Таксист отменил дешевый заказ, когда пассажир уже сел в машину?

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 103

Сообщение Majesti© » 24 мар 2022, 13:39

Прислали:
Прошу анонимно. Водитель яндекс такси С399ЕН72 отказался везти. При пассажире завершил заказ и взял другой.
ВИДЕО:

Изображение
Миру мир

MyOST
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 25 мар 2022, 19:15

Перевозчик писал(а):Помню друг рассказывал, который летом подрабатывает косильщиком травы, как то ему звонит женщина и просит приехать и скосить ей кусочек в ново**унёво за 600₽, это цена у него указана за сотку вроде. Он ей говорит что цена будет другая и ему не выгодно за эти деньги даже просто приехать к ней так далеко, на что она его отматерила и прокляла за это :cherep:

и правильно сделала...

ибо нужно указывать, что 600 рублей за сотку если это около администрации, 800 рублей за сотку на доме обороны, 1200 рублей за городом.... как бы как сказал, так и послали...

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 25 мар 2022, 19:26

КэБэ писал(а): я отказал в поездке молодому человеку уже севшему ко мне в автомобиль в ночь с субботы на воскресенье в пригород за 215 рублей. Он был сильно раздосадован

Сорри, но зачем вы тогда вообще взяли этот заказ за 215 руб?? :???:

Пришелец_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 629

Сообщение Пришелец_72 » 25 мар 2022, 19:32

lilia326 писал(а):Читаю тему и понимаю, что достойный типаж пассажира такси для таких, как пришелец72 - это "Вези меня, мразь". Жаль только, что вы не всегда друг друга находите, и из-за вас страдают нормальные адекватные люди. Лишний раз убеждаюсь, что дешевое такси заказывать не стоит.

Но каждый день продолжаю заказывать эконом :cherep: Ибо жаба душит и денег жалко :cherep: Вы это забыли добавить

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 577

Сообщение assd-2007 » 25 мар 2022, 20:23

Ramil44 писал(а):После 24.02.2022 вы все ваши понты можете спрятать куда подальше. Вместе с позёрством. Лучше кулачки сжимайте и смотрите новости, когда сахар завезут и туалетная бумага Zeva вернётся.

К чему бзднул?
Сжимай кулачки, затарься гречкой и бумаги не забудь...

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Салехардец писал(а):
КэБэ писал(а): я отказал в поездке молодому человеку уже севшему ко мне в автомобиль в ночь с субботы на воскресенье в пригород за 215 рублей. Он был сильно раздосадован

Сорри, но зачем вы тогда вообще взяли этот заказ за 215 руб?? :???:

Хозяева ситуации. Как хотят, так и действуют. Прямым текстом написано же).

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 25 мар 2022, 20:27

assd-2007 писал(а):
Ramil44 писал(а):После 24.02.2022 вы все ваши понты можете спрятать куда подальше. Вместе с позёрством. Лучше кулачки сжимайте и смотрите новости, когда сахар завезут и туалетная бумага Zeva вернётся.

К чему бзднул?
Сжимай кулачки, затарься гречкой и бумаги не забудь...
Бзднул в тему принципов, о которых тут говорили годами. Скажите номер, мы с вами не поедем.
Поедете :D
Ибо 24 числа, все эти настоящие принципиальные мэны обделались за упавший рубль. Поэтому и с Константином вы тоже поедете, ибо цена цена цена :D

Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
Потому-что все эти подводные камни мы вам подробно описывали, умные люди пользуются этими знаниями и неиспытывают проблем с такси. Кроме кроил по жизни

lilia326
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 561

Сообщение lilia326 » 25 мар 2022, 21:05

Пришелец_72 писал(а):
lilia326 писал(а):Читаю тему и понимаю, что достойный типаж пассажира такси для таких, как пришелец72 - это "Вези меня, мразь". Жаль только, что вы не всегда друг друга находите, и из-за вас страдают нормальные адекватные люди. Лишний раз убеждаюсь, что дешевое такси заказывать не стоит.
слава Богу, есть собственный транспорт. Так что ваш сарказм мимо.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 25 мар 2022, 21:22

Ramil44 писал(а):Потому-что все эти подводные камни мы вам подробно описывали, умные люди пользуются этими знаниями и неиспытывают проблем с такси. Кроме кроил по жизни

У меня вообще нет проблем с такси. У меня есть проблемы с гандонами (так у вас в подписи?), которые вместо того, чтобы все сделать, как нужно, рассказывают мне о подводных камнях.
А человек я глупый. Ибо до сих пор верю в нормальных людей.

Люди, которые пользуются экономом, они что, не люди? Или чем-то хуже других? Или ниже и хуже таксеров, которые в открытую здесь говорят о том, что "хитрят"?

Возникает странное ощущение, что клуб успешных людей, чисто из гуманитарных соображений, делает одолжение нищим пассажирам...

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 25 мар 2022, 21:43

assd-2007 писал(а):Люди, которые пользуются экономом, они что, не люди?
Люди.
Мой коммент связан лишь с постами - скажите номер машины, чтобы я с вами не ездил. Я утвердительно настаиваю - поедете :D
20 лет в такси, имею наблюдения :cherep:
Я и к водителям такси работающим за 69 рублей отношусь равноодинаково как и к пассажирам.
Вы и за 10 рублей получите эту услугу, но только до того момента, пока за вас водителю платит агрегатор. Нет оплаты, нет услуги. Даже если вы считаете что оплатили и что эта услуга должна стоить именно столько. Нет :-D улуга стоит дороже, реальную цену вы не знаете, просто её оплачивает кто-то другой вместо вас.

Ладно, это всё лирика о добре и зле. Давай подробно.
Предполагаю дело происходит утром
- Константин, отвезите меня на работу.

1) Вариант - таксист ездит по четким районам, в которых каждый заказ стоит 350 рублей, хотя пассажир платит 100. (Водитель получит 350) и ему желательно поймать конечную точку в таком же районе.
А пассажир хочет уехать, допустим на Старотобольский тракт. То есть водитель потеряет час работы за 350-400р кучу паражнякового пробега и 20% комиссии.
Хотя за этот час, он мог поймать 3 таких заказа, отстрелять суточную аренду и жить спокойно весь день.
Пассажир не виноват. Но и водитель стоит перед выбором - РАБотать весь день и намататься вместе с пассажиром на столб.
Виноват Яндекс, одного он провоцирует бонусом, второго провоцирует низкой ценой за длинную дорогу.

2) вариант.
Водитель собирает минималки, по 100р и получает гарантированые доплаты в 50р за каждый заказ. И вот он накопил этих доплат 400 рублей. И тут к нему пришел пассажир, который думает что его заказ за 400р золотой и обогатит таксиста.
Хренасдва, таксист его везёт бесплатно, так как его заказ в 400р сожрёт все накопленные бонусы :D

По сути, Яндекс даёт ложную информацию о реальной стоимости заказа пассажиру, а водителю вообще даёт только меньшую часть о заказе. Вы проклинаете таксистов, таксисты проклинают вас. Хотя вы друг другу не враги. Почитайте соседнюю тему, изучите подробно там даже картинки я выложил. И не только я. И с вами не случится подобной ситуации НИКОГДА.

Катыш
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Катыш » 25 мар 2022, 22:29

Не придем мы к согласию ,выход прост это Таксометр и загородный тариф . Таксометр который считает время и километры и не нужны кэфы . Но с Таксометр ом может ездить только таксист хотя в Тюмени с этим требованием никогда не заморачивались

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 25 мар 2022, 22:37

Ramil44 писал(а):Почитайте соседнюю тему, изучите подробно там даже картинки я выложил

Начать нужно с того, нафига мне вся эта информация? Я не собираюсь в этот бизнес. И не собираюсь читать всякий мусор о ваших проблемах.
В мире все просто. Вы не знаете о проблемах пекаря, пекарь не должен знать о ваших.

Народ, напишите ЭТИМ избранным о сложностях по своей работе, пожалуйста.
У нас в стране только у таксеров геморы (причем. всем обязательно нужно знать о них), у остальных деньги в собственных садах на кущах растут.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 25 мар 2022, 22:40

assd-2007 писал(а):
Ramil44 писал(а):Почитайте соседнюю тему, изучите подробно там даже картинки я выложил

Начать нужно с того, нафига мне вся эта информация? Я не собираюсь в этот бизнес. И не собираюсь читать всякий мусор о ваших проблемах.
В мире все просто. Вы не знаете о проблемах пекаря, пекарь не должен знать о ваших.

Народ, напишите ЭТИМ избранным о сложностях по своей работе, пожалуйста.
У нас в стране только у таксеров геморы, у остальных деньги в собственных садах на кущах растут.

Вообще-то я предложил почитать о ваших проблемах, с которыми столкнется пассажир как в стартпосте.
Ну ладно, не читай. Будь самым умным :roll:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 25 мар 2022, 22:46

MyOST писал(а):MyOST,
Перевозчик писал(а):Помню друг рассказывал, который летом подрабатывает косильщиком травы, как то ему звонит женщина и просит приехать и скосить ей кусочек в ново**унёво за 600₽, это цена у него указана за сотку вроде. Он ей говорит что цена будет другая и ему не выгодно за эти деньги даже просто приехать к ней так далеко, на что она его отматерила и прокляла за это :cherep:

и правильно сделала...

ибо нужно указывать, что 600 рублей за сотку если это около администрации, 800 рублей за сотку на доме обороны, 1200 рублей за городом.... как бы как сказал, так и послали...

Ты серьезно? Может ещё все СНТ города указать с расценками и на всякий случай города Тюменской области :cherep: . Голову то можно включить. В теме понимаю, что таксисты могут заменить много профессий, так как рассуждают намного разумнее некоторых)))

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 25 мар 2022, 22:51

Ramil44 писал(а):...с которыми столкнется пассажир как в стартпосте

О наших проблемах? Серьезно?
В стартпосте есть один однозначный педик. И это не пассажир.
С такими проблемами может помочь только отлов и утилизация слишком хитрозадых таксеров.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 мар 2022, 22:53

Почему ещё таксисты не попросили его выложить свою фотку,чтоб ни кто не возил его? :smeh:

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 25 мар 2022, 22:55

Ramil44 писал(а):Ну ладно, не читай

Спасибо, что разрешил.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 25 мар 2022, 22:56

Ramil44 писал(а):Я и к водителям такси работающим за 69 рублей отношусь равноодинаково как и к пассажирам.

А если за 30р? :lol2:
Мои поездки.
Изображение Изображение Изображение
Катыш писал(а):Не придем мы к согласию

Мсье, не примите за дерзость или оскорбление, но ник "Катыш" я бы через админов расширил до "Пупочный катыш". Так баще. :cherep: :cherep: :fire: :up:
assd-2007 писал(а):Начать нужно с того, нафига мне вся эта информация? Я не собираюсь в этот бизнес. И не собираюсь читать всякий мусор о ваших проблемах.

Соглы.
Но ознакомился с этими потоками дерьма.
Так иногда интереснее. :roll:

Как по мне, то если чел заплатил за эконом - то пусть там что угодно свистят - это просто повозка в лучшем случае без посылов вслед нахер. :cherep:
Как на почту РФ заглянуть в очередь... Или в налоговую.

Комфорт - от наездника уже можно ожидать чуть больше вежливости, но скорее всего он всё равно будет ехать как чорт и вонять от него будет на весь салон как от немытой псины.
Комфорт+ - возможно даже ехать будет в пределах разрешённых скоростей и сильно не чудить педальками, рулём.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 25 мар 2022, 22:57

Ramil44 писал(а): Я утвердительно настаиваю - поедете

Не поеду. дело принципа! Хотя на такси езжу редко и особо не заморачиваюсь. Комфорт лучше? Буду ездить на Комфорте. Эконом в топку.
как писал assd-2007, нафига мне эта информация? Если таксист считает Яндекс дерьмом, зачем он в дерьмо ныряет? Нырнув в дерьмо, он воняет также как оно, и по сути является частью его (дерьма).
Мне в принципе нет никакого дела, до того какие ньюансы и тонкости в работе такси. зачем мне забивать голову ненужной информацией? Мне не шашечки! Мне ехать! Слава богу в колхозе постаринке, позвонил диспетчеру, услышал сумму, сел и поехал!
и да, я рад за тебя, что ты свалил из этого зашквара!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

72882VITALII
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Infiniti QX56

Рейтинг: 2 000

Сообщение 72882VITALII » 25 мар 2022, 23:03

assd-2007 писал(а):

Вы не знаете о проблемах пекаря, пекарь не должен знать о ваших.

Рамиль, но ведь он прав, заказчик не должен вникать в проблемы исполнителя. Ну либо так:

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Перевозчик писал(а):
MyOST писал(а):MyOST,

и правильно сделала...

Ты серьезно? Может ещё все СНТ города указать с расценками и на всякий случай города Тюменской области :cherep: . Голову то можно включить. В теме понимаю, что таксисты могут заменить много профессий, так как рассуждают намного разумнее некоторых)))

В таких случаях надо писать: цена - договорная.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
oioi
это просто повозка в лучшем случае без посылов вслед нахер.

Комфорт+ - возможно даже ехать будет в пределах разрешённых скоростей и сильно не чудить педальками, рулём.
Эти потом пошлют нахер, после поездки. :lol2:
ПЛАСТИКОВЫЕ И AЛЮМИНИЕВЫЕ ОКНА И ДВЕРИ.
http://plast-uyut.ru/

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 25 мар 2022, 23:16

Все кто говорит нафига мне знать это. Вы лукавите не преднамерено.
Что товар, что услуга, стоит цену. И когда вы покупаете бракованый товар, вы начинаете интересоваться как он устроен. Из чего устроен этот автомобиль и как не отравиться этой булкой.
Даже жалуетесь на работу гаи, из-за большого количества нарушителей. Интересуетесь их работой, какой начальник и какой у них план.
Вы ежедневно делаете это создавая новые темы и накручивая в них страницы.
В этой теме, пассажир "отравился булкой". Я рассказал из чего её пекут и как в следующий раз не отравиться.
Как ещё объяснить?
Последний раз редактировалось Ramil44 25 мар 2022, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 мар 2022, 23:18

В таких случаях цена за услугу не меняется, но сам выезд оплачивается по удаленности, наверное как то это было указано, хотя нормальному человеку само собой это должно быть понятно. Там ещё было сказано, типа какой вы мужчина, могли бы и так приехать помочь одинокой женщине. Это просто тип людей такой, думающих что им кто то что то должен, но не умеющие включать мозг, в этой теме как минимум один такой умник есть.

Таксист из ролика думаю тоже тратил время и ехал к этому клиенту откуда то. Просто Яндекс ваш гавно, к которому люди выбегают раньше, чем он приехал, чтоб успеть запрыгнуть в него за эту цену, а водила увидев инфу не успевает заблокировать двери)))

Лично даже у меня как пассажира, такие водители вызывают уважение, потому что ценят свой труд, но от меня ни кто не уезжал, может потому что можно всегда решить на месте спокойно всё, а не упираться в то что Яндекс же написал 52₽, значит ты мой раб за эти деньги :cherep:
Последний раз редактировалось Перевозчик 25 мар 2022, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

72882VITALII
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 72882VITALII » 25 мар 2022, 23:23

Перевозчик писал(а):
В таких случаях цена за услугу не меняется, но сам выезд оплачивается по удаленности, наверное как то это было указано, хотя нормальному человеку само собой это должно быть понятно.

Люди разные бывают, если в шапке сообщение пишешь конкретную цену, то в самом объявление пиши с поправкой на эту цену.
Это как на авито, в шапке- колеса 20 т.р., в самом объявлении, цена за колесо.
Последний раз редактировалось 72882VITALII 25 мар 2022, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 мар 2022, 23:24

oioi писал(а):А если за 30р? :lol2:

Это реальная поездка? :o :pipec: :smeh:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 мар 2022, 23:26

Перевозчик писал(а):

Угу. Солярис, эконом.

Просто я слукавил малость. :roll: :cherep:
Эти поездки мне бы стоили в 2 раза дороже, но есть скидка 50%.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 мар 2022, 23:27

72882VITALII писал(а): Люди разные бывают, если в шапке сообщение пишешь конкретную цену, то в самом объявление пиши с поправкой на эту цену. Это как на авито, в шапке- колеса 20 т.р., в самом объявлении, цена за колесо.

Ладно, пусть будет так, языка же в современном мире ни у кого нет, чтоб нормально выяснить всё и договориться, либо не договориться. Люди настолько тупеют, что скоро элементарные всем понятные вещи прописывать прийдется.
Последний раз редактировалось Перевозчик 25 мар 2022, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

72882VITALII
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 72882VITALII » 25 мар 2022, 23:29

oioi писал(а):ти поездки мне бы стоили в 2 раза дороже, но есть скидка 50%.

Может у пассажира в теме тоже есть такая скидка? :-D :smeh:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 25 мар 2022, 23:31

oioi писал(а):oioi,
Перевозчик писал(а):

Угу. Солярис, эконом.

Даже если так, то я бы за эти деньги даже за ручку снаружи подержаться бы не дал :smeh:

72882VITALII
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 72882VITALII » 25 мар 2022, 23:36

Перевозчик писал(а):
72882VITALII писал(а): Люди разные бывают, если в шапке сообщение пишешь конкретную цену, то в самом объявление пиши с поправкой на эту цену. Это как на авито, в шапке- колеса 20 т.р., в самом объявлении, цена за колесо.

Ладно, пусть будет так, языка же в современном мире ни у кого нет, чтоб нормально выяснить всё и договориться, либо не договориться. Люди настолько тупеют, что скоро элементарные всем понятные вещи прописывать прийдется.

Вот полностью согласен. Всегда звоню или пишу чтобы уточнить детали.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Перевозчик писал(а):
Перевозчик писал(а):Это реальная поездка? :o :pipec: :smeh:

Угу. Солярис, эконом.

Даже если так, то я бы за эти деньги даже за ручку снаружи подержаться бы не дал :smeh:

oioi сходу запрыгнул, чтобы водила не успел нажать кнопку - отменить заказ. :lol2:

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 25 мар 2022, 23:43

Ramil44 писал(а):... как не отравиться этой булкой.

Поверь мне, когда ты, при хорошем раскладе, будешь дристать кровью от отравления, ты меньше всего на свете будешь думать о том, как эта булка была устроена.
Простите мне мой французский.
Засим, разрешите откланяться. Задрал этот невменоз.
Последний раз редактировалось assd-2007 25 мар 2022, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

72882VITALII
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 72882VITALII » 25 мар 2022, 23:46

Ладно, пусть будет так, языка же в современном мире ни у кого нет, чтоб нормально выяснить всё и договориться, либо не договориться. Люди настолько тупеют, что скоро элементарные всем понятные вещи прописывать прийдется.[/quote]
Вот на своём примере. На сайте стоит цена пластикового окна за кв.м., и написано что окончательную цену, остекление и конфигурацию окна уточняйте у менеджера при звонке. Но нет же, у вас на сайте указана цена, я перемножил и определил для себя цену.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 мар 2022, 23:48

72882VITALII писал(а):
Перевозчик писал(а):
Угу. Солярис, эконом.

oioi сходу запрыгнул, чтобы водила не успел нажать кнопку - отменить заказ. :lol2:

Можно ещё добавить то, что эти заказы в Барнауле.
Тут ценники где-то в 1.5-2 раза меньше.

Пока не доводилось сталкиваться с такой ситуацией, что уже сижу в салоне и тут мне водитель говорит, что не поедет по этому заказу.
Были другие.
Например, когда я в час пик "передумал", т.к. забыл дома пакетик с бухлом.
А мы уже километра 2 отъхали ив пробке тусим. :cherep:
Я предложил скататься обратно и потом до точки.
Или высади, если совсем невмоготу.
Он отказался, мол только обратно отвезу.
Это вполне нормально. Недовольство есть конечно, у таксиста. Но вполне обоснованное. :cherep: