Лицензированые таксисты хотят диалога, а не забастовок!

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Cartouche
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 05 мар 2015, 21:47

ВладимирА писал(а):Cartouche, Дайте мне заработать столько, чтобы Я мог себе позволить сходить в "Ин да юса"

А что Вы умеете делать?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 21:48

KEHT, Да, ради такой мысли стоило учиться 5 лет :cherep: Заплатить за обслуживание карты 2% эквайринга со своих же денег, плюс обслуживание счета :pipec: Да Вы голубчик не только читать не умеете :P
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 21:48

ВладимирА, в ИН ДА ЮСЕ бизнес ланч от 190 руб.!!!! Не верю, что не сможешь себе этого позволить!!! Да и вообще цены, как везде! Но опять же вкуснее, чем в подобных местах! (Кстати тоже пример, цены как везде, а обслуживание лучше! Думаю они с радостью бы подняли цены, но рынок диктует свои правила)!!! Думаю, что с женой и друзьями на праздник можно себе позволить туда сходить, посидеть, любому человеку! Или же, извиняюсь, вы хотите столько получать, что бы там каждый вечер ужинать???

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 05 мар 2015, 21:49

KEHT писал(а):kog, вот и я про тоже, что выручка всегда должна быть! Но спроси у жены (не знаю конечно в какой сфере работает), они цены выставляют согласно рынка потом расходы минимизируют или в цену включают все свои затраты и желаемые бонусы???

вот вам ответ: если рынок не дает повышать цену, то снижаются затраты, урезаеться затрата, сокрощаеться штат сотрудников, снимается более дешёвый офис и т.д.
но ни кто не сможет работать в убыток...

шайтан72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 281

Сообщение шайтан72 » 05 мар 2015, 21:50

KEHT,Я не боюсь замарать руки,и голова у меня на месте!свой автомобиль я обслуживаю сам!ремонт даже не мелкий так же своими руками!цена масла моторного была в последнее ТО 1300 рублей в данный момент его цена 1800!и в магазине мне не разбежались дать скидку хотя бы 5%!Я не говорю уже на питание и на другие расходы!как вы мыслите можно все услуги и товары уронить!

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 21:54

ВладимирА, конечно стоило и больше чем 5 лет, до сих пор учусь! А читать и считать я очень хорошо умею! 2% от 80т.р. Это 1600 руб. в месяц! Но зато сколько пропадает геморроя, сколько экономится личного времени, которое уходило на поиски размена и т.д. (Кстати опять же со слов таксистов из соседних тем или все таки лукавите и не тратите много времени на это?)!!! Я очень сильно ценю свое время, это и есть самое дорогое в жизни! А вот вы плюсы даже в простейших вещах не замечате, тупой расчет, ааааааа мляяяя, я 1600 должен отдать в месяц, как?! За что?! А посмотрите на это с другой стороны, когда придет заказ где будет указано, что оплата только картой, а у вас терминала нет и все.....облом с заказом!!! :P

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

kog, надо же, понимание пришло к вам!!! Я про это третью страницу пишу! А вы заладили, цены надо повышать, цены надо повышать!!! Не цены блин надо повышать, а затраты уменьшать!!! Цены рынок диктует, а кто на себя работает подстраивается уже под ситуацию на рынке!!!

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 05 мар 2015, 21:57

ВладимирА писал(а):И прекратите уже вырывать цитаты из контекста господин каротролль!

Вы зря обижаетесь, ВладимирА.
К тому же с такой стрессоустойчивостью Вы много не заработаете.
За что Вам платить?

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 21:58

KEHT, У меня карта есть и планшет с интернетом...да и на телефон частенько перегоняют. Не пытайтесь выстроить пирамиду там, где можно насыпать холмик....тут кто то писал о сокращении расходов :P
Омар Хайям

шайтан72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение шайтан72 » 05 мар 2015, 22:01

KEHT, наверное если бы была это сумма в месяц то ни кто бы здесь ни писал и не возмущались за демпинг ДС! При том что он не обоснованный!даже половина этой суммы было бы хорошо!

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 22:03

Cartouche, Вы кого нибудь не рассмешите, заявив, что Я псих :cherep: Я просто могу спокойно выкинуть из машины неадекватного му..ка. При этом даже кричать на него не буду :cherep: Я сейчас обратил на Вас внимание, только для того, чтобы Вы это поняли
Омар Хайям

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 22:05

шайтан72, не знаю на счёт скидки, может стоило об этом раньше позаботиться или сейчас магазин сменить?! Я уже кучу лет беру расходники в одном и том магазине и у меня есть скидка! А цены на товары и услуги мы с вами ни как не уроним, только можем себе начать в чем отказывать, например если привыкли хлеб с икорочкой кушать, то сейчас придется одно маслице мазать, либо больше работать!!! Тем более масло вы сейчас заменили, на 10 тыс.км можно забыть, но и не забывайте, что это ваша личная машина и на ней вы нетолько таксуете, но и по личным делам ездите и семью возите! Если использовать ее только в такси, а по своим делам ездить на автобусе, масло в следующий раз еще не скоро менять придется!!!

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 05 мар 2015, 22:06

ВладимирА писал(а):Cartouche, Вы кого нибудь не рассмешите, заявив, что Я псих :cherep: Я просто могу спокойно выкинуть из машины неадекватного му..ка.

Бог в помощь!

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 22:15

ВладимирА, из крайности в крайность тоже призывал не кидаться! Потратив одну копеечку, можно получить лишние две копеечки! :wink: выложившись в терминал, можно стать монополистом в этом вопросе, соответственно расширив планку заработка! Это же все простейшие основы экономики, это я так к слову, что все таки не зря учился пять лет, чего и всем советую! И кстати на любую профессию необходимо учиться, а тут многие говорят, что такси это профессия, подскажите в каких учебных заведениях можно получить данное образование? :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

шайтан72, какая сумма должна быть и где?! Я не допонял или вы не полностью прочитали где я написал, где деньги можно взять?!

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 05 мар 2015, 22:17

KEHT, с экономической точки зрения есть еще и трудовые ресурсы, почему то неучитывают гемор с клиентом, учитывают только собственные расходы. 1600 значит дорого а отдать 2 тыс за МЕЛКИЙ ремонт это вроде как нормально. как обычные строительные фирмы делают-объединяются в холдинг. одни одно проводят другие другое.
можно и таксистам объединиться, как делить прибор тоже можно придумать.
но почему то не хочеться об этом думать, а веть ситуация такова всеравно рано или поздно к этому придут и тут уже будет обычный природный естественный отбор, выживает сильнейший, в данном случае при прочих равных выиграет тот кто оптимизирует расходы и улучшит качество обслуживание вместе с ДС.
как то мы с вами начали на одном языке разговаривать))
тоже чтоли пойти в строительную индустрию)))
с работой щас как то тяжковато( одни конкуренты блин, и что то я оказываюсь впролете)))
тоже бастовать чтоли))знать бы только где, а за что?да пофиг,всеравно ничего не делаю))

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 05 мар 2015, 22:17

Кино и немцы...Почему-то никто не вспоминает старую и банальную истину, что избыточное предложение услуги автоматически роняет её рыночную стоимость. Что ваши ДС, вводя на рынок разнообразные скидочные акции, пытаются его сохранить как средство своего материального благополучия для себя и профессиональной занятости - для водителей. . Хотя, откровенно говоря, им глубоко наплевать на этих водителей, которые стадом баранов прут на возможность "соточки" в месяц.
"Таксистов" сейчас в городе - как конь на..трахал. И количество извозчиков увеличивается с каждым днём. А клиентура, как ни странно, уменьшается - люди покупают собственные машины и зачастую делают это на пределе своих возможностей. Чтобы закрыть финансовую дыру, новый собственник после основной работы (если она есть) выезжает куда? Правильно - "бомбить" нелегалом. Это самый простой способ заработать некую копейку.
Вы здесь пылко рассуждаете о сволочизме ДС и пытаетесь подбить эфемерную (каждый свою) экономическую платформу (надуманную и ошибочную) под свои требования убрать скидочные акции, дать вам заработать.
Никто не подумал из "профи", чем это может отразиться на рынке услуг такси сейчас, в кризис? Вы тупо останетесь без работы. ДС будет размещать редкие заказы на городском стадионе, куда будущего клиента привозить придётся на лимузине с тёлками в сопровождении шести - семи сотен претендентов - таксистов...
Старый ворон мимо не какнет...

шайтан72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение шайтан72 » 05 мар 2015, 22:17

KEHT,я вам пытаюсь донести,ваши слова что надо сократить расходы?а как их сократить?если цены поднялись в 2 раза?но на перевозки они упали % на 40!наверно надо зубы на полку положить тогда и сократяться расходы!

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 22:19

KEHT, Я тоже уже писал, что вот подобные менеджеры-экономисты, далекие от понимания рынка такси, убили его экономикой торговли. Это не работает.
Сейчас нигде не учат, это только многолетний опыт опыт. Кому то дано и за несколько месяцев врубиться в тему
Омар Хайям

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 05 мар 2015, 22:19

KEHT писал(а):kog, надо же, понимание пришло к вам!!! Я про это третью страницу пишу! А вы заладили, цены надо повышать, цены надо повышать!!! Не цены блин надо повышать, а затраты уменьшать!!! Цены рынок диктует, а кто на себя работает подстраивается уже под ситуацию на рынке!!!

так я согласен пускай ДС сокрашает свой штат, пусть зарплату режет или офис поскромнее ищет, но только внутри своей конторы...
почему все и скидки должны быть за счет водителя?? и еще да пофиг создайте хоть подразделение с 10р минималкой, только набирайте туда людей отдельно...

шайтан72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение шайтан72 » 05 мар 2015, 22:21

KEHT, про расходы на терминал!

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 22:21

oven86, да вариантов масса! Только думать помоему ни кто не хочет! Каждый считает, что его ДС кидают и все! Хотя и те и те работают в одной сфер, только с одной разницей, ДС не плачется на заработок, а водители плачутся! Но я уверен, что любую акцию и скидку ДС продумали наперед, а водители только на форуме шум поднимают!

шайтан72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение шайтан72 » 05 мар 2015, 22:24

Я писал выше что ДС в данный момент берет количество!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 мар 2015, 22:27

шайтан72 писал(а):Я писал выше что ДС в данный момент берет количество!

так если количество двери обивает и на работу просится - че не брать-то? :pipec: Сказано же не раз - таксистов дохрена вот ДС и изгаляются...

ДС не благотворительные фонды у них стоит цель больше заказов на себя перетянуть. То что методы не совсем приятные - согласен...Но это их методы - или ты играешь по правилам или выходишь из игры....Повлиять на ДС таксисты не смогут - не организовать никогда такую разношерстную массу. Да и ДС типа максима как уже поняли на переговоры не идут.. :oops:
*здесь была реклама*

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 22:28

kog, сменив офис на более маленький, вряд ли ДС будет брать меньший процент! Сменив офис они уменьшат свои затраты, соответственно увеличив свою прибыль!
шайтан72, про терминал же написал уже, вложив копейку можно стать монополистом или хотя бы одним из них, тем самым увеличив круг потенциальных клиентов!
ВладимирА, чем рынок такси отличается от других услуг?! Ни чем! Как раз эти подобные менеджеры-экономисты создали ДС и зарабатывают за счёт своих идей! Всё же элементарно!

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 05 мар 2015, 22:31

KEHT писал(а):ВладимирА, почему по кругу?! Как раз нет! Вы пытаетесь сказать, что подняв цены клиенты будут получать хорошее и чистое авто! Я правильно понимаю вас?! Но у меня тогда два вопроса!!! Первый: куда денутся те которые сейчас возят на автохламе??? Отвечу: ни куда вы их не денете, будут возить на том же авто хламе только за большие деньги!!! Второй вопрос: почему сейчас в соседних городах за меньшие деньги я получаю большее качество???

никто за большие деньги не возит, все возят по убыточным, а любой не хлам с такими ценами станет хламом, в соседних городах те же проблемы что и здесь, ДС-ы конкурируют между собой а водителей больше чем заказов

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 22:35

mafestik, если бы было убыточным, ни кто бы не ездил! Раз ездят, значит, что то зарабатывают!

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 05 мар 2015, 22:38

KEHT писал(а):kog, сменив офис на более маленький, вряд ли ДС будет брать меньший процент! Сменив офис они уменьшат свои затраты, соответственно увеличив свою прибыль!

ну вот а что им еще надо???
или вы думаете что они пекутся о водителях??? (прямо так и представляю спать по ночам не могут, думают о них) :lol2: :lol2: :lol2:
или надо водителям сократить свои расходы??7 ну тут выход видимо такой брать малолитражное ведро и не заморачиватся с помывкой данного агрегата... (ибо законно помыть машину бесплатно невозможно)...

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 05 мар 2015, 22:48

kog писал(а):или вы думаете что они пекутся о водителях??? (прямо так и представляю спать по ночам не могут, думают о них) :lol2: :lol2: :lol2:

А что должны не спать по ночам и думать: "Как там водители"?!

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 05 мар 2015, 22:50

KEHT писал(а): 2% от 80т.р. Это 1600 руб. в месяц!

как то не связывается с
KEHT писал(а):
Не цены блин надо повышать, а затраты уменьшать!!!

если экономить так экономить, купить семерку с газом+набор ключей подвеску там поменять и сход развал на глаз выставить, ну подумаешь в один прекрасный момент может выкинуть на встречку, риски они везде риски, на прогнивший пол положить досок, ну а двери, так проветривается наоборот хорошо

вот не возили бы на новых иномарках всякие эконом а оставили семеркам, народ и не заказывал бы народные и пр. как и со скидками! сами и виноваты, в общем действительно надо подстраиваться под рынок, купить семерку и т.д.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 22:50

kog, я не то, что так не думаю! Я знаю, что о водителях они не пекутся! Мне странно, что водители пытаются с ДС завязать диалог о повышении тарифов! Ни кто с водителями разговаривать не станет! Все цены поднимать не будут, а те кто поднимут останутся без клиентов, клиенты перейдут к тем у кого цена дешевле!
А я как клиент отвечу вам, что на грязном малолитражном ведре, за свои деньги откажусь ехать!

kivi86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение kivi86 » 05 мар 2015, 22:53

KEHT, знаеш как они наперёд продумывают? а я могу тебе рассказать: сидят балду пинают и вдруг вспомнают а чоёта там у конкурентов с ценниками твориться? )) давай позвони азадачим девочку оператора пускай расскажет нам цену поездки. а мы со своими прикиним. или обноруживают что вдруг произашол отток клиентов (причем вполне прогнозируемый и ожидаемый потому как каждый год в это время наблюдаються провалы по заказам) и начинается паника: аааа.... мы все в говне заказов нет проценты не капают... надо ценик уронить или давайте в минималку прибавим ещё километр(а че тоже ценик упадет) и клиент рванёт к нам рекой... а в это время потенциальный клиент никуда не едет и ехать не собираеться ибо ему это нахрен не нужно..

И ещё раз повторюсь эта тема не за повышение тем а за то чтобы вернуть цены на уровень прошлого года и убрать скидки... вот с этого весь сыр бор начался а не с того что хочу ехать километр и получить за это 300р. да мать его хотябы и так. ведь такси это роскош в какой-то степени а не обшественный транспорт.

Хотяб к примеру когда я не на колесах я не обломаюсь дойду на остановку сяду в автобус или маршрутку и поеду куда мне надо будет и мне обсалютно фиолетово сколько километров пешком до и после общественного транспорта я отшагаю. или ещё пример: вот есть у меня баулы некоторые(пакеты там из гипермаркета пру в большом количестве, среднегаборитный груз, ну или просто тяжолый для того чтобы с ним шагать можно было спокойно) только в таком случае я заказываю такси. ах ну да как вариант могу предположить что если мне срочно нужно на жд вокзал или в аэропорт ночью то опятьже закажу. а не так как сейчас: вызывают такси чтобы проехать до работы 3км в час пик. ноги отваляться дойти до общественного транспорта? или чо я лох в автобусе ехать? не делайте из такси обшественный транспорт. а если способны пользоваться такси как обшественым транспортом то купите машину :pipec:

из всего выше сказанного могу добавить лиш что хорошо бы если бы государство организовало в городе социальное такси: для немошных людей кому тяжко передвигатся с ооочень маленькой стоймостью оплаты немошным лицом и компинсацией прибыли государством. а все остальные займитесь собой, займитесь ходьбой, велоспортом. тогда в такси остануться действительно профи и все подработчики уйдут и цены прийдут в норму