s515la
не-а, щиты у солнечного убирать не будем. У людей должен быть выбор - ехать на этих ЛКН сразу по их ценам или заказать нормальное такси и уехать через 1 минуту по нормальной цене.
Но ситуация выглядит действительно не правильно. У нас есть те кто за это отвечает и получает зарплату - пусть думают и делают. Я бы как-нибудь покреативил, например, добавил бы там текст "Легальное такси, с профессиональными водителями и нормальной ценой." И сделал бы скидку на заказ от Солнечного допустим 10%. - думаю Вы бы с удовольствием утерли бы нос этим ЛКН, уводя из под носа клиентов. А ещё можно было бы сделать табличку "Место посадки в такси НОНСТОП". И по радио в ТЦ объявку дал, а заодно стикеры везде где разрешат наклеял. Можно было бы заморочиться ещё промоутерами и стойкой... Месяца за 2 наверно выдавили бы... Или ещё кое-какую гадость бы устроил, чтоб их в принципе, на этом пятаке вообще не стало... но писать это здесь не буду... Кстати, предложите свои варианты.
uisgeb
когда будет круглый стол по переливанию из пустого в порожнее?
Я по роду своих предыдущих работ немного знаю. Лица от власти приходят с готовыми и принятыми решениями. Для проформы и чтобы соблюсти принцип демократии собирают собрание, куда приглашают всех участвующих в процессе, или как они говорят "находящихся в орбите". Подобные собрания не носят характер совещательных. Ваше мнение им в принципе до ж..ы. Потому что - поставлена задача - она должна быть реализована. Вы можете предлагать. Вы можете орать и возмущаться. Вы можете заискивать и унижаться... Вы толпа, никто другими словами... Ип не ип, лкн или русский - не имеет никакого значения... Ваше предложения конечно внимательно выслушают, запишут. Но реализованы они могут быть только (!) если не противоречат или не изменяют принятого решения. Вы идёте попытаться повлиять. Влиять может тот у кого что то есть. Они - провести собрание. Поэтому не обольщайтесь. Вас лично заметят, и если Вы в русле принятого решения, могут потом привлечь для чего нибудь... правда денег вы с этого не увидите, а плюсы будут весьма сомнительными...
МистерХ
Я не очень в теме и не понимаю, хоть вроде читал тему и пытался во всей ситуации разобраться. Расскажите, можно в личку.
Да зачем в личку. Можно и здесь.
В декабре-январе огромное количество подработчиков рвануло поправлять свои прохудившиеся карманы в "непрестижную" профессию водителя такси. Я лично связываю это с прошедшей несколько раз по зомбоящику сюжетами о бешеных заработках таксистов в НГ (я бы этого таксиста порвал бы на куски если б физически мог, который хвастал что поднял 30 за НГ, заработал? не бзди всему миру) и тем, что многие элементарно не умеют держать язык за зубами о своих доходах. Потом была проверка максима, подавляющее большинство их таксистов рванули к нам. Я тогда в центральном работал - по 5-6 человек стояло у каждого менеджера на приём на оформление. Терминал не спасал, пахали как проклятые, менеджеров не хватало, на подмогу привлекали других сотрудников. Потом прошел техосмотр. Было очень много битых тачек. Свыше 200. Было принято решение не увольнять их, а сделать отдельное такси по принципу - хуже тачки, чуть ниже цена. (туда же вазы убирали тогда). Так появился Эконом с минималкой в 100 руб. Пришла весна, грачи из СА прилетели с родины. Работать на стройке куда как тяжелее, чем взять 5-ку и пойти в такси если ты легал, зарабатывая даже больше, и не унижаясь перед прорабом. Восстали ИП-ки и постоянщики и тогда ввели приоритеты. И где то в этот момент стало однозначно ясно, что нужно запускать такси в ответ обороновской дешевке с такой же ценой. Так появилось Народное с минималкой в 80 руб.
Большинство баталий происходящих здесь - попытка водителей моими руками вернуть всё назад, к доновогоднему положению вещей.
Блин как летопись написал... В начале было слово...