Белая пятёрка номер 966 - кто его знает?
- каляныч
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 362 -
ЕленаЛеонидовна, Мне жаль Вашего мужа. Судя по Вашей манере так изворачиваться, не договаривать (конкретно: с водителем разговаривали нормально, а с диспетчерами матом? деньги на проезд, оказывается были, но почему то водителю сказали, что нет?) - он несчастный человек.
kopernik79, 1.Пассажир обязан дать информацию, что едет с ребёнком, т.к. для перевозки ребёнка необходимо дополнительное оборудование. Да и за жизнь ребёнка в ответе, в первую очередь, родитель. 2.Запись не обнародуют, т.к. могут загреметь за это под суд. Вроде, статьями бросаетесь, а про это не слышали?
Я на стороне водителя, т.к. уверен, ТС накосячила и довела водителя до высадки себя. Просто так не высаживают.
kopernik79, 1.Пассажир обязан дать информацию, что едет с ребёнком, т.к. для перевозки ребёнка необходимо дополнительное оборудование. Да и за жизнь ребёнка в ответе, в первую очередь, родитель. 2.Запись не обнародуют, т.к. могут загреметь за это под суд. Вроде, статьями бросаетесь, а про это не слышали?
Я на стороне водителя, т.к. уверен, ТС накосячила и довела водителя до высадки себя. Просто так не высаживают.
быстро едешь - тихо понесут
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
kopernik79 писал(а):Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
kopernik79, харош пургу нести, он же их не в Кенийском заповеднике Масаи-Мара среди прайда львов высадил, а в 3 дворах от дома.

ЕленаЛеонидовна, кто то из вас явно плутует, либо вы, либо NNV, т.к. ваши с ним показания противоположны. Будем колоть

Спаси и Сохрани
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 893 -
- kopernik79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 047 -
каляныч писал(а):ЕленаЛеонидовна, Мне жаль Вашего мужа. Судя по Вашей манере так изворачиваться, не договаривать (конкретно: с водителем разговаривали нормально, а с диспетчерами матом? деньги на проезд, оказывается были, но почему то водителю сказали, что нет?) - он несчастный человек.
Каляныч ничего пассажир не обязан это обязанности службы такси так то если такси перевозит ребенка без кресла то есть статья "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" об этом должно заботиться руководство службы такси в первую очередь диспетчер
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Geleziaka писал(а):Скрытый текст:
а побарабану в Москве искали же маршрутника который девочку днем высадил потому что у нее денег не было такую же ст инкриминировали
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Geleziaka, Правильно гриш колоть надо кто то полюбому заплутает в показаниях
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
- kopernik79
- АвтоСпец
-
IGOR333 писал(а):Если она пьяная и, вся в грязи щемится в салон моей машины, то я единственное что могу сделать. Дак вызвать наряд милиции, пусть проспится в вытрезвителе. А ребенка заберут родственники.
Согласен
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
С форума Наш город! http://www.*.ru/forum/viewtopic.php?t=390838 Наверно тот самый дядя 966
Скрытый текст:

Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8
- ЕленаЛеонидовна
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
dendemon писал(а):ЕленаЛеонидовна, может таксист просто устал, а тут еще вы с неохотой растаетесь с деньгами....утрирую
Может и устал, все мы люди, но...
С деньгами я легко рассталась когда довезли до места. Не о том речь, ультиматум был просто, или так или так...
Если честно, не хочется ни читать то что пишут, не отвечать... Удачи всем!
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Водитель, если посадил, то обязан довезти в целости и сохранности?
Водитель обязан не садить ребенка в авто без кресла, только так он обеспечит ему 100% безопасность.
Водила с мамашей стоят друг друга.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Колембасс, а парень то был прав !
Водитель обязан не садить ребенка в авто без кресла, только так он обеспечит ему 100% безопасность.
Водила с мамашей стоят друг друга.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Сашок72 писал(а):20 страниц срача. Поехали!
Колембасс, а парень то был прав !

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Ramil44 писал(а):Тут два варианта кто редиска:
-если полутораметровый, 38-ми килограмовый ребёнок по пдд в кресле не нуждается, то редиска таксист.
-ну и наоборот соответственно
Вот и всё.
Ребенок, как раз нуждался в кресле!
Он бедный и так натерпелся от мамаши и таксиста, так еще и редиской оказался...

Чувствую, что когда он вырастет люлей от него многие получат!

- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
ЕленаЛеонидовна, лично я считаю вашу вину в том что не уточнили во время заказа что едите с ребенком - есть машины с ДДУ а есть и без...я езжу бес кресла но с детским удерживающим устройством (ссылку на него я привел в своем посте на первой странице....самый нижний пост). вину водителя вижу в его поведении и манере общения (с ваших слов) - ему надо было сразу решить все "на берегу" либо о возмещении возможного штрафа либо вообще не брать пассажиров, а он взял пассажиров поехал и стал решать проблему возможного штрафа в такой не подобающей форме, после чего высадил.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- metall_werwolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 887 -
Можно было бы понять все эмоции при действительно эктремальной ситуации. НО, в городе в 21 час. при -2 градусах, и не с грудным ребенком, а вполне самостоятельным - это очень далеко от экстремальной.
Кроме того, автор сама водит авто - значит о кресле для ребенка в курсе, либо "забивает" на правила. А вот таксист не забил на ПДД. Ну а далее глупый принцип, скорее всего разговор на повышенных тонах, если не истерика. (Уж как бы я не спорил с представителями сферы услуг, но на мат никогда не переходил)
Полагаю, что поведение Елены Леонидовны имеет вполне закономерный итог. Нефиг мозги человеку было пудрить. А то начинается, оплачу - не оплачу, есть деньги - нет. Единственный косяк, что водила не сразу понял кого посадил.
P.S. 165 - это минималка +1 км? В таком случае предлагаю автору в следующий раз накинуть 80 рублей и ехать в более дорогом такси. Ну раз уж случай мегаэкстремальный.
Сам уже пару лет езжу исключительно на таком - потому, что пользуюсь услугами раз 5 в год - и готов переплатить эти 400-500 рублей за комфорт и удобство. А то у многих есть желание оплатить по минимальным ценам в городе - а ехать как министр.
Кроме того, автор сама водит авто - значит о кресле для ребенка в курсе, либо "забивает" на правила. А вот таксист не забил на ПДД. Ну а далее глупый принцип, скорее всего разговор на повышенных тонах, если не истерика. (Уж как бы я не спорил с представителями сферы услуг, но на мат никогда не переходил)
Полагаю, что поведение Елены Леонидовны имеет вполне закономерный итог. Нефиг мозги человеку было пудрить. А то начинается, оплачу - не оплачу, есть деньги - нет. Единственный косяк, что водила не сразу понял кого посадил.
P.S. 165 - это минималка +1 км? В таком случае предлагаю автору в следующий раз накинуть 80 рублей и ехать в более дорогом такси. Ну раз уж случай мегаэкстремальный.
Сам уже пару лет езжу исключительно на таком - потому, что пользуюсь услугами раз 5 в год - и готов переплатить эти 400-500 рублей за комфорт и удобство. А то у многих есть желание оплатить по минимальным ценам в городе - а ехать как министр.
- kopernik79
- АвтоСпец
-
- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 722 -
Ребята ребята! когда хоть пассажир ОБЯЗАН был дать информацию?? Ситуация у меня была. Едем с другого города. вызываю такси что бы у автовокзала встречала. все. приехали. идем к машине. а мужик "ээээ мне про багаж ничего не сказали" а я стою на него глазами хлопаю. - ну и? чего там сумка да пару ранцев кинули в багажник. а оказывается "лично для меня неожиданно" багаж теперь у нас платный. нет не жалко денег. просто я то не знал. мне никто ничего не сказал, хотя знали что на автовокзал заказ, я сказал что может задержимся так как в автобусе рейсовом едем. А если мы с отпуска возвращаемся без копья. расчитываем на багажник а такую информацию никто не предоставил. В первую очередь это работа диспетчера проштудировать маршрут, кто поедет, трудно спросить ? "маленькие есть" Это вы тут спецы сидите между заказами посты пишите. понятно что вы знаете о чем надо спрашивать. а клиент он на то и клиент что ему подчеркну "ОБЯЗАНЫ" все пояснить, разжевать и в рот положить. Так что господа хорошие не надо ссылаться на то что Елена сама виновата что не сказала про ребенка.
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
или даже так ))) заказ приняли. приехал. начал вонять что кресла нет поедем не поедем. ну все отказываетесь от такси. и требуете плату за потраченное время что прождали это такси. а то что получается. и за за некомпетентности дирижера(диспетчера). выходит такая ситуация.
Еще вспомнил. сколько раз вызывал машинку на определенное время. допустим на поезд в 8. вызываю машинку на половину восьмого. а она приезжает в 7. мне раньше жалко было мужиков. ну либо раньше выходил либо переплачивал за ожидание так сказать. потом уже наш форум любимый прочитал. мол кто то выходит и говорит что не будет платить за ожидание. типа только через пол часа выйдут. вопрос. почему я должен еще и выходить? там предупреждать? мне лень допустим задницу отрывать. а так если уж вышел так и поеду.
P.s.- что бы не думали что я так просто выходил и сам тупил. мне постоянно приходили смс и шли звонки мол машина приехала. и значит счетчик времени уже пошел. я пацифист и спорить в этом плане кому то звонить, как то не очень. но факт остается фактом. есть проблема с организацией момента между диспетчером и такси.
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
или даже так ))) заказ приняли. приехал. начал вонять что кресла нет поедем не поедем. ну все отказываетесь от такси. и требуете плату за потраченное время что прождали это такси. а то что получается. и за за некомпетентности дирижера(диспетчера). выходит такая ситуация.
Еще вспомнил. сколько раз вызывал машинку на определенное время. допустим на поезд в 8. вызываю машинку на половину восьмого. а она приезжает в 7. мне раньше жалко было мужиков. ну либо раньше выходил либо переплачивал за ожидание так сказать. потом уже наш форум любимый прочитал. мол кто то выходит и говорит что не будет платить за ожидание. типа только через пол часа выйдут. вопрос. почему я должен еще и выходить? там предупреждать? мне лень допустим задницу отрывать. а так если уж вышел так и поеду.
P.s.- что бы не думали что я так просто выходил и сам тупил. мне постоянно приходили смс и шли звонки мол машина приехала. и значит счетчик времени уже пошел. я пацифист и спорить в этом плане кому то звонить, как то не очень. но факт остается фактом. есть проблема с организацией момента между диспетчером и такси.
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
Должны... обязаны... , я так смотрю пассажиры вообще ничего не должны. Сколько раз писалось , есть прямая зависимость между ценой и качеством . О чем разговор ?! ТС решила сэкономить , уехать за 75рублей - сэкономила , мало того она еще и ребенка потащила с собой. И нечего тут сопли размазывать прикрываясь ребенком . Равносильно сходить на "блошинку" и потом орать что купили х/з что вместо адидаса . Быстро/качественно/дешево - зачеркни лишнее.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 722 -
да не о экономии речь идет. а о подаче информации первоначально. от сюда вся гулянка и пошла. а если на то пошло. как я помню все такси должны стать легализованными? правильно? и не важно какие машины и какой ценник? и получается для этого должны соблюдаться все правила перевозки пассажиров. то есть априори должно быть либо кресло либо это интересное устройство ДДУ ( спасибо кстати что рассказали о такой штучки, а то мне племяшку возить надо, а с креслом я так и не подружился)
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
вчера стою,жду, заказ на Муравленко,выходит женщина с ребенком смотрят в мою сторону,думаю мои.Резко прыгают в машину,женщина говорит конечный адрес,поехали.Я им сразу минуточку........(разогнались).Выхожу с машины,открываю багажник,достаю кресло,устанавливаю.Женщина без разговоров садит туда ребенка и я его пристегиваю основным ремнем,т.к. тех что у кресла маловато будет,определил на глаз,ребенок лет 5-6.Ну вроде все двигаемся.И тут начинаю дискуссию....
-Девушка убедительная просьба к Вам,если вы едите с ребенком,сообщать об этом диспетчеру.
-вы первый приехали с креслом,да и когда говорили,бывало водители не знали что поедем с ребенком,но так обычно все везли.
-девушка понимаете,если бы у меня не было сейчас кресла я бы отказался вести,все таки штраф три тысячи да ответственность,,, и Вам пришлось бы ждать другую машину.
-Хорошо будем конечно,нас уже один раз отказывались вести,пришлось ждать другой авто,а торопились.Но вторая машина приехала тоже без кресла и все равно повез.
-Но лучше говорить,водитель должен знать на что подписыватся,есть у него кресло или нет.
-вы про штраф?Да конечно,просто забыла сказать.
-И про штраф тоже.
Лично мое мнение,что водители сами разбаловали пассов и возят так в погоне за рублем.Пару раз было что и диспетчера не блещут.Не было кресла,отказывался,снимали заказ.Опять же выстреливает этот же заказ,о ребенке никакой инфы.Или пассы сразу говорили,а в инфе ничего.
Кому нибудь приходилось ловить ребенка между двух передних сидений?А мне приходилось
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
P.S. по данному случаю думаю водитель олух.Если сразу подписался то вези,а высаживать на пол пути с ребенком!!!!!Как бы не моросила мама.Просто если бы сразу отказался,у них хотя бы была возможность вернуться в теплое помещение и ждать другой авто.
-Девушка убедительная просьба к Вам,если вы едите с ребенком,сообщать об этом диспетчеру.
-вы первый приехали с креслом,да и когда говорили,бывало водители не знали что поедем с ребенком,но так обычно все везли.
-девушка понимаете,если бы у меня не было сейчас кресла я бы отказался вести,все таки штраф три тысячи да ответственность,,, и Вам пришлось бы ждать другую машину.
-Хорошо будем конечно,нас уже один раз отказывались вести,пришлось ждать другой авто,а торопились.Но вторая машина приехала тоже без кресла и все равно повез.
-Но лучше говорить,водитель должен знать на что подписыватся,есть у него кресло или нет.
-вы про штраф?Да конечно,просто забыла сказать.
-И про штраф тоже.
Лично мое мнение,что водители сами разбаловали пассов и возят так в погоне за рублем.Пару раз было что и диспетчера не блещут.Не было кресла,отказывался,снимали заказ.Опять же выстреливает этот же заказ,о ребенке никакой инфы.Или пассы сразу говорили,а в инфе ничего.
Кому нибудь приходилось ловить ребенка между двух передних сидений?А мне приходилось

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
P.S. по данному случаю думаю водитель олух.Если сразу подписался то вези,а высаживать на пол пути с ребенком!!!!!Как бы не моросила мама.Просто если бы сразу отказался,у них хотя бы была возможность вернуться в теплое помещение и ждать другой авто.
- kopernik79
- АвтоСпец
-
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -