Такси и ж/д вокзал

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
citytm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Такси и ж/д вокзал

Сообщение citytm » 27 окт 2010, 15:45

Косвенно проблема обозначалась, но здесь целенаправленная ветка по сбору предложений по поводу вариантов решения.

Если кто вдруг не знает. Стоянки "такси" у вокзала полностью оккупирована частными извозчиками. Официальным таксистам (кто работает во всевозможных транспортных ООО), подъезжающим на площадь для высадки-приема, прокалываю покрышки, ломают зеркала и т.д. и т.п. Поэтому практически никто из официальных такси не принимает заказы туда (только до ДКЖ) или оттуда (в лучшем случае от противоположной стороны площади). Ради эксперимента лично позвонил сегодня в 5 фирм.
"Теоретически" у них доехать до гост. "Нефтяник" стоит 50-70 рублей. У извозчиков - от 300!

Как решить проблему? Ввести платный въезд? Сделать бесплатный въезд только на 10-15 минут? Сделать отдельную стоянку только для официальных такси?... Варианты?

В общем, если ситуация устраивает, то можно не реагировать. Если есть предложения или мысли, то весьма актуально, т.к. готовим официальное письмо с предложениями властям.
Можно в личку.
P.S. Персональные письма по этому вопросу мы сегодня отправили всем такси-ОООшкам.
http://citytm.ru/main-themes/514.html
Список мер по "Антипробке"

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 950

Сообщение Slava7252 » 27 окт 2010, 15:47

А зачем это все??? мне вот вообще все равно .. единственное что меня бесит это когда с вокзала выходишь и тебе .. "таксы таксы" кричат .. и все :up:

bor62
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 27 окт 2010, 15:56

Раньше, в застойные времена, проблема решалась очень просто: была специальная стоянка для такси. Кто помнит, прямо напротив вокзала такси подъезжали и народ по очереди садился. Для начала можно и наряд ППС подержать и со временем все вернется на круги своя :cherep:
Видимо власть такой порядок вещей устраивает...
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

alexx_sergeev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 115

Сообщение alexx_sergeev » 27 окт 2010, 15:59

Проблема масштабов страны, и если она не решается, значит она просто кому то выгодна :) А решить можно, въезд на 10 минут только для посадки высадки пассажиров и только для официальных такси. Современные технологии легко позволяют создать базу гос номеров такси, данные в которую будут заносить по заявкам официальных служб такси, причем на платной основе, что то на вроде ежемесячных взносов в зависимости от периодичности использования стоянки. Полученные средства можно свободно расходовать на содержание базы данных, шлагбаумов и операторов этих самых шлагбаумов. Или на входе поставить шлагбаум с системой пропусков по специальным магнитным картам, карты можно так же на коммерческой основе распространять только среди официальных служб такси и с ограниченным сроком действия.

sibna
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 658

Сообщение sibna » 27 окт 2010, 16:00

все наши проблемы властям известы уже давно и лучше нашего. Можно конечно что то пытаться сделать, но если изменить ситуацию то не надолго.
"таксы таксы" кричат - вот это точно, нервирует очень :evil:

citytm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение citytm » 27 окт 2010, 16:02

Slava7252 писал(а):А зачем это все???

citytm писал:
"В общем, если ситуация устраивает, то можно не реагировать".

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 27 окт 2010, 16:03

Цены там ваще космос!!
ПЫСЫ такси можно вызывать к гостиннице которая с лева от жд вокзала.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

alexx_sergeev, как и сделано, правда не у нас, а в аэропорту кольцово в Екате.

citytm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение citytm » 27 окт 2010, 16:05

bor62 писал(а): Для начала можно и наряд ППС подержать

Полагаю (за руку не ловил), что это и сегодня "не бесплатно"

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 27 окт 2010, 16:09

citytm,
Если это решение будет на властном уровне, то заставят ППС и бесплатно за порядком следить.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

alexx_sergeev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 115

Сообщение alexx_sergeev » 27 окт 2010, 16:10

alexx_sergeev, как и сделано, правда не у нас, а в аэропорту кольцово в Екате.[/quote]

...или как в Москве, в аэропортах:)

citytm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение citytm » 27 окт 2010, 16:11

alexx_sergeev писал(а):Проблема масштабов страны, и если она не решается, значит она просто кому то выгодна :) А решить можно, въезд на 10 минут только для посадки высадки пассажиров и только для официальных такси. Современные технологии легко позволяют создать базу гос номеров такси, данные в которую будут заносить по заявкам официальных служб такси, причем на платной основе, что то на вроде ежемесячных взносов в зависимости от периодичности использования стоянки. Полученные средства можно свободно расходовать на содержание базы данных, шлагбаумов и операторов этих самых шлагбаумов. Или на входе поставить шлагбаум с системой пропусков по специальным магнитным картам, карты можно так же на коммерческой основе распространять только среди официальных служб такси и с ограниченным сроком действия.

:up:
Это один из вариантов, которые нам уже предложили некоторые официальные перевозчики. А вот про Ваше предложение о взносах - новелла, были несколько иные варианты. Спасибо!

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 27 окт 2010, 16:15

Похожая ситуация у Автовокзала и Аэропорта! :(
Но на Ж/д вокзале вообще редиски, меня 1 раз за конкурента приняли чуть не запинали! :evil:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 27 окт 2010, 16:18

citytm, Вопрос в другом, какие у вас есть предложения на эту тему?

Аргументы типа, приехать и дать там 3.14здюлей не катит... да и не соберется столько желающих, постоянно отбивать точку не имеет смысла, ибо у нас не так много таксистов, которые днями и ночами стоят у ж\д. они как правило крутятся по городу, а не ждут ротозеев...

Как вариант, но руководство вокзала, да и думаю администрация не пойдет на такой шаг.
Сделать небольшую парковку для фирм такси. То есть. Получаешь заказ на ж\д, приехал, отметился и стоишь ждешь в своей зоне, если же везешь человека на вокзал, то так же остановился в этой же зоне, высадил его, с тем учетом чтоб никто к тебе не подсел с руки, и поехал дальше. И не иначе!!! Всех грачей либо посылаешь по номеру такси - фирмы на которую работаешь, либо к тем лентяям и нахлебникам... По крайней мере это честно.

Но на это надо
1. сделать разметку и ограждение
2. поставить человека который будет следить за всем этим делом
3. и самое главное, сознательность водителей... чего у нас порой не хватает.

И да, для сведения. за все мое время работы в такси, высаживать пассажиров мне никто не запрещал. и не важно с шашкой я еду, или нет! Забирать не доводилось...

Один раз ко мне подошел мужичок в возрасте, и начал наезжать мол ты че сюда ездишь.
Ну я ему вежливо объяснил кто он такой, и где его место. и по каким причинам я сюда ездил и буду ездить, и вся ихняя "тусовка" мне там не указ, а в случае чего, номера машин запомнить не сложно, и за порчу транспортного средства, можно и по шапке получить, на законных основаниях.

Ну как то так....

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 27 окт 2010, 16:24

кстати когда приезжал поездом в город, всегда вызывал простое такси, мне называли модель и номер и где будет ждать (или я говорил где буду ждать диспетчеру) и проблем особых небыло! но было это пару лет назад!
Есть два мнения: моё и не правильное!

Изображение

TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 403

Сообщение TerAn » 27 окт 2010, 16:27

Мне прошлой зимой на Автовокзале два колеса прокололи, не отдал им пассажира до Кургана((( Заработал 2700 - 700 бензин - 800 варка двух боковых проколов(((

"Рыба гниёт с головы" - ситуацию должны решать точно не мы, простые водилы, а власти...

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 031

Сообщение Uni » 27 окт 2010, 16:35

да уж.. этот жд.. несколько раз приходилось привозить пассажиров, либо встречать.
Авто обычно ставилось по ближе ко входу.. на авто антенна.. длииинная :yes:
Только подъезжая и паркуясь я сразу замечала кучу злых взглядов и у некоторых рвение подойти и "разъяснить"..
но видя что выходит девушка - успокаивались и отворачивались..
от машины старалась далеко не отходить.. мало ли найдется умник с гвоздиком..

то еще местечко.. :cherep: :cherep: :cherep:

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gambit » 27 окт 2010, 16:43

TerAn писал(а):Мне прошлой зимой на Автовокзале два колеса прокололи, не отдал им пассажира до Кургана((( Заработал 2700 - 700 бензин - 800 варка двух боковых проколов(((

"Рыба гниёт с головы" - ситуацию должны решать точно не мы, простые водилы, а власти...

Ну тогда им надо было разъяснить

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

А за повторное я думаю по жестче бы наказание сделали...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 703

Сообщение Slava » 27 окт 2010, 16:56

с аэропортом таже хрень, дело было лет 5 назад прилетел и начал вызывать такси фирм 5 обзвонил все просто вешали трубку или же связь случайно становилась невыносимой скрип и т.п., попытки перезвонить приводили к тому что тел занят.
После этого, теперь только со знакомыми договариваюсь о встрече или проводов в аэропорт.
На жд такси к виадуку подъезжают, но всегда стоят без опознавательных знаков такси (толи совпадение, толи спецом снимают, не знаю)
Вообщем я двумя лапами ЗА то чтобы выгнать этих барыг с конскими ценами. или хотябы обуздать их чтобы нормальных таксистов не трогали.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Vanya » 27 окт 2010, 17:00

Сделать бесплатный въезд только на 10-15 минут

Тюмень с Москвой не сравнивай :D
Видимо власть такой порядок вещей устраивает...

По-моему, власть на поезде ездит только перед выборами.

Въезд на 10 минут для посадки/высадки не решит проблему. Поезда могут на 5 минeт задержаться, а могут и на 1,5 часа и более. А некоторые туда едут билеты покупать - очереди же вечно стоят там.
А делать надо отведенное место для такси, причем только официальных (ввести раскраску, шашечки, спец.форму, "открытые" тарифы). Ато приедет иностранец, а мы ему покажем широкую добрую небритую душу в фуфайке на подржавевшей шестерке и тайным спецценником "элит" для иностранцев. Утрирую конечно.

TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 403

Сообщение TerAn » 27 окт 2010, 17:04

Gambit, Как у нас законы... всё через... Их "бомбил" подошла целая куча, друг друга бы они не слили... У меня один свидетель, клиент... Парень командировочный из Калининграда, который через неделю обратно к себе уезжал... Каковы мои шансы чтото доказать?!

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gambit » 27 окт 2010, 17:07

TerAn, Ну я в общем привел пример, понятно дело что смотреть надо по ситуации...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 27 окт 2010, 17:07

Господа, будте так любезны, кто нибудь разъясните дедушке.
Предположим сделали въезд-выезд на вокзал по пропускам.
Предположим официальные таксерики будут иметь эти пропуска, а таксы-таксы не будут.
А как быть с гражданами и их личными авто? Надо мне проводить-встретить кого либо, а тут шлагбаум и человечек в будочке билетики распродает на въезд нехорошо получится. Из за такой вот кучки таксов-таксов будет страдать весь город. Это же место общего пользования и оно должно быть в свободном доступе для всех. Официалы они ведь работают по вызову-стало быть время стоянки такой машинки 10-15 минут отсилы, ну организовать отдельную стоянку для них в пределах пешей досягаемости (неплохой такой карман был справа там где раньше ходили тролейбусы), поставить там пост милиции, понавешать камер наблюдения, чтобы правопорядок не нарушался и пускай там официалы отстаиваются.

я так вижу решение проблемы.
YANKEE, go home

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gambit » 27 окт 2010, 17:09

doctorgeb, Дык суть то темы именно в том, чтоб сделать такую стоянку, въезд на вокзал никто перекрывать и не думает, ты правильно сказал, место общественного пользования, и закрыть его никто не даст :)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Просто нужно нормально парковку там организовать, а то встречающие - провожающие ставят машины как попало, что аж автобусы без заездов на бордюры проехать не могут...

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 27 окт 2010, 17:14

Да сделать как в аэропортах во Внуково ну или в Новосибе стойки официального такси, чтоб тут же оформляли заказ с возможностью безналичного расчета и быстрой подачи авто... и частник изчезнет...

citytm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение citytm » 27 окт 2010, 17:15

Gambit писал(а):citytm, Вопрос в другом, какие у вас есть предложения на эту тему?

Предложения как раз и собираются. Как видите, все делается открыто.

Нужно вопрос поднять и довести. Про реакцию властей сейчас рассуждать смысла нет. Давайте соблюдать чистоту эксперимента.
Мы подготовим и обоснование и предложения. От тюменцев. В том числе от форумчан. Для этого и создана ветка.
Если не будет реакции на все это - это тоже показатель. Но сейчас рано делать выводы.

А конструктивные предложения уже есть. Уже не зря!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Gambit,
Но иза предложение - мысли, спасибо! :up:

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gambit » 27 окт 2010, 17:19

TALLION, Каким образом безналичиный расчет приезжим вести?
Хотя... если бы стоял автомат (терминал), и там бы был список машин, присутствующих в данный момент на парковке, то человек бы мог указать адрес, куда ему надо, программа бы выдала соответствующую сумму, и назначила бы машину. Все как полагается с смс уведомлением. ну и так далее

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

citytm, ТЕма интересна, буду следить :)

citytm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение citytm » 27 окт 2010, 17:23

doctorgeb писал(а):Господа, будте так любезны, кто нибудь разъясните дедушке.
Предположим сделали въезд-выезд на вокзал по пропускам.
Предположим официальные таксерики будут иметь эти пропуска, а таксы-таксы не будут.
А как быть с гражданами и их личными авто? Надо мне проводить-встретить кого либо, а тут шлагбаум и человечек в будочке билетики распродает на въезд нехорошо получится. Из за такой вот кучки таксов-таксов будет страдать весь город. Это же место общего пользования и оно должно быть в свободном доступе для всех. Официалы они ведь работают по вызову-стало быть время стоянки такой машинки 10-15 минут отсилы, ну организовать отдельную стоянку для них в пределах пешей досягаемости (неплохой такой карман был справа там где раньше ходили тролейбусы), поставить там пост милиции, понавешать камер наблюдения, чтобы правопорядок не нарушался и пускай там официалы отстаиваются.

я так вижу решение проблемы.

Тоже есть такое мнение по отдельной зоне.
:up:

По "гражданским" :):
Пока самое конструктивное предложение - это сделать по опыту других городов въезд на определенное время всем бесплатно. По истечение срока (10-15-20) минут - выезд платный.
То, что поезд может задержаться - не проблема: выехал с площади и делов-то. Не в Москве живем, где при таком порядке до Домодедово ехать полчаса надо. Вот и стоят они все вдоль шоссе в ожидании :)

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 27 окт 2010, 17:27

Gambit, карточкой провел по терминалу и вуаля... проезд оплачен...
Щас попробую вспомнить:
Москва - Внуково - работает официальное такси.
Там же Домодедово - работает официальное такси + карту города видел поделенного на цветовые зоны чтоб изначально знал на скока килорублей встрял.
Новосибирск - есть официалы
В Ебурге помоему тоже есть.
В Иркутске есть...
Но это все аэропорта. Что мешает сделать также в ж/д вокзале? Поставить пару стоек выкрашенных в фирменный цвет, нагнать на площадь к примеру 20 выкрашенных в один цвет авто и каждые 10-15 минут по громкоговоителю говорить, что мол опасно пользоваться услугами частных лиц... Как вариант частникам идти работать в этоже такси... Оплата за проезд производится на стойках...

Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Vanya » 27 окт 2010, 17:49

citytm, есть хорошая "таксистская" площадка к которой примыкает пешеходный мост. Вот её сделать официально "таксистской". Чтобы машин пять стояло и в порядке живой очереди отъезжали. Для "простых смертных" без всяких ограничений выделить территорию напротив самого вокзала + "привокзальное колечко", где автобусы паркуются. А для автобусов придумать другое место :smeh:
Однозначно, сделать услуги такси там легальными. Т.к. у меня сложилось впечатление, что они подъезжают только к "хлебным" поездам. Не думаю что круглосуточно там легко можно найти кого-н.
А вообще, когда делали реставрацию вокзала почему об этом не подумали :? , вырыли бы сразу подземную парковку (в том числе и под "колечком") :up: Поезд ушел, разговоры начались.

Andrej78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Andrej78 » 27 окт 2010, 17:50

товарищи, вы не знаете главного, почему эти черти там властвуют.
А все просто, он платят мзду, ментам с согласия их начальства.
инфо изнутри этой банды, а менты пока как воры в законе, поэтому пока любая дискуссия бессмыссленна.