В пятницу, 21 декабря сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени совместно с ГИБДД проводилось очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Такси», направленное на выявление лиц, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров без соответствующей лицензии.
Сотрудники полиции остановили две машины такси с пассажирами, водители данных транспортных средств осуществляли перевозку пассажиров от имени компании такси «Максим», не имея лицензии.
При проведении операции установлено, что главный офис компании располагается в г. Курган, диспетчерская служба, находящаяся в Тюмени, обслуживает всего 18 городов. В результате в городе Тюмени сотрудниками полиции выявлено использование на компьютерах компании нелицензионных программ. Все оборудование, в числе которого 70 компьютеров, изъято для установления всех водителей, которые неофициально осуществляли перевозку пассажиров от имени указанной компании.
vsluh.ru/news/auto/259009
Такси Максим: работа фирмы в Тюмени приостановлена!
- Захар-Зудов
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Такси Максим: работа фирмы в Тюмени приостановлена!
- Захар-Зудов
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
morpheus, как-то тоже такая мысль возникла. Тем более, насколько я понимаю, таким образом работает в Тюмени не только такси Максим, а компы изъяли именно у них.
К тому же подозреваю, что изъятие компов в подобных случаях не является обязательным и уж тем более столь скоропалительным - двух водил задержали и все, сразу компы изымать )
К тому же подозреваю, что изъятие компов в подобных случаях не является обязательным и уж тем более столь скоропалительным - двух водил задержали и все, сразу компы изымать )
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- jonjon
- Мастер
- Награды: 1
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
- utochka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 447 -
чувствую, скоро не станет в Тюмени ни одного недорогого такси:( у меня одной, видимо, нет к Максиму претензий? Нормальное такси, с адекватными ценами, и разу не подводило серьезно. А вот всякие службы с конскими тарифами часто ведут себя по-хамски, гнут пальцы и не берут некоторые заказы.
Никуда не спешу:)
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
utochka, в субботу днем тел максима и ему подобных либо молчали либо приходилось ждать часами в итоге вызвал тех которые ездят на Рено. По приезду на место отдал на 30 руб больше чем запросил Олимп. Это лучше чем на убитой классике с Ара таксистом.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
а что за такси,ехать скоро надо.И можно номерокDeess писал(а):utochka, в субботу днем тел максима и ему подобных либо молчали либо приходилось ждать часами в итоге вызвал тех которые ездят на Рено. По приезду на место отдал на 30 руб больше чем запросил Олимп. Это лучше чем на убитой классике с Ара таксистом.
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
jonjon, http://www.taxicomfort.com/
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
utochka писал(а):чувствую, скоро не станет в Тюмени ни одного недорогого такси:( у меня одной, видимо, нет к Максиму претензий? Нормальное такси, с адекватными ценами, и разу не подводило серьезно. А вот всякие службы с конскими тарифами часто ведут себя по-хамски, гнут пальцы и не берут некоторые заказы.
аналогично. пару лет назад, когда сама не водила машину, ездила чуть ли не каждый день (зимой на работу и с работы, по выходным - кафе, гости). сейчас, конечно, реже, но все равно пользуюсь, особенно, по выходным. в принципе, всегда на твердую четверку. а то, что машины не представительского класса - да какая разница, в среднем, поездка занимает 15-20 минут, можно и потерпеть. зато это нормальный вариант уехать куда-то за 150-200 рублей, а не опу, извините, морозить, особенно, в такую погоду))
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
9zhiznej, 150-200р это цена примерно как от строителя до ЦУМа наверное, да к вот представь что расстояние 3,5км, в среднем на легковом авто стоимость 1км выходит 5р с учетом бензина и амортизации, фиг с ним возьмем 20р амортизацию, 20р "налог" владельца фирмы, 160р ЧИСТЫМИ водителю такси не многовато ли???
А теперь представьте, что Вы могли бы ездить за 100р, в кафе ходить на 200-300р, кинотеатр посещать за 50р, на выступления артистов ходить за 1000р и заправляться 95-м по 18р....... Представили? хорошо ведь было бы, неправда ли???
По поводу 5-й точки, то могу так сказать одевайтесь теплее и все, например я ношу под курткой 1 рубашку и мне тепло, потому как куртку покупал нормальную, а не гнался за "теплой" норкой)))
А теперь представьте, что Вы могли бы ездить за 100р, в кафе ходить на 200-300р, кинотеатр посещать за 50р, на выступления артистов ходить за 1000р и заправляться 95-м по 18р....... Представили? хорошо ведь было бы, неправда ли???
По поводу 5-й точки, то могу так сказать одевайтесь теплее и все, например я ношу под курткой 1 рубашку и мне тепло, потому как куртку покупал нормальную, а не гнался за "теплой" норкой)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- АПЛ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 323 -
Курганские пацаны активно подминают под себя рынок такси в Тюмени. Тот-же ,,ВезЁт" родом с Урала. Недавно на двери подъезда узрел рекламку : ,,Умное такси" тел. 920000. Поспрашивал на ,,Урарту" - откуда ноги растут ? Оказалось с.........Кургана. Набирают водителей, ценник - на уровне ,,Олимпа" комиссия пока - 0%
- Теплый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 422 -
bobhot, Цены не высокие - цены - Рыночные. Даже пусть 160 рублей останется - он эти 160 рублей заработает за час(взять заказ - подъехать - ожидание- дорога). За 10 часов он чистыми заработает 1600. Умножим на 20 дней = 32000. Не такая уж и большая зарплат получается. А ведь 10 часов - это без обеда и не 8 часовой рабочий день.
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
bobhot писал(а):9zhiznej, 150-200р это цена примерно как от строителя до ЦУМа наверное, да к вот представь что расстояние 3,5км, в среднем на легковом авто стоимость 1км выходит 5р с учетом бензина и амортизации, фиг с ним возьмем 20р амортизацию, 20р "налог" владельца фирмы, 160р ЧИСТЫМИ водителю такси не многовато ли???
я что-то не очень вас поняла - вы считаете, что таксисты дорого берут? ну не знаю, я к друзьям на оборону езжу, отдаю 160 руб, домой на мыс - 220, вменяемые деньги.
150 руб за полчаса работы - разве это много??? это 300 руб в час. электрик в час берет 500 руб, мастер на СТО - 800-1000 руб. чем водитель такси хуже???
и по поводу "одевайтесь теплее", тут, знаете, личное дело каждого - кто хочет, тот надевает лыжный костюм и идет на работу, кто хочет - на такси в тепле едет. думаю, не стоит это даже обсуждать
нужна реклама для вашего дельца?