Проверки диспетчерских служб на легальность деятельности
Проверки диспетчерских служб на легальность деятельности
21 декабря 2012 г. около 20.00 ОБЭП начал мероприятия по проверке легальности работы диспетчерской службы "Такси МАКСИМ" в осуществлении перевозок легкового такси. Работникам диспетчерской службы было вежливо предложено закончить работу и поехать домой, воспользоввшись услугами легальных таксистов из других диспетчерских служб г.Тюмени (за неимением легальных своих), в оперативных целях были изъяты сервера, компьютеры и другая орг. техника. Работа данной организации была фактическа блокировнна, пассажиры обратившиеся в данную службу не пострадали, их обслужили легальные таксисты других служб г.Тюмени. Наконец то власти нашего города обратили внимание на сферу деятельности перевозок легкового такси и начали наводить в этом законный порядок. На сегодняшний день в Тюмени около 1000 легальных таксистов - предпринимателей и налогоплательщиков, это сопоставимо с количеством рабочих меаст с таким крупным предприятием как НЕФТЕМАШ. До до вчерашнего дня таксистам-предпринимателям-налогоплательщикам приходилось терпеть ущерб в культуре и легальности перевозок от таких нечистых на руку служб как "МАКСИМ" и д.р., которые продают закзы всякому, к ним обратившемуя, неспрашивая ни разрешения на перевозку в такси, ни прписки, ни гражданства - их цель прибыль от заказа, их не интересует интересы нашего города и закнность деятельности, объяснимо- они из Кургана, а работают у них: курганские, омские, из киргизии, казахстана и др регионов РФ. Легальные таксисты поддерживают наведение порядка и законности в перевозках легкового такси, готовы поддержать государство в этом и готовят свое обращение, в поддерку этого к региональным властям.
- wanted21093i
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 482 -
- Andrej78
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
Теперь понятно почему вчера как раз в 20.00 все заявки исчезли, блин до 23.00 еще помучался и домой уехал.
Но сейчас уже все работает, видимо на новый год дали позорным те и отвалили на время.
А насчет того (пассажиры обратившиеся в данную службу не пострадали, их обслужили легальные таксисты других служб г.Тюмени. ) это конечно смешно. Кто их обслужил 10 машин 1-ое такси или 50 флюенсов.
Но сейчас уже все работает, видимо на новый год дали позорным те и отвалили на время.
А насчет того (пассажиры обратившиеся в данную службу не пострадали, их обслужили легальные таксисты других служб г.Тюмени. ) это конечно смешно. Кто их обслужил 10 машин 1-ое такси или 50 флюенсов.

- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Ты прав, но ведь в службе заключают договора с водителями в том числе и с нелегальными. Может по этому навелались?NNV писал(а):Работа диспетчерских служб не попадает под вопрос о легальности такси. Это информационные агенства. Они торгуют информацией, а не перевозят пассажиров. Вопрос можно ставить применительно к конкретному водителю на конкретном авто.
За это кстати им же штраф не маленький тоже может быть? Причом за каждого такого водителя?
Везде поставил вопросы, потому что не уверен. Если ошибаюсь, поправьте.
- NNV
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 169 -
Штраф за нелегалов, и не маленький штраф, получает работодатель, а не продавец информации. Так бы штрафовали все службы типа справочных за продажу инфы гостям страны.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ramil44, с точки зрения закона, диспетчерская - не перевозчик. Закон нарушает водитель, если берёт деньги за перевозку пассажиров, не имея на то лицензии от гос-ва.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ramil44, с точки зрения закона, диспетчерская - не перевозчик. Закон нарушает водитель, если берёт деньги за перевозку пассажиров, не имея на то лицензии от гос-ва.
Николай.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Проверки и раньше были. Нашего водителя оштрафовали на 3000 рублей и директора тоже, но на какую сумму не знаю, потому-что он втык диспетчерам дал, за то что не увидели стационарный номер телефона налоговой в чёрном списке
(А водитель просто И.П. закрыл и дорабатывал последнюю смену
)
Но это мне бригадир говорил, сам лично не слышал.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
У меня когда лицензия была (тогда именно лицензии выдавались) тоже проверяли. Но я показал, а путевой лист на месяц выписывался и без проблем работали.

(А водитель просто И.П. закрыл и дорабатывал последнюю смену

Но это мне бригадир говорил, сам лично не слышал.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
У меня когда лицензия была (тогда именно лицензии выдавались) тоже проверяли. Но я показал, а путевой лист на месяц выписывался и без проблем работали.
- сальвадор
- Ас
-
Рейтинг: 5 952 -
я одного понять немогу-почему сразу Максим? можно подумать Нон-стоп,олимп и т.д...... ангелы что ли? мне лично пох на всё и все такси,могу сам по себе работать-встать где-нибудь,нацепить шашку и вперёд обслуживать клиентов- у меня ,лицензия и вообще весь набор документов так что мне пох на весь этот кипиш 

- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
NNV, я о такси "максим"
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
только мне кажется, это как с сухим законом- будет теневой рынок такси, еще более криминализированный, как думаете?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
только мне кажется, это как с сухим законом- будет теневой рынок такси, еще более криминализированный, как думаете?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
Tim01,
три раза банили, причем чтоб разблок 500р просили,свою правоту доказать немог в офисе кароче шарашкина контора,в которой пох на водилу и пох на пассажира и на всех кто вокруг.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
кто подмазан тот в теме с норм заказами всем остальным полный отстой сливают
Поясните мне вашу ненависть к такси, конкретно к такси Максим
три раза банили, причем чтоб разблок 500р просили,свою правоту доказать немог в офисе кароче шарашкина контора,в которой пох на водилу и пох на пассажира и на всех кто вокруг.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
кто подмазан тот в теме с норм заказами всем остальным полный отстой сливают
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!