Наказание таксистов за незаконное предпренимательство

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Vitek999
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 18 янв 2014, 18:59

ВладимирА, Надеюсь поправки будут стоить того чтобы пойти оформляться,интересно чего они там поменяют,ладно надо на линию выходить,всем удачи на дорогах,не ссорьтесь. :)

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 18 янв 2014, 19:01

uisgeb писал(а):Да, название темы новое - сообщения теже

апатамучто всё сводится к одному

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 18 янв 2014, 19:47

Если лицензию делать на человека, тогда сложнее придется такси со своим автопарком, типа комфорта

БЕЛЫЙ_АИСТ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение БЕЛЫЙ_АИСТ » 18 янв 2014, 20:32

закон в сфере такси должен быть очень гибкий. разные налоговые ставки для тех кто подрабатывает и все время работает. но наше государство не способно на это (ИМХО). поэтому выход избавится от подработчиков только один -лишать орудия заработка даже при однократном использование его в качестве такси . Но это в нашей стране ,я думаю, на это тоже не пойдут. А дышать легальщикам станет легче только после такого работающего закона.потому что ни один штраф тем более с регулярностью проведения рейдов раз в полгода не испугает человека.
Есть еще один спосод ,тем более фантастический в нашей стране( хотя это можно сделать и на федеральном уровне ) .- Начать с головы -обязать все ДС брать на работу только с разрешением. Ведь здесь постоянно кусаются легалы и нелегалы . Но легалам надо поввернуть голову в сторону руководства ДС, но у них смелости не хватает поэтоме всех собак опять на подработчиков спускают.
Интересно а что то наподобие профсоюза есть у легалов????

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 19 янв 2014, 12:40

Vitek999 писал(а):ВладимирА, Надеюсь поправки будут стоить того чтобы пойти оформляться,интересно чего они там поменяют,ладно надо на линию выходить,всем удачи на дорогах,не ссорьтесь. :)

насколько я знаю,инфа такая-поправки напрямую коснутся ДС,т.е. им можно будет нанимать водителей только с разрешением,в противном случае штрафы и не маленькие.Правда на этот счет шумиха уже месяца 2,а толку пока ноль.Ну ждемс,самому интересно что будет :popcorn:
Изображение

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 19 янв 2014, 12:55

Все дело в том что ДС не нанимает на работу, а оказывает услуги. Максимум могут запретить оказывать услугу частным лицам, все остальные положение на совести водителя и ДС.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 19 янв 2014, 12:59

тема лицензий/подработчиков/бомбил всплывает по мере "истощения" заказов, теперь, наверное, придется смотреть на это бурление до апреля

БЕЛЫЙ_АИСТ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение БЕЛЫЙ_АИСТ » 21 янв 2014, 20:00

andronuk писал(а):Все дело в том что ДС не нанимает на работу, а оказывает услуги. Максимум могут запретить оказывать услугу частным лицам, все остальные положение на совести водителя и ДС.

Так если ДС перестанет оказывать эту услугу считай остануться только бомбилы на пятаках а это капля в море. И то на пятаках щас многие с лицензиями стоят их там наверно больше чем у ДС))))))))). Просто есть еще одно НО. Легалы по любому не вывезут все заявки особенно в часы пик . ДС щас даже с подработчиками не справляются. Хотя если с другой стороны посмотреть то количество легалов по любому увеличиться я думаю раза в три если подработчиков уберут . ДС невыгодно это поэтому скорее всего все останется как есть и как говорил предыдущий оратор к апрелю мы все опять забудем про эти разговоры

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 23 янв 2014, 21:54

БЕЛЫЙ_АИСТ писал(а):навряд ли люди попавшие в такую переделку напишут здесь. К слжалению их слишком мало. Интересно а как среди таких именитых фирм в середине списка оказался максим??????????? я слышал что народное вообще никто не трогает так что бери токо заявки с народного по остальным страшно ездить пусть другие попадают будь умней))
с народного наверное кто то долю получает из ловящих вот и не трогают :D
Чему быть того не миновать

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 03 фев 2014, 01:34

Перечитав ответ из Москвы, и поузнавав подробности на местах, я понял, что оформиться подработчику невозможно. Точнее не имеет никакого смысла.
По уверениям Москвы частник, имеющий машину и раз в месяц подвозящий пассажира может не оформлять ИП:
Изображение
Но для любых КОММЕРЧЕСКИХ перевозок, т.е. за деньги, нужно разрешение:
Изображение
К ИП совсем другие требования чем к частнику, нужна касса, скоро нужен будет глонасс тысяч за 10, платная утренняя медкомиссия, техосмотр, платежи в фонды и налоги, минимум 20 тыс в год, оплата бухгалтеру, машину опять же надо всю оклеить и шашки поставить. Вы также утром трезвы, у вас стаж 20 лет, у вас нормальный трёхлетний авто, всегда чистый и отремонтированный. Никого это не волнует. Это кормушка.
Так что взвесив все за и против, учитывая, что с пары заказов в день я получу чистыми максимум 200 рэ (это если не оформлять ИП), да потрачу минимум час своего не бесплатного времени, я решил установить газовое оборудование. Теперь с 500 рэ, выделяемых женой из семейного бюджета на проезды-разъезды по делам, магазинам, организациям, дачам, у меня остаются эти же 200 рэ. Совершенно без напряга, ещё и на час раньше домой прихожу, и коврики чище.. :P Спасибо нашему государству за заботу. Нет, чтобы сделать для подработчиков платёж например 500 рэ в месяц, оплатил - покажи квитанцию и езжай, без всяких там лицензий и ИП, государство лучше потеряет миллиард в месяц по стране, но будет считать, что всё правильно. :pipec:

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 03 фев 2014, 08:04

что то муть какая то,это поправки что ли типо?

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 05 фев 2014, 22:54

Новое VIP такси 699999 работают без лицензии столько машин купили, а лицензию не сделали странно как то машины обклеели и надеяться что их тормозить не будут и проверять , отчаянные ребята .

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 06 фев 2014, 06:15

Тюменский, это все хорошо. Только у нас не Москва. "Москва далеко.."(с) сказали в департаменте Тюмени. Поймают - вкатят штраф , потом жалуйся и ищи правду.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 08 ноя 2014, 03:18

21 канал кошмарил вчера про проверки. Дрим аж в новостях выложил, чтобы были бдительны и не брали с руки, Нон-стоп = Олимп в новостях предупреждает, что проводятся проверки, в Максиме в чате, то Колумб не берите, то Ашан, что это все контрольные закупки... Цирк уехал, клоуны остались. Через год еще раз предупредят :lol2:
Не спеши! В морге места всегда есть.

alex749
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 765

Сообщение alex749 » 08 ноя 2014, 14:43

Государству главное ущемить народ. Законы законы. Ну таксуют, ну без лицензии.
Если тебе не нравится, то езди с тем у кого лицензия. Я обычно вообще с руки ловлю. Пару лет назад ехал на новом мерсе сиденья ещё в целофане были. Ну и кто тебя ещё повезёт с холодильной до обороны за 100 рублей лицензированный таксист что ли?? Ни разу за такси с руки более 200 рублей не отдавал. ну ещё был случай от гостиницы восток с новогоднего корпоратива до обороны за 120 рублей. вот такие цифры. хочешь едь или жди когда легальные освободятся и за тройной тариф увезут :yes:
сашка

kit-cool
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение kit-cool » 31 янв 2015, 23:02

жопа - одним словом.
У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают!

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 31 янв 2015, 23:22

alex749, ну давай я у тебя на работе менеджером или инженером подрабатывать буду за кусочек твоей зарплаты,ну и что что профильного оброзования нет .так и тут таксист получая лицензию делая ип.делает страховку что бы она на пасов расширялась,платит налоги,механик медик.короче это все затраты ,авто амортизация это затраты .изходя из этих затрат вычисляется цена минималки и одного километра пути+заработок.так что маза факен будет 8 февралая в 2 часа во флагмане собрания профсоюза таксистов.будет выстраиватся план действий и как заставить власти рабоать наконец

шайтан72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 281

Сообщение шайтан72 » 01 фев 2015, 00:36

kit-cool, дата сообщение посмотрите а по поводу такси,надо с ДС вопросы решать по ценам.и потом водители будут делать ИП.А пока многие как подработчики!

zhuk898
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 529

Сообщение zhuk898 » 01 фев 2015, 05:39

Долой Скидки....даешь минималку 200р...И убрать таких.кто не знает где Гудвин.хотя стоит рядом с ним(Всяких индейцев)

шайтан72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 281

Сообщение шайтан72 » 01 фев 2015, 09:50

Для этого нужны профсоюзы,которые будут контролировать цены на перевозки!И обязать ДС чтобы они тоже несли ответственность за пассажиров и водителей!А не только как проценты с заказов снимать.И порядок именно надо наводить с ДС,а не с водителей!

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 01 фев 2015, 10:09

limi писал(а):alex749, так что маза факен будет 8 февралая в 2 часа во флагмане собрания профсоюза таксистов.будет выстраиватся план действий и как заставить власти рабоать наконец

уточнить не могли бы - я два Флагмана знаю. Это сауна на Войновке и БЦ на Харьковской - в каком именно Флагмане будет проходить встреча? и будут ли на встрече присутствовать девочки в случае проведения встречи на Войновке? :lol2:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 01 фев 2015, 10:36

limi писал(а):alex749, ну давай я у тебя на работе менеджером или инженером подрабатывать буду за кусочек твоей зарплаты,ну и что что профильного оброзования нет .

Это вряд ли.
Вы просто не сможете инженером без профильного "обрОзования" работать "у меня на работе", например, а вот инженер "с моей работы" таксистом - вполне сможет.

zhuk898 писал(а):Долой Скидки....даешь минималку 200р...И убрать таких.кто не знает где Гудвин.хотя стоит рядом с ним(Всяких индейцев)

И убрать бомбил с пятаков, а в случае отсутствия сдачи начинает действовать закон о защите прав потребителя!..
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 01 фев 2015, 10:48

limi писал(а):alex749, таксист получая лицензию делая ип.делает страховку что бы она на пасов расширялась,платит налоги,механик медик.короче это все затраты ,авто амортизация это затраты

...Про медика с механиком молчал бы...ерунда это всё, уж точно знаю. А про амортизацию - у не оффициалов машины что ли не убиваемые?
...Мне и жене с прошлого года урезали зарплаты, МЫ ОБА БЮДЖЕТНИКИ, недополучили, ежемесячно, ~6-8 тыс.рублей на двоих. Ладно хоть к новогодним праздникам дали премию 100%=6400рублей. Урезали строчку "премия", по закону могут, платят из имеющихся средств, критериев нет, грубо говоря за красивые глазки, так что что мне делать, где взять те 6-8 тысяч рублей?!! Вот и приходится таксовать.
...Согласен что есть немало водителей и автохлама которых нужно убирать, но это к ДС, а им главное выполнение заявки и получить свои проценты.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

limi писал(а):ну давай я у тебя на работе подрабатывать буду за кусочек твоей зарплаты

...Я согласен, приходи. Для работы санитаром образование не нужно. Поработаешь сутки через двое за 10-12 тысяч рублей - помоешь пол на станции, каждое утро автомобили (хоть чистый, хоть грязный), текущая уборка салона автомобиля (грязь, кровь, рвотные массы, моча, вши), так же на вызова поездишь, сегодня одна из бригад за сутки выполнила 32 или 33 вызова, точно не помню. Приходи, мы тебя ждём! Тобольск, 2я Северная 54/1.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 01 фев 2015, 11:18

Archi-82 писал(а):
limi писал(а):alex749, таксист получая лицензию делая ип.делает страховку что бы она на пасов расширялась,платит налоги,механик медик.короче это все затраты ,авто амортизация это затраты

...Про медика с механиком молчал бы...ерунда это всё, уж точно знаю. А про амортизацию - у не оффициалов машины что ли не убиваемые?
...Мне и жене с прошлого года урезали зарплаты, МЫ ОБА БЮДЖЕТНИКИ, недополучили, ежемесячно, ~6-8 тыс.рублей на двоих. Ладно хоть к новогодним праздникам дали премию 100%=6400рублей. Урезали строчку "премия", по закону могут, платят из имеющихся средств, критериев нет, грубо говоря за красивые глазки, так что что мне делать, где взять те 6-8 тысяч рублей?!! Вот и приходится таксовать.

так может как раз потому что подработчики таксуют не имея ИП и лицензии, в результате таксисты (не подработчики) недополучают прибыль и платят меньше налогов, соответственно в бюджете денег меньше и вам медикам нечем платить поэтому и урезают зарплату?
Я не говорю что все это из-за подработчиков - я про то что все "лезут куда не просят" в итоге профессионалы недополучают и "недоплачивают" налоги из которых у вас в конечном счете и формируется зарплата
Изображение
Фото по объекту тут

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 01 фев 2015, 11:29

Нафанаил,
так может как раз потому что подработчики таксуют не имея ИП и лицензии, в результате таксисты (не подработчики) недополучают прибыль и платят меньше налогов, соответственно в бюджете денег меньше и вам медикам нечем платить поэтому и урезают зарплату?

вон оно чё оказывается, медики были "на содержании" у таксистов :lol2:
До тех пор, пока "подработчики" не увидят, что им выгодно оформить разрешение - никто не пойдёт легализовываться. Т.к. это просто НЕ ВЫГОДНО.
А с учётом, что количество желающих воспользоваться такси стремительно падает(спасибо правительству за уровень доходов населения :amin: и увеличивающуюся безработицу ), то количество "нелегалов" будет только увеличиваться, а количество заявок уменьшаться :yes:
"В споре рождается истина"

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Archi-82 » 01 фев 2015, 13:16

Нафанаил писал(а):так может как раз потому что подработчики таксуют не имея ИП и лицензии, в результате таксисты (не подработчики) недополучают прибыль и платят меньше налогов, соответственно в бюджете денег меньше и вам медикам нечем платить поэтому и урезают зарплату?

...На сколько я знаю, налог фиксированный и от выручки не зависит, работаешь ты или белеешь, или может машина сломалась, а денежку в казну плати.
Вишнёвая ксюша

http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 01 фев 2015, 13:37

Таксуйте, в тапок попраки и законы :D от корочки качество поездки не изменится :pipec:

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Archi-82 » 01 фев 2015, 13:38

Tadgik писал(а):Таксуйте, в тапок попраки и законы :D от корочки качество поездки не изменится :pipec:

+100500 :up:
Вишнёвая ксюша

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 01 фев 2015, 13:41

Мне на*рен как пассажиру эта лицензия не нужна, и платить за эти глупости медиков/механиков желанием не горю. Захочу дешово, закажу Народное, захочу получше авто Нон-Стоп, и выбор вполне устраивает. И ждать машину, только потому что в час пик лицензионщики все заняты (я уже не говорю, что дороже, при том же классе авто), а подработчики после работы не выходят только потому, что родимое гос-во им кислород перекрыло, спасибо, за заботу не хочу. Как-то сам выберу.
И прижмет с з/пл, сам пойду подрабатывать. Чем плохо, что тот же Archi-82 не идет воровать, а честно зарабатывает чтоб свести концы с концами. Нет, надо нагадить ближнему. Жалобы писать, некоторые понимают, что по своей инициативе вляпались в ИП, надо требовать чтоб другим было также, по принципу "почему я один страдать должен".
Скоро для такси установят требования как в авиации, доехать до булочной, паспортный контроль, заключение договора... Вполне, ибо что такое мера эти инициаторы "законов" видимо не знают. Дайте существовать и тем и другим такси с лицензией и без, дайте нам пассажиром самим выбирать какое заказывать, а не решайте за нас, ибо все ваши инициативы в конечном итоге за счет пассажира, а не за счет инициатора, "улучшителя нашей жизни".

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 01 фев 2015, 14:37

kanal80, я не говорил что медики на содержании у таксистов - я говорил на этом примере что те кто нелегально работает не платит налогов из которых формируется бюджет, из которого в конечном итоге платится зарплата бюджетникам

Archi-82, не стану претендовать на истину в последней инстанции, но фиксированный у ИП только взнос в ПФР и ФСС (37 тысяч в год если не изменился) а налог на прибыл никто не отменял (от 5 до 18% в зависимости от системы налогооблажения, но чаще всего 5-6%, если не ввели патенты на этот вид деятельности деньги за который тоже идут в бюджет)

Romd, я фигею с таких как ты - исходя из твоей логике должны перестать существовать железнодорожные и автобусные пассажироперевозки потому что автостопом ехать дешевле и "никому не нужны более удобные поездки на поезде или автобусе". В следующий отпуск тогда езжай автостопом а не на поезде, автобусе или самолете - автостопом же будет дешевле и нечего кормить перевозчиков (про отпуск говорю потому что не знаю есть ли места куда ездишь "не по далеку"...например к родственникам в соседние деревни и города)
Изображение
Фото по объекту тут