Такси и автобусная полоса.
- Sench92
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 578 -
Кто что скажет, в Тюмени можно ездить по автобусной полосе если имеешь разрешение? Понимаю что ФЗ это одно, а практика может быть другая.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Автобусная полоса для автобусов, для транспорта который по маршруту ходит. А такси это такси. Думаю нет.
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
Sench92, а что, в Тюмени ФЗ не действуют?
Сколько раз видел такси на выделенных полосах для общественного транспорта.
Сколько раз видел такси на выделенных полосах для общественного транспорта.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- maksik72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 941 -
Я у ДПСникав интересовался: кто то говорит что не льзя
кто то можно, а один говорил что если в машинка таксопарка и на ней жолтые номера тогда езжай
Ноя езжу только в том случае когда стоят шашки
за все время не одного штрафа 

- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
29, Пункт 18.2 ПДД. Такси разрешено ездить по полосе для МТС
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Наши Гайцы так рассуждают знаю на собственной шкуре, шашка есть разрешения пассажир гаец не тронет даже если решит выписать отпирайся до последнего он забьет да и аннулировать можно, а вот с камерами другая беда на белые номера приходят что бы не приходили нужно в гаи каждый месяц бегать бумаги показывать но инфа по бега нет не подтверждена. Но штрафы с камер приходят факт а отменять их не отменяют в большинстве случаев. А официально можно .просто Гайцы не знают закон а кто выше сидит такое ощущения что сами нарушают давая запрет на отмену штрафов
- koc0776
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 479 -
limi писал(а):limi, Наши Гайцы так рассуждают знаю на собственной шкуре, шашка есть разрешения пассажир гаец не тронет даже если решит выписать отпирайся до последнего он забьет да и аннулировать можно, а вот с камерами другая беда на белые номера приходят что бы не приходили нужно в гаи каждый месяц бегать бумаги показывать но инфа по бега нет не подтверждена. Но штрафы с камер приходят факт а отменять их не отменяют в большинстве случаев. А официально можно .просто Гайцы не знают закон а кто выше сидит такое ощущения что сами нарушают давая запрет на отмену штрафов
Супер орфография )))))
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
подобная тема была совсем недавно на форуме, а так:
какие ещё вопросы могут быть?
хоть иногда ПДД листайте!!!!
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе (за исключением транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, а также велосипедистов - в случае, если полоса для маршрутных транспортных средств располагается справа).
какие ещё вопросы могут быть?
хоть иногда ПДД листайте!!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Ездить можно официальным такси с лицензией, наличие пассажиров не обязательно. Гаишники не трогают, но с камер штрафы приходят, на прямой линии у Лоточкина спрашивали, сказал идти начальству на Одесскую со списком автомобилей, чтобы сняли штрафы и внесли авто в базу. Но пока под камерами стараюсь не ездить
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
В какой-то теме Мракор писал, что нормально аннулируют, только надо лично идти доки показывать, в очереди стоять и т.д.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Всё правильно написали, что по ПДД двигаться разрешено такси. Я с Широтной с обеих камер обжаловал 6 постановлений, писал жалобу в гибдд, пришла отписка в виде "я баран и не знаю ПДД", посоветовав перерегистрировать автомобиль на гос.рег.знаки типа 1Б. Почитал для кого эти номера и отправил еще одно обращение в гибдд с ссылкой на 2 пункта, под которые мне (в семье один авто и супруга ездит, отпуск и так далее) усложнят эксплуатацию авто. В ответ пришел тот же ответ, что и в первый раз (авто к бронеавтомобилю не относиться))))). Перестали одним словом мне приходить письма)
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Zobr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 206 -
Постоянно проезжаю по автобусным полосам, в том числе и там где есть камеры, пока не приходило ни одного письма со штрафом! От сотрудников ГИБДД, по этому поводу, тоже никогда никаких вопросов не было!
Читая на форуме вопросы по пдд,прихожу к выводу,что если в думе пройдет постановление о сдаче экзаменов при замене прав,то процентов 80 их не сдадут даже при поддержке зала. 

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
sacha1965, так оно)) у меня отец когда работал шофером, каждый год покупал свежую книжку по пдд. Я раньше не понимал зачем. Теперь тоже покупать стал, именно новые, последнии издания. Ибо правила меняются, дополняются со скоростью света((
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
Подниму тему.
Сегодня получил письмо счастья с фото, где я еду по выделенной полосе, с шашкой, на Республики, 143.
Поехал разбираться в отдел видеофиксации. Показал лицензию, страховку под такси, сотрудники этого отдела
утверждают, что штраф мне выписан правильно, и что у меня должны быть ЖЕЛТЫЕ НОМЕРА 1Б, показали ГОСТ.
Когда я сказал, что хочу обжаловать данное постановление, стали угрожать тем, что если я обжалую,
то они прямо здесь, в кабинете, выпишут мне штраф на 5000 рублей за установку ГРН не по ГОСТу.
И подадут документы на отзыв у меня лицензии на право перевозки пассажиров.
Дома не поленился, нашел этот ГОСТ. Вот цитата из него:
"1Б - для легковых такси, транспортных средств, оборудованных для перевозок более восьми человек (кроме случаев, если указанные перевозки осуществляются по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)"
До понедельника буду думать, потом буду обжаловать.
Сегодня получил письмо счастья с фото, где я еду по выделенной полосе, с шашкой, на Республики, 143.
Поехал разбираться в отдел видеофиксации. Показал лицензию, страховку под такси, сотрудники этого отдела
утверждают, что штраф мне выписан правильно, и что у меня должны быть ЖЕЛТЫЕ НОМЕРА 1Б, показали ГОСТ.
Когда я сказал, что хочу обжаловать данное постановление, стали угрожать тем, что если я обжалую,
то они прямо здесь, в кабинете, выпишут мне штраф на 5000 рублей за установку ГРН не по ГОСТу.
И подадут документы на отзыв у меня лицензии на право перевозки пассажиров.
Дома не поленился, нашел этот ГОСТ. Вот цитата из него:
"1Б - для легковых такси, транспортных средств, оборудованных для перевозок более восьми человек (кроме случаев, если указанные перевозки осуществляются по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)"
Место мусора в мусоропроводе
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
RевизоR писал(а):Алекс72, а чегр тут думать? Дорога тебе в районный суд Ленинский Тюмени града...
А у областного начальства есть смысл обжаловать?
А про желтые номера, по-моему, это вообще гон! в том же ГОСТе прямо сказано, что число мест должно быть больше восьми!
Место мусора в мусоропроводе
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Алекс72, первый раз выписали?
Я 6 постановлений обжаловал. В соседней теме писал, что для старшего лейтенанта, который со мной беседовал в административной практике, как коленным железом из моих уст обожгло: "Вы офицеры, видите фонарь на крыше такси, выносите постановление. Камера фотографирует, но не выносит постановление. Отдайте мне постановления, я сейчас же поеду на Котовского в прокуратуру". Постановления (ввиде писем) мне так никто и не вернул. С мая 2015 года периодически двигаюсь по выделенным полосам, писем нет. Про гос.рег.знаки типа 1Б никаких обязательств по установке НЕ БЫЛО! Было разрешено устанавливать на авто, используемых в качестве такси. Вот они и минимизируют себе объем работы.
Более того, я спросил у ст.лейтенанта, почему я в добровольном порядке должен нести финансовые потери по перерегистрации ТС (могу ошибиться порядка 2500 р) + новое разрешение такси 2000 р и съездить в страховую компанию для внесения изменений. Плюс к этому данный тип гос.рег.знаков подразумевает наличие путевого листа на водителя. Т.е. при поездке я должен буду выписывать на жену путевой лист
РАБОТАТЬ ОНИ НЕ ХОТЯТ! Мочи по полной и ждём результата
Я 6 постановлений обжаловал. В соседней теме писал, что для старшего лейтенанта, который со мной беседовал в административной практике, как коленным железом из моих уст обожгло: "Вы офицеры, видите фонарь на крыше такси, выносите постановление. Камера фотографирует, но не выносит постановление. Отдайте мне постановления, я сейчас же поеду на Котовского в прокуратуру". Постановления (ввиде писем) мне так никто и не вернул. С мая 2015 года периодически двигаюсь по выделенным полосам, писем нет. Про гос.рег.знаки типа 1Б никаких обязательств по установке НЕ БЫЛО! Было разрешено устанавливать на авто, используемых в качестве такси. Вот они и минимизируют себе объем работы.
Более того, я спросил у ст.лейтенанта, почему я в добровольном порядке должен нести финансовые потери по перерегистрации ТС (могу ошибиться порядка 2500 р) + новое разрешение такси 2000 р и съездить в страховую компанию для внесения изменений. Плюс к этому данный тип гос.рег.знаков подразумевает наличие путевого листа на водителя. Т.е. при поездке я должен буду выписывать на жену путевой лист

- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Shurup_tmn, Самое интересное, что при наличии фонаря и отсутствии лицензии, могут еще пятерку накинуть:) Было бы неплохо, еслиб вели базу таксистов с разрешениями и сроком их действия (они же не бессрочны, насколько я понимаю?). И конкретно эти машинки игнорировались бы камерами за А-полосу.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Алекс72 писал(а):Дома не поленился, нашел этот ГОСТ. Вот цитата из него:
что тут не понятного? Маршрутка 8мест и НЕ по заказу, ты такси 4места, НО ПО ЗАКАЗУ... обжалуй может менты угрозу выполнят, тогда поймешь

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Starikoff, разрешение выдается на автомобиль (такие у нас законотворцы
) Пытался говорить, я не конфликтовать в административную практику пришел. Ответ ст.лейтенанта: "У нас базы разные" Я: "А что мешает объединить, ведь реестр выданных разрешений доступен всем гражданам". Ст.лейтенант: "Вы меня учить будете"... Быдло одним словом в погонах
Обычно фонарь без лицензии устанавливается кабы как, чтобы потом рукой можно было снять из форточки
Да и не пойдут обжаловать, кто без разрешения
bobhot, на понт берут, им это присуще. Да и многие в такси не особо грамотные в законах.
п.с. С другом разговаривал, в ПАТПа оказывается 60% людей с высшим образованием работает, во как! Так что гордиться надо, что людей образованные люди возят

bobhot, на понт берут, им это присуще. Да и многие в такси не особо грамотные в законах.
п.с. С другом разговаривал, в ПАТПа оказывается 60% людей с высшим образованием работает, во как! Так что гордиться надо, что людей образованные люди возят
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Автобусов с белыми и желтыми номерами примерно поровну. Не офигевают ли постановления на них выписывать?
А вообще, на сегодняшний день лицензия сколько стоит? Это же практически абонемент на проезд по автобусным полосам. Для торговых представителей, курьерских служб и многих других профессий, связанных с разъездами, намного удобнее оформить такой и ездить раз в 10 дней для обжалования постановлений.
А вообще, на сегодняшний день лицензия сколько стоит? Это же практически абонемент на проезд по автобусным полосам. Для торговых представителей, курьерских служб и многих других профессий, связанных с разъездами, намного удобнее оформить такой и ездить раз в 10 дней для обжалования постановлений.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Shurup_tmn, USA, в цифрах сколько? У вас эти цифры в голове, а мне шарить надо и искать. Я вот знаю, что штраф 1500 за разовый проезд. Экономический эффект будет?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
взносы в пенсионный сейчас тыщ 20-25 в год разрешение не знаю, но недорого пару тысяч вроде.
*здесь была реклама*
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
USA, здесь же пишут про абонемент на проезд по полосе. В Тюмени можно получить разрешение=купить бумажку, как нередко здесь увидишь. Поэтому обращаешься к ИП (ООО), платишь госпошлину 2000 р, получаешь бумажку и посылаешь далеко ипшника и не платишь 1500 в месяц ему. Гибдд точно не будет проверять действует или нет разрешение.
СМак, в 2015 году по сумме в квартал 5600 р взносы. Я ещё 700 р плачу бухгалтеру за отчетность
п.с. в Тюмени предприимчивый ИПшник есть, который 50 разрешений сделал
СМак, в 2015 году по сумме в квартал 5600 р взносы. Я ещё 700 р плачу бухгалтеру за отчетность
п.с. в Тюмени предприимчивый ИПшник есть, который 50 разрешений сделал

- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 489 -
Ставьте жёлтые номера, в чём проблема? А ещё порядочным водителям стоило бы не пускать лётчиков, которые щемятся влево с автобусной полосы прямо перед камерами. А лучше камеры поставить через каждые 100 метров, и штрафовать, если засекли на 2 камерах подряд (чтобы с прилегающих можно было выезжать).
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
aleksey72rus, по тексту прослеживается обида или зависть... Такси не по своей воли катается по городу и люди, заказывая такси платят не как в автобусе. При всем этом про работу комплексов и настроек на желтые гос.рег.знаки - это придумки из административной практики местного гибдд.