Проверки диспетчерских служб на легальность деятельности
- SergTMN
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 517 -
Утка! Максим, как работал, так и работает. А то, что некоторые не могли дозвониться до "Максима", так то, час пик и конкретная загруженность операторов. А вот то, что это повод убрать из служб такси лиц хамоватых и убитых автомобилей, так то дело хорошее.
Добавлено спустя 27 минут 39 секунд:
Охренел от высказываний некоторых "умников", позакрывать службы такси, что бы остались только единичные, "избранные". Вы, "УМНИКИ" подумали, сколько будет стоить проезд, в таком случае? Это сейчас минималка от 120-150 рублей - терпимо, а в случае "избранных" эта минималка ХЗ до скольких вырастет. И еще один факт! Было уже так, когда была одна единственная служба такси и не так давно это было. Таксопарк называлось. И что? Люди стояли в очередь на такси, заказать было нереально. Все машины стояли в определенных водителями "отстойниках" и ценники были, далеко не по таксометру. Понимаю, что это звучит дико для поколения с 95х годов, поскольку там уже были таксофирмы, но это было. И выражение "поймать такси", это не идиома, это было реально - поймать такси. Стоять с вытянутой рукой на обочине и ждать, когда кто нибудь соизволит остановиться, и не факт, что это будет такси, в массе своей это были частники, "бомбилы" ну и ценник у таких был "сам придумал и сказал". Это так, в качестве исторического экскурса.
Добавлено спустя 27 минут 39 секунд:
Охренел от высказываний некоторых "умников", позакрывать службы такси, что бы остались только единичные, "избранные". Вы, "УМНИКИ" подумали, сколько будет стоить проезд, в таком случае? Это сейчас минималка от 120-150 рублей - терпимо, а в случае "избранных" эта минималка ХЗ до скольких вырастет. И еще один факт! Было уже так, когда была одна единственная служба такси и не так давно это было. Таксопарк называлось. И что? Люди стояли в очередь на такси, заказать было нереально. Все машины стояли в определенных водителями "отстойниках" и ценники были, далеко не по таксометру. Понимаю, что это звучит дико для поколения с 95х годов, поскольку там уже были таксофирмы, но это было. И выражение "поймать такси", это не идиома, это было реально - поймать такси. Стоять с вытянутой рукой на обочине и ждать, когда кто нибудь соизволит остановиться, и не факт, что это будет такси, в массе своей это были частники, "бомбилы" ну и ценник у таких был "сам придумал и сказал". Это так, в качестве исторического экскурса.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
Поддерживаю. А как бабулькам-которых 20-30% пассов, ездить в больницу? У некоторых на дорогу по 500р в день уходит, и на какие деньги жить?
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
Доо , все нормально. Вон машинка "везет" отжигала http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=89074&postdays=0&postorder=asc&start=0! О бабушках беспокоитесь ?!
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
SergTMN, необходимо производить укрупнение диспетчерских служб. чтобы их было на город не более 10 эконом класса, 2-3 классом повыше, ну и еще парочку бизнес класса. от этого конкуренция не пострадает. И тогда можно будет легко контролировать этот вид деятельности, а то сейчас этих диспетчерских как грязи. И не кто не за что не отвечает.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Да не в количестве таксофирм дело то. Их итак столько сколько DeNToN, сказал (примерно).Раньше намного больше было и все возили своих постоянщиков. Водители знали пассажиров, пассажиры водителей. Руководство и тех и тех.
И самое интересное, работали то ЛЕГАЛЬНО, а какой-то дятел взял и отменил лицензии.
Просто надо, чтобы руководство своими яйцами отвечало за всех, раз удосужились предлагать такую опасную услугу, как для пассажира, так и водителя.
А то одни с Кургана, другие с Зимбабве, а водилы с Туркменазеркурганвасильевска
А в случае беды, виноват всегда местный таксист мужичок, которого всегда можно найти, потому что местный и здесь прописан. И свалить все шишки на него, как образец таксиста негодяя.
И самое интересное, работали то ЛЕГАЛЬНО, а какой-то дятел взял и отменил лицензии.
Просто надо, чтобы руководство своими яйцами отвечало за всех, раз удосужились предлагать такую опасную услугу, как для пассажира, так и водителя.
А то одни с Кургана, другие с Зимбабве, а водилы с Туркменазеркурганвасильевска

А в случае беды, виноват всегда местный таксист мужичок, которого всегда можно найти, потому что местный и здесь прописан. И свалить все шишки на него, как образец таксиста негодяя.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Ramil44, не знаю почему их отменили, но знаю почему и для чего ввели. Власти хотят легализовать деятельность такси. Налоги если честно платятся смешные с этого всего. Я сам ИПшник. Сижу на УСН 6%. так вот у меня налогов за год выходит примерно 40000, и ещё в этом году 18000 страховые взносы, так я по итогам года снижу свою налог, как раз на эти 18000 и заплачу налогов не 18000 а всего 22000. итого расходов 40000. А доходов за год примерно 670000. итого мне чистыми остается 630000.
Те кто сидят на ЕНВД, у них та же самая петрушка. они тоже могут снизить налоговую базу на величину уплаченных страховых взносов, но не более чем на 50%.
Я не знаю сейчас ставку по ЕНВД для таксистов, но им в год примерно так же 40000 нужно платить вроде как, и так же 18000 страховые, так что тоже налогов не очень много. Лицензия на 5 лет. ну только что страховка дороже на 2000-3000 и техосмотр раз в полгода. ну вот еще в год расходов тебе плюс 10000.
Такч то легальным быть выгодно. и можно зарабатывать
Те кто сидят на ЕНВД, у них та же самая петрушка. они тоже могут снизить налоговую базу на величину уплаченных страховых взносов, но не более чем на 50%.
Я не знаю сейчас ставку по ЕНВД для таксистов, но им в год примерно так же 40000 нужно платить вроде как, и так же 18000 страховые, так что тоже налогов не очень много. Лицензия на 5 лет. ну только что страховка дороже на 2000-3000 и техосмотр раз в полгода. ну вот еще в год расходов тебе плюс 10000.
Такч то легальным быть выгодно. и можно зарабатывать
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
DeNToN, а про легальность никто и не спорит. Просто какой смысл было отменять лицензии? Результат сами видите. Вон сколько Холтоффу новостей из УМВД присылают.
А теперь видите ли снова сделали. Ну ладно, сделали и хорошо. Тоже не спорю.
Говорю что сначала сами за срали эту сферу кем попало, а потом...Ой какой бардак, Ой налоги не платят, Ой жулье одно в такси
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Если бы не было этой отмены, на сегодня уже давным давно бы сложилось определенное кол-во нормальных водителей, которые возили бы вас на хороших машинах. А они итак работают и по прежнему налоги платят, просто теряются среди всего остального хлама.
К адекватным подработчикам не относится.
А теперь видите ли снова сделали. Ну ладно, сделали и хорошо. Тоже не спорю.
Говорю что сначала сами за срали эту сферу кем попало, а потом...Ой какой бардак, Ой налоги не платят, Ой жулье одно в такси

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Если бы не было этой отмены, на сегодня уже давным давно бы сложилось определенное кол-во нормальных водителей, которые возили бы вас на хороших машинах. А они итак работают и по прежнему налоги платят, просто теряются среди всего остального хлама.
К адекватным подработчикам не относится.
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 156 -
SergTMN, Истерия по поводу поднятия цен не более чем блеф подработчиков! При уменьшении машин на линии увеличивается количество заказов, уменьшается простой. Напомню как в свое время появился Максим, Олимп, ценник был изначально низким, но они предлагали заявки без простоя-пробега, освободился, взял заказ со следующего подьезда. На данный момент приходиться ждать заявку, иной раз переезжать до 3-5 км, чтобы заработать! Этого никто не учитывает. Раньше зимой, в холода, ценник поднимали автоматом, расход выше, машина убивается быстрее! Почему Мы так злы на Максим, Олимп? Да они убили понятие такси! Превратили это в мини маршутку! Самое главное их "достижение" это убийство таксометра, да, поначалу это работало, но времена стали меняться, народ набирает машины, в городе пробки...только они меняться не хотят, пошли по пути набора всякой шушеры, лишь бы им косили бабло (в рекламе про бабло это не про таксистов, это им вы его косите
), надо отдать должное Олимпу, насколько Я знаю в Дипломате проезд считается по их типа таксометру, видимо начали отрабатывать систему, пересчет поездки ведется через диспетчеров, а знаете почему? Все просто, они с этого имеют процент, а как Ты отследишь сколько он насчелкал в машине? Так что жадность их безмерна и все сводится к их прибыли, а не к нашей...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
DeNToN, ЕНВД на данный момент в квартал стоит 2200 ( при условии оплаты пенсионного до 30 числа последнего месяца), плюс пенсионный (который себе же платите, не хотите государству, переведите в НПФ) 4400, итого 2200 в месяц!!! Я не понимаю истерию подработчиков на тему налогов, это в выходные за пол дня спокойно отработать можно! Лицензии это ваще проще уже некуда, заплатил 2000, подал заявление,копию паспорта, док. на машину и ВСЕ!!! ИП открыть тоже не проблема, в любой конторе подготовят документы, только сдать сходить....Раз в квартал заехать в сбербанк (максимум 30 минут) и в налоговую столько же....При этом во многих конторах при наличии лицензии процент за заказ ниже, что и покрывает расходы!
Омар Хайям
Омар Хайям
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
rib777, Вот откуда бардак и идет, раз нельзя, но очень хочется, значит можно только мне...Нам на точках частенько корочки в лицо тычут, идиоты, просто предлагаешь ему написать заяву, что он в такси переходит насовсем...с буксом улетают...
Есть куча вариантов подработки и кроме такси, сборка мебели, мастер на час и т.д., надо просто поискать и вникнуть!

Омар Хайям
Омар Хайям
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
rib777, Все оборудование, в числе которого 70 компьютеров, изъято для установления всех водителей, которые неофициально осуществляли перевозку пассажиров от имени указанной компании......Ты сам это скинул, не насторожило?
Омар Хайям
Омар Хайям
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
DeNToN писал(а): Я сам ИПшник. Сижу на УСН 6%. так вот у меня налогов за год выходит примерно 40000
Подумайте сядьте, стоит ли именно 40тыс налогов отдавать. Пенсионные 18тыс надо. ..Наберите чеков (купите на АЗС у операторов, найдите знакомых на СТО с чеками за ремонт). Уменьшится сумма облагаемая налогом, будет налогов 5тыс в год, а 35тыс в семью. Государство от этого не обеднеет, т.к. ваши налоги это 0,000001% от налогов крупных корпораций, а живёте вы 1 раз. 35тыс не маленькие деньги для семьи.
Ramil44, смешно...конечно...нет в фирме работаю...консалтинг...услуги всякие...просто руководство спалит сразу...не приветствуется это...у меня было ИП...раньше...пришлось закрыть...не получалось бизнесом заниматься...начальство ревнует...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ВладимирА, хочу корзины плести...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ВладимирА, я уже давно не езжу...работайте спокойно...я вам дорогу не перехожу...и вообще не таксист...просто интересно с вами иногда подискутировать...мне моей работы достаточно...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ВладимирА, хочу корзины плести...

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ВладимирА, я уже давно не езжу...работайте спокойно...я вам дорогу не перехожу...и вообще не таксист...просто интересно с вами иногда подискутировать...мне моей работы достаточно...

- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Sench92 писал(а):moto72rus, подробнее можно схему?
Какую схему?! Это просто Упрощенная Система Налогооблажения. 6% с дохода, или 15% доходы за вычетом расходов (якушев вроде 5% делал вместо 15% с 2011). Доходы есть по счету или кассе (как-то вы сумму выводите), увеличиваем свои расходы (чеки, бензин, ремонт, может любите машину помыть за 5тыс с девочками в бикини), сумма для налога остается минимальная. Платим, к примеру, 15% не с 20тыс - 36тыс налога, а 15% с суммы Дох-Расх= 3тыс всего 5,4тыс в год.....Только к чекам на бензин в сумме 20тыс/мес, не помешали бы путевые листы с пробегом как положено и приблуда наматывающая пробег на авто, мало ли проверят одометр

Если выбирете ЕНВД, то тут стабильно будете отдавать 40тыс в год. Лишь некоторые месяцы, если нет дохода по кассе и банку (болели, не работали, нет работы), можете подать письмо в налоговую "с ..,..,2012 по ..,..,2013 деятельность не велась. Работники не принимались". И не платить ЕНВД за этот период. Это геморой, могут прислать письмо типа где ЕНВД, типа ваше письмо не дошло, а потом сказать "Ах у вас не велась деятельность, извините, ошиблись.
Ramil44, знакомые гаишники сами подрабатывают ...таксуют...и опера...вот это точно прикол...никогда не остановят...хоть шашку вешай...
Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
ВладимирА, я ничего не скидывал...это не моя информация...просто не хочу быть причастным к каким-то слухам, чтобы меня потом поносили почем зря...поговорить на отвлеченные темы могу...но чтобы размещать непроверенную информация - увольте...сам не таксую...устаю на работе...просто прикольно с вами поболтать иногда...кстати кому дизайнерсские услуги нужны...графика - видео...?

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
ВладимирА, я ничего не скидывал...это не моя информация...просто не хочу быть причастным к каким-то слухам, чтобы меня потом поносили почем зря...поговорить на отвлеченные темы могу...но чтобы размещать непроверенную информация - увольте...сам не таксую...устаю на работе...просто прикольно с вами поболтать иногда...кстати кому дизайнерсские услуги нужны...графика - видео...?

- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
rib777, Я по другому поводу цитировал
Сейчас базу Максимки обработают, данные по личностям сведут, кто откуда....хохма будет
А вот по поводу подработки ребят из органов Я уже писал выше
И кстати не всегда они между собой договориться могут

Омар Хайям
Омар Хайям
Ст. 171 УК РФ, очень подходит к деятельности МАКСИМ, где сам он выступает организатором незаконной предпринимательской деятельности ( реклама нелегальных перевозок, снабжение техническими средствами - программой, подстрекательство в блокировании выполнения закона и самое главное это крупный и особо крупный ущерб в виде неполученных государством налогов с пассажирских перевозок), совершенной группой лиц. Это не говоря о заключенных этой службой договорах на легковые перевозки, под ширмой мнимых договоров на оказание "информационных услуг", которыми сейчас вплотную занимаются компетентные органы.