Нужны ли детские кресла в такси?

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени

Нужны ли детские кресла в такси?

Опрос закончился 19 апр 2013, 02:33

Да нужны, это значительно снизит детский травматизм при ДТП
95
68%
Наверно нужны, раз штраф увеличили
9
6%
Нет не нужны, пассажиры ими не пользуются
19
14%
Наверно не нужны, раз в маршрутках даже ремней нет
17
12%

Всего голосов: 140

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 09 янв 2013, 13:25

Скрежет, sab72, я вот тоже думал так, но однажды я пришил пуговицу металлическую к ремню от ваз-2109, сделал для переноски аккумулятора, дак вот выдержала 23кг легко, потом ради прикола повесил переноску на турникет и сам повис .. а я 100кг.. пуговица не оторвалась ... подергался не оторвалась, и это всего 1 пуговица)))
а тут их 2 на каждую точку... скорее зависит от материала ниток которыми пришита пуговица и надежности самой пуговицы.....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 янв 2013, 14:57

Я думаю кресло(бустер) должен быть в машине таксиста хотябы один, а если детей больше или возраст мал то пассажиры должны быть со своим и все это должно уточняться у диспетчера ну либо доплачивать водителю за кресло
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 09 янв 2013, 15:32

Всю тему не читал, но конечно нужны, так как штрафы действуют на всех без исключения.
Но, опять же смысла нет возить одно кресло, так как детей бывает и двое и трое. Даже если и одно кресло, то куда девать чемоданы пассажиров, если они поедут в четвером и с багажом в тот же аэро/авто/жд вокзалы?
В идеале нужно иметь в таксопарке несколько автомобилей только с детскими креслами! Ессно, нужно снабжать этих водителей работой, а работы у них будет на порядок меньше, потому-что чаще ездят один/три взрослых.
Тогда выходит, что стоимость поездки автомобилей (только для перевозки детей) должна быть раза в полтора выше остальных водителей, чтобы была заинтересованность работать чисто по детям, не отвлекаясь на другие заявки.
Както так :-)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 янв 2013, 16:39

infern0, вот представь ситуацию семья 2-3 ребенка, у которой нет машины и которая езит на автобусах, но по какой-то причине им надо на такси уехать, им как пассажирам ваще не вариант кресла покупать ради 1 поездки, вам как таксистам нет варианта с собой таскать кучу кресел в ожидании таких клиентов, но все же вы как таксист отвечаете за пассажиров....
я считаю что схемы наличия кресел в авто должны придумывать таксофирмы.... но... двоякая в общем ситуация(((

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 янв 2013, 17:22

bobhot писал(а):infern0, вот представь ситуацию семья 2-3 ребенка, у которой нет машины и которая езит на автобусах, но по какой-то причине им надо на такси уехать, им как пассажирам ваще не вариант кресла покупать ради 1 поездки, вам как таксистам нет варианта с собой таскать кучу кресел в ожидании таких клиентов, но все же вы как таксист отвечаете за пассажиров....
я считаю что схемы наличия кресел в авто должны придумывать таксофирмы.... но... двоякая в общем ситуация(((
согласен ситуация двоякая но решаемая если об этом предупредить диспетчера, ведь есть водители у которых 2-3 детей и креслами обеспечены
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение Profail72 » 09 янв 2013, 17:29

infern0 писал(а):
bobhot писал(а):infern0, вот представь ситуацию семья 2-3 ребенка, у которой нет машины и которая езит на автобусах, но по какой-то причине им надо на такси уехать, им как пассажирам ваще не вариант кресла покупать ради 1 поездки, вам как таксистам нет варианта с собой таскать кучу кресел в ожидании таких клиентов, но все же вы как таксист отвечаете за пассажиров....
согласен ситуация двоякая но решаемая если об этом предупредить диспетчера, ведь есть водители у которых 2-3 детей и креслами обеспечены

Если все 3-и кресла возить в машине то куда потом класть багаж. А сейчас еще и штрафы такие большие.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 09 янв 2013, 17:55

думаю, жуть нагоняется тут в виду всеобщего представления детского кресла как некоего бесполезного предмета занимающего багажник да еще и помноженного на 2 или даже 3...
в действительности редко когда бывает, что все эти 2 или 3 ребенка именно такие, чтобы всем трем было необходимо именно кресло, а не банальный поджопник (занимающий ощутимо меньшее место нежели полноценное кресло) или даже тупо накладка на ремень не позволяющая задущить маленького пассажира штатным ремнем безопасности (она кстати занимает совсем мало места и можно ее в расчет не брать).
не так страшен черт...
YANKEE, go home

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 09 янв 2013, 18:02

doctorgeb, :up:
не так страшен черт..

как его малютка.
Вот говорят двоякая ситуация.Например. Мать троих детей вызывает такси и говорит : Со мной 3 детей (для нее то они дети) диспетчер так и передала водиле с 3 креслами .Приезжает А там 3 АМБАЛА и женщина. и в машину то они не влезут :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 09 янв 2013, 18:03

Вот если честно они даже не спрашивают кресло они говарят что оно не нужно я предлгаю кресло а они говарят нет не надо мы так доедем да и дети ездят только кричат и дергаются по сути дела а в кресле они темболее не будут сидеть)))
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

Игорь_Маклауд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Игорь_Маклауд » 09 янв 2013, 22:37

Детей возить это примерно как пьяных пассажиров, кричат, салон пачкают, на стеклах рисуют, за ручки дергают, того и гляди выпрыгнут на ходу, бывает блюют. Рамиль правильно написал, что должны отдельные машины детей возить с полноценным детскими креслами и ценник дороже должен быть. А все эти бустеры и ФЭСТы только от штрафов спасут. Но готовы ли пассажиры переплачивать за безопасность своих детей? Мне кажется что не готовы. А те кто заказывает такси эконом класса им наплевать на краш-тесты, на безопасность, им главное подешевле уехать. :oops:

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 09 янв 2013, 23:13

Кресло детское конечно возить надо, и не так уж много места займет одно универсальное кресло+пару бустеров и фест этот...другой вопрос. что нужно на самом деле установку кресла в салон включать в доп прайс, не 50 руб конечно, но хоть 30. Это ж надо его достать, закрепить, потом убрать...за багаж же есть доп ценник! Водителям будет просто выгодно купить эти устройства, окупятся, а чтобы приучить пассажиров предупреждать о детях, просто время установки кресла врубать им в доп ожидание, раз подготовиться не дали!

Добавлено спустя 3 минуты:

Сегодня заказ был 5 человек+ 6 чемоданов....вот и думай, куда еще кресло засунуть :cherep: Чет Я уже о крытом багажнике подумываю :D :D :D :D
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 09 янв 2013, 23:31

Только за 1 месяц на российских дорогах происходит примерно 2000 ДТП в которых пострадавшими являются дети. При отсутствии детских кресел в автомобиле шестая часть детей погибает, а третья остается инвалидами на всю жизнь
Самая жопа, когда ребенок едет у мамашки на руках. Тама при резком торможении (ударе) со скоростью в 50 км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. В этот момент удержать мелкого от резкого удара о переднее сиденье или ветровое стекло нереально, также огромная вероятность раздавить его своим весом.
Как думаете, кого закроют, если ребенок погибнет от удара башкой при торможении ? Мамапапу, таксиста, никого?

Ах, да, еще забыл упомянуть, что такой удар башкой равносилен падению с крыши пятиэтажки, ну это для лучшего понимания физики процесса и печальных последствий.
Спаси и Сохрани

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 728

Сообщение MrOizo » 10 янв 2013, 12:45

Vitor писал(а): заломили цену за 3 км 300 руб. тьфу на вас.

:? Уважаемый, окститесь! Где Вы такие цены увидели? 3 км - 130 рублей в Максиме.

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 10 янв 2013, 12:53

MrOizo, 3 км можно и пешком пройти...полчаса...и 300 в кармане целые...а не ждать по часу- :D полтора...

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MrOizo » 10 янв 2013, 13:09

rib777 ага, и при этом еще можно будет не плакаться на форуме, какие таксисты "дорогие", да еще и без кресел :)

Вот правильно писал кто-то выше, когда возишь с собой кресло - зачастую вынужден пропускать заказы на тот же ЖД Вокзал, так как "5 человек и 6 чумаданов", а у тебя и так минус 1 в салоне. Считаю надбавку за наличие автокресла (именно кресла, а не Фэста и иже с ним) в размере 30-50 рублей вполне обоснованной - О ВАШИХ ЖЕ ДЕТЯХ ЗАБОТИМСЯ, ДОРОГИЕ ВЫ НАШИ ПАССАЖИРЫ! :wink:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 янв 2013, 14:16

MrOizo, а я тебе так скажу кресла которые есть у Вас в авто зачастую стоят до 800р и куплены в ЛЮБОМ месте где дешевле, без оглядки на качество и т.п., если у Вас в день 5-7 пассажиров с детьми, то вы отбиваете стоимость кресла за 2-3 дня при Ваших хотелках... жирновато мне кажется.... 5-10 рублей нормально будет!!!

ed_888
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение ed_888 » 10 янв 2013, 14:18

bobhot, +1
Кресло можно в багажник отцеплять, да и диспетчера пусть заявки указывают (с детьми),когда без , то без.
Продажа б/у запчастей на марки авто: BMW,VW.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 10 янв 2013, 14:27

да и почему диспетчер в оглашении цены ВСЕГДА в конце добавляет " без учета багажа"
ПОЧЕМУ ДИСПЕТЧЕР НЕ СПРАШИВАЕТ "Есть ли ребенок?" да потому, что ВАМ ПОФИГ на самом деле, не всем, но 99%!!! а раз это наши дети и по вашим словам мы должны беспокоиться, то и доплачивать Вам за это не за что!!! потому как например я не сообщу что ребенок, вынесу кресло с креплением изофикс а вы приедете на приоре, для установки кресла мне придется сделать ммаааааааленькие дырочки в накидках, и все равно такая установка это не безопасность уже будет!!!

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 10 янв 2013, 15:18

Олимп-нонстоп: за багаж и детей никаких доплат нет. Буду отказывать пассажирам, если не указали в заявке, что едут с детьми. Придётся жертвовать временем и холостым пробегом, но конские штрафы выбора не дают. Либо куплю Фэст, если увижу где нить...

Вот нашёл на Детках за 550р :no: пока без него поезжу

Скрытый текст:
http://detki72.ru/index.php?productID=1846
быстро едешь - тихо понесут

Игорь_Маклауд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Игорь_Маклауд » 10 янв 2013, 19:49

Ссылка по теме, про красноярских коллег http://www.kp.ru/daily/25963/2902281/

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 10 янв 2013, 20:02

infern0, Родители в первую очередь должны заботится о безопасности ребёнка а не какой то дядька таксист. хотя бы не кресло должны иметь а бустер допустим :D
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 10 янв 2013, 20:40

Да таксистам из "олимпа-нонстопа-максма-сороксорок" и пр. в принципе вообще лень думать о других детях кроме своих и это их право. Я как пассажир решил эту проблему просто, если еду с ребенком то вызываю такси уровня выше (Бизнес-класс, комфорт) (там есть и кресла, и удерживающие устройства), если нужно перевезти себя то и на дешманском такси проедусь)))) Да, и родители если вы звоните в такси то уточните 100500 раз, что вы поедете с ребенком и вам нужен таксист с креслом. Хотя некоторые диспетчера не понимают вообще о чем речь (да и откуда понять студентке в руках малыша-то не державшей). Так что за безопасность чада надо доплачивать и это того стоит, а не требовать от перевозчика низкого уровня услуг люкс класса.

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 10 янв 2013, 21:48

ed_888 писал(а):bobhot, +1
Кресло можно в багажник отцеплять, да и диспетчера пусть заявки указывают (с детьми),когда без , то без.

вопрос уже поднимался,на что представитель фирмы сказал(а),что давайте еще будем спрашивать сколько вас поедит и т.д.Хотя совсем не лишне.Вообще не лишне!!!
Изображение

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 10 янв 2013, 23:21

каляныч, у меня дети с такими ездили, пока не выросли)))
валяются где-то в багажнике.

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 11 янв 2013, 11:54

LOleg, личка :)
быстро едешь - тихо понесут

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MrOizo » 11 янв 2013, 14:19

bobhot писал(а):MrOizo, а я тебе так скажу кресла которые есть у Вас в авто зачастую стоят до 800р и куплены в ЛЮБОМ месте где дешевле, без оглядки на качество и т.п., если у Вас в день 5-7 пассажиров с детьми, то вы отбиваете стоимость кресла за 2-3 дня при Ваших хотелках... жирновато мне кажется.... 5-10 рублей нормально будет!!!

У меня кресло за 5 рублей, т.к. есть свой ребенок и он в нем ездит. А даже если и за 800 - все равно в нем ребенку будет безопаснее при ДТП (тьфу-тьфу-тьфу), чем с ремнем на горле или у мамы/папы/бабушки на руках. А поводу как быстро оно отбивается... вы же покупаете вещи/продукты в магазине, там тоже наценка в 2-3-n раз, никто ж не возмущается, что "жирновато" будет. Всегда есть выбор, и тут тоже - эконом такси с доплатой 50р. за 800-рублёвое кресло, или бизнес-класс без доплаты. Вам решать.

bobhot писал(а):ПОЧЕМУ ДИСПЕТЧЕР НЕ СПРАШИВАЕТ "Есть ли ребенок?" да потому, что ВАМ ПОФИГ

А Вы прикиньте количество заявок, проходящих через диспетчера за смену, и что - у каждого спрашивать есть ли ребенок? Не-ет, это Вам, уважаемые пассажиры ПОФИГ, у Вас все просто - не Вам же платить штраф в 3000 рублей, вы всего-то рискуете СВОИМ ребенком, какие пустяки право... не стоит из-за этого заморачиваться...

каляныч писал(а):Буду отказывать пассажирам, если не указали в заявке, что едут с детьми

+100500! если езжу без кресла - отправляю нерадивых предков обратно лесом...

Vovaa вот это тема! уважаемый bobhot - читайте и делайте выводы

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 11 янв 2013, 14:24

как перевозить ребенка новорожденного если он не держит голову и соответственно ему нельзя сидеть
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MrOizo » 11 янв 2013, 14:31

В авто-люльке, мое кресло кстати разбирается в горизонтальную плоскость. На одной заявке пригодилось такое качество.
В принципе, я не вижу сложностей с покупкой такого устройства для новорожденных, как авто-люлька, с рук можно взять ОЧЕНЬ недорого, ну повозите вы ее с собой 4-6 месяцев (смотря кто - мальчик или девочка), а потом так же за символическую плату перепродадите кому-то другому. Просто многим ЛЕНЬ заморачиваться. Кстати, уверен на 99,9%, что даже указав в заявке диспетчеру, что нужна ЛЮЛЬКА, Вы ее не дождетесь. Если на кресла еще есть спрос у пассажиров, то у меня именно потребность в люльке была один раз за год.

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 11 янв 2013, 15:19

RASTAMAN, перевозил своих спиногрызов из роддома - у меня двойня...так две автолюльки ставил...мамаша в середине - привязал ремнями, а под попку валик из пеленочки, чтобы спинка не гнулась...неудобно, но они спали в конвертах и ничего - доехали...потом возил несколько раз - сейчас в нем кормлю...в кресло поставил - ремнями закрепил...и кормишь...кашей или пюре...удобно и практично... :P

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

MrOizo, еще я в переносках перевозил...тоже ремни продеваешь и крепишь...в боковушку можно ДВП проложить для жесткости - мало ли что... :o

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 11 янв 2013, 15:45

rib777 писал(а):перевозил своих спиногрызов из роддома - у меня двойня....мамаша в середине - привязал ремнями

как ты ласково про свою семью :D
Спаси и Сохрани