И ещё одна хозяйка собаки считает, что с ней поступили несправедливо... (История из такси)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 968 -
И ещё одна хозяйка собаки считает, что с ней поступили несправедливо... (История из такси)
"Здравствуйте! На повестке дня очередная тема с такси и перевозкой животных.
Моя собака - 10ти месячный щенок Английского спрингер спаниеля, прекрасно ведет себя в машине и очень часто ездит не только по городу, но и в другие города, в своем юном возрасте является неоднократным победителем и призером выставок.
Сегодня, после приема в ветклинике и перенесенного наркоза я со своей собакой вызвала такси домой. На заказ приехал очень ценный специалист, который стал разговаривать на повышенных тонах и доказывать, что в тарифе маленькая собака, а я везу «большую».
Куда либо ехать и находиться в машине с орущим мужиком удовольствие сомнительное, да и не очень безопасное, поэтому решение об отмене было принято сразу, ни о каких «доплатах» с таким отношением речи быть не может. Позже к нам приехал прекрасный водитель и мы спокойно уехали
домой. Дополню, что практически всегда вместе с оплатой перевожу чаевые адекватным водителям и дело тут абсолютно не в деньгах, забрав собаку с операционного стола, явно не самое приятное нарваться на таких ценных кадров"
Как считаете, это тариф "Маленькая собака", которую держат на ручках?
Или это собака, которая может со своим размером может оставить шерсть, слюни и грязь после себя на обивке сидений, дверей и коврике?
https://vk.com/video-148999917_456239329
"Здравствуйте! На повестке дня очередная тема с такси и перевозкой животных.
Моя собака - 10ти месячный щенок Английского спрингер спаниеля, прекрасно ведет себя в машине и очень часто ездит не только по городу, но и в другие города, в своем юном возрасте является неоднократным победителем и призером выставок.
Сегодня, после приема в ветклинике и перенесенного наркоза я со своей собакой вызвала такси домой. На заказ приехал очень ценный специалист, который стал разговаривать на повышенных тонах и доказывать, что в тарифе маленькая собака, а я везу «большую».
Куда либо ехать и находиться в машине с орущим мужиком удовольствие сомнительное, да и не очень безопасное, поэтому решение об отмене было принято сразу, ни о каких «доплатах» с таким отношением речи быть не может. Позже к нам приехал прекрасный водитель и мы спокойно уехали
домой. Дополню, что практически всегда вместе с оплатой перевожу чаевые адекватным водителям и дело тут абсолютно не в деньгах, забрав собаку с операционного стола, явно не самое приятное нарваться на таких ценных кадров"
Как считаете, это тариф "Маленькая собака", которую держат на ручках?
Или это собака, которая может со своим размером может оставить шерсть, слюни и грязь после себя на обивке сидений, дверей и коврике?
https://vk.com/video-148999917_456239329
Миру мир
- jeka1981
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 124 -
Majesti© писал(а):что в тарифе маленькая собака, а я везу «большую»
маленькая собачка выглядит не так а тут уже нормальная псина
Majesti© писал(а):в своем юном возрасте является неоднократным победителем и призером выставок.
вообще всем

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 858 -
jeka1981 писал(а):вообще всемособенно водителю такси
а не должно!!! как только она села в такси и начала называть все регалии своей псины таксисты должны сразу же везти её бесплатно вместе с собакой
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 888 -
"Хозяин так гордился победами своей собаки на выставках, что носил ее медали сам" (ц)
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
megan, а как можно везти, падая ниц?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
megan, а как можно везти, падая ниц?

- v1161214
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 3 222 -
Было бы забавно если бы водителем такси оказался тот мужик с ружьем из Перевалова
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 888 -
Да не, тут тот мужик совсем не к месту. Этот песель такой встречи не заслужил. Здесь он даже ничего не делал, кроме того, что пришел с тёткой, которой за него (призера, победителя, постнаркозника) справедливый тариф заплатить жалко стало. Ущемленной себя почувствовала от того, что ее, как пассажира, оценили дешевле собаки 

- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 019 -
Majesti© писал(а):в тарифе маленькая собака, а я везу «большую»
А разве в такси есть какая-то отметка о размере домашнего животного?
Насколько помню там просто галочка "перевозка домашнего животного"

- v1161214
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 3 222 -
А вообще такой пес титулованный, чемпион, гордость России должен ездить с личным водителем
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 157 001 -
v1161214 писал(а):А вообще такой пес титулованный, чемпион, гордость России должен ездить с личным водителем
А после наркоза - на личной "Скорой".
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 2
-
-
Рейтинг: 58 827 -
и ещё добавитьmegan писал(а):таксисты должны сразу же везти её бесплатно вместе с собакой
главное внимание, которым она их одарилачаевые и дело тут абсолютно не в деньгах,

BlackBaller писал(а):там просто галочка "перевозка домашнего животного"
а это не подразумевает в переноске и в багажнике ?

v1161214 писал(а):А вообще такой пес титулованный, чемпион, гордость России должен
бежать за машиной на поводке через стекло
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 912 -
Ну вообще есть общие правила для перевозки животных в такси, если они пассажиром не выполняются водитель может смело отказываться от оказания услуги:
Грязная одежда и багаж
Если одежда пассажира грязная и может испачкать салон машины, то таксист может отказаться от обслуживания клиента. То же относится и к домашним животным, которые едут вместе с пассажиром, и к его багажу. Возможно, вам попадется бывалый водитель, который готов к любым поворотам и именно для таких случаев возит с собой подстилку, покрывало или полиэтилен, чтобы защитить салон или багажник от загрязнений.
Животное без намордника или переноски
Если у собаки нет намордника, поводка и подстилки, а у мелких животных и птиц — клеток с глухим дном (корзин, коробов, контейнеров и др.), таксист имеет право отказать клиенту в поездке. Также надо учитывать, что, если пассажир едет с домашним питомцем, его перевозка не должна мешать водителю управлять машиной и пользоваться зеркалами заднего вида.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 573 -
В системе, где в правилах есть понятие "большая собака", но не указаны конкретные размеры, с которых собака считается большой, подобные конфликты абсолютно неизбежны.