Sheridan писал(а):А почему не просто Патент или просто Разрешение, как у охранника, например? С обязательным прохождением обучения? Зачем легализация в статус предпринимателя?
Очевидно чтобы платить государству налоги и всякие отчисления. Но любая форма никак не связана с уничтожением профессии как Вы говорите
Sheridan писал(а):А вот тут ты очевидно противоречишь сам себе если посмотреть чуть выше. Если я предприниматель и произвожу услугу или товар, то никто кроме меня и государства не может определять цену на произведенный продукт. Что мы видим в отрасли такси? Цену на оказываемую услугу устанавливает не тот кто её осуществляет. А работник или соглашается на уровень з\п или нет. Так кто же тогда таксист? Олигарх или наемный работник? В данный момент - раб в статусе олигарха.
Видимо Вы не до конца понимаете понятие Индивидуальный предприниматель - это тот кто работает сам на себя. Вы можете работать и без ДС, но заключая договор с ДС Вы уже работаете как подрядчик выполняя ту работу которую Вам дают и за те деньги на которые Вы согласны.
Это можно проецировать на любую профессию - например тот же компьютерный администратор может открыть ИП найти себе клиентов сам на своих условиях на обслуживание и работать с ними, а может устроится подрядчиком в фирму которая работает в качестве аутсорсера на какие то компании.
В первом случае ему придется самому искать заказчиков и раскручивать себя, во втором просто заключит договор. Поэтому каждый выбирает свой путь.
Sheridan писал(а):А вот щас ты юлишь. В принципе если сильно заморочиться, то можно попробовать получить статистику. Я попробую. Не обещаю результат - не так это просто, но попробую.
Вот я и говорю без статистики и нет смысла пока все это обсуждать
Sheridan писал(а):ХА! так ведь и обратное тоже возможно и даже более является реальным отражением действительности - пашут до тех пор что бы не 500 рубелй принести домой, а хотя бы тысячу. А усилия с каждой минутой всё сложнее применять - они заканчиваются- вот тебе и аварийность.
Возможно и такие есть тут не спорю. Но судя по комментариям водителей на каре они говорят доходность выше. Ну и я не видел бедных таксистов среди своих знакомых
Sheridan писал(а):ну нефиг работать без трудового договора и оформления. Мы не о них говорили. Не будем же мы сейчас обсуждать все виды сотрудничества на предприятии. О таксистах речь.
Мы ж сравниваем работу таксиста с другими сферами. А суть в том что не у всех есть оклад, есть те у кого работа сдельная и зависит от объема выполненной работы.
Sheridan писал(а):Имея з\п ты на премию не рассчитываешь. А доплаты обещаны за выполнение объёма. Давай для понимания экстраполируем это на ближайших коллег - автобусников и маршрутчиков. Что будет если им поставить такую же мотивацию? Сделай 15 рейсов и получишь доплату за каждый рейс 300 рублей. Сделай 25 и получишь 600. Какой будет результат? Тюмень превратится в шоссейные гонки автобусов. Они за месяц передавят столько народу, сколько таксисты за год не смогут. Должна быть такая мотивация у водителя такси? Очевидно что нет. А она есть.
Дак раньше так и было когда ездили частники, только з/п зависела не от количества совершенных кругов, а от количества билетов. Поэтому и были постоянно гонки с подрезанием.
Ну и сейчас их наказывают за отставание от графика, поэтому гоняют как попало.
Но тебя не заставляют же получать эту премию? Ты сам говоришь имея з/п на премию не рассчитываешь, вот и не вози доп объем чтобы получить доплату. Но опять же побеждает жадность.
Sheridan писал(а):ну конечно ДС причём. С них всё началось. Их по факту скопировали интернет агрегаторы. И щас мы видим как агрегаторы развиваются в сторону ДС. Вот тебе и "за этим будущее!". Но ДС гораздо меньшее зло с точки зрения вредности для таксиста. И гораздо большая польза для пассажира.
В чем принципиальное отличие ДС от агрегатора. По мне дак между ними смело можно ставить знак равенства.