Нужны ли детские кресла в такси?
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
Скрежет, sab72, я вот тоже думал так, но однажды я пришил пуговицу металлическую к ремню от ваз-2109, сделал для переноски аккумулятора, дак вот выдержала 23кг легко, потом ради прикола повесил переноску на турникет и сам повис .. а я 100кг.. пуговица не оторвалась ... подергался не оторвалась, и это всего 1 пуговица)))
а тут их 2 на каждую точку... скорее зависит от материала ниток которыми пришита пуговица и надежности самой пуговицы.....
а тут их 2 на каждую точку... скорее зависит от материала ниток которыми пришита пуговица и надежности самой пуговицы.....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Всю тему не читал, но конечно нужны, так как штрафы действуют на всех без исключения.
Но, опять же смысла нет возить одно кресло, так как детей бывает и двое и трое. Даже если и одно кресло, то куда девать чемоданы пассажиров, если они поедут в четвером и с багажом в тот же аэро/авто/жд вокзалы?
В идеале нужно иметь в таксопарке несколько автомобилей только с детскими креслами! Ессно, нужно снабжать этих водителей работой, а работы у них будет на порядок меньше, потому-что чаще ездят один/три взрослых.
Тогда выходит, что стоимость поездки автомобилей (только для перевозки детей) должна быть раза в полтора выше остальных водителей, чтобы была заинтересованность работать чисто по детям, не отвлекаясь на другие заявки.
Както так
Но, опять же смысла нет возить одно кресло, так как детей бывает и двое и трое. Даже если и одно кресло, то куда девать чемоданы пассажиров, если они поедут в четвером и с багажом в тот же аэро/авто/жд вокзалы?
В идеале нужно иметь в таксопарке несколько автомобилей только с детскими креслами! Ессно, нужно снабжать этих водителей работой, а работы у них будет на порядок меньше, потому-что чаще ездят один/три взрослых.
Тогда выходит, что стоимость поездки автомобилей (только для перевозки детей) должна быть раза в полтора выше остальных водителей, чтобы была заинтересованность работать чисто по детям, не отвлекаясь на другие заявки.
Както так

- bobhot
- МегаГуру
-
infern0, вот представь ситуацию семья 2-3 ребенка, у которой нет машины и которая езит на автобусах, но по какой-то причине им надо на такси уехать, им как пассажирам ваще не вариант кресла покупать ради 1 поездки, вам как таксистам нет варианта с собой таскать кучу кресел в ожидании таких клиентов, но все же вы как таксист отвечаете за пассажиров....
я считаю что схемы наличия кресел в авто должны придумывать таксофирмы.... но... двоякая в общем ситуация(((
я считаю что схемы наличия кресел в авто должны придумывать таксофирмы.... но... двоякая в общем ситуация(((
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
согласен ситуация двоякая но решаемая если об этом предупредить диспетчера, ведь есть водители у которых 2-3 детей и креслами обеспеченыbobhot писал(а):infern0, вот представь ситуацию семья 2-3 ребенка, у которой нет машины и которая езит на автобусах, но по какой-то причине им надо на такси уехать, им как пассажирам ваще не вариант кресла покупать ради 1 поездки, вам как таксистам нет варианта с собой таскать кучу кресел в ожидании таких клиентов, но все же вы как таксист отвечаете за пассажиров....
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Profail72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 225 -
infern0 писал(а):согласен ситуация двоякая но решаемая если об этом предупредить диспетчера, ведь есть водители у которых 2-3 детей и креслами обеспеченыbobhot писал(а):infern0, вот представь ситуацию семья 2-3 ребенка, у которой нет машины и которая езит на автобусах, но по какой-то причине им надо на такси уехать, им как пассажирам ваще не вариант кресла покупать ради 1 поездки, вам как таксистам нет варианта с собой таскать кучу кресел в ожидании таких клиентов, но все же вы как таксист отвечаете за пассажиров....
Если все 3-и кресла возить в машине то куда потом класть багаж. А сейчас еще и штрафы такие большие.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
НУ КАК ТО ТАК
НУ КАК ТО ТАК
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
думаю, жуть нагоняется тут в виду всеобщего представления детского кресла как некоего бесполезного предмета занимающего багажник да еще и помноженного на 2 или даже 3...
в действительности редко когда бывает, что все эти 2 или 3 ребенка именно такие, чтобы всем трем было необходимо именно кресло, а не банальный поджопник (занимающий ощутимо меньшее место нежели полноценное кресло) или даже тупо накладка на ремень не позволяющая задущить маленького пассажира штатным ремнем безопасности (она кстати занимает совсем мало места и можно ее в расчет не брать).
не так страшен черт...
в действительности редко когда бывает, что все эти 2 или 3 ребенка именно такие, чтобы всем трем было необходимо именно кресло, а не банальный поджопник (занимающий ощутимо меньшее место нежели полноценное кресло) или даже тупо накладка на ремень не позволяющая задущить маленького пассажира штатным ремнем безопасности (она кстати занимает совсем мало места и можно ее в расчет не брать).
не так страшен черт...
YANKEE, go home
doctorgeb,
как его малютка.
Вот говорят двоякая ситуация.Например. Мать троих детей вызывает такси и говорит : Со мной 3 детей (для нее то они дети) диспетчер так и передала водиле с 3 креслами .Приезжает А там 3 АМБАЛА и женщина. и в машину то они не влезут

не так страшен черт..
как его малютка.
Вот говорят двоякая ситуация.Например. Мать троих детей вызывает такси и говорит : Со мной 3 детей (для нее то они дети) диспетчер так и передала водиле с 3 креслами .Приезжает А там 3 АМБАЛА и женщина. и в машину то они не влезут

СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!
- Игорь_Маклауд
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 240 -
Детей возить это примерно как пьяных пассажиров, кричат, салон пачкают, на стеклах рисуют, за ручки дергают, того и гляди выпрыгнут на ходу, бывает блюют. Рамиль правильно написал, что должны отдельные машины детей возить с полноценным детскими креслами и ценник дороже должен быть. А все эти бустеры и ФЭСТы только от штрафов спасут. Но готовы ли пассажиры переплачивать за безопасность своих детей? Мне кажется что не готовы. А те кто заказывает такси эконом класса им наплевать на краш-тесты, на безопасность, им главное подешевле уехать. 

- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 156 -
Кресло детское конечно возить надо, и не так уж много места займет одно универсальное кресло+пару бустеров и фест этот...другой вопрос. что нужно на самом деле установку кресла в салон включать в доп прайс, не 50 руб конечно, но хоть 30. Это ж надо его достать, закрепить, потом убрать...за багаж же есть доп ценник! Водителям будет просто выгодно купить эти устройства, окупятся, а чтобы приучить пассажиров предупреждать о детях, просто время установки кресла врубать им в доп ожидание, раз подготовиться не дали!
Добавлено спустя 3 минуты:
Сегодня заказ был 5 человек+ 6 чемоданов....вот и думай, куда еще кресло засунуть
Чет Я уже о крытом багажнике подумываю

Добавлено спустя 3 минуты:
Сегодня заказ был 5 человек+ 6 чемоданов....вот и думай, куда еще кресло засунуть

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Самая жопа, когда ребенок едет у мамашки на руках. Тама при резком торможении (ударе) со скоростью в 50 км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. В этот момент удержать мелкого от резкого удара о переднее сиденье или ветровое стекло нереально, также огромная вероятность раздавить его своим весом.Только за 1 месяц на российских дорогах происходит примерно 2000 ДТП в которых пострадавшими являются дети. При отсутствии детских кресел в автомобиле шестая часть детей погибает, а третья остается инвалидами на всю жизнь
Как думаете, кого закроют, если ребенок погибнет от удара башкой при торможении ? Мамапапу, таксиста, никого?
Ах, да, еще забыл упомянуть, что такой удар башкой равносилен падению с крыши пятиэтажки, ну это для лучшего понимания физики процесса и печальных последствий.
Спаси и Сохрани
- MrOizo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 728 -
rib777 ага, и при этом еще можно будет не плакаться на форуме, какие таксисты "дорогие", да еще и без кресел
Вот правильно писал кто-то выше, когда возишь с собой кресло - зачастую вынужден пропускать заказы на тот же ЖД Вокзал, так как "5 человек и 6 чумаданов", а у тебя и так минус 1 в салоне. Считаю надбавку за наличие автокресла (именно кресла, а не Фэста и иже с ним) в размере 30-50 рублей вполне обоснованной - О ВАШИХ ЖЕ ДЕТЯХ ЗАБОТИМСЯ, ДОРОГИЕ ВЫ НАШИ ПАССАЖИРЫ!

Вот правильно писал кто-то выше, когда возишь с собой кресло - зачастую вынужден пропускать заказы на тот же ЖД Вокзал, так как "5 человек и 6 чумаданов", а у тебя и так минус 1 в салоне. Считаю надбавку за наличие автокресла (именно кресла, а не Фэста и иже с ним) в размере 30-50 рублей вполне обоснованной - О ВАШИХ ЖЕ ДЕТЯХ ЗАБОТИМСЯ, ДОРОГИЕ ВЫ НАШИ ПАССАЖИРЫ!

- bobhot
- МегаГуру
-
MrOizo, а я тебе так скажу кресла которые есть у Вас в авто зачастую стоят до 800р и куплены в ЛЮБОМ месте где дешевле, без оглядки на качество и т.п., если у Вас в день 5-7 пассажиров с детьми, то вы отбиваете стоимость кресла за 2-3 дня при Ваших хотелках... жирновато мне кажется.... 5-10 рублей нормально будет!!!
- bobhot
- МегаГуру
-
да и почему диспетчер в оглашении цены ВСЕГДА в конце добавляет " без учета багажа"
ПОЧЕМУ ДИСПЕТЧЕР НЕ СПРАШИВАЕТ "Есть ли ребенок?" да потому, что ВАМ ПОФИГ на самом деле, не всем, но 99%!!! а раз это наши дети и по вашим словам мы должны беспокоиться, то и доплачивать Вам за это не за что!!! потому как например я не сообщу что ребенок, вынесу кресло с креплением изофикс а вы приедете на приоре, для установки кресла мне придется сделать ммаааааааленькие дырочки в накидках, и все равно такая установка это не безопасность уже будет!!!
ПОЧЕМУ ДИСПЕТЧЕР НЕ СПРАШИВАЕТ "Есть ли ребенок?" да потому, что ВАМ ПОФИГ на самом деле, не всем, но 99%!!! а раз это наши дети и по вашим словам мы должны беспокоиться, то и доплачивать Вам за это не за что!!! потому как например я не сообщу что ребенок, вынесу кресло с креплением изофикс а вы приедете на приоре, для установки кресла мне придется сделать ммаааааааленькие дырочки в накидках, и все равно такая установка это не безопасность уже будет!!!
- каляныч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 362 -
Олимп-нонстоп: за багаж и детей никаких доплат нет. Буду отказывать пассажирам, если не указали в заявке, что едут с детьми. Придётся жертвовать временем и холостым пробегом, но конские штрафы выбора не дают. Либо куплю Фэст, если увижу где нить...
Вот нашёл на Детках за 550р
пока без него поезжу
Вот нашёл на Детках за 550р

Скрытый текст:
быстро едешь - тихо понесут
- Игорь_Маклауд
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 240 -
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
Да таксистам из "олимпа-нонстопа-максма-сороксорок" и пр. в принципе вообще лень думать о других детях кроме своих и это их право. Я как пассажир решил эту проблему просто, если еду с ребенком то вызываю такси уровня выше (Бизнес-класс, комфорт) (там есть и кресла, и удерживающие устройства), если нужно перевезти себя то и на дешманском такси проедусь)))) Да, и родители если вы звоните в такси то уточните 100500 раз, что вы поедете с ребенком и вам нужен таксист с креслом. Хотя некоторые диспетчера не понимают вообще о чем речь (да и откуда понять студентке в руках малыша-то не державшей). Так что за безопасность чада надо доплачивать и это того стоит, а не требовать от перевозчика низкого уровня услуг люкс класса.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
- MrOizo
- Автолюбитель со стажем
-
bobhot писал(а):MrOizo, а я тебе так скажу кресла которые есть у Вас в авто зачастую стоят до 800р и куплены в ЛЮБОМ месте где дешевле, без оглядки на качество и т.п., если у Вас в день 5-7 пассажиров с детьми, то вы отбиваете стоимость кресла за 2-3 дня при Ваших хотелках... жирновато мне кажется.... 5-10 рублей нормально будет!!!
У меня кресло за 5 рублей, т.к. есть свой ребенок и он в нем ездит. А даже если и за 800 - все равно в нем ребенку будет безопаснее при ДТП (тьфу-тьфу-тьфу), чем с ремнем на горле или у мамы/папы/бабушки на руках. А поводу как быстро оно отбивается... вы же покупаете вещи/продукты в магазине, там тоже наценка в 2-3-n раз, никто ж не возмущается, что "жирновато" будет. Всегда есть выбор, и тут тоже - эконом такси с доплатой 50р. за 800-рублёвое кресло, или бизнес-класс без доплаты. Вам решать.
bobhot писал(а):ПОЧЕМУ ДИСПЕТЧЕР НЕ СПРАШИВАЕТ "Есть ли ребенок?" да потому, что ВАМ ПОФИГ
А Вы прикиньте количество заявок, проходящих через диспетчера за смену, и что - у каждого спрашивать есть ли ребенок? Не-ет, это Вам, уважаемые пассажиры ПОФИГ, у Вас все просто - не Вам же платить штраф в 3000 рублей, вы всего-то рискуете СВОИМ ребенком, какие пустяки право... не стоит из-за этого заморачиваться...
каляныч писал(а):Буду отказывать пассажирам, если не указали в заявке, что едут с детьми
+100500! если езжу без кресла - отправляю нерадивых предков обратно лесом...
Vovaa вот это тема! уважаемый bobhot - читайте и делайте выводы
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
как перевозить ребенка новорожденного если он не держит голову и соответственно ему нельзя сидеть
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- MrOizo
- Автолюбитель со стажем
-
В авто-люльке, мое кресло кстати разбирается в горизонтальную плоскость. На одной заявке пригодилось такое качество.
В принципе, я не вижу сложностей с покупкой такого устройства для новорожденных, как авто-люлька, с рук можно взять ОЧЕНЬ недорого, ну повозите вы ее с собой 4-6 месяцев (смотря кто - мальчик или девочка), а потом так же за символическую плату перепродадите кому-то другому. Просто многим ЛЕНЬ заморачиваться. Кстати, уверен на 99,9%, что даже указав в заявке диспетчеру, что нужна ЛЮЛЬКА, Вы ее не дождетесь. Если на кресла еще есть спрос у пассажиров, то у меня именно потребность в люльке была один раз за год.
В принципе, я не вижу сложностей с покупкой такого устройства для новорожденных, как авто-люлька, с рук можно взять ОЧЕНЬ недорого, ну повозите вы ее с собой 4-6 месяцев (смотря кто - мальчик или девочка), а потом так же за символическую плату перепродадите кому-то другому. Просто многим ЛЕНЬ заморачиваться. Кстати, уверен на 99,9%, что даже указав в заявке диспетчеру, что нужна ЛЮЛЬКА, Вы ее не дождетесь. Если на кресла еще есть спрос у пассажиров, то у меня именно потребность в люльке была один раз за год.
RASTAMAN, перевозил своих спиногрызов из роддома - у меня двойня...так две автолюльки ставил...мамаша в середине - привязал ремнями, а под попку валик из пеленочки, чтобы спинка не гнулась...неудобно, но они спали в конвертах и ничего - доехали...потом возил несколько раз - сейчас в нем кормлю...в кресло поставил - ремнями закрепил...и кормишь...кашей или пюре...удобно и практично...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
MrOizo, еще я в переносках перевозил...тоже ремни продеваешь и крепишь...в боковушку можно ДВП проложить для жесткости - мало ли что...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
MrOizo, еще я в переносках перевозил...тоже ремни продеваешь и крепишь...в боковушку можно ДВП проложить для жесткости - мало ли что...