Полицейские и инспекторы ГИБДД проверяли такси одной из фирм

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Полицейские и инспекторы ГИБДД проверяли такси одной из фирм

Сообщение Автоновости » 23 янв 2013, 17:59

Специальное профилактическое мероприятие «Такси» прошло 22 января в Тюмени. Проводилось оно по инициативе отдела ГИБДД, отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени и отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по г.Тюмени.
В ходе проведения мероприятия сотрудники полиции в гражданской одежде, вызывали такси одной из тюменских фирм, после чего в ходе поездки их целенаправленно останавливали сотрудники ГИБДД. В течение дня инспекторы ДПС выявили 10 нарушений ПДД водителями такси. Среди нарушений чаще всего фиксируются техническая неисправность автомобилей, а также неиспользование ремня безопасности и перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. В 2-х случаях водители занимались перевозкой пассажиров, не имея соответствующей лицензии.
От граждан на телефон доверия ГИБДД и при проведении общественных приемных периодически поступают жалобы на работу тюменских фирм такси – на качество обслуживания пассажиров, на грубые нарушения ПДД водителями такси, на отсутствие детских удерживающих устройств, на посадку и высадку пассажиров не по правилам.
Напомню, что еще 22 сентября 2012 года Тюменская областная дума приняла закон о порядке осуществления контроля за деятельностью служб такси. Закон направлен на улучшение качества перевозок пассажиров, контроль за техническим состоянием автомобилей, а также контроль за состоянием водителей.
В 2013 году подобные мероприятия, направленные на соблюдение ПДД таксистами, будут регулярно проводиться на тюменских дорогах.

УМВД России по г.Тюмени

NY
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 23 янв 2013, 18:04

Взяли бы детей! То в каждом случае было-бы нарушение!

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 23 янв 2013, 18:17

А что за такси?! Походу решили кошмарить Максим по полной :cherep:

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 23 янв 2013, 19:52

как повезло сотрудникам, 8 из 10 получается лицензированные приехали, прям сказка какая то, а что у них там с машинами? Как лицензию получили? А че не идеальная поездка получилась что ли? С правилами перевозки не престегнутого пассажира вообще смехота, сами сели и не престегнулись и наплевательски отнеслись к своей безопасности так это уже проблемы сотрудников, хоть и была проверка, такая тенденция что каждый первый садясь на заднее сиденье хрен сам пристегнется, ну признавайтесь кто пристегивается на заднем пассажирском сиденье, у меня таких не было по крайне мере

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Vitz

Рейтинг: 4 742

Сообщение POH4IK » 23 янв 2013, 21:53

Хм интересно что это за такси они проверяли? если Максим,то видимо не зря слухи ходят что закроют их скоро...

Лучше бы бомбил штрафовали которые ездят на разбитых в хлам тазах...
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

Andrian
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 162

Сообщение Andrian » 23 янв 2013, 22:13

Привет всем! Эх не понять эти таксисткие фирмы! даже взять Максим зачем набирать народ если заявок на всех нехватает! едет и устраивается любой кто захочет умеет он ездить не умеет! я вот лично работаю в максиме, все заявки выполняю качественно, автомобиль всегда чистый, вот мне кажется если относится к работе серьезно то и от народа не будет жалоб в ГИБДД и проверок меньше!
автомобиль- моя вторая жена

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 709

Сообщение Soder » 23 янв 2013, 22:46

Хм, ну ладно лицензий не было, хотя фирмы такси всего лишь посредник, это проблема чисто водителя, а остальное то что, сотрудники сами не пристегивались, а как определяли состояние авто вообще непонятно.
Кстати Максим опять пресуют? ) Щас задавят таксистов цены подскочат

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 23 янв 2013, 23:03

8 из 10 получается лицензированные приехали

Просто 2 из 10 дураки. Чтобы под статью подвести нужно доказать, что систематически занимается человек перевозкой с целью извлечения прибыли.

Игорь_Маклауд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Игорь_Маклауд » 24 янв 2013, 08:41

Интересно, как контролирующим органам удалось проверить все 8 максимовских машин с разрешениями. Скорей всего проверяли Олимп.

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 24 янв 2013, 12:02

Soder писал(а):Хм, ну ладно лицензий не было, хотя фирмы такси всего лишь посредник, это проблема чисто водителя, а остальное то что, сотрудники сами не пристегивались, а как определяли состояние авто вообще непонятно.
Кстати Максим опять пресуют? ) Щас задавят таксистов цены подскочат

может тех.осмотр проверяли?Пол года,если не ошибаюсь.
Изображение

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 268

Сообщение DImoNNN » 24 янв 2013, 12:46

даже взять Максим зачем набирать народ если заявок на всех нехватает!

Потому что настоящими клиентами такси такого плана являются не пассажиры,а водители которые платят деньги за смены и за заказы.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 728

Сообщение MrOizo » 25 янв 2013, 10:38

DImoNNN писал(а):Потому что настоящими клиентами такси такого плана являются не пассажиры,а водители которые платят деньги за смены и за заказы.

:up: не в бровь, а в глаз!!!!! :up:

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 25 янв 2013, 10:49

Автоновости писал(а): В 2-х случаях водители занимались перевозкой пассажиров, не имея соответствующей лицензии.

Одного не пойму, частенько встречаю людей на автовокзале, Ж/д, аэропорту и у 90% таксистов кроме фонаря, нут никаких опознавательных знаков, только клиет садится фонарь убирается и все - гражданский авто! Причем самое интересное я некоторых таксистов помню еще с 90-х годов, т.е. не залетные! И что? Зачем он это делает? Да затем что нет никаких лицензий, ни правила перевозки не соблюдаются! Где ГИБДД?

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 25 янв 2013, 13:10

мне[censored] у меня всё есть,можете проверять

Tyumenets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 260

Сообщение Tyumenets » 25 янв 2013, 23:17

Мне интересно, почему закон о такси не запрещает сотрудничать дисп. фирмам с водителями без лицензии, не предусмотрены штрафы. Как например запрет продажи алкоголя. Водителей ведь можно отключить от основных источников заказов. Если, к примеру, я буду смотреть телевизор и вдруг из него пойдет дым, первое что я сделаю - отключу от источника питания и не стану перепаивать какой-нибудь конденсатор в работающем и дымящемся.

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 25 янв 2013, 23:36

Тима, безопасность перевозки - ответственность водителя. Водитель не должен трогаться с места, не убедившись, что все пристегнуты, дети размешены в креслах, груз закреплен, тормозная система исправна и так далее.

Soder, нормальное техсостояние авто подтверждается наличием талона ТО (такси должны проходить его раз в полгода, если мне не изменяет память). Плюс очевидные отклонения, вроде сгоревших лампочек, тонированных стекол.

Kapues, вы ошибаетесь. Наказывается несоблюдение требований закона; в этих требованиях не упомянута систематичность. По прибыли это вообще нонсенс. Следуя вашей логике, если таксопарк подает декларации - нулевки, т.е., фактически, не получает прибыли - он не занимается перевозкой пассажиров и закон ему не писан, что ли?

Tyumenets, заключение любых договоров на оказание услуг подразумевает, что стороны имеют законное право на исполнение обязательств по договору. Но это всё лежит в рамках гражданско-правовых отношений, и санкций не предусмотрено, что, принципе, логично. Таким образом, на диспетчерскую службу не возложена обязанность проверять лицензии, талоны ТО, страховки и правомерность их получения, равно как не предоставлено такое право. Это может происходить по договоренности сторон, а может и не происходить, в любом случае, остается между ними. Кстати, если у водителя липовое разрешение - тоже фирму штрафовать что ли?
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 26 янв 2013, 01:10

провели и ? Что поменялось то? Для галочки как всегда?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Andranik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Andranik » 26 янв 2013, 01:54

сам не таксист но представляю сели дядьки в машину на задние сидение я бы зказалпристигнитесь,на три буквы бы послали.да ещё и переодетые :o

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 26 янв 2013, 04:12

MrME писал(а):Тима, безопасность перевозки - ответственность водителя. Водитель не должен трогаться с места, не убедившись, что все пристегнуты, дети размешены в креслах, груз закреплен, тормозная система исправна и так далее.

это может где нить в нью-йорке возможно, но нас это вряд ли затронет... Это тоже самое что водителю маршрутки все время говорить дверью не хлопать...водитель такси по мере возможности отвечает за перевозку, а не за то что вам наплевать на безопасность и водитель это должен про контролировать, если пассажиру насрать почему я должен заморачиваться? Приезжаю на заказ садятся пассажиры не пристегиваются, если вдруг во время пути останавливает экипаж, говорю накиньте ремни, все быстро набрасывают пока инспектор подходит к машине, показываю документы, счастливого пути, пассажиры сбрасывают ремни и едем дальше, никто их не заставляет им по кайфу, им удобнее и это уже их проблемы...Практика! Проверено!