Лицензированые таксисты хотят диалога, а не забастовок!

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 05 мар 2015, 22:54

KEHT писал(а):mafestik, если бы было убыточным, ни кто бы не ездил! Раз ездят, значит, что то зарабатывают!

одни зарабатывают на 2 литра бензина, другие на сигареты, а те кто таксует на жизнь, в какой то момент получат дорогую поломку или дтп и останутся в куче долгов, а на их место придет еще 10 новых таксистов

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 05 мар 2015, 22:56

mafestik писал(а):вот не возили бы на новых иномарках всякие эконом а оставили семеркам, народ и не заказывал бы народные и пр. как и со скидками!

Это вряд ли.
Если кому-то действительно надо ехать, а не кататься (подавляющее большинство клиентов из этой категории), то без особой разницы на чем.
Этот вопрос уже после цены - точно.
Половина из пассажиров ещё и в машинах слабо разбирается.
Им по-боку Ваши понты.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 22:58

mafestik, перечитай все посты тогда! Третий раз объясняю это, вложив в терминал, можно получить преимущество над конкурентами, получая заказы по которым оплата производится только картой!!!
Ребята, мне реально тяжело пытаться каждому разжевать элементарные вещи, тем более ни капли не понимая тонкостей данного бизнеса! Все что я писал это минимальные и начальные знания экономики, как науки!не придирайтесь к одному сообщению из целой серии, кому надо тот услышит и сделает какие то выводы, кому не дано тут уже ни кто не поможет! Тем более здесь форум, а не курсы и я не преподаватель, здесь просто идет рассуждение! При чём я как клиент служб такси объясняю чего мне не хватает и за что я готов платить и оставлять чаевые! В ответ только слышу, что скоро все купят малолитражки и будут на них гонять, ответьте мне кто тогда с вами поедет?! Вот среди толпы на малолитражках, будет одна более-менее приличная машина в ухоженном состоянии с терминалом под оплату и т.д., поверьте клиенты в очередь выстроиться что бы на ней уехать! И поверьте если придется ехать на грязной малолитражке и у водителя не будет сдачи, фиг я когда чаевые оставлю и размен пускай сам бегает ищет!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

mafestik, вот именно! На место убывшего придет еще десяток! а я как клиент не собираюсь оплачивать риски дорогостоящей поломки водителя такси, в виде подорожавшего проезда! Пока за эти деньги есть желающие работать, цены будут такие какие есть и будут у всех ДС примерно одинаковые, но каждая ДС всё равно привлекая клиентов будет делать скидки!

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ProstoBIN » 05 мар 2015, 23:01

Cartouche писал(а):
mafestik писал(а):вот не возили бы на новых иномарках всякие эконом а оставили семеркам, народ и не заказывал бы народные и пр. как и со скидками!

Это вряд ли.
Если кому-то действитеьно надо ехать, а не кататься (подавляющее большинство клиентов из этой категории), то без особой разницы на чем.
Этот вопрос уже после цены - точно.
Половина из пассажиров ещё и в машинах слабо разбирается.
Им по-боку Ваши понты.

тогда действительно надо покупать семерку с газом и работать на ней, раз заказов в эконом больше, только все хотят ездить с комфортом и безопасностью, берут лексусы в кредит по 15 тыс в месяц с з\п 20 и т.д.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

KEHT писал(а):mafestik, перечитай все посты тогда! Третий раз объясняю это, вложив в терминал, можно получить преимущество над конкурентами, получая заказы по которым оплата производится только картой!!!

я бы в жизнь никогда не расплатился картой в терминале в бомж-такси, в бизнесс-классе еще бы может и расплатился картой и ни у одной ДС нет такой услуги как терминал чтоб клиенты в очередь выстроились, или предлагаешь свой ДС открыть?

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 23:11

mafestik, я конечно плохо разбираюсь в экономах и т.д., но от себя скажу, что езжу на нон-стоп, в свое время у них была реклама, что подают только иномарки! Какого же было мое удивление, когда не так давно за мной приехала "14-я"!!! Обратно из кафе я возвращался за ТУ же стоимость уже на "авенсисе"! Теперь же я рассуждаю так, во первых я плачу одинаковую стоимость, во вторых водитель "авенсиса" затратил больше средств на приобретение авто и на содержание тратит тоже больше, поэтому почему я должен платить одну сумму за худше предоставленную услугу?! Один раз обжегшись, всегда в примечании к заказу сейчас ставлю, авто не российского производства!!! Если таких как я будет хотя бы 20% клиентов, то посчитай скольких заказов можешь лишиться на своей "семерке"!

kivi86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение kivi86 » 05 мар 2015, 23:12

KEHT, если подходить к класу автомобилей типа малолитражка или другие то давай прибегнем к вики
клас литражности особо малы группа перавая обьем двигателя до 849 кубкиво и сухой массой до 649 кг
второй класс: литраж 800 - 1099 массой 650 - 779
мало литражные классы
первая группа: литраж 1100 - 1299 масса 800 - 899
вторая группа: литраж 1 300 - 1 499 масса 900 - 1 049
третья группа: литраж 1 500…1 799 масса 1 050 -1 149
ну дальше идут средне литражные машны. итак делаем вывод: вы хотите автомобиль по классификации советского союза литражностью не ниже первого среднего тоесть с обьемом двигателя не менее 1.8 и сухой массой 1 200 что примерно соотвествует европейскому C классу. да и к томуже вы не хотите грязный автомобиль и хамоватого водителя. окей 220-220 ваш номер такси. ездите на нем и будет вам счастье. ток мне интересно почему это такси комфорт при такихтребователных клентах Тюмени на гране банкроства? потому что ВАШИ потребности наверняка гораздо ниже а тут так для красного словца трепемся

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 23:15

mafestik, я ни чего не предлагаю! Я говорю чего мне не хватает, как регулярному клиенту служб такси! Просто зная, что у некоторых водителей будут стоять терминалы, я обязательно буду делать примечание к заказу, что нужна машина с терминалом! И мне карточкой удобнее рассчитаться и водителю вложившемуся для удобства клиента плюс, у него минимум конкурентов, и клиент его дождеться, ни кто заказ не перехватит!

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 23:15

KEHT, С такими мыслями и рассуждениями подобные Вам дождутся ситуации :придется ехать на грязной малолитражке и у водителя не будет сдачи.
Других не будет
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ProstoBIN » 05 мар 2015, 23:15

KEHT писал(а):При чём я как клиент служб такси объясняю чего мне не хватает и за что я готов платить и оставлять чаевые!

вот и заказывай как клиент бизнесс-класс а не народное!! там и терминал есть и кожанные сиденья! все стоит денег! даже терминал

kivi86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение kivi86 » 05 мар 2015, 23:15

KEHT, почему не российское авто? гранта в полной комплектации очень многих удевляет, а новая гранта в полной стоит примерно как веник 2005 года с несколько меньшей комплектацией. или ты думаеш автоваз так и остался на уровне классики и зубил?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 мар 2015, 23:17

только все хотят ездить с комфортом и безопасностью

это вы так думаете...Большинству, особенно клиентам эконом-такси оно не принципиально. лишь бы не дрова совсем приехали. Просто их слегка разбаловали водители на иномарках из соседних подразделений :)

Распределение пассажиров ИМХО примерно такое - процентов 50 лишь бы уехать подешевле хоть на чем (эконом такси), 25-30 уже типа средний класс (олимп и т.д) оставшиеся бизнес типа комфорта, нонстопа. это мое видение на истину не претендую.

А теперь догадайтесь с трех раз где будет больше заказов
*здесь была реклама*

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 05 мар 2015, 23:17

KEHT писал(а):Какого же было мое удивление, когда не так давно за мной приехала "14-я"!!!

Есть такой грешок за нон-стопом. Помню как-то года 3 назад, заказал приехала волга 3110. Отправил ее обратно, заказал по новой. А вообще, по словам моих знакомых кто юзает сейчас нон-стоп, то они сильно изговнились в послднее время: постоянно логаны, лачетти и прочие шушлайки приезжают
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 23:20

kivi86, я просто хорошо считаю свои деньги! Если я в нон-стопе могу получить авто класса "авенсис", даже такие как "лачетти" и т.д. Подойдут, лишь бы не АвтоВАЗ, тем более за те же деньги! Поэтому не вижу смысла переплачивать за 220-220, хотя бывало и их вызывал! И смысл мне тут что то для красного словца высказывать?! Я большую часть людей из форума ни когда в глаза не увижу, что бы еще перед ними пальцы гнуть! А заказывать дорогое такси что бы понтонуться, подъехать к кафе на каком нибудь бизнес-классе?! Посмотри сначала у меня в подписи, на чем я езжу и подумай хочу ли я переплачивать за доставку моей пятой точки из дома в кафе, когда я днями вожу свою пятую точку либо на Инфинити либо на БМВ!!! :pipec:

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 05 мар 2015, 23:21

ВладимирА писал(а):KEHT, С такими мыслями и рассуждениями подобные Вам дождутся ситуации :придется ехать на грязной малолитражке и у водителя не будет сдачи.
Других не будет

Ну когда, когда это наконец уже будет?!.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 23:24

Уже было, в конце 2009....
Омар Хайям

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 05 мар 2015, 23:25

kivi86 писал(а):KEHT, почему не российское авто? гранта в полной комплектации очень многих удевляет, а новая гранта в полной стоит примерно как веник 2005 года с несколько меньшей комплектацией. или ты думаеш автоваз так и остался на уровне классики и зубил?

а вот тут кент прав... сходу назову причину в нашем автопроме ТУПО места в машине МАЛО...
точнее в грантах, ларгусах, калинах и прочих места внутри салона меньше чем в иномарках....
вот так то ....

jd777 писал(а):
KEHT писал(а):Какого же было мое удивление, когда не так давно за мной приехала "14-я"!!!

Есть такой грешок за нон-стопом. Помню как-то года 3 назад, заказал приехала волга 3110. Отправил ее обратно, заказал по новой. А вообще, по словам моих знакомых кто юзает сейчас нон-стоп, то они сильно изговнились в послднее время: постоянно логаны, лачетти и прочие шушлайки приезжают

хех в прошлом году выгнали из нона меня у меня 2013 г. хэчбэк "С" класса сказали не подходит :lol2: :lol2:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 23:26

jd777, ага! Тоже приезжала такая Волга, тоже года три назад! Спросил что за фигня, ответ убил, у нее оказывается движок от какой то иномарки стоял! :lol2: был в шоке, потом всегда просил при заказе кроме Волги и криворуких иномарок! :cherep:

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 05 мар 2015, 23:28

kog, Ларгус так то только по названию Лада :cherep: И заявить, что в 7-ми местной машине мало места :pipec:
Омар Хайям

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 23:28

kog, точно-точно! Из-за малого места особенно сзади и не хочу что бы подобное авто приезжало! Кстати на счёт ларгуса против ни чего не имею, приезжали, ездил! Было комфортно!

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 05 мар 2015, 23:29

KEHT писал(а):даже такие как "лачетти" и т.д. Подойдут, лишь бы не АвтоВАЗ, тем более за те же деньги!

Смысл тогда переплачивать за нон-стоп, когда можно позвонить 666-999 и уехать на тех же лачетти, логанах и т.д. только с ценником в 2 раза меньше? :cherep:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 05 мар 2015, 23:31

ВладимирА писал(а):Уже было, в конце 2009....

Да я не про то что было.
Было и было...

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 23:32

ВладимирА, ни когда такого не случится, а если и приедет какая нибудь грязная малолитражка, отправлю обратно! Не забывайте клиент всегда прав! Я плачу и я решаю на чем мне ехать, тем более в условиях здоровой конкуренции! :P
P.S. Я конечно могу ошибаться, но складывается чувство, что вы как раз из старых таксистов которые на пятаках стояли и ценник гнули! Считали себя королями жизни, типа вам решать ехать или нет! Если действительно так, то призываю вернуться в реальность, эти времена ушли и уже не вернуться! Сейчас клиент решает ехать с вами или нет, ехать на чистом авто или нет и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

mafestik, говорю же, я считаю свои кровно заработанные, и я буду решать какое такси заказывать! Несколько раз в неделю доехать за 10 минут из точки а в точку б, тем более в такси как правило езжу только выпившим, а так всегда за рулем! И зачем я буду переплачивать за бизнес такси, в котором последний раз меня кстати везли на Хундае! :lol2: , если и простом такси меня могут отвезти либо на авенсисе, на Хундай том же, только дешевле, при чём частенько по заказу нон-стопа приезжают из Бизнеса! А на кожаных сиденьях я каждый день катаюсь, меня этим не удивишь, тем более и кожа не Хундаевского качества, если уж опять поднимать вопрос о стоимости проезда в такси, почему в Бизнесе, за одни деньги может Камри приехать, а может и Хундай! :pipec:

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 05 мар 2015, 23:40

ВладимирА писал(а):kog, Ларгус так то только по названию Лада :cherep: И заявить, что в 7-ми местной машине мало места :pipec:

ну может быть стереотип... честно говоря не ездил.,
опишу сейчас со стороны пассажира: ибо ездил по понедельникам последние полгода на такси пробывал разные, приезжали как и иномарки 50/50 так и наш автохлам (я сам толстый мне например в приорах и прочих места мало)
знакомый каждый вечер ездил на народом с микрошей=>червяк так блин к нему чаше в % соотношении приходили нормальные машины чем ко мне (как то считали даже)
поэтому можно понять рядового пассажира зачем платить больше за туже рулетку...
надо делать четкие разграничения по категориям машин...
и скидки все засунуть в опу тем "светлым головам" кто их придумал...
максимум скидка должна быть 5%

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 23:40

jd777, у меня приложение стоит в айфоне нон-стоповское, тем более очень много лет езжу на этом такси! Мне через приложение удобнее машину заказать!

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ProstoBIN » 05 мар 2015, 23:40

jd777 писал(а):

волга тогда относилась к комфорту, логаны(с класс), лачетти и прочие - это и есть основной класс нон стоп, а те кто приезжают на авенсисах камри и прочие - из подразделения выше (дипломат)

вот так и получается что когда заказывают эконом класс а приезжает комфорт думают так и должно быть :D вот если бы всегда приезжали волгы да логаны - заказывали бы дипломат (ну кому не жалко переплатить 50 руб)

qip3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 464

Сообщение qip3 » 05 мар 2015, 23:44

Здравствуйте. 19 страниц лень читать, но суть примерно ясна. Может повторюсь...
Я на ВАЗ 2106 в 2007 году такосвал по 70 рублей за минималку...(в максиме)
До введения всяких скидок (нон, олимп, нар) было понятно: хочешь иномарку с кондеем=нон стоп. Адекватную машину=олимп. Хочешь экономить 56-56-56))) Всё предельно ясно. Разница на подачу авто 30 рублей... И заказы предлагались в том уровне, в какой ты устроен. Сейчас между олимп и народным грани нет никакой...(заказывал олимп, приехал Лексус RX350). Испортили всё. Так сервиса не добиться. А закон о такси вообще ДЫРЯВЫЙ. надо его полностью пересматривать... Надо облагать ответственностью службы такси. Тогда порядок будет.
И кто такой профсоюз таксистов, и как в него вступить??....

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 05 мар 2015, 23:46

mafestik, не знаю, спорить не буду! Но последний раз "Авенсис" приезжал в наклейках от Нон-стопа!

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 05 мар 2015, 23:51

mafestik писал(а):
jd777 писал(а):

волга тогда относилась к комфорту, логаны(с класс), лачетти и прочие - это и есть основной класс нон стоп, а те кто приезжают на авенсисах камри и прочие - из подразделения выше (дипломат)

вот так и получается что когда заказывают эконом класс а приезжает комфорт думают так и должно быть :D вот если бы всегда приезжали волгы да логаны - заказывали бы дипломат (ну кому не жалко переплатить 50 руб)

омг это когда логана, лачети успели стать "С" классом?? может и рио, солярис, нексия тоже "С" класс??? вот автопроизводители офигеют от такой инфы :lol2:

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ProstoBIN » 06 мар 2015, 00:00

kog писал(а):
mafestik писал(а):
jd777 писал(а):[quote="KEHT"]Какого же было мое удивление, когда не так давно за мной приехала "14-я"!!!

омг это когда логана, лачети успели стать "С" классом?? может и рио, солярис, нексия тоже "С" класс??? вот автопроизводители офигеют от такой инфы :lol2:[/quote] :P
в логане всяко места больше чем в нексии пусть даже и одного класса

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 06 мар 2015, 00:11

mafestik писал(а):в логане всяко места больше чем в нексии пусть даже и одного класса

и??? когда он стал "С" классом ??? вот например новая коррола тоже "В" класс (хотя его позиционируют как промежуточный между В и С) в ней места больше чем во всех логанах и прочих но все равно она остается В классом....