиров автопарка готовы вам предложить... Я ее прервал: "Мне не интересно ваше предложение. Убили отрасль, возите сами на офисных стульях!" Удивленно мне в ответ: "У нас очень бывают хорошие заказы. Зачем вы так?" Я положил трубку
К чему это. Что принимают всех подряд. ИП таксистов уже в Тюмени несколько десятков осталось. От левых фирм конечно несколько тысяч и будет больше. А по факту и яндекс и максим, везет и олимп на одном борту. И поэтому такое беззолаберное отношение к пассажиру.
Когда были адекватные тарифы, то я брал и неудобные заказы, которые по человеческим причинам надо было выполнять, а сейчас мне пофиг опоздает на поезд, автобус или на прием к врачу....
Не спеши! В морге места всегда есть.

Житель Тюмени 72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Житель Тюмени 72 » 01 сен 2016, 16:21

Тоже ездил раньше только в "Максим" и "Яндекс.Такси". Только "Максим" сейчас расстраивают сервисом, приезжают часто раздолбанные нексии и прочие кошмары, а у яндекса начал частенько слышать, что сами водилы жалуются на условия работы, типа "бренд брендом, а условия плохие для водителей. "Яндекс" привлекал еще наличием таксометра, а тут на днях увидел машину, видимо, нового такси "Такси 44". Кто что скажет? Я пока 2 раза прокатился на "44" и хочу сказать, что работает, как и "Яндекс" с таксометрам, а цены по сравнению с нашими "гигантами-старожилами" типа "Максим", "Нон-стоп" и "Дрим Авто" ниже. К примеру, езжу по обычному маршруту: в "Такси44" посчитали 128 руб, а в "максимах, нон-стопах" насчитывали аж 160. Интересно теперь стало за что??? Тачки в "нон-стопе и "максим" ничем не лучше, а в "Такси44" видимо в таксопарке закупились, приехал новый Лифано, а во второй раз Шкода. В общем, порадовало новое такси :)

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 01 сен 2016, 16:24

Житель Тюмени 72 писал(а):Тоже ездил раньше только в "Максим" и "Яндекс.Такси". Только "Максим" сейчас расстраивают сервисом, приезжают часто раздолбанные нексии и прочие кошмары, а у яндекса начал частенько слышать, что сами водилы жалуются на условия работы, типа "бренд брендом, а условия плохие для водителей. "Яндекс" привлекал еще наличием таксометра, а тут на днях увидел машину, видимо, нового такси "Такси 44". Кто что скажет? Я пока 2 раза прокатился на "44" и хочу сказать, что работает, как и "Яндекс" с таксометрам, а цены по сравнению с нашими "гигантами-старожилами" типа "Максим", "Нон-стоп" и "Дрим Авто" ниже. К примеру, езжу по обычному маршруту: в "Такси44" посчитали 128 руб, а в "максимах, нон-стопах" насчитывали аж 160. Интересно теперь стало за что??? Тачки в "нон-стопе и "максим" ничем не лучше, а в "Такси44" видимо в таксопарке закупились, приехал новый Лифано, а во второй раз Шкода. В общем, порадовало новое такси :)

Нормально зарекламил, красава!

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 01 сен 2016, 16:29

fenix107, главное 4 раза в тексте написать "44", чтобы лучше запомнилось :cherep:
Миру мир

Житель Тюмени 72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Житель Тюмени 72 » 01 сен 2016, 17:22

Majesti©, да сколько раз просто было, отписывался кратко, а потом предъявы были типа: народ, кто читал - вообще не понял про кого я рассказывал или делился впечатлениями еще и с оскорблениями :-D так что лучше 100 раз написать :) , вроде для людей стараешься, еще и их кошелек бережешь, хрен знает зачем.Вот она благодарность))))

Sashikkk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)

Рейтинг: 2 598

Сообщение Sashikkk » 01 сен 2016, 17:35

Не езжу больше на Яндексе, стали любителями ездить длинными путями, что бы таксометр максимально выставленную цену выдал! :down:
Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 01 сен 2016, 18:44

Sashikkk, я сразу же привёл пример про три вокзала в Москве.

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 01 сен 2016, 19:14

Sashikkk писал(а):Не езжу больше на Яндексе, стали любителями ездить длинными путями, что бы таксометр максимально выставленную цену выдал! :down:

Вряд ли.
В Тюмени много не накатаешь - город маленький и если тебя везут с Обороны на Осипенко через Геологоразведчиков - это слишком очевидный обман.
В Москве такисты все с планшетами на которых Яндекс-Навигатор, так что максимум приходится за навигатором подправить - не всегда оптимальный маршрут он строит. Ни один водитель не отказался. Часто сталкивался, потому что он к дому моему коряво ведет, можно короче и быстрее.
Это все про местных.
А с точки зрения приезжего - они-то вообще должны увешаться навигацией. ГИС+Яндекс и все пути отслеживать. Ну я вообще их из виду не выпускаю в других городах.
Учился ездить в GTA