День до забастовки таксистов! (1 декабря)
- profsoyuztaxi
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
День до забастовки таксистов! (1 декабря)
Остается совсем немного времени до предстоящей забастовки, из всего сказанного на форуме здесь и на почему-то закрытой теме о забастовке (за неполных двое суток 10000 просмотров говорят о важности сказанного, сайт зарабатывает или выступает на стороне директоров такси????) можно сделать выводы:
Директора открыто от своего имени не высказались, исключая высказывания под видом пассажиров. Тема данных высказываний одна- нет повышению цен и о качестве услуг. Повышение цен – неизбежная реальность, а качество услуг- это вопрос не к водителям, а к директорам: они принимают на работу тех как писалось «чумазых, грубых водителях на раздолбайках». Почему то никто почти не говорил о повышении тарифов в час-пик, как о методе заинтересовать водителей работать в пробки. Ведь сдесь можно нетолько повысить стоимость за счет пассажира – директор может не брать за заказ в это время, частично взяв бремя повышения на себя, потому как за невыполненный заказ он ничего не получает, а так хоть клиента не подведет и не потеряет.
Почти ничего не было сказано о предложенных тарифах в новогодние праздники. Предлагаем водителям, которые собираются пожертвовать праздниками и выйти на работу дней за 10 до нового года раздавать на свое усмотрение визитки со своим номером телефона пассажирам – они будут звонить: вы слышите голос, договариваетесь о стоимости, отказов не будет, отбоя тоже( опыт проверенный). Работать в программе в новый год невозможно: тариф никчемный, отказов много, связь глючет.
Тем пассажирам высказывающимся против повышения цен можно тветить- мы тоже хотим заправлять машину рублей по 15, чтобы вы были всегда трезвыми и орятными, ну и.т.д.
Все нелесные высказывания в сторону водителей говорит о том что пассажиру ничего не остается как пользоваться услугами «чумазых таксистов на раздолбайках» чтобы доехать ночью в аэропорт,н а ж.д. или из гостей невсегда трезвым, благодарности ровно на 90 рублей. Опять же о каких то неприятных моментах в поездке вы всегда можете пожаловаться в службу, поверьте реагируют они быстро.
А вообще правда о реальном тарифе такова- эта та стоимость которую пассажир готов заплатить за поездку и за которую водитель готов перевезти пассажира. Когда вы вынуждены останавливать нас «с руки» там и рождается реальный тариф, мы все знаем что он не такой как по заказу.
Высказанные в обращении тарифы касаются повышения в таких такси как «олимп», «максим», «40» и подобных перевозящих по такой цене. Тариф в такси «нон стоп», «дрим» ит.д. соответственно тоже должны быть повышены. Такси «бизнес класс» возит по достойным расценкам, решение о тарифах пусть принимают сами.
А вообще это не водители много хотят, а пассажиры мало зарабатывают, ведь каждый сам решает чем на новый год закусывать и что пить - относительно своего кармана, а прийти в магазин и спорить о стоимости подорожавшей икры бесполезно.
Огромная благодарность тем водителям, которые не только высказались о наболевшем, но и готовым помочь в распространении информации- текст находится в закрытом форуме о забастовке. Сейчас в разработке находится наш сайт, адрес будет сообщен позже – это чтобы нас никто не блокировал и где бы мы могли высказываться, общаться и т.д.
Расклейка листовок начнется с 28 ноября, готовые листовки будут в бистро «УРАРТУ», передавайте информацию друг другу на стоянках и при встрече.
Директора открыто от своего имени не высказались, исключая высказывания под видом пассажиров. Тема данных высказываний одна- нет повышению цен и о качестве услуг. Повышение цен – неизбежная реальность, а качество услуг- это вопрос не к водителям, а к директорам: они принимают на работу тех как писалось «чумазых, грубых водителях на раздолбайках». Почему то никто почти не говорил о повышении тарифов в час-пик, как о методе заинтересовать водителей работать в пробки. Ведь сдесь можно нетолько повысить стоимость за счет пассажира – директор может не брать за заказ в это время, частично взяв бремя повышения на себя, потому как за невыполненный заказ он ничего не получает, а так хоть клиента не подведет и не потеряет.
Почти ничего не было сказано о предложенных тарифах в новогодние праздники. Предлагаем водителям, которые собираются пожертвовать праздниками и выйти на работу дней за 10 до нового года раздавать на свое усмотрение визитки со своим номером телефона пассажирам – они будут звонить: вы слышите голос, договариваетесь о стоимости, отказов не будет, отбоя тоже( опыт проверенный). Работать в программе в новый год невозможно: тариф никчемный, отказов много, связь глючет.
Тем пассажирам высказывающимся против повышения цен можно тветить- мы тоже хотим заправлять машину рублей по 15, чтобы вы были всегда трезвыми и орятными, ну и.т.д.
Все нелесные высказывания в сторону водителей говорит о том что пассажиру ничего не остается как пользоваться услугами «чумазых таксистов на раздолбайках» чтобы доехать ночью в аэропорт,н а ж.д. или из гостей невсегда трезвым, благодарности ровно на 90 рублей. Опять же о каких то неприятных моментах в поездке вы всегда можете пожаловаться в службу, поверьте реагируют они быстро.
А вообще правда о реальном тарифе такова- эта та стоимость которую пассажир готов заплатить за поездку и за которую водитель готов перевезти пассажира. Когда вы вынуждены останавливать нас «с руки» там и рождается реальный тариф, мы все знаем что он не такой как по заказу.
Высказанные в обращении тарифы касаются повышения в таких такси как «олимп», «максим», «40» и подобных перевозящих по такой цене. Тариф в такси «нон стоп», «дрим» ит.д. соответственно тоже должны быть повышены. Такси «бизнес класс» возит по достойным расценкам, решение о тарифах пусть принимают сами.
А вообще это не водители много хотят, а пассажиры мало зарабатывают, ведь каждый сам решает чем на новый год закусывать и что пить - относительно своего кармана, а прийти в магазин и спорить о стоимости подорожавшей икры бесполезно.
Огромная благодарность тем водителям, которые не только высказались о наболевшем, но и готовым помочь в распространении информации- текст находится в закрытом форуме о забастовке. Сейчас в разработке находится наш сайт, адрес будет сообщен позже – это чтобы нас никто не блокировал и где бы мы могли высказываться, общаться и т.д.
Расклейка листовок начнется с 28 ноября, готовые листовки будут в бистро «УРАРТУ», передавайте информацию друг другу на стоянках и при встрече.
- alex96150
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 209 -
да за такую зарплату многие офисные пожелают повылазить таксовать.... Сидели бы и не смешили народ... Мало им... Уровень дохода выше среднего у вас получается..... Если поднимут цены - то все студенты будут таксовать и вы останетесь вообще без заявок...
- Автомобильный видеорегистратор
в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru
в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Golazinho,
Наоборот. Многие ушли из такси из-за низких цен. Если цены поднимут, то желающих подработать будет в раз больше, как правильно подметил alex96150. А ездить на такси для многих станет не по карману. Будет 300 свободных машин и 50 заявок
Наоборот. Многие ушли из такси из-за низких цен. Если цены поднимут, то желающих подработать будет в раз больше, как правильно подметил alex96150. А ездить на такси для многих станет не по карману. Будет 300 свободных машин и 50 заявок

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
Блин, тема то какая популярная оказывается...
Заглянул - посмотрел.
Таксисты - это Главные люди в городе чтоли???
Да БАСТУЙТЕ на здоровье.
Вот если б автобусники забастовали - была бы беда. (хоть сам на автобусе не езжу, но представляю коллапс)
А забастовку таксистов заметят разве что сотня человек ... 70 из которых не расстроятся, выйдут на улицу и остановят первую же тачку. Сам часто так делаю, еще ни разу больше 1-2 минут не стоял.
Прям шахтеры в масштабах страны

Заглянул - посмотрел.
Таксисты - это Главные люди в городе чтоли???

Да БАСТУЙТЕ на здоровье.
Вот если б автобусники забастовали - была бы беда. (хоть сам на автобусе не езжу, но представляю коллапс)
А забастовку таксистов заметят разве что сотня человек ... 70 из которых не расстроятся, выйдут на улицу и остановят первую же тачку. Сам часто так делаю, еще ни разу больше 1-2 минут не стоял.
Прям шахтеры в масштабах страны

- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
Vitek999 писал(а):Но на самома деле скажу так.Вот я работаю в такси 2 года и зарабатываю порядка 30 тыр в месяц.И считаю что работа таксиста сложнее какого то менеджера,потому что постоянная концентрация на дороге в совокупностью с опасностью получить нож в спину,это дорого стоит,а вы 20р зажали,сели бы денек повкалывали.И второе,вы говорите иномарки мля и все такое прочие,а у меня вот 99 своя,которую я купил на свои заработаные деньги,а не папа с мамой подарили,а до этого была 07,которую год выкупал,и че мне теперь без работы остаться на своей 99,раз вам иномарку подавай,хренс вам,как писал выше,никуда не денетесь.
Вы меня конечно извинте, но Вы сами читали "это"? Я про то что Вы написали?
Работа таксиста сложнее работы менеджера. Тогда работа грузчика ещё сложнее, ведь каждый день на себе такие тяжести носить. Не по тем параметрам Вы сравниваете!
Вопрос встречный, а Вы работали сами менеджером? Елси да, то каким?
Я работал в такси и не один год и менеджером пришлось.
По поводу вашей 99ой, вообще бред какой-то! С точки зрения клиента, он вправе выбирать лучшее для себя, тем более что за это платит деньги, Вы же в магазинах тоже стоите и выбираете фрукти, овощи... не берёте первое что лежит, а всё почему? Да потому что есть выбор и пока он есть, клиенты будут им пользоваться. А то что Вы год выкупали свое авто и купили сами, так сделайте наклейку с такой надпиьсю на все авто, чтобы все знали как вам было тяжело... думаете это интересно клиентам?
- хапуга
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ЗАЗ 968
-
Рейтинг: 3 842 -
Chairman писал(а):Блин, тема то какая популярная оказывается...
Заглянул - посмотрел.
Таксисты - это Главные люди в городе чтоли???![]()
Да БАСТУЙТЕ на здоровье.
. 70 из которых не расстроятся, выйдут на улицу и остановят первую же тачку. Сам часто так делаю, еще ни разу больше 1-2 минут не стоял.
а на дороге тебе вместо сто рублей, скажут двести пятьдесяти придётся в целях экономии идти грустному пешком
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:Винни-Пух писал(а):Винни-Пух писал(а):Кто-то ведь предлагал Вам:
"Все недовольные объединитесь в одну фирму и сделайте свои расценки"
Насколько я помню предложение осталось без ответа.
И снова предложение осталось без ответа.
зачем нам в фирму объединяться мы и без этого своего добьёмся
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:alex96150 писал(а):да за такую зарплату многие офисные пожелают повылазить таксовать.... Сидели бы и не смешили народ... Мало им... Уровень дохода выше среднего у вас получается..... Если поднимут цены - то все студенты будут таксовать и вы останетесь вообще без заявок...
сам то понял про что написал вы же за качество обслуживания тут все боретесь а студент не имеет такого стажа как у меня не знает города в итоге за что боретесь то?

Чему быть того не миновать
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
Chairman, и все НЕ таксисты: может это...в ответочку забастовку пассажиров устроим? "Нам по пути" в помощь да и общественный транспорт вроде как ездит, да и скоординироваться можно. только не на 1 день. с недельку. понятно там мамы с ребёнками в садики и всё такое, но в целом то вполне по силам всё распланировать, взрослые ведь люди 

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Винни-Пух, цель забастовки:
Holtoff писал(а):scorpionchik писал(а):В фирме с боеле высокими тарифами, заказов меньше,scorpionchik писал(а):Поэтому люди и хотят, в привычной им фирме с наработанными пассажирами, чуть чуть поднять цены.
Собственно говоря, у меня больше нет вопросов. Спасибо за ответ.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- u-litka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 139 -
Блин, народ, не морочьте голову себе и людям! Сколько водителей в таксопарке ну скажем такси "Олимп" или такси "Сорок" сидят в интернете и лазят по всяким форумам? -Ты, да я, да мы с тобой. И кто из них пойдет на Вашу забастовку? - 2 человека из 150? Даже администрация такси не заметит этого невыхода! И кто от этого пострадает? Вывод напрашивается сам собой - только тот, кто бастует! Если у Вас есть такая уникальная возможность терять деньги за день работы, пожалуйста, бастуйте. Но вряд ли это хорошая затея... ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если же Вы можете себе позволить работать целый день с руки по своим расценкам, то на фига тогда вообще лезть в какой-то таксопарк???
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
А вообще, может кто-то со мной не согласится, но если есть какие-то замечания и предложения, то всегда можно обратиться напрямую к руководству, я думаю, чтобы те организовали собрание, выслушали Ваши предложения. И если эти предложения действительно поддержит большинство водителей, то вряд ли руководитель сможет оставить все без изменений! Вы забыли что ли, как раньше собрания проходили?
Да только проблема вся в том, что вы только за глаза шушукаетесь, да листовки какие-то в тихушку клеить собираетесь. А когда на собрании конкретно директора вопросы задают, так высказаться смелости хватает у одного-двух
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если же Вы можете себе позволить работать целый день с руки по своим расценкам, то на фига тогда вообще лезть в какой-то таксопарк???
А вообще, может кто-то со мной не согласится, но если есть какие-то замечания и предложения, то всегда можно обратиться напрямую к руководству, я думаю, чтобы те организовали собрание, выслушали Ваши предложения. И если эти предложения действительно поддержит большинство водителей, то вряд ли руководитель сможет оставить все без изменений! Вы забыли что ли, как раньше собрания проходили?
Да только проблема вся в том, что вы только за глаза шушукаетесь, да листовки какие-то в тихушку клеить собираетесь. А когда на собрании конкретно директора вопросы задают, так высказаться смелости хватает у одного-двух

Жизнь прекрасна! Главное - удачно выбрать угол обзора:)
- u-litka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 139 -
Сразу скажу, я работаю водителем в такси уже пятый год, и НЕ НАДО МЕНЯ УЧИТЬ что хорошо таксисту, а что плохо! Сама на собраниях высказывала недовольство по разным вопросам, да только поддержать могли только двое-трое, хотя договаривались, что ВСЕ, как один выскажемся!!! Ну вы меня ухохотали прям
Вы лучше, если соберетесь конечно в кучу, пойдите к своему руководству, да выскажите им свое недовольство, чем саботаж устраивать!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ddffss, устраивайте забастовку пассажиров. Хоть по 40 заказов висеть не будет
. Я с удовольствием мамочек с лялечками покатаю
И машину они научатся водить тоже за неделю
Я против забастовки, но и на таксистов нападать за зря нечего! Парни реально по 10-15 лет работают, из любой дыры любое нло заберут невменяемое, еще и адрес у него выпытают, да и в домофон позвонят не поленятся, чтоб жена такое чудо под белы рученьки встретила... Посмотрела бы я, как студент 20-летний с хорррошим знанием северных городов выполнит такой заказ

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ddffss, устраивайте забастовку пассажиров. Хоть по 40 заказов висеть не будет

alex96150 писал(а):хапуга, да студенты с севера приезжают не на "жигулях"Да и не только с севера... А на счетзнания города - так это только первую неделю знать не будут
И машину они научатся водить тоже за неделю

Я против забастовки, но и на таксистов нападать за зря нечего! Парни реально по 10-15 лет работают, из любой дыры любое нло заберут невменяемое, еще и адрес у него выпытают, да и в домофон позвонят не поленятся, чтоб жена такое чудо под белы рученьки встретила... Посмотрела бы я, как студент 20-летний с хорррошим знанием северных городов выполнит такой заказ

Жизнь прекрасна! Главное - удачно выбрать угол обзора:)
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Ребят.. Какая забастовка к черту? О том, что таксисты бастуют знают только посетители car72.. Из них пять 10% самих бастующих.. И из этих 10% может треть поддержит забастовку и не выйдет на линию.. Итого несколько машин.. Никто не заметит даже..
Больше трепу..
Больше трепу..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
если вас не устраивает ваша работа меняйте её... че бастовать то.. не хотите идти как некаторые на "завод"... к "станку"...
вообще этого не понимаю.... чуть что так бастовать не нравится иди в другое место работай... а если не умеешь иди научись.. переучись...
я вот вашими таксиками пользуюсь ну максимум 1-2 раза в месяц.. .пишком хожу... бастуйте на здоровье...
умные все блин...
вообще этого не понимаю.... чуть что так бастовать не нравится иди в другое место работай... а если не умеешь иди научись.. переучись...
я вот вашими таксиками пользуюсь ну максимум 1-2 раза в месяц.. .пишком хожу... бастуйте на здоровье...

- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Помнится,руководство САТа собирало народ на бунт против повышения цен на топливо.То балет на улице проводить,то машину тянуть на лямке,то были даже предложения подъезды к АЗС перекрывать...по моему имхо,единственным вариантом было полностью добровольно прекратить покупать топливо всем водителям хотя бы неделю.Естественно,этого не случилось.
Так вот,уважаемые забастовщики,посмотря с вашей стороны на текущую проблему и перейдя в ваш лагерь,собрались бунтовать-так делайте это все без исключения.
Так вот,уважаемые забастовщики,посмотря с вашей стороны на текущую проблему и перейдя в ваш лагерь,собрались бунтовать-так делайте это все без исключения.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
В воскресенье вызываю машинку из такси Максим, девушка, приятным голосом, сообщает, что машина будет через 15 минут. Вышел я на улицу через минут 12, думаю покурю. Через ещё 15 минут мне перезванивает диспетчер и сообщает, что машинка сможет подъехать только через 40 мин. и буду ли я её ждать. Я отказался, позвонил в другое такси, где приняли заказ. Через 10 минут приехали 2 машины
. Таксист Максима начал уверять меня, что моя заявка только что появилась. Я отказался от услуг данного такси и думаю, что надолго.

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 651 -
u-litka писал(а):А вообще, может кто-то со мной не согласится, но если есть какие-то замечания и предложения, то всегда можно обратиться напрямую к руководству, я думаю, чтобы те организовали собрание, выслушали Ваши предложения. И если эти предложения действительно поддержит большинство водителей, то вряд ли руководитель сможет оставить все без изменений!
Первое настоящее дельное предложение во всех темах про забастовку. Кто из нас полностью доволен размерами оплаты своего труда? Но если у меня возникает чувство, что мне сильно недоплачивают, то я иду к работодателю и объясняю, почему мне должны платить больше. Аргументировано. У вас, как я понимаю, реальных аргументов хоть жопой ешь, почему же вы не встретитесь с руководством фирм и не потребуете поднять минималку?
А то как то интересно получается. Пассажиры такси, даже если соберутся все вместе, не смогут решить вопрос минималки - у них просто нет для этого полномочий и инструментов. И именно им вы хотите создать неудобства. В то же время есть очень небольшая группа людей (хозяева и директоры фирм такси), у которых есть полномочия и инструменты, чтобы изменить минималку. Но к ним вы как то стесняетесь обращаться. Это из серии "Отключили горячую воду, пойду соседу в ухо дам".
Один я вижу в этом раскладе противоречие?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 651 -
USA писал(а):Holtoff, прийдя в открытуюу к директору многим рискуешь. увольнение активных зачинщиков еще на англицких мануфактурах практиковалось...или вылетишь или будешь потом одни "минималки" от диспетчеров получать....по сути все директора этот форум читают и их молчание и есть ответ
Подожди - подожди. Я из темы понял, что повышения минималки хотят все без исключения таксисты. Забастовка - дело коллективное. Коллективом надо и с директорами встречаться. Коллектив никто не уволит. А если это нужно одному-двум-трем, которых не поддержат остальные, и которых можно легко уволить - то стоило ли тогда огород городить?
- Graf_Kabanov
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 270 -