Законно ли разовое повышение тарифов такси в НГ?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 651 -
Законно ли разовое повышение тарифов такси в НГ?
Начало разговора - здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=54924
Я пока не нашел ни одного обоснования (такого, чтоб не вступало в конфликт с действующим российским законодательством), которое бы позволило поднять тарифы в 2 а то и 3 раза одномоментно. И ввиду этого я говорю, что такой подъем абсолютно необоснован, и кончится для фирм ФАСом.
С руки и как частные лица можно ездить за любые деньги - это ваше личное дело. Правда, там можно за незаконное предпринимательство угореть, но это из области фантастики.
Но может я чего не знаю? Подскажите.
Сегодня получил на почту вот такой пресс-релиз:
Пресс-служба департамента защиты прав потребителей правительства Тюменской области сообщает:
"Исключительно для водителей такси и работников таксофирм Тюмени и членов их семей розничные цены в "Ленте", "ЗБ" Метро, сетях "Мегамарт", "Мостовский" и др. повышены в новогоднюю ночь - в два раза, во все остальные дни вплоть до 10 января - в 1,5 раза. Исключительно для водителей такси, работников таксофирм и членов их семей проезд в городских автобусах и маршрутных такси устанавливается 31 декабря и 1 января - 28 рублей, в остальные дни новогодних каникул - 21 рубль. Свердловское отделение РЖД и Ютэйр так же сообщают о поднятии тарифов для данных групп населения в 2 раза. В 2 раза поднимают стоимость услуг связи и интернета для работников такси и членов их семей Ютел, Дом.Ру, МТС, Мегафон и другие операторы мобильной связи и провайдеры интернета. Руководство Лукойл, Газпромнефть, и Н-1 заявляет, что бензины А-92 и 95 будут реализовываться данной группе населения в новогоднюю ночь - по 50, в остальные праздничные дни - по 37 рублей за литр. Управляющие компании, горэлектросети, компания Тепло Тюмени, Тюмень Водоканал, Тюменьмежрайгаз и ТРИЦ заявляют, что тарифы за отопление, горячее, холодное водоснабжение, газ и электроэнергию для таксистов, работников таксофирм и членов их семей за 1 декаду января 2011 года будут пересчитаны в 2 раза в сторону увеличения.
Остальные группы населения приобретают товары повседневного спроса и пользуются услугами транспорта, связи, а так же коммунальными услугами по обычным розничным ценам и установленным тарифам".
Для правдорубов и людей без чувства юмора:
Пресс-службы департамента защиты прав потребителей, равно как самого такого департамента в структуре правительства Тюменской области нет и никогда не было.
По теме:
В новогоднюю ночь такси Тюмени будут ломить двойную цену. И не факт, что уедешь. Рассказывает Анна Рабчук
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/8380
При наличии заявления мы можем начать антимонопольное расследование в отношении фирм такси, - Игорь Веретенников, зам. начальника УФАС ТО
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/doslovno-61/8390
Я пока не нашел ни одного обоснования (такого, чтоб не вступало в конфликт с действующим российским законодательством), которое бы позволило поднять тарифы в 2 а то и 3 раза одномоментно. И ввиду этого я говорю, что такой подъем абсолютно необоснован, и кончится для фирм ФАСом.
С руки и как частные лица можно ездить за любые деньги - это ваше личное дело. Правда, там можно за незаконное предпринимательство угореть, но это из области фантастики.
Но может я чего не знаю? Подскажите.
Сегодня получил на почту вот такой пресс-релиз:
Пресс-служба департамента защиты прав потребителей правительства Тюменской области сообщает:
"Исключительно для водителей такси и работников таксофирм Тюмени и членов их семей розничные цены в "Ленте", "ЗБ" Метро, сетях "Мегамарт", "Мостовский" и др. повышены в новогоднюю ночь - в два раза, во все остальные дни вплоть до 10 января - в 1,5 раза. Исключительно для водителей такси, работников таксофирм и членов их семей проезд в городских автобусах и маршрутных такси устанавливается 31 декабря и 1 января - 28 рублей, в остальные дни новогодних каникул - 21 рубль. Свердловское отделение РЖД и Ютэйр так же сообщают о поднятии тарифов для данных групп населения в 2 раза. В 2 раза поднимают стоимость услуг связи и интернета для работников такси и членов их семей Ютел, Дом.Ру, МТС, Мегафон и другие операторы мобильной связи и провайдеры интернета. Руководство Лукойл, Газпромнефть, и Н-1 заявляет, что бензины А-92 и 95 будут реализовываться данной группе населения в новогоднюю ночь - по 50, в остальные праздничные дни - по 37 рублей за литр. Управляющие компании, горэлектросети, компания Тепло Тюмени, Тюмень Водоканал, Тюменьмежрайгаз и ТРИЦ заявляют, что тарифы за отопление, горячее, холодное водоснабжение, газ и электроэнергию для таксистов, работников таксофирм и членов их семей за 1 декаду января 2011 года будут пересчитаны в 2 раза в сторону увеличения.
Остальные группы населения приобретают товары повседневного спроса и пользуются услугами транспорта, связи, а так же коммунальными услугами по обычным розничным ценам и установленным тарифам".
Для правдорубов и людей без чувства юмора:
Пресс-службы департамента защиты прав потребителей, равно как самого такого департамента в структуре правительства Тюменской области нет и никогда не было.
По теме:
В новогоднюю ночь такси Тюмени будут ломить двойную цену. И не факт, что уедешь. Рассказывает Анна Рабчук
При наличии заявления мы можем начать антимонопольное расследование в отношении фирм такси, - Игорь Веретенников, зам. начальника УФАС ТО
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
tetkaMarfa,
вот только не нужно говорить о том, чего не знаете
я оборудование в прокат сдаю по обычной цене. В кинотеатре цены на билет никто не увеличивал(по крайней мере в наших). У меня работники работают по обычным тарифам и не ноют по этому поводу. Рестораны, фаст-фуды и прочий общепит цены даже скинули! Чтоб заработать на количестве! Знаю многих артистов, которые работают по стандартным расценкам. И! ВНИМАНИЕ!!! 1 января загоняю на кузовной ремонт машину жены, мастера мне цену тоже не подняли
Как месяц назад проценили, так не добавилось ничего, специально спрашивал и предлагал доплатить за работу в праздники - отказались
Я считаю так. Сферы услуг и обслуживания наоборот должны в праздничные дни цены немного снижать, т.к. спрос повышается, и соответственно это хорошее время для всевозможных пиар акций и для привлечения клиентов для дальнейшего сотрудничества. И если мне в праздник такси "хреновое" испортит настроение высоким ценником, то в дальнейшем я не буду пользоваться его услугами. И мне пох будет, что ценник там после праздников снизился
по поводу оплаты в праздничные дни не только такси завышают цену, ведущие, артисты, рестораны, прокат лимузинов. много чего можно перечислить.
вот только не нужно говорить о том, чего не знаете

Я считаю так. Сферы услуг и обслуживания наоборот должны в праздничные дни цены немного снижать, т.к. спрос повышается, и соответственно это хорошее время для всевозможных пиар акций и для привлечения клиентов для дальнейшего сотрудничества. И если мне в праздник такси "хреновое" испортит настроение высоким ценником, то в дальнейшем я не буду пользоваться его услугами. И мне пох будет, что ценник там после праздников снизился

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- tetkaMarfa
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 849 -
Holtoff, я имела в виду телеканал, на котором вы раньше трудились.
оф: желаю накопить на канал))
а по теме: поднятие цен происходит во всех городах? или только у нас? кто праздники встречал в гостях, поделитесь.
оф: желаю накопить на канал))
а по теме: поднятие цен происходит во всех городах? или только у нас? кто праздники встречал в гостях, поделитесь.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 849 -
простите за офф. но отвечу:
Kikozzz, я один приведу пример: 08.08.08- ведущие на свадьбу заламывали цены, как и фото-видеооператоры, так же звукооператор, лимузин стоил дороже. так же и с кафе. вот это я знаю точно, поэтому свадьбу перенесли на другой день и сэкономили.
мне без разници сколько стоит такси на самом деле-нас два водителя в семье. будем пить по очереди и ездить на своей машине.
если фас заинтересуется этим сговором-просто машины будут работать с руки. и недождаться будет
Kikozzz, я один приведу пример: 08.08.08- ведущие на свадьбу заламывали цены, как и фото-видеооператоры, так же звукооператор, лимузин стоил дороже. так же и с кафе. вот это я знаю точно, поэтому свадьбу перенесли на другой день и сэкономили.
мне без разници сколько стоит такси на самом деле-нас два водителя в семье. будем пить по очереди и ездить на своей машине.
если фас заинтересуется этим сговором-просто машины будут работать с руки. и недождаться будет
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Сферы услуг и обслуживания наоборот должны в праздничные дни цены немного снижать, т.к. спрос повышается, и соответственно это хорошее время для всевозможных пиар акций и для привлечения клиентов для дальнейшего сотрудничества.
Смешные вы люди...неужели до сих пор не понятно что вся сфера обслуживания в России и в Тюмени в частности настроена на одно СРУБИТЬ БАБЛА...все эти разговоры типа все для клиента и .тп. - сплошная показуха...вам будут улэбаться продавая протухшие бутеры или некачественные сапоги.
А повышение цен рыночная мера...и никто не сговаривается...в праздники количество заявок максимально..а многие таксисты давно сидят в двух прогах сразу - кто больше предложит туда и поедут.
Много ли заработает таксофирма имея 10 машин на линии - а так и будет если цены не поднять?...а если их будет 100 и каждая машина 10 заявок в смену отобьет?30-40 рэ заявка умножим на 10 дней праздников....

*здесь была реклама*
- Holtoff
- Рыбачог
-
Итаг, по теме; сюжет ТСН (кстати, никто из отписавшихся туточки таксистов себя не узнал? Было бы прикольно):
Это сюжет; а вот и каммент к нему:
Как видите, по словам Веретенникова, для начала антимонопольного расследования достаточно заявления со стороны потребителя, или даже сюжета Анны Рабчук. Так что заявление, будем считать, имеется.
Чтоб было понятно: ФАС совершенно необязательно доказывать, что все руководители фирм собрались темной ночью в темной комнате и порешили: "В новогоднюю ночь - двойной тариф!"
Достаточно самогО факта поднятия. Хотя запись телефонного разговора с диспетчером, сделанная Аней Рабчук, уже говорит о многом.
Как пример можно вспомнить сентябрьскую историю с хлебом дарницким и двумя предприятиями - хлебопеками:
ФАС завел дело против тюменских хлебопеков
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/7178
Для тех, кому лень смотреть: два крупнейших тюменских хлебопечных предприятия договорились продавать Дарницкий по 23 рубля, хотя остальные (а их в Тюмени еще немало) продавали дешевле. Результат - кто-то стуканул в ФАС, ребят опустили с неба на землю (цену на Дарницкий - тоже), и оштрафовали (а штрафы там - до 15% от общегодовой прибыли).
Дак сколько там получили тот же "Максим" или "Олимп" за год водительских процентов? Подсчитать несложно, бухгалтерия вынимается легко. Как легко высчитывается и стоимость каждого заказа за 29, 30, 31 декабря и новогодние каникулы (по тем же водительским процентам).
Вот как то так.
Тут неоднократно спрашивали - а зачем эта тема? Отвечаю - а чтобы не проснуться однажды утром, и не узнать, что электричество вдруг стало в три раза дороже, чем вчера. И никто за это не отвечает.
Мы же идем вроде как к цивилизованному рынку? А в цивилизованных рыночных отношениях любое поднятие цен, тем более в 2 - 3 раза - невозможно в принципе. Более того: поднятие цен даже на 10% должно быть обоснованным (рост себестоимости услуги, трудозатраты, расходники, налогии т.д.) Там за этим следят.
И лупить в 2 раза больше просто потому что новый год - в цивилизованном рынке никто не позволит.
Господам операторам такси поднявшим ценнег - мой большой привет. Ждите гостей.
Впрочем, еще только 30 декабря - не поздно и одуматься.
Это сюжет; а вот и каммент к нему:
Как видите, по словам Веретенникова, для начала антимонопольного расследования достаточно заявления со стороны потребителя, или даже сюжета Анны Рабчук. Так что заявление, будем считать, имеется.
Чтоб было понятно: ФАС совершенно необязательно доказывать, что все руководители фирм собрались темной ночью в темной комнате и порешили: "В новогоднюю ночь - двойной тариф!"
Достаточно самогО факта поднятия. Хотя запись телефонного разговора с диспетчером, сделанная Аней Рабчук, уже говорит о многом.
Как пример можно вспомнить сентябрьскую историю с хлебом дарницким и двумя предприятиями - хлебопеками:
ФАС завел дело против тюменских хлебопеков
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/7178
Для тех, кому лень смотреть: два крупнейших тюменских хлебопечных предприятия договорились продавать Дарницкий по 23 рубля, хотя остальные (а их в Тюмени еще немало) продавали дешевле. Результат - кто-то стуканул в ФАС, ребят опустили с неба на землю (цену на Дарницкий - тоже), и оштрафовали (а штрафы там - до 15% от общегодовой прибыли).
Дак сколько там получили тот же "Максим" или "Олимп" за год водительских процентов? Подсчитать несложно, бухгалтерия вынимается легко. Как легко высчитывается и стоимость каждого заказа за 29, 30, 31 декабря и новогодние каникулы (по тем же водительским процентам).
Вот как то так.
Тут неоднократно спрашивали - а зачем эта тема? Отвечаю - а чтобы не проснуться однажды утром, и не узнать, что электричество вдруг стало в три раза дороже, чем вчера. И никто за это не отвечает.
Мы же идем вроде как к цивилизованному рынку? А в цивилизованных рыночных отношениях любое поднятие цен, тем более в 2 - 3 раза - невозможно в принципе. Более того: поднятие цен даже на 10% должно быть обоснованным (рост себестоимости услуги, трудозатраты, расходники, налогии т.д.) Там за этим следят.
И лупить в 2 раза больше просто потому что новый год - в цивилизованном рынке никто не позволит.
Господам операторам такси поднявшим ценнег - мой большой привет. Ждите гостей.
Впрочем, еще только 30 декабря - не поздно и одуматься.
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Holtoff, ну не раз уже сказанро было...ФАС не ФАС...90% таксистов просто не выйдет на работу если не поднять тарифы.....в итоге все либо пойдут пешком...или полезут за руль (гаишникам лафа..план перевыполнят
)...либо поедут с руки только не за двойную а за тройную цену
А проблема просто решается - надавите на перевозчиков и пусть автобусы пустят по основным хотя бы маршрутам...тогда и на такси цены упадут...а объяснять что таксисты (которые официально и не таксисты воообще а так...покупатели информ услуг
) кому то че то там должны - не смешите.

А проблема просто решается - надавите на перевозчиков и пусть автобусы пустят по основным хотя бы маршрутам...тогда и на такси цены упадут...а объяснять что таксисты (которые официально и не таксисты воообще а так...покупатели информ услуг

*здесь была реклама*
- Holtoff
- Рыбачог
-
Alex14011978 писал(а):Законно ли разовое повышение тарифов такси в НГ? Ответ ищите в КЗоТ, а не на форумах.
А так если отбросить в сторону рынок, по КЗоТ вроде можно и в субботу(воскресенье) оплату труда задрать в 2 и более раза.
Совет песпонтовый. Потому что:
1) КЗоТ давно не существует (я вижу, ты его "внимательно" читал, если этого не знаешь.
2) Трудовой кодекс РФ предусматривает 2 оплату в выходные и праздничные дни для сотрудников, имеющих трудовой договор, в котором указан оклад, либо заработная плата.
Вопрос: кому из таксистов "Максим", "Олимп", "Везит" или (см. список) выплачивает заработную плату по трудовому договору, чтобы мотивировать этим двойной тариф в новогодние праздники?
Жду ответ, желательно с личным примером.
Это... Иногда лучше жевать.
- Holtoff
- Рыбачог
-
USA писал(а):Holtoff, ну не раз уже сказанро было...ФАС не ФАС...90% таксистов просто не выйдет на работу если не поднять тарифы.....в итоге все либо пойдут пешком...или полезут за руль (гаишникам лафа..план перевыполнят)...либо поедут с руки только не за двойную а за тройную цену
![]()
Собственно об этом я уже писал: работаете с руки - ваше дело, сколько просить за проезд. Это конкретный устный договор между конкретным таксистом и мною, конкретным пассажиром. Кто то за 500 повезет, кто-то за 200 (может едет домой и по пути, или просто не жадный). Это нормально.
Но поднимать минималку в 2 или 3 раза сразу всем и везде - это административно наказуемо. Тот, кто это делает, должен быть наказан.
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Holtoff, ну в правильном же направлении пошел.
вот там и ищи.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Статья 153 ТК (трудового кодекса) РФ Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
...... и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Статья 153 ТК (трудового кодекса) РФ Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
...... и т.д. и т.п.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Alex14011978 писал(а):
...... и т.д. и т.п.
"Я ждал" (С)

Теперь ищем понятия "Сдельщик" и "Сдельные расценки" и убеждаемся, что финансовые отношения между таксо-фирмами и работающими под их вывеской водителями не имеют никакого отношения к этим понятиям

- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
я работаю в праздники...почему я долженн переплачивать за доставку на работу? я не накошу денег за праздники, т.к. я не работаю в сфере прогдуктов питания...з/п за"праздничные" дни будет такая же как и за обычне(если не меньше) , транспорт свой поломат, возможности уехать на автобусе у меня нет....ФАС нам в помощь 

- d72_r
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
Holtoff, Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции". Я Вам уже писал про него, даже указывал, где может быть лазейка для информагентств. Но ведь Вам это не надо, да? Не укладывается в Вашу линию
Заявлений и последующих расследований может быть масса. По любому поводу и любым органом. Важно не расследование - важен результат.
Параллели в двух Ваших сюжетах нет. В одном случае - повышение временное, в связи с аномальным спросом и естественным падением предложения. Повышение цены - средство повысить качество услуги за счет привлечения бОльшего числа машин и снижения времени ожидания клиента. Грамотный руководитель информагентства докажет это легко. Закон такие действия не запрещает.
А вот в случае хлеба - там да, есть сговор и необоснованное повышение цены. И это законом запрещается и есть наказание.
Почитайте приведенный закон. Потратьте полчаса времени и не надо будет троллить тут всякой ерундой.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
DENISON, да-да. ФАС Вам поможет. С бензином же помогли
Будете вместо ожидания в теплом офисе стоять на улице махать крыльями. Ну или ехать в бизнес-такси за тройную цену. Постоянно, а не только в праздники.

Заявлений и последующих расследований может быть масса. По любому поводу и любым органом. Важно не расследование - важен результат.
Параллели в двух Ваших сюжетах нет. В одном случае - повышение временное, в связи с аномальным спросом и естественным падением предложения. Повышение цены - средство повысить качество услуги за счет привлечения бОльшего числа машин и снижения времени ожидания клиента. Грамотный руководитель информагентства докажет это легко. Закон такие действия не запрещает.
А вот в случае хлеба - там да, есть сговор и необоснованное повышение цены. И это законом запрещается и есть наказание.
Почитайте приведенный закон. Потратьте полчаса времени и не надо будет троллить тут всякой ерундой.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Будете вместо ожидания в теплом офисе стоять на улице махать крыльями. Ну или ехать в бизнес-такси за тройную цену. Постоянно, а не только в праздники.
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Во залупились то...Дима, стукни в ФАС на эти фирмочки, обирающие как водителей, так и клиентов, и закрой вопрос.
ОFF. Если остаёмся в городе, мы с женой в новогоднюю ночь после 2-3 часов тупо наряжаемся в деда и бабу и...ездим по городу в костюмах, подвозя более-менее адекватных
голосующих желающих...бесплатно...Правда, многие трезвеют, когда около них тормозит джип c хрен поймёшь кем, но это на пользу...Масса новых знакомых, впечатлений, эмоций и никаких проблем с досугом в новогодние каникулы в дальнейшем - каждый день в новых гостях. Советую - не пожалеете. 
ОFF. Если остаёмся в городе, мы с женой в новогоднюю ночь после 2-3 часов тупо наряжаемся в деда и бабу и...ездим по городу в костюмах, подвозя более-менее адекватных

Старый ворон мимо не какнет...
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
USA,
Но выигрывает тот, кто оказал более качественную услугу за меньшие деньги!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
d72_r,
Чо за ерунду несете? Никто не будет стоять и крыльями махать! Я либо ещё кто-то, едущий по пути подвезет за 50 руб.
Смешные вы люди...неужели до сих пор не понятно что вся сфера обслуживания в России и в Тюмени в частности настроена на одно СРУБИТЬ БАБЛА...все эти разговоры типа все для клиента и .тп. - сплошная показуха...вам будут улэбаться продавая протухшие бутеры или некачественные сапоги.
Но выигрывает тот, кто оказал более качественную услугу за меньшие деньги!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
d72_r,
Чо за ерунду несете? Никто не будет стоять и крыльями махать! Я либо ещё кто-то, едущий по пути подвезет за 50 руб.

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
d72_r, про махать крыльями возле офиса...за базаром бы последили бы...а то язык смотрю не только длинный, но и поганый...используйте тогда по назначению....
п.с. работаю не в офисе, денег много не имею, от того 250ру по сравнению со 170ю для меня деньги...и переплата существенна...ребенку яблок кг купить на неделю можно....
Добавлено спустя 43 секунды:
Kikozzz, +1
п.с. работаю не в офисе, денег много не имею, от того 250ру по сравнению со 170ю для меня деньги...и переплата существенна...ребенку яблок кг купить на неделю можно....
Добавлено спустя 43 секунды:
Kikozzz, +1

- Holtoff
- Рыбачог
-
d72_r писал(а):Holtoff, Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции". Я Вам уже писал про него, даже указывал, где может быть лазейка для информагентств. о ведь Вам это не надо, да?
Дружищще, я внимательно прочел тот твой пост и посмотрел на ситуацию под этим углом.
d72_r писал(а):Повышение цены - средство повысить качество услуги за счет привлечения бОльшего числа машин и снижения времени ожидания клиента. Грамотный руководитель информагентства докажет это легко. Закон такие действия не запрещает.
.
Не канает. Ибо информагентство оказывает услуги не населению, а водителям такси, сообщая им о заказах за 15 (или сколько там?)% от стоимости заказа. И вот качество этой услуги ну никак не повысится с ростом цен, каким бы грамотным не был руководитель информагентства. Вникаешь? (Я кстати, был удивлен, почему таксисты сами не обратились в ФАС с жалобой на информагентства, когда те, подняв минималку, одновременно подняли и подняли процент. Ведь качество то предоставляемой им таксистам услуги не фига не улучшилось, даже скорее наоборот; достаточно почитать жалобы таксистов на косяки в работе операторов).
- Holtoff
- Рыбачог
-
d72_r писал(а):Михалыч, Вы не теме. Информагентства ("такси") зарабатывают только с водителей. С пассажиров они не имеют ни копейки. Стукнуть на них можно, только эффекта вряд ли добьетесь - максимум, впаяют штраф нескольким водителям, чтобы интервью СМИ оправдать.
Камрад, это ты не в теме. Я еще в ветке, которую отрезали
задумался: а кто будет отвечать? Таксисты? А с чего ради? Разве таксисты устанавливают тарифы по минималке? Нет. Они работают по тем тарифам, которые диктуют информагенства. С которых и спросят: "А почему это, уважаемые, в новый год было не 150, как обычно, а 300 рублей?". В отношении их и будет административка заведена. Причем там ничего придумывать не надо. А таксистов никто не тронет. Ибо, хоть им повышение и выгодно, но не они его устроили.
Тезис:
Ответит тот, кто установил тариф.
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
- d72_r
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
Holtoff писал(а):Не канает. Ибо информагентство оказывает услуги не населению, а водителям такси, сообщая им о заказах за 15 (или сколько там?)% от стоимости заказа. И вот качество этой услуги ну никак не повысится с ростом цен, каким бы грамотным не был руководитель информагентства. Вникаешь? (Я кстати, был удивлен, почему таксисты сами не обратились в ФАС с жалобой на информагентства, когда те, подняв минималку, одновременно подняли и подняли процент. Ведь качество то предоставляемой им таксистам услуги не фига не улучшилось, даже скорее наоборот; достаточно почитать жалобы таксистов на косяки в работе операторов).
Невнимательно Вы прочитали закон. Есть там в первой главе пункте 17 определение признаков дискриминационных условий. А для этого случая есть статья 13, которая разрешает установление дискриминационных условий при получении покупателем выгод, сравнимых с выгодами продавца. В чем выгода я уже писал - сокращение времени приезда машины. Найти свидетелей, которые будут говорить что им лучше было доехать за 300р чем ждать машину полночи за 150р думаю при желании можно.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Alex14011978 писал(а):борцы с "несправедливостью":
повышение цены на бензин - результат ноль
борьба с ксеноном - результат ноль
борьба с тонировкой - результат ноль
теперь решили бороться с такси. посмотрим что получится![]()
(хотя бабке в гости не ходи, результат будет аналогичным).
Ты опять путаешь грешное с праведным. Ну, дак мне еще раз повторить не в лом.
Речь идет только о необоснованном повышении тарифов такси в предновогодние дни, новогоднюю ночь и посленовогодние дни.
И результат тут будет не "0".
Потому что я лично буду долбить эту тему.
Тебе это, возможно, ничего не говорит, но некоторым тут отписавшимся и многим читающим (имею ввиду тех, кто меня знает) - говорит.