Взаимоотношения водителей и таксофирм - 2
- uisgeb
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 39 248 -
s515la, не много математики, на основе заказа в 200 рублей, расстояние 6 км.
Если это обычный заказ, то при тарифе 15%, ты получаешь с заказа 170 рублей, ДС - 30 рублей.
Берем точно такой же заказ через он-лайн, который стоит 170 рублей, а расстояние нужно покрыть тоже самое и после выполнения ты получаешь 144,5 рубля, а ДС - 25,5 рубля.
Таким образом, ты теряешь 25,5 рублей, а ДС - 4,5.
Только вот затраты ДС на обслуживание одного заказа хоть за 80 рублей, хоть за 1500 одинаковые, а для водителя: если в первом случае с одного км получается почти 30 рублей, то в он-лайн заказе 25 рублей.
А теперь о целесообразности, если заказ этот рядом и коротыш, то меня не обломает его сделать - все лучше, чем везти за два раза большую цену в пять раз дальше.
Для меня самый главный показатель: стоимость заказа за минусом комиссии ДС деленное на сумму расстояний от места где я стою до точки посадки, пробега по заказу и холостого пробега до следующего потенциального заказа
Если это обычный заказ, то при тарифе 15%, ты получаешь с заказа 170 рублей, ДС - 30 рублей.
Берем точно такой же заказ через он-лайн, который стоит 170 рублей, а расстояние нужно покрыть тоже самое и после выполнения ты получаешь 144,5 рубля, а ДС - 25,5 рубля.
Только вот затраты ДС на обслуживание одного заказа хоть за 80 рублей, хоть за 1500 одинаковые, а для водителя: если в первом случае с одного км получается почти 30 рублей, то в он-лайн заказе 25 рублей.
s515la писал(а):Так не бери эти сраные 144,5руб...жди нормальный заказ.
А теперь о целесообразности, если заказ этот рядом и коротыш, то меня не обломает его сделать - все лучше, чем везти за два раза большую цену в пять раз дальше.
Для меня самый главный показатель: стоимость заказа за минусом комиссии ДС деленное на сумму расстояний от места где я стою до точки посадки, пробега по заказу и холостого пробега до следующего потенциального заказа
- Sheridan
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 375 -
Немец, вы продолжая поливать, начали объяснять и оправдываться, а большего мне от каких как вы и не нужно. Вы не наш, и вряд ли будете. Мы как-нибудь сами, ок? Залазьте на свою ветку и там своим объясняйте своё видение вашего униженного положения. Что у нас - не ваше дело.
Я аккуратно вас отправил? аплодисментов не нужно.
Хохол.
Попробую по другому объяснить.
Объясните мне, пожалуйста почему вы решили, что скидка делается за ваш счёт. Деньги то не у вас в кармане, а в кармане пассажира. Чтобы они попали к вам, мы должны инициировать и принять заказ. До тех пор пока деньги не попали к вам - это не ваш счёт. Это счёт пассажира. Мы принимаем заказ, предлагая ему переложить деньги за услугу из своего кармана в ваш, оставляя нам процент. Да, цена за услугу предлагаемую пассажиру определяется фирмой. До вас эти деньги ещё не дошли. Сколько дошло - это Ваши деньги. Остальное не ваше. Остальное - деньги клиента. Вот когда деньги до вас дойдут, вот когда я прийду и вытащу у вас их из кармана и скажу, что это на акцию - вот тогда на весь мир можете блажить, что я вас, очень простого рабочего, ограбил.
Я понимаю, скидка неприятное дело на момент её существования. Но это один из способов обратить внимание клиента на наше такси, дать им возможность попробовать. Понимая это, нужно особенно внимательно к ним относится. Чтобы он стал нашим постоянным клиентом, а не разовым. Чтоб их стало больше. Чтобы мы с вами могли зарабатывать. И это важно понимать. Вы же потом их возите уже без скидки. Скидка убирается, клиент остаётся. Так делают все и в других отраслях бизнеса.
И ещё, Вы говорите, что я мол патриот. Нет, дело не в патриотизме - дело в профессионализме. Сегодня и сейчас заработать - да, очень важно. Но и недалёком будущем и далёком тоже хотелось бы. И не прыгать как вошь с фирмы в фирму. Вы хотите стабильности? - да. Вы хотите адекватных цен завтра? - да. Вы хотите нормальных пассажиров?-да, например с Солнечного? - да. В таком случае Вы с нами. Если вам важно сегодня урвать, а завтра трава не расти - нам с вами не по пути.
Хохол.
Попробую по другому объяснить.
ПОЧЕМУ ФИРМА ДЕЛАЕТ СКИДКУ ЗА СЧЕТ ПРОСТЫХ РАБОЧИХ
Объясните мне, пожалуйста почему вы решили, что скидка делается за ваш счёт. Деньги то не у вас в кармане, а в кармане пассажира. Чтобы они попали к вам, мы должны инициировать и принять заказ. До тех пор пока деньги не попали к вам - это не ваш счёт. Это счёт пассажира. Мы принимаем заказ, предлагая ему переложить деньги за услугу из своего кармана в ваш, оставляя нам процент. Да, цена за услугу предлагаемую пассажиру определяется фирмой. До вас эти деньги ещё не дошли. Сколько дошло - это Ваши деньги. Остальное не ваше. Остальное - деньги клиента. Вот когда деньги до вас дойдут, вот когда я прийду и вытащу у вас их из кармана и скажу, что это на акцию - вот тогда на весь мир можете блажить, что я вас, очень простого рабочего, ограбил.
Я понимаю, скидка неприятное дело на момент её существования. Но это один из способов обратить внимание клиента на наше такси, дать им возможность попробовать. Понимая это, нужно особенно внимательно к ним относится. Чтобы он стал нашим постоянным клиентом, а не разовым. Чтоб их стало больше. Чтобы мы с вами могли зарабатывать. И это важно понимать. Вы же потом их возите уже без скидки. Скидка убирается, клиент остаётся. Так делают все и в других отраслях бизнеса.
И ещё, Вы говорите, что я мол патриот. Нет, дело не в патриотизме - дело в профессионализме. Сегодня и сейчас заработать - да, очень важно. Но и недалёком будущем и далёком тоже хотелось бы. И не прыгать как вошь с фирмы в фирму. Вы хотите стабильности? - да. Вы хотите адекватных цен завтра? - да. Вы хотите нормальных пассажиров?-да, например с Солнечного? - да. В таком случае Вы с нами. Если вам важно сегодня урвать, а завтра трава не расти - нам с вами не по пути.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
uisgeb, я тут тоже прикинул,что при моем суточном пробеге и кол-ве заказов в день это порядка "+""-" 7500 р.в месяц.Многовато.Таким образом что бы конпенсировать скидку,я должен сделать в день + еще один,два заказа,запросто так.Но это конечно при обязательном условии что если все заказы будут со скидкой.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Sheridan, Если я Вас правильно понял,то скидки это временная мера,пока не загнутся другие ДС?
Монопольные планы конечно хорошие,но будет ли так?
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Sheridan, Если я Вас правильно понял,то скидки это временная мера,пока не загнутся другие ДС?
Монопольные планы конечно хорошие,но будет ли так?
- uisgeb
- АвтоГуру
-
jonjon, ну вообще конечно все это лотерея. Априори в 97% случаях не известно, какой заказ будет следующим и подтвердив его, кто сядет в машину. Сколько раз было, когда упускаешь годный нон: и забирать, чуть ли не из этого подъезда, и везти куда удобно, а через минуту приходит еще лучший дипломат, или наоборот упускаешь дипломат, берешь нон, поговорил с человеком по душам, он тебе вместо 200 - рубль без сдачи. Так что об упущенной выгоде сказать сложно
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
- Sheridan
- Профессионал
-
ВладимирА:
Правильно, и у вас есть возможность сделать это сразу, не отходя от кассы - имеете право отказать пассажиру. И не везти его и его чадо. Если конечно в доп. опциях у Вас не стоит наличие дет. кресла. Лучше потерять 200 руб за заказ, чем отгрести за штраф. Я добренький был, брал, два раза по 500 оплатил.
Но лучше купить детский поджопник (не помню как правильно называется, копейки стоит, я купил)
Считаю, что в такси нужно наказывать не только водителя, но и пассажиров, которые согласились везти свое чадо не по правилам
Правильно, и у вас есть возможность сделать это сразу, не отходя от кассы - имеете право отказать пассажиру. И не везти его и его чадо. Если конечно в доп. опциях у Вас не стоит наличие дет. кресла. Лучше потерять 200 руб за заказ, чем отгрести за штраф. Я добренький был, брал, два раза по 500 оплатил.
Но лучше купить детский поджопник (не помню как правильно называется, копейки стоит, я купил)
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
Вот именно, у вас может быть мозга не хватает, чтоб сразу понять, что от вас хотят слышать, вот и приходится объяснять... и не только мне, многим здесь. А насчет "ваш или не "ваш"- это не ваше дело, вы меня не знаете, и я вас тоже, и не вам мне указывать, где мне быть и куда мне идти, это понятно? или объяснять популярнее? и я уже предупреждал- аккуратней в выражениях. а вообще, неинтересно с вами, ваше отношение как к пассажирам вашего такси, так и к водителям уже понятно.Sheridan писал(а):Немец, вы продолжая поливать, начали объяснять и оправдываться, а большего мне от каких как вы и не нужно. Вы не наш, и вряд ли будете. Мы как-нибудь сами, ок? Залазьте на свою ветку и там своим объясняйте своё видение вашего униженного положения. Что у нас - не ваше дело.
Хохол.
Попробую по другому объяснить.ПОЧЕМУ ФИРМА ДЕЛАЕТ СКИДКУ ЗА СЧЕТ ПРОСТЫХ РАБОЧИХ

Кстати, отписался я тут от имени пассажира, а не от имени какого-либо такси, и если это
Скрытый текст:
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Sheridan, бустер
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
кстате,беру с ребенком только если просят кресло.Потому что часто бывает "наш ребенок в кресле не сидит,мы всегда так ездили".Звоню диспетчеру отказываюсь.Диспетчера вечно удивляются,т.е. как "Вы" отказываетесь
,,
На что получают ответ "да" я,не хотят садить ребенка в кресло.Для меня это тоже самое когда пасс на переднем сидении отказывается пристегнуться.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
кстате,беру с ребенком только если просят кресло.Потому что часто бывает "наш ребенок в кресле не сидит,мы всегда так ездили".Звоню диспетчеру отказываюсь.Диспетчера вечно удивляются,т.е. как "Вы" отказываетесь

- Sheridan
- Профессионал
-
Тимур
ну я даже не знаю, что вам ответить... т.е. вы нас приняли за патологических самоубиц, страдающих суициальным психозом на фоне остротекущей мании величия...
правда непонятно с чего вы это взяли... ну у вас наверно свои тараканы... Фирме 7 лет, и пока никто не собирается сворачивать удочки.
и перестаньте без повода пользоваться увеличенным шрифтом..
ну я даже не знаю, что вам ответить... т.е. вы нас приняли за патологических самоубиц, страдающих суициальным психозом на фоне остротекущей мании величия...
правда непонятно с чего вы это взяли... ну у вас наверно свои тараканы... Фирме 7 лет, и пока никто не собирается сворачивать удочки.
и перестаньте без повода пользоваться увеличенным шрифтом..
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 156 -
s515la, Для водятлов, что устроились в Нон, но возят Нар/Эко, заказ со скидкой в 15% это даже за счастье
Только не все же настолько опустились, почему нормальные водители, кто действительно считать свои расходы умеет,должны поддерживать этот ценник?Выбора нам не оставляют, в заказе он-лайн заказ не прописывается, все как всегда в тихушку, на лоха. Мы работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ выезжаем, а не сидеть и высчитывать каждый заказ, не он-лайн ли предлагают
Нервотрепки и без этого в нашей работе хватает!Хотите пиариться, ради бога, только в этом случае тоже несите потери, как и мы, хотя бы процент с заказа не списывайте! А то получается Олимп хочет и рыбку сьесть, и на.....
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Sheridan, Я так понимаю Олимп решил спровоцировать отток лишних водителей в кино и боулинг?
Чтобы опять же не выглядеть тут пустомелей.....не проще было по СМС подтверждению все это в кассе Колумба сделать было?

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Sheridan, Я так понимаю Олимп решил спровоцировать отток лишних водителей в кино и боулинг?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
- МистерХ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 115 -
Sheridan, s515la, Вот Вы пишите здесь "не хотите, не берите", "кто заставляет" и пр. А как не брать если о заказе не чего не видишь и не знаешь кроме как от того от куда забрать. Не цены заказа, не куда везёшь.....не чего. Как выбирать? Чистая лотерея получаеться. Вчера вот с маяка на лесобазу скатался за 185 (+15 на чай дали), знал бы конечный адрес чертас два я бы поехал в это кукуево от куда заказ в буднюю ночь поймать нереально.
- Sheridan
- Профессионал
-
МистерХ - тарифный план какой?
По онлайнам информация есть. Сказать пока не могу. Ну правда не могу. Как только так сразу. Могу сказать только одно - всё должно быть нормально. Услышали вас, услышали...
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Владимир, если Вы сходите в кино 11 августа - я только порадуюсь. Честно. Не потому что вы лишний, а потому что и отдыхать надо. Клиентам так то надо раздавать 11 числа по одному флаеру в руки.
Не знаю что проще - отдел маркетинга рулит этим.
По онлайнам информация есть. Сказать пока не могу. Ну правда не могу. Как только так сразу. Могу сказать только одно - всё должно быть нормально. Услышали вас, услышали...
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Владимир, если Вы сходите в кино 11 августа - я только порадуюсь. Честно. Не потому что вы лишний, а потому что и отдыхать надо. Клиентам так то надо раздавать 11 числа по одному флаеру в руки.
Не знаю что проще - отдел маркетинга рулит этим.
- s515la
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 560 -
ВладимирА, все я понимаю, и даже солидарен с твоими доводами... Но вступился я немного не по этой теме, пришел ХОХОЛ45, и начал брызгать слюнями тут, что его (за его счет) ДС делает скидку, вразуме?
Те кто работает на постоянной основе, примерно знают сколько должен стоить заказ из точки А в точку Б, не довольны как я понимаю - подработчики, и т.п. "сидящие на конских процентах".
Кстати, я сегодня два раза просил пересчитать стоимость заказа, маршрут которого проходил ч/з перекресток Тульская-Республики, оба раза не отказали, пересчитали
.
Зы. Для интереса, провел сам опрос постоянщиков, как они относятся к акции минус 15% ч/з онлайн, разделил их на две половины, одни отвечали что не будут заморачиваться и копатся в инете (предпочитают услышать голос диспетчера), вторые вообще не читают рекламные СМС сообщения от Нон-Стопа, говорят и так много шлаку приходит.
Те кто работает на постоянной основе, примерно знают сколько должен стоить заказ из точки А в точку Б, не довольны как я понимаю - подработчики, и т.п. "сидящие на конских процентах".
Кстати, я сегодня два раза просил пересчитать стоимость заказа, маршрут которого проходил ч/з перекресток Тульская-Республики, оба раза не отказали, пересчитали

Зы. Для интереса, провел сам опрос постоянщиков, как они относятся к акции минус 15% ч/з онлайн, разделил их на две половины, одни отвечали что не будут заморачиваться и копатся в инете (предпочитают услышать голос диспетчера), вторые вообще не читают рекламные СМС сообщения от Нон-Стопа, говорят и так много шлаку приходит.
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- Тима
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 766 -
Sheridan писал(а):Попробую по другому объяснить.ПОЧЕМУ ФИРМА ДЕЛАЕТ СКИДКУ ЗА СЧЕТ ПРОСТЫХ РАБОЧИХ
Логика писец какая железная

s515la, товарищь я не пришел,я был...в такси работаю 4,5лет...считать и зарабатывать умею,хочу и буду...но когда палки в колеса суют,то молчать иногда терпения не хватает....у меня нет ни одного поста с жалобой на повышение расценок,мне не нужно большего,но и терять что имею извините не хочу....
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
s515la, процент плачу по 10%.работаю каждый день,могу личные данные дать шеридан потвердит,хоть и не знаком с ним
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Sheridan, извините,я умываю руки,видимо мы друг друга не поймем....процветание и развитие знаю на личном опыте,есть свой бизнес...но спорить с вашей идейностью и закрытием глаз на элементарные вещи,увы я не буду...из нона не уйду,заказы тщательно буду смотреть,как раньше с введением народного в подразделения нон-стопа
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Sheridan,
вы меня крнечно извините,но кто теряет больше?вам примеры привели.водитель теряет потенциальный заработок по инициативе ваших маркетенговых ходов

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
s515la, процент плачу по 10%.работаю каждый день,могу личные данные дать шеридан потвердит,хоть и не знаком с ним
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Sheridan, извините,я умываю руки,видимо мы друг друга не поймем....процветание и развитие знаю на личном опыте,есть свой бизнес...но спорить с вашей идейностью и закрытием глаз на элементарные вещи,увы я не буду...из нона не уйду,заказы тщательно буду смотреть,как раньше с введением народного в подразделения нон-стопа

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Sheridan,
не много математики, на основе заказа в 200 рублей, расстояние 6 км.
вы меня крнечно извините,но кто теряет больше?вам примеры привели.водитель теряет потенциальный заработок по инициативе ваших маркетенговых ходов
- uisgeb
- АвтоГуру
-
XOXOL-45, в абсолютных значениях есть разница, а вот в относительных "потери" у всех одинаковые.
Вы вырвали расчет из контекста. Хотите выполнять - выполняйте, не хотите - вас никто не может заставить, если я буду стоять у точки А он-лайн заказа, и меня будет устраивать точка Б, и это будет не через пол города - я отвезу. Если вы возьмете обычный заказ в другом конце района, то холостым пробегом нивелируете все его преимущество
Порой подождав 10-15 лишних минут, можно взять хороший заказ, который вы выполните и получите удовлетворение, не трепля нервы ни себе, ни кому
Sheridan, а можно ли показывать у он-лайна все точки в заказе, я думаю это было бы справедливо, чтобы можно было понять он-лайн это или нет.
Вы вырвали расчет из контекста. Хотите выполнять - выполняйте, не хотите - вас никто не может заставить, если я буду стоять у точки А он-лайн заказа, и меня будет устраивать точка Б, и это будет не через пол города - я отвезу. Если вы возьмете обычный заказ в другом конце района, то холостым пробегом нивелируете все его преимущество
Порой подождав 10-15 лишних минут, можно взять хороший заказ, который вы выполните и получите удовлетворение, не трепля нервы ни себе, ни кому
Sheridan, а можно ли показывать у он-лайна все точки в заказе, я думаю это было бы справедливо, чтобы можно было понять он-лайн это или нет.
uisgeb, согласен с вами,просто пытался как то наглядно пример привести,раз мои примеры не слышат...я тоже беру олимп в свободных если заказ под носом,при этом не теряю ничего,а наоборот выигрываю....
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
uisgeb, так же не вижу смысл наматывать холостой пробег в погоне за жирным заказом или межгородом...увы но чем длинее заказ,тем он менее выгоден...это уже для меня давно открытая истина.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
uisgeb, так же не вижу смысл наматывать холостой пробег в погоне за жирным заказом или межгородом...увы но чем длинее заказ,тем он менее выгоден...это уже для меня давно открытая истина.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Sheridan, сегодня заехал на Моск. тр. взял купоны на скидку,так как торопился все прошло мимо ушей.Поясните что,когда,как?Могу ли их отдать близким или использовать самому?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Sheridan, Совсем забыл,терминал на Московском не работает,а это была моя первоочередная цель визита.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Sheridan, Совсем забыл,терминал на Московском не работает,а это была моя первоочередная цель визита.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Сегодня утром привез пассажира в рощу, только он вышел сразу полицай подошел, говорит типа идет операция нелегальный таксист, доки проверил, говорит мне так то пофигу, просто камеры стоят приказали проверять всех, вот и хожу проверяю для вида

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Optik писал(а):AxelF писал(а):Девушкам в такси теперь модно работать стало? Сегодня видел девушку на оптиме, такси вип персона. Еще одна в св ездит на королле.
Очень много девушек работает. В основном ночью. Максим скорее всего лидирует по их количеству.
А что это им ночью дома то не сидится? Ночью то им опасно работать.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.