nashist,
Раньше работал в Олимпе постоянно, каждый день, еще в те времена, когда тариф Абонемент стоил 100 руб в сутки. теперь выхожу раза 2-3 в месяц, не из-за нужды, а просто, чтобы не заблокировали. мало ли что с работой изменится.
А когда выхожу на работу, то беру или Утреннюю смену с 6 до 12, или на весь день с 6 до 21, всегда удается заработать около 200 руб в час грязными, конечной точки не вижу, беру все подряд, самый ближний адрес, стараюсь не брать заказы в местах с неудачной парковкой, в Час пик убираю из программы Микрорайоны, Пирамиду, Южный, чтобы не стоять на мостах и все ОК. И я не понимаю тех людей которые пишут на форуме "сегодня простоял 5 часов, взял всего две заявки, заработал 160 руб, и т.д и т.п"
Тарифы, конечно низкие, но многих, я думаю, устроила бы минималка 100 руб, когда раньше в Олимпе была такая минималка, я работал по вечерам с 18 до 2-3 часов, поднимал, не напрягаясь, 1500-2000 грязными и ехал домой.
Тарифы опустили, без сомнения те же крупные фирмы- Олимп, Максим, Везит, когда начали рвать клиентов, демпингуя ценами, да еще и кризис помог, а вот поднять их обратно не так просто.
Но не стоит винить руководителей такси во всех грехах, ведь ИМЕННО ОНИ ДАЮТ ВАМ РАБОТУ, не нравится - найди лучше. Я думаю больше всего виноваты МЫ С ВАМИ, особенно те, кто НА НОВЫХ ИНОМАРКАХ ЦЕНОЙ ОТ 500 000 рублей и выше, готов был возить пассажиров за 80 рублей, да на таких машинах не то что 80, 280 для минималки недостаточно, чтобы прибыль получить.