Такси в Тюмени: Выбор пассажира

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Саша_Хороший
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Такси в Тюмени: Выбор пассажира

Сообщение Саша_Хороший » 21 дек 2010, 01:53

Тема является ознакомительной, преимущественно для пассажиров и познавательной для неопытных таксистов.

На общем фоне работы в такси-информагенствах, зачастую слышны претензии водителей такси о "неблагонадежности" пассажиров, отсутствии черных списков, неоплате за отказ, ожидание, проезд и т.п.

Нужно отдать должное, что руководители таких фирм, при приеме на работу, всегда информируют водителей о том, что при выборе заказа=пассажира, водитель вправе руководствоваться личными мотивами, ибо ответственность за выполнение/оплату заказа несет сам водитель.
Но они делают это в весьма тактичной форме, не раскрывая "истинной" сути...
По факту, компания всего лишь предоставляет водителю, на договорной основе, информацию о заказе, проще говоря информацию о том, что согласно определенным тарифам и условиям, некий господин(жа)N. хочет уехать из точки в А в точку Б или далее.

Вопрос:
Всецело ли понимаете Вы, граждане таксисты, что заказ Ваш, полученный от информ-агенства, помимо номера телефона оставленного заказчиком, который может ему и не принадлежать, мало чем отличается от человека, взятого "с руки"?

Более того, если этот "уважаемый" клиент не соизволит ехать, то вам совершенно бесплатно нужно следовать "лесом" в поисках подобного? - политика компании!

А если с Вами не рассчитались за проезд, ожидание и т.п. то можно, конечно, Вы вправе попробовать заявить о данном правонарушении в вашу компанию, но будьте уверены, что Вам сразу ответят, что вина по большему счету ВАША, ибо вы не взяли предоплату и т.д. и лишь единичные случаи обмана доходят до возмездия.

Вы, как гражданин РФ, всегда можете расчитывать на государственную поддержку в отношении административных (до 1000рублей) и уголовных (свыше 1000 рублей) норм права, диспозиция которых способна привлечь этих "пассажиров" к ответственности, но данное "сутяжничество" ляжет только на Ваши плечи...

Пример:
Озвучивая данные настроения, часто повергаю "добросовестных" пассажиров в шок, ибо разъясняю им, что если мне не понравится: Ваш внешний вид, физическое состояние, состояние одежды Вашей или Ваших друзей/знакомых/попутчиков, манера общаться/поведение и т.д - все действия и факты, которые будут мне неприемлемы или неприятны - я ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬ Вам в выполнениии Вашего заказа на осуществление заявленной Вами транспортной услуги!

Девиз:
Современные таксисты САМИ выбирают себе пассажира!
Никогда не знаешь, с какой целью, тебя берут за живое...

Vitek999
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 21 дек 2010, 02:04

Полностью с вами согласен,поэтому я допустим в свою очередь не беру такие заявки как частный дом,антипино,по городу,и плевать что там может быть хороший пассажир,и плевать что он куда то опоздает,на все воля наша,таксистская,хочу беру хочу нет,а клиенты некоторые думают,что мы на них молимся,надо спустить их уже на землю.

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 21 дек 2010, 02:13

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: совсем уже заняться нечем...

Вы тут еще тему создадите с названием "Какого цвета и формы должны быть шашки на крыше... И должны ли светиться... Если да, то свет какого цвета.."... :kvadrat: :lol2: :lol2: :lol2:
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Нон-Стопыч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение Нон-Стопыч » 21 дек 2010, 02:29

Посылаю лесом:
- пассажиров с детьми (если меньше 3 лет или более одного ребенка)
- в грязной одежде
- неадекватных и пьяных
- Более 4 человек
- Если отказывается пристегиваться ремнем безопасности

Саша_Хороший
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Саша_Хороший » 21 дек 2010, 02:36

ПыХта4еК,
"Неверно мыслишь - просто умничаешь!"

Нон-Стопыч,
Насчет детей - неправ!
Купи автокресло, либо бустер, или просто фиксатор - ОБЯЗАН!
Насчет более 4 человек - моя коронная фраза:
-Ребята, у меня не маршрутка!)))
Про ремень - 500 рублей положите на видимое место и едем, для отказа - не вижу смысла?!)

Нон-Стопыч
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Нон-Стопыч » 21 дек 2010, 02:47

Саша_Хороший писал(а):Нон-Стопыч,
Насчет детей - неправ!

сам покупай! :smeh: (На разный возраст ребенка должно быть соответствующее кресло)
у меня есть подушка для одного маленького пассажира!
Ремень должен быть расположен строго по грудной клетке, а не по горлу! Поэтому если пассажир маленький, то я отказываю в поездке.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Предусмотрительные родители сразу указывают о наличии детей в заявке! Кому все равно на своих детей я не виноват. При ДТП отвечать мне за ребенка, а не пассажирам, чей ребенок улетит через лобовое стекло.

Саша_Хороший
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Саша_Хороший » 21 дек 2010, 02:55

Нон-Стопыч,
Это детали, вопрос темы немного в другом...

Нон-Стопыч
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Нон-Стопыч » 21 дек 2010, 03:01

Еще отказываю пассажирам закурить в салоне :automat:
Особенно бесят такие люди, которые уверенны, что при заказе такси можно курить и щелкать семечки по ходу движения.
П-почему нельзя закурить?
Я - а может и мне пустить газы?

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 21 дек 2010, 03:15

ПыХта4еК писал(а)::lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: совсем уже заняться нечем...

Вы тут еще тему создадите с названием "Какого цвета и формы должны быть шашки на крыше... И должны ли светиться... Если да, то свет какого цвета.."... :kvadrat: :lol2: :lol2: :lol2:
надо будет создадим,и никого не спросим.

Саша_Хороший
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Саша_Хороший » 21 дек 2010, 03:17

Нон-Стопыч,
Курить - солидарен, сам курящий, но курю на улице, пассажирам предлагаю во время пути - остановку за "ожидание", почти всегда нормально реагируют, объясняю, что такси все-таки - общественный транспорт, сейчас Вы едете, следующий заказ женщина беременная или с детьми и т.п. а за простой - немного =3руб/мин. зачастую не вопрос, вышли, вместе покурили... заработал 20-30 руб.

А вообще, дружище, советую быть не настолько принципиальным, как ты, во многих случаях нужен дипломатический подход, мне ведь за курение на улице платят... учись!)

А про газы = ХАМСТВО!

shivan1985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 654

Сообщение shivan1985 » 21 дек 2010, 03:51

Я подъезжаю на адрес и становлюсь так, что бы в случае чего, т.е. какой либо опасности, или неодыкватности клиента, сразу же нажать на газ и уехать, не объясняя клиенту ничего, а просто ВЫЗЫВАЮ ДИСПЕТЧЕПА! Один из случаев!!! Приехал на адрес. Жду!! В подьезде какой то шум, велетают четверо лиц нерусской национальности, пинают двери подъезда, бросают бутылку в сторону, попадают по машине!!! А теперь вопрос: Какие должны быть мои действия??? Конечно я им не стал объяснять , что вы ребята выпившие, я вас не повезу, и пожалуйста вызовите другое такси!!! После такого объянения они уедут, а я пешеком пойду!!!
Сразу же срываюсь сместа, в след крик, э ты куда, таксист оху..вший!!!
Лучше возить людей одыкватных, мое мнение, а если уж и выпил, то веди себя прилично, а не вызывающе!!!
Другой раз приехпл на драку, один подошел, сказал подожди немного, ммы заплатим за ожидание, и пошел пацана запинывать, в троем!!! Соответственно я на педаль!!!

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 21 дек 2010, 03:51

Vitek999 писал(а):
ПыХта4еК писал(а)::lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: совсем уже заняться нечем...

Ну это я уже понял... А в чем соль то? Смысл темы? :? :? :? Кастинг устраивать будете?
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 21 дек 2010, 03:59

ПыХта4еК писал(а):
Vitek999 писал(а):

Ну это я уже понял... А в чем соль то? Смысл темы? :? :? :? Кастинг устраивать будете?
нет мы просто общаемся на разные темы.

Вано
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Вано » 21 дек 2010, 04:19

неадекватная пьянь - это нынешняя молодёжь, не вся но в большинстве своём %90 (наверно не только нынешняя), потом постарше, выросшие в 90-ых :D можно сказать неадекватных не встречал, а может уже и не помню, всегда найдётся тема для общения 100% если есть желание поговорить, ну про комсомольцев ничего не могу сказать т.к. пьяных редко возил народ спокойный попадался, а дед один попался буйный пьяный психовал не хотел ехать дёргался, потом всю дорогу грустил аж слёзы ручьём. Да и нарики - движенцы, вот кого не стоить возить, примут машину на досмотр и 100% найдут скинутое этими пассажирами, последствия понимаете какие.

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 21 дек 2010, 04:26

Нарики это да,возил пару раз,мне так жалко их становилось,вот представь,к аптеке подъезжаем,я остановиться не успел,он уже дрожащей рукой к ручке двери тянется,обратно приезжаем,он дает сотку,настолько помятую,что ужас,он ее всю дорогу походу теребил.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 21 дек 2010, 04:56

Саша_Хороший писал(а):Пример:
Озвучивая данные настроения, часто повергаю "добросовестных" пассажиров в шок, ибо разъясняю им, что если мне не понравится: Ваш внешний вид, физическое состояние, состояние одежды Вашей или Ваших друзей/знакомых/попутчиков, манера общаться/поведение и т.д - все действия и факты, которые будут мне неприемлемы или неприятны - я ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬ Вам в выполнениии Вашего заказа на осуществление заявленной Вами транспортной услуги!
Девиз:
Современные таксисты САМИ выбирают себе пассажира!

Вот вы тут говорите про внешний вид и т.п. (ну про неадекватных и нетрезвых это понятно). В связи с этим У меня вопрос возник, как у потенциального пассажира, к уважаемым таксистам (взяв во внимание, по умолчанию, что я -заведомо адекватный, трезвый и прилично одетый): -
Имею ли я право отказаться от ваших услуг, если:
1. Я заподозрил у вас признаки остаточного похмелья
2. Мне предоставили транспортное средство в виде изделия отечественного автопрома "лохматого" года выпуска, которое "видало" виды , с прокуренным, затертым сиденьем, кстати, ещё и порваным чуток с краю
3 Мне предоставляют под мой багаж пространство в багажнике, на полу которого было разлито масло и наспех, видимо, вытерто
4 Если я на это убожество взглянул, а водитель, узрев мою реакцию, выдал - "Ну так чё теперь ? Ну нету у меня новой машины, какая уж есть"!
5 В случае неприкрытого хамства со стороны водителя
Можно было ещё пару доводов привести, но боюсь, что тогда какие-то вы уж совсем плохие получитесь :) Я не сужу обо всех по одному отдельно взятому(реальному, кстати) случаю, - все зависит от человека(а мы все, как известно, разные). Просто задал нтересующий меня вопрос!! :yes:
Пы.сы. Прошу тока сразу не наваливаться всей толпой, и не запинывать :cherep: Так же в свою очередь( как чел. адекватный опять же) понимаю, что работа таксиста - отнюдь не сахар! Нужда просто порой заставляет, семью кормить надо...
Пы.Пы.сы. А ехать тогда все-таки пришлось, в противном случае опоздал бы на самолёт, что было бы крайне недопустимо в тот момент.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

а так бы, более чем уверен, что отказался бы от его услуг :yes:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 21 дек 2010, 06:44

ШПМ, как таксист с полутаронедельным стажем могу сказать что по моему мнению это этот отказ будет нормальным)))
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 21 дек 2010, 08:09

ПыХта4еК, дак таксериков на линии всё больше и больше, а количество заявок так быстро не растет, водилы по часу заявок ждут, вот и сидят в инете сочиняют :cherep:
кто-то похоже максималист и желает создать таксо, где все водилы - миллионеры, нифега не перерабатывают, пассажиров тьма и они идеал их мечты и всё такое..... :D

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 21 дек 2010, 08:20

Саша_Хороший, Саша привет. Также должен и пассажир подходить, приезжает машина, вся грязная внутри вонь, вправе отказаться. Далеко ходить не надо, вчера жене вызвал машину в детский сад забрать ребенка, приехала советских лет 9ка, внутри невыносимая вонь бензина, грязь, непонятно зачем и почему валяется крышка от унитаза сзади - серьезно, не шучу. Благо ехать всего 3-5 минут, но впечатлений.

elnik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 160

Сообщение elnik » 21 дек 2010, 08:43

Vitek999 писал(а):Полностью с вами согласен,поэтому я допустим в свою очередь не беру такие заявки как частный дом,антипино,по городу,и плевать что там может быть хороший пассажир,и плевать что он куда то опоздает,на все воля наша,таксистская,хочу беру хочу нет,а клиенты некоторые думают,что мы на них молимся,надо спустить их уже на землю.

Очень плохо. Я, например, чтоб уехать с работы (с производственной базы) с ул. Ветеранов труда ждала такси 2 часа. Если заявка поступает из таких районов как частный дом,антипино,и т.д., это не значит что пассажир пьяный, неадекватный, грязный, нечестный и т.п.

Нон-Стопыч
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Нон-Стопыч » 21 дек 2010, 09:03

Steyr писал(а): внутри невыносимая вонь бензина, грязь, непонятно зачем и почему валяется крышка от унитаза сзади - серьезно, не шучу. Благо ехать всего 3-5 минут, но впечатлений.

:lol2: ужасссссс..

shivan1985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 654

Сообщение shivan1985 » 21 дек 2010, 09:32

Steyr, Твоя правда!!! Просто есть такие понятия, если к себе хочешь определенного уважения, то и ты должен уважать других!!! Специально перед выходом на линию, машину намываю!!!!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 21 дек 2010, 09:56

Саша_Хороший, прав,как всегда.Я бы еще добавил,Когда пассы начинают что-то требовать-курить,музыку,"почему машина грязная "(в дождь),я спокойно объясняюЧто мы посредством фирмы договорились о предоставлении услуги доставки оттсюда туда.И всё!Остальное не оговорено заранее,поэтому не кривите губешки на "пятерку" с урюком за рулем вместо "чистой иномарки с русским водителем с курящим салоном".Vitek999, прибавь к этому-никогда не беру "угол такой-то улицы" или "возле чего-то".Нежелание как-то привязать себя,пассажира,к какой-то точке настораживает.моя :wink: подпись

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

ШПМ, конечно-можешь,но альтернатива-ждать другую машину,либо плюнуть и не опоздать.Это как на рынке-не нравится мясо,жди,когда другое нарубят,а то и забют,или это жарь
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 21 дек 2010, 10:40

на все воля наша,таксистская

:greh: и на день первый декабря сказал Таксист - Да будет Забастовка! И не вышел Таксист на линию. И поднялись тарифы. На день второй сказал Таксист - Ха-Ха-Хаааа!!! и смех этот громом обрушился на головы грешных пассажиров и взмолили они о пощаде. На третий день спросил Таксист - куда текут золотые реки? И подняли ему плату за небесный аккаунт Нечистые Представители Информационных Услуг. На четвёртый день сказал Таксист - а почему стало 200 машин на линии и 45 заказов? И думы тучами затянули небо, и пошёл дождь зимой, являя чудо. На пятый день сказал Таксист- я един во всех проявлениях, и образ мой шашечками подтверждён а посему согласен я и на 80р минималки но без бесовских подработчиков! И возрадовались пассажиры! На шестой день сказал Таксист - я сам буду выбирать кого мне везти и каким он будет, на всё моя воля, Таксистская!!! И спросили тогда у таксиста простые люди - а нимб в форме шашечек не жмёт? не понял ты, Таксист, ничего. и выводов не сделал. а посему принимаем мы крещение, ислам, буддизм, иудаизм, каждому по вере его, а тебе в наказание за столь презрительное высокомерие в лучшем из миров любой религии 20 раз по 30 тысяч лет бесплатно извозом заниматься, без еды-воды, праобразом рикши. И свергли небеса Таксиста...но опомнится ли он - история покажет

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 21 дек 2010, 11:07

ddffss, про пассажиров-буддистов, крещеных и исламистов не понял. Они как наказали таксиста? Пешком все дружно пошли? :)
По тексту - грибы видимо попались забористые :lol2:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 21 дек 2010, 11:09

d72_r, говорят,это лечится
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 21 дек 2010, 11:10

это к тому я сказал что кроме вас есть ещё в кого верить и на кого надеяться даже когда всё плохо. насчёт грибов и болезней - по себе людей не судят.

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 21 дек 2010, 11:15

ddffss, я о Вас по себе и не сужу. Я ведь не несу бред в общественных местах.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 21 дек 2010, 11:16

ddffss, за"кроме вас"=спасибо

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 21 дек 2010, 11:18

а наказать вас - элементарно. сбить инициативную группу тут же, на портале, из людей которых тошнит уже от вашего нытья и заскоков в плане "воли таксистсой" и выбора везти с ребёнком поддатого из частного сектора или нет, и устроить недельный флеш-мобчик: вызывать со всяких разных адресов и телефонов, а по приезду отказываться по объективным (на ваш же взгляд) причинам - машина чмо, кресла нет, и вообще водитель подозрительный ооочень. а заодно сообщить и нормальным таксистам (которые реально работают а не на форуме онанируют) по чьей вине сей катаклизм бушует, они быстро вычислят я думаю. побеситесь с недельку, смены проплаченные сгорят впустую как и бензин, а за отказ денег получить даже не мечтайте - он по серьёзной причине. вот тогда и задуметесь. но в минуса улетите точняк. так что не бесите, да небесимы будете.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

d72_r, бред - это 5 из 25 (т.е 20%) на первой странице тем посвящённых таксистам. вот это точно бред.