Список "загашеных" клиентов. (номера телефонов). Нужен ли?

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 25 дек 2016, 16:03

Некоторые пассажиры такси имеют свойство заказывать такси, а потом выключать телефон, чтобы не отвечать на звонок диспетчера при отмене поездки.
Наверное они стесняется и не имеют смелости ответить на звонок или отменить самостоятельно поездку.
А ведь их никто не укусит :D наоборот будут благодарны, что вы вовремя отменили и люди не стали терять на вас время и взялись за другую работу.
Такое поведение, на самом деле вызывает смех :))

Тема создана в общем форуме, ветка такси.
Это своего рода, доска НАСМЕШЕК :))
Так же, данные персонажи могут сделать заказ:
- пиццы
- зап/частей
- и другое.

Потратить ваше время и загаситься :))) а я/вы потеряете на таких "клиентах", других благонадёжных клиентов.
Поэтому данный список ненадежных клиентов будет полезен всем.

Итак, начали:
8-929-265-04-8*
Последний раз редактировалось Ramil44 26 дек 2016, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 5 029

Список "загашеных" клиентов. (номера телефонов)

Сообщение homer_q » 25 дек 2016, 16:21

Ramil44 писал(а):Итак, начали:
8-929-265-04-88

Погуглил
http://shturman72.ru/autos/id5205

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 457

Сообщение aleksss_555 » 25 дек 2016, 21:38

Ramil44 писал(а):Это своего рода, доска НАСМЕШЕК

а что дальше делать с этим списком ? троллить, перезванивать и скидывать ? или в чёрный список ? а можно сделать дозвон через скайп,
а если у человека несколько номеров.

или может человек выбросит симку а через некоторое время она окажется у благонадёжных клиентов. будеш список переписывать ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 25 дек 2016, 22:28

aleksss_555 писал(а):а что дальше делать с этим списком
Ну, как минимум, забить себе "в базу данных" потенциальных клиентов. И при случае, попросить предоплату/залог/задаток. Ну или просто отказать в обслуживании.
Для этого и существуют чёрные списки.
Ну а то что номер могут сменить, ну что поделаешь, это уже неудобство для таких "клиентов". :cherep:
В любом случае, я/вы без работы/дохода/прибыли неостанетесь.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 дек 2016, 22:34

Ramil44 писал(а):Некоторые пассажиры такси имеют свойство заказывать такси, а потом выключать телефон, чтобы не отвечать на звонок диспетчера при отмене поездки.

а что вам ДС скидывает телефон клиента?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 26 дек 2016, 06:36

Создать что ли тему про таксистов с г/н авто. Которые берут заказ и ждешь их по часу как будто они на войновку с зареки заказ взяли. Потом приходит смс что машина подъехала, выходишь нет никого. Звонишь спрашиваешь вы где? Может подъезд перепутали? А в ответ ща я тут на широтной разворачиваюсь. :pipec:

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 26 дек 2016, 07:06

А откуда у тебя номер клиента?

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 26 дек 2016, 07:58

Ramil44 писал(а):Некоторые пассажиры такси имеют свойство заказывать такси, а потом выключать телефон, чтобы не отвечать на звонок диспетчера при отмене поездки.
Наверное они стесняется и не имеют смелости ответить на звонок или отменить самостоятельно поездку.
А ведь их никто не укусит :D наоборот будут благодарны, что вы вовремя отменили и люди не стали терять на вас время и взялись за другую работу.
Такое поведение, на самом деле вызывает смех :))

Тема создана в общем форуме, ветка такси.
Это своего рода, доска НАСМЕШЕК :))
Так же, данные персонажи могут сделать заказ:
- пиццы
- зап/частей
- и другое.

Потратить ваше время и загаситься :))) а я/вы потеряете на таких "клиентах", других благонадёжных клиентов.
Поэтому данный список ненадежных клиентов будет полезен всем.

Итак, начали:
8-929-265-04-88

к сожалению это издержки производства , так сказать бизнес , Вы же договор с ними не заключили , а находитесь так сказать в стадии переговоров о намерении ,чёрный список клиентов в паблике лучше не создавать иначе это могут расценить как вмешательство в личную жизнь
удачи на дорогах

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 26 дек 2016, 09:08

Ramil44, а с чего Вы взяли, что можете выкладывать номера телефонов клиентов, пусть даже и не благонадежных? Хотите создать "черный список", создавайте его в личных целях, делитесь с друзьями, но афишировать на форуме не стоит.
Номер не мой, услугами такси пользуюсь не часто. И таксисты подводили меня намного чаще, чем я их.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 26 дек 2016, 09:09

zzziper, тут, в соседней теме, аж имя фамилию отчество расписывают. Ничего, не первый месяц живёт)
igor86g, создай.

ps. Зачем эти качели вокруг да около? Если что-то не так, то можно пожаловаться на сообщенип, модераторы это увидят и будут действовать. Проверено лично, реакция 20 минут)
Ребята, если вы хотите апплодисментов, вы просто так и напишите.
Пример поста:

Я отметился в теме, УРА, жду "апплодисменты"!

p.р.s. Сейчас я вам раздам на всякий случай))))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 дек 2016, 09:24

Шамиль82 писал(а):А откуда у тебя номер клиента?

а что ДС в смс ещё и номер водителя скидывает ? ибо как такое возможно ?
igor86g писал(а): Потом приходит смс что машина подъехала, выходишь нет никого. Звонишь спрашиваешь вы где? Может подъезд перепутали? А в ответ ща я тут на широтной разворачиваюсь.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 26 дек 2016, 10:47

Я_на, а в чем проблема? фамилии нет, имени нет. владелец номера сам его выкладывает на других сайтах

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 26 дек 2016, 10:50

aleksss_555, звонишь диспетчеру а он тебя соединяет с водителем

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 26 дек 2016, 11:17

uisgeb, да у меня то нет проблем. Просто не хорошо это. Сам выкладывает это одно, а когда другие, это другое.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 26 дек 2016, 13:13

Думаю, прокуратуре будет интересно — пусть заодно определят, является ли номер телефона персональными данными. И одно, когда сам абонент выкладывает эту информацию в общий доступ, другое — когда недовольный таксист...
The car & drive - it is my life.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 26 дек 2016, 13:17

И правильно Рамиль делает! В любой ситуации нужно оставаться человеком, и из-за своей "застенчивости" не доставлять неудобства другим людям! Нужно уважать чужой труд!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 26 дек 2016, 13:24

AVaLAnche, а зачем прокуратуру спрашивать? И так всё предельно понятно:

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ
"О персональных данных"

Статья 8. Общедоступные источники персональных данных

1. В целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

2. Сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 26 дек 2016, 13:31

AVaLAnche, номер телефона, без указания других данным, не будет являться персональными данными. Тут как говориться к бабке не ходи ;)

Другой вопрос, что тема бред - ибо не один таксист не будет сравнивать телефон в заказе с этой темой ...
Игра по своим правилам.

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 26 дек 2016, 13:35

monk-2005, В соответствии со статьей 7 Федерального закона « О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ лица (далее-Закон), получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных. В настоящее время все чаще номера телефонов передаются без согласия абонента, так как в законодательстве четко не указано, что они являются персональными данными.

Казалось бы, набор цифр номера телефона никак не может персонифицировать субъекта персональных данных, он полностью обезличен. Но добавьте к этим цифрам ФИО и ситуация в корне изменится. Плюс, если этот номер закреплен за конкретным физическим лицом по договору с оператором связи, то говорить об обезличенности набора цифр вовсе не приходится.

И действительно, согласно ст. 3 Закона, персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), то есть его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация, в связи с чем можно сделать вывод, что номер мобильного телефона также является персональными данными.

Кроме того, ст. 3 Закона вводит понятие обезличивания персональных данных, которое включает в себя действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных. Данная же статья закрепляет, что обезличивание персональных данных входит в процесс обработки персональных данных, и значит, в соответствии со статьей 9 Закона перед обезличиванием субъект персональных данных доложен дать согласие на их обработку. То есть сам по себе номер телефона без указания сведений о его владельце, также является конфиденциальной персональной информацией.

Ст. 44.1. Закона «О связи» 07.07.2003 N 126-ФЗ с изменениями, вступившими в силу 21.10.2014г., также закрепляет, что если по номеру телефона можно как-либо идентифицировать абонента, то необходимо согласие абонента, например, на рассылку рекламной информации.

Выводы:

Номер телефона является персональными данными
Передача персональных данных третьим лицам без согласия субъекта персональных данных незаконна
Использование номеров телефонов даже в случае отсутствия дополнительных сведений об их владельцах также требует согласия.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "О связи"

Статья 53. Базы данных об абонентах операторов связи

1. Сведения об абонентах и оказываемых им услугах связи, ставшие известными операторам связи в силу исполнения договора об оказании услуг связи, являются информацией ограниченного доступа и подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 200-ФЗ)

К сведениям об абонентах относятся фамилия, имя, отчество или псевдоним абонента-гражданина, наименование (фирменное наименование) абонента - юридического лица, фамилия, имя, отчество руководителя и работников этого юридического лица, а также адрес абонента или адрес установки оконечного оборудования, абонентские номера и другие данные, позволяющие идентифицировать абонента или его оконечное оборудование, сведения баз данных систем расчета за оказанные услуги связи, в том числе о соединениях, трафике и платежах абонента.

Предоставление третьим лицам сведений об абонентах-гражданах может осуществляться только с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
The car & drive - it is my life.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 26 дек 2016, 13:43

AVaLAnche, у меня с нового года, начнётся много работы. Ваш телелефон в личных сообщениях из списка желающих подзаработать - вычеркиваю.
Заказов будет немеряно, до 1000 рублей в день :lol2: Как-то не серьёзно иметь дело с теми кто защищает кидал))))

99+
http://m.my.mail.ru/mail/natalya_chekma ... /1043.html
:D

Отправлено спустя 2 часа 29 секунд:

Ладно, раз тему все-равно испортили, изменил название, для начала.
Если это нарушает чужие права (на швырялово?) то закройте.
Последний раз редактировалось Ramil44 26 дек 2016, 14:05, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 26 дек 2016, 16:06

Загашеных надо изменить на загасившихся, а то звучит так, что возмездие уже наступило. :yes:

Off в поддержку флудерастов и защитников персональных данных
Скрытый текст:
На самом деле история очень неприятная для Ramil44'я. Почему ? Да потому, что из уст владельца номера 8-929-265-04-8* она звучит следующим образом.
"Заказал такси, вроде совсем не дешевое, не бичивоз там какой, а "ДА". Приходит смс, что авто подъехало, высерок японского автопрома - "датьисунь мнеда". Честно не ожидал. Выхожу, смотрю налево - нет авто, смотрю направо - нет авто. Только собрался звонить диспетчеру, как на парковку с диким ревом влетает непонятного цвета "мой" таксист. Все авто грязнющее, даже лобовое стекло все в солевых отложениях с дорог. Видно, что мылось оно последний раз весной 2016г. За рулем непонятно кто, только желтые зубы отсвечивают и карие глаза с хитрецой "постреливают" на меня. Сажусь в авто. Запашина, глаза режет. Таксист начинает разворачиваться и "садится". Просит меня выйти и подтолкнуть. Скидываю куртку дабы не испачкать её, начинаю толкать. Через минуту, понимая, что один не вытолкну, прошу помощи у прохожих. Вчетвером, кое как, выталкиваем авто. Благодарю прохожих - помощников, поворачиваюсь к такси, а оно уже в 100 метрах от парковки, удаляется с моей курткой, документами, деньгами и телефоном... Ушлый таксист присвоил деньги и телефон, а диспетчеру сказал, что пассажир не вышел. Телефон он мой выключил. Еду в отделение полиции писать заявление. Спасибо друзьям, выручили."

История вымышленная. Любое сходство случайно.

P.C. Номерок запомнил.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

pavel.86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 898

Сообщение pavel.86 » 26 дек 2016, 20:56

Я считаю, что ДС должна таких клиентов априори кидать в ЧС.
Т.к. у пассажиров есть привычка заказать машину в 10 службах, а снять заказы даже не после назначения машины в одной из них, а после подачи одной из машин, получается 5-7 машин разных дс едут за одним и тем же пассажиром, а за минуту две до пассажира заказ отменяется.
Тут опять же нравится штрафы двух агрегаторов, когда с карты списывается стоимость подачи машины (если оплата картой).
Как наказать тех кто платит налом? Блокировать на неделю, две или месяц. Тогда пассажир подумает стоит ли заказывать в десяти службах или заказать в одной и ожидать. Опять же пассажира заблокирует одна, вторая, третья дс, а пятая оставит и получается нечестная игра так сказать.

Даже в самолетах ввели чс пассажиров. Считаю тут должно быть тоже самое.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 дек 2016, 22:09

pavel.86, А что в такси стали билеты выдавать перед посадкой , и только после предъявления паспорта ?
не сможете ничего заблокировать , или дойдёт до того что будут только заблокированные, кого возить то будете ?

а не отмена и выключение телефона разве всегда связано с желанием клиента ? может банально батарейка села, деньги кончились , или тупо утопил потерял ,
а тут раз и в ЧС,
и кстати желательно бы уведомить о добавлении в ЧС,

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 27 дек 2016, 02:24

aleksss_555, никаких проблем, просто заплати при следующем заказе на 50р больше (в счет компенсации своей рассеяности и потраченного водителем времени и топлива), либо своевременно отказывайтесь, мне ещё пи разу слова плохого диспетчера не сказали за отказ своевременно.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ну это в идеале ситуация, если бы диспетчера за отказ после подачи машины или загас всегда в должники вносили клиентов не порядочных.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 27 дек 2016, 02:39

Народ, у нас неуважение друг другу выражается уже повсеместно. Если даже пытаешься из далека напоминать о порядочности, есть факт нарваться на драку... Не брать трубку (прекрасно знают, что звонят с такси) или чаще сбрасывать - это уже норма для быдла. Я к этим вещам отношусь лояльно, а заказывающие и не задумаются почему им вернулось горой неприятностей. Жить надо по совести, меня так воспитывали.
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 27 дек 2016, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Не спеши! В морге места всегда есть.

pavel.86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 898

Сообщение pavel.86 » 27 дек 2016, 06:59

aleksss_555, когда пассажиры будут понимать, что скоро как минимум они не смогут уехать из-за того, что не могут отказаться своевременно то и заказывать в десяти службах сразу не будут.
Кстати в Сургуте большинство использует платформу ЕСТакси, эта система находит при повторном заказе в др.службе ищет заказ по номеру и сообщает диспетчеру, что заказ уже имеется и ДС сообщает пасажиру, что оформлять заказ в др.службе бессмыслено, т.к. заказ пассажира через пять минут уйдет на биржу всех служб города и водитель найдется.

А в Тюмени каждая служба использует разные платформы м соответственно нет единой базы заказов.

kritser
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 200

Сообщение kritser » 27 дек 2016, 08:31

жаль что в Тюмени руководители дс считают недостаточным для занесения в ч.с. звонящих одновременно в 3 д.с. такси.Недели 3 назад приехал на заказ около 1.3ночи..,а там еще одна машина стоит..выяснилось что заказ один и тот же..Киргизу водителю говорю -Давай от заказа откажемся уедем -пусть еще час ждет..Не могу говорит киргиз-яж в фирме работаю :) :smeh:
Эх,раньше была д.с. "Для Вас" там такие в черный список попадали..О водителях думали..Сейчас в компании дрим считают ,что таких пассажиров большинство...Хотя большинство кокрас нормальные..

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 27 дек 2016, 09:12

Ramil44 писал(а):AVaLAnche, у меня с нового года, начнётся много работы. Ваш телелефон в личных сообщениях из списка желающих подзаработать - вычеркиваю.
Заказов будет немеряно, до 1000 рублей в день :lol2: Как-то не серьёзно иметь дело с теми кто защищает кидал))))

:lol2: :lol2: :lol2: звучит как плачь той самой девки из видео)))ну а AVaLAnche будет мужиком и сунет тебе, ну ты понял..... и пошлет нах... :lol2: :lol2: :lol2:
:lol2: :lol2: :lol2: Вроде взрослый человек а так обиделся :lol2: :lol2: :lol2: С таким таксистом как ты точно бы не поехал раз ты такой обиженка)))) Ни тема а сборище нытиков....

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
И мне глубоко плевать на то что сейчас обрушится кучя нытиков на меня))) всех в ЧС :yes: :up: :smeh:
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 27 дек 2016, 09:38

В субботу позвонил в такси УТОЧНИТЬ вопрос цены от адреса до адреса, оператор посчитала , я поблагодарил и отказался. А через 5 минут мне звонят и говорят, что такси подъехало. Соответственно я отказался ехать т.к. ни куда не собирался . Вопрос , меня тоже в черный список?
Последний раз редактировалось student310779 27 дек 2016, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 27 дек 2016, 09:38

4егивара, отличный пост. Все по фен-шую.
Примерно как пост: Яжемать. Стандартный набор, инкубатор. Полный ноль, никакой эксклюзивности, нет руки мастера :D
Что ты хочешь, спасибо, плюсик в репутацию, или вызвать девочку на дом? Я дам тебе это :smeh:
Последний раз редактировалось Ramil44 27 дек 2016, 09:46, всего редактировалось 1 раз.