Гильдия таксистов
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 960 -
Гильдия таксистов
Ramil44,
Суть то претензий к нему в том что про ЯГУ он говорит что они поощряют нелегалов, хотя сами это же делают.
Говорит что они уничтожают отрасль такси, хотя принцип работы ЯГУ ничем не отличается от Дрим, кроме того что не принимают заявки по телефону.
Говорит что там водители вынуждены перерабатывать, хотя сам после работы таксует, получается такой же усталый ездит (9 часов на основной работе, а потом еще и таксует)
Суть то претензий к нему в том что про ЯГУ он говорит что они поощряют нелегалов, хотя сами это же делают.
Говорит что они уничтожают отрасль такси, хотя принцип работы ЯГУ ничем не отличается от Дрим, кроме того что не принимают заявки по телефону.
Говорит что там водители вынуждены перерабатывать, хотя сам после работы таксует, получается такой же усталый ездит (9 часов на основной работе, а потом еще и таксует)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Гильдия таксистов
intogloryride, это тема про легальных таксистов. Гильдия, шмильдия, профхозсоюз, безразницы. Про закон 69.
Просьба модераторов удалить оффтоп и раздать всем по заслугам.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 26 494 -
Гильдия таксистов
Alexmen72 писал(а):А может просто сравнить, чего добился Дрим за 17 лет, и Яндекс за 6-7 месяцев?
Сегодня 16 лет Дриму, а не семнадцать. На мой взгляд, Яндексу и добиваться ничего не надо, ВСЁ уже придумано до его прихода в Тюмень (как там в начале было, мне не интересно). А Дрим добился того, что имеет сейчас. Да, были полосы ( я с Тюменского (30-00-00 был номер) пришел. В то время, когда Дрим появился, он тоже с ниже городской ценой заходил, но он в отличие от "Тюменского такси" пережил и сентябрь 2011 и работает по сей день. Нет раздутого штата сотрудников как у других, до определенного времени. Так что занимает свою нишу и работает, мы работаем, пассажиры ездят.
Не спеши! В морге места всегда есть.
- igram
- Пилот
-
Гильдия таксистов
И постоянно приписывает что ЯГУ берут комиссию более 20 процентов, хотя это делают подключашки а не ЯГУ.
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
Гильдия таксистов
судя по первому сообщению, тема вот об этом:
а всё обсуждение идет по конкретно первоначальной цели: ситуация вокруг этой организации меняется. она дискредитирована лидером. это же обман людей, готовых развивать идею. просматривается как минимум реорганизация со сменой учредителей.
и я, как потенциальный клиент, исключительно против повышения цен, например. легалы там меня возят, нелегалы, упрёмся - разберёмся. это их дела с аллахом и налоговой. мне нужен максимально возможный сервис в минимально возможные деньги, как обычно. но я готов поддерживать благие начинания, если они реально благие и грамотно оформлены, а не это вот кидание свежим калом из трусов под седативными препаратами и контролем санитаров.
Sheridan писал(а):Гильдия - Региональная Общественная Организация. В данный момент проходим регистрацию. Наша первоначальная цель - изменить ситуацию с низкими ценами, засильем нелегалов. Создать организацию которая на самом деле отражала мнение участников рынка и способствовала установлению нормальных условий работы для всех участников рынка исходя из необходимости качественного и безопасного рынка перевозок таксомоторами.
а всё обсуждение идет по конкретно первоначальной цели: ситуация вокруг этой организации меняется. она дискредитирована лидером. это же обман людей, готовых развивать идею. просматривается как минимум реорганизация со сменой учредителей.
и я, как потенциальный клиент, исключительно против повышения цен, например. легалы там меня возят, нелегалы, упрёмся - разберёмся. это их дела с аллахом и налоговой. мне нужен максимально возможный сервис в минимально возможные деньги, как обычно. но я готов поддерживать благие начинания, если они реально благие и грамотно оформлены, а не это вот кидание свежим калом из трусов под седативными препаратами и контролем санитаров.
Последний раз редактировалось Дедужко 02 фев 2017, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Гильдия таксистов
igram писал(а):И постоянно приписывает что ЯГУ берут комиссию более 20 процентов, хотя это делают подключашки а не ЯГУ.
Яндекс берет, подключашка берет... А пассажир выходит мало платит? Смысл тогда на такую карусель садиться? Я промолчу про категорию (на чем в принципе и держатся бичтарифы Поехали, и нонстопа там несколько их) - это подработка по пути, а не такси - которым лишь бы не стоять!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Гильдия таксистов
Дедужко, да не в роли адвоката я, просто неприятно когда адекватные (?) люди вызывают человека на агрессию, а потом сами же его этой агрессией потакают.
Стеб стебом, все в меру должно быть. Унижать личность некомильфо.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Гильдия таксистов
Ramil44 писал(а):Дедужко, да не в роли адвоката я, просто неприятно когда адекватные (?) люди вызывают человека на агрессию, а потом сами же его этой агрессией потакают.
с языка прямо снял. Смею предположить, люди пытаются на эмоциях узнать что-то. Но пока это безрезультатно. Шеридан с холодной головой, иногда в ответку и нагрубит, но цели эти люди не достигают

А вообще не раз спрашивал, какая цель определенных форумчан интерес к такси и именно не в качестве пассажира. Ведь почти в каждом сообщении они добавляют в конце: "Дримом пользоваться не буду, мне важно КАЧЕСТВО...."

- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
Гильдия таксистов
Ramil44 писал(а):Дедужко, да не в роли адвоката я, просто неприятно когда адекватные (?) люди вызывают человека на агрессию, а потом сами же его этой агрессией потакают.
ну так каков поп, таков и приход. он создал общение в этой канве, а поддержать его не смог. и признать это гонор мешает. а гордость есть грех, без исповеди индульгенции не видать, к вину и хлебу не допустят. так уж повелось.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
Гильдия таксистов
Shurup_tmn писал(а):А вообще не раз спрашивал, какая цель определенных форумчан интерес к такси и именно не в качестве пассажира. Ведь почти в каждом сообщении они добавляют в конце: "Дримом пользоваться не буду, мне важно КАЧЕСТВО...."
Может быть, потому, что на форуме слишком много таксистов, тем про такси, шеридана и прочих таксистских прелестей? Как ни зайдешь на форум - очередная тема про такси в топе. А в этой теме - очередное поливание грязью Яндекса, Убера ну и пр.? А призывы угомониться- вам не слышны?
Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Гильдия таксистов
Где-то есть ограничения по количеству таксистов на форуме?
И кто тут кому даёт право, с кем и об чем обсуждение вести?
Я вот тоже с админом на одном бревнышке сидел и пиво пил, мне теперь админу перечить нельзя, а ему нельзя мне карточки выдавать и всегда и во всем только соглашаться?
Это городской, даже уже областной портал. Это не клуб друзей, почеши мне спинку, мы вчера бухали вместе

Я вот тоже с админом на одном бревнышке сидел и пиво пил, мне теперь админу перечить нельзя, а ему нельзя мне карточки выдавать и всегда и во всем только соглашаться?

Это городской, даже уже областной портал. Это не клуб друзей, почеши мне спинку, мы вчера бухали вместе

- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Гильдия таксистов
Gecmi, я связан с рулем, с перевозкой пассажиров и темой такси. Поэтому и в статистике у меня сообщений большее количество именно в этих темах. Но мне интересен сам факт, что определенные люди пишут в этих темах о проблемах именно таксистов. Откровенно в смятении. Будь я пассажиром, то мне плевать было на ФЗ 69, путевки, прохождение медика и автобусные полосы... Выбора СЗТ достаточно в Тюмени и путем проб я бы выбрал подходящее... Надеюсь, я ответил на ваш вопрос, почему в топе? А таксистов видимо много, но на сегодняшний день - это не таксисты, а люди которые ищут халявы мимо закона, чтобы не нести обоз расходов, а получать прибыль.
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
Гильдия таксистов
Ramil44 писал(а):Это не клуб друзей, почеши мне спинку
так об этом и речь. кинул в толпу - лови обратку. "не хочешь - не читай" не особо канает. и цитата у тебя в подписи дурацкая, явно какой-то олень подсказал.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Дедужко,
Ну я обратку регулярно ловлю, так что привыкший)))
Я за справедливость, неприятно когда человек, который пытается менять своё отношение и манеру вести диалог, получает в "бубен", низачто и ещё куча коршунов налетает, причём без аргументов и чисто по-свойски)

Ну я обратку регулярно ловлю, так что привыкший)))
Я за справедливость, неприятно когда человек, который пытается менять своё отношение и манеру вести диалог, получает в "бубен", низачто и ещё куча коршунов налетает, причём без аргументов и чисто по-свойски)
Последний раз редактировалось Ramil44 02 фев 2017, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Гильдия таксистов
Ramil44 писал(а):Ramil44, intogloryride, это тема про легальных таксистов. Гильдия, шмильдия, профхозсоюз, безразницы. Про закон 69.
Ну тебя то хоть чё понесло?

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Гильдия таксистов
Gecmi, если бы Закон соблюдался на территории нашего города (области), то тогда не случались бы такие недавние моменты https://pp.vk.me/c626219/v626219629/525 ... PZPPB0.jpg Но как есть, так есть.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Shurup_tmn, т.е. ты с лицензией, перед каждым выездом медика проходишь? Или лицензия это как вшить ракету?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд: Гильдия таксистов Скоро все, кто узаконил гбо, будут радоваться любому взрыву автомобиля, чтоб оправдать свою правильность. Только как эта вписюлька влияет на безопасность, не понятно.

Последний раз редактировалось Перевозчик 03 фев 2017, 00:10, всего редактировалось 2 раза.
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
Гильдия таксистов
Тут вот о нелегалах пишут и что Дрим практически "приветсвует" подобный вид работы, до кучи эту же топку двуличностью Шеридана подтапливают.
Я один помню момент, когда попытки обратить внимание властей на фз69 (форма его исполнения абсолютно совпала с одноимённой позой камасутры), после провала и полного игнора данной сферы "сверху" и параллельно приходу агрегаторов Шеридан кинул открыто призыв закрывать ИП и уходить "в тень", т.к. в итоге легальные таксисты желающие работать честно и открыто оказались "слабым звеном" и кроме "чистой совести" перед любимым государством плюсов больше не было, дальше шли одни минусы. И с тех пор идёт "давление" залетными читателями "не интересной" для них темы о таксиста на Шеридана.
Персона он далеко не однозначная, и ему это писал не однократно (в том числе и в лс), но судя по отзывам коллег "по рулю" работа его всех устраивает и цели тупой наживы он не преследует. Из этого следует, что больше половины комментариев это тупо личная виртуальная неприязнь и обоюдный троллинг. Ему бы посдержаннее, да поумнее в отношении ответов и своих постов быть, возможно и изменил бы виртуальное мнение о себе.
Я один помню момент, когда попытки обратить внимание властей на фз69 (форма его исполнения абсолютно совпала с одноимённой позой камасутры), после провала и полного игнора данной сферы "сверху" и параллельно приходу агрегаторов Шеридан кинул открыто призыв закрывать ИП и уходить "в тень", т.к. в итоге легальные таксисты желающие работать честно и открыто оказались "слабым звеном" и кроме "чистой совести" перед любимым государством плюсов больше не было, дальше шли одни минусы. И с тех пор идёт "давление" залетными читателями "не интересной" для них темы о таксиста на Шеридана.
Персона он далеко не однозначная, и ему это писал не однократно (в том числе и в лс), но судя по отзывам коллег "по рулю" работа его всех устраивает и цели тупой наживы он не преследует. Из этого следует, что больше половины комментариев это тупо личная виртуальная неприязнь и обоюдный троллинг. Ему бы посдержаннее, да поумнее в отношении ответов и своих постов быть, возможно и изменил бы виртуальное мнение о себе.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 156 -
Гильдия таксистов
Gecmi писал(а):Может быть, потому, что на форуме слишком много таксистов
Вы себя к таксистам причисляете? Или так, в очередной раз блястнуть? Лично Ваш моральный облик мне понятен, повторятся не буду, В данной теме из таксистов Я третий отписался, остальные устраивают срач в ТЕМЕ ТАКСИСТОВ, на самом деле КАР давно превратился .....как ты лодку назовешь, так она и поплывет

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
- igram
- Пилот
-
Гильдия таксистов
Перевозчик_72,
Дак тогда зачем тыкать в ЯГУ что там работают нелегалы, если сами такие же?????
ВладимирА,
Темы таксистов в другом разделе вообще то!
Дак тогда зачем тыкать в ЯГУ что там работают нелегалы, если сами такие же?????
ВладимирА,
Темы таксистов в другом разделе вообще то!
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Гильдия таксистов
Перевозчик, я о законе, а не лично о себе. Мне непозволительно сесть за руль в НС.
Про разрешение уже на 100 раз перетерто и переварено. Для меня это не писулька.
Про разрешение уже на 100 раз перетерто и переварено. Для меня это не писулька.
- zoloto424
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4
-
Рейтинг: 13 978 -
Гильдия таксистов
Ramil44 писал(а):Но большинство забегает тупо посратьсяБолее того, если кто-то пьёт
в одной компании, то сразу сыплются апплодисменты, но не потому что по делу сказано, а потому-что кушают шашлык за одним столом.
Зачем лебезить перед друг другом? Если мнение расходится, ничего зазорного нет в том чтобы оспорить его.
Следую вашей логике, эти 10 человек должны залайкать все посты друг другу) Шеридан сам спровоцировал такую манеру общения в теме, эти оскорбления, передергивания... к чему они? Тем более, если человек является лицом компании (в данном случае целой ГИЛЬДИИ!!! т.е. он говорит не только от своего лица, а от лица таксистов!), не достойно отвечать в такой форме!
Скрытый текст:
p.s. и я тоже не мужик, если чО

Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....
- Sheridan
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 375 -
Гильдия таксистов
Sheridan писал(а):Пока что текст, почитайте:
Вице-президент «Яндекса» попросила ещё больше законов: без них «прорывного роста не будет»
18 июня 2016 в 20:42
Иван Ильин / ivan@roem.ru
Развитие событий: "Яндекс" написал закон о интернет-медицине, после чего вложился в мед-стартап Doc+ (6 июля 2016)
«Вопросы отсутствия нормативно-пр... и тд по тексту
Я разместил это, до этого тоже размещал материалы о 69 законе и всего, что рядом. Да, сейчас основная тема - ЯГУ. Я пытаюсь понимать то в чем варюсь и откуда ноги растут у последствий. По моему это нормально - быть в курсе, интересоваться, обсуждать, знать, спорить.
Срач начался с попытки заткнуть мне рот:
Kikozzz писал(а):Sheridan, Хватит нести чушь! Какое ты очередное расследование затеял?
Отсюда - что я делаю, интересно тем, кому интересно. Неинтересно - ну какого хрена ты лезешь ко мне? Я тебя трогаю? Как то влияю на твою жизнь? Звоню тебе по ночам, и мерзким хриплым голосом - Яндекс гавнооо, яндекс гавноооо, яндекс гавноооо. НЕТ. НЕ звоню. Я заставляю читать? Следовать? Нет.
Идите мимо если это не ваше. Я ещё не видел такого, чтобы если идёт драка и проходящий мимо скинув шубейку подставил свою рожу под пиз...ину. А здесь таких как грязи весной. А потом обижаются.
Я уже писал, что как к бизнесу к ЯГУ я отношусь уважительно. Крайне уважительно- модель выбрана удачно.
Как таксист - ненавижу. Почему - вы не раз читали. И это моё право.
Как менеджер ДС - конкурирую, стараясь сделать сделать свою работу как можно лучше.
Тролли пудрят всем мозг сваливая всё в одну кучу. Можно понять подключашек. Но почему вы прячетесь? Потому что понимаете что занимаетесь тем, что подло? Ну, допустим, я не считаю это подлостью, вы греете руки на идиотах и тех кто попал в трудную ситуацию. Некрасиво, но... Кризис кончится - вы потеряете навар, а заодно проучите баранов лазить в чужой огород и оставите их без машин. В общем то можно сказать даже, что вы делаете для профессионалов хорошее дело.
ДРИМ. Разве были какие то существенные претензии к Дриму? Акценты и Ларгусы. Ну мы не первый день работаем, прогибаться под пришедших? Вон ещё какой то Лось появилось, Зебра, что мне теперь машины под лошадиную раскраску всех обклеять? Нет. Ни ягу, ни зебра, ни лоси не первые и не последние.
То что было с оплатой, мы исправили настолько быстро, насколько могли. Но кто то сказал молодцы быстро исправили, кто то сказал, ага-а-а, зассали, сразу жопу прикрыли... Все разные люди.
Мне сложно удержаться, чтобы не пнуть какашку. Но я услышал, Вас. Наверно, мне как менеджеру, как активу, нужно всё же не опускаться до общения на уровне троллей. Ну они же нормальный язык не понимают, пока с грязью их не смешаешь, дерьма сверху не навалишь и не покажешь их мерзость всем.
Наверно нужно в хорошем смысле слова задрать нос.
Я услышал Вас.
Рамиль, с выделенкой проблемы. Они просили, чтобы отменять штрафы, одни сначала документы, потом другие, потом наклейте чё нить на капот чтоб было видно что действительно такси... теперь говорят, что только желтые номера. А по замене Разрешений, в случае замены на желтые номера, без повторной оплаты в 2000 руб. занимается специалист Регулятора. Консультации там всякие. Можно или нет снизить.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
zoloto424,
и вам привет! Отметились? Где печать механика поставить за выход в тему...ой, на линию)

Ясно.Sheridan писал(а): Рамиль, с выделенкой проблемы. Они просили, чтобы отменять штрафы, одни сначала документы, потом другие, потом наклейте чё нить на капот чтоб было видно что действительно такси... теперь говорят, что только желтые номера. А по замене Разрешений, в случае замены на желтые номера, без повторной оплаты в 2000 руб. занимается специалист Регулятора. Консультации там всякие. Можно или нет снизить.
Последний раз редактировалось Ramil44 03 фев 2017, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- igram
- Пилот
-
Гильдия таксистов
Sheridan писал(а):Кризис кончится - вы потеряете навар, а заодно проучите баранов лазить в чужой огород и оставите их без машин.
Дак если водители ЯГУ из-за доплат сейчас зарабатывают за заказ больше чем водители ДРИМ то почему их водители убивают свои авто, а Ваши нет?
Ну и еще раз повторю, что в других городах цены у агрегаторов такие же как и у местных ДС
- Sailor605
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 272 -
Гильдия таксистов
igram,
Что бы как то по иметь с этих доплат, в яше надо сделать 19 заявок за 12 часов, в гетте 35 заявок в неделю, и только потом с учётом доплат цены приближаются к дримовским. С их минималками я вообще смеюсь. Им надо проехать 2 заявки что бы заработать как мы за одну.
Что бы как то по иметь с этих доплат, в яше надо сделать 19 заявок за 12 часов, в гетте 35 заявок в неделю, и только потом с учётом доплат цены приближаются к дримовским. С их минималками я вообще смеюсь. Им надо проехать 2 заявки что бы заработать как мы за одну.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Гильдия таксистов
igram, удивительно.... Зачем нам другие города? Мы в Тюмени, а то что яша аж федеральный агрегатор, то это никак не влияет на то, что мои знакомые, которые даже на стареньких эконом класса машинах до НГ только работали в яше... Для кого информация вашего сообщения? Я не ради антирекламы или рекламы этого агрегатора, но 5 моих знакомых точно удалили программу и возят, как бы не было удивительно 40, олимп или народное... Там по их мнению стоимость выше, где-то 5% комиссия и деньги не надо ездить получать. Возможно я не знаю чего-то, так как сам не касался, но люди только в такси работают каждый день
- igram
- Пилот
-
Гильдия таксистов
Shurup_tmn,
хз я к тому что тут пишут что у ЯГУ ценник ниже чем у местных
Живя месяц в Омске и ездя ежедневно по одному и тому же маршруту, пробовал Убер и их местные ДС. Ценник не отличался, но Убер был удобнее из за приложения, т.к. звонить по межгороду некомильфо. Местными пользовался только когда надо было заказать машину на определенное время, т.к. Убер принимал заявки только на сейчас.
У нас пока на Яндексе не ездил, но даже если сейчас дешевле, то потом поднимится до одного уровня с местными ДС
хз я к тому что тут пишут что у ЯГУ ценник ниже чем у местных
Живя месяц в Омске и ездя ежедневно по одному и тому же маршруту, пробовал Убер и их местные ДС. Ценник не отличался, но Убер был удобнее из за приложения, т.к. звонить по межгороду некомильфо. Местными пользовался только когда надо было заказать машину на определенное время, т.к. Убер принимал заявки только на сейчас.
У нас пока на Яндексе не ездил, но даже если сейчас дешевле, то потом поднимится до одного уровня с местными ДС
- Alexmen72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 473 -
Гильдия таксистов
Кто вам сказал, что Яндекс дешевле????
Вот заказ по Яше, будни, не час пик, без наценки. И без комиссии.
Эрвье, 26-Чернышевского,1. 6,6 км, время в пути 17 минут. Цена 160 рублей + доплата 30. Итого 190 руб.
То же самое:
Максим 170 рублей
Олимп 160 рублей
ВезеТ. 140 рублей
Победа. 120 рублей
Сорок. 190 рублей
Ну и Дрим 210 рублей, хотя с Дримом сравнивать немного некорректно, т.к в Яндексе пока только Эконом.
Вот заказ по Яше, будни, не час пик, без наценки. И без комиссии.
Эрвье, 26-Чернышевского,1. 6,6 км, время в пути 17 минут. Цена 160 рублей + доплата 30. Итого 190 руб.
То же самое:
Максим 170 рублей
Олимп 160 рублей
ВезеТ. 140 рублей
Победа. 120 рублей
Сорок. 190 рублей
Ну и Дрим 210 рублей, хотя с Дримом сравнивать немного некорректно, т.к в Яндексе пока только Эконом.