Протест водителей против низких тарифов грузотакси "Нонстоп".

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 103

Сообщение Majesti© » 03 апр 2017, 15:08

Мне тут прислали и попросили разместить.
Вот уже и до грузового такси дошла волна недовольства маленькими тарифами.
Изображение
Цитата:
Вчера прошел протест против тарифов грузотакси "Нонстоп".
Таксисты хотят поднять цены грузоперевозок, т.к. "Нонстоп" их занижает и делает дешевые тарифы. Люди отказываются возить груз за 200 рублей по стоимости легковой машины.
Количество протестующих возрастает, вчера было 40 человек, сегодня уже 80.
Так же повторится сходка сегодня около ТЦ "Лента" на ул. Мельникайте.
Изображение
Миру мир

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 05 апр 2017, 15:16

aleksss_555 писал(а):смотря как ездить

ты хоть как езди на газели, она все равно ломается))

ЗЫ у меня хоть не газель, а соболь, и пробеги не такие как у грузоперевозчиков, но все равно ломается, тут намедни приехал вечером домой, заглушил, а с утра завести не смог, ибо (как узнал впоследствии) сломало корпус стартера, и запчастей нет, а значит угорел на покупку нового, а это 7к, ну как то так
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Автотехпомощь
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 989

Сообщение Автотехпомощь » 05 апр 2017, 15:47

Удивительно.
Было бы понятно, если бы люди государевы или больших градообразующих предприятий забастовки устраивали.
Карабас-Барабас плохой стал? Житья от него нет. Заставляет работать вольных газелистов. Причем дешево

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 05 апр 2017, 16:40

Andrey123, 350-3м стандарт, 400-4м удлиненка, но удлиненка также катает и 350р заказы-минус комиссия 20% если не заклеен (а дерьмо их с кузова хрен отмоешь), минус расходы на автомобиль в итоге дай бог 100-150останется в чистоте
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 05 апр 2017, 16:48

Несмотря на попытку придать ситуации информационно - региональный, а то и федеральный масштаб, она все равно остается частным конфликтом между работодателем и водителями на подряде. Ну, примерно как если бы корреспонденты отдельно взятой редакции отправились к генеральному директору требовать увеличения гонораров, отказавшись при этом писать по действующей тарифной сетке, и сделали бы из этого новость, которую разместили на интернет-ресурсах.

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 05 апр 2017, 17:05

Holtoff, мне вот что интересно - когда генеральный директор отдельно взятой редакции ради "оптимизации" расходов начнёт всё больше использовать фрилансеров? Их труд может быть в разы дешевле. А если ещё появится приложение типа "Яндекс-Журналист" перерабатывающее информацию и выдающее готовые тексты? за 1-2% от стоимости гонорара за подобный текст у журналиста. Невозможно? что то мне подсказывает, что ЗА ЭТИМ БУДУЩЕЕ!Настройки выставил, инфо оно в инете соберет само, позвонит участникам и свидетелям события, задаст вопросы, запишет ответы, переработает, подберет видеоряд, отснятый видеоматериал откорректирует, подберет приятный голос, озвучит и... журналист потерял работу.

Причем его протестующий голос не пустит ни один редактор ни на один инфо-ресурс. А здесь пустили.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 05 апр 2017, 17:14

Sheridan писал(а):Holtoff, мне вот что интересно - когда генеральный директор отдельно взятой редакции ради "оптимизации" расходов начнёт всё больше использовать фрилансеров? Их труд может быть в разы дешевле.

Это уже происходит.
Sheridan писал(а):А если ещё появится приложение типа "Яндекс-Журналист" перерабатывающее информацию и выдающее готовые тексты? за 1-2% от стоимости гонорара за подобный текст у журналиста. Невозможно? что то мне подсказывает, что ЗА ЭТИМ БУДУЩЕЕ!Настройки выставил, инфо оно в инете соберет само, позвонит участникам и свидетелям события, задаст вопросы, запишет ответы, переработает, подберет видеоряд, отснятый видеоматериал откорректирует, подберет приятный голос, озвучит и... журналист потерял работу.

Ну как бэ и это не за горами.
В интернете - далеко вообще ходить не надо. Даже на этом ресурсе колонка новостей есть, и довольно активно функционирующая, а штатной редакции нет, ее заменяет человек, обрабатывающий многочисленные релизы. Когда-нибудь Мадж заменит его приложением "Яндекс-Журналист", и все будет, как ты сказал.
С телевидением сложнее в силу необходимости присутствия, но там тоже прогресс идет семимильными шагами.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 05 апр 2017, 17:25

Holtoff, именно так, поэтому не понимаю, почему не уйти из этой шараги, заработок стремится к нулю, отношения бл*дское, а они все упираются :o
зачем? Если нон не вывезет заявки-вперёд компанией на "пятак", и в тот же максим/дрим (думаю если у них будут машины, дак и реклама будет усилена). Да, придётся попотеть раскатывая за разумные деньги такси, НО лучше постоять пару часов и один раз съездить за 400-450 с разумной комиссией, чем три раза по 200рублей и остаться с голой жопой в итоге.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 457

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2017, 17:54

кстати , а газелисты все, как ИП оформлены ?
то есть как положено платят причитающиеся налоги ? или ездят за нал, без чеков и прочей отчётности ? и при этом ещё чего то бастуют ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 05 апр 2017, 20:44

aleksss_555 писал(а):aleksss_555, кстати , а газелисты все, как ИП оформлены ?
то есть как положено платят причитающиеся налоги ? или ездят за нал, без чеков и прочей отчётности ? и при этом ещё чего то бастуют ?

Большинство, вернее все. Там ситуация другая, чем в такси. В айтишке не сможешь работать или если нет ип своего заморочек много. В нон-стопе до ближайшего времен без ип не дождешься заказов.
А платят или нет-это до поры до времени, как и со штрафами пдд...
Не спеши! В морге места всегда есть.

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 05 апр 2017, 22:15

так всё таки в чём проблема то заключается? почему бастующим не собраться и толпой не пойти в директору нонстопа обсудить эту проблему? для чего сходка у ленты и тема на форуме? Я просто логики понять не могу грузовозов и таксовозов, почему не бастуют такси бизнес классов? Может быть потому что вам платят столько-сколько вы стоите? не?

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 05 апр 2017, 22:26

aleksss_555, ну а у кого нет ип, есть фирма/диспетчер через которую работает данный водитель и налоги за него выплачивает эта организация (естественно снимая с него процент за обслуживание).
Как уже писал выше, шабашнику с пятака в современных условиях выжить нереально, даже в качестве подработки

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 05 апр 2017, 23:19

Если нет денег, может профессию сменить? :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 апр 2017, 23:28

Sale72com писал(а):Если нет денег, может профессию сменить? :cherep:

Как вариант
Изображение
:cherep:
Причём чем чаще работающих людей будут провоцировать и злить, такими издёвками, то скорее всего к такому виду "работы" кто-нибудь да и начнёт склоняться :oops:
Последний раз редактировалось Ramil44 05 апр 2017, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Sale72com
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 186

Сообщение Sale72com » 05 апр 2017, 23:50

Ramil44, Ну, если больше ни на что не способен.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 06 апр 2017, 00:23

TDD писал(а):TDD, так всё таки в чём проблема то заключается? почему бастующим не собраться и толпой не пойти в директору нонстопа обсудить эту проблему? для чего сходка у ленты и тема на форуме? Я просто логики понять не могу грузовозов и таксовозов, почему не бастуют такси бизнес классов? Может быть потому что вам платят столько-сколько вы стоите? не?

Смею предположить, что законы в нашей стране только на бумаге... Пока тихо, и так сойдет. Вы часто к работодателю высказывайте недовольство, а если учесть, что водители не юристы и шарага эта вовсе информационная служба... До бесконечности можно развивать вопросы и ответы эксперты этого форума на предположениях и версий с потолка предложат много... Я не занимался никогда грузоперевозками, я возил людей, но так как я имею право возить большое количество людей и управлять большой машиной, то у меня друзья не только в нефтянке, но и в грузо-пассажиро перевозках...

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 06 апр 2017, 01:27

Shurup_tmn, и все таки ответь как коллега, нахрена они в этой шараге работают? Почему я, мои товарищи катаемся по более адекватным ценам и если кто то путает берега в тарифах по своей глупости объясняем что за эти деньги и такой вес таскать нельзя. Ещё и работой иногда делимся/обмениваемся.
Если у заказчика нет денег-тележку в руки и пусть на своём горбу свой кредитный диван тащит, мы то причём :cherep:
Если нет работы в регионе - уезжаю за пару тысяч км и работаю там. Если совсем нет работы-стараюсь держать сбережения или искать альтернативный заработок, а машина стоит (целее будет).
Почему эта элементарная мысль не доходит до людей. И хотя бы почему не выехать и присоединиться к тем же дальнобоям и уезжать только по тарифу от 400 (они тоже не против повышения цен).
А собрание у ленты нового газель клуба от нонстопа (с их то отношением) просто смешно. Пошли и уволились. Начнётся нехватка машин-сами ставки поднимут для привлечения водителей, а пока на один диван за 200руб 100свободных машин на линии желающих увезти и отдать 40 шараге-ничего никто повышать не будет и это очевидно. Яркий пример успешно раскатанные бич-тарифы такси

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 06 апр 2017, 01:55

Перевозчик_72, 1 друг работает, остальные знакомые. Друга устраивало когда на Быке была работа, сейчас поменял на газель. Он в 50 км живет, жена на работу, он типа в нон-стоп) Видимость заработка якобы была, сейчас даже ИП ничего не видят, потому что аренды много. Многие, хоть и с рекламой, а 80% в айти, остальные с клинонувшими движками... В кузовах перебирают, как выше писал расчехляют кредитки, потом в ожидании подачки в ютубе смотрят ролики, как не платить за кредит :oops:

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 06 апр 2017, 02:19

Shurup_tmn, у нас тоже с рекламой бегала, потому как говно это не отмывается с тента и купили в таком виде, за год частично свели номер телефона (это уже радует) :cherep:
Ну и про "целее будет" опять же слова подтвердил. Если за два месяца заработал 60, а через месяц встал с мотором-считай два месяца дома посидел (но по факту сделал кучу "добрых дел" на развозке "за спасибо" и ничего что сам в долги влез, а через два месяца желания заработать "хоть на кредит" зарабатываешь ещё долг, потом берёшь кредит на погашение кредита, окончательно ставишь на колени машину и вперёд на авторынок и биржу труда :smeh: хотя нафига, есть ведь арендное рабство ещё (все тоже самое, только ещё дядю кормить) :D дармовозов за такое волонтёрство в рай без очереди пускать надо :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 апр 2017, 09:43

Перевозчик_72 писал(а):Если у заказчика нет денег-тележку в руки и пусть на своём горбу свой кредитный диван тащит, мы то причём

Перевозчик_72 писал(а):а пока на один диван за 200руб 100свободных машин на линии желающих увезти и отдать 40 шараге-ничего никто повышать не будет и это очевидно

вот именно выйду из магазина, помашу 2мя сотнями , и толпа набежит. Значит кому то и эта цена выгодна,
а так как имеет место быть толпа , значит профукали вы свою нишу, меняйте сферу, а на этом месте пускай дармовозы ездят.
кстати аналогичная ситуация на рынке чернорабочих, приезжаешь на пятак сразу толпа набегает, кто цену скидывает, кто лишь бы отсюда забрали о цене договоримся, кто орёт я всё умею, а по факту покажешь как надо так и сделаю.
Но в один прекрасный момент, появился начальник, он знает тарифы, он знает кто что умеет, он умеет говорить по русски,
подъезжаешь к нему, обрисовываешь фронт работ, он назначает цену, цена устраивает , тыкает пальцем в толпу, потому что знает кто справится с такой работой, люди вышли сели в машину поехали работать.
Ну чем не профсоюз ? а что сложного всех перевозчиков аналогично организовать ?

хотя бы заказы выдавать в порядке очереди , а не кто успеет или сможет выхватить из программы, соответственно зарабатывать будут все, работать будут все
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 06 апр 2017, 09:48

aleksss_555 писал(а):Ну чем не профсоюз ? а что сложного всех перевозчиков аналогично организовать ?

Им дай волю, сразу ценник задерут.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 апр 2017, 09:52

fenix107 писал(а):сразу ценник задерут.

клиентов станет меньше, ценник упадёт , всё просто

pavel.86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 898

Сообщение pavel.86 » 16 май 2017, 14:00

KEHT писал(а):Абсолютно во всех сферах упали доходы! Но бастуют именно те, чей труд в принципе не может быть высокооплачиваемым, т.к. их труд абсолютно неквалифицированный и не требует спец.образования!

Я читаю ветку и диву даюсь...
Что значит труд неквалифицирован? Т.е. водитель - это бездельник?
В такой ситуации я рекомендую сесть за руль и поработать 1-3 дня, пусть даже также 8 рабочих часов. Я посмотрю как Вам это удастся.

Труд водителя - это адский труд.
1. Появление проблем со здоровьем (спина и т.д.);
2. Постоянные расходы на обслуживание а/м
3. Возможные проблемы в семье, т.к. водители работают очень много времени и дома не бывают

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 16 май 2017, 14:09

pavel.86, квалифицированный труд и безделье это абсолютно разные вещи! Советую углубится в понимание значений этих понятий! А за рулём по несколько часов проводят не только водители, только с той разницей, что люди ездят по делам, а не просиживают пятую точку в ожидании "лоха" который согласится поехать за названную цену! И да, кстати, обслуживание авто постоянно требует вложение денег не только у водителей! :lol2: А про то, что дома не бывают, дак это вообще без комментариев :cherep: !

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 206

Сообщение Zobr » 16 май 2017, 14:12

pavel.86, сейчас, когда ву у каждого второго, это уже неквалифицированный труд
про болячки и проблемы в семье, это вообще какое отношение имеет?
расходы на машину вообще не в тему

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 16 май 2017, 16:46

Надо у протестующих с начала выписки с налоговой попросить, что бы оценить их доход/расход ... а то вдруг они по черной бухгалтерии живут и еще чего-то просят ... :cherep:
Игра по своим правилам.

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 527

Сообщение Aven » 16 май 2017, 17:52

monk-2005, насмешил. Кому платить то? Забыл где живешь???
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29

iTunes
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 144

Сообщение iTunes » 16 май 2017, 20:56

Вот и добились они своего 450 р минималка!
.

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 16 май 2017, 21:57

Shurup_tmn писал(а):У друга поинтересовался, он в этой шараге работает (ип, реклама). Действительно 200 р и на эти заказы ещё и скидка действует. И того при выполнении заказа -10% процент и дисконт = водителю с такого заказа 160 рублей 8O Пока машины стоят, армия дармовозов успевает работать... Что тут сказать? Наработаетесь...

люди готовы платить больше, НО за это больше нужно хоть что то сделать, для начала машину помыть, и самому изредка в душ ходить
а так что за 200 что за 400, одно и тоже
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 16 май 2017, 21:59

pavel.86 писал(а):Труд водителя - это адский труд.
1. Появление проблем со здоровьем (спина и т.д.);
2. Постоянные расходы на обслуживание а/м
3. Возможные проблемы в семье, т.к. водители работают очень много времени и дома не бывают

1. продай лохань, купи нормальный автомобиль с нормальным креслом. или кроме спины ещё что-то есть?
2. прям ваще огонь. затратная часть, можно даже не обсуждать. и да, продай лохань, купи то, что не будет ломаться на ровном месте.
3. расскажи это буровикам, вышкомонтажникам, у кого там вахта больше месяца ещё?

бастуют реально те, кого заменить проще всего. профессионал всегда останется востребованным.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 16 май 2017, 22:52

iTunes, да неужели цена приблизилась к реальности, сезон однако, сам дешевле 500 в городе машину заводить перестал, душа рвётся на российские просторы, а не в Тюменские пробки :cherep: