Полицейские и инспекторы ГИБДД проверяли такси одной из фирм
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 264 -
Полицейские и инспекторы ГИБДД проверяли такси одной из фирм
Специальное профилактическое мероприятие «Такси» прошло 22 января в Тюмени. Проводилось оно по инициативе отдела ГИБДД, отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени и отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по г.Тюмени.
В ходе проведения мероприятия сотрудники полиции в гражданской одежде, вызывали такси одной из тюменских фирм, после чего в ходе поездки их целенаправленно останавливали сотрудники ГИБДД. В течение дня инспекторы ДПС выявили 10 нарушений ПДД водителями такси. Среди нарушений чаще всего фиксируются техническая неисправность автомобилей, а также неиспользование ремня безопасности и перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. В 2-х случаях водители занимались перевозкой пассажиров, не имея соответствующей лицензии.
От граждан на телефон доверия ГИБДД и при проведении общественных приемных периодически поступают жалобы на работу тюменских фирм такси – на качество обслуживания пассажиров, на грубые нарушения ПДД водителями такси, на отсутствие детских удерживающих устройств, на посадку и высадку пассажиров не по правилам.
Напомню, что еще 22 сентября 2012 года Тюменская областная дума приняла закон о порядке осуществления контроля за деятельностью служб такси. Закон направлен на улучшение качества перевозок пассажиров, контроль за техническим состоянием автомобилей, а также контроль за состоянием водителей.
В 2013 году подобные мероприятия, направленные на соблюдение ПДД таксистами, будут регулярно проводиться на тюменских дорогах.
УМВД России по г.Тюмени
В ходе проведения мероприятия сотрудники полиции в гражданской одежде, вызывали такси одной из тюменских фирм, после чего в ходе поездки их целенаправленно останавливали сотрудники ГИБДД. В течение дня инспекторы ДПС выявили 10 нарушений ПДД водителями такси. Среди нарушений чаще всего фиксируются техническая неисправность автомобилей, а также неиспользование ремня безопасности и перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. В 2-х случаях водители занимались перевозкой пассажиров, не имея соответствующей лицензии.
От граждан на телефон доверия ГИБДД и при проведении общественных приемных периодически поступают жалобы на работу тюменских фирм такси – на качество обслуживания пассажиров, на грубые нарушения ПДД водителями такси, на отсутствие детских удерживающих устройств, на посадку и высадку пассажиров не по правилам.
Напомню, что еще 22 сентября 2012 года Тюменская областная дума приняла закон о порядке осуществления контроля за деятельностью служб такси. Закон направлен на улучшение качества перевозок пассажиров, контроль за техническим состоянием автомобилей, а также контроль за состоянием водителей.
В 2013 году подобные мероприятия, направленные на соблюдение ПДД таксистами, будут регулярно проводиться на тюменских дорогах.
УМВД России по г.Тюмени
- Тима
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 766 -
как повезло сотрудникам, 8 из 10 получается лицензированные приехали, прям сказка какая то, а что у них там с машинами? Как лицензию получили? А че не идеальная поездка получилась что ли? С правилами перевозки не престегнутого пассажира вообще смехота, сами сели и не престегнулись и наплевательски отнеслись к своей безопасности так это уже проблемы сотрудников, хоть и была проверка, такая тенденция что каждый первый садясь на заднее сиденье хрен сам пристегнется, ну признавайтесь кто пристегивается на заднем пассажирском сиденье, у меня таких не было по крайне мере
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
Привет всем! Эх не понять эти таксисткие фирмы! даже взять Максим зачем набирать народ если заявок на всех нехватает! едет и устраивается любой кто захочет умеет он ездить не умеет! я вот лично работаю в максиме, все заявки выполняю качественно, автомобиль всегда чистый, вот мне кажется если относится к работе серьезно то и от народа не будет жалоб в ГИБДД и проверок меньше!
автомобиль- моя вторая жена
- Игорь_Маклауд
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 240 -
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
Soder писал(а):Хм, ну ладно лицензий не было, хотя фирмы такси всего лишь посредник, это проблема чисто водителя, а остальное то что, сотрудники сами не пристегивались, а как определяли состояние авто вообще непонятно.
Кстати Максим опять пресуют? ) Щас задавят таксистов цены подскочат
может тех.осмотр проверяли?Пол года,если не ошибаюсь.
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 268 -
даже взять Максим зачем набирать народ если заявок на всех нехватает!
Потому что настоящими клиентами такси такого плана являются не пассажиры,а водители которые платят деньги за смены и за заказы.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Автоновости писал(а): В 2-х случаях водители занимались перевозкой пассажиров, не имея соответствующей лицензии.
Одного не пойму, частенько встречаю людей на автовокзале, Ж/д, аэропорту и у 90% таксистов кроме фонаря, нут никаких опознавательных знаков, только клиет садится фонарь убирается и все - гражданский авто! Причем самое интересное я некоторых таксистов помню еще с 90-х годов, т.е. не залетные! И что? Зачем он это делает? Да затем что нет никаких лицензий, ни правила перевозки не соблюдаются! Где ГИБДД?
- Tyumenets
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 260 -
Мне интересно, почему закон о такси не запрещает сотрудничать дисп. фирмам с водителями без лицензии, не предусмотрены штрафы. Как например запрет продажи алкоголя. Водителей ведь можно отключить от основных источников заказов. Если, к примеру, я буду смотреть телевизор и вдруг из него пойдет дым, первое что я сделаю - отключу от источника питания и не стану перепаивать какой-нибудь конденсатор в работающем и дымящемся.
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
Тима, безопасность перевозки - ответственность водителя. Водитель не должен трогаться с места, не убедившись, что все пристегнуты, дети размешены в креслах, груз закреплен, тормозная система исправна и так далее.
Soder, нормальное техсостояние авто подтверждается наличием талона ТО (такси должны проходить его раз в полгода, если мне не изменяет память). Плюс очевидные отклонения, вроде сгоревших лампочек, тонированных стекол.
Kapues, вы ошибаетесь. Наказывается несоблюдение требований закона; в этих требованиях не упомянута систематичность. По прибыли это вообще нонсенс. Следуя вашей логике, если таксопарк подает декларации - нулевки, т.е., фактически, не получает прибыли - он не занимается перевозкой пассажиров и закон ему не писан, что ли?
Tyumenets, заключение любых договоров на оказание услуг подразумевает, что стороны имеют законное право на исполнение обязательств по договору. Но это всё лежит в рамках гражданско-правовых отношений, и санкций не предусмотрено, что, принципе, логично. Таким образом, на диспетчерскую службу не возложена обязанность проверять лицензии, талоны ТО, страховки и правомерность их получения, равно как не предоставлено такое право. Это может происходить по договоренности сторон, а может и не происходить, в любом случае, остается между ними. Кстати, если у водителя липовое разрешение - тоже фирму штрафовать что ли?
Soder, нормальное техсостояние авто подтверждается наличием талона ТО (такси должны проходить его раз в полгода, если мне не изменяет память). Плюс очевидные отклонения, вроде сгоревших лампочек, тонированных стекол.
Kapues, вы ошибаетесь. Наказывается несоблюдение требований закона; в этих требованиях не упомянута систематичность. По прибыли это вообще нонсенс. Следуя вашей логике, если таксопарк подает декларации - нулевки, т.е., фактически, не получает прибыли - он не занимается перевозкой пассажиров и закон ему не писан, что ли?
Tyumenets, заключение любых договоров на оказание услуг подразумевает, что стороны имеют законное право на исполнение обязательств по договору. Но это всё лежит в рамках гражданско-правовых отношений, и санкций не предусмотрено, что, принципе, логично. Таким образом, на диспетчерскую службу не возложена обязанность проверять лицензии, талоны ТО, страховки и правомерность их получения, равно как не предоставлено такое право. Это может происходить по договоренности сторон, а может и не происходить, в любом случае, остается между ними. Кстати, если у водителя липовое разрешение - тоже фирму штрафовать что ли?
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
провели и ? Что поменялось то? Для галочки как всегда?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Тима
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 766 -
MrME писал(а):Тима, безопасность перевозки - ответственность водителя. Водитель не должен трогаться с места, не убедившись, что все пристегнуты, дети размешены в креслах, груз закреплен, тормозная система исправна и так далее.
это может где нить в нью-йорке возможно, но нас это вряд ли затронет... Это тоже самое что водителю маршрутки все время говорить дверью не хлопать...водитель такси по мере возможности отвечает за перевозку, а не за то что вам наплевать на безопасность и водитель это должен про контролировать, если пассажиру насрать почему я должен заморачиваться? Приезжаю на заказ садятся пассажиры не пристегиваются, если вдруг во время пути останавливает экипаж, говорю накиньте ремни, все быстро набрасывают пока инспектор подходит к машине, показываю документы, счастливого пути, пассажиры сбрасывают ремни и едем дальше, никто их не заставляет им по кайфу, им удобнее и это уже их проблемы...Практика! Проверено!