Тюменские власти запретили трудовым мигрантам работать водителями. Постановление подписал глава области Александр Моор. Сегодня, 20 декабря, документ был опубликован на официальном портале правовой информации.
— Установить на 2020 год запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в сферу перевозок пассажиров в городском и пригородном сообщении, — отмечается в постановлении.
Запрет касается также такси и арендованных легковых автомобилей с водителем. Предприятиям, которые используют труд мигрантов, дается срок до 1 марта 2020 года, чтобы «привести численность иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением».
https://72.ru/text/transport/66411316/
Тюменские власти запретили мигрантам водить автобусы и такси
- m3ss3r
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 38 459 -
jeka1981 писал(а):ждем наплыв нариков и алкашей
Не, просто ща все таджики ринутся получать российское гражданство
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Снова у меня делема: хорошо это или плохо?!
По факту в РФ у нас пропаганда толерантности. Сейчас пассажир ОТ или такси будет косо смотреть на водителя, который цветом кожи или разрезом глаз отличается от "понаехали". Нет и не было статистики по ДТП, по крайней мере по такси. Заявляю это прямо, т.к. в Тюмени не работали по этому. У меня есть знакомый, который не гражданин РФ, работал в СТО, сейчас в такси нелегально. А легально по себе скажу работать - себе в убыток. (чего стоит выписка из пенсионного). Я за Закон и его исполнение, но в этой стране законы для людей только на бумаге, к сожалению
По факту в РФ у нас пропаганда толерантности. Сейчас пассажир ОТ или такси будет косо смотреть на водителя, который цветом кожи или разрезом глаз отличается от "понаехали". Нет и не было статистики по ДТП, по крайней мере по такси. Заявляю это прямо, т.к. в Тюмени не работали по этому. У меня есть знакомый, который не гражданин РФ, работал в СТО, сейчас в такси нелегально. А легально по себе скажу работать - себе в убыток. (чего стоит выписка из пенсионного). Я за Закон и его исполнение, но в этой стране законы для людей только на бумаге, к сожалению

Не спеши! В морге места всегда есть.
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
хорошая новость
, вот дождёмся 1 марта и посмотрим как это будет реализовано

удачи на дорогах
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
jeka1981 писал(а):jeka1981, ждем наплыв нариков и алкашей
Нарикам и алкашам и до этого закона ни чего не мешало

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Shurup_tmn писал(а):Снова у меня делема: хорошо это или плохо?!
Причём тут пропаганда и толерантность? У тебя набор текста из множества противоречий. В запрете на работу иностранцам ты видишь некое ущемление по цвету кожи, я вот вижу экономическую выгоду, подобные иностранцы, сюда едут явно не из Норвегии, чтобы получать больше чем в Норвегии, а едут из нищебродных республик, для которых даже Тюменская ЗП урезанная вдвое, это раз в 5 больше чем в узбекистане например. И явно у него аппетиты поменьше чем у местнаго населения. Следовательно, в своей нише в которой находишься и ты, он в конкурентной борьбе, приравнивает твой доход к своему доходу. А потом ты разоряешься, что легально работать - это себе в убыток.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 959 -
Алекс72 писал(а):— Установить на 2020 год запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в сферу перевозок пассажиров в городском и пригородном сообщении, — отмечается в постановлении.
По факту очередной неработающий запрет.
В такси 99% мигрантов работают без патента, поэтому им и сейчас работать как бы нельзя,но они работают
Этот патент получить не так уж и легко, поэтому вряд ли тот кто решил порботать в такси будет это делать
https://migrantvisa.ru/russia/migraciya ... ij-patent/
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
да ни фига не поменяется. которых эмигрантов я знаю, у всех есть гражданство, они щас стараются с этим не шутить-на родину шибко неохота. говорить не могут, так чтоб их понимали, но с гражданство, либо на крайняк с видом.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 959 -
— Хорошо, что областные власти обратили внимание на нашу сферу, но, скорее всего, это постановление на рынок сильно не повлияет. В Тюмени изменения могут коснуться только «лоукостеров», серьезные фирмы и так не брали на работу людей с иностранными правами. В моей компании, например, работают только граждане России. Возможно, это как-то коснется агрегаторов: там много арендных машин, и таким образом могут попадать товарищи с иностранными правами, — предполагает Сергей Шеридан.
https://72.ru/text/transport/66414229/? ... ampaign=72
Шеридан опять отличился)
igram, читал и как обычно не принял за новость и за комментарий к новости.Нелегал и подработчик в такси учит как надо работать 

Всему свое время
И полетели тапки... 

- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
А сколько человек в той ГИЛЬДИИ? Хотя бы больше одного? 

Место мусора в мусоропроводе
У меня легкое дежавю вроде как несколько лет назад был запрет по всей стране на иностранных водителей на общественный транспорт,т.е у нас в регионе подождали пока этот бизнес выровняется и кто надо кому надо получит гражданство$ и типа щас такие пушистые сделали запрет,в такси точно не чего не поменяется,а в плане другого транспорта там и так переизбыток водил с любыми паспортами.так что очередная пустышка лучше бы дороги вспомнили как чистить
- Alexmen457245
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 125 -