Оставил в воскресенье в обед свою машину на сервис Хендай в "АвтоМаксе", т.к. там работы с подвеской на полдня, мне работники сервиса предложили услуги бесплатное такси до дома. Вызвали мне по такси "Сорок" машинку, дали заветный квиток на 270 рублей, который я должен передать таксисту. Приехала 29-ая Волга, серебристого цвета, номер 312. Надеюсь, водитель, ты прочитаешь это и тебе будет стыдно.
Йопт, такой засранной машины я никогда не видел. Я не преувеличиваю, на ковриках в грязи можно было выращивать картофель, а пыль с дверей не стиралась, вероятно, с момента покупки машины. Я не привередливый и не брезгливый человек, но тут мне реально неприятно было ехать

Обратно от дома до сервиса вечером тоже вызвал такси, уже сам. Такси "Визит". Назначили красную Нексию. Приходит смс, мол, такси подъехало, выходите. Выходим, никого. Еще через 10 минут звонок жалобного таксиста, что он не может найти дом. Сразу объясню, дом находится на Войновке, рядом с улицей Таллинской, он новый ему 4 года, но уже года 2 есть во всех справочниках и Навителах.
Водитель жалобно ноет, что блуждает где-то в районе "Окея", объясняю водятлу, что надо приехать на Войновку на улицу Таллинскую и оттуда один раз повернуть на энном перекрестке. Сказал, что понял. Ждем еще 10 минут. Опять жалобный звонок - " я там и там-то тут вот есть дом номер 10", вашего нету, не могли бы вы подойти. Тут меня прорвало, на повышенных тонах, но в рамках приличия спрашиваю " вы улицу Таллинскую вообще на войновке знаете?". "Нет, не знаю". Я в шоке. Уже кричу на него: "а чего вы вообще тогда ездите и работаете, если элементарных вещей не знаете?". Тут он срывается на крик: "А чего ты на меня орешь?!". Ставилю водятла его на место, чтобы не ты-кал и еще раз объясняю, что такое улица Таллинская и как до меня доехать. Приезжает через 5 минут, нашел. Показывает мне свой "Навител", смотри, мол, я по навигатору вообще в болото приехал. Карты обновлять, говорю, не пробовал? У меня уж пару лет нормальные дороги по Навителу до моего дома.
Выехали на Таллинскую и поехали куда вы думаете? В сторону ТЭЦ, чтобы по Широтной потом на Пермякова повернуть, пришлось снова ему подсказывать маршруты в обратную сторону через 30 лет Победы.
Водятел на вид - мальчишка, лет 20, ну 23 от силы.
Собственно вопросов для таксеров три:
1. Какого хрена вы ездите на усранных в хлам тачках, вы считаете это в порядке вещей?
2. Какого хрена приходят смс, о том, что машина пришла к подъезду, если водятел в это время вообще блуждает за километры?
3. Какого хрена разные сопляки мнят себя таксерами и выезжают на дорогу, если они даже элементарно город не знают?
Начал реально задумываться, что реально надо гнать всю эту шелуху с дороги.