Такси. Немного о математике, т.е о тарифах изатратах.
- Sench92
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 578 -
pbulashev, имелось ввиду что при ОТКРЫТИИ ИП, т.е. перед открытием нужно заплатить за 3 месяца? или после получения?
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Пенсионный оплачиваешь, до 20 числа, последнего месяца квартала! Дикларацию сдаёшь до 20 числа первого месяца следующего квартала, за предидущий. Оплату налога производишь до 25 числа первого месяца следующего квартала, за предидущий. Благодаря тому, что пенсионный оплатил до 20 числа последнего месяца оплачиваемого квартала, эту(часть) сумму вычитают из оплаты налога за оплачиваемый квартал. То есть налог будет дешевле! Но при сдачи дикларации, нужно указать количество пассажирских мест, тогда налог будет ещё дешевле!
Разберётесь поди в написанном?

Разберётесь поди в написанном?

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 657 -
Ramil44 писал(а):Пенсионный оплачиваешь, до 20 числа, последнего месяца квартала! Дикларацию сдаёшь до 20 числа первого месяца следующего квартала, за предидущий. Оплату налога производишь до 25 числа первого месяца следующего квартала, за предидущий. Благодаря тому, что пенсионный оплатил до 20 числа последнего месяца оплачиваемого квартала, эту(часть) сумму вычитают из оплаты налога за оплачиваемый квартал. То есть налог будет дешевле! Но при сдачи дикларации, нужно указать количество пассажирских мест, тогда налог будет ещё дешевле!
Разберётесь поди в написанном?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Да так то все понятно. А ты можешь на пальцах с цифрами в руках объяснить, кому сколько чего выходит, и общую сумму?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Holtoff, это я таксистам писал, они оплату налога обсуждали.
А так, лично я сейчас даже не знаю сколько сумма налога!
Я по нулям отчитываюсь, типа не работал.
А когда платил, то было:
1)Налог в квартал 2700p (2300p при описанных выше сроках, сдачи и оплаты)
2)Пенсионный 12000р в год
3)Бензин 500p в день
4)Процент фирме 10-15% с заказа
5)Обслуживание авто-ну у кого как
Итого:
1)Отчётность 18800p в год
2)Бензин 500p в день( пусть будет 20 дней рабочих), тогда 240дней в год+500p в день 120.000
3)%фирме (пусть будет 40.000p грязными в месяц), тогда 4000-6000p в месяц, в год
48000-72000 в год
4)обслуживание авто у кого как
Ну и получается:186.800-210.000p в год+обслуживание авто( у кого как
), лично я на мойку ЕЖЕДНЕВНО ещё трачу 250-500p.
Это я так, всё округлил без копеек. Не подумайте, я не жалуюсь. Просто раз ХОЛТОФФ спросил.
А так, лично я сейчас даже не знаю сколько сумма налога!

А когда платил, то было:
1)Налог в квартал 2700p (2300p при описанных выше сроках, сдачи и оплаты)
2)Пенсионный 12000р в год
3)Бензин 500p в день
4)Процент фирме 10-15% с заказа
5)Обслуживание авто-ну у кого как

Итого:
1)Отчётность 18800p в год
2)Бензин 500p в день( пусть будет 20 дней рабочих), тогда 240дней в год+500p в день 120.000
3)%фирме (пусть будет 40.000p грязными в месяц), тогда 4000-6000p в месяц, в год
48000-72000 в год
4)обслуживание авто у кого как

Ну и получается:186.800-210.000p в год+обслуживание авто( у кого как

Это я так, всё округлил без копеек. Не подумайте, я не жалуюсь. Просто раз ХОЛТОФФ спросил.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Holtoff, ну в моём случае, я ведь налог не плачу, пенсионный в любом случае нужно оплачивать.
По поводу отчислений ещё имей ввиду, что цены я старые назвал, прошлогодние. Сейчас дороже. Пенсионный вроде 17000 в год! Ну плюс тем, кто с разрешением нужно будет механика и медика оплачивать.
В Тобольске я с одним директором такси разговаривал. Он считал всё по новым требованиям.
Вроде 3000 с небольшим В МЕСЯЦ получается.
По поводу отчислений ещё имей ввиду, что цены я старые назвал, прошлогодние. Сейчас дороже. Пенсионный вроде 17000 в год! Ну плюс тем, кто с разрешением нужно будет механика и медика оплачивать.
В Тобольске я с одним директором такси разговаривал. Он считал всё по новым требованиям.
Вроде 3000 с небольшим В МЕСЯЦ получается.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Автор ну ты и молодец, 28 это мало. А то что люди на образование тратят и по миллиону а кто и по 3-4, а потом получают по 20-тыс в месяц??
в чем проблема то? не устраивает не работай...или кто то заставляет? Иди инженером работай, или на стройку.
в чем проблема то? не устраивает не работай...или кто то заставляет? Иди инженером работай, или на стройку.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
я посмотрел бы на тех кто считает что таксисты зажрались своими 28-ми рублями если их самих посадить поездить по пробкам целый день меня хватило только на три дня неблагодарная это работа и люди таксовать от хорошей жизни неидут заставьте любого офисного работника помотаться по городу нет он лучше в тепле и спокойствии посидит к тому же работа опасная знаю одного человека избили и из машины выбросили зимой тачку угнали дак он ноги отморозил теперь инвалид когда едешь на заказ и не знаешь что за люди к тебе сядут да и если просто выезжать вечером после основной работы выхлоп небольшой будет это нужно с утра и до вечера отработать ничего завидного в этих деньгах нет они трудом достаются а кто считает что легко и много там поднимают милости просим в такси надумаю что проблема устроится пробуйте 

Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
каждый живет как умеет... если кто то считает что з.п. таксиста завышена, а его обязанности минимальны, то не надо писать гадости про таксистов, идите ими работать и ощутите каково это на самом деле. Прочувствуйте на себе каково возить таких как вы, которые порой едут и сами не знают куда, или когда диспетчерша молодая "тугая" сама с ошибками пишет направление.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Holtoff, люблю математику, а потому таки посчитал о какой сумме идет речь. Сам не бухгалтер, так что если чего не учел не пинайте.
Прежде всего как любой ИП таксист должен будет заплатить взносы за себя во внебюджетные фонды. Сумма их в 2012г. Составит 17208р что в квартал равно 4302р. Запоминаем.
Деятельность таксистов подпадает под енвд, поэтому налог расчитывается не от фактической прибыли, а по формуле:
(базовая доходность) × (физпоказатель) × К1 × К2 × (3 месяца) × (ставка налога 15%) = ЕНВД за квартал
Базовая доходность: 1500р с одного места в машине(физ показатель) установленная законом величина, в машине таксиста я думаю 4 места,таким образом:
1500*4*1,372*1*3*0,15=3704 руб. Причем эту сумму еще можно уменьшить на сумму уплаченных страховых взносов, но не более чем наполовину, поскольку взносов у нас явно больше, делим просто пополам. в итоге получаем 1852 рубля в квартал или ну очень сильно округлим 700 руб в месяц налогов. Расчет за 2011г. В новом будет больше но непринципиально, в округлении я все погрешности точно учел.
из-за 700(налог) + 1434(фонды) = 2134 в месяц весь базар! 100 р в день. Ну 2 заказа получается, соответсвенно если речь шла о 20 заказах, то получается подорожание на 10% адекватно будет.
Ваш ход господа таксисты, и да извините что в кармане вашем считаю деньги.
Зы. Гугл говорит что на этот вид деятельности можно получить патент, который будет существенно дешевле чем енвд. Но разбираться как и что лень.
Прежде всего как любой ИП таксист должен будет заплатить взносы за себя во внебюджетные фонды. Сумма их в 2012г. Составит 17208р что в квартал равно 4302р. Запоминаем.
Деятельность таксистов подпадает под енвд, поэтому налог расчитывается не от фактической прибыли, а по формуле:
(базовая доходность) × (физпоказатель) × К1 × К2 × (3 месяца) × (ставка налога 15%) = ЕНВД за квартал
Базовая доходность: 1500р с одного места в машине(физ показатель) установленная законом величина, в машине таксиста я думаю 4 места,таким образом:
1500*4*1,372*1*3*0,15=3704 руб. Причем эту сумму еще можно уменьшить на сумму уплаченных страховых взносов, но не более чем наполовину, поскольку взносов у нас явно больше, делим просто пополам. в итоге получаем 1852 рубля в квартал или ну очень сильно округлим 700 руб в месяц налогов. Расчет за 2011г. В новом будет больше но непринципиально, в округлении я все погрешности точно учел.
из-за 700(налог) + 1434(фонды) = 2134 в месяц весь базар! 100 р в день. Ну 2 заказа получается, соответсвенно если речь шла о 20 заказах, то получается подорожание на 10% адекватно будет.
Ваш ход господа таксисты, и да извините что в кармане вашем считаю деньги.
Зы. Гугл говорит что на этот вид деятельности можно получить патент, который будет существенно дешевле чем енвд. Но разбираться как и что лень.
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
pbulashev, Согласен.
Адекватное подорожание это 10-15% от силы.
Но главный вопрос это кол-во лицензированных водителей, особенно в первые месяцы.
Адекватное подорожание это 10-15% от силы.
Но главный вопрос это кол-во лицензированных водителей, особенно в первые месяцы.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Когда этот закон только обсуждался в думе, многие уже мечтали о минималке в 200-250p! Я таксист, но думаю, что 130-150 до 3км достаточно, тем более, что подработчиков станет меньше (может быть, я ведь сам разрешение не получил и не тороплюсь). Вот цену за ожидание стоит поднять до 5-7p. Потому как пассажиры растележиваются сильно,+пробки и в итоге столько времени тратишь на минимальный заказ! У нас главное время, меньше времени на выполнение заказа, вот тогда всё и окупится.
Автор темы не правильно начал, как-то плаксиво
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
pbulashev, и действительно цена может возрасти от малого кол-ва легальных водителей!?
Как таксофирме привлечь такого водителя, именно к себе работать? Более высокой ценой! А пассажиру деватся некуда будет. Позвонит в фирму подешевле, а там борода. Нет машин. Вот и всё.
Это основная причина поднятия цен.
Разговоры типа:" мы не будем ездить", не прокатят сильно в таком варианте развития событий
. Потому как город большой и на официалов вполне хватит работы.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вот вам два варианта. Какой будет, лично я не знаю. Меня что первый, что второй устраивает.
Топикстартёра, хз какой!
Автор темы не правильно начал, как-то плаксиво

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
pbulashev, и действительно цена может возрасти от малого кол-ва легальных водителей!?
Как таксофирме привлечь такого водителя, именно к себе работать? Более высокой ценой! А пассажиру деватся некуда будет. Позвонит в фирму подешевле, а там борода. Нет машин. Вот и всё.
Это основная причина поднятия цен.
Разговоры типа:" мы не будем ездить", не прокатят сильно в таком варианте развития событий

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вот вам два варианта. Какой будет, лично я не знаю. Меня что первый, что второй устраивает.
Топикстартёра, хз какой!
Explorer, одно дело зп, другое чистая прибыль.
Это если вы- владелец автомобиля-такси имеете наемного работника.
Думаю, что Вы прежде всего заинтересованы в получени прибыли от данной деятельности, при этом платите водителю среднюю/выше среднего/достойную зп. А вот какой доход у Вас будет получаться (как у владельца бизнеса, Вы рискуете деньгами, инвестируете в оборудование, автомобиль, обучение водителя и тп и тд, при этом и налоги обязаны платить) это и будет прибыль.
Это если вы- владелец автомобиля-такси имеете наемного работника.
Думаю, что Вы прежде всего заинтересованы в получени прибыли от данной деятельности, при этом платите водителю среднюю/выше среднего/достойную зп. А вот какой доход у Вас будет получаться (как у владельца бизнеса, Вы рискуете деньгами, инвестируете в оборудование, автомобиль, обучение водителя и тп и тд, при этом и налоги обязаны платить) это и будет прибыль.
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
profsoyuztaxi, я в шоке. Только не далекий человек может про пельмени пример придумать и в пример привезти с работой такси.
Перед тем как создать тему и что то написать, подумай что ответит народ и что ты им на это сможешь ответить. Не позорься сам и не позорь остальных, кто связан с этой профессией.
Перед тем как создать тему и что то написать, подумай что ответит народ и что ты им на это сможешь ответить. Не позорься сам и не позорь остальных, кто связан с этой профессией.

- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 326 -
"Позорные 28" я простов ауте.Во первых не позорные и не 28.Все зависит от того как ты работаешь.Я вот например выхожу на линию в 6 утра и что????80 машин ну ладно к 7 набирается 120-140 (это Олимп,нон-стоп).Заказов куча особенно в микрорайонах.Ну ладно время тикает и наступает 10 утра заказов уже не так много зато проснулись настоящие ПРОФИ и на линии 250-300 машин,а заказов то тю-тю.Вот и стоят все в телефон смотрят,ждут чего то.И главное это повторяется каждый день.Ладно хоть часам к 12 все норму приходит и заказы потихоньку начинают прибывать.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
я удивляюсь сколько желающюх залезть в таксерский карман)) и все больше кричат пассажиры которые хотят за 100p на бизнесс классе с водителем в пиджачке и с высшим образованием быстро добраться от пункта а до б... Не позорьтесь хоть когда кричите про 40-60 а то и 90 тыс... Раз так все в такси хорошо дак идите и заработайте попробуйте, а потом расскажете как оно
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Вот зачем ввели весь этот гемор? Раньше люди все таки умней были, вот Вам и демократия___когда хочу тогда работаю
___эту заявку хочу эту не хочу
___за 100р. не поеду
ВЕРНУТЬ ВСЕ ПО СТАРОМУ! Фирма такси
свой таксопарк
свой механики и гаражи
рацию, и выкинуть телефон с глючнутым интернетом
фиксированую зарплату водилам
определеные рабочие часы
И все будет хорошо, пусть з/п будет у меня 15т. но зато я буду знать что убиваю не свою тачку
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
и чтоб еще водкой вдобавок торговали, и сигаретами

___эту заявку хочу эту не хочу
___за 100р. не поеду
ВЕРНУТЬ ВСЕ ПО СТАРОМУ! Фирма такси
свой таксопарк
свой механики и гаражи
рацию, и выкинуть телефон с глючнутым интернетом
фиксированую зарплату водилам
определеные рабочие часы
И все будет хорошо, пусть з/п будет у меня 15т. но зато я буду знать что убиваю не свою тачку
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
и чтоб еще водкой вдобавок торговали, и сигаретами

- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Читаю эти темы, читаю...
Парни-таксисты, я щас у вас спросить хочу. Вот вы говорите - "все хотят вам в карман залез, деньги ваши считают".
Кто хочет-то? Кто считает? Вы не заметили, что пока один человек от вашего имени не начал смуту наводить, никто в принципе и заморачивался - как там таксисты живут, сколько они зарабатывают, и т.п. То-есть произошел направленный вброс чего-то на вентилятор. Не знаю, с какой целью, но явно не с расчетом на улучшение чего-либо. А вы и подхватили, и понеслось - одни кричат "хапуги", вторые "не лезь в мой карман"...
Может, вы (таксисты) уже просто не будете такими ведомыми? Ведь чесслово, вас как за попом Гапоном ведут, а вы не замечаете...
Парни-таксисты, я щас у вас спросить хочу. Вот вы говорите - "все хотят вам в карман залез, деньги ваши считают".
Кто хочет-то? Кто считает? Вы не заметили, что пока один человек от вашего имени не начал смуту наводить, никто в принципе и заморачивался - как там таксисты живут, сколько они зарабатывают, и т.п. То-есть произошел направленный вброс чего-то на вентилятор. Не знаю, с какой целью, но явно не с расчетом на улучшение чего-либо. А вы и подхватили, и понеслось - одни кричат "хапуги", вторые "не лезь в мой карман"...
Может, вы (таксисты) уже просто не будете такими ведомыми? Ведь чесслово, вас как за попом Гапоном ведут, а вы не замечаете...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого