Российские таксисты бастуют против мобильных приложений

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Российские таксисты бастуют против мобильных приложений

Сообщение Majesti© » 13 фев 2015, 16:39

Российские таксисты начали забастовку против мобильных приложений

В России началась трехдневная забастовка таксистов. Об этом сообщается на сайте общественного движения «Такси форум».

Организаторы акции рекомендуют водителям с 13 по 15 февраля не выходить на работу и «провести время с семьей». Таким образом они выступают против сервисов для заказа такси, таких как «Яндекс. Такси», Uber и GetTaxi, которые, по их мнению, необоснованно повышают комиссии для водителей.

Протестующие требуют согласовывать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений, а также принять меры по поддержке такси в Москве.

«По данным на утро (13 февраля), только в Москве не вышли на работу более восьми тысяч человек. Думаю, что всего по России работать с популярными онлайн-сервисами заказа перевозок откажется миллион таксистов», — рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей» председатель регионального отделения Межрегионального транспортного профсоюза Олег Амосов.

Он добавил, что никаких открытых выступлений таксистов в Москве не будет. По словам Амосова, митинги ожидаются в Ульяновске и Волгограде, однако они, вероятно, будут носить стихийный характер.
Миру мир

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 326

Сообщение DImoNNN » 18 фев 2015, 20:33

костик, нее...тридцатку лучше в теплой машине заработать...чем мешки ворочать...

То есть тридцатку зарабатывать в такси при нынешних ценах реально.Я про чистый заработок.
Если да то в чем вопрос?
Я не спорю есть среди водителей такси профессионалы(есть такие да да) как отличить?По моему легко.Я как то ехал(поймал с руки) с водителем на Хонде СР-В не самый новый(предыдущий кузов).Человек знает английский,машина чистая(в машине чисто),общительный веселый парень и ехать было приятно,дорогу не спрашивал,просто привез и все.Работает в каком то бизнес такси(не в бизнес классе).
Дак вот это я к чему,такие водители зарабатывают больше других(да им и не интересны эти приложения,думаю своей клиентуры хватает).
Просто я не пойму одного.Если в такси получается меньше 20-ки,херали тогда там работать?
Если тридцатка или больше то в чем вопрос?Сколько за такой труд должен получать рабочий человек.Ибо водитель такси это не нечто эксклюзивное,а обычная рабочая специальность-тебе сказали,ты везешь.Я знаю о чем говорю 5 лет я в шкуре таксиста повращался.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 фев 2015, 21:38

костик, нее...тридцатку лучше в теплой машине заработать...чем мешки ворочать...

реально а потом за кредит/аммортизацию на авто отдать 10 тыщ :) Итого в сухом остатке 20.... :wink: Работает по такой схеме чувак - приехал из деревни взял в кредит ксюху на три года каждый месяц чирик платит, плюс ТО по мелочи - остается на пожрать и на пузырь. Тут приходил просил сорокет взаймы на КАСКО ежегодное типа откеда такие деньги у беднрго таксиста....обещал за полгода рассчитаться :cherep:
*здесь была реклама*

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 18 фев 2015, 21:56

USA, если заказами обеспечен с приоритетом - то 2 заказа в час=150*2=300 руб. в час...*10часов=3000 руб. в день грязными - 350 руб. конторе=2650 руб.-650 руб. топливо=2000 руб.-300 руб. амортизация авто=1500 руб. чистыми в день...это даже и при нынешних ценах неплохо...Сколько можно эту арифметику рисовать-то? :pipec:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

примерно посчитал...амортизацию 500 посчитал...с учетом обеда водителя... :cherep:

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 824

Сообщение костик » 18 фев 2015, 22:00

Andy1976, а че ноете тогда постоянно ? То это не устраивает то то . :pipec:
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andy1976 » 18 фев 2015, 22:01

костик, кто ноет? я не ною...кручу и кручусь... :oops:

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение костик » 18 фев 2015, 22:08

Тут уже 100500 тем про то что все плохо у таксистов а ты ,как представитель данной профессии , пишешь что тридцатку ненапрягаясь можно заработать .

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 18 фев 2015, 22:59

censored! censored вам таксисты покоя не дают?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Завтра учителя бастовать будут, тоже свою гнилую желчь лить будете?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 фев 2015, 23:12

Andy1976 писал(а):USA, если заказами обеспечен с приоритетом - то 2 заказа в час=150*2=300 руб. в час...*10часов=3000 руб. в день грязными - 350 руб. конторе=2650 руб.-650 руб.

гыгы да хоть какой приоритет я посмотрю как ты в будний день сейчас в глухозимье 20 заказов отработаешь причем каждый день чтобы так а не раз в неделю.... :) Сказочники :cherep: это надо дочь Артемьева шпилить минимум чтоб столько подгоняли :lol2:
*здесь была реклама*

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 18 фев 2015, 23:13

Блин, плохо что цензура. Смысловая нагрузка теряется.
Ну это не всем, умный на свой счёт не примет.
Хотят бастуют, вас каким гнилым боком это касается?
Пора менять жизненые принцыпы. Бабки и говно, в этом успешное будущее. Жопу начальникам правда лизать за бонусы к зар/плате не смогу :cherep:

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение костик » 18 фев 2015, 23:24

Ramil44 писал(а):censored! censored вам таксисты покоя не дают?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Завтра учителя бастовать будут, тоже свою гнилую желчь лить будете?
учителям государство зарплату выдаёт а таксистам мы , потребители ваших услуг , и так то тоже заинтересованны в ваших расценках .

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 18 фев 2015, 23:33

Интереса не заметил. Говно, желчь и беспонтовый юмор ослоё*ов, которые в попку за 2000 баксов в месяц дадут и скажут. А куле, кто на что учился. :)) В/О ёптить))
Только не надо говоиить что это не так. Мы ж таксисты и вас пьяных возим и слушаем ваши разговоры :)))
Про айфоны и бэхи ещё речь не заходила? Просто профессиональные гонщеки уже отметились))

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andy1976 » 19 фев 2015, 02:19

костик, не не напрягаясь, а поднапрягшись чуток... :pipec: :P

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

костик, читайте внимательно - по 10, а то и 12 часов за рулем, пока вы девочек по кабакам ужинаете... :pipec: :oops: :P

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

USA, фото дочи Артемьева выложи?... а зачем тогда работать, если с ней? :cherep:

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 19 фев 2015, 15:15

Andy1976 писал(а):USA, если заказами обеспечен с приоритетом - то 2 заказа в час=150*2=300 руб. в час...*10часов=3000 руб. в день грязными - 350 руб. конторе=2650 руб.-650 руб. топливо=2000 руб.-300 руб. амортизация авто=1500 руб. чистыми в день...это даже и при нынешних ценах неплохо...Сколько можно эту арифметику рисовать-то? :pipec:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

примерно посчитал...амортизацию 500 посчитал...с учетом обеда водителя... :cherep:

приоритетчиков несколько сотен, глянь в телефон любого и удивишься что 3 тыс делает за 20 часов но никак не 10

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andy1976 » 19 фев 2015, 16:02

mafestik, спорить и доказывать не буду...ни к чему...просто заказы у ДС есть всегда (народ все равно ездит) и если у тебя приоритет высокий заказы ты все равно получишь...они будут брякать постоянно...- выбирай и катай...

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 19 фев 2015, 16:06

Пусть Москва бастует, нам-то что с того?
:smeh:
З.Ы. Не знаю, что за Артемьев, но в Москвах для полного гешефта модно чпокать не дочерей, а сыновей Артемьевых. )))
Изображение

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 20 фев 2015, 16:32

Andy1976 писал(а):mafestik, спорить и доказывать не буду...ни к чему...просто заказы у ДС есть всегда (народ все равно ездит) и если у тебя приоритет высокий заказы ты все равно получишь...они будут брякать постоянно...- выбирай и катай...

Полностью согласен! Если не можешь выполнить минимум 2 заказа в час. то в такси делать нечего или надо подумать, как эти заказы получить (приоритет и тд и тп).

Я перед Новым годом устроился в еще одно такси, в ожидании уменьшения количества заказов. Так вот, работая без приоритета, мне ЗА НЕДЕЛЮ был назначен ОДИН ЗАКАЗ, да и тот кривой, через два моста в час пик, видимо его вообще никто не брал. А теперь вопрос к подработчикам: как вы работаете без приоритета, или заработать 100 рублей за 3 часа ожидания - это уже счастье?
Место мусора в мусоропроводе

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 20 фев 2015, 16:53

Похоже сейчас мы увидим еще больший ценовой демпинг со стороны ДС, в погоне за баблом, в ущерб водителям.....Вопрос в другом, до каких пор нонешние "таксисты" будут позволять себя иметь во все дырки? Самое забавное, Я еще могу понять людей, работающих где нибудь в конторе( Вякнешь, уволят), но тут то...люди работают сами на себя (хотя у большинства в мозгах совок неистребим),при этом достоинства полный ноль. Не можешь работать в такси, не ной, ищи другую работу, раз не можешь работать головой, иди работай руками (ну или другими местами, как тут предлагают, кто каким может). Убили Вы профессию, господа нытики.... :pipec:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение костик » 20 фев 2015, 17:54

ВладимирА, Золотые слова :up:

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 20 фев 2015, 17:57

ВладимирА, это еще,что))) Еще многие не ездили на ремонт и не покупали запчасти)) Сегодня менял ГРМ и шаровые на Спектру. Все вместе и за работу получилось 10000! В "Кореяне" пусто,слесаря ходят пол подметают. Ценник взлетел где на 50%,где на все 80%.Хотел масло поменять канистра стоила 1520 сегодня зашел 2280,жесть сейчас на машине ездить. Сейчас таксисты пойдут в магазины за запчастями и прикурят. А ДС плевать на это хотели,они скидки раздают)))) Скоро вон проезд в автобусе 22 рубля будет,а у нас я такдумаю скидки по 35 и 40 процентов появятся))) Ценник в такси обратно пропорционален инфляции)))
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 20 фев 2015, 21:43

ВладимирА,
Похоже сейчас мы увидим еще больший ценовой демпинг со стороны ДС, в погоне за баблом, в ущерб водителям

даже не сомневаюсь :yes:
А если, как прогнозируют, в марте будет повышена цена на бензин...то вообще кабзец водилам
Вопрос в другом, до каких пор нонешние "таксисты" будут позволять себя иметь во все дырки?

да тут не только таксисты, большая часть населения страны в такой позе
Думаю единственное решение хоть как-то повлиять на "ценник" - принципиально не брать дешёвые заказы, чтобы они как можно дольше висели, а ещё лучше вообще были не исполнены.
Но такое маловероятно, а значит ДС будет и дальше "иметь водил" и свою выгоду
"В споре рождается истина"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 20 фев 2015, 22:23

kanal80 писал(а):Думаю единственное решение хоть как-то повлиять на "ценник" - принципиально не брать дешёвые заказы

Интересно, сколько беспринципных найдется на одного принципиального?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 20 фев 2015, 22:41

Holtoff писал(а):
kanal80 писал(а):Думаю единственное решение хоть как-то повлиять на "ценник" - принципиально не брать дешёвые заказы

если честно не знаю :no2: Но если есть желание изменить "ценовую политику ДС", то надо "надавить" на ДС, слегка подставить их перед клиентами, думаю надо. Т.к. в этом случае клиенты, видя что их "дешёвые" заказы не берут, откажутся от "дешёвых ДС" и вынуждены будут обращаться в более "дорогим ДС". ИМХО.
"В споре рождается истина"

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 20 фев 2015, 22:48

kanal80, Всегда найдется толпа дебилов, которые считают ДС благодетелями, гребя все, что дают(за них же умные менеджеры думают, как их озолотить), это все само начнет рассасываться, когда пойдет вал убитых в хлам машин, когда эти дебилы займут свою нишу в этом мире, то бишь пешеходов.
Омар Хайям

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 20 фев 2015, 23:23

kanal80 писал(а):
Holtoff писал(а):

если честно не знаю :no2: Но если есть желание изменить "ценовую политику ДС", то надо "надавить" на ДС, слегка подставить их перед клиентами, думаю надо. Т.к. в этом случае клиенты, видя что их "дешёвые" заказы не берут, откажутся от "дешёвых ДС" и вынуждены будут обращаться в более "дорогим ДС". ИМХО.
Это бестолку объяснять. Начианют ныть, а чем мы семью кормить будем. И им не объяснить, что отрабатывая эти заказы, тебе один хер нечем будет семью кормить, потому как побежишь брать кредит, чтобы отремонтировать или хотя бы обслужить вовремя машину.
Удивительно что это понимают люди не работающие в такси.
Пожалуй соглашусь. По большей части народ в такси работает туповатый, который действительно ничего больше не умеют, как крутить баранку в восьмиклинке и щёлкать сёмки в форточку.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 21 фев 2015, 00:06

Ramil44, + :yes: Вот оно быдло которым легко управлять))) Ну я еще раз повторяю,сейчас у них машины начнут ломаться,они их начнут ремонтировать и прикурят с разницы ценников на запчасти и цены поездки))) Там хоть весь рекламой обвешайся,хоть ООО открывай,хоть все лицензии мира сделай,но как только придет время замены серьезного узла автомобиля,никакие приоритеты и "ИПэшки" тебе скидку не сделают,как ты делаешь по приказу ДС))) А с таким подходом в июне,действительно одни тазы будут на линии,причем это не про отечественный автопром,это про то,что не хватит денег на ремонт любой иномарки. И занавес,будем наблюдать за так сказать "настоящим такси". Комфорт,Первое, что там еще с личным парком,машины у них будем считать выше сегмента эконома, а ремонт им нужен постоянно,забить на стуки в подвеске,как простым бомбилам, имидж не даст,вот и поплывут мне кажется ребята,опять кредиты,(если дадут то под высокий процент),опять кабала.
И самое главное,из за повышения курса доллара,цены начали поднимать все,кто хоть как то завязан на импорте,даже в сфере обслуживания,всякого рода инструменты,для персонала стали дорогими.Таксист завязан на импорте запчастей,но...он таксист,есть еще ДС....которое ему навязало свои цены...за,что он платит ДС проценты или отдает деньги за смены)))) смешно )))) :pipec:
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 21 фев 2015, 00:33

Слышал общественный транспорт скоро 22р будет. :pipec: только такси дешевеет

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 21 фев 2015, 00:47

Дубликат, да, на этом фоне поднимут проезд на 10 рублей,и скидки введут по 30%,и волки сыты и овцы...овцы)))) :cherep:

Добавлено спустя 1 час 10 минут 52 секунды:

Кстати,поговорка "Таксовать-это занять у машины" на сегодня самая актуальная)) Но меня больше гложет другое. Вам ребятам форумчане,вот вы,кто пишет ищи работу,такси это для слабоумных и не перспективных людей,что вы ноете и прочее....Давайте разберемся.....
Такси это транспортное средство,которое перевозит пассажиров и малогабаритные грузы с точки А в точку Б. Такси управляет водитель. Водитель для работы в такси должен иметь как минимум удостоверение на управлением ТС,категории "В". И водитель экспедитор,что возит хлеб,молоко и мясо в магазины, исполняют одну и туже работу,что и водитель такси,извоз.Теперь представим,что водителя-экспедитора лишают части зарплаты,за то,что сделали скидку на продукцию)) абсурд не правда ли? Теперь о смене работы, я работаю водителем такси,мой стаж 7 лет,в том числе и водительский, работаю себе и работаю,пока в мою работу не вмешались Диспетчерские службы, и стали командовать моими деньгами,лезут в мой карман для своих целей, я могу сменить работу и не ныть,как вы пишите,но где справедливость ребята?Где тот пыл и жар правды,который в вас бунтует когда дело касается вашей зарплаты? Ведь получив рассчетку вы бежите за справедливостью в бухгалтерию и восстанавливаете ее...а нам,кто сделал ИП,куда бежать и трясти чеками на бензин и запчасти,куда нам бежать и показывать телефон где проезд стоит меньше затраты бензина? Или вы решили,что такси это лабуда и не работа?)))) Ну теперь представьте себе,что вы с ночного клуба идете домой пешком,или с дачи где шашлыки жарили,или....да покуй идите в аэропорт пешком в -32 когда у вас машина не завелась..Вы поймите,что не зря многие крупные фирмы отказываются от собственного парка авто,лишь из за того,что рентабельней нанять фирму по извозу,чем содержать водителей и автомобили. Вы поймите,что,что бы вас увезти в лютый мороз,на работу с утра,водитель такси в это вкладывает деньги,всю ночь греет машину,ставит котел и прочее........А самое главное,что бы понять,идите и устройтесь в такси,это легко,на недельку,тогда мы с вами поговорим....И еще если все уйдут с такси и будут работать(а не зарабатывать) ,вы действительно пешком пьяными будете ночью ходить.

ПаХентий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение ПаХентий » 21 фев 2015, 05:38

Дми писал(а):Дубликат, да, на этом фоне поднимут проезд на 10 рублей,и скидки введут по 30%,и волки сыты и овцы...овцы)))) :cherep:

Добавлено спустя 1 час 10 минут 52 секунды:

Кстати,поговорка "Таксовать-это занять у машины" на сегодня самая актуальная)) Но меня больше гложет другое. Вам ребятам форумчане,вот вы,кто пишет ищи работу,такси это для слабоумных и не перспективных людей,что вы ноете и прочее....Давайте разберемся.....
Такси это транспортное средство,которое перевозит пассажиров и малогабаритные грузы с точки А в точку Б. Такси управляет водитель. Водитель для работы в такси должен иметь как минимум удостоверение на управлением ТС,категории "В". И водитель экспедитор,что возит хлеб,молоко и мясо в магазины, исполняют одну и туже работу,что и водитель такси,извоз.Теперь представим,что водителя-экспедитора лишают части зарплаты,за то,что сделали скидку на продукцию)) абсурд не правда ли? Теперь о смене работы, я работаю водителем такси,мой стаж 7 лет,в том числе и водительский, работаю себе и работаю,пока в мою работу не вмешались Диспетчерские службы, и стали командовать моими деньгами,лезут в мой карман для своих целей, я могу сменить работу и не ныть,как вы пишите,но где справедливость ребята?Где тот пыл и жар правды,который в вас бунтует когда дело касается вашей зарплаты? Ведь получив рассчетку вы бежите за справедливостью в бухгалтерию и восстанавливаете ее...а нам,кто сделал ИП,куда бежать и трясти чеками на бензин и запчасти,куда нам бежать и показывать телефон где проезд стоит меньше затраты бензина? Или вы решили,что такси это лабуда и не работа?)))) Ну теперь представьте себе,что вы с ночного клуба идете домой пешком,или с дачи где шашлыки жарили,или....да покуй идите в аэропорт пешком в -32 когда у вас машина не завелась..Вы поймите,что не зря многие крупные фирмы отказываются от собственного парка авто,лишь из за того,что рентабельней нанять фирму по извозу,чем содержать водителей и автомобили. Вы поймите,что,что бы вас увезти в лютый мороз,на работу с утра,водитель такси в это вкладывает деньги,всю ночь греет машину,ставит котел и прочее........А самое главное,что бы понять,идите и устройтесь в такси,это легко,на недельку,тогда мы с вами поговорим....И еще если все уйдут с такси и будут работать(а не зарабатывать) ,вы действительно пешком пьяными будете ночью ходить.
С одной стороны ты конечно прав,но только со своей,в любой профессии есть свои ньюансы,и если каждый здесь присутствующий расскажет о своих проблемах и заботах,наверное ты опухнеш.Даже о том как работает водитель-экспедитор про которого ты упоминал,у него куча точек,которые он должен объехать в весьма ограниченное время и те-же пробки руководство не волнуют,просрочил-идет штраф. Это я тебе как бывший завскладом говорю,так что умойся в этом вопросе,там твоя деятельность даже рядом не стояла,особенно с молоком и мясом.А по поводу "кто на что учился",наверное человеку который потратил пять лет своей жизни и кучу бабок сложно конкурировать с человеком который за два месяца получил права и взял тачку.Лично по мне,вас просто "стало много" особенно когда в свете последнего криза поувольняли и увольняют бесполезный "офисный" шрот сидящий на окладе,вас будет еще большее.Много солярисов и поло :D

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 21 фев 2015, 08:39

Вот наконец то сами и пришли к мысли, что в сфере такси требуется государственное администрирование. Это такая же профессия, тяжелая, опасная, нервная и т.д. На нее, как на любую профессию, нужно учится(вспомните старый добрый совок), причем не на своих шишках, а курсы, стажировка. Нужно ограниченное количество лицензированных ВОДИТЕЛЕЙ, чтобы туда, как во франции, очередь на несколько лет была, чтобы быдло Российской закалки сто раз почесало репу, стоит ли нарушать кодекс, чтобы потом потерять лицензию....
Омар Хайям

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 21 фев 2015, 08:48

Дубликат писал(а):Слышал общественный транспорт скоро 22р будет.

с 1 апреля. Это не прикол.