Взаимоотношения водителей и таксофирм.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Взаимоотношения водителей и таксофирм.
Предлагаю заинтересованным сторонам (как представителям фирм, оказывающих информационные услуги, так и непосредственно перевозчикам) в этой теме обсуждать вопросы дальнейшей совместной жизни, не захламляя своими внутренними делами остальные ветки форума.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- kalyanych
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 124 -
наверное мне сюда, чтоб по теме...вобщем перед НГ возил диспетчера олимпа (заявка), разговорились. Говорит, отработала месяц (с конца ноября), перед новым годом дали аванс 2000, типа на первом месяце аванс минимальный...По зп не помню точно, что то около 8-10 тыс, вобщем копейки.Я к чему: в НГ диспетчера работали отвратительно (возможно из-за зп), руководству олимпа нужно будет повысить им зп, угадайте за счёт кого? Водителей сейчас намнооого больше, чем заказов, поэтому заработок скоро ещё меньше будет.
2 руководство олимп:
я прекрасно понимаю, что чем больше прибыли, тем больше её хочется, но всё таки надеюсь на Ваш здравый смысл. Найдите способ повысить зп диспетчеров не из карманов водителей, т.к. чем меньше будет оставаться водителю, тем хуже будут машины на линии, мнение пассажиров о перевозчике. То же и о пассажирах: повысите цену - потеряете клиента. Может всё-таки со своей доли дадите? Так честнее.
2 руководство олимп:
я прекрасно понимаю, что чем больше прибыли, тем больше её хочется, но всё таки надеюсь на Ваш здравый смысл. Найдите способ повысить зп диспетчеров не из карманов водителей, т.к. чем меньше будет оставаться водителю, тем хуже будут машины на линии, мнение пассажиров о перевозчике. То же и о пассажирах: повысите цену - потеряете клиента. Может всё-таки со своей доли дадите? Так честнее.
здесь должна быть подпись, характеризующая меня, как незаурядную и интересную личность))
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 149 -
kalyanych, поверьте пожалуйста на слово - диспетчера далеко не копейки зарабатывают! Возможно, конечно если она отработала 5 смен вот тогда и получила свои 8 тыс!
Я - девочка NEPTUNa
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Vitek999 писал(а):Диспетчера на самом деле нормально получают,как работать будут,знаю не понаслышке,если норм.работает то 18-20тыщ обеспечено,жена 8 месяцев там отработала.
Примерно так... даже больше бывает! Вот именно как работать будут, просто и спрос с них большой, поэтому многим не нравится!
Я - девочка NEPTUNa
Всем привет! Вот на счёт зарплаты! Чтобы получить хотя бы около 16...?! Поверьте ! Нужно не просто сидеть семечки грызть.. Если еще и заказы идут, то к вечеру или к утру, язык не двигается... А про нервы я вообще молчу! После многих лет работы, можно смело в Винзили палату бронировать:) так что бешеных денег операторы не получают ! А так хотелось бы, чтобы эту работу начали уважать!
- Vitek999
- Мастер
-
Рейтинг: 3 956 -
За семечки и зп семечками получите,работать нормально надо,чтоб 20 получать,а про уважение,сами в первую очередь уважать должны и клиентов и водителей,я вот в олимп перешел,прям вздохнул,диспетчера хоть нормальные,и к водителям более менее нормально относятся,не то что в максиме,колхоз на колхозе,ни капли уважения,из за них максим и здувается,еще год два,и все,максима не будет.
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
Vitek999 писал(а): Я вот в Олимп перешел,прям вздохнул,диспетчера хоть нормальные,и к водителям более менее нормально относятся,не то что в максиме,колхоз на колхозе,ни капли уважения,из за них максим и здувается,еще год два,и все,максима не будет.
Работаю в Олимпе с лета 2008, ни разу не припомню, чтобы диспетчер нагрубила! Может и было что по мелочи, но вспомнить хоть один случай не получается

Место мусора в мусоропроводе
Вчера (23.01.11.) заказ был на Мотостороителей 7 под.3. Я подъехал в 20.40. Созвонился с пассажиром. Он - типа сейчас выйду. В 21.00. я звоню, намекаю деликатно, что так и так денежки капают - платное ожидание. В ответ - пошёл ты в ж... вместе со своим такси и гудки.
Вопрос: могу я быть уверен, что этот пассажир окажется в так называемом чёрном списке и больше не будет мешать работать мне и всему моему такси? Ответ я знаю. Никто не заморочился, сняли заказ и вперёд.
А ведь это важный момент. Надо эту работу вести, чтобы водители возили нормальных пассажиров, а не стояли под подъездами, ожидая всяких мерзавцев .
Ну обидно ведь блин. Ладно я двадцать минут прождал, а в другой раз ведь водитель и час может простоять, его завтраками будут кормить, типа "всё уже выхожу", а потом "телефон находится вне зоны действия" и досвидосы.
Вопрос: могу я быть уверен, что этот пассажир окажется в так называемом чёрном списке и больше не будет мешать работать мне и всему моему такси? Ответ я знаю. Никто не заморочился, сняли заказ и вперёд.
А ведь это важный момент. Надо эту работу вести, чтобы водители возили нормальных пассажиров, а не стояли под подъездами, ожидая всяких мерзавцев .
Ну обидно ведь блин. Ладно я двадцать минут прождал, а в другой раз ведь водитель и час может простоять, его завтраками будут кормить, типа "всё уже выхожу", а потом "телефон находится вне зоны действия" и досвидосы.
- 072
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 144 -
КлимСаныч, сколько таксофирм в тюмени?пусть он у вас будет в черном,что мешает вызвать другую фирму?лучше чтобы "черный список"был один на все фирмы,вот тогда будет порядок...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
072,
Общий список - я думаю это очень сложно. У разных таксофирм - разные требования к пассажирам, и для одних пассажир должен быть в черном списке, а для других - нет, и контролировать справедливость занесения в черный список в данном случае будет сложно. Ведь может пассажир вообще невиноват, просто обстоятельства сложились, или водитель - неадекват - таких тоже хватает.
А вот в отдельно взятом Олимпе занесение в черный список можно проводить справедливо. Надо взять информацию из программы и поговорить с водителем, пассажиром и диспетчером и вынести решение - не так много времени.
Очень важно понять, что список нужен не для того, чтобы наказать мерзавца - клиента, а чтобы постараться не иметь с ним отношений в будущем, чтобы ситуация гнилая не повторялась
Общий список - я думаю это очень сложно. У разных таксофирм - разные требования к пассажирам, и для одних пассажир должен быть в черном списке, а для других - нет, и контролировать справедливость занесения в черный список в данном случае будет сложно. Ведь может пассажир вообще невиноват, просто обстоятельства сложились, или водитель - неадекват - таких тоже хватает.
А вот в отдельно взятом Олимпе занесение в черный список можно проводить справедливо. Надо взять информацию из программы и поговорить с водителем, пассажиром и диспетчером и вынести решение - не так много времени.
Очень важно понять, что список нужен не для того, чтобы наказать мерзавца - клиента, а чтобы постараться не иметь с ним отношений в будущем, чтобы ситуация гнилая не повторялась
- 072
- АвтоСпец
-
КлимСаныч, - Очень важно понять, что список нужен не для того, чтобы наказать мерзавца - клиента, а чтобы постараться не иметь с ним отношений в будущем, чтобы ситуация гнилая не повторялась

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 326 -
КлимСаныч, - Очень важно понять, что список нужен не для того, чтобы наказать мерзавца - клиента, а чтобы постараться не иметь с ним отношений в будущем, чтобы ситуация гнилая не повторялась
Абсолютно согласен.Однако к сожалению никто никого в черный список заносить не будет.Руководству таксофирм это не выгодно.Ведь как у нас-седня обманул,завтра то уедет.Я единственно знаю что кидал(типа приехал,и сквозанул незаплатив) в черный список заносят.Ибо сам был однажды кинут и диспетчер сказала что мол занесла в черный список.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- 072
- АвтоСпец
-
DImoNNN,
наивный...меня кидали,дисп.сказала,что занесла в черный список,как же я удивился когда приехал на заказ в этот же дом и увидел это тело)))

- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Ну а как же ситуации когда клиенты, которые были в черном списке, передавали через другого водителя деньги, чтобы их убрали из черного списка? Разве у вас не было такого? …Значит «Черный список» есть! 

Я - девочка NEPTUNa
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
АвтоЛеди72 писал(а):Ну а как же ситуации когда клиенты, которые были в черном списке, передавали через другого водителя деньги, чтобы их убрали из черного списка? Разве у вас не было такого? …Значит «Черный список» есть!
Нифига сказки венского леса...

Это зачем же интересно? В Тюмени фирм такси мало?
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Амакан писал(а):АвтоЛеди72 писал(а):Ну а как же ситуации когда клиенты, которые были в черном списке, передавали через другого водителя деньги, чтобы их убрали из черного списка? Разве у вас не было такого? …Значит «Черный список» есть!
Нифига сказки венского леса...![]()
Это зачем же интересно? В Тюмени фирм такси мало?
Если вы своими глазами не видели что земля круглая – то почему тогда верите этому?
А случаи когда клиенты возвращали деньги – на самом деле есть, пусть не часто, но бывают!:yes:
Ну напился человек… денег нет… доехал на такси до дому….поднялся домой за деньгами… и упал спать… на утро ни х не помнит… в следующий раз заказывает машину…. а ему - «у вас долг»

А то что такого не случалось с вами это уже другой вопрос!
Я - девочка NEPTUNa
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
КлимСаныч писал(а):АвтоЛеди72,
Скажите, а вы в курсе насчёт черного списка, кого туда заносят и кто принимает решение, мной приведённый выше клиент не подходит по параметрам?
Как происходит занесения клиента в черный список:
1 Водитель сообщает диспетчеру о «черном» клиенте
2 Диспетчер передает эту инфо человеку, который решает, заносить ли клиента в черный список.
В «черный список» заносятся клиенты, которые обманули водителя на сумму более 100 руб, (Не рассчитались, отказались оплачивать ожидание)
За отказ от машины, если машина уже подала – в «черный список» не вносятся
За неоплаченное ожидание, когда клиенты говорят - «Щас выйду» а сами не вышли, - в «черный список» не вносятся, это вина водителя, он имеет права потребовать с них предоплату!
Я - девочка NEPTUNa
АвтоЛеди72 писал(а):За неоплаченное ожидание, когда клиенты говорят - «Щас выйду» а сами не вышли, - в «черный список» не вносятся, это вина водителя, он имеет права потребовать с них предоплату!
Вот тут можно прояснить?
Я приехал на адрес. Клиент 8 минут не выходит. Я связываюсь и говорю: если вы в течение 2-х минут не вынесите предоплату за моё ожидание, то я уезжаю.
Я так могу делать?
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
Опель писал(а):насчет предоплаты это должны диспетчера объяснять клиентам. вчера забрал с Гранитной 35 женщину с ребенком, с виду нормальная женщина, довез до Клары центкина 121, ушла за деньгами и пропала, а деньги сняли!
Причем тут диспетчера ? Первый день в такси ?

З.Ы. А шо за адрес Клары цеткина 121 ? О_о мож Клары Цеткин 21 ? Не ?
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."