Легальное такси
- АПЛ
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 323 -
Легальное такси
Обращаюсь к таксистам, кто открыл ИП, получил разрешение.
Уважаемые коллеги, закон о Такси не работает, это очевидно. Думаю, настала пора самим себе помочь ( как говорили Ильф и Петров :,, Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" ). Негоже нам, взрослым мужикам, сидеть и ждать пока придут дяди в погонах и наведут порядок в такси. Нужно объяснить пассажиру разницу между легальным и нелегальным такси. Что-бы пассажиры, при заказе такси говорили оператору : ,, Нам такси с разрешением" или ,, такси с лицензией" или просто ,, такси с шашечками". Пусть пассажир сам, своим рублём, решит на каком такси ему ехать.
Самое главное - КАК пассажирам объяснить эту разницу.Предлагаю напечатать небольшие листовки ( в половину формата А4 ) и просто положить на панель в а\м. Достаточно один раз прочитать и запомнить. Примерно такой текст :
Уважаемые пассажиры. При заказе такси, попросите оператора, что-бы вам назначили водителя с ,,разрешением для работы в такси". Вы будете уверены, что за ту-же сумму проезда, за вами приедет современный, технически исправный автомобиль с опытным, знающим город водителем, гражданином РФ. На время поездки ваша жизнь и здоровье застрахованы в страховой компании водителя.
Предложение конкретное. У кого есть связи в типографии, узнайте сколько будет стоить небольшой тираж. Готов потратить личные сбережения. Инфа в личку.
Хочу обратиться к ,,Holtoff"-у .Смотрел все Ваши репортажи. Все на одну тему : Легальное такси - ХОРОШО, нелегальное - ПЛОХО, потому что, одни налоги платят а другие нет. Снимите сюжет, покажите чем легальное такси - хорошо, для пассажира. Возьмите интервью в Департаменте по транспорту, пусть расскажут какие требования к водителям и а\м. при получении разрешения. Возьмите интервью в страховой компании, пусть расскажут о страховке пассажиров такси.
Ничем не хочу обидеть ребят, кто работает без разрешения. Большинство - опытные знающие водители на хороших машинах. И если пассажиры начнут заказывать такси с ,,лицензией" Многие пойдут получать разрешение.
Уважаемые коллеги, закон о Такси не работает, это очевидно. Думаю, настала пора самим себе помочь ( как говорили Ильф и Петров :,, Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" ). Негоже нам, взрослым мужикам, сидеть и ждать пока придут дяди в погонах и наведут порядок в такси. Нужно объяснить пассажиру разницу между легальным и нелегальным такси. Что-бы пассажиры, при заказе такси говорили оператору : ,, Нам такси с разрешением" или ,, такси с лицензией" или просто ,, такси с шашечками". Пусть пассажир сам, своим рублём, решит на каком такси ему ехать.
Самое главное - КАК пассажирам объяснить эту разницу.Предлагаю напечатать небольшие листовки ( в половину формата А4 ) и просто положить на панель в а\м. Достаточно один раз прочитать и запомнить. Примерно такой текст :
Уважаемые пассажиры. При заказе такси, попросите оператора, что-бы вам назначили водителя с ,,разрешением для работы в такси". Вы будете уверены, что за ту-же сумму проезда, за вами приедет современный, технически исправный автомобиль с опытным, знающим город водителем, гражданином РФ. На время поездки ваша жизнь и здоровье застрахованы в страховой компании водителя.
Предложение конкретное. У кого есть связи в типографии, узнайте сколько будет стоить небольшой тираж. Готов потратить личные сбережения. Инфа в личку.
Хочу обратиться к ,,Holtoff"-у .Смотрел все Ваши репортажи. Все на одну тему : Легальное такси - ХОРОШО, нелегальное - ПЛОХО, потому что, одни налоги платят а другие нет. Снимите сюжет, покажите чем легальное такси - хорошо, для пассажира. Возьмите интервью в Департаменте по транспорту, пусть расскажут какие требования к водителям и а\м. при получении разрешения. Возьмите интервью в страховой компании, пусть расскажут о страховке пассажиров такси.
Ничем не хочу обидеть ребят, кто работает без разрешения. Большинство - опытные знающие водители на хороших машинах. И если пассажиры начнут заказывать такси с ,,лицензией" Многие пойдут получать разрешение.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
и договор надо менять.А то если что фирма не приделах!!!А МЫ даем ей прибыль,в том числе водители без разрешения.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
GoodSpeed писал(а):АПЛ, ну и что дальше? есть разрешение и лицензия-закрыл ИП потому что нет заказов .правильно сказал РАМИЛЬ44 зачем платить больше
от разрешения у тебя осталась только бумажка.Разрешение аннулируется при закрытии ИП, и док-ты отправляются в комитет по почте.Благо почта работает медленно,а закон о такси вооообще не работает

- Timur781
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 538 -
К чему эта тема, не пойму?
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
По поводу призыва к пассажиру скажу, даже если он так скажет, ему диспетчера сразу скажут что ждать будет долго. А нашему пассажиру все равно на чем уехать, хоть на ведре с болтами .
Добавлено спустя 57 секунд:
По поводу призыва к пассажиру скажу, даже если он так скажет, ему диспетчера сразу скажут что ждать будет долго. А нашему пассажиру все равно на чем уехать, хоть на ведре с болтами .
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Добавлено спустя 57 секунд:
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
АПЛ писал(а):Timur781 Не согласен с тобой. Очень многие пассажиры согласны подождать, но что-бы за ними приехал русский водитель на хорошей машине.
Если что-то не понимаешь, то не значит, что этого нет. Я обращался к легальным таксистам.
В этой теме тебя тапками закидают именно нелегалы, им эта движуха не нужна вообще.
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
АПЛ писал(а):Timur781 Не согласен с тобой. Очень многие пассажиры согласны подождать, но что-бы за ними приехал русский водитель на хорошей машине.
Если что-то не понимаешь, то не значит, что этого нет. Я обращался к легальным таксистам.
А как же подработчики? С опытом работы в такси лет по 10, на джипах, в галстуках? Я не вижу смысла в лицензиях, если езжу пару раз в неделю, и беру только попутные заказы. Так как на таких расценках только на машину и хватает. А если ещё с лицензией оставить те же цены, то совсем смысла нет.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- БЕЛЫЙ_АИСТ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
jonjon, предлагаю что бы фирма страховала пассажиров на время поездки,а то и так накладно работать(налоги,пенсик,мед тех осмотр).А заказов по прежнему нет!!+ Сегодня слышал по радио что появилась еще одна фирма такси,рекламу крутят.
и договор надо менять.А то если что фирма не приделах!!!А МЫ даем ей прибыль,в том числе водители без разрешения.

- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
а оно нам таксистам нужно????? кормить гос. во ... как пассажиру мне насрать с разрешением водила или нет ... главное чтоб водила нормальный был... а бумаги налоги и прочее дерьмо проблему водил не решит
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
и вообще попахивает рекламой.... и агитацией... типо бегите кормите чинуш... из принципа ни чо офрмлять не буду... как можно дольше...
и вообще попахивает рекламой.... и агитацией... типо бегите кормите чинуш... из принципа ни чо офрмлять не буду... как можно дольше...
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- АПЛ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 323 -
saab писал(а):а оно нам таксистам нужно????? кормить гос. во ... как пассажиру мне насрать с разрешением водила или нет ... главное чтоб водила нормальный был... а бумаги налоги и прочее дерьмо проблему водил не решит
Опрос в другой теме.
Прынцыпиальный ты наш

- Andrej78
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
В городе видел такие ведра легальные и таких "граждан РФ"
Это все к тому, что полученная вами бумажка не делает вас
какими-то особенными водителями.
Просто вам товарищи "легальные таксисты" страшно обидно, что вы сделали
все честно по закону, а оказались никому фактически не нужны.
Я вас понимаю и также рвал и метал, от такого отношения местных властей к
закону. А ведь эти гады там такие зарплаты получают, а ПРЕМИИ вообще закачаешься,
но это уже другая тема.
Я целый год все собирался заняться этой лицензией, но какое-то чувство подсказывало
,подожди не торопись, понаблюдай. И в итоге все еще в тени и считаю что сделал правильно,возможно пока.
Это все к тому, что полученная вами бумажка не делает вас
какими-то особенными водителями.
Просто вам товарищи "легальные таксисты" страшно обидно, что вы сделали
все честно по закону, а оказались никому фактически не нужны.
Я вас понимаю и также рвал и метал, от такого отношения местных властей к
закону. А ведь эти гады там такие зарплаты получают, а ПРЕМИИ вообще закачаешься,
но это уже другая тема.
Я целый год все собирался заняться этой лицензией, но какое-то чувство подсказывало
,подожди не торопись, понаблюдай. И в итоге все еще в тени и считаю что сделал правильно,возможно пока.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 156 -
Позавчера на контрольной закупке попались две машины Дрима...оба ИП
Команду Фас уже дали, меня еще дня четыре назад предупредили об этом....
АПЛ, Клиенту на самом деле насрать, кто его везет, маршрутчик или таксист, работая по порядку в такси от эконом, до комфорта, прекрасно ощущаешь разницу между клиентами и быдлом, попробуй поработать пару тройку дней на сороковочных (а лучше на Максимовско- Олимповских) заказах, дурные мысли о "хороших" пассажирах рассосуться сами собой....На самом деле, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, только подход к этому другой нужен... Мнение одного человека не играет никакой роли, ширше надо мыслить
Вот Вы попробовали втроем пробить стену....в итоге придавило Вас....

АПЛ, Клиенту на самом деле насрать, кто его везет, маршрутчик или таксист, работая по порядку в такси от эконом, до комфорта, прекрасно ощущаешь разницу между клиентами и быдлом, попробуй поработать пару тройку дней на сороковочных (а лучше на Максимовско- Олимповских) заказах, дурные мысли о "хороших" пассажирах рассосуться сами собой....На самом деле, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, только подход к этому другой нужен... Мнение одного человека не играет никакой роли, ширше надо мыслить

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
saab писал(а):
а оно нам таксистам нужно????? кормить гос. во ... как пассажиру мне насрать с разрешением водила или нет ... главное чтоб водила нормальный был... а бумаги налоги и прочее дерьмо проблему водил не решит
Опрос в другой теме.
Прынцыпиальный ты наш
Да вот тема то как раз в том... что сколько показывай репортажей о полезности легализации... всеравно ни кто делать эту лигализацию добровольно не станет... ибо это не настолько видимо и полезно сколько вредно.... Народ то нынче не дурак.... Если бы сделали легализацию таким образом... чтобы действительно отсеяли бы благодоря ей ненужный контингент... я думаю все бы эту легализацию поддержали... и водилы и пассажиры... вот и получается навязывание ненужных услуг и нововведений.
нексия N100/150 в разбор 89698009996
- qu72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 444 -
Заказы есть и в принципе хватает на хлеб на воду, да и налоги от ИП, но тоже не вижу смысла кормить наших пузатых клоунов!!! Платить надо тогда когда видно будет что наши деньги идут для дела а не в карман халявщикам в думе!!! Я вообще за все нелегальное ( но не подпольное) незачем жирдяев кормить!!!
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
- tutmara
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 544 -
qu72 писал(а):Заказы есть и в принципе хватает на хлеб на воду, да и налоги от ИП, но тоже не вижу смысла кормить наших пузатых клоунов!!! Платить надо тогда когда видно будет что наши деньги идут для дела а не в карман халявщикам в думе!!! Я вообще за все нелегальное ( но не подпольное) незачем жирдяев кормить!!!
+100500

Уже как только не тянут денежку с народа трудового

Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
GoodSpeed писал(а):jonjon,ага бумажкану и пусть будет.
я буду держать осаду до последнего

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ВладимирА писал(а):Позавчера на контрольной закупке попались две машины Дрима...оба ИПКоманду Фас уже дали, меня еще дня четыре назад предупредили об этом....
АПЛ, Клиенту на самом деле насрать, кто его везет, маршрутчик или таксист, работая по порядку в такси от эконом, до комфорта, прекрасно ощущаешь разницу между клиентами и быдлом, попробуй поработать пару тройку дней на сороковочных (а лучше на Максимовско- Олимповских) заказах, дурные мысли о "хороших" пассажирах рассосуться сами собой....На самом деле, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, только подход к этому другой нужен... Мнение одного человека не играет никакой роли, ширше надо мыслитьВот Вы попробовали втроем пробить стену....в итоге придавило Вас....
ИП.А с разрешением?Подробности.За что наказали и на сколько р.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
кто был в комитете?Сколько там человек сидит?