В полисе ОСАГО от РГС штамп: не используется в такси
- АПЛ
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 323 -
Вчера обновил страховку ОСАГО. Внизу договора, приписка : ,, Внимание работников ДПС" и штамп ,, не используется в такси ". У меня вопрос : Какое дело работникам ДПС о моих взаимоотношениях со страховой компанией ? Страховка есть и ладно. Вот если наступит страховой случай, пусть страховая сама разбирается : Работаю я в такси или нет. Во-вторых : Почему я должен оплачивать выезд страхового комиссара ? Это дело страховой компании, ЕЁ личный, денежный интерес, что-бы страх. комиссар был на месте ДТП. Кто в теме ? Прав я или нет ?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
АПЛ писал(а): Почему я должен оплачивать выезд страхового комиссара ? Это дело страховой компании, ЕЁ личный, денежный интерес, что-бы страх. комиссар был на месте ДТП. Кто в теме ? Прав я или нет ?
В Росгосстрахе страховые комиссы вообще на место ДТП не выезжают. Машину привозишь к офису, там и оценивают ущерб. Еще, слышал, у кого-то так.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
АПЛ, Это все делается для того, чтоб таксисты страховку платили больше, по мнению страховых они ездят больше и аварийность у них тоже больше, вот и придумали страховку для такси. Только меня тоже интересует, имеет ли право сотрудник ДПС выписать штраф или что то, если я таксист, а страховка простая. Сколько раз меня с шашками останавливали, страховку простую показывал, претензий не было.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Россгосстрах, ваще так то дырявая компания стала, выплачивают мало, очереди, бегать по разным этажам. Раз меня стукнул товарищь с цюриха, вот там цивилизация, зашел взял сразу талончик, сел в кресло и ждешь очереди, за тебя все заполняют, тут же выходят фотографируют. И насчитали тысяч на 7 больше, чем я расчитывал.
А теперь если россгострах еще штампы ставит "внимание полиция, этот человек не имеет права людей возить" то пусть они лесом идут.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Россгосстрах, ваще так то дырявая компания стала, выплачивают мало, очереди, бегать по разным этажам. Раз меня стукнул товарищь с цюриха, вот там цивилизация, зашел взял сразу талончик, сел в кресло и ждешь очереди, за тебя все заполняют, тут же выходят фотографируют. И насчитали тысяч на 7 больше, чем я расчитывал.
А теперь если россгострах еще штампы ставит "внимание полиция, этот человек не имеет права людей возить" то пусть они лесом идут.
- АПЛ
- АвтоСпец
-
Это всё понятно. Не понял почему с меня берут плату за выезд аварийного комиссара ? Пару раз попадал в ДТП, приезжал комиссар И ЧТО ? Всёравно назавтра машину гнал в страх.компанию виновника ДТП. Для чего нужен комиссар ? И почему я должен за него платить ? Плату берут вперёд. Будет или нет ДТП - неизвестно, а денюжку сейчас отдай за комиссара ( слово -то какое )
- genser
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 216 -
да не страховые решили больше с таксистов брать, а закон о страховании такой, откройте и прочитайте, так и должно быть.
Вообще таксисты страховкой должны быть по полной обложены, так как людей возят и пр. если знакомый или родственник знает что ты разгельдяй и пр. и с тобой опасно ездить он просто не будет, а тот кто вызвал поо телефону не знает этого и хоть страховкой должен быть защищен, не говоря о том что вообще тот кто таксует намного более опасен на дороге и из за постоянных гонок и просто из за многократно большего времени использования автомобиля на дороге.
что касается страхового комисара, то если действительно с тебя взяли деньги, то это не просто не законно, потому что в законе об обязательном страховании этого нет, просто тебя нае....л агент который страховал т.к. я тож страховался в РГС недавно, и знакомый у меня там страховался, но в другом месте, но ни за какого комисара с нас не брали деньги, такие штампы есть тоже.
Мож у тебя вообще полис не настоящий
, в руки черных страховщиков попал

Вообще таксисты страховкой должны быть по полной обложены, так как людей возят и пр. если знакомый или родственник знает что ты разгельдяй и пр. и с тобой опасно ездить он просто не будет, а тот кто вызвал поо телефону не знает этого и хоть страховкой должен быть защищен, не говоря о том что вообще тот кто таксует намного более опасен на дороге и из за постоянных гонок и просто из за многократно большего времени использования автомобиля на дороге.
что касается страхового комисара, то если действительно с тебя взяли деньги, то это не просто не законно, потому что в законе об обязательном страховании этого нет, просто тебя нае....л агент который страховал т.к. я тож страховался в РГС недавно, и знакомый у меня там страховался, но в другом месте, но ни за какого комисара с нас не брали деньги, такие штампы есть тоже.
Мож у тебя вообще полис не настоящий

- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
В данном примере страховая делает выгодные под себя условия. То что некоторые автовладельцы предпочитают не говорить о том, что машина после заключения страховки будет использоваться как такси -факт. Т.к. за машину под такси стоимость страховки больше. Если по договору к полису не стоит отметка об использовании под такси, то при ДТП страховая может просто и вполне законно побрить со страховкой, если у них будет информация об "нецелевом использовании" автомашины. Поэтому моё мнение, что между страховыми и ГИБДД заключено соглашение о том, что инспектора ГИБДД при составлении справки об участии в аварии и при написании объяснений будут указывать на то, как было использована машина на момент ДТП, т.е. такси или нет. Если как такси, то и страховки нет и договор автоматически в одностороннем порядке прекращают. И всё по закону.
"В споре рождается истина"
- Heavy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 140 -
Я страховалась в мае в Росгосстрахе, никаких штампов о такси не было.. Насчет выездов комиссара - разово 250 рублей заплатила (договор с комиссаром). Сказали, что в случае ДТП вызывать его, приедет сфотографирует и все, никаких денег дополнительно за вызов. Может быть, потому что стаж на момент заключения договора был 3 месяца и они понимали, что в такси я точно не пойду 

Человек, улыбающийся душой, всегда счастлив!
- АПЛ
- АвтоСпец
-
договор заключал в офисе на Малыгина. Законно или обули ?genser писал(а):да не страховые решили больше с таксистов брать, а закон о страховании такой, откройте и прочитайте, так и должно быть.
Мож у тебя вообще полис не настоящий, в руки черных страховщиков попал
![]()
![]()
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А для чего комиссар приедет ? Зачем он фотографировать будет ? Для чего нужен его приезд ? Если в дальнейшем ни он, ни его фото ни кому не нужны ?Heavy писал(а):Я страховалась в мае в Росгосстрахе, никаких штампов о такси не было.. Насчет выездов комиссара - разово 250 рублей заплатила (договор с комиссаром). Сказали, что в случае ДТП вызывать его, приедет сфотографирует и все, никаких денег дополнительно за вызов. Может быть, потому что стаж на момент заключения договора был 3 месяца и они понимали, что в такси я точно не пойду
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Главное - получить страховку в фирме виновника ДТП. А там свои оценщики. Не согласен с суммой выплат, обращайся к независимым экспертам. На кой ляд комиссар - то ? Ещё и платить за него. С каждого по 250 руб. Хорошенькая сумма для комиссаров

- Kenny_tmn2
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
комиссар ненужен мог с легкостью отказаться.АПЛ писал(а):Это всё понятно. Не понял почему с меня берут плату за выезд аварийного комиссара ? Пару раз попадал в ДТП, приезжал комиссар И ЧТО ? Всёравно назавтра машину гнал в страх.компанию виновника ДТП. Для чего нужен комиссар ? И почему я должен за него платить ? Плату берут вперёд. Будет или нет ДТП - неизвестно, а денюжку сейчас отдай за комиссара ( слово -то какое )
- tverskoff
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai NF
-
Рейтинг: 1 644 -
- АПЛ
- АвтоСпец
-
Недавно одного таксиста остановили ГИБДД, у него в страховке штамп : не использовать в такси. Ему выписали штраф - за отсутствие ОСАГО. По моему, зто не законно. Страховка у него есть, а уж какая, это его дело и страх.фирмы.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Господа ИПэшники. Как у вас со страховкой ?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Господа ИПэшники. Как у вас со страховкой ?
При страховании в офисе Единой службы 500-400 Вы можете застраховаться как в РГС, так и в любой др. компании. Но не платить лишнего за аварийного комиссара, потому что у нас он свой и бесплатный. Что касается такси - такой штамп стоит довольно давно...
Делаем страхование удобным. Реальные скидки от брокера. тел 500-400
- kodik
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 138 -
а вот в ялуторовске вообще не продат полисы осаго таксистам.может кто нибудь подскажет что делать в таком случае?
- kodik
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 138 -
uisgeb писал(а):kodik, у них есть база всех таксистов?
нет.просто я сам хочу страховку для такси и в диагности ческой карте тоже указано что авто работает в такси попросил об этом сам..хотел работать легально...не дают
Отправлено спустя 42 минуты 21 секунду:
что никто не знает что делать в таких случаях?