Яндекс.Такси

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 26 494

Яндекс.Такси - сервис заказа такси с компьютера и с телефона

Сообщение Shurup_tmn » 16 окт 2016, 03:50

Вопрос к пассажирам я.такси: в так называемые час пик (в субботу 15 октября к примеру) сколько ждали подачу машины. Работаю по 2 программам Дрим (легковой и минивэн) и максим минивэн. Так во второй до 200-т текущих достигало (понятно что там все в куче, где как на автобусе) и в Дриме много было заказов... Поэтому только спортивный интерес. Ничего личного
Не спеши! В морге места всегда есть.

Sailor605
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 271

Сообщение Sailor605 » 16 окт 2016, 05:32

Shurup_tmn писал(а):Shurup_tmn, Вопрос к пассажирам я.такси: в так называемые час пик (в субботу 15 октября к примеру) сколько ждали подачу машины. Работаю по 2 программам Дрим (легковой и минивэн) и максим минивэн. Так во второй до 200-т текущих достигало (понятно что там все в куче, где как на автобусе) и в Дриме много было заказов... Поэтому только спортивный интерес. Ничего личного

Там в час пик яша такие цены гнёт, что даже 65-ка отдыхает :cherep: Изображение

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 16 окт 2016, 10:04

Shurup_tmn писал(а):Вопрос к пассажирам я.такси: в так называемые час пик (в субботу 15 октября к примеру) сколько ждали подачу машины. Работаю по 2 программам Дрим (легковой и минивэн) и максим минивэн. Так во второй до 200-т текущих достигало (понятно что там все в куче, где как на автобусе) и в Дриме много было заказов... Поэтому только спортивный интерес. Ничего личного

В девять вечера 10 минут (заказ взят со второго раза), в час ночи 13 минут (заказ взят с третьего раза). Нон-стоп заказ ночной заказ не взял. Максим ночью в 11 минут определился (заказывали две машины).
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 16 окт 2016, 12:23

Optik писал(а):Так же можно привязав карту и проехав на яндекс такси без баланса на данной карте спокойно уйти. Заказ закроется без матов на отсутсвие денег на карте :) :) :) Нарки прознают вот будут покатушки на мандевах))))

Потом когда деньги на карту поступят, сумма за поездку спишется
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 16 окт 2016, 12:36

Shurup_tmn писал(а):Вопрос к пассажирам я.такси: в так называемые час пик (в субботу 15 октября к примеру) сколько ждали подачу машины. Работаю по 2 программам Дрим (легковой и минивэн) и максим минивэн. Так во второй до 200-т текущих достигало (понятно что там все в куче, где как на автобусе) и в Дриме много было заказов... Поэтому только спортивный интерес. Ничего личного

2 недели назад, в субботу, около 9 часов вечера заказал ЯТакси
машина была назначена моментально
через 2 минуты стояла у подъезда
Нонстоп за 15 минут даже не назначили

pavel.86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 898

Сообщение pavel.86 » 16 окт 2016, 17:01

jonjon писал(а):
pesec писал(а):Exelero, такие вещи цитировать надо, а не ссылками бросаться.
— А теперь внимание всем, кто пользуется услугами «Яндекс.Такси». Уже второй случай мошенничества. Итак. Сегодня я заказал машину с "флакона" (редакция «Дождя» — «Лайф») домой. Водитель при высадке нажал некую кнопку на планшете, однако, оплата (примерно 180 руб.) не пришла. Колл-центр «Яндекс.Такси» дал телефон субконтрактора, Такси-Кутузовъ, где очередной аноним пожелал мне сохранять спокойствие и сообщил, что заказ был отменен. К сожалению, моя карта привязана к «Яндекс.Такси» и теперь водитель катается по Москве (сейчас он уже в 14 минутах от меня) за мои деньги. Остановить платежи ни «Яндекс.Такси», ни так называемый «Кутузов» не могут, — сообщил в посте Лобков.

Вот о чем и речь вся изначально шла.

Просто пассажир "дурак" и все.
Водитель возможно (не говорю точно) завершил заказ, но Яндекс не обработал информацию еще, и соответственно деньги не списались.
У меня бывало такое, что водитель завершает заказ я вижу сумму 163 рубля (уже после фразы "Спасибо за поездку") и ухожу, а деньги списываются с карты через 15-40 минут.

Как только водитель нажал завершить и Вы видите ОГРОМНЫМИ цифрами сумму, вернуться в таксометр он не сможет!
Соответственно даже если катается, таксометр остановлен на статусе расчета с пассажиром. И вернуть из расчета в поездку НЕЛЬЗЯ!

В любом случае в таких случаях я делаю скриншоты и в случае неразберихи пишу в Яндекс, проблема решается за день.

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
jd777 писал(а):
Optik писал(а):Так же можно привязав карту и проехав на яндекс такси без баланса на данной карте спокойно уйти. Заказ закроется без матов на отсутсвие денег на карте :) :) :) Нарки прознают вот будут покатушки на мандевах))))

Потом когда деньги на карту поступят, сумма за поездку спишется

Сколько таких поездок будет?
1, 2, 50? Но система в любом случае рано или поздно найдет изъян и исправит его, уже сейчас в течении поездки Яндекс блокирует суммы частями, а по завершению заказа блокирует оставшуюся сумму.
Соответственно если с первого раза системе не удалось заблокировать допустим 71 рубль, она переводит заказ в "оплата наличными" о чем сообщается водителю. А дальше разбирается водитель есть у них деньги или нет, если нету, пассажир отправляется в ЧС, включая номер карты, соответственно воспользоваться повторно будет нереально (с другого номера и другой карты... но сколько таких карт откроют? 1-2-50? и лафа кончится)...

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кстати если кто-то не знал, Яндекс компенсирует не списанные деньги с карты пассажира, а уже Яндекс сам разбирается с Банком в котором выпущена карта.
Таким образом ВОДИТЕЛЬ ЗАЩИЩЕН! Водитель в любом случае получит свои деньги!

А вот, что в результате разборок Яндекса и Банка пассажира, не понятно ..

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 16 окт 2016, 22:23

pavel.86 писал(а):Водитель в любом случае получит свои деньги!

прям смешно стало :-D

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 943

Сообщение Xan » 17 окт 2016, 10:18

Заказ был сделан в пятницу в 17 часов. Ехать от ГИБДД на Одесской до ФСС (примерно, там во дворах), что за строяком.
Был назначен авто нексия, НО, водитель Зафаржон - слился, как/почему/зачем - не понятноИзображение
Повторная попытка - авто форд мондео. И, чтобы Вы думали? - заказ снова снят, как .... так то!?Изображение
Нафиг вобще на заказы подписываться если потом снимать?
Первый - отказ водилы, второй снят самим яндекс такси.

pavel.86
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение pavel.86 » 17 окт 2016, 14:02

Xan, ну водитель на Мондео отказ по объективным причинам, он в конце московского тракта, а Вы на Одесской. А вот Нэксия, вопрос почему... хотя это частник само за себя говорит

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
wovan писал(а):wovan,
pavel.86 писал(а):Водитель в любом случае получит свои деньги!

прям смешно стало :-D

Посмейся... докажи обратное только...

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 18 окт 2016, 01:41

Легко.
Достаточно почитать Лицензионное соглашение (и др. их доки) на использования программы. Где сия контора снимает 2 вещи: с себя ответственность, а с тебя стружку.
Могу процитировать, но некогда. Это есть в свободном доступе.

Водителя можно защитить от пассажира, но его никто не защитит от произвола администрации. Щас играют в благородство - потом скажут - сам дурак, чё, не видел кого садишь? мы же не видим, поэтому не волнует - плати. Это принцип бизнеса - зарабатывать. Сейчас этап раскрутки и эти выплаты водиле - запланированный расход. Барану нужно показывать морковку в конце тоннеля и формировать обожание своего господина. Но потом... будут стричь шкуру - 30% с заказа с минималкой в 30 руб. и pavel.86, даже разговаривать с тобой не будет. Чё с бараном разговаривать? А счас ты ему нужен.

Вас облизывают, но это только пока. На ваше возмущение - ткнут носом в то, что вы согласились с условиями сотрудничества. А вы как обычно, бараны, даже не посмотрели его. Не то, что не читали. Ведь прошли же все через школу ДС!, нет, святая вера в то, что ну эти то точно не нае...т. Ага, щас. А почему они должны быть лучше? Ну да они лучше - изощрённее. Они тебя нае..т так, что ты ещё и благодарить их будешь.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 18 окт 2016, 21:18

Подслушано у таксистов.Яндекс теперь в Новокузнецке.А что не бесплатно то?
Изображение
Изображение

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 19 окт 2016, 08:21

Чтобы с голодухи детки его не померли. Глядишь на водичку выпросит у пассажиров.
Ублюдочная контора.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Изображение

pavel.86
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение pavel.86 » 19 окт 2016, 09:09

jonjon писал(а):jonjon, Подслушано у таксистов.Яндекс теперь в Новокузнецке.А что не бесплатно то?
Изображение

Там в принципе цены ниже на такси чем в Тюмени или стоимость км и минуты выше в разы.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Sheridan, вероятнее всего каждый где работает, то и защищает.
Вы тоже ведь работаете в такси, и хотите сказать ваша службы белая и пушистая?
Любая контора, даже не такси, сделает все, чтобы спереть вину на сотрудника и его невнимательность

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 19 окт 2016, 09:42

[quote="pavel.86"] Ошибаетесь. Никого я не защищаю. В ДС где я работаю тоже есть недостатки. И я их признаю. Я ценю критику - для меня критика это бесплатный и бесценный тренинг по улучшению работы своей и фирмы. Конкуренты для меня - инструмент стать лучше. Ваши недостатки - способ заработать, а ваши достоинства это ступень которую я должен перемахнуть на несколько шагов вперед.
Я уважаю конструктивную критику и честный конкурирующий бизнес.

Вашу контору и ей подобные я уважать не могу - её модель построена на абсолютном отрицании какой либо порядочности, не говоря уже о полном игнорировании каких либо законов. Это бизнес рвачей, после вас трава не расти, вы фактически высасываете из водителя и сегмента всё так, что после вас водитель теряет и здоровье и машину и будущее. Я уж не говорю про выросшее в разы количество аварий в городах вашего присутствия, на вашей совести смерть пассажиров и водителей. Это факт.
Моё мнение не изменить - Гей и Ублюбер - не зря запрещены в ряде стран. Шняга такси то же самое.
Скажите спасибо Начальнику тюменского Обэпа, который не хочет ловить таксистов нелегалов потому, что это копеешные по его меркам штрафы (5000 руб.). Через час после начала контрольных закупок Шняга такси и Гей перестало бы существовать в Тюмени как явление.
Изображение

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 19 окт 2016, 09:50

Sheridan писал(а): Это бизнес рвачей, после вас трава не расти, вы фактически высасываете из водителя и сегмента всё так, что после вас водитель теряет и здоровье и машину и будущее. Я уж не говорю про выросшее в разы количество аварий в городах вашего присутствия, на вашей совести смерть пассажиров и водителей. Это факт.
Моё мнение не изменить - Гей и Ублюбер - не зря запрещены в ряде стран. Шняга такси то же самое.
Скажите спасибо Начальнику тюменского Обэпа, который не хочет ловить таксистов нелегалов потому, что это копеешные по его меркам штрафы (5000 руб.). Через час после начала контрольных закупок Шняга такси и Гей перестало бы существовать в Тюмени как явление.

и как же по твоему эти такси успешно работают по всей стране ????
впрочем вопрос риторический
Скрытый текст:
твой ответ предсказуем :cherep:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 19 окт 2016, 10:01

Sheridan, Все грезишь стать монополистом и полными карманами денег?
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 19 окт 2016, 10:18

Tyumen_Men,
А кто тебе сказал что успешно? Статистика по России? Где она?

Они в тюмени уже 3 месяца, и что, где вставшие на колени ДС? У всех невывоз! завалены заказами! Они декларировали, что работают с таксопарками? И... втихаря принимают нелегалов. А подработчикам выгоднее всё равно работать в ДС! деньги то на руки, а не потом.
Изображение

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 19 окт 2016, 10:27

Sheridan писал(а):А кто тебе сказал что успешно?

по твоему они АЛЬТРУИСТЫ ???? работают себе в убыток ? (не имея прибыли)
не верю :lol2:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 19 окт 2016, 10:28

stasurik, Дрим мне не принадлежит.

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Tyumen_Men, такие проекты имеют бизнес план, который предусматривают период расходов-инвестиций. Альтруизм здесь ни причём. Это запланированные расходы в расчёте на будущие 30% с заказа с каждого работающего на них таксиста - барана. Ты в курсе сколько Шнягатакси мониторила тюменский рынок, выстраивая стратегию? мне сказали что больше 2 лет. Может мне соврали, но готовились же, думали, планировали.
Изображение

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 19 окт 2016, 10:43

Sheridan писал(а):Статистика по России? Где она?

я в курсе.....про запланированные расходы....) спрашивал про те города и веси, где работают давно :yes:
не думаю что наш славный город Тюмень, чем то кардинально отличается от сотен других городов
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 19 окт 2016, 10:44

Я тут сам столкнулся с таксопарками-арендодателями - проблема с водителями просто патовая. Садишь опытного- разбивает машину опытно. Садишь молодого - разбивает машину не понимая где чё сломалось. Садишь неруся - едет к родственнику в СТО и меняет запчасти на старые... Писец просто. А большинство берут аренду только на период ремонта своей тачки. А арендную убивают в хлам - она ж потом конкурент! просто нет слов... Единственный выход - отдавать под выкуп.
Арендодатели начали считать наконец то единицу дохода на единицу затрат. А иначе вылетят в трубу мучительно подыхая в долгой агонии. Отсюда - ни капли не сомневаюсь, что рано или поздно у Шнягатакси появится профсоюз, гильдия или ассоциация таксистов.
Изображение

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 19 окт 2016, 10:58

Sheridan писал(а):Я уж не говорю про выросшее в разы количество аварий в городах вашего присутствия, на вашей совести смерть пассажиров и водителей. Это факт.

Это серьезное заявление... Дополню твоим же вопросом -
Sheridan писал(а): Статистика по России? Где она?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 19 окт 2016, 11:15

KolemBass,
читайте и смотрите:
https://life.ru/t/life78/896509/avtomob ... ierburghie
http://ianews.ru/articles/88618/
https://life.ru/t/life78/411139/v_avari ... hielovieka
https://www.youtube.com/watch?v=uAof9v68DyA
http://pikabu.ru/story/dtp_s_yandekstak ... ke_4316164
http://www.findcrash.ru/View.aspx?id=11347

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Статистики нет. Как нет статистики и об их успешности.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Но если очень нужно можно сделать запрос в Гибдд о статистике аварий с участием Шнягатакси в России - вы как журналист легко сделаете запрос.
Изображение

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 19 окт 2016, 11:28

Sheridan,
Погоди... Сначала ты называешь фактом в разы возросшее количество ДТП там, где работает Я.Такси. Фактом. То-есть у тебя есть неопровержимые достоверные сведения об этом. Теперь ты говоришь, что статистики нет, и прикладываешь список единичных аварий.
КМК, то, что ты привел - это не "в разы количество аварий"?

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 19 окт 2016, 11:33

KolemBass, Я привел список. Список - это в разы. До этого списка не было аварий. Не было бы списка - была бы единичность. Или отсутствие такого факта в принципе. Я ответил тебе?
Изображение

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 19 окт 2016, 11:38

Sheridan писал(а): Список - это в разы. До этого списка не было аварий. Не было бы списка - была бы единичность. Или отсутствие такого факта в принципе.

сам то понял , что написал ? :???:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 19 окт 2016, 11:41

Tyumen_Men писал(а):сам то понял , что написал ?

сам то понял чё спросил?
чё за дурацкие вопросы? уж если что то не так я написал - разъясни в чём я ошибся.
Изображение

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 19 окт 2016, 11:43

Sheridan, Я так понимаю что причина тому переработка и отсутствие нормального отдыха,постоянное нахождение за рулем.
Впились мне слова одного арендника "Или ты работаешь на аренду,или живешь в машине".
Изображение

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 19 окт 2016, 12:06

Sheridan, Дрим тоже Яндекс такси :-D

Видишь цифрами написано черным по красному 2412. Это такси 2412, их парковая Шкода Октавия http://taxi2412.ru/ . Они имеют свою ДС и партнеры Яндекс, как любой Вася с улицы. Это не сама служба Яндекс Такси

51000 ООО «Федеральная Служба Такси», своя ДС, один из партнеров Яндекс и других ДС. Это не Яндекс Такси.

Чтоб не было аварийности среди арендных. Ты задай вопрос хозяевам арендных авто, дружат ли они с головой. :pipec: В Тюмени, в городе с 800тыс населения, с ценами 65-130р на такси. Аренда как в Москве и Питере :eek:
Москва + ЗаМКАД в 30 раз больше Тюмени, чаще вызывают такси, минималка 200р. Каааак можно приравнять Москву и Тюмень :???:

Либо пусть Нексии/Логаны/Датсун сдают до 1тыс/сутки, что соответствуют ценам на такси Тюмени. Либо пусть не удивляются когда расхлопают их какой-нибудь Солярис за 1600-1800р/сутки. Жадность фраеров сгубит...

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 19 окт 2016, 12:24

Sheridan,
Неа, не ответил ))) твой ответ можно перевести, как "появился ЯТакси - появились аварии". Но если эту мысль развить, то количество автопроисшествий выросло в разы с появлением автомобиля. Я ждал ответа примерно такого содержания:
г. Зажопинск, 2014 год. кол-во ДТП - 1000. Год 2015, в городе появилось ЯТакси, кол-во аварий - 3000.
Вот это - статистика. И это - в разы.