Жалобы на таксистов пост

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 633

Жалобы на таксистов пост

Сообщение Eugene » 08 окт 2012, 10:55

Такси пользуюсь в крайне редких случаях, обычно претензий нет. Вчера, что-то конкретно меня таксеры зацепили...
Оставил в воскресенье в обед свою машину на сервис Хендай в "АвтоМаксе", т.к. там работы с подвеской на полдня, мне работники сервиса предложили услуги бесплатное такси до дома. Вызвали мне по такси "Сорок" машинку, дали заветный квиток на 270 рублей, который я должен передать таксисту. Приехала 29-ая Волга, серебристого цвета, номер 312. Надеюсь, водитель, ты прочитаешь это и тебе будет стыдно.
Йопт, такой засранной машины я никогда не видел. Я не преувеличиваю, на ковриках в грязи можно было выращивать картофель, а пыль с дверей не стиралась, вероятно, с момента покупки машины. Я не привередливый и не брезгливый человек, но тут мне реально неприятно было ехать :evil:

Обратно от дома до сервиса вечером тоже вызвал такси, уже сам. Такси "Визит". Назначили красную Нексию. Приходит смс, мол, такси подъехало, выходите. Выходим, никого. Еще через 10 минут звонок жалобного таксиста, что он не может найти дом. Сразу объясню, дом находится на Войновке, рядом с улицей Таллинской, он новый ему 4 года, но уже года 2 есть во всех справочниках и Навителах.
Водитель жалобно ноет, что блуждает где-то в районе "Окея", объясняю водятлу, что надо приехать на Войновку на улицу Таллинскую и оттуда один раз повернуть на энном перекрестке. Сказал, что понял. Ждем еще 10 минут. Опять жалобный звонок - " я там и там-то тут вот есть дом номер 10", вашего нету, не могли бы вы подойти. Тут меня прорвало, на повышенных тонах, но в рамках приличия спрашиваю " вы улицу Таллинскую вообще на войновке знаете?". "Нет, не знаю". Я в шоке. Уже кричу на него: "а чего вы вообще тогда ездите и работаете, если элементарных вещей не знаете?". Тут он срывается на крик: "А чего ты на меня орешь?!". Ставилю водятла его на место, чтобы не ты-кал и еще раз объясняю, что такое улица Таллинская и как до меня доехать. Приезжает через 5 минут, нашел. Показывает мне свой "Навител", смотри, мол, я по навигатору вообще в болото приехал. Карты обновлять, говорю, не пробовал? У меня уж пару лет нормальные дороги по Навителу до моего дома.
Выехали на Таллинскую и поехали куда вы думаете? В сторону ТЭЦ, чтобы по Широтной потом на Пермякова повернуть, пришлось снова ему подсказывать маршруты в обратную сторону через 30 лет Победы.
Водятел на вид - мальчишка, лет 20, ну 23 от силы.

Собственно вопросов для таксеров три:
1. Какого хрена вы ездите на усранных в хлам тачках, вы считаете это в порядке вещей?
2. Какого хрена приходят смс, о том, что машина пришла к подъезду, если водятел в это время вообще блуждает за километры?
3. Какого хрена разные сопляки мнят себя таксерами и выезжают на дорогу, если они даже элементарно город не знают?

Начал реально задумываться, что реально надо гнать всю эту шелуху с дороги. :automat:
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

RAFAEL
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 144

Сообщение RAFAEL » 08 окт 2012, 11:03

Eugene, Я удивляюсь а что тогда все наезжают на бомбил возле вокзала??? Там они хоть город наизусть знают и денег просят за профессионализм. А в службах такси всяких утырков берут которые только права получили и не знают о понятии безопасности пассажиров и этикета! Сам как то раз ехал в такси (вызвали по телефону) так Я протрезвел пока он меня из ресторана до дома вез!

Павел_СК
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 334

Сообщение Павел_СК » 08 окт 2012, 11:06

Плачу навзрыд.Не таксист.Ну его нах заказываешь всякую шляпу эконом класса и чего же ты ждешь? И ещё вопрос назрел каким образом собираешься шел уху с дороги убирать?Автоматом?

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 08 окт 2012, 11:12

Павел_СК, я не силен в телефонах нормального такси, если знаешь, подскажи, запишу. И что, по твоему, даже для эконом такси это нормально пригонять засранную машину или приежзжать водителю - ньбу? По мне - так, хоть вазовская семерка приедь, но если чистая и все аккуратно до места - то нет проблем и претензий.

Убирать их надо с помощью введенного лицензирования, строгими проверками, наказаниями и штрафами. Пускай остаются профессионалы. Хотя палка о двух концах, конечно. Этим тоже выживать нужно. Но пост и спор не об этом.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 08 окт 2012, 11:14

Eugene, вызвыли такси бомж класса, не ожидайте что к вам подьедет идеальный авто и норм водитель)
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Павел_СК
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 334

Сообщение Павел_СК » 08 окт 2012, 11:15

ежели убирать лицензиями, то будь готов к подоражанию услуги, бо нефиг.Телефоны в дубль гисе, бо не рекламщик я.

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 08 окт 2012, 11:15

Eugene, если уберут таких таксистов бомжей, то ждать такси будете по 1-2 часу. Хотя в час пик это не редкость.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 08 окт 2012, 11:18

автора в бан, тему в топку!!! Ща что на каждые ваши не удачные поездки будем темы создавать? А по теме притензии высказывайте кто вам вызвал такси 40 и звоните в службу качества чтоб наказали водителя рублем и в следующий раз он бы задумался над чистотой своего авто...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 08 окт 2012, 11:39

Eugene, пока цена низкая так и будут в такси ездить ржавые волги и семерки, да и мыть машину после каждого клиента никто не будет, а то что адрес найти не могут так это проблема всех новостроек(сам на лесобазе живу и все еще разобраться не могу по какому принципу новостройки нумеруют)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 08 окт 2012, 11:52

Eugene писал(а):
Собственно вопросов для таксеров три:
1. Какого хрена вы ездите на усранных в хлам тачках, вы считаете это в порядке вещей?
2. Какого хрена приходят смс, о том, что машина пришла к подъезду, если водятел в это время вообще блуждает за километры?
3. Какого хрена разные сопляки мнят себя таксерами и выезжают на дорогу, если они даже элементарно город не знают?

1. Нужно не садиться в усранные в хлам тачки!
2. В это время как правило входит время "на спуститься"!
3. Как-то нужно учиться!

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 08 окт 2012, 12:20

Вот тут все набежали и говорят что мол не ездите в такси бомж класса. Вот такси нонстоп это бомж класс или не бомж? Я просто пару лет неактивно на такси езжу и в ценах не ориентируюсь.
Вот на сайте у них вакансии такие:
Водители с личными легковыми автомобилями
Требования:

Автомобиль – иномарка, без кузовных повреждений и в хорошем состоянии
Водительский стаж не менее 3-х лет
Знание города

т.е судя по требованиям это нормальное такси да? Вы мне подскажите, а я вам историю про него недельную в ответ расскажу, или не расскажу если в классификации ошибаюсь.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 08 окт 2012, 12:37

Тут многие кричат, нех...ездить на бомж классе, а какие такси не бомж класса, Олимп вроде раньше норм было, сейчас просто ужас, нон стоп тоже норм было, раньше ездил, одни иномарки, сейчас тоже не айс. И почему я должен ехать на такси 3 км и платить 500 руб. откуда такие расценки??? Если ты идешь в такси, следи за своей машиной, никто не просит мыть ее после каждого пассажира, но когда хоть картошку сади, это уже ни в какие ворота не лезет. В субботу сам хотел вызвать такси, открыл 2гис, по названию не понятно какой это класс такси, т.е. бомж или не бомж, как выбрать не бомж такси???
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 08 окт 2012, 13:38

А у меня тоже жалоба!!!! :(

вообщем заказал газель в фирме "нон гоп" из нового Комарова (патрушево) в Чикчу груз увезти, диспетчер сказала первый час 600, следующий 300.
Машина прила, быстро загрузили. Через полтора часа на прибыли, выгрузили...
Даю водителю 1000 - говорю сдачи типо не надо..
Водительговорит какая сдача? с тебя еще 300руб...
????

Звоним диспетчеру оказывается за час газель должна проезжать 10 км ???? у меня вышшло 44 км, значит за 2 часа оплачиваю - это 20км + 24 еще типа "перепробег" ...

получается что первые 10 км - 60 руб км..., последующие 30 руб км???

вобщем в топку такую фирму, газели у них тормоза!.

Водителей предупреждаю- вызову, заставлю 2 часа стоять на месте и держать обороты двигателя- 2500 изаплачу 900 руб.- Думайте где работаете...

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 08 окт 2012, 13:43

borelia, Сколько раз вызывал грузотакси, всегда платил хоть первый, хоть десятый час 300 руб., только первый час за час, а потом час еще и делится, т.е. простоял он 1,5 часа, я заплатил 450руб. А на счет километража у всех так, если почасовая, то не более 10 км. потом отдельная такса, только почему за первый час взяли 600, это большой вопрос. У них вроде как если за город ехать на точку загрузки, то сразу говорят что за расстояние надо заплатить, а потом почасовая.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

olimpik72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение olimpik72 » 08 окт 2012, 13:47

borelia писал(а):А у меня тоже жалоба!!!! :(

вообщем заказал газель в фирме "нон гоп" из нового Комарова (патрушево) в Чикчу груз увезти, диспетчер сказала первый час 600, следующий 300.
Машина прила, быстро загрузили. Через полтора часа на прибыли, выгрузили...
Даю водителю 1000 - говорю сдачи типо не надо..
Водительговорит какая сдача? с тебя еще 300руб...
????

Звоним диспетчеру оказывается за час газель должна проезжать 10 км ???? у меня вышшло 44 км, значит за 2 часа оплачиваю - это 20км + 24 еще типа "перепробег" ...

получается что первые 10 км - 60 руб км..., последующие 30 руб км???

вобщем в топку такую фирму, газели у них тормоза!.

Водителей предупреждаю- вызову, заставлю 2 часа стоять на месте и держать обороты двигателя- 2500 изаплачу 900 руб.- Думайте где работаете...

а как ты хотел если поедешь в екб например ты за 4 часа ему заплатишь 1200!!! :no:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 окт 2012, 14:02

borelia, загород ВСЕГДА считается сверху основного тарифа что в легковом что в грузовом такси. почасовая только по городу. Диспетчер канешна балбес но водитель тут не при чем.
*здесь была реклама*

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 08 окт 2012, 15:02

Принцип работы хорошего такси:

- 3 бригады, одна работает в день, вторая в ночь, третья в это время бухает.
-принцип работы- дневная бригада 4 дня, ночная 4 ночи, которая бухает, бухает тоже 4 дня. Потом сменяются.
Ночная уходит бухать, дневная уходит в ночь, которые бухали выходят в день.
-Смена бригад с 7:30 до 8:00 ну и соответственно с 19:30 до 20:00. Тем самым пол часа работают сразу две бригады. Утром это особенно полезно!
-На работу берут только "шоферов", а не "водителей" и даже не по объявлению)
-наличие И.П. обязательно, с лицензией с руками оторвут.
-никакого свободного графика, можно только помогать работающей бригаде, если заказы превышают кол-во таксистов.
-На заказы ездят с пятаков по очереди. Если есть машина рядом с заказом очередь без проблем отдает ему заказ.
- Заказы раздаются по рации диспетчером. Если не хочешь ехать пшел в конец очереди, или штраф. Если все не хотят ехать, снимаются трубки с телефонов и все дрочат)
поэтому ездят как миленькие)))))
-Цены устанавливает директор (сам бывший таксист), общаясь с костяком бригад и слушая работу по рации, сам иногда двигаясь по заявкам. Соответственно делает выводы.
-новеньких берут не пачками, а по одному в бригаду, где его тихо мирно натаскивает костяк бригады.
-диспетчер увольняется директором за слив заказа. Сливной водитель увольняется, либо штрафуется и получает устное уведомление от костяка бригады, что в следующий раз ему придется уволиться, до того как его отымеет бригада из 25 человек))))
-Пьяным на работу выходить нельзя (выгонят с фирмы)
-На грязной машине выходить нельзя (штраф) и уход с линии до следующей смены.
-е@#ть диспетчеров нельзя (от#@*=ят водилы)
-завышать тарифы нельзя (иногда, если пассажир вкурсе цен)
-диспетчеров берум наглых, шустрых и знающих город.
-курение, распитие спиртных напитков в авто запрещено.
-за оставленные вещи водитель ответственности не несет. (а нам они нахрен не нужны, привезем за денежку, ибо нехрен **лом щелкать)

Принцип работы, якобы, самое офигенного такси:

-свободный график работы
-водителей берем по объявлению и со стажем 3 года
-диспетчеров тоже берем по объявлению, желательно тупых куриц, готовых принимать по 500 заказов в смену, независимо из какого города заказ и существует ли такая то улица
-демпенгуем ценником, чтобы на наших автомобилях с офигенными водилами офигенного такси ездили все кому не лень.
-заказы рассылаются по интернет программе (хотим берем, хотим не берем)
-четыре двери на авто? Нет не слышали, вам хватит и двух с откидывающимися креслами.
-распитие спиртных напитков, курящий салон, пепельница для шелухи от семечек входит в стоимость. Если вам отказали, позвоните в отдел качества. Мы уволим нерадивого водителя и на его место возьмем еще 286 таких.

Итого: Жалуйтесь на здоровье. Ибо хороших такси больше нет, остались только офигенные, а нам хорошим водителям плевать на лицо этих фирм. Мы своего пассажира знаем и возим, так как раньше они ездили на хороших такси и знали нас.
Удачи и счастливого пути. Н забудьте взять сдачу и сунуть дисконтную карту.

Vital_Men
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение Vital_Men » 08 окт 2012, 15:09

если как говорит автор убирать с дорог таксистов, то мы вообще х.. куда уедем))) в пятницу и субботу точно) заказывайте нон-стоп, там нормальные иномары ездят :roll:

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 08 окт 2012, 15:13

Снайпер72, крик души? ностальгия? такси Отечество? :cherep:

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 08 окт 2012, 15:16

Снайпер72, что бы был такой порядок нужно поднять з\п раза в 2 )

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Снайпер72 » 08 окт 2012, 15:28

Sench92 писал(а):Снайпер72, что бы был такой порядок нужно поднять з\п раза в 2 )

1) ключевое слово подчеркнуто жирным
2) кому з/п поднять? Пассажирам? :-)

P.S. Я по поводу жалоб на таксистов написал. Хотели дешево и сердито? Получайте.
А когда дешево, то много заказов. А если много заказов, где взять много таксистов? Их на город то человек 500-800.

Добавлено спустя **й знает сколько времени

rib777 писал(а):Снайпер72, крик души? ностальгия? такси Отечество? :cherep:
Не доросли :cherep: . С них собственно и начались водилы наркоманы. Ах нет с пятерочки и желтого.
Утухли, потому что пассажир покатался и обосрался, а потом вернулся с полтинником на чай.
Эстафету перенял Максим, а кризис 2008 года сыграл ему на руку.

Водилы в хороших такси стали без работы, и пошли в офигенные такси работать, а когда пассажир вернулся с очередным полтинником на чай, то в хороших фирмах ужо никого не было. Как собственно и самих фирм.

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение rib777 » 08 окт 2012, 15:32

Снайпер72, не хочу Вас обидеть...но по данным различных источников...от независимых до официальных...около 20 тысяч человек в Тюмени постоянно или периодически таксуют... :cherep:

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Снайпер72 » 08 окт 2012, 15:33

rib777, Я про таксистов говорю, а не про тех кто работает в такси :cherep:

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение rib777 » 08 окт 2012, 15:38

Снайпер72, народ смотрел, смотрел на все это...глядишь и шашки стали ставить...осмелели...никто не гоняет...никому этот закон выполнять не хочется...ни правоохранительным органам...ни таксерикам... :cherep:

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 08 окт 2012, 15:45

Снайпер72, а как думаете ваша бригада вывезет весь город? Ну водители асы с многолетним стажем и знанием города встали тупо в пробке, а заказы идут и идут, потом пассажир не час два будет ждать, а более, время не то сейчас...количеством пользы больше будет! А то что не знает город, каждый это когда то проходил и в положение тоже можно войти, спокойно можно объяснить где вы находитесь, чем внятнее объяснил тем быстрее нашли вас... Стажеры в любой сфере есть если так их можно назвать...даже есть люди с огромным стажем, которые не знают новостройки которые строятся как грибы и когда то и они туда первый раз берут заказ...

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 08 окт 2012, 16:29

По радио слышал,что в Москве создали отдел ,который будет работать только по нелегальным таксистам.надеюсь когда нибудь и до Тюмени доберется это управление:)

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение rib777 » 08 окт 2012, 16:39

rusNexsia, свежо предание...

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 893

Сообщение МашинаНеЕдет » 08 окт 2012, 16:51

Почитал) самому 19) я в Олимпе) Но такого не было) Карты родные навителовские за 2011 год, качаю каждый месяц новую тюменскую не официальную) и крайне редко, но случается, что ни в той, ни в другой карте такого адреса нет) Берёшь планшетник, открываешь 2гис и no problems. А так предпочитаю запоминать и как можно реже пользоваться картами :up:
Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 08 окт 2012, 16:59

Снайпер72,
Принцип работы хорошего такси:............
:up:
Снайпер72, крик души? ностальгия? такси Отечество?

Не доросли . С них собственно и начались водилы наркоманы. Ах нет с пятерочки и желтого.
Утухли, потому что пассажир покатался и обосрался, а потом вернулся с полтинником на чай.
Эстафету перенял Максим, а кризис 2008 года сыграл ему на руку.
Все прям в точку написал, давно хотел высказать это, не знал как правильно сформулировать, а у тебя получилось. :up: Еще зеленое такси было, в котором работали и на дозу зарабатывали, а когда нечего было за аренду отдавать, уходили в пятерочку :cherep:
rib777, так как описал Снайпер72, работали в Тюменском такси, если мне не изменяет память.

Снайпер72, Оно сейчас вообще есть или нет?

HAUSENDEMIX
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение HAUSENDEMIX » 08 окт 2012, 17:05

Бред какойто говарит на улице грязь толку мыть что бы она через 5 минут заморалась???
денег давай будут мыть что бы чисто тебя возить!!!