Наказание таксистов за незаконное предпренимательство
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
marushin писал(а):
В большинстве таксисты- люди потерявшие работу , и в то время пока они ее ищут, хоть как то пытаются прокормить свою семью.
То есть, ни одна из показанных мною вакансий для таксистов, людей, потерявших работу, и пытающихся хоть как то прокормить семью, не подходит?
И еще, ребята, очень забавно выглядят ваши попытки подколоть меня как человека, видевшего жизнь только через объектив видеокамеры. Мне скоро 43, трудовая книжка у меня ведется с 17 лет, и там есть такие записи как тракторист, водитель автомобиля, слесарь КИПиА, электрик, оператор бензоколонки, сотрудник ОВД. Думаю, у очень немногих из вас такой трудовой стаж. В некоторых профессиях мне не нравилась работа, в некоторых зарплата, но я просто уходил, а не писал на форумах, что государство должно мне выдать беспроцентный кредит.
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 156 -
Holtoff, Есть дельное предложение, чтобы не выглядеть тут этаким п...ом, вот Вам тема для сюжета, зашлите пару журналистов втихую устроится по этим вакансиям (не обязательно журналистов, найдите людей, кто ищет работу) проследите пару месяцев за развитием событий, осветите все это в сюжете, выложите на всеобщее обозрение. Вот это Вам под силу, это Ваша работа....а не указывать нам куда нам идти и что делать, результат Вы видите
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Омар Хайям
- DrunkenMaster
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 449 -
- madssme
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 450 -
Писали вроде в Олимпе в новостях, или в Максиме выскакивала новость, что есть проходит контрольная закупка и вас ловят "за руку", то просто говорите, что это ваш первый и единственный заказ. Смысл в том, что занятие предпринимательской деятельностью - это систематическое получение прибыли, а единоразовое получение прибыли под предпринимательскую деятельность не подходит. Соответственно, не помню уже точно, что там писали, но либо минимальный штраф, либо вообще без штрафа. Как то так. Поправьте кто в теме 

- СибирскийМужик
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 124 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
ВладимирА писал(а):Holtoff, вот Вам тема для сюжета, зашлите пару журналистов втихую устроится по этим вакансиям (не обязательно журналистов, найдите людей, кто ищет работу) проследите пару месяцев за развитием событий, осветите все это в сюжете, выложите на всеобщее обозрение. Вот это Вам под силу, это Ваша работа..
Нет, не моя. Я работаю в редакции новостей, "утром случилось - вечером показали". Фильмы про поиски работы, снимающиеся два месяца - не наш формат.
А насчет указывать... Я реально не понимаю людей, которые говорят, что таксуют потому, что им нечем кормить семью после потери работы, но при этом копаются в вакансиях - типа, это не подходит, и это. Когда я однажды остался без работы, а ребенку был год и жена не работала, я хватался за любое дело, лишь бы платили, даже книги и посуду по офисам ходил продавал.
- marushin
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 122 -
рыбачек, ты не путай мягкое с теплым. Союз Советских Социалистических Республик и россия- два разных государства , и не нужно сравнивать ситуацию с трудоустройством тогда и сейчас.
Диалог с адекватным человеком готов продолжить, дерево- пока.
Всем мир.
Диалог с адекватным человеком готов продолжить, дерево- пока.
Всем мир.
Прежде чем тыкать другим в их интеллект за своим проследи.(с) stasurik
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 103 -
Делаю устное предупреждение всем. Прошу обходится без грубости и оскорблений.
Всем еще раз полностью прочитать пункт правил 1.1:
http://www.car72.ru/modules/Forums/rules.html
Всем еще раз полностью прочитать пункт правил 1.1:
http://www.car72.ru/modules/Forums/rules.html
Миру мир
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
Vitek999, marushin, а почему такой негатив ребят? Таксист - тоже профессия. Чаще всего, чтобы чем нибудь определённым заниматься, нужно для этого иметь определённые навыки или даже специальное образование. А лицензию на извоз получить чтобы, не нужно ведь 5-6 лет в институте, всё проще гораздо. Вы когда к врачу обращаетесь с недугом каким, у вас ведь по любому есть желание, чтобы этот доктор был специалистом (особенно если хирург), а не просто человеком по мнению которого в этом виде деятельности можно бабла срубить. (можно массу примеров привести) Так же и пассажир вызвавший такси, по сути доверяет водителю на время поездки здоровье и жизнь, свою и близких, и имеет право на пользование качественными услугами, не уточняя у оператора каждый раз о наличии детского автокресла или гарантии страховых случаев (страховки пассажира и багажа). А качество этих услуг с деятельностью людей решивших выехать подбомбить на полторашку пива вечерком или казбеков залётных не увязать никак.
Vitek999,
GoodSpeed,
Vitek999,
- так вот и сюжет вроде о том, что приводят закон этот в порядок непосредственным его исполнением, не?И мы,нелегалы,пока закон в порядок не приведут НИКОГДА НИКУДА не денемся и не уйдем,не боимся мы ваших ужасающих lol lol сюжетов,только забавляете
GoodSpeed,
- я так понимаю просто сей хлеб далеко не самый трудный, как многие здесь утверждают, да и колличество желающих о том-же говорит.да не все на покаустраиваются(у меня сосед на пока уже 3 год устроился а работу так и не искал)говорит в такси лучше
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Holtoff, Я тоже этого не понимаю, и эта ситуация не только в такси, везде сидят и ждут, когда им государство покажет, как надо попу самостоятельно подтирать. Урвать, пропить, снова урвать....и главное, чтоб не поймали. Ах еще и штрафы какие то драконовские, да Вы че, мы же семью кормим....воровством семью не прокормишь, по итогу семья Тебя самого потом передачками подкармливает. Менталитет однако, убогий причем и недалекий
Омар Хайям
Омар Хайям
Полностью поддерживаю ребят В такси большинство идет не от хорошей жизни, А устроившись на любую вакансию, все равно нужно РАБОТАТЬ, то то есть минимум месяц туда надо ездить, там что то кушать, кто курит курить и.т.д. А работа такси подразумевает ежедневную выручку, Я Давно еще тоже остался без работы, и устроился второпясь, какого же было удивление когда за месяц работы я получил 9 т.р. с аргументом -"оплата почасовая, я плачу по факту, а то что ты сидел,и машина стояла я не должен оплачивать". А обьявление выглядело так же.
У по настоящему хорошего водителя мухи бьются, о боковые стекла
Губит мотор не плохое масло или бензин, А фраза типа "ну 180 я шел по трассе, еще запас под педалью был.."
Губит мотор не плохое масло или бензин, А фраза типа "ну 180 я шел по трассе, еще запас под педалью был.."
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Psicho, А может стоило почитать трудовой договор для начала? Или все та же надежда на доброго дядю, который все за Тебя сделает, разжует и в рот положит? Во всех своих бедах в первую очередь мы виноваты сами, в той или иной мере
Омар Хайям
Омар Хайям
- Vitek999
- Мастер
-
Рейтинг: 3 956 -
Sergeant_86RUS, и ты туда же,ну кто тебе сказал,что наличие бумажки дает этакую невероятную силу и по ее получении ты становишься таксистом 80 уровня,ну кто тебе сказал что врач имеющий диплом являяется супер квалифицированным,мы живем в таком времени когда человек не имеющий диплома или бумажки может быть квалифицированнее того у кого она есть,обсуждали же это уже,джамшут получит лицуху,от этого он не станет козырным таксистом,ну что за ёпрст,неужто сложно понять,ну да ведер убитых не будет,а в голове то у него кисель тот же останется,и биться он так же с пассами будет,причем щас большинство джамшутов на вполне нормальных Узбеках ездят,но как ездят,я их каждый день пачками вижу,а ты тут про негатив,как его не будет то,вцепились клещами в эту бумажку,хрен оторвешь.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
кстати,в сюжете говориться что получило лицуху 1500 человек,уверен из них нормальных таксистов человек 500
Добавлено спустя 6 минут:
я уже говорил свое мнение,что когда гайки полностью закрутят,исчезнут только подработчики на пиво,а джамшуты останутся,один оформит на 10 машин и посадят туда,вот и получается что все с лицухой борятся с подработчиками а не с наличием джамшутов на дороге как утверждают постоянно,и потом ниче в принципе не поменяется в такси,только платить будем за это дело,увольте не хочу платить за то,что не поменяется.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Володя и Ко живуют чесс слово мечтами какими то о том что будет как раньше в такси,да не будет так пока не введут что то типа экзаменов на таксиста,а вот потом уже лицуха если прошел,и бесплатно и отбор жесткий,а не за бабло Путину.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
кстати,в сюжете говориться что получило лицуху 1500 человек,уверен из них нормальных таксистов человек 500
Добавлено спустя 6 минут:
я уже говорил свое мнение,что когда гайки полностью закрутят,исчезнут только подработчики на пиво,а джамшуты останутся,один оформит на 10 машин и посадят туда,вот и получается что все с лицухой борятся с подработчиками а не с наличием джамшутов на дороге как утверждают постоянно,и потом ниче в принципе не поменяется в такси,только платить будем за это дело,увольте не хочу платить за то,что не поменяется.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Володя и Ко живуют чесс слово мечтами какими то о том что будет как раньше в такси,да не будет так пока не введут что то типа экзаменов на таксиста,а вот потом уже лицуха если прошел,и бесплатно и отбор жесткий,а не за бабло Путину.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Всем привет, всем мира и добра, а мне побольше бабла !
Поправьте кто в курсе. Судя по сообщениям в разных таксистских темах, при проведении рейдов по таксистам только в такси "максим" есть возможность узнать про эти рейды в режиме реального времени, и только из их чата. А остальные такси(точнее ДС) хоть как-то предупреждают об этих рейдах водителей, или тупо оставляют водил самим "выкручиваться"?

Поправьте кто в курсе. Судя по сообщениям в разных таксистских темах, при проведении рейдов по таксистам только в такси "максим" есть возможность узнать про эти рейды в режиме реального времени, и только из их чата. А остальные такси(точнее ДС) хоть как-то предупреждают об этих рейдах водителей, или тупо оставляют водил самим "выкручиваться"?
"В споре рождается истина"
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Vitek999, Разговор не про бумажку, это Вы в нее вцепились как раз, разговор о наведении порядка, элементарном отборе и проверке при устройстве в ДС, говорил и говорю, БУМАЖКА ЭТО НЕ ПАНАЦЕЯ, ЭТО ИНСТРУМЕНТ, И ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ НАДО ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ЖЕЛЕЗЯКУ! Весь этот фуфел, звучавший здесь от представителей ДС, какие они благодетели, дают работу мужикам, семьи кормить помогают, это фуфел и есть. Кроме набивания кармана директора, никаких других установок в их головах не заложено! Не приведи конечно Господи, повезет Тебя же поддатого такой вот "кормилец", непонятно откуда приехавший, непонятно как живущий, которому все по х.. по жизни, случись что по дороге, кто Твою семью кормить будет? ДС, которая его к Тебе отправила? Щас, максимум, что Твоя семья дождется, это соболезнований по тел, и то вряд ли.....Расходного материала хватает
Омар Хайям
Омар Хайям
- Vitek999
- Мастер
-
И еще,несмотря на все скандалы с лицензированными,я мужиков понимаю с одной стороны,сейчас ситуация такая что они бабки платят а машин на по 700 и заказов нет,кто понял два года назад что закон фуфло,не прогадал,а они как лучше хотели,оформиться там все дела,а получилось как всегда,а щас нас получается лбами столкнули,и таксист таксисту уже не брат,как было раньше,когда видели что стоит с шашкой на обочине,остановиться и спросит все ли нормально,нет,так поможет,просто те времена уже ушли,и вернуться к ним наврядли получиться с нашей политикой "как на..бать человека" в стране,лижбы с простого народа бабла поиметь.
- Vitek999
- Мастер
-
ВладимирА, Володь,ты не понимаешь о чем я,я же с тобой не спорю,я тоже говорю что это надо,ты прочитай внимательно,НО ОТБОР должен быть не за 2000 рублей+машина в норме+стаж от 5 лет,а строгие экзамены на знание города,этикета,да русского языка наконец,понимаешь,я то не цеплялся за бумажку,просто есть люди которые не понимают,и думают что если к нему приехал джамшут с лицензией,то он в безопасности,ну бред же согласись,я нисколько не против платить налоги,я говорил об этом,но от того я их буду платить ситуация не измениться,сейчас вы лицензированные это чувствуете,когда ты бабки отстегиваешь,а они в столбы с пасиками вьезжают,да и без прав к тому же,ну че за херь,ребята,мы все порессорились из за этой лицензии,нах так жить.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
да никто и не спорит что жалеть надо.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ВладимирА писал(а):Vitek999, Лично Я не жалею, что оформился, это мой выбор, как жить
да никто и не спорит что жалеть надо.
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Vitek999, Так вот вместо того, чтобы собачиться здесь, лучше обьединяться, каждый со своими мыслями,и давить эту ситуацию. Чем больше нормальных мужиков это поймет, тем быстрее мы сможем переломить этот бардак. Один в поле не воин.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Vitek999
- Мастер
-
Правильно ты говоришь,лицензию надо на конкретного человека а не на машину,тогда и спокойно на дорогах будет,и мы будем работать,и даже по нормальным ценникам.А на точку я не пойду к примеру как ты,там меня никто не ждет,да и тоже клиентов мало,потому и на ДС работаем,подмяли они под себя рынок,приходиться с ними работать,мы с тобой это не исправим.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А как давить,я х.з.Платить бабки государству,не исправит,мы можем только ратовать о пересмотрении закона в целом,думаешь мы способны повлиять на это?Не уверен почему то.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Заметь что ты стараешься повлиять не на пересмотрение закона а на исполнение данного,поэтому и собачимся,потому что.........выше описал это.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А как давить,я х.з.Платить бабки государству,не исправит,мы можем только ратовать о пересмотрении закона в целом,думаешь мы способны повлиять на это?Не уверен почему то.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Заметь что ты стараешься повлиять не на пересмотрение закона а на исполнение данного,поэтому и собачимся,потому что.........выше описал это.
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Vitek999, Зря не уверен, уже переделывают, причем с подачи всех регионов, не только у нас такая ситуация. Даже то, что к мнению работающих в этой теме начали прислушиваться, уже достижение, значит не зря мы бьемся об стенку
Омар Хайям
Омар Хайям