Обсуждение нового закона о легковых такси. 2015 декабрь

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
moto72rus
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 30 дек 2015, 09:06

Атаман Походный писал(а): Водитель, получив права, уже имеет право перевозить пассажиров. Для чего ему нужно еще какое то повторное разрешение на перевозку? Может государству просто напросто брать процент от нестабильного оборота таксиста? Тогда и таксисты будут платить. Платят же ДС. Зачем все усложнять?

Вы сейчас кинули камень в профессионального таксиста ИП каробрата ВладимирА. Он хочет оставить только ИП. :up: Остальные подработчики так объедки будут развозить. Понаделали подработчиков в пьяном угаре мягким писюном. Развалили страну.

Согласен, лучше патент без ИП. Разрешение в Москве можно купить за 3тыс на 5 лет на ООО "Рога и копыта", в Екате уже тоже можно без ИП за 5тыс на 5 лет на ООО по договору аренды.

Чтоб работал закон о такси и нельзя было 500 таксистов оформить на одно ООО без ИП, надо менять законы России. Убирать формы ООО, ЗАО, ОАО. Оставлять ИП, лучше как в 90е ПэБэЮЛэ. Все будут равны :up: ... ПэБэЮЛэ Миллер, ПэБэЮЛэ Чубайс...Как Путину стать акционером ПэБэЮЛэ - жениться на Миллере

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 30 дек 2015, 09:22

Shurup_tmn, я ездил в ёбурге на таком такси и всегда удивлялся почему так дешево. вопрос так повис или стоит: почему в тюмени дороже?
Sheridan писал(а):megan,
блин, есть такая профессия - людей возить!

не считаешь, что слишком пафосно для обычной предпринимательской деятельности, есть профессии "людей кормить", "людей стричь", "за людьми говно убирать" - это ж все за деньги, а не безвозмездно

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 30 дек 2015, 09:51

megan писал(а):
Атаман Походный писал(а):Для тех кто в танке. Вспомним. Настоящая цена за км - 13-15 руб. ...

Для тех кто в танке. Вспомним. Настоящая цена за км. далеко НЕ 13-15 руб....
Но меня больше интересует почему таксисты готовы работать по 14-20 часов, жаловаться на тяжёлую работу, а не меняют её? Найдите лёгкую, где ну нужно работать по 8 часов и пять дней в неделю, а получать больше, ну или хотя бы как вы сейчас...

Уже очень много нашли и ушли.....причем уходят лучшие, кто не один год, а то и десяток отработал :oops: И чем дальше, тем страшнее будет ездить Вам, когда останутся "дрифтующие" малолетки, в погоне за приключениями.
Кстати, есть одна очень подходящая к Вашему мироощущению пословица: В чужой руке, х... всегда толще!

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
moto72rus, Меня то к чему приплели? Личный негатив? Я вроде не плачу о плохих заработках. Да, тяжело, тем более с ногами пока не айс, езжу хорошо, хожу плохо :no2: Только вот доход остался на уровне докризисного....может потому, что работаю? Или умею работать? Это же так просто, крутить баранку в свое удовольствие.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Атаман Походный
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Атаман Походный » 30 дек 2015, 10:23

Перевозчик_72 писал(а):Атаман Походный, а зачем нам в сфере левые подработчики? Если усложнить процесс устройства и разрешения на перевозку пассажиров, с рынка должна свалить львиная доля "транзитников" как следствие сократится количество якобы таксистов и работы станет больше, и опять же как следствие при недостаче легальных таксистов цены пойдут вверх. Пока не провести чистку...

Вот ты и попался, будущий коррупционер. Кто ты, что бы делить на левых и на правых? Чем ты так выделился, что считаешь себя лучше других? Мыслишь ты как жид. Изменись. Разве ты дал "левому" автомобиль? Почему ему надо спрашивать твоё или чьё нибудь разрешение, что бы с помощью своей собственности, пусть может и в оперативном управлении, заработать для себя, своей семьи, занимаясь не преступной деятельностью, а вполне мирным трудом? Поразмвсите над этим.

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 30 дек 2015, 10:33

uisgeb,
А Вы не считаете, что свою профессию нужно уважать?
Или уважения достойна только профессия чекиста, космонавта?
Если мой заработок не на крови, не на обмане - то я свою профессию уважаю.
Никакого пафоса, потому, что таксист - это профессия.
И вообще тема ветки - обсуждение закона. Опять всех куда то понесло.

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Атаман Походный,
Атаман Походный писал(а): Кто ты, что бы делить на левых и на правых? Чем ты так выделился, что считаешь себя лучше других?

Вообще то не он решать будет. Есть закон 69, определивший кто может заниматься данным видом секса. Мы, как общ. орг-я, предлагали вернуться к существовавшему до 2004г. обучению с выдачей Сертификата. Никакой коррупции.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 30 дек 2015, 10:34

Sheridan, если эта профессия не приносит желаемой выгоды, то может ну её и стоит найти более прибыльную работу? Тем более, что профессия "людей возить" имеет низкую степень квалификации и качество никак не коррелирует от наличия разрешения и "более десятилетнего опыта стояния у вокзала и желания увезти на соседнюю улицу за 500". Это все к вопросу о новом изложении уже "действующего" ФЗ о такси

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 30 дек 2015, 10:43

И вообще, чтобы войти в этот вид деятельности уже сейчас нужно неслабо вложиться. Поэтому, если по уму всё будет, далеко не все останутся или начнут.

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
uisgeb, а если я не хочу? и не ною о том что всё плохо? если ищу способы и делаю?
И вообще, плохая это парадигма - красные обидели? продай родину, иди к фашистам.
Может стоит всё же посопротивляться? Или, как я, уйти в ту фирму где нет 100 руб. заказов, и работать в ней развивая её? Это ведь тоже форма борьбы. Да ещё и деньги зарабатывать...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 30 дек 2015, 10:46

Sheridan, не слабо это как?
1. Бомбила: ржавая семерка, в/у, осаго и телефон
2. "Официальный" бомбила: п. 1 + заплатить за разрешение + купить диагностическую карту + 20 тыщ в пфр и фcc в год

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 30 дек 2015, 10:55

ну чё стебаться то? в комфорт класс не ржавой семерке не возьмут. И ВСЕ расходы посчитай.
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 30 дек 2015, 11:13

Sheridan, так все расходы остальные будут одинаковы, что в первом, что во втором случае

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 30 дек 2015, 13:11

ВладимирА писал(а):moto72rus, Меня то к чему приплели? Личный негатив? Я вроде не плачу о плохих заработках.

Какой негатив, из-за чего он может быть. Вроде обсуждаем, высказываем мнение.

Топискайтер предлагает отменить ИП. Я ему просто процитировал вас из этой же темы, что надо убирать нелегалов, они тупые в отличие от ИП.

Вот ваш пост:
ВладимирА писал(а):В том то и фишка, что не цену поднимать нужно, а "лишних" временщиков убирать, за счет тупости которых и идет такое вот "рыночное" ценообразование".

Здоровья!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 30 дек 2015, 13:41

ВладимирА писал(а):
megan писал(а):...Кстати, есть одна очень подходящая к Вашему мироощущению пословица: В чужой руке, х... всегда толще!...

вообще не в тему пословица, я где то утверждал, что у таксистов "х... толще"? или, что мне плохо живётся? а вот вы (таксисты) как раз и плачетесь, что что бы заработать нужно пахать по 14 часов в сутки, а остальные офисные планктоны ни чего не делают, а получают больше...

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Sheridan писал(а):megan,
блин, есть такая профессия - людей возить!

ну если любишь свою профессию, то не нужно плакаться, я вот люблю свою профессию и мирюсь с её издержками, если не могу их победить...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 30 дек 2015, 16:16

Я ни разу никому не жаловался. Наоборот, будучи менеджером, меня уже года 4 тошнит от этих соплей. На дух не переношу.
Изображение

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 30 дек 2015, 22:35

moto72rus, В отличие от многих, Я не делю на ИП и нелегалов постоянщиков. Есть люди, работающие постоянно, кто то решился на официоз, кто то выжидает, кто то ищет другие пути легализации. Но при этом для всех этих категорий, работа в такси это профессия! А есть действительно лошары, которые верят в обещания ДС о счастливом будущем и таксистах-олигархах.....ну не тупые? Как то Я уже писал, как при работе в "Гоп-стопе" заезжал к ним в офис. Вы бы видели, что(даже не кого) они оформляют Вас возить....Иногда даже жалеешь, что за столько лет работы поневоле учишься разбираться в людях :pipec: Люди живут одним днем, сегодня хватило на хлеб с маслом, и хорошо, вроде семью накормил, а то, что через некоторое время и работать будет не на чем, и семья голодная будет сидеть....авось пронесет. А привычка иметь нал ежедневно уже затягивает, и ждать з/п раз в месяц уже в ломы. Хорошо, если мозги прояснятся вовремя, смогут подняться, упереться,выкупить машину арендную, начать все заново. Но основная масса пополнит ряды бомбил на арендных машинах, готовых работать за еду.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Друзья, всех с наступающим Новым годом! Дай бог нам всем мудрости и понимания друг друга!
Омар Хайям

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 30 дек 2015, 22:41

Таксист это не профессия а водительское удостоверение категории "в" и призвание :yes:

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 30 дек 2015, 23:11

Таксист, это образ жизни в профессии.....
Омар Хайям

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 30 дек 2015, 23:44

Ехал я как-то в такси. Водитель был в прекрасном настроении:
- Я люблю свою работу, - говорит. - Сам себе начальник, никто мне не указ.
- Здесь налево, сказал я.
:cherep:

Атаман Походный
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Атаман Походный » 31 дек 2015, 12:49

Скоро конец. Кто то в госаппарате решил прибрать к рукам прибыльное дельце - бизнес перевозок легковым такси (наверно другие ниши либо заняты, либо недоступны). Скоро выйдет закон и, все таксисты станут рабами без будущего. Пируйте, пока можно... Достойно сожаления то, что еще один мирный способ заработка отберут у людей. Стоит только дать людям свободу, и они используют ее, чтобы напасть на тебя. "Но, если бы моя деревня так обидела меня, как тебя
- твоя страна, я перестал бы быть ее Мастером." Может быть. Надо все время быть готовым, и только. Мы же не тренируемся есть перед едой? Или зачем бегать перед бегом? Умереть всегда легче. Жизнь требует мужества. Тут все дело в сознании. Тело не подчинится, пока не научишься контролировать сознание, а безнадежная ситуация может существовать только в воображении. Злость, раздражение, похоть, жадность - все это притупляет чувствительность. И чем сильней эти вспышки, тем хуже мы воспринимаем действительность. Боль - это урок, преподанный наилучшим образом. Учитесь быть ветром, который дует со всех сторон, тогда люди при встрече с вами никогда не будут знать, какую створку души захлопнуть, а вы получите свободу действий. Неповоротливость и неуклюжесть всегда привлекают внимание. Истинное совершенство - вещь незаметная. Будьте похожы на странный ветер, который никогда не дует. Вы мечтаете о дальних странах, но человек не должен смотреть собственные сны. Сны всегда лучше реальности. Вы повстречаете много людей, но самый опасный человек - тот, кто не выглядит опасным. Помните - для глупца не бывает рассветов, а торжество правосудия - это когда вам платят за работу.

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 31 дек 2015, 14:03

Атаман Походный писал(а):Скоро конец. Кто то в госаппарате решил прибрать к рукам прибыльное дельце - бизнес перевозок легковым такси (наверно другие ниши либо заняты, либо недоступны). Скоро выйдет закон и, все таксисты станут рабами без будущего. Пируйте, пока можно... Достойно сожаления то, что еще один мирный способ заработка отберут у людей. Стоит только дать людям свободу, и они используют ее, чтобы напасть на тебя. "Но, если бы моя деревня так обидела меня, как тебя
- твоя страна, я перестал бы быть ее Мастером." Может быть. Надо все время быть готовым, и только. Мы же не тренируемся есть перед едой? Или зачем бегать перед бегом? Умереть всегда легче. Жизнь требует мужества. Тут все дело в сознании. Тело не подчинится, пока не научишься контролировать сознание, а безнадежная ситуация может существовать только в воображении. Злость, раздражение, похоть, жадность - все это притупляет чувствительность. И чем сильней эти вспышки, тем хуже мы воспринимаем действительность. Боль - это урок, преподанный наилучшим образом. Учитесь быть ветром, который дует со всех сторон, тогда люди при встрече с вами никогда не будут знать, какую створку души захлопнуть, а вы получите свободу действий. Неповоротливость и неуклюжесть всегда привлекают внимание. Истинное совершенство - вещь незаметная. Будьте похожы на странный ветер, который никогда не дует. Вы мечтаете о дальних странах, но человек не должен смотреть собственные сны. Сны всегда лучше реальности. Вы повстречаете много людей, но самый опасный человек - тот, кто не выглядит опасным. Помните - для глупца не бывает рассветов, а торжество правосудия - это когда вам платят за работу.

Аминь

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 31 дек 2015, 14:14

Атаман Походный, знаешь я вот всегда летчиком хотел быть, даже на компьютере все игры прошел, у меня даже удостоверение на управление "кукурузником" имеется, НО вот прихожу в Аэрофлот, честно людей возить, яж умею, а мне говорят-иди учись, получай разрешение/удостоверение на конкретный тип транспорта/перевозку пассажиров, потом приходи-мы посмотрим на тебя, подумаем и если ты профессионал, то допустим тебя в штат компании... А я ведь просто хотел честно заработать, хотя бы до еката на своем кукурузнике людей возить, а мне запрещают (говорят небо не резиновое и нужна четкая координация).
Второй пример: я такой самогон классный гоню, вся деревня в восторге, ну я его продаю потихоньку, чтоб люди жизни радовались, а ко мне участковый как на праздник, говорит-закроем тебя и твой "винно-водочный", акциз нужен, налоги платить, сертификаты соответствия, а вдруг кого угробишь?
Дак вот как можно допустить к перевозки людей "студента" который права пол года назад получил, но у него машины нет и он привит к доброму дяде, берет ее в аренду (не имею ни чего за спиной) и выходит на дороги еще и с пассажирами (меня неоднократно подобные кадры заставляли седеть в пути, от одного даже вышел на половине дороги, потому как жизнь дороже, одному машину в пути "чинил" потому как так ехать, как ездил он было не возможно, а Делов то было поменять провод свечной и подсос воздуха устранить (2минуты времени). НЕЛЬЗЯ ТАКИХ С ПАССАЖИРАМИ НА ДОРОГИ ВЫПУСКАТЬ, а по другому порядок не получится навести, конечно пострадают и честные водители, которые работают не первый год, но иначе мух от котлет не отделить.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 31 дек 2015, 14:56

Тема о законе? Извините, Атаман Походный, я пропущу мимо вашу лирику, ибо далеко не всё так плохо и так легко. А потому подниму ка я ещё одну правовую проблему связанную с нашей работой.
Итак, по статье 154 Трудового кодекса за каждый час работы в ночное время оплата труда должна происходить в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, под которыми понимается дневное время.
Цитирую Закон:
Трудовой кодекс, N 197-ФЗ | ст 154 ТК РФ

Статья 154. Оплата труда в ночное время

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 154]
Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Зададимся несколькими вопросами?
Ну, например, а не нарушаем ли мы сами эту норму, будучи ИП (самозанятыми, т.е. сами себе работодатели) принимая оплату за поездки по тем же ценам, что и днём и даже меньше, и выплачивая себе зп ниже чем положено? Нарушаем (возможно, спорно, с точки зрения юристов, но...)
Не нарушают ли ДС права легалов, да и нелегалов тоже, устанавливая те же цены и даже меньше, что и днём? Причём никак не оговаривают в договорах, заключаемых с Вами, которые ради жратвы, даже не читаете? Сдаётся мне, что тут есть повод, легальному таксисту обратиться в суд о признании такого договора заведомо невыгодным и соответственно нарушающих право на достойную оплату труда (возможно, спорно, с точки зрения юристов, но...).

Возможно, спорно, с точки зрения юристов, эта проблема в нашей сфере, но... В других сферах закон действует неукоснительно. Более того, фирмами введены ограничения, например дальнобоев контролируют, чтобы те спали и не перерабатывали... А таксисты опять в жопе. Убивайся, быдло, за заказ по 60 рублей...

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И убивай жмотов-пассажиров...
Изображение

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 31 дек 2015, 15:02

Перевозчик_72, самолет и авто сравнил :lol2: А вот второй пример вполне в тему, умеешь хорошо возить пассажиров вот и молодец, идешь получаешь ву категории "в", оформляешь ип и вперед на работу

Атаман Походный
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Атаман Походный » 31 дек 2015, 16:24

Перевозчик_72, чепуха про студентов, когда полно старых дебелых.
Sheridan, "Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере" - разве ДС тебе платят? А Трудовой кодекс регулирует отношения между работодателями и работниками, в нашем случае это водитель-пассажир. Заключайте с пассажиром договор на приемлемых для вас условиях. Для чего нужны профсоюзы? Для того, что бы следить, что бы водители ВСЕХ контор придерживались одной цены. А право кого нибудь перевозить пассажиров профсоюзы не должны отнимать.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 31 дек 2015, 17:14

ВладимирА писал(а):ВладимирА, moto72rus, В отличие от многих, Я не делю на ИП и нелегалов постоянщиков. Есть люди, работающие постоянно, кто то решился на официоз, кто то выжидает, кто то ищет другие пути легализации. Но при этом для всех этих категорий, работа в такси это профессия! А есть действительно лошары, которые верят в обещания ДС о счастливом будущем и таксистах-олигархах.....ну не тупые? Как то Я уже писал, как при работе в "Гоп-стопе" заезжал к ним в офис. Вы бы видели, что(даже не кого) они оформляют Вас возить....Иногда даже жалеешь, что за столько лет работы поневоле учишься разбираться в людях :pipec: Люди живут одним днем, сегодня хватило на хлеб с маслом, и хорошо, вроде семью накормил, а то, что через некоторое время и работать будет не на чем, и семья голодная будет сидеть....авось пронесет. А привычка иметь нал ежедневно уже затягивает, и ждать з/п раз в месяц уже в ломы. Хорошо, если мозги прояснятся вовремя, смогут подняться, упереться,выкупить машину арендную, начать все заново. Но основная масса пополнит ряды бомбил на арендных машинах, готовых работать за еду.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Друзья, всех с наступающим Новым годом! Дай бог нам всем мудрости и понимания друг друга!

Володя ты прав готовы работать за еду и эти арендные машины сбивают таксу еще больше нааерно подработчиков нонстоп возит олимп и народное - 200 р абонентская на сутки так что они от процента не зависят работают от количества заказов , а не от их качества....аренду лижбы отбить заправится и себе денег отбить .....

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 01 янв 2016, 17:33

Dimka72Лесобаза, мужики, я понимаю в грузоперевозках сбивают дармовозы ставки, но тут мы целиком зависим от ДС, яркий пример Новый год? Что были за тарифы? По крайней мере Олимп? Наценка часа пик (такая цена должна без всяких наценок быть, по крайней мере более реальный заработок а не полтора рубля за 14часов работы)? Выехал ночью, сделал несколько заказов с программы, а в остальном с руки и со своими клиентами работал, толка больше и люди знакомые... 31 тоже гонял преимущественно аэропорт/жд, потому как толкаться по городу за копейки смысла нет. В сфере такси нужно четкое ценообразование, проверка всех ДС, ужесточение контроля и приема водителей в эту сферу. При таком раскладе и получим цены от 150-170минималка и 15-20 за км, ну и вверх в зависимости от класса, ну либо обязательное оснащение таксометрами (как тахографами, а то начинается:давайте поедем по объездной и тд- давайте 500вместо 300 руб и будете по объездной езать в круг, не хотите-за 300я в пробках постою. А с таксометрами шаг влево/шаг вправо/час в пробке и водитель получает оплату согласно выполненной работе (а не 2часа едет за 150рублей из которых часть-топливо, часть ДС (10%), часть ремонты, плюс самому в смену пожрать надо и прокатился бесплатно)). Тогда на рынок и таксопарки думаю вернуться с нормальными водителями и ответственностью за пассажиров и ездить не страшно будет.
RS, то есть ты уверен что наличие ву означает умение водить? :pipec:

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 01 янв 2016, 17:42

Перевозчик_72, умение тут не причем, это просто условие для осуществления перевозок :pipec: Та

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 янв 2016, 17:52

Перевозчик_72 писал(а):В сфере такси нужно четкое ценообразование, проверка всех ДС, ужесточение контроля и приема водителей в эту сферу.

кому нужно? :???: Пассажирам? - их и так все устраивает...Государству? - а зачем козе баян...

Вам нужно вы и делайте ....
*здесь была реклама*

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 01 янв 2016, 21:01

USA, ну оно и понятно, это ведь приведет к улучшению качества перевозок, порядку в данной сфере, повышению безопасности, улучшению благосостояния части населения трудящейся в данной сфере, даст перспективы развития направления бизнеса таксомоторов и тд. Какой смысл государству и властям в этом... Лучше через пару лет каким нибудь частным-еврейским "Платоном" таксистов обременить в добавок к полному беспределу на рынке, кули, они же дороги в целях своего обогащения используют :pipec:
Нет у наших властей цели наводить порядок и улучшать жизнь, есть цель "получить", а с остальным
USA писал(а):Вам нужно вы и делайте ....

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 янв 2016, 22:40

Перевозчик_72, зачем здесь эта демагогия? Давай таки определимся - такси работает для пассажиров или таксисты это охрененно важная социальная группа перед которой государство стелиться должно? :???:

Меня как пассажира нынешня ситуация абсолютно устраивает. Звонишь через полчаса максимум приезжает норм машина, самое "плохое" из того на чем ездил была ваз2110, а так нексия/фокус/логан и ценник вменяемый. Т.е.
качества перевозок, порядку в данной сфере, повышению безопасности
уже присутствует. :)
Понятно что денег много не бывает и хочется
Перевозчик_72 писал(а):улучшению благосостояния части населения трудящейся в данной сфере

Только почему государство должно повышать благосостояние таксистов за счет пассажира, т.е. меня? Я может тоже хочу чтоб мое повысили...И швеи-мотористки к примеру которые на дому шьют тоже хотят...Только благосостояния у государства на всех не хватит, вот я и говорю - вам надо вы и делайте.
*здесь была реклама*

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 янв 2016, 07:15

uisgeb писал(а):uisgeb, опять общие фразы. что изменит? как это убирёт реально ДС с рынка.
В настоящее время, себестоимость 1 км провоза около 25 руб.

это у мерседеса S-класса?
Да нет, в одной из тем человек приводил расчеты ( для всезнающих продавцов зап/частей, бурильщиков колодцев и прочих наделенных особенными интелектуальными возможностями, естесственно далекими от общей земной биомассы, напомню - тот кто считал - НЕ ТАКСИСТ :)) ) дак вот расчеты привели именно к этим числам и в расчет брался далеко не S - класс.
intogloryride писал(а):intogloryride, Ну к примеру если расценки на такси поднять в два раза, то таксисты будут довольны?
Нет конечно :))
_derek_ писал(а):_derek_, rusfox02, ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю !!!
Развели тем про таксистов....
Еще не развели, сейчас в каждой теме из архива оставлю по сообщению и все главное окно форума будет в темах про такси...А потом буду UP-ать каждую до бесконечности...вот это я понимаю развели тем про такси :)))
Что же вас заставляет из 20-ти различных тем "тыкать" именно в ту, которая вам неинтересна?

Можно же, например, посетить тему - холодает завелись?
Там в течении ни одного года рассказали как запустить двигатель в мороз, не залив свечи, как быстро прогреть и т.д., но почему-то все-равно и свечи заливают и не заводятся :eek: или наоборот каждое утро отмечаются в теме, что им удалось сделать невозможное - запустить в -15, мотор в который залито масло м8в и используя кривой стартер!!! ))))