Прощай шарманка. Яндекс, Гетт. Волна, новая волна...

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Дми
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 09 ноя 2016, 10:43

" Я волна, новая волна,
Подо мной будет вся страна
Подожди, скоро навсегда,
Затоплю ваши города. "(С)

Текст для мысли орфографию и синтаксис не учитываем.(от автора)

Ну, что же дошло то время когда Шеридан правит миром Дрима(прям как в сказке),а Олимп уходит со своей горы,уступив место новым богам. Прошло то время когда я и впрямь был уверен,что в мире такси правит настоящая демократия или социализм :) . Теперь призывы бастовать и устраивать митинги в сфере такси ушли в летопись. Теперь профессия - водитель такси, ушла в прошлое как грампластинки. Теперь нам надо привыкнуть к тому,что рок н ролл жив,но все живут в техно).
С приходом Яндекс и Гетт такси в Тюмень, в Зелло было слышно много негодования со стороны водителей. Многие делали подставные заказы для того,что бы водители Яндекс катались просто так по городу. Реакция их понятна. Яндекс показал(как и Гетт) что сначала делают лакомые кусочки для пассажиров и для водителей,затем убирают все надбавки и скидки,и работают для собственной выгоды(как омерзительно да? :) ). Причем это на территории всего поля работы этих служб , вспомним забастовку водителей во Франции. В столице нашей Родины,пытались противостоять этим двум гигантам : создали идентичную программу Яндекса(Массани),и "демпинговали" как могли...но тщетно. Курс доллара и рубля сыграл роковую роль)). Теперь пришла очередь столицы нефти и газа.....
Хочу заметить,что сопротивляться бесполезно. Яндекс сожрет любой рынок. Тут в самую пору позларадствовать над Олимпом,Максимом и Дримом,не считая Везитов и Везетов. Их скоро станет мало. Потому как, когда надо было беречь водителей они берегли свои деньги(но и это тоже правильно). Но все же жадность. Увешивая под прессом свои рекламы на авто(причем кто сказал,что автореклама есть эффект продаж?) Пытаясь создать систему рейтингов,мнимую систему,так как это всего лишь продвижение рекламы,но для водителя это роли не играло,я мог с рекламой и шашкой делать три заказа,по желанию,когда другие делали по 20-30 заказов без рекламы,потому,что хотели работать и зарабатывать.Это среднее по приоритетам по всем службам. Яндекс этим службам утер нос,пока водитель работает,он зарабатывает рейтинг ,а не возит рекламы и халявит. Я могу весь и на лоб приклеить рекламу, но вести себя как быдло,но у меня будет высокий приоритет...Съели?.
А в чем же проблема? В том,что наши любители халявы как и ДС так и водители,решили,что если он наклеит на авто рекламу(при чем за свой счет :pipec: ),будет богом на рынке заработка в сфере такси)), а ДС решили,что если они навешают рекламы и пустят под пресс водителей,они будут в шоколаде))). Бред.
На сегодняшний день количество водителей в Яндекс и Гетт растет в геометрической прогрессии. Кто вчера в Зелло говорил,что надо беречь свои ДС (патриоты не правда ли? :lol2: ),сегодня выполняют заказы по Яндексу. Многие начинают сдирать рекламу с бортов. Это и понятно,сейчас Яндекс и Гетт предлагает "нормальную" цену за поездку,путем своих вложений. Не прессует приоритетами и рекламой на личное авто.,что привлекает многих водителей. Вопрос: наши ДС так когда то делали?))
Ну в защиту "классики" скажу....мы вас вспомним. Когда Яндекс и Гетт станет как основной "таксопарк" в Тюмени,и снизит тарифы,уберет надбавки ну вообщем как вы когда то)),мы вас вспомним...

Для таксистов.

"Было бы стадо умнее пастуха,оно бы вымерло,нет столько пастухов..". Пока идет резня за рынок,нам бы подумать о том как установить минималку на фоне всей этой волны? Хотите раскатывать Яндекс,катайте,но за свою тему,хотите Дрим или Олимп с Максом,катайте,но под свои марки. Иначе говоря,сделайте минималку от которой и Яндекс и все будут плясать,тогда будем работать,хоть где....Вообще макет для Тюмени посадка 150 и далее по фирмам,я считаю нормальным. Но 150 минималка с приходом такого гиганта это грех не поставить,а ребята?)))
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Прощай шарманка. Яндекс,Гетт волна,новая волна.

Сообщение Ramil44 » 09 ноя 2016, 10:48

Прочитал, поехал дальше работать.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 103

Прощай шарманка. Яндекс,Гетт волна,новая волна.

Сообщение Majesti© » 09 ноя 2016, 11:32

Ребята, ну что вы такие злые? Пускай кому интересно читают и обсуждают.
Игнорируйте эту тему. Зачем вы в неё заходите и высказываете своё "фи"? Проходите мимо, просто. Если вам не интересно.
Просто сейчас Гетт и Яндекс активно развиваются и пиарятся в нашем городе. Идет новая эра и большие перемены в сфере такси.
Без обсуждений никак. Пускай люди общаются и высказываются.
Или пишите по теме, или не мешайте.

Отправлено спустя 57 секунд:
Оффтоп вырезан: viewtopic.php?f=91&t=121206
Миру мир

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 09 ноя 2016, 11:34

Majesti© писал(а):Ребята, ну что вы такие злые? Пускай кому интересно читают и обсуждают.
Игнорируйте эту тему. Зачем вы в неё заходите и высказываете своё "фи"? Проходите мимо, просто. Если вам не интересно.
Просто сейчас Гетт и Яндекс активно развиваются и пиарятся в нашем городе. Идет новая эра и большие перемены в сфере такси.

Без обсуждений клнечно же никак. Но это не значит, что нужна куча авторских тем с их гениальными размышлениями

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 09 ноя 2016, 11:37

Majesti©, спасибо за адекватное сообщение. fenix107, Это не гениально,это итог...
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 09 ноя 2016, 11:40

Дми писал(а):Majesti©, спасибо за адекватное сообщение. fenix107, Это не гениально,это итог...

Итог этот подводился и прогнозировался кучу раз. Ты вот честно скажи. Заслуживал ли этот итог отдельной темы ии можно было обойтись существующими темами?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 09 ноя 2016, 11:43

Текст неплох, не лишен и смысла, и литературного изящества. Его просто надо присоединить к уже имеющейся теме про Яндекс, и все.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 103

Сообщение Majesti© » 09 ноя 2016, 11:43

fenix107, тебе не нужна - проходи мимо в следующую тему. Зачем вы сами пишите в каждую тему?
Такие фразы не нужны ни в одной теме: :no:
- Зачем этот высер? Мало тем что ли уже есть?
- Предлагаю модераторам закрыть эту тему, автора забанить.
- Надо активнее выкуривать их просто, чтобы голове расти неоткуда было

Создай сам лучше полезную тему и напиши столько текста, сколько автор написал. Тогда посмотрим и обсудим.
Если ничего сказать по теме, то просто читаем дальше или пишем в другую тему, где есть что сказать по теме.
Просто уже какая-то тенденция нездоровая и моветон появился, что любая тема от простых водил-таксистов, которые выражают свои мысли, проблемы и насущные вопросы обычным шоферским языком (которым умеют и могут) сразу вызывает такую реакцию: опять срач, надоели ворчать и т.п.
Да пускай люди выскажутся. Пускай обсудят.
Тем более, проблема действительно есть.
Автор пытается своими словами донести правильную мысль. Ведь когда Гетт и Яндекс переманит всех водителей и убьет все остальные мелкие и местные службы такси, то он отменит бонусы водителям и скидки пассажирам. И в итоге водитель будет работать больше, получать меньше, чем раньше. А пассажиры будут платить больше, чем ранее.
Именно это и пытается донести автор и другие прежние ораторы.
Так что пускай будет обсуждение. Оставьте свои желчные стандартные упреки при себе :)
Миру мир

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 09 ноя 2016, 11:46

fenix107, Заслуживает или нет решать модераторам. На фоне живого общения с водителями был создан сей пост. В нем я уделил внимание тому,что многие водители вопреки своим принципам которые хранили многое время,переходят на Яндекс,я поднял вопрос о том,где попе теплее,и как на этом заработать..
Последний раз редактировалось Дми 09 ноя 2016, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 09 ноя 2016, 11:55

Сколько я наблюдал за срачем по поводу такси в разных темах, столько и подмывало сказать : ну куда вы против москвичей лезете ? Если москвичи захотели зайти в регион - они зайдут и никого не спросят, сожрут и не подавятся, а только смачно отрыгнут всякими недотакси местными. Это в любой сфере так, будь то торговля, банковские услуги или что-то иное. Нужно не бастовать и саботировать, а искать выгоду для себя, как-то подстраиваться под обстоятельства и продолжать не просто работать, а зарабатывать. Что-то я не вижу такого возмущения при открытии новой Ленты или Окея, продавщицы из магазинов пошаговой доступности уходят и идут работать в эти торговые сети, а не устраивают срач на 100 страниц. Нет у местных таксофирм никакой возможности противостоять этим крокодилам. Какой смысл тогда тут плакаться ? Займитесь чем-нибудь другим, кроме как бряцать по кнопкам смартфонов, сидя в ожидании очередного заказа.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 09 ноя 2016, 12:21

Mozgokluy, нет тут немного ты не прав. Продавец не идет против Ленты,идет ИП. Я сам открывал магазин шаговой доступности строй материалов и хоз товаров,в новом строящемся районе. "Дожил" до тех пор пока не открылся Мерлен на Мельникайте и через дом от моего магазина Монетка и Стройдвор. ))) Всех продавцов распустил,все распродал и ушел.)) Но продавцы не жаловались они еще лучше меня понимали,что не выжить. А вот в сегменте такси,автомобиль пожаловаться таксисту ни как не может,что его не устраивает цена за поездку)).И больничный оплачивают "китайскими запчастями" и кормят плохо))) :lol2: . ТАксист в этой роли работник,водитель. Основная нагрузка расходов падает не на зарплату работника,а на станок. По всем статьям и итогам,расходы таксиста на свою зарплату от общего дохода(внимание дохода),составляет 20-30 %,что по Тюмени,равно среднемесячной и ниже зарплате водителя,категории В,но не учитывая норму рабочего дня. Если бы таксист работал с 8.00 до 17.00 или с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед в час,он бы просто умер от нищеты и болезней :lol2: .

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 09 ноя 2016, 12:34

Стоимость поездки в Яндексе выходит примерно такая же как и в остальных ДС, дак с чего бы должно стать плохо таксисту когда уберут доплаты?

Просто будет зарабатывать столько же сколько зарабатывал бы сейчас в Дриме/Олимпе/Максиме

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 09 ноя 2016, 12:36

Дми, я не таксист, спорить не буду. Буду тогда, когда им стану. Но если все так плохо у таксистов - может тогда сменить профессию ? Или все-таки свобода действий, свободный график, отсутствие начальника-маразматика и коллег-недоносков, нездоровой атмосферы в офисе сглаживают
Дми писал(а):)).И больничный оплачивают "китайскими запчастями" и кормят плохо))) . ТАксист в этой роли работник,водитель. Основная нагрузка расходов падает не на зарплату работника,а на станок. По всем статьям и итогам,расходы таксиста на свою зарплату от общего дохода(внимание дохода),составляет 20-30 %,что по Тюмени,равно среднемесячной и ниже зарплате водителя,категории В,но не учитывая норму рабочего дня.
?

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 09 ноя 2016, 12:54

Majesti© писал(а):Создай сам лучше полезную тему и напиши столько текста, сколько автор написал. Тогда посмотрим и обсудим.
Если ничего сказать по теме, то просто читаем дальше или пишем в другую тему, где есть что сказать по теме.

Скоро может и создам через несколько недель, если для меня все удачно сложится :cherep:
За саму мысль автора у меня от меня не было бы скорей всего ни одного поста. Тут все как с темой про незамерзайку. Есть тема и все обсуждения идут в ней. Так и тут должно быть. А то порой доходит до того, что одну и ту же тему трут одни и те же пользователи в 2 и более темах.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 09 ноя 2016, 13:21

Mozgokluy, не поверишь,но так как ты и сказал). Вот пример,я был на приеме в УФССП,по одному делу(получении выселения,для злопыхателей),так вот там рядом за столом пристав рекомендовал жене алиментщика,который работал в такси, почти дословно :" Лишите его прав или заберите его авто,таксисты без прав или машины сразу встают на свои места"...примерно так было сказано. Так,что вот,даже пристав знает,что таксисты,народ ...а хотя какой народ...

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 ноя 2016, 13:25

Majesti© писал(а):Автор пытается своими словами донести правильную мысль. Ведь когда Гетт и Яндекс переманит всех водителей и убьет все остальные мелкие и местные службы такси, то он отменит бонусы водителям и скидки пассажирам. И в итоге водитель будет работать больше, получать меньше, чем раньше. А пассажиры будут платить больше, чем ранее.
Этот текст в шапку во всех темах про агрегаторов. А то на дцать страниц одно и тоже паражняком гоняют.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 09 ноя 2016, 13:31

Ramil44,сам скоро Яндекс покатишь)) Я в Зелки 555 совсем офигел как ситуация за 2 недели поменялась...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 09 ноя 2016, 13:31

Дми писал(а):пристав рекомендовал жене алиментщика,который работал в такси, почти дословно :" Лишите его прав или заберите его авто,таксисты без прав или машины сразу встают на свои места"...примерно так было сказано. Так,что вот,даже пристав знает,что таксисты,народ ...а хотя какой народ...

Ты не переворачивай. Дело не в таксистах и отношению к ним. Дело в конкретной ситуации по алиментам. А что он мог ей порекомендовать? Подать в суд на таксиста, чтобы по итогам по исполнительному листу у него вычитали 25% от зарплаты по основному месту работы? :lol2: Молодец пристав, подсказал реальный шаг, чтобы она смогла хоть что-то получить на ребенка.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 ноя 2016, 13:34

Дми писал(а):Ramil44,сам скоро Яндекс покатишь)) Я в Зелки 555 совсем офигел как ситуация за 2 недели поменялась...
Я не покачу. Мне какая разница, в Яндексе по Тюменским пробками за 99 рублей возить, или в Тобольск уматать и там за 100 рублей без пробок возить? :-D
Так-что спешить некуда, не первый день же в такси :D p.s. И долго ли сменить работу, если будет совсем невыгодно?
Последний раз редактировалось Ramil44 09 ноя 2016, 13:56, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 09 ноя 2016, 13:42

Holtoff, Спрашивать с таксиста по налогам и лицензиям за шашку ,это одно,а как его лишить заработка так святое дело каждого пристава? Пусть накладывает алименты на таксиста,но не забирать его станок,или удостоверение на право пилить на этом станке,так ведь?

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 10 ноя 2016, 06:46

Когда то, почти 10 лет назад, Я сказал, что ни за что, ни за какие деньги, не буду работать в "Максиме", за то, что он обрушил систему работы такси для водителя и пассажира, оставив в приоритете пассажира.......Я там никогда и не работал. То, что у новоявленных "таксистов" (хотя для них это слишком громкое определение, они сами себя превратили в водителей такси) нет родины и флага, это их проблемы. Вы не смогли понять и подстроится под систему рекламы и приоритетов? При которой реально зарабатывает тот, кто работает постоянно, для кого это работа, а не так, на сиги срубить.... Быдло за рулем обклеенной машины? Так звоните и говорите об этом, его не будет, выпнут в Гетто :cherep: Это не только от ДС зависит, пассажиры тоже должны думать, кто за ними в следующий раз приедет.
Ну а по поводу всех этих новомодных шараг....скажу просто, как человек, ежедневно разговаривающий с большим количеством разных людей, в силу ценовой политики Дрима, далеко не бедных, бывающих в других городах.....плюются они от этих шарагконтор в других городах, так как основная масса работающих там водятлов далеко не лучшие...собран весь сброд, готовый возить за еду. И такие недовольные будут всегда, как и эти местные "вши", бегающие из одной ДС в другую.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 10 ноя 2016, 09:11

Majesti© писал(а):Ребята, ну что вы такие злые? Пускай кому интересно читают и обсуждают.

Отправлено спустя 57 секунд:
Оффтоп вырезан: viewtopic.php?f=91&t=121206

Негатив к таким темам вызывает то, что таксисты, зачастую позиционирующие себя самыми брутальными парнями, выполняющими свою работу в зоне риска и громадной ответственности, имеющие своё братство, даже немного круче дальнобойщиков, начинают жаловаться. Посмотрите на лица таксистов на ж/д, каждый второй из ДС выглядит так же независимо и круто, может посмотреть свысока на своих "пасиков".
Зачем размазывать сопли по форуму? Есть ли форумы где плачутся учителя, врачи, менеджеры, которые по 15 тыщ в мес. получают? Или врачи сами виноваты что выбрали такую профессию? Так и таксистов никто не заставлял этим заниматься. Решайте свои проблемы в своем братстве. Стыдно должно быть таким мужикам ныть на форумах.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 10 ноя 2016, 11:38

Al, да какая профессия? Ехал я тут с одним товарищем на арендной Шкоде. Мужику за 50 лет, он мне всю дорогу натурально плакался, что "молодежь габжетов наставила, джетты, шметты, жить не дают, нас, профессионалов не осталось...". И тут же этот профессионал берет и проезжает из Ожогино в Комарово прямо, через Червишевский тракт, игнорируя знак 4.1.2 "Движение направо". "Долго ехать там, до развязки...". Каждый день езжу, ровно пять минут это занимает.
Профессионалы - это, например, водители тягачей на месторождении, которые с прицепом задним ходом на паром заезжают и аттестуются по ПДД каждые полгода. А то, что дядя уже десятки лет стоит на вокзале и ключики на пальчике важно крутит, зазывая пассажиров, его профессионалом не делает. Они называют это "крутиться, кормить семью, поднимать детей", я же вижу это иначе. Мне видится, что здоровый и крепкий мужик, не имея толковой специальности, мечтает кататься по родному городу с комфортом (а желательно кататься поменьше) с таким видом, будто он не то, что делает одолжение, а буквально спасает пассажира; вечером приезжать к жене на борщец, и при этом зарабатывать, как хороший инженер. При этом при современном темпе автомобилизации скоро работать в такси будет примерно как ходить по городу с мобильным телефоном и предлагать услуги связи. Рынок, мягко говоря, насыщен. Очнитесь, ребята. Меняйте работу или приспосабливайтесь.
Последний раз редактировалось nextnicetry 10 ноя 2016, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Ghz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение Ghz » 10 ноя 2016, 13:52

Я тут ехал с одним таксистом в максиме, 50+ ему я так понял.
Рассказал историю своей жизни, молодой был телки бухло, сварщиком не захотел работать, ушел в такси, сейчас не кола не двора, до пенсии еще не дожил, да и мизерная она будет, а сварщиком бы проработал раньше бы назначили. Ищите реальную работу, пока не поздно.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 10 ноя 2016, 15:38

Ghz писал(а):Ghz, Я тут ехал с одним таксистом в максиме, 50+ ему я так понял.
Рассказал историю своей жизни, молодой был телки бухло, сварщиком не захотел работать, ушел в такси, сейчас не кола не двора, до пенсии еще не дожил, да и мизерная она будет, а сварщиком бы проработал раньше бы назначили. Ищите реальную работу, пока не поздно.

:up:

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 10 ноя 2016, 16:07

nextnicetry, так и я о том, что профессионалов нет, одни понты. А если есть профессионалы, то они не жалуются.

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 10 ноя 2016, 16:24

Не знаю где написать. Оставлю здесь. Требуется такси для обслуживания корпоративного клиента. Основные направления Центр - Аэропорт, Центр - ЖД. Около 80 заказов в мес. Наличие бизнес-класса обязательно. Или посоветуйте пожалуйста с кем можно поработать в эконом классе? Вопросы в личку.

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 10 ноя 2016, 16:26

Tallion писал(а):Наличие бизнес-класса обязательно.
:up:

Tallion писал(а):Или посоветуйте пожалуйста с кем можно поработать в эконом классе?
:???:

Ваще не понял... Так бизнес нужен или эконом ? Приора пойдет ? Могу хоть 180 раз в месяц вашего клиента возить в аэропорт. :-D

© Волшебник из страны Оз

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 10 ноя 2016, 20:06

Tallion, в дипломат обратись, машины в основном хендэ ай40

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 015

Сообщение skaM79 » 10 ноя 2016, 22:08

Может когда то и была профессия таксиста уважаемой, но сейчас,мягко говоря, когда любой щегол с категорией "B" может возить людей за деньги..... Извините, но мое отношение к этой профессии однозначно категоричное, работа для гастеров. Хотя к гастерам, которые умеют ложить плитку или брусчатку уважения больше. Никого обидеть не хотел, сугубо ИМХО, межнациональной розни разжечь не хочу, равно как и оскорбить чувства верующих))))
Жизнь коротка,слава длится вечно