Взаимоотношения водителей и таксофирм.
- Justman
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 590 -
Optik, нет, есть ситуации когда я реально не вижу что оставил пассажир, я уезжаю, звонит диспетчер, мол, пассажир оставил вещь, только в этом случае я звоню пассажиру и объявляю стоимость возврата. Если пассажир выходит и оставляет вещь, если я увидел что он ее оставил, я окликну и верну, т.к. ехать возвращать, даже за деньги, геморно, в плане, по любому надо ехать к нему, а по заказу я допустим уехал в противоположную сторону. Как то так
Нормально делай- нормально будет
- Optik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 537 -
Serega923 писал(а):Optik, нет, есть ситуации когда я реально не вижу что оставил пассажир, я уезжаю, звонит диспетчер, мол, пассажир оставил вещь, только в этом случае я звоню пассажиру и объявляю стоимость возврата. Если пассажир выходит и оставляет вещь, если я увидел что он ее оставил, я окликну и верну, т.к. ехать возвращать, даже за деньги, геморно, в плане, по любому надо ехать к нему, а по заказу я допустим уехал в противоположную сторону. Как то так
Ну вот я тебе и пишу.. что если клиент сам готов подьехать забрать то пожалуйста.. не жалко а когда тебе надо ехать еще на определенный адрес то пожалуйте доставочку оплатите =)
- Optik
- АвтоЗнаток
-
Serega923 писал(а):по какой сути? я скока мне совесть позволит столько и крикну. или я не прав? где прописано стоимость возврата?
Еще раз повторяю... поступаешь по совести и берешь с человека стоимость поездки до него, или берешь от стоимости вещи =). Про совесть это я про себя пишу. Продавать человеку его вещь не в моих правилах. Не хочешт платить за даставку приезжай забирай сам. А там сам клиент решит дать дополнительно или оставить так... Для кого тоже есть совесть и если человеку весчь вернули то он может и отблагодорить нормально.
- Justman
- АвтоСпец
-
Короче седня ситуация пассажир оставляет папку, я не лажу по чужим "карманам", я ей объявляю 200, она думала это ваще бесплатно, я ей то же что и ты, едь ищи меня, она вроде соглашается на доставку, но при этом звонит в офис, и тут меня начинают долбить менеджеры, что я не прав. В чем? Ехал с Электрона на Строймаш
- Optik
- АвтоЗнаток
-
Ну тут менеджеры не правы... у тебя будет свободное время и ты завезшь ее(папку) в оффис а времени у тебя нет... так то папка катается у тебя... выбор клиентки ждать пока ты будешь в ее районе(что в данном случае маловерятно) или ехать в оффис после того что ты когда нибудь завезшь эту папку в оффис. Тут изначально клиентка не права... пусть свою весчь в оффисе забирает и все дела. Я с тобой полность солидарен. Но и бизнес из этого дела строить не стоит =)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
Viktor256 писал(а):А как водитель узнает что клиенты заказали через Java-приложение? В программе мы не видим того что заказ сделан через Java-приложение! Получается что они заказали через Java-приложение ещё и карточку могут сунуть. А так-как мы не видим каким образом заказали машинку, делаем скидку пассажирам с карточкой!
Вы же ориентируетесь в соотношение километража и стоимости, если возникают сомнения можете уточнить у диспетчера
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
lenyatit писал(а):Вопрос к руководству Олимпа!!! На каком основании взимаете штрафы за негорящую шашку, или за её отсутствие? Я устраивался на свободный график, на тот момент я мог работать без шашки, из новостей понял что правила с шашкой подгребли под всех????
На водителей, у которых тарифный план разрешает отсутствие шашки, штрафы не распространяются!
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Serega923 писал(а):вооооооот, вопрос, стоимость доставки кто определяет?
Доставка до подъезда оплачивается – стоимость поездки + 50 руб. (если вы совершаете какую то покупку, то еще + сумма по чеку)
Все это у вас прописано в прайсе!
Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:
Serega923 писал(а):по какой сути? я скока мне совесть позволит столько и крикну. или я не прав? где прописано стоимость возврата?
Водитель может при удобном случае завести оставленный вещи в офис, или по желанию клиента привезти их ему лично (при этот водителю оплачивается стоимость поездки)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Steilmann писал(а):Представители Нон стоп / Олимп объясните для чего убрали кнопку ОСВОБОЖДАЮСЬ?
Функция не работает по техническим причинам
Я - девочка NEPTUNa
- Автошофер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 468 -
DESTRUCTive
Именно так все и происходило и виден итог:
Пятница 22 апреля 16-30 заказов 260 машин 220 (Цыфры не точные но порядок такой).
Практически все заказы это ОЛИМП, НС заказов почти нет.
Начал работать, заказ по НС один в час (это относительно меня где стою и соответственно любого другого). Наплыв заказов кончился где то около 21-00. Конечно я не особо стоял, но все таки хреново. В 3 утра закончил работать с кое как собранными 1800 руб.
Суббота 23 апреля с 17-00 практически стоял. Где то в 21 или в 20 наплыв заказов. Таже история,
все ОЛИМП в НС так немного.
Мой вывод: менеджмен конторы явно или не явно своими управленческими решениями практически
убил подразделение НС тем, что клиентов приучил пользоваться ОЛИМП (подешевле) и машина иномарка. Хотя машин и больше стало в НС, но я подозреваю ,что практически все водители берут
свободные заявки ОЛИМП. Некоторые водители с иномарками уходят в ОЛИМП, сам видел на
свежей машине шашки 555555. Ведь что получается водитель имеет 10у работает видит в заказе пометка - иномарка и забирает заказ водитель НС, думаю что ему обидно, или водитель с машиной 2107 видит в заказе пометку - не 2107, тоже мало приятно. Или заказ в НС (сам видел ранним утром 24 апреля) с пометкой иномарка, левый руль, чистая, ближе к среднему классу) адрес Республики 9/1 (предполагаю что поездка на 120 рублей). Заказ кто то взял (проверил по свободным), далее проходит где-то минут пять или немного больше, снова этот заказ появляется в текущих (думаю всем понятно что произошло). Это что нормально? Клиента нужно уважать, но и не выставлять себя рабом (или водителей рабами). Клиент тоже должен уважать труд такси. Хочешь бизнес класс - это такси Бизнес класс. Немного проще Евро такси. Хочешь просто иномарку заказывай НС. Eсли без разницы, заказывай ОЛИМП. Это уже должно быть решено на уровне принятия заявки. Не должно быть таких пометок: иномарка, чистая. Cогласен что пометки типа не курящий салон, детское кресло, большой багажник (а это вообже должна быть машина минивэн) могут быть присутствовать.
До скорого.
Добавлено спустя 31 минуту 19 секунд:
Думайте сами
Решайте сами
быть или не быть
согласен, раньше на пару НС/Олимп больше заказов поступало. но не забывай, что теперь еще и "56" под той же диспетчерской службой ходит. автоматически часть клиентов Олимпа из-за жалких 10 рублей перешло на "56", водители НС чаще стали брать олимповские заказы, поэтому некоторые нонстоповские клиенты полюбили закащывать Олимп "с пометками" (чистая иномарка, некурящий салон и т.д.). итог - в НС работы почти не стало.
Пятница 22 апреля 16-30 заказов 260 машин 220 (Цыфры не точные но порядок такой).
Начал работать, заказ по НС один в час (это относительно меня где стою и соответственно любого другого). Наплыв заказов кончился где то около 21-00. Конечно я не особо стоял, но все таки хреново. В 3 утра закончил работать с кое как собранными 1800 руб.
Суббота 23 апреля с 17-00 практически стоял. Где то в 21 или в 20 наплыв заказов. Таже история,
Мой вывод: менеджмен конторы явно или не явно своими управленческими решениями практически
убил подразделение НС тем, что клиентов приучил пользоваться ОЛИМП (подешевле) и машина иномарка. Хотя машин и больше стало в НС, но я подозреваю ,что практически все водители берут
свободные заявки ОЛИМП. Некоторые водители с иномарками уходят в ОЛИМП, сам видел на
свежей машине шашки 555555. Ведь что получается водитель имеет 10у работает видит в заказе пометка - иномарка и забирает заказ водитель НС, думаю что ему обидно, или водитель с машиной 2107 видит в заказе пометку - не 2107, тоже мало приятно. Или заказ в НС (сам видел ранним утром 24 апреля) с пометкой иномарка, левый руль, чистая, ближе к среднему классу) адрес Республики 9/1 (предполагаю что поездка на 120 рублей). Заказ кто то взял (проверил по свободным), далее проходит где-то минут пять или немного больше, снова этот заказ появляется в текущих (думаю всем понятно что произошло). Это что нормально? Клиента нужно уважать, но и не выставлять себя рабом (или водителей рабами). Клиент тоже должен уважать труд такси. Хочешь бизнес класс - это такси Бизнес класс. Немного проще Евро такси. Хочешь просто иномарку заказывай НС. Eсли без разницы, заказывай ОЛИМП. Это уже должно быть решено на уровне принятия заявки. Не должно быть таких пометок: иномарка, чистая. Cогласен что пометки типа не курящий салон, детское кресло, большой багажник (а это вообже должна быть машина минивэн) могут быть присутствовать.
До скорого.
Думайте сами
Решайте сами
быть или не быть
- Justman
- АвтоСпец
-
АвтоЛеди72 писал(а):Serega923 писал(а):по какой сути? я скока мне совесть позволит столько и крикну. или я не прав? где прописано стоимость возврата?
Водитель может при удобном случае завести оставленный вещи в офис, или по желанию клиента привезти их ему лично (при этот водителю оплачивается стоимость поездки)
А я так не считаю, я выполнил заказ в полном объеме, от подъезда до подъезда, претензий клиента к водителю и фирме в целом нет, что касается забытой вещи, это уже отношения водителя и пассажира, фирма лишь выступает в роли связного между нами! А если я освободился скажем в зареке (я же могу пассажиру так сказать), а пассажир на войновке, и с "зареки" нет заказов в сторону микрорайонов, а пассажиру край конец необходимо забрать забытую вещь, я попёр порожняком за 150 рэшек??? В моем случае я освободился на электроне, и поехал на гудвин отдавать папочку, пассажир еще и не доволен, мог сказать что нет ни че в машине и все, счастливо.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ramil44 писал(а):Кошельки и папки самые опасные находки! Потом могут предьявить что там че то было, а потом исчезло! Лучше сразу смотреть в салоне после высадки.
В этом случае они проверяют при мне наличие того или иного, в глаза как бы редко кто соврать сразу сможет, человек уже рад что ему вернули его вещь, по вопросу всгреться с водителя, такая мысль приходит позже, но раз он проверил содержимое при тебе, претензий не имеет, как бы бояться особо не стоит
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Serega923 писал(а):В моем случае я освободился на электроне, и поехал на гудвин отдавать папочку, пассажир еще и не доволен, мог сказать что нет ни че в машине и все, счастливо.
Могли, конечно, вы и так ответить, но это было бы не по человечески! А за поездку с Электрона до Гудвина, вам клиенты должны были отплатить стоимость этого маршрута!
Я - девочка NEPTUNa
- Sdf-02
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 113 -
Бесит эта работа в такси! дохода копейки! а спросу на милион!!!!!!!!!!!! седня одна девушка вообще решила 10 и 50 копеечными монетами поездку оплатить! я возмутился что типо не в автобусе ведь! а она еще и хамить начала и дверьми хлопать! в ОЛИМПЕ уже таксистов ниже плинтуса опустили! да еще штраф или разрыв договора если в ответ забудешь улыбнуться! седня с утра вообще проезд на 40 рублей был занижен! на мой вопрос диспечерам почему?! в ответ я получил ничем помочь не могу! и все последующие заявки на 20 рублей стабильно занижены! кто нибудь есть из тюменского такси? как там работается?
- grreed
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 493 -
Автошофер писал(а):DESTRUCTiveсогласен, раньше на пару НС/Олимп больше заказов поступало. но не забывай, что теперь еще и "56" под той же диспетчерской службой ходит. автоматически часть клиентов Олимпа из-за жалких 10 рублей перешло на "56", водители НС чаще стали брать олимповские заказы, поэтому некоторые нонстоповские клиенты полюбили закащывать Олимп "с пометками" (чистая иномарка, некурящий салон и т.д.). итог - в НС работы почти не стало.
До скорого.
Думайте сами
Решайте сами
быть или не быть
Золотые слова!
Они своей политикой! потихому толкают нас на минималку еще ниже и это произойдет когданибудь! и тогда будут ездить сами эти предприниматели! сказал бы да матерится нельзя! сейчас такси 56, а завтра такси копейка с минималкой в 50р. а послезавтра!!??
If Honda does not participate in the race - it is not a Honda (c) Soichiro Honda.
- vlad0405
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 617 -
было возвращял два телефона, за возврат одного сказали спасибо, за возврат второго ничего так как забрали в офисе, один раз высадил пассажира увидел что он перед подьездом выронил паспорт и ущёл , ну я его подобрал а "тело" уже ушло, постоял, он не вышел, уехал,потом по прописке через справочник позвонил на адрес договорился где буду и там встретились, "тело" сказало спасибо и ушло. после этого случая в машине у меня ничего не теряется.
. ну и всем советую чтобы ничего у них пассажиры не теряли, а пусть свои вещи разявы ищут в близ лежащих мусорках.

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Вот я о том и писал. Лучше ничего не возвращать. Спасибо никто не скажет, вернее только спасибо и скажут.
В тюменском такси стоимости возврата нет-дело совести водителя. А совесть зависит от того какой пассажир и как он себя вел во время поездки.
Но я как правило, всегда сразу смотрю назад на седенья и коврики, когда пассажир еще двери машины даже не закрыл. Я перевозкой тел занимаюсь, а не доставками +50p и выкупами вещей.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Кстати у нас доставки в прайсе даже нет, но раньше было двойной тариф. Незнаю изменилось чего или нет, у директора не спрашивал. Да вроде и не принимают заказы на доставку, потому что все равно никто из водителей не возмет этот заказ. Пицца-мальчиками не устравались.
В тюменском такси стоимости возврата нет-дело совести водителя. А совесть зависит от того какой пассажир и как он себя вел во время поездки.
Но я как правило, всегда сразу смотрю назад на седенья и коврики, когда пассажир еще двери машины даже не закрыл. Я перевозкой тел занимаюсь, а не доставками +50p и выкупами вещей.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Кстати у нас доставки в прайсе даже нет, но раньше было двойной тариф. Незнаю изменилось чего или нет, у директора не спрашивал. Да вроде и не принимают заказы на доставку, потому что все равно никто из водителей не возмет этот заказ. Пицца-мальчиками не устравались.
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Ramil44 писал(а):Кстати у нас доставки в прайсе даже нет, но раньше было двойной тариф. Незнаю изменилось чего или нет, у директора не спрашивал. Да вроде и не принимают заказы на доставку, потому что все равно никто из водителей не возмет этот заказ. Пицца-мальчиками не устравались.
Какое такси вы имеете в виду?
Я - девочка NEPTUNa
Автошофер писал(а):КлимСанычЧтоб чё-нить бесплатно или подарок какой или хотябы дисконтных карт пачку - может найдутся скупердяи их купитьТолько не дисконтные карты. Скидки в такси это нонсенс.
Я просто не придумал ничего, чтобы такое попросить, чтобы для такси не стоило денег и упущенной выгоды. Думаю карточек у них немеренное количество. А я может их продам когда-нибудь, хоть и сомневаюсь. За полтора года продал только две таких карточки. Одну за сто рублей, а вторую за пятьдесят:)
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
А чего это смски про техосмотр всё сыпятца и сыпятца, ведь ТО вроде в марте был или я не в курсе чего-то? Я про олимп
- Автошофер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 468 -
КлимСаныч
Извини, понял тебя, и поддерживаю.
Да уж, согласен. Некоторые так и ведут себя, типа одолжение, что заказ сделали.
Ничего, к сожалению, некоторые так называемые таксисты так и ведут себя, как прислуги (есть другое выражение - шофер такси не шестерка а шеф). К ним, со стороны клиентов и отношение отстойное. Но! Если ты знаешь свое дело, то и можно немного (аккуратно) и построить клиента. И все получается. Не всегда однако. Разбалованные, пальцы веером, но пару фраз, (интелигентных! со смыслом, еще немного можно добавить, курить нельзя, и т.д. и все нормально) быстро в норму приходят. Как то так.
До скорого.
Я просто не придумал ничего, чтобы такое попросить, чтобы для такси не стоило денег и упущенной выгоды. Думаю карточек у них немеренное количество. А я может их продам когда-нибудь, хоть и сомневаюсь. За полтора года продал только две таких карточки. Одну за сто рублей, а вторую за пятьдесят
Извини, понял тебя, и поддерживаю.
Если так дело пойдёт, то скоро, не пассажиры - нам, а мы - им, чаевые давать будем.
Да уж, согласен. Некоторые так и ведут себя, типа одолжение, что заказ сделали.
Ничего, к сожалению, некоторые так называемые таксисты так и ведут себя, как прислуги (есть другое выражение - шофер такси не шестерка а шеф). К ним, со стороны клиентов и отношение отстойное. Но! Если ты знаешь свое дело, то и можно немного (аккуратно) и построить клиента. И все получается. Не всегда однако. Разбалованные, пальцы веером, но пару фраз, (интелигентных! со смыслом, еще немного можно добавить, курить нельзя, и т.д. и все нормально) быстро в норму приходят. Как то так.
До скорого.