Протест водителей против низких тарифов грузотакси "Нонстоп".

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 103

Сообщение Majesti© » 03 апр 2017, 15:08

Мне тут прислали и попросили разместить.
Вот уже и до грузового такси дошла волна недовольства маленькими тарифами.
Изображение
Цитата:
Вчера прошел протест против тарифов грузотакси "Нонстоп".
Таксисты хотят поднять цены грузоперевозок, т.к. "Нонстоп" их занижает и делает дешевые тарифы. Люди отказываются возить груз за 200 рублей по стоимости легковой машины.
Количество протестующих возрастает, вчера было 40 человек, сегодня уже 80.
Так же повторится сходка сегодня около ТЦ "Лента" на ул. Мельникайте.
Изображение
Миру мир

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 04 апр 2017, 17:00

наверное хотят зарабатывать нормально и проживать жизнь как нормальный человек а не в погоне за копейкой, хотя наверное лучше у них спросить
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 04 апр 2017, 17:02

Ramil44 писал(а):Откуда взята стоимость?ТАКИХ юристов полно, цену же диктует рынок!!! З/п секретарше, вода в кулере, аренда офиса? Воду из дома тащи, офис по-дешевле найди, секретаршу можно и с 1-м размером и не обязательно шпили-вили)) Ладно бы за знания, понимаю, а тут просто за слова и слюни на кофте.

ну так это ж закон рынка: "один дурак продает - другой дурак покупает. и каждый из них пытается объегорить другого". ты чего сразу к знакомому не пошел?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 апр 2017, 17:15

uisgeb писал(а):ты чего сразу к знакомому не пошел?
Знакомый со знакомых деньги не берёт, а отвлекать его не хотелось.
Но в итоге все-равно к нему пришлось идти. :D
072 писал(а):наверное хотят зарабатывать нормально
Вот именно. Кто-то принципиально не идёт за меньшую оплату, но стоит больше. Другие видят кучу заказов, но с меньшей оплатой и идут.
В итоге и у первых и у вторых в кармане голяк и куча неплаченых кредитов, за туже газель. Только вот первым эту работу сломали вторые, которые не принципиальные. И самое смешное, то что бастуют как раз не принципиальные со словами - мало зарабатываем. :pipec:
А зачем раскатывали? :o
И сами не заработали и другим все испоганили.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 04 апр 2017, 17:16

Ramil44 писал(а):Знакомый со знакомых деньги не берёт, а отвлекать его не хотелось.

Так ты не деньгами тогда :yes:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 04 апр 2017, 17:22

Ramil44 писал(а):Знакомый со знакомых деньги не берёт, а отвлекать его не хотелось.
Но в итоге все-равно к нему пришлось идти. :D

ну вот, тебе за 1000 рублей человек объяснил, что нужно сразу идти к знакомым

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 апр 2017, 17:29

uisgeb, :smeh: :up: ну оно так и получается. Брат занимается грузоперевозками, в основном работает с постоянными клиентами. Хотя постоянные клиенты прекрасно знают что груз им могут доставить дешевле. Однако платят больше, так называемой рыночной цены, но зато плитка приезжает не битая. "Квалификация"?
У нас так же, из-за дармовозов работа упала, но свои нет нет да выручают, хотя так же знают что можно уехать дешевле.
Но тем не менее стоять и ему и мне приходится дольше, без работы, но и смысла работать за " спасибо" тоже нет. Ну заработаешь психологически много, а в итоге пошёл все это в бак, в автосервис, в поликлинику отдал.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 04 апр 2017, 17:39

Ramil44, кстати об этом уже писал где то в соседней теме. Что при цене за рейс 18-20 (а если подождать и за 15уедут), наши машины ходят за 30... При том что у клиента свои машины ещё бегают и в ценах он прекрасно разбирается. Квалификация или "нашли дурака"? :cherep:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 04 апр 2017, 19:28

Ramil44 писал(а):но зато плитка приезжает не битая. "Квалификация"?

именно квалификация, человек умом понимаем что плитку везет и она может биться )

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 апр 2017, 19:54

MyOST писал(а):
Ramil44 писал(а):но зато плитка приезжает не битая. "Квалификация"?

именно квалификация, человек умом понимаем что плитку везет и она может биться )
:) ну так о чем речь! А то не достойны, много ума ненадо, цены диктует рынок...
Приравняли всех под один уровень и оплачивать хотите как наезднику, который умотает весь груз (в случае с такси - вас).
Вот люди и не хотят работать за дёшево, а если и работают то возят точно так же как и те кто им их оплату уронил.
Адекватная, не завышеная, а реальная стоимость и отношение меняется. Золотых гор не надо, хотя бы по оптимальному тарифу :yes:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 457

Сообщение aleksss_555 » 04 апр 2017, 22:07

Ради отстаивания своих воззрений на конкуренцию “газелисты” решили несколько дней не принимать заказы, а оставить всю работу машинам фирмы. По словам участников протеста, одно лишь грузотакси “Нон-стоп” не справится со всеми потребностями города.

самое лучшее решение :up: а если грузотакси “Нон-стоп” справится ? станут монополистами ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 04 апр 2017, 22:07

Ramil44, кстати про отношение точно подмечено :up: но уж проще дро..ством не заниматься и просто держать достойную ставку, либо сидеть дома, но никак не таскать шлак за копейки :up: дороже себе же выйдет...

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 04 апр 2017, 23:06

Заблокировали бунтовщиков. Расходимся
Не спеши! В морге места всегда есть.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 апр 2017, 23:19

Shurup_tmn писал(а):Заблокировали бунтовщиков. Расходимся
Чем не повод раскатать что-то другое, тем более сразу с таким большим количеством машин?
Изображение
:D Нон не вывезет всех, строительный сезон только начинается. :cherep: Или лучше побежать обратно и платить за разблокировку? :rvota:
Последний раз редактировалось Ramil44 04 апр 2017, 23:37, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 05 апр 2017, 00:25

aleksss_555 писал(а):станут монополистами ?

А они и так по сути монополисты. К сожалению. Для здоровой конкуренции надо хотя бы еще пару-тройку подобных контор.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 05 апр 2017, 00:49

Ну не хотите вы возить за дешево, так не возите, в чём проблема? я не пойму как "дормовозы" ломают вам работу, если у человека денег хватает только на "дормовоза" то вы хоть забастуйтесь со своим сервисом-квалификацией, больше у него всё равно нету. За "достойную" оплату сидите и ждите своего клиента, кто готов покупать за такую цену ваши услуги. Или вы хотите сказать, что завод мерседеса тоже плачется, что автоваз ему всю малину портить? :lol2:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 05 апр 2017, 01:02

Как не хочется уже пережеванное, переваренное и.... уже писать... У кого нет денег, тот и сидит дома, а не пользуется услугами. Ни о какой оплате труда и речи не может идти, так как цена себестоимости эксплуатации автомобиля. Не считаю правильным указывать где кому место и чем заниматься, но многие судят о грузоперевозках, а сами на своей тележке, двигаясь задним ходом смотрят через салон назад... Ведь я никогда на грузовике не буду ездить... Всезнайки, экономисты...

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Не дай бог, чтобы эти менеджеры с агрессивным маркейтингом довели людей до ручки и от безысходности. И толкнуть людей на непоправимое крушить, воровать и убивать :oops: Тогда, уважаемые, не уместно будет говорить: кто на что учился, во всех сферах кризис, низкоквалифицированные специальности...
Не спеши! В морге места всегда есть.

Alexmen72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение Alexmen72 » 05 апр 2017, 06:01

Странно, что никто еще не обвинил во всем происходящем ЯГУ! Тогда я скажу: ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ЯНДЕКС!!! :) Да, чуть не забыл! ГЕТТ ТОЖЕ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ!!! :cherep:

qu72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение qu72 » 05 апр 2017, 06:02

Вот до чего народ обленился. Вместо того чтобы обсуждать на ваших забостовках низкие цены такси, выбрали между собой грамотного менеджера, скинулись на рекламу, номер телефона, диспетчера и в путь!!! Рисуйте цены выгодные вам и работайте в своё удовольствие!!! Отправлено спустя 6 минут 22 секунды: А в нон стопе цены снизили скорее всего чтобы клиентуру поднять, т. К Ее скорее всего не стало с нынешними заработками обычных работяг, чтобы водилам было что в дом привезти с работы. А 200 рублей за пол часа думаю достойно, учесть что за это время тебе нужно проехать 10 км. (Хотя 10 км это у них за час, за пол наверно 5 км)
Последний раз редактировалось qu72 05 апр 2017, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 05 апр 2017, 09:16

qu72, не думайте, лучше попробуйте :up: ха 200рублей даже машину заводить "не достойно" :cherep: но вам же виднее, где и на каком транспорте оплата достойная :cherep:

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 05 апр 2017, 10:18

Alexmen72 писал(а):Да, чуть не забыл! ГЕТТ ТОЖЕ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ!!!

ЯГУ - яндекс, гетт, убер. ты получается что повторился. Ну и конечно, я тебя поддержу, да :) , это они во всем виноваты! Они наглядный пример использования дешевой непрофессиональной рабочей силы ради снижения стоимости продукта в целях конкурентной борьбы для захвата доли рынка. Опыт уничтожения рынка перевозок обязательно будет экстраполирован на другие отрасли. Это дело времени. И скажу как мне говорили - ЗА ЭТИМ БУДУЩЕЕ! смиритесь, ваш труд ничего не стоит.
А прикольно что аббревиатура придуманная мной пошла в народ.

Вообще тема забастовки газелистов может потихоньку затихать. Их вопрос решается сам собой.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2017, 11:00

а что заказов прям реально валом что даже НонСтоп не сможет вывезти ? откуда ? в стране кризис, Простые люди не зарабатывают , на что делать покупки ? зачем нанимать такси чтобы довезти до дома пакетик с продуктами, ?
когда деньги есть у всех всё взаимосвязано крутится вертится, Люди покупают перевозчики перевозят, все довольны,
но у людей работяг доходы падают, а перевозчики хотят остаться на том же уровне,
допустим я сломал диван или решил заметить его из за полной не пригодности , денег нет, распечатал кредитку, купил диван , рассчитываться за него буду полгода год,
и тут ещё доставщику должен заплатить двойную цену, Зачем ? чтобы он продолжал жить на уровне ?, не понимая что всё вокруг в упадке,
конечно нет, я попрошу знакомого и он привезёт мне за 100р или даже бесплатно , да ещё поможет в квартиру занести,
а доставщик так и будет ждать своего клиента, который оплатит столько сколько он запросит, причём вложив в стоимость всё время ожидания.
а мог бы хоть что то да заработать и домой принести , чем просто стоять и ждать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 05 апр 2017, 11:07

Sheridan писал(а):Вообще тема забастовки газелистов может потихоньку затихать. Их вопрос решается сам собой.

К Вам пошли?
Изображение

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 05 апр 2017, 11:11

aleksss_555 писал(а):а мог бы хоть что то да заработать и домой принести , чем просто стоять и ждать

а ехать он будет, ради ста рублей, на свежем воздухе или на топливе? плюс помогать за спасибо? странная точка зрения... если я распечатал кредитку в силу низкой з/п то и все должны жить на уровне "распечатал кредитку на диван"?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 05 апр 2017, 11:36

072, это рынок, еще раз говорю, почему премиум производители не плачут, что эконом класс предлагают за "дорма"? Не можешь купить французский хлеб в мэтро за 150р, иди в монетку за 20 покупай, не можешь за 20, делай дома сам или сиди без хлеба, не хватает денег на майбах, купи мерс, на мерс денег нет, купи солярис, а если и на солярис денег нет, езди на ОТ или ходи пешком. ЭТО РЫНОК! Если не можете предлагать услуги за рыночные деньги, ищите другой способ зарабатывать, либо предлагайте лучше-больше условия за свои цены и жди "своего" покупателя. Как вы понять то не можете, что без ваших услуг могут вообще обойтись, есть мажоры которым подавай мерседесы и грузчиков с белыми воротничками и они готовы за это платить любые деньги, потому что могут себе это позволить, а есть Вася с завода, у которого только 200р, он либо наймёт нонстоп, либо как выше писали, сам довезёт диван со знакомым.

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 05 апр 2017, 11:39

aleksss_555 писал(а):допустим я сломал диван или решил заметить его из за полной не пригодности , денег нет, распечатал кредитку, купил диван , рассчитываться за него буду полгода год,

Допустим можно было просто починить диван, правда? Самому. И кредитка девственницей осталась бы. И со знакомым 100 рублей пропили бы за здоровье дивана. Сидя на самом диване. :)

И ещё, рынок перевозок Грузотакси не ограничен только заказами от населения на перевозку допустим сломанных диванов. Он гораздо шире.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2017, 11:45

072 писал(а):если я распечатал кредитку в силу низкой з/п

порежь её и выброси, не имея заработка жить на кредитные деньги это вообще утопия. :pipec:
Если конечно сразу не иметь желания невозврата, но опять же можно попасть под мошенничество.
Sheridan писал(а):Допустим можно было просто починить диван, правда? Самому

если он ремонтно пригоден,
Sheridan писал(а):со знакомым 100 рублей пропили бы
вообще не вариант , лучше хлеба молока купить, пользы для организма
больше
Sheridan писал(а):рынок перевозок Грузотакси не ограничен только заказами от населения
тогда надо делать разделение, для населения 200р, для Юриков , сколько фантазии хватит,
и то , если юрик частный, то он также свою планку обозначит, это вам не гос.учреждения где бухи ставят штамп Оплачено даже не вникая в происхождения суммы

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 апр 2017, 11:46

aleksss_555, вопрос рентабильности стоит очень остро, можно и минималки катать вот только потом тоже придется кредитку взрывать чтоб газель починить
про грузотакси знаю не понаслышке я и сам катал и брат сейчас катает и друзья есть с газелями, так вот все свалили к постоянным клиентам ибо разовые заказы катать не выгодно
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2017, 11:52

infern0 писал(а):потом тоже придется кредитку взрывать чтоб газель починить

смотря как ездить , и почему грузоперевозки всегда закладывают Ремонт, который может не наступить или наступить в закате деятельности, когда авто окупит себя и его можно только в утиль?
infern0 писал(а):все свалили к постоянным клиентам ибо разовые заказы катать не выгодно

дак это и логично , разовые это подработка, шабашки , халтурки, нормальные люди на постоянке работают, в любых сферах,
даже монтажники, заключают обслугу, чтобы и после монтажа получать абан плату,

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 апр 2017, 12:04

aleksss_555 писал(а):смотря как ездить , и почему грузоперевозки всегда закладывают Ремонт, который может не наступить или наступить в закате деятельности, когда авто окупит себя и его можно только в утиль?

в случае с газелями(а их 90% по тюмени) хоть как ты езди она все равно ломается а новых просто нет ибо цена неподъемная
aleksss_555 писал(а):дак это и логично , разовые это подработка, шабашки , халтурки, нормальные люди на постоянке работают, в любых сферах,
даже монтажники, заключают обслугу, чтобы и после монтажа получать абан плату,

тут маленько другое, выгода в том что ты можешь свой дневной график и маршрут распланировать так чтобы тебе было удобно
с минимальными холостыми пробегами
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 05 апр 2017, 12:38

Это когда же у ностопа то грузового такие тарифы стали то? 400 час при пробеге не более скольки то километров. Или что то поменялось за последнее время. А по факту народ же у нас умный, то же самое что с большегрузами, я куплю машинку и будет мне счастье, но рынок не безграничен, а газель уже куплена.
Вот и начинают горе "предприниматели", 90% из которых даже налоги то не платят, вопить что все плохо, а где сейчас хорошо, каждый сам выбирает чем заниматься.
Есть знакомый на газели, так у него есть круг постоянных клиентов, но и то говорит не очень все это хорошо и прибыльно.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом