Лицензированые таксисты хотят диалога, а не забастовок!

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 08 мар 2015, 10:12

Timur781, если вы считаете, что рентабельность вам должна дать ДС, тогда считаем условно её "работодателем"!!! Вопрос!!! Что вы в обмен на постоянную работу можете дать работодателю??? Ответите прибыль, но сами прекрасно понимаете, что прибыль у них и сейчас прет! Так что если даже ДС подпишется под ваши просьбы, подумайте что они попросят в ответ!!! Это может быть и ограничение минимального суточного пробега и расстановка машин по сменам и т.д. Про зимний период пару постов выше писали, что зимой можно и поясок потуже затянуть!

АПЛ, я в шоке! Реально помимо плановых ТО вы еще 3 тысячи в месяц тратите на машину??? :? Если не секрет, на что можно потратить такую сумму на машину в месяц??? :pipec: не мое конечно дело, но не проще утопить такую машину?! :cherep: По пробегу тоже интересно получается! 5 тыс.км. в месяц, принимаем в расчет только количество рабочих дней среднестатистического гражданина РФ, то есть в среднем 21 день! Получается что в день проезжаете 238 км. Говорите, что машину используете только по работе! Получается вы вообще без заказов не стоите, а кто то тут же на форуме на рентабельность жалуется! могу еще дальше пересчитать в кол-во заказов усреднив пробег с заказа, основываясь на своих поездках, боюсь это тоже ни кому не понравится, опять закричат что я деньги чужие считаю! КТО НИБУДЬ ДАЙТЕ ТОЧНЫЕ ЦИФРЫ!!!
Так что вы где то лукавите с пробегом, либо все таки по своим не мало ездите, либо с общим пробегом лукавите, либо на работу в город приезжаете из пригорода, что в принципе тоже и есть свои дела! Ну в крайнем случае у вас оооочень большой пробег за заказом, дак тут уж точно только ваша личная вина!

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

oven86, отличный расчет! Не увидел ни чего лишнего ну и так же ни чего вроде и пропустил! :up: Подтвердил расчетом то, что я тут несколько дней объясняю! Надеюсь в ответ оппозиция предоставит так же точный расчет, а не голословный!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 мар 2015, 10:25

лечение геморроя надо тоже включить в постоянные расходы профзаболевание, че :) А также пузырек после смены - для снятия стресса...

у меня дохрена друзей которые водителем на дядю пашут на легковой ...Их ЗП 15-20 тыщ ну плюс там бензин тырят с запчастями мутят - итого 20-25. Это на сегодня потолок для вашей профессии уж не обижайтесь. :)
*здесь была реклама*

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 08 мар 2015, 10:28

USA, Дождевые черви сейчас очень неплохой бизнес :cherep:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 08 мар 2015, 10:37

ВладимирА писал(а):USA, Дождевые черви сейчас очень неплохой бизнес :cherep:

так переквалифицируйся все лучше чем здесь ныть :)
*здесь была реклама*

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 08 мар 2015, 11:24

USA, Я по земле езжу, а не ковыряюсь в ней :wink: И когда это Я ныл?
Омар Хайям

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 08 мар 2015, 11:42

можно конечно попробывать и посчитать

будем считать за 70 тыс. км

масло каждые 10 тыс - 1500р(в условиях кризиса будем лить лукойл) + 500 фильтр + 500 замена * 7=17500

передние колодки, на автомате тысяч 20-35, на механике до 50, неоригинальные на японца 1500(можно конечно и отечественные тсн за 500 р поставить но жутко скрипят и быстро убивают диск)+400*2 = 3800
задние раза в два дольше = 1500+400=1900
диски ходят тысяч 100-150, от 1500 до 10 т за шт, за 2 тыс более-менее нормального кач-ва можно подобрать.. (2000*2+500замена)+(0,5*2000*2(задние)+500) \2 (140тыс\2=70т) = 6750

покрышки в зависимости от стиля и типа покрышек могу проходить от 10 тыс до 100 т, ну мы будем экономить проедим все 70 т, грыж и проколов у нас не будет, кама евро 2500*4=10 000

ТО на 70 тысяч -

замена ремня грм от 500 до 4000, рискнем и поставим китайский за 500 вместо оригинала +3000 за работу я бы поменял и сам если умел и были инструменты - 3500
антифриз - подойдет самый дешевый синтек за 140 р * 7 = 980
помпа - от 1 тысяч до 20 в зависимости от оригинальности, марки и пр. пусть будет 1000
ролик - от 700 до 5000, поставим какой нибудь за 1000, если вдруг начнет свистеть раньше срока поменяем еще раз заплатив снова за его замену около 3 тысяч = 1000
замена масла в аккп от 8 тысяч
подвеска больше 100 т редко в каких машинах ходит, перетряхнуть довольно дорого получается от 1200 за колесо, от 500 за каждый сайлент или от 3 тыс за каждый рычаг, примерно от 10 тыс
сход\развал - 1500

считать дальше надоело - поэтому подшипники у нас не умирают, глушители не прогорают, тормозуху менять не будем, дворники менять не будем, двигатель и коробка вечные капитальных ремонтов не требуют, стойки не умирают, пружины не проседают, вентиляторы вечные, бензонасос тоже, гранаты не взрываются, лампочки не прогорают, датчики тоже вечные, насос гур тоже вечный как и сама рейка, рулевые тяги не разбиваются, сальники не дубеют не трескаются и не изнашиваются, салонный фильтр и воздушный просто вытряхнем, ВВ провода и свечи тоже вечные, ремни генератора не имеют срока службы, а сам генератор со стартером не выходят из строя и т.д.

итого = 65930
при среднем пробеге в 200км\смену = 200 р смена (если досчитать и конкретизировать авто выйдет куда поболее 300-500, на немцах в 10-15 раз больше)

за год авто теряет от 20 до 100 тыс от стоимости, учитывая что в такси товарный вид авто теряет намного быстрее возьмем 50 тыс, если еще найдутся желающие купить авто с потрепанными ручками салоном кузовом и т.д.
в году 250 рабочих дней = 50 \250 = 200 р смена
у кого авто обклеяно для приоритета потратят еще 50 тысяч на перекраску

за 8 часов ~ 10 заявок* ср стоимость 150 = 1500-400-600 бензин(или 400 газ) - 150 баланс - 20 связь= останется 300-500 р, вычесть мойку комплекс со скидкой для таксистов где очереди по 10 машин и вообще ничего не останется
можно конечно сократить расходы на топливо и не брать заявки в рощино или боровое или мыс чтоб пустым не возвращаться а катать минималки по 50-100 руб по центру, но потери времени еще больше чем дополнительные 2 км которые проехал за 5м ., почти каждый второй выходит по 10 минут, обязательно кто нибудь передумает ехать, кому то нужно куда то заехать или остановиться у магазина, добавляешь 10 руб и тебе же говорят что ты хапуга что мол какую погоду 10 руб делают, и ведь действительно не делает погоды, 10 заявок по 10 минут - это уже полтора часа
от ловли заявки до подачи от 10 до 30м, ожидание в среднем 5-8 минут, в пути - от 5 до 20 мин.(днем по пробкам смело можно умножать все на 2-4) а если салон полон пассажиров которых надо развести по адресам то тут еще по паре минут потратишь чтоб выбраться с заставленных авто дворами

при самых благоприятных условиях можно выполнять по 2 минималки(подача 1-3 км на 2-6 км) в час (100 по максиму или 240 по олимпу или 180 по народному) и уложиться в 100 км(16*5), это в теории, на практике заявки на 10 км стоят также как минималка и с промежуточными адресами которые не видишь или с крупными купюрами в тысяч 5 или выходят по 20 минут или не выходят и вовсе и получается где то по 1-1,5 заявки в час, посчитаем за 1,5 - 75, 180, 135р

75*8 часов=600 р - 300топливо-100 расходы на расходники - 200 потери ст. -60р % - 20 связь = -80 р (а ведь не учли еще замену свеч осаго и т.д. хД)
180*8=1440 р-300-100-200-144-20=676 р
и это если катать самые выгодные заявки по соображениям амортизации, расхода топлива(стоимость км который тут пытались вычислить) и без пробок, но по ночам кроме выходных заявок не бывает, только в аэропорты 250 руб по олимпу или 150 (поехали), пару часов подождал прилета и обратно пустым или с пассажиром как повезет

кто днем таксует 1 заявка в час не более если взять среднюю стоимость 150р (8км олимп с 25 % скидкой)*8=1200-?! (минималок днем\вечером практически не бывает)- и около 120-150 км
150*8=1200 р - 600 бензин с учетом пробок - 150- 200-120-20=100 руб, добавим налоги и в минус уйдем

на счет ГБО - сомнительная экономия, если на вазах еще можно, то замена прогоревших клапанов, прокладки и т.д. на иномарке обойдется куда дороже чем все что сэкономил на газе, про ТО ГБО конечно тоже пошутили, лучше наверно взорваться с балоном под жопой чем ТО проходить

кап\ремонт в зависимости от двигателя, от литража, от периодичности замены и кач-ва масла в 100 или 300 тыс км от 20 до 50 тыс р, целый год отрабатывать кредит на капиталку и через год снова попадешь на капиталку
сцепление\коробка тоже имеют свой ресурс и не менее дешевле
мелкие и не очень дтп от 10 до ....
на случай БП смело можно вычитать еще по 500 со смены, особенно если машина старая уставшая, а если новая - каско ТО у официалов и т.д.

на вопрос который неоднократно отвечал - что кто то ведь ездит значит есть выгода - отвечу еще раз - люди не дружат с математикой и не думают о том что лишние км не выгодны и даже убыточны в плане предстоящей замены масла и прочего, из накатанных грязных вычитают только бензин и баланс, ноют скрипят зубами и везут дальше и в 2 раза больше чем раньше чтобы накатать на кредить быстрее приближая БП

ищите работу господа таксисты или пересаживайтесь на семерки и учитесь ремонтировать их

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 08 мар 2015, 11:47

mafestik писал(а):на вопрос который неоднократно отвечал - что кто то ведь ездит значит есть выгода - отвечу еще раз - люди не дружат с математикой и не думают о том что лишние км не выгодны и даже убыточны в плане предстоящей замены масла и прочего, из накатанных грязных вычитают только бензин и баланс, ноют скрипят зубами и везут дальше и в 2 раза больше чем раньше чтобы накатать на кредить

Ну так значит и волноваться не стОит.
Они должны естественным путём отсеяться: кто раззорится, кто поумнеет и считать научится.
Нет разве?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ProstoBIN » 08 мар 2015, 11:50

Cartouche писал(а):
mafestik писал(а):на вопрос который неоднократно отвечал - что кто то ведь ездит значит есть выгода - отвечу еще раз - люди не дружат с математикой и не думают о том что лишние км не выгодны и даже убыточны в плане предстоящей замены масла и прочего, из накатанных грязных вычитают только бензин и баланс, ноют скрипят зубами и везут дальше и в 2 раза больше чем раньше чтобы накатать на кредить

Ну так значит и волноваться не стОит.
Они должны естественным путём отсеяться: кто раззорится, кто поумнеет и считать научится.
Нет разве?

да, но это будет скорее всего только к лету, а до лета надо найти работу, а может даже до осени

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 08 мар 2015, 11:53

mafestik писал(а):да, но это будет скорее всего только к лету, а до лета надо найти работу, а может даже до осени

А что летом (осенью)?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ProstoBIN » 08 мар 2015, 12:08

Cartouche, заказов станет больше машин меньше, дс поднимут цены и смс-ить выходите на линию бабло ждеть чтобы возили по их заявкам
пассажиры ищут не только где дешевле но и где не придется ждать по часу

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 08 мар 2015, 12:12

mafestik, опять лукавите, особенно с пробегом! Принимаете 10 заявок за рабочий день, стоимостью 150руб., я в соседний микрорайон езжу, маршрут 3,2км., через приложение стоимость 130 рублей, через диспетчера 170, соответственно округлив как раз получаем 150 руб, за поездку длиной 3,2км.!!! 10 заявок в день это получается 32 километра!!! ОТ КУДА ВЫ В РАСЧЕТ ВЗЯЛИ 200 км. за смену? :? Извиняюсь но в остальной текст вникать даже не стал, как увидел, что опять цифры по пробегу взяты с потолка!!!
P.S. Я пытаюсь понять, как вы столько денег на машину тратите?! Почитав тему я понял, что за год проезжаю, как полноценный таксист! У меня столько денег не улетает на машину, бензин не считаю т.к. у меня расход 20-25 литров в городе! Масло меняю через каждые 15 тыс.км. вместе с масляным фильтром работа с материалами выходит около 4 т.р. И это у ОД!!! Замена масла получается 4 раза в год, замена воздушных фильтров и салонных делаю вместе с комплексной диагностикой, два раза в год, эта процедура обходится мне около 7 т.р., все у того же ОД!!! Колодки получается раз в год под замену, комплект стоит около 5т.р., не оригинал, а немецкий аналог, бренд не помню! Раз в три года ремень поменял, свистеть начал, стоимость не помню!!! ВСЁ, в течении года больше ни чего не делаю с машиной ни каких дополнительных затрат, тьфу-тьфу-тьфу!!! Почему вы в расчет вкладываете капиталка раз в год??? Давайте реальные затраты и пробеги, а не виртуальные ссылаясь на теорию, что якобы вот столько за год проезжаем и чисто теоретически может с машиной и то и пятое и десятое, поэтому лучше на всякий случай сразу заложим в тариф!!! БРЕД!!!

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ProstoBIN » 08 мар 2015, 12:22

KEHT писал(а):mafestik, опять лукавите, особенно с пробегом! Принимаете 10 заявок за рабочий день, стоимостью 150руб., я в соседний микрорайон езжу, маршрут 3,2км., через приложение стоимость 130 рублей, через диспетчера 170, соответственно округлив как раз получаем 150 руб, за поездку длиной 3,2км.!!! 10 заявок в день это получается 32 километра!!! ОТ КУДА ВЫ В РАСЧЕТ ВЗЯЛИ 200 км. за смену? :? Извиняюсь но в остальной текст вникать даже не стал, как увидел, что опять цифры по пробегу взяты с потолка!!!

не помню когда видел последний раз заказ без скидки, через оператора точно такая же скидка как и в приложении, только назови 3 любые цифры это уже все давно знают
200 км пробегу получается если не ждать 2 часа в аэропорту заявку! ну не везде бывают заявки! можно к пример 30-90 минут ждать заявку где нибудь на мысу или 5 часов в избышево где таких же как ты сидит 30-40 или за 15 минут доехать до центра и взять заявку там, отсюда и пробеги, специально для тугоумных привел расчет с минимализацией пробега(2-6 км по заявке и 1-3 км до заявки) без выездов за пределы центра, но видимо читать не умеем

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 08 мар 2015, 12:28

mafestik, ну сами же говорите, что значительную часть времени стоите в ожидании заявки!!! От куда пробег тогда??? Или вы заявки ждете в движении??? :?

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ProstoBIN » 08 мар 2015, 12:35

KEHT писал(а):Масло меняю через каждые 15 тыс.км. вместе с масляным фильтром работа с материалами выходит около 4 т.р. И это у ОД!!! Замена масла получается 4 раза в год, замена воздушных фильтров и салонных делаю вместе с комплексной диагностикой, два раза в год, эта процедура обходится мне около 7 т.р., все у того же ОД!!! Колодки получается раз в год под замену, комплект стоит около 5т.р., не оригинал, а немецкий аналог, бренд не помню! Раз в три года ремень поменял, свистеть начал, стоимость не помню!!!!

колодки за 5 тысяч :o масло 4!! фильтра за 7 тысяч это ваще бесподобно!!!(у себя в расчетах я их просто вытряхнул :smeh: ) и этот человек будет говорить что у него обслуга дешевле :lol2:

хреновый из вас экономист!! :lol2: :lol2: может в детский сад пора вернуться научиться читать и считать что я написал? :pipec:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

KEHT писал(а):mafestik, ну сами же говорите, что значительную часть времени стоите в ожидании заявки!!! От куда пробег тогда??? Или вы заявки ждете в движении??? :?

бывает и в движении ловишь, по разному

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 08 мар 2015, 12:40

mafestik, вот на счёт экономиста я бы еще поспорил! В сумму соберите все циферки, за год, какая сумма у меня выходит и какая у вас!!! Я уверен что вы будете неприятно удивлены!!! Либо опять же получится что вы с пробегом лукавите и за год столько раз в сервисе не бываете, сколько пытаетесь всем это показать!!! :P
А то, что в движении заказы ждете, ваша же вина! да и тоже двигаться за заказом можно по разному, можно и через весь город проехать, а можно это же время и на месте посидеть, здесь уже поможет только логистика развившаяся только с опытом работы и возрастом! Кстати возраст иногда приходит один! :lol2:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

mafestik, а поценам на запчасти, я славо богу не жигулях езжу!!! :wink: а вот сумму за год я точно меньше трачу на машину, чем владелец ВАЗа! Даже ваши расчеты во внимание не беру, за свою жизнь не одну "девятко-восьмерку" заездил, опыт содержания ВАЗа большой и весьма печальный!!! :P

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 08 мар 2015, 12:49

Радует, что тема переросла из нытья об отсутствии заказов в тему никому ненужных бизнес планов

ВладимирА писал(а):6. Канистра масла для Рено стоила 2500, фильтра, расходники еще 2500.....

8O это поди еще и минеральное столько стоит. Что это за амброзия если шелл 0w40 стоит до 2000 рублей за 4 литра? А за 2500 я все фильтра на обе машины покупаю, не говоря уже о ТАЗе. Видимо есть еще места для экономии

ВладимирА писал(а):Уже тысячу раз писалось : РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ, то бишь с ДС.

какая глупость, рыба гниет вся сразу. ДС - это кто? только руководство или еще и работяги или еще их петушки? Клиентов как не было так и нет

ВладимирА писал(а):KEHT, Я не строю планы, Я пытаюсь как то это изменить

уже второй год пытаюсь добиться, а все похоже на песню "наша служба и опасна и трудна.... и на первый взгляд как будто не видна..." Становится только хуже и хуже - может стоит ничего не делать?

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 08 мар 2015, 12:59

uisgeb, А кто Ты есть господин хороший, чтоб Тебе докладаться? :pipec: Много Вас, любопытных....помогли бы лучше дельным советом, а не трепом на околотаксисткую тему.Все все знают, все считают, вот только в чужих карманах считаете, господа карманники....У меня вроде бы и времени свободного сейчас навалом, и то его жалко уже на Вас тратить....
Омар Хайям

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 08 мар 2015, 13:06

ВладимирА, оно мне без надобности ваши меры знать, о великий антикризисный менеджер. только пока это все трёп пустой, который, действиями или бездействиями вашей сплоченной команды единомышленников, привел к заказам от 50 рублей.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 08 мар 2015, 13:06

Вчерась родственничек-таксист пришел перфоратор просить - нашел какую то халтурку строительную, нуевонафиг говорит это такси совсем заказов нет :cherep: Вот это я понимаю бизнесплан :D
*здесь была реклама*

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ProstoBIN » 08 мар 2015, 13:13

KEHT писал(а):mafestik, вот на счёт экономиста я бы еще поспорил! В сумму соберите все циферки, за год, какая сумма у меня выходит и какая у вас!!! Я уверен что вы будете неприятно удивлены!!! Либо опять же получится что вы с пробегом лукавите и за год столько раз в сервисе не бываете, сколько пытаетесь всем это показать!!! :P
А то, что в движении заказы ждете, ваша же вина! да и тоже двигаться за заказом можно по разному, можно и через весь город проехать, а можно это же время и на месте посидеть, здесь уже поможет только логистика развившаяся только с опытом работы и возрастом! Кстати возраст иногда приходит один! :lol2:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

mafestik, а поценам на запчасти, я славо богу не жигулях езжу!!! :wink: а вот сумму за год я точно меньше трачу на машину, чем владелец ВАЗа! Даже ваши расчеты во внимание не беру, за свою жизнь не одну "девятко-восьмерку" заездил, опыт содержания ВАЗа большой и весьма печальный!!! :P

я посчитал минимальную стоимость(куда даже не включил фильтра с диагностикой) обслуживания 1 км на смене при пробеге в 200 и при минимальном пробеге в 100, ну если думаете что за 10 заявок реально потратить только 36 км ну вычтите 64 р и 5 литров бензина мне не жалко :lol2:

напишу еще раз в рощино самолеты прилетают не каждые 5 минут и даже если прилетят то не факт что будут заявки или где нибудь на дачах или в некоторых спальных районах в определененное время заявок НОЛЬ, где нибудь в быково и днем не дождешься - обратно машину толкать или ждать судного дня? букварь подарить?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

ой, 6 литров!! ведь будем глушить и обязательно поймаем заявку с того подъезда куда привезли пусть даже через неделю :lol2:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 08 мар 2015, 13:25

Все эти бизнес планы похожи на онанизм, когда представляешь голую женщину. Чего сейчас сидеть и считать, ностальгируя о былых временах, когда за 150 от индаюсы до гранжа нос воротили точечники - эх сейчас бы хоть один такой. Ведь чтобы понять выгодность не надо быть лауреатом нобелевской премии по экономике. достаточно, как говорил Ramil44, заправить машину до состояния, что было перед сменой и посчитать, что осталось - хватит ли на масло за 2000 и фильтра за 2500?

Я лично до ноября считал, что выше 30-ти рублей грязью за один километр пробега на смене (не заказа) это очень хорошо, а ниже 25-ти - это хреново. А сейчас сколько с заказами от 50?

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 08 мар 2015, 13:29

mafestik, реально меня не понимаете что ли?! Или не хотите понять?! Касательно фильтра с диагностикой...объясняю популярно!!! Я посчитал все те затраты которые у меня по факту происходят за год, да и фильтр с диагностикой я тоже посчитал, потому что я диагностику делаю и фильтр меняю! И то у меня обслуживание не дешевой машины за год получилось меньше, чем у вас обслуживание какого нибудь ширпотреба! Поэтому объясняю еще раз! Я считаю фактические затраты, а вы сразу закладываете в тариф все возможные риски! И объясните почему, как клиент я вам сразу должен заплатить за то, чего возможно вам и делать не придется!!!
Сменный пробег в 200 км. так и не получается по Вашим расчетам!!! Поэтому себе Букварь сначала купите и в начальную школу на пару лет, может считать научат! А ваш лишний пробег в поиске заказа это ваши личные проблемы, что вы находясь в Быкова поехали в центр за заказом, по дороге еще домой на обед заедьте, пару своих вопросов решите по пути, а потом кричите, что пока заказ взял лишних 20км. проехал!!! :pipec:
И про сменный пробег в 36 км. я не думаю, я тупо считаю то, что я вижу и знаю! Мне пока. Ни кто в моих расчетах не возвразил! А вот вы выкладываете смешные цифры и подтвердить их не можете, в собственных же цифрах путаетесь! :cherep:

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 538

Сообщение Timur781 » 08 мар 2015, 13:38

KEHT, да я считаю что дс должны дать рентабильность, раз они взялись за ценообразование. По породу капреионта, я ранее писал, что установка гбо особой экономии не несёт, так через некоторое время нужен будет капремонт двигателя.
Кент, я так понимаю вы вообще не читаете посты, а так выбрали пост и начали доказывать с пеной у рта свою ничем не оправданную позицию.

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ProstoBIN » 08 мар 2015, 13:40

KEHT писал(а): я тоже посчитал, потому что я диагностику делаю и фильтр меняю! И то у меня обслуживание не дешевой машины за год получилось меньше, чем у вас обслуживание какого нибудь ширпотреба!

а я разве считал за год? :pipec: букварь подарить? да и с математикой смотрю не в ладах совсем, оказывается поменять колодки за 5 тысяч куда дешевле чем колодки за 1500 :pipec:

KEHT писал(а): чего возможно вам и делать не придется!!!

менять ремень ГРМ и колодки и масла не придеться??? :o :lol2: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec:

ну теоритически конечно можно ничего не делать, ведь автопроизводители дураки полные и ради своей выгоды заставляют нас менять масла да колодки :pipec: только вот практика показывает все с точностью наоборот

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 08 мар 2015, 14:02

Timur781, что именно я пропустил? :o и как раз с пеной у рта я не доказываю! Я пишу те цифры которые реально видел и могу их подтвердить! Это мне с пеной у рта пытаются что то доказать выкладывая цифры которые между собой ни как не вяжутся!
mafestik, повторю, себе Букварь подари! Сколько раз в год я колодки поменяю и сколько раз вы в расчет заложили!? Или же признайтесь по факту так же раз в 50-60 тыс. меняете?! У меня как раз примерно так получается, но вы же считаете через 20 тыс. Замену то есть минимум 3 раза за год если опять же ссылаться на ваш годовой пробег! 3 раза в год умножить на 1500 руб. получается 4500руб. в год на замену колодок! Я знакомые для вас действия математики привел?! Или такие действия как например "умножение" приводят вас в ступор??? Говорю же признавайтесь где врете в годовом пробеге?! В суточном?! В сменном?! Или же все таки в обслуживании авто в течении года?! Вот сами уже поняли что фигню до этого выложили, сейчас просто пытаетесь с этой темы съехать обвиняя меня в дорогих колодках и в том что я считаю плохо! :lol2:
Автопроизводителей дураками я не назвал! Помоему вы их за таких считаете или все таки клиентов за них держите! Как не понимаете, что автомобиль сейчас есть практически у каждого человека! Все прекрасно знают какие затраты он приносит и какие работы необходимо производить! Вот как извините в цену заложено плановое ТО и потом еще N-ая сумма денег в месяц на дополнительные работы?! Мне это не понятно и объяснить ни кто не может!

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

mafestik, а на счёт наших дилеров и производителей тоже интересно получается! У меня на БМВ после замены масла, автоматически умный компьютер показал, что следующая замена масла через 30 тыс. км., но ОД мне сказал, что ждут меня на замену масла через 10 тыс. Спросил почему, если производитель авто и производитель масла все рассчитали и рекомендуют замену через один пробег, а вы совсем другой!? На мой вопрос так же зажевали сопли, как и многие здесь на мои вопросы! Ответ простой, хотят много заработать но выкручиваются, как могут и придумывают отмазки на ходу, вот точно так же как и здесь на форуме!!! :lol2:

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ProstoBIN » 08 мар 2015, 14:38

KEHT писал(а):Сколько раз в год я колодки поменяю и сколько раз вы в расчет заложили!? Или же признайтесь по факту так же раз в 50-60 тыс. меняете?! У меня как раз примерно так получается, но вы же считаете через 20 тыс.

меняю раз в 30-40 тысяч, чтобы колодки жили по 60 тысяч нужно поставить колодки которые ходят по 60 и очень дорогие диски, что при таком раскладе дешевле менять чаще колодки либо поставить очень жесткие колодки которые быстро убьют диск+ от стиля вождения и коробки очень многое зависит, можно и за 1 тысячу стереть колодки

и считал я каждые 35 а не 20, я так понимаю букварь тут не поможет :pipec:

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:

KEHT писал(а): Или же все таки в обслуживании авто в течении года?!

я разве считал обслугу за год? сколько раз написать чтоб мой вопрос был прочитан? 10? 10000? по-моему бесполезно, клиника...

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Timur781 » 08 мар 2015, 14:55

KEHT, какие цифры, цифры я видел у водителей, у экономиста, от вас только троллинг

Alexmen72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение Alexmen72 » 08 мар 2015, 15:08

KEHT писал(а):mafestik,

И про сменный пробег в 36 км. я не думаю, я тупо считаю то, что я вижу и знаю! Мне пока. Ни кто в моих расчетах не возвразил! А вот вы выкладываете смешные цифры и подтвердить их не можете, в собственных же цифрах путаетесь! :cherep:

Вы, наверное сильно удивитесь, но у меня есть товарищ, работает в такси только по межгороду, Курган- Тюмень, у него свои клиенты, если пустой не хочет ехать,когда никого нет обратно, то на вокзалах набирает. Так вот, у него ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОБЕГ 500 КМ, 400 по трассе + по 50 в каждом городе. В МЕСЯЦ ПРОБЕГ ОКОЛО 10000- 12000 КМ! За год легко наматывает 150 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ, машину покупает новую каждые 2 года. Ездит только на газе, пока ездил на Жигулях, даже убирал бензобак, чтобы места в багажнике было больше.

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Timur781 » 08 мар 2015, 16:21

KEHT, мой рабочий пробег 300км в смену и что ? То что вся эта тема начинается зимой меня тоже удивляет и именно после нг . тем не менее водители такси лучше жить не стали, а только хуже. 2 года назад было такое же количество заказов, но зарабатывал я больше

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Alexmen72, у меня месячный пробег 15000, я раз в месяц менЯю масло и фитра

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Единственный выход из ситуации я вижу только в борьбе с нелегалами. Сокращение количества машин, закрытия дс, которые предоставляют работу нелегалам. Спорить можно сколько угодно и каждый считает себя правым. И если мы считаем себя такси, то обязательно таксометр, иначе это не такси.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 08 мар 2015, 16:37

mafestik, вот вот, на счёт клиники, у меня есть хороший врач, могу вам его посоветовать!!! Если влезли в диалог, тогда просьба поддерживать его, а не влезать со своим уставом в чужой монастырь! Все предыдущие затраты и расходы которые были здесь выложены рассчитывались так или иначе с расчетом в год! Вы все перевернули с ног на голову! Так и не ответили про заложенные риски! Вот скажите мне, вы действительно капиталку движка, судя по вашему пробегу делаете раз в полтора года? Да и с пробегом который вы указали вообще ни как не бьется суммарный за год и сменный ну и т.д. Несколькими постами выше я все подробно расписал, можете почитать!
Timur781, в каком именно посте были адекватные цифры которые вы якобы увидели?! Тут практически все расчеты между собой не бьются даже элементарными арифметическими действиями! И на счёт троллинга это вам ближе, только воду мутите, ни чего по существу не сказано! Если рабочий пробег 300 км., и это действительно только рабочий, по заказам, то во первых в машине жить надо иначе по времени не успеете намотать, ну и соответственно получается у вас ожидания заказов и клиентов вообще не происходит, клиенты прям на ходу меняются! А если из этого пробега большая часть просто от того что катаетесь без дела или за заказом носитесь через весь город, дак так конечно не заработать!
Alexmen72, представляете я не удивлен! Вот это адекватный пробег! И решение о смене машины каждые два года тоже реальное! А почитайте что тут народ рассчитывает по пять лет ездить на машине, с годовым пробегом около 70 тыс.км., закладывают капиталки движков и т.д., а сами по факту машины меняют чаще, не доводя до крупного ремонта!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Timur781, И два года назад все жили лучше! Но на жизнь только таксисты жалуются, судя по темам форума! Все просто начинают себе в чем либо отказывать, но вы же почему то хотите дальше в шоколаде жить!

Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:

Timur781, И два года назад все жили лучше! Но на жизнь только таксисты жалуются, судя по темам форума! Все просто начинают себе в чем либо отказывать, но вы же почему то хотите дальше в шоколаде жить!